Login
Чистка зубов
29.03.11 22:35
про потребность...не поверю
я своего ...крокодила
со щенков пыталась приучить
мы сгрызли энное количество щёток,и...
...короче выдрессировал он меня...
зубы у нас пока все свои,правда уже с камнем,но... он у меня уже...долгожитель по породе...12 будет
так что по-моему эт от характера зависит
in Antwort pressure 29.03.11 21:05
В ответ на:
Кстати, собачка любит это дело, не сопротивляется, вероятно есть такая природная потребность
Кстати, собачка любит это дело, не сопротивляется, вероятно есть такая природная потребность
про потребность...не поверю
мы сгрызли энное количество щёток,и...
зубы у нас пока все свои,правда уже с камнем,но... он у меня уже...долгожитель по породе...12 будет
так что по-моему эт от характера зависит
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 29.03.11 22:41
in Antwort pressure 29.03.11 21:33
За всю мою практику я могу по пальцам одной руки пересчитать владельцев, которым удалось при помощи чистки зубов содержать в порядке зубы собаки, склонной к образованию камня.
В основном либо "собачка это не любит", "собачка кусается", или "а мы даем сухой корм и всякие жевалки для зубов, разве это не помогает??!"...
В итоге большинству приходится удалять камень под наркозом.
Врачи (по меньшей мере те, которых я знаю) всегда советуют чистить зубы собакам.
Проблема в том, что владельцы часто совершенно не умеют обращаться с собственной собакой, которая танцует у них на носу.
В основном либо "собачка это не любит", "собачка кусается", или "а мы даем сухой корм и всякие жевалки для зубов, разве это не помогает??!"...
В итоге большинству приходится удалять камень под наркозом.
Врачи (по меньшей мере те, которых я знаю) всегда советуют чистить зубы собакам.
Проблема в том, что владельцы часто совершенно не умеют обращаться с собственной собакой, которая танцует у них на носу.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.03.11 22:57
in Antwort масяняЯ 29.03.11 21:06
В ответ на:
для чистки зубов мы ему даём такие штучки зелёненькие в форме зубной щётки,в зоомагазине нам их посоветовали
Greenies http://www.tiierisch.de/produkt/greenies-fuer-den-hund?ref=froogle - они неплохи, но не чистят ТАК зубы, к тому же кое-какие химикаты содержат. мы их тоже грызем, но не часто, главное, не переусердствовать. штуки, которые у врача покупаем намного эффективнее.для чистки зубов мы ему даём такие штучки зелёненькие в форме зубной щётки,в зоомагазине нам их посоветовали
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 29.03.11 22:58
in Antwort pressure 29.03.11 21:09
В ответ на:
ну, если лишние деньги, то и заскочить можно
А если нет денег даже на это, то собаку лучше вообще не заводить.ну, если лишние деньги, то и заскочить можно
NEW 29.03.11 23:01
Дети тоже требуют любви и ласки. так на фига тогда покупать памперсы и детское питание, а так же и все остальное... (метафора). НК тому же, что сложного в том, чтобы регулярно чистить псу зубы? Дело 5 минут! Хотя, если слушать Вас и у если у собаки через пару-тройку лет покрошатся зубы - это тоже ерунда, главное будьте по обыкновению заботливы и прогматичны (это как, кстати, понимать вообще... в отношении животного?
)
in Antwort pressure 29.03.11 21:33, Zuletzt geändert 29.03.11 23:04 (Airiss)
В ответ на:
Ничего не нужно этого. Будьте прагматичны и ответственны на месте: животное требует обыкновенной заботы, ничего сложного,
да не смешите Вы Ничего не нужно этого. Будьте прагматичны и ответственны на месте: животное требует обыкновенной заботы, ничего сложного,
NEW 30.03.11 07:18
in Antwort масяняЯ 29.03.11 20:46, Zuletzt geändert 30.03.11 07:32 (pressure)
NEW 30.03.11 22:55
in Antwort pressure 30.03.11 07:18
я как представила нашего мопсяру с щеткой в зубах, он даже не дает в пасть ему посмотреть. смотрим когда зевает
и купаться не любит когда говоришь ему идем купаться поджимает хвост и садиться в дальний угол,
надо попробовать может ему понравиться щеткой ему зубки потерть
и купаться не любит когда говоришь ему идем купаться поджимает хвост и садиться в дальний угол,
надо попробовать может ему понравиться щеткой ему зубки потерть
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 31.03.11 05:45
in Antwort Junija 29.03.11 18:12
Мы тоже своим собакам (у нас их 8)чистим простой щеткой без зубной пасты. Пробовали с пастой, а от нее их потом тошнит. Конечно все сопротивляются, но процедура обязательна для них. Ходили по началу к ветеренару, у одного кобелька от процедуры конвульсия начиналась, поэтому плюнули на все и чистим сами -и все о,кей.
NEW 31.03.11 06:13
Когда камень уже в большом количестве отложился на зубах - никакие косточки и чистки зубов уже не помогут. Наркоз, как правило, переносят все хорошо (у нас в праксисе за 10 лет работы ни с кем ничего не случилось - при удалении камня). Своей собаке удалила 2 недели назад сама, а ей уже 13. Зато теперь зубы прекрасно выглядят и никакого запаха.
Раньше в своем питомнике профилактически испробовали все возможное, в итоге самым действенным оказалось намотать кусочек обычной марли и потереть зубы - легкий налет так очень легко удаляется. Дентикур серия довольно дорогая, мы тоже это продаем, но реально я пока не видела результатов от этого всего.
Раньше в своем питомнике профилактически испробовали все возможное, в итоге самым действенным оказалось намотать кусочек обычной марли и потереть зубы - легкий налет так очень легко удаляется. Дентикур серия довольно дорогая, мы тоже это продаем, но реально я пока не видела результатов от этого всего.
NEW 31.03.11 09:32
in Antwort Overath 31.03.11 06:13
н.п.
Я тоже недавно решилась под наркозом удалить собаке камни, ветврач заодно удалил и несколько зубов.
Все прошло хорошо, не надо бояться. Через несколько часов она была уже бодренкая и ела как обычно. Маленькие породы более склонны к образованию зубного камня. Собака у меня сурьезная, в пасть лазить не разрешает, ни о какой чистке щеткой и речи не могло быть. Всю жизнь давала ей чистящие косточки, только сухой корм. После ОП Ветврач посоветовал спецкорм от роял канин, продается только в праксисе, его нужно давать собаке курсами несколько раз в году. Корм этот полирует зубы и предотвращает образование зуб.камня.
Я тоже недавно решилась под наркозом удалить собаке камни, ветврач заодно удалил и несколько зубов.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 31.03.11 09:37
in Antwort Overath 31.03.11 06:13
н.п.
идем на чистку ультразвуком(?) под наркозом. Пока пытались показать зубки специалисту - лишилась ногтя, получила щипок зубами за руку(укусом это не назову) и клубок вымотанных нервов собакину и мне

идем на чистку ультразвуком(?) под наркозом. Пока пытались показать зубки специалисту - лишилась ногтя, получила щипок зубами за руку(укусом это не назову) и клубок вымотанных нервов собакину и мне
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 31.03.11 10:29
В некоторых аптеках продается паста для собак. Я чищу нормальной щеткой с мягкой щетиной, чтобы не поцарапать дёсны. Загоняю в душ, сажу и чищу, ничего сложного в этом нет...
Паста со вкусом паштета продается в зоомагазинах-как вариант.
Паста со вкусом паштета продается в зоомагазинах-как вариант.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 31.03.11 10:58
in Antwort kokainetka 31.03.11 10:29
да,уже в курсе, но это все после профчистки.К сожалению, без этого не обойтис в этот раз-
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 31.03.11 14:37
in Antwort Junija 31.03.11 10:58
Да, мы так и делаем - ультразвуком удаляем. Процедура не сильно сложная, так что все будет хорошо