Вход на сайт
нужен совет
27.03.11 13:57
в ответ Una10 27.03.11 13:27
да, все последы вышли, нет, лапками плохо жамкают, только один котёнок жамкает её, они ползают по ней и всё мордашками тыкаются в сисечки и засыпают сразу же когда удобное место находят. господи, вы меня пугаете, что за нехорошие подозрения у Вас? я ведь боюсь очень 

NEW 27.03.11 14:15
в ответ Irinka_B 27.03.11 13:57
Если все последы вышли, то особо не пугайтесь
Придется вам вместо котят жамкать животик мамки вокруг сосков и во время кормления и просто так - надо разрабатывать маке соски. Котята действительно Очень плохо набирают, это может быть опасно. Мамка после кормления им животики лижет? это важно для усвоения молока, если нет, то тоже вам придется. И лучше не затягивать, легче сейчас активно это всё делать, чем потом пытаться исправить ситуацию, когда уже все запущено будет. Ваша задача на ближайшее время - очень много массажа животиков и мамочке и котятам.

Придется вам вместо котят жамкать животик мамки вокруг сосков и во время кормления и просто так - надо разрабатывать маке соски. Котята действительно Очень плохо набирают, это может быть опасно. Мамка после кормления им животики лижет? это важно для усвоения молока, если нет, то тоже вам придется. И лучше не затягивать, легче сейчас активно это всё делать, чем потом пытаться исправить ситуацию, когда уже все запущено будет. Ваша задача на ближайшее время - очень много массажа животиков и мамочке и котятам.
NEW 27.03.11 14:54
в ответ Una10 27.03.11 14:15
сил моих уже нет! пришло время кормёжки, кошка залезла к котятам, разлеглась там, а им хоть бы что, спят себе и всё тут, я их подклавываю к соскам, но ничего не выходит, не хотят сосать, утыкаются в тити мордашками и спят! бедная кошка, что делать не знаю, после последней кормёжки прошло уже 3 часа, а им хоть бы что 

NEW 27.03.11 16:07
да прибавка не большая, но не забывайте что первые трое суток у кошки нет молока, а только молозиво, которого очень мало. У меня тоже был один помёт который первые сутки практически не набрали, но потом набрали всё что пологалось. Главное что хоть не много но прибавили. котятам ведь даже двое суток нет.
In Antwort auf:
Очень малая прибавка в весе у котят.
Очень малая прибавка в весе у котят.
да прибавка не большая, но не забывайте что первые трое суток у кошки нет молока, а только молозиво, которого очень мало. У меня тоже был один помёт который первые сутки практически не набрали, но потом набрали всё что пологалось. Главное что хоть не много но прибавили. котятам ведь даже двое суток нет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.03.11 16:15
в ответ Irinka_B 27.03.11 14:54
Массируйте им животики круговыми движениями, стимулируйте на кормление. Держитесь
, сейчас надо постараться. чтобы потом не корить себя.

NEW 27.03.11 16:23
в ответ Una10 27.03.11 16:15
кошку жалко, она бедняга стелится перед ними, а они не сосут, я их и так и сяк пихаю к сисям, а они не берут. с нижних сосков при нажатие хорошо выходит молочко, а вот с других очень тяжелова-то, надо постораться хорошо что бы что-то выжить от туда, вот у них видно силёнок и не хватает, хотя нижние соски они тоже не хотят брать

NEW 27.03.11 16:25
Но сейчас то у кошки всё в порядке, ну выходит она из лежанки, но если котята запищали бежит обратно, что в этом страшного.
в ответ Bonita_liz 27.03.11 11:35
In Antwort auf:
У знакомой кошка имела подобные признаки, как у ТС, не обратили внимания
У знакомой кошка имела подобные признаки, как у ТС, не обратили внимания
Но сейчас то у кошки всё в порядке, ну выходит она из лежанки, но если котята запищали бежит обратно, что в этом страшного.
NEW 27.03.11 20:29
Ничего полезнее молозива для котят нет. Попробуйте выдавливать его в мензурку, а потом вливать пипеткой в котят. Это всяко разно лучше магазинного порошка. И ещё - если к завтра ситуация не улучшиться, берите кошку вместе с котятами и везите к любому вету. Боюсь, уже понадобятся уколы.
NEW 28.03.11 09:03
как же они могут быть сытыми, если они уже 4 часа не ели, котята должны кушать каждые 2 часа. И показатель того что они не получают молока в доволь. то что вес мало набирают, практически не набрали, вот и приходится хозйке их подкармливать. А если доверить заботу мамочке то они погибнут, т.к они не сосут маму кошку, видемо сил не хватает.
У меня как то была такая кошечка, что у неё не было сил кошку сосать, так она ослабла за ночь очень сильно, практически ни звука не издавала и не шевелилась, я её выкармливала молоком из шприца (без иглы конечно), с первых дней она была только на искуственном вскармливании, в 4 недели начла её мяском кормить. Так она до 2 мес. не знала что такое материнское молоко, а в 2 мес. начла кошку сосать. вымахала шикарная кошечка.
In Antwort auf:
так сытые они
вы ж их из соски накормили уже
так сытые они
вы ж их из соски накормили уже
как же они могут быть сытыми, если они уже 4 часа не ели, котята должны кушать каждые 2 часа. И показатель того что они не получают молока в доволь. то что вес мало набирают, практически не набрали, вот и приходится хозйке их подкармливать. А если доверить заботу мамочке то они погибнут, т.к они не сосут маму кошку, видемо сил не хватает.
У меня как то была такая кошечка, что у неё не было сил кошку сосать, так она ослабла за ночь очень сильно, практически ни звука не издавала и не шевелилась, я её выкармливала молоком из шприца (без иглы конечно), с первых дней она была только на искуственном вскармливании, в 4 недели начла её мяском кормить. Так она до 2 мес. не знала что такое материнское молоко, а в 2 мес. начла кошку сосать. вымахала шикарная кошечка.
NEW 28.03.11 10:42
в ответ Irinka_B 27.03.11 22:52
Что здесь конкретно колют, я не знаю, но что-нить укрепляющего-стимулирующего, типа гаммавита. Заодно врач и кошку посмотрит, может ей действительно кальций нужно поколоть.
NEW 28.03.11 19:12
в ответ Gledi-mur 28.03.11 09:04
у нас опять проблемы!!!! сегодня у одного котёнка (самого крупного) начился понос жёлто-зеленоватого цвета. котёнок совсем ослаб, сосать не хочет даже с бутылочки, у меня паника, побежала к вету, объяснила ситуацию, вет пожал плечами, сказал, что может дать мне лекарство, но шансы очень не велеки, что котёнок выживет, для меня это был удар, за этого сосунка я даже не переживала, он хорошо набирал в весе и сосал мамку, а теперь возможно скоро его не станет
, сегодня ночью он весил 107 грамм, сейчас уже 102 грамма, просто слов нет ........ я уже меняла несколько раз подстилку под котятами, но у него постояно с попы подтекает всё пачкается снова, остальные котята тоже перепачкались, но кошка мать их вылизывает. не повлияет
ли это как-то на других котят, я боюсь вдруг это заразно и другие котята тоже начнут поносить? может быть у кого-то есть какие-либо советы? может быть как-то ещё можно спасти малыша???

NEW 28.03.11 22:27
Вы вместе со всеми животными к вету ездили? Или просто сами сходили?
Самое страшное от поноса - обезвоживание организма. Любой ценой вливайте в него жидкость. Что-то мне кажется, что проблемы от порошкового молока..
Я могу только по аналогии с человеком посоветовать р-р глюкозы, но не знаю можно ли его котятам, девочки, кто знает, подскажите.
Или отвар ромашки с , если уж такая серьезная ситуация, то можно рискнуть с алоэ, но совсем капельку - на 5 кубиков отвара пару капель чистого сока и столько же меда.
Самое страшное от поноса - обезвоживание организма. Любой ценой вливайте в него жидкость. Что-то мне кажется, что проблемы от порошкового молока..
Я могу только по аналогии с человеком посоветовать р-р глюкозы, но не знаю можно ли его котятам, девочки, кто знает, подскажите.
Или отвар ромашки с , если уж такая серьезная ситуация, то можно рискнуть с алоэ, но совсем капельку - на 5 кубиков отвара пару капель чистого сока и столько же меда.
NEW 28.03.11 23:22
в ответ Una10 28.03.11 22:27
нет, я одна к врачу бегала и она мне сказала, что такие малыши редко выживают, но сказала, что попытаться стоит или же она мой ужас в глазах увидела и ей жалко меня стало, больше всего она меня напугала сказав, что иногда котятки с такой патологией рождаются, что якобы что-то с кишечником не в порядке и они погибают, но мне с трудом верится, что у него что то этого рода, ведь такой крепкий малыш был и вдруг так резко сдал. мне уже Gledi-mur подсказала про отвар риса и ромашку, спасибо таким людям, которые в беде не бросают! Спасибо Всем за советы и помошь!!!!
NEW 28.03.11 23:38
Отвар риса адсорбирует интоксикацию и крепИт, т.е уменьшает понос. Но это всё симптоматически. А вот чтобы нейтрализовать причину и заодно подкрепить организм и нужны мед и алоэ.
Вы главное не паникуйте, не то чтобы расслабьтесь, а просто соберитесь и успокойтесь. Такое действительно бывает, что рождаются котята уже больными и они действительно редко выживают , к этому надо быть готовой. Но ваш вроде крепенький родился, должен вытянуть.
Чего-то не хватает им в молоке кошки.. Чем вы её кормите?
Вы главное не паникуйте, не то чтобы расслабьтесь, а просто соберитесь и успокойтесь. Такое действительно бывает, что рождаются котята уже больными и они действительно редко выживают , к этому надо быть готовой. Но ваш вроде крепенький родился, должен вытянуть.
Чего-то не хватает им в молоке кошки.. Чем вы её кормите?
NEW 29.03.11 09:33
возможно вызовом поноса является перекорм, котята плохо сосут маму кошку, Ирине пришлось их докармливать.
я про рис и ромашку сперва сомневалась, ведь котёнок совсем малюсенький, но в интернете нашла на форуме ветклиники, там была подобная ситуация, тоже новорожденый котёнок начал поносить, так ветврач советовала смекуту 9я даже не знаю её здесь продают или нет) отвар риса и отвар ромашки.
У моих уже почти двух месячных котят после глистогонки был понос, мне одна заводчица посоветовала Bactisel-HK. я купила и вправду помогло, но вот можно ли такое таким маленьким. Этот парашок востанавливает кишечную флору.
www.premiumtierfutter.de/bactisel-wirkungsvoll-darmfehlbesiedlung-p-21606...
Я очень надеюсь что ещё одну ночь продержались.
я про рис и ромашку сперва сомневалась, ведь котёнок совсем малюсенький, но в интернете нашла на форуме ветклиники, там была подобная ситуация, тоже новорожденый котёнок начал поносить, так ветврач советовала смекуту 9я даже не знаю её здесь продают или нет) отвар риса и отвар ромашки.
У моих уже почти двух месячных котят после глистогонки был понос, мне одна заводчица посоветовала Bactisel-HK. я купила и вправду помогло, но вот можно ли такое таким маленьким. Этот парашок востанавливает кишечную флору.
www.premiumtierfutter.de/bactisel-wirkungsvoll-darmfehlbesiedlung-p-21606...
Я очень надеюсь что ещё одну ночь продержались.
NEW 29.03.11 09:34
в ответ Irinka_B 28.03.11 23:22
Что-то мне тоже кажется, что понос от этого самого порошкого молока. Это нормально , что котятки не могут сначала толком сами присасываться к мамке, вам не надо было сразу начинать их пичкать искуственным молоком. У нас тоже так же было и я всё переживала, что молока нет и котята голодные, я специально брала неделю отпуска и постоянно днём и ночью первые дни сидела у коробки и постоянно их пыталась подкладывать к мамке, чтобы они присасывались. первые два дня вообще тяжело было - у кошки наверное депрессия была, она всё время вылазила из коробки и ложилась рядом, не обращала внимания на котят, я её чуть ли не силой заганяла в коробку, она первую ночь вообще дурниной орала - наверное боли у
неё были, матка сокращалась, ну ничего через пару дней всё нормализовалось, котята соски рассосали и молоко появилось у кошки, слава богу всё обошлось.
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 29.03.11 09:43
хорошо если они плохо сосут но набирают вес, а в этой ситуации Ирина тоже сидела, пыталась их к сискам подсаживать, но было всё безполезно, котята начли вес терять, у них уже сил не было даже бутылку сосать, а не говоря уже о кошке, и что ей надо было ждать когда котята с голоду умрут, после того как она их начла прикармливать с бутылки, всё начло нормализовываться у котят появился сосательный рефлекс, они не много стали оживать, но вот один видемо переел и начался понос.
Отпуск конечно хорошо, я тоже всегда беру, но не все могут взять, у многих только Betriebsurlaub, и у Ирины такая же ситуация, отпуск ей не дали.
в ответ oxascha 29.03.11 09:34
In Antwort auf:
Что-то мне тоже кажется, что понос от этого самого порошкого молока. Это нормально , что котятки не могут сначала толком сами присасываться к мамке, вам не надо было сразу начинать их пичкать искуственным молоком.
Что-то мне тоже кажется, что понос от этого самого порошкого молока. Это нормально , что котятки не могут сначала толком сами присасываться к мамке, вам не надо было сразу начинать их пичкать искуственным молоком.
хорошо если они плохо сосут но набирают вес, а в этой ситуации Ирина тоже сидела, пыталась их к сискам подсаживать, но было всё безполезно, котята начли вес терять, у них уже сил не было даже бутылку сосать, а не говоря уже о кошке, и что ей надо было ждать когда котята с голоду умрут, после того как она их начла прикармливать с бутылки, всё начло нормализовываться у котят появился сосательный рефлекс, они не много стали оживать, но вот один видемо переел и начался понос.
Отпуск конечно хорошо, я тоже всегда беру, но не все могут взять, у многих только Betriebsurlaub, и у Ирины такая же ситуация, отпуск ей не дали.