Вход на сайт
котята Русские голубые
NEW 06.04.11 12:45
думаю что им то как раз совсем не важно как их называют, главное чтоб любили сильно и кормили вкусно =) Покрайней мере мои маськи совсем не обижаются когда я их серенькими лапусками называю;)
в ответ Fashion_Berlin 05.04.11 21:39
В ответ на:
ТОЛЬКО РУССАКАМ ОБИДНО КОГДА ИХ НАЗЫВАЮТ СЕРЫМИ ОНИ ВЕДЬ ГОЛУБЫЕ
ТОЛЬКО РУССАКАМ ОБИДНО КОГДА ИХ НАЗЫВАЮТ СЕРЫМИ ОНИ ВЕДЬ ГОЛУБЫЕ
думаю что им то как раз совсем не важно как их называют, главное чтоб любили сильно и кормили вкусно =) Покрайней мере мои маськи совсем не обижаются когда я их серенькими лапусками называю;)
http://beremennost.net/bline/73792.png
NEW 02.05.11 14:51
в ответ yagoda2010 30.04.11 16:00
Здравствуйте все кто заходит на эту ветку , мне в личку пишет большое количество людей которые просят сориентировать их по цене на котят, я думаю обьяснять ,что цена напрямую зависит от качества ,это дело долгое и не благодарное, поэтому я решила разместить здесь фото двух кошек одной породы, но так разительно отличающихся - это наглядный пример почему одни котята стоят 100-400, а другие от 500-2500 , все зависит от того что вы хотите созерцать перед собой 

NEW 05.05.11 08:04
в ответ yagoda2010 04.05.11 23:29
Отличная малышня и шикарные родители
Поздравляю с успешным разведением.Ваши кошки очень красивые!
Деткам отличных хозяев! А Вам успехов в дальнейшей плем.работе!
Всегда очень радует когда люди занимаются разведеием кошек целенаправлено и граммотно!
Ещё раз удачи!

Деткам отличных хозяев! А Вам успехов в дальнейшей плем.работе!
Всегда очень радует когда люди занимаются разведеием кошек целенаправлено и граммотно!
Ещё раз удачи!
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 05.05.11 19:18
в ответ yagoda2010 02.05.11 14:51
Видела и раньше русских голубых, но они видимо были какие-то нестоящие...только теперь когда вашу красавицу увидела.
поняла какие они благородные и красивые. Детки выправились так, стали просто замечательными
, я захожу наблюдаю за их развитием) Их мама, конечно, лучшая реклама

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 11.05.11 21:06
Сегодня фотографировала свою кошку по имени Сенсация ,не смогла удержаться ,что бы не выложить фото - это немного другой тип Русской Голубой
(американский )
я подумала, если люди заходят на эту ветку значит есть интерес к породе, а если есть интерес, то почему бы заодно и не научится разбираться в этих прекрасных животных (может это я такая повернутая ?)Но как можно остаться равнодушным к этим глазам

(американский )
я подумала, если люди заходят на эту ветку значит есть интерес к породе, а если есть интерес, то почему бы заодно и не научится разбираться в этих прекрасных животных (может это я такая повернутая ?)Но как можно остаться равнодушным к этим глазам

NEW 11.05.11 22:44
в ответ yagoda2010 11.05.11 21:24
я захожу) расскажите почему они такие разные? и еще та которую вы для сравнения приводили. сколько их вообще видов? Сенсация оч понравилась, необычная у нее красота, но я останусь верна маме малышей

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 12.05.11 15:16
Можно выделить три разных стандарта и породных типа: английский – система GCCF (Англия), европейский – системы WCF и FIFe и американский – системы CFA и TICA. Существует также австралийская ассоциация со своим стандартом, который почти полностью повторяет английский. Для России и Европы более актуальна разница между «европейским» и «американским» типом животных.
Cенсация -это микс американского типа и европейского ,но она ближе к американскому 75% в ней американцев, она очень красивая кошечка, правда сейчас ей 7 месяцев и она на самой неприятной стадии развития гадкого утенка, но на ее примере можно увидеть гордость американских линий -это необыкновенный цвет глаз и достаточно светлая по сравнению с европейским типом шерсть -как кто то нашел очень верное и красивое словосочетание "Изумруды на серебре"
В Богемии тоже есть 25% американских кровей как и в той кошечке которую я разместила для сравнения ,ее зовут Империя, вообще на мой взгляд самые красивые русские голубые рождаются от смешанных по типу пар .
Существует несколько мнений, почему Американский тип так отличается от Европейского, одна из версий и я думаю что она наиболее правдивая, это та по которой во время второй мировой войны численность Русских голубых кошек резко уменьшилась, а так как заводчики РГ держались обособленно друг от друга ,то чтобы не потерять совсем породу им пришлось подмешивать в разведение сиамцев ,хотя такие вещи уже не практикуются , все равно до сих пор у РГ рождаются иногда котята голубого поинта , отсюда я думаю такой удивительный цвет глаз у РГ американского типа ( тк синеголубой цвет глаз сиамцев и зеленый цвет глаз РГ дал в сочетании этот оттенок туркиса). Размерами американцы и европейцы тоже отличаются, американцы меньше, наверное правельнее сказать изящьнее европейцев я не буду описывать весь стандарт укажу основные видимые отличия - Цвет глаз , оттенок шерсти ,размер животных и постав ушей если у европейцев ушки смотрят в верх ,то у американцев они смотрят в стороны ,соответственно расстояние между ушками у американцев больше.
Различия между этими двумя основными типами настолько разительны, что попытки написать один единый стандарт этой породы не к чему не привел,
и кошки этой замечательной породы вынужденны выставляться по разным системам. Американские заводчики, которые вложили в развитее породы большую часть своей жизни ,считают
,что РГ должна выглядеть именно так, как выглядят кисы американского типа, а европейские заводчики с ними не согласны, у них свое видение породы, но тот кто не впадает в крайности видит, что если совместить труды американских заводчиков и европейских, получатся действительно удивительные по красоте животные.
Не могу не написать еще об одном типе РГ, как раз представленном мною для сравнения с Империей , это аборигенный тип, то есть тип который некуда и некогда не развивался, а просто размножался, который ничего общего с нынешней РГ не имеет, это все равно что Кукурузник и Сухой (самолеты)
Сразу хочу отметить ,если сюда заходят владельцы и заводчики РГ, которые не согласны с этой информацией с радостью прочту их мнение и может узнаю, что то новое для себя
Cенсация -это микс американского типа и европейского ,но она ближе к американскому 75% в ней американцев, она очень красивая кошечка, правда сейчас ей 7 месяцев и она на самой неприятной стадии развития гадкого утенка, но на ее примере можно увидеть гордость американских линий -это необыкновенный цвет глаз и достаточно светлая по сравнению с европейским типом шерсть -как кто то нашел очень верное и красивое словосочетание "Изумруды на серебре"
В Богемии тоже есть 25% американских кровей как и в той кошечке которую я разместила для сравнения ,ее зовут Империя, вообще на мой взгляд самые красивые русские голубые рождаются от смешанных по типу пар .
Существует несколько мнений, почему Американский тип так отличается от Европейского, одна из версий и я думаю что она наиболее правдивая, это та по которой во время второй мировой войны численность Русских голубых кошек резко уменьшилась, а так как заводчики РГ держались обособленно друг от друга ,то чтобы не потерять совсем породу им пришлось подмешивать в разведение сиамцев ,хотя такие вещи уже не практикуются , все равно до сих пор у РГ рождаются иногда котята голубого поинта , отсюда я думаю такой удивительный цвет глаз у РГ американского типа ( тк синеголубой цвет глаз сиамцев и зеленый цвет глаз РГ дал в сочетании этот оттенок туркиса). Размерами американцы и европейцы тоже отличаются, американцы меньше, наверное правельнее сказать изящьнее европейцев я не буду описывать весь стандарт укажу основные видимые отличия - Цвет глаз , оттенок шерсти ,размер животных и постав ушей если у европейцев ушки смотрят в верх ,то у американцев они смотрят в стороны ,соответственно расстояние между ушками у американцев больше.
Различия между этими двумя основными типами настолько разительны, что попытки написать один единый стандарт этой породы не к чему не привел,

Не могу не написать еще об одном типе РГ, как раз представленном мною для сравнения с Империей , это аборигенный тип, то есть тип который некуда и некогда не развивался, а просто размножался, который ничего общего с нынешней РГ не имеет, это все равно что Кукурузник и Сухой (самолеты)
Сразу хочу отметить ,если сюда заходят владельцы и заводчики РГ, которые не согласны с этой информацией с радостью прочту их мнение и может узнаю, что то новое для себя

NEW 13.05.11 09:01
в ответ yagoda2010 11.05.11 21:24
спасибо за познавательный рассказ о различных типах, у меня двое голубых, но я и не знала, что они разные бывают. Вот сейчас смотрю на своих и думаю к какому бы типу их отнести =)
а когда у Сенсации планируются котятки?? безумно красивая кошечка! она меня просто очаровала, очень бы хотелось такую маську =)
а когда у Сенсации планируются котятки?? безумно красивая кошечка! она меня просто очаровала, очень бы хотелось такую маську =)
NEW 13.05.11 13:46
в ответ Olga-L0 13.05.11 00:46
Да Русаки они такие, вкрадчиво ,осторожно с толком и расстановкой поселяются в вашем сердце ,действительно очень необычные животные одним словом Интеллектуалы ,к стати мною было замечено ,по выставкам что РГ нравятся людям- умеющим размышлять и видеть прекрасное ,это правда, тк я имею еще и британцев и хожу на выставки с представителями двух этих пород , могу с уверенностью сказать, что Русаки и Британцы нравятся совершенно разной категории людей. Британцы они такие плюшки которые практически всех умиляют и заставляют улыбнуться ,а Русаки это нечто совсем другое 

NEW 13.05.11 23:19
в ответ Fashion_Berlin 13.05.11 09:01
А вы возьмите и разместите здесь фото своих любимцев и мы вместе разберемся к какому типу они относятся 
А Сенсация еще маленькая, для того, что бы стать мамочкой. Как я уже писала- ей 7 месяцев ,из этого следует ,что в ближайшие 5 месяцев котят у нее не будет я думаю к ноябрю можно будет планировать деток от Сенсации

А Сенсация еще маленькая, для того, что бы стать мамочкой. Как я уже писала- ей 7 месяцев ,из этого следует ,что в ближайшие 5 месяцев котят у нее не будет я думаю к ноябрю можно будет планировать деток от Сенсации

NEW 14.05.11 11:15
в ответ yagoda2010 13.05.11 13:46
Знаете, я с вами здесь абсолютно согласна. У меня вообще большой опыт общения с заводчиками самых различных пород, соответственно, какие-то личные наблюдения и выводы имеются.
Заводчики и поклонники, к примерму Сфинксов и Мэйнкунов будут очень сильно отличаться. На самом деле многое работает по принципу старой доброй поговорки "скажи мне кто твой друг..."
РГ и Британы сооооовсем разные....
Заводчики и поклонники, к примерму Сфинксов и Мэйнкунов будут очень сильно отличаться. На самом деле многое работает по принципу старой доброй поговорки "скажи мне кто твой друг..."

РГ и Британы сооооовсем разные....
NEW 15.05.11 18:43
Хочу выложить здесь ссылку на ролик, с очень любимыми мной животными, из Японского питомника "Душа Любви", хочу ,что бы вы посмотрели, какие они необычные и красивые ,как кошечки с наскальных рисунков ,какие то иннопланетные существа
http://www.youtube.com/watch?v=Jvk1YYa4JXQ

http://www.youtube.com/watch?v=Jvk1YYa4JXQ
NEW 15.05.11 21:51
Какая прелесть
Жаль, что это невозможно узнать , но практичски уверена, 3-я cлева - девочка))) Пока мальчики соображают, она уже в боевой готовности))
Какая прелесть

NEW 19.05.11 18:17
а мне пока и не к спеху. Просто уж очень хочется тоже такую красотку у себя в семье иметь. Разместите обязательно тут объявление когда она будет готовится стать мамой =)
я склоняюсь к тому, что они у меня совсем обычные русские голубые. У кошечки на мой взгляд в роду тоже были русские голубые американских кровей. А у котика если и были то не много. Ну выставляю на обсуждение знатаков, буду рада отзывам =)
кошечка
котик

любовь

в ответ yagoda2010 13.05.11 23:19
В ответ на:
а мне пока и не к спеху. Просто уж очень хочется тоже такую красотку у себя в семье иметь. Разместите обязательно тут объявление когда она будет готовится стать мамой =)
В ответ на:
А вы возьмите и разместите здесь фото своих любимцев и мы вместе разберемся к какому типу они относятся
я склоняюсь к тому, что они у меня совсем обычные русские голубые. У кошечки на мой взгляд в роду тоже были русские голубые американских кровей. А у котика если и были то не много. Ну выставляю на обсуждение знатаков, буду рада отзывам =)
кошечка

котик

любовь

NEW 20.05.11 12:55
в ответ Fashion_Berlin 19.05.11 18:17
У вас кошечки европейского типа, я думаю что американских линий там нет, хотя по фото сложно сказать ,потому что вспышка и освещение искажают и цвет глаз и цвет шерсти ,конечно нужно смотреть родословную, у кошечки очень хорошие ушки широкие у основания, но достаточно близко допустим для американцев посажены ,но для европейцев как раз приемлимы 

NEW 20.05.11 13:28
в ответ yagoda2010 20.05.11 12:55
ясненько, спасибо за консультацию.. а как в родословной смотреть?..там же о типах ничего не написано, только имена предков. Я думала, что у кошечки могут быть американские крови потому что она с детства очень светлая.. просто серебрянная. И скулы у неё такие примечательные. Хотя наверно для европейцев это тоже нормально=) Но глазки для америкоски у неё не очень зелёные... мы когда на выставке были, судьи от шерсти и мордочки в восторге были,сказали что глазки у неё ещё зеленее должны стать.. ей недавно только 9 месяцев исполнилось, так что надеямся =)
NEW 21.05.11 09:44
В родословной действительно ничего о типе не написано, но зато там стоят как вы сказали имена предков, по которым можно проследить этапы и участников разведения . Вы своих кошечек где покупали ? Если здесь и у немцев ,то тогда вполне возможно, что где то, и когда то, в их родословных и есть линии из Америки ,хотя я думаю ,что скорее нет чем да , а если брали у наших соотечественников , нужно смотреть ,когда их животные были привезены из России ,если больше 5 пяти лет, то 99% что там опять же американцев нет, объясню почему -Очень долгое время заводчики из других стран категорически не хотели продавать животных в Россию, тк считали, что Российские заводчики, не могут в должной мере обеспечить
животным должный уход и хорошее содержание , только в последнее время единицам (их можно посчитать по пальцам , хватит одной руки ) были проданы животные ,из известных питомников Америки ,Германии ,Японии ,Кореи, но практически все с условиями довольно жесткими ,в основном это условия, о не продаже деток от этих кошек в разведение, то есть детки рожденные от привезенных животных, не должны пойти на цухт и заводчики которые с большим трудом получили этих животных , соблюдают эти правила
Я уже писала выше, что Американские заводчики, довольно обособленно занимаются разведением, очень ревностно относятся к своему разведению, и приобрести у них животное в разведение практически не возможно, для этого нужны, как минимум рекомендации других уважаемых заводчиков, месяца, а то и годы переписок
,все это я пишу к тому ,что бы люди приобретающие РГ внимательно относились к покупке этих замечательных красивых животных, понимая ,что чтобы заводчику получить помет действительно красивых кошек, нужно не мало потрудиться и вложиться , поэтому хорошие и красивые звери не могут стоить при всем желании мало
(к вашим животнымFashion_Berlin, это не коем образом не относится)
Я извиняюсь что от одной темы перешла в другую

Я уже писала выше, что Американские заводчики, довольно обособленно занимаются разведением, очень ревностно относятся к своему разведению, и приобрести у них животное в разведение практически не возможно, для этого нужны, как минимум рекомендации других уважаемых заводчиков, месяца, а то и годы переписок

Я извиняюсь что от одной темы перешла в другую

NEW 22.05.11 11:24
в ответ yagoda2010 21.05.11 09:44
последовала Вашему совету и изучила с пристрастием родословные своих деток. У кошечки вся родословная русская. Только её бабушка и мама были рождены здесь в Германии. Так что судя по описанным трудностям в приобретении кошечка американского типа, в ней этих кровей нет =) А вот у котика наоборот, в родословной только дедушка по материнской линии с припиской RUS. Все остальные кошки в роду судя по всему были местные. И судя по именам не русские.
Ну да ладно...мы и без американских кровей красивые =) Но теперь Вы меня заразили, я раньше хотела лысика взять, а теперь точно решила, что следующая киса будет американская русская голубая =) Буду очень рада, если Вы весточку кинете когда Ваша красотка соберётся стать мамой.
Ну да ладно...мы и без американских кровей красивые =) Но теперь Вы меня заразили, я раньше хотела лысика взять, а теперь точно решила, что следующая киса будет американская русская голубая =) Буду очень рада, если Вы весточку кинете когда Ваша красотка соберётся стать мамой.
NEW 22.05.11 11:33
ну надеюсь у нас до этого когда-нибудь дойдёт. Я их обоих брала для разведения, а теперь уже даже не уверенна, что хочу этим заниматься. Это так хлопотно. Да и они так сильно любят друг друга, что не представляю просто как их разлучать, держать по разным комнатам, контролировать . Котик сейчас с чипом ходит, чтоб до кошечки не домогался пока она маленькая. вот думаю когда чип закончит действовать может они мне разочек внучат родят, так хочется на маленьких посмотреть. А потом наверно кастрирую обоих и пусть бегают =) Но до того ещё долго, а пока буду надеяться, что глазки у нас и без родом изумрудно зелёненькие станут
в ответ yagoda2010 21.05.11 21:23
В ответ на:
у многих кошечек глазки становятся более насыщенного цвета после первых родов
у многих кошечек глазки становятся более насыщенного цвета после первых родов
ну надеюсь у нас до этого когда-нибудь дойдёт. Я их обоих брала для разведения, а теперь уже даже не уверенна, что хочу этим заниматься. Это так хлопотно. Да и они так сильно любят друг друга, что не представляю просто как их разлучать, держать по разным комнатам, контролировать . Котик сейчас с чипом ходит, чтоб до кошечки не домогался пока она маленькая. вот думаю когда чип закончит действовать может они мне разочек внучат родят, так хочется на маленьких посмотреть. А потом наверно кастрирую обоих и пусть бегают =) Но до того ещё долго, а пока буду надеяться, что глазки у нас и без родом изумрудно зелёненькие станут