Login
Собака и кожаный диван
31.03.11 19:24
Решились наконец сменить диван! 
Собака - помесь джек рассела (8 мес.), т.е. волосы везде! в том числе и на велюровом диване!
Думаем купить диван из кожи или кожезаменителя. Как ваши собаки реагируют на эти материалы? Не будет ли пес грызть диван? Или "копать" в нем дырки?
Собака - помесь джек рассела (8 мес.), т.е. волосы везде! в том числе и на велюровом диване!
Думаем купить диван из кожи или кожезаменителя. Как ваши собаки реагируют на эти материалы? Не будет ли пес грызть диван? Или "копать" в нем дырки?
NEW 31.03.11 19:44
in Antwort lesya-sunshine 31.03.11 19:38
Мы тоже об этом думали....
У нас на кровати покрывала - там по барабану... А как запретить собаке залезать на диван? Невозможно же на пол дня запирать собаку в корридоре?!
У нас на кровати покрывала - там по барабану... А как запретить собаке залезать на диван? Невозможно же на пол дня запирать собаку в корридоре?!
NEW 31.03.11 19:47
in Antwort nasti0410 31.03.11 19:24
мой собак при попытке залезть на кожаный диван ,так сказать-на мою реакцию первую наткнулся-я как завизжу,
больше не лез.
да если б он с 42 кг на него раз залез с когдями!..
что на кож диване есть-от глрязной шерсти затёртые места-но моются водичькой со шпюль-мителем.
больше не лез.
да если б он с 42 кг на него раз залез с когдями!..
что на кож диване есть-от глрязной шерсти затёртые места-но моются водичькой со шпюль-мителем.
NEW 31.03.11 20:01
У нас собак почему-то именно на кожанный диван никогда не покушал и не покушается (в теплую кроватку -это да), и не грыз мебель вообще-то..Хотя нет, вру, распустил один раз по молодости паралоновый матрас на мелчайшие кусочки-можно было мягкие игрушки набивать..
NEW 31.03.11 20:04
у меня никогда собака на диван не покушается. запрыгивает на него, дрыхнет там. но чтоб копать или грызть... никогда, но может, это дело воспитания...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 31.03.11 20:11
Мы из за мопсюх тоже взяли кожанную от Chateau d’Ax , качество
, грызть не грызуть, но скачут по диванам на подоконник, царапают когтями, никаких следов не остается, спят на подушках сверху, а вес тоже за 10 кг зашкаливает, подушки возвращаются в первоначальное состояние. На саму мебель кладу шкуры овечьи и меня их периодически, так не очень приятно на коже сидеть.
NEW 31.03.11 20:14
in Antwort nasti0410 31.03.11 19:44
просто при каждой её попытке запрыгнуть к вам на диван,говорите ей "нет" и отправляйте её на своё место.
когда она ляжет в своей кроватке,то похвалите её.и так пока она не поймёт,что диван-табу.
наша барышня иногда когда нас не было дома,ложилась на диване(там где я всегда сижу) и ждала,когда мы вернёмся.
если я её заставала на горячем,то я ей говорила,чтобы она шла на своё место.
но она хитрая,иногда когда слышала,что открывалась входная дверь,то уже лежала в своей кровате и делала вид,что там всё время была.
когда она ляжет в своей кроватке,то похвалите её.и так пока она не поймёт,что диван-табу.
наша барышня иногда когда нас не было дома,ложилась на диване(там где я всегда сижу) и ждала,когда мы вернёмся.
если я её заставала на горячем,то я ей говорила,чтобы она шла на своё место.
но она хитрая,иногда когда слышала,что открывалась входная дверь,то уже лежала в своей кровате и делала вид,что там всё время была.
NEW 31.03.11 20:17
Только не кожзам, выбросите через полгода. Если уж брать, то кожу.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 31.03.11 20:35
В том-то и проблема! Я диван почищу, собака на него уляжется - через 10 мин. опять куча волос
in Antwort lesya-sunshine 31.03.11 20:14
В ответ на:
наша барышня иногда когда нас не было дома,ложилась на диване(там где я всегда сижу) и ждала,когда мы вернёмся
наша барышня иногда когда нас не было дома,ложилась на диване(там где я всегда сижу) и ждала,когда мы вернёмся
В том-то и проблема! Я диван почищу, собака на него уляжется - через 10 мин. опять куча волос
NEW 31.03.11 20:39
Тоже вопрос еще открытый... Кожи или кож/зам?
У нас еще 2е детей (6 и 1,5). Нехочется покупать кожу за 2-3 тыс. и потом трястись над ней
. Встает вопрос - что брать? Как ухаживать за материалом? Каких неожиданностей ждать?
in Antwort Карамболь 31.03.11 20:17
В ответ на:
У нас еще 2е детей (6 и 1,5). Нехочется покупать кожу за 2-3 тыс. и потом трястись над ней
NEW 31.03.11 20:44
in Antwort nasti0410 31.03.11 20:35
а у нас другая проблема была-слюни.
понадобится время,пока она не поймёт,что диван-табу.
сейчас она этого уже не делает.
понадобится время,пока она не поймёт,что диван-табу.
сейчас она этого уже не делает.
NEW 31.03.11 20:51
Во прикольно
!!! У меня тоже поблема со слюнями. т.е. соплями, только не у собаки, а у ребенка (младшего)! Уж как он любит вытереть носик о диван!!! 
А потом соскабливай это засохшее безобразие!!! 

in Antwort lesya-sunshine 31.03.11 20:44
В ответ на:
а у нас другая проблема была-слюни
а у нас другая проблема была-слюни
Во прикольно
NEW 31.03.11 20:53
А что над ней трястись то? Качественная кожа и служит без проблем дольше, чем кожезаменитель.
in Antwort nasti0410 31.03.11 20:39
В ответ на:
А что над ней трястись то? Качественная кожа и служит без проблем дольше, чем кожезаменитель.
NEW 31.03.11 20:54
in Antwort nasti0410 31.03.11 20:39
велюр сам по себе очень сильно притягивает и пыль, и волосы. Есть и другие материалы и не обязательно только кожа. Кожа, к примеру, даже для людей не всегда приятно, придется все время что-то стелить... т.к. на коже не совсем приятно сидеть-лежать.
Посмотрите, к примеру, Polstermöbel с обивкой типа такой (имею в виду не сам диван, а именно обивку!). Моему дивану изх такой ткини уже 4 года, вид - как новенький, к тому же супер-удобный! шерсти от собаки на нем не видно вообще, прохожусь провто раз в неделю пылесосом. Если что-то проливается (это уже больше к вопросу о детях), то не промокает насквозь, влага остается на поверхности (любого цвета) и легко промакивается салфеткой. Я просто не нарадуюсь на это т диван!!!

Посмотрите, к примеру, Polstermöbel с обивкой типа такой (имею в виду не сам диван, а именно обивку!). Моему дивану изх такой ткини уже 4 года, вид - как новенький, к тому же супер-удобный! шерсти от собаки на нем не видно вообще, прохожусь провто раз в неделю пылесосом. Если что-то проливается (это уже больше к вопросу о детях), то не промокает насквозь, влага остается на поверхности (любого цвета) и легко промакивается салфеткой. Я просто не нарадуюсь на это т диван!!!

NEW 31.03.11 21:01
in Antwort Airiss 31.03.11 20:54
Если не ошибаюсь, у Вас Чих? У знакомых тоже - говорят, шерсти вообще не видно! (во повезло!
). В велюр волосы "врастают", т.е. они не только электризуются, но и впиваются в поверхность
.
Мы снимали в отпуске квартирку с кожаным (или заменителем) диваном - было супер! Рукой/тряпочкой смахнул - все чисто! Во красота!!!
Мы снимали в отпуске квартирку с кожаным (или заменителем) диваном - было супер! Рукой/тряпочкой смахнул - все чисто! Во красота!!!
NEW 31.03.11 21:36
in Antwort nasti0410 31.03.11 21:01
с чиха тоже волосы лезут, он и ляняет периодически, но, конечно, не так, как с других собак. Но если б у нас был велюр - он тоже был бы в волосах! Волосы чиха - как иголки, застревают тоже везде. Поэтому я Вам просто, как альтернативу предложила такой материал. Кожа, конечно, совсем безпроблемное решение, если Вы сами и семья любит кожу. Я, к примеру, кож. мебель терпеть не могу... поэтому для меня это бвыл бы не вариант. Но если вы уже проверили на себе (в отпуске), то почему бы и нет.
NEW 01.04.11 04:22
in Antwort Airiss 31.03.11 21:36
нп
у нас эрдель
волос нет, но бородища!!! особенно как с улицы, с мячиком наиграется, она вся в пыли-песке и еще попьет водички... и вытирает гад, об диван. Особенно армленен. Мы сменили тряпичный на кожаный, очень хорошего качества. Все смывается теперь, нет проблем. Царапин не остатется. Протираю специальными влажными салфетками и даже не сказать что есть собака. Диваны и кровати для него табу, но сдается мне что когда нас нет, он там себе преспокойненько дрыхнет. Потому как подушки с пледом примяты
.
у нас эрдель
волос нет, но бородища!!! особенно как с улицы, с мячиком наиграется, она вся в пыли-песке и еще попьет водички... и вытирает гад, об диван. Особенно армленен. Мы сменили тряпичный на кожаный, очень хорошего качества. Все смывается теперь, нет проблем. Царапин не остатется. Протираю специальными влажными салфетками и даже не сказать что есть собака. Диваны и кровати для него табу, но сдается мне что когда нас нет, он там себе преспокойненько дрыхнет. Потому как подушки с пледом примяты
NEW 01.04.11 09:18
NEW 01.04.11 09:19
У нас кожанный диван из натур. кожи,щенок всё время просится и пытается запрыгнуть на него,да и не только на кожанный диван,в спальне на нашу кровать пытается залесть,но пока у него это не получаеся и хоть и говоришь -нет,хватает его не надолго,опять лезет. Наш предыдущий покойный коккер тоже запрыгивал на этот диван и на нашу кровать,как я не ругала,а он не слушал.