Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Человеческая жестокость не имеет предела

5132  1 2 3 все
  Тамила-я гость23.01.11 01:28
NEW 23.01.11 01:28 
в ответ amadeus1970 21.01.11 14:30
В ответ на:
У меня, например, настроение испорчено

и у меня. Но я подымаю настроение тем, что пытаюсь помочь, пусть и помощь моя не велика. А ещё я отслеживаю судьбу тем, кому помогаю.
И когда всё заканчивается благополучно - настроение
  Тамила-я гость23.01.11 01:33
NEW 23.01.11 01:33 
в ответ Natasha D.O 21.01.11 16:18
В ответ на:
Жить то он может и будет, а что говорят вет.врачи о качестве жизни?

качество жизни, конечно, не будет уже такое, как ДО этого случая.
Но этот пёсик не умер в муках, у него есть шанс узнать, что существуют добрые сердца и заботливые руки! А у людей есть шанс вернуть ему доверие.
отзывчивый и добрый хозяин-друг - это не мало.
miladora прохожий23.01.11 06:38
miladora
NEW 23.01.11 06:38 
в ответ Тамила-я 23.01.11 01:33
Темы такие надо поднимать, обязательно! Нелюди есть, это факт. Отстраняться от рассмотрения таких тем, я думаю, непорядочно и неэтично. Это значит воспитывать в своей душе равнодушие и ханжество, с одной строны - мне жаль несчастное животное, с другой стороны - это портит мне настроение. Ничего не хочу слышать. А надо знать все таки, что есть и такая, некрасивая сторона жизни, которая совсем не украшает человека. Будем добрее друг другу!
  Luella знакомое лицо23.01.11 14:40
NEW 23.01.11 14:40 
в ответ witte_ANGEL 21.01.11 12:48
В ответ на:
я про такие зверства не читаю,ведь всё равно ничего сделать не можешь,зачем себе душу травить?

Действительно...берегите Вашу душу и дальше... Слава Богу, таких равнодушных как Вы единицы, опасающихся душу потревожить.
Огромное уважение и спасибо людям, спасшим Бонуса, девочкам, нашедшим его, врачам, всем, кто внёс посильный вклад, что бы искупить хоть часть того греха, что взяли на себя люди, сотворившие такое.
Наверное проще и легче заткнуть уши, закрыть глаза, и сделать вид, что ничего не происходит, не заметить, пройти мимо.
На многих форумах сейчас актуальна эта тема, созданы группы, от желающих помочь нет отбоя, многие хотят взять Босю к себе. И только на этой ветке я первый раз за три дня прочитала слова
В ответ на:
а к чему ето вообще?

Да ни к чему. Лучше б Вы просто промолчали...
a_sana завсегдатай23.01.11 14:53
a_sana
NEW 23.01.11 14:53 
в ответ Luella 23.01.11 14:40, Последний раз изменено 23.01.11 15:04 (a_sana)
нп
Читая последние посты,убеждаюсь,что не все так уж и плохо с нашим народом)))) Адекватных все-таки больше)) Не хочу нудеть на общеизвестные темы,типа:милосердие начинается со спасения бездомной собаки и т.п. Но иногда оторопь берет от того,что некоторые считают:жизни достойны только они сами,их близкие,ну и еще здоровые люди и животные. А все остальные,это так-шлак,портящий настроение,такое всегда безмятежно-розовое,и этот шлак должен как-нибудь о себе сам позаботиться. И мне интересно: а вот как мама,относящаяся к жизни так трепетно:ой,испортили настроение,такое жуткое название,ой,я прям вся извелась/изнервничалась,такие сцены жестокости,ааххх! как она объясняет своему ребенку,что такое милосердие и сострадание,как доносит до него,что эти чувства не включаются по звонку или сигналу и что на наше участие вправе расчитывать не только успешные,красивые,счастливые,богатые? Или в жизни эти люди -воплощение матери Терезы,а интернет-ну он же все стерпит? Мне это напоминает ситуацию,когда безграмотные люди,неуважающие свой язык и окружающих,вынужденых читать эту безграмотную муру,оправдываются:да это я только здесь,а в жизни я учебники по русскому языку составляю и романы пишу.Такие все двойственные....
Я согласна с утверждением,что всем не поможешь,но высказывать его в темах,подобной этой... лучше жевать,чем говорить....
"What can't be cured must be endured"
Дения постоялец23.01.11 15:23
Дения
NEW 23.01.11 15:23 
в ответ a_sana 23.01.11 14:53
н.п.
Бездомные животные были всегда, но последнее время это достигло просто катострофи4еских размеров.Их отстреливают посреди города на вокзалах,
в военных городках..Это дикость в 21 веке.Меня одно удивляет..по4ему ни4его не предпринимается со стороны правительства?? Вбухиваются огромные
средства в разли4ные проекты...как Олимпиада например- для престижа России, а рядом такое твориться ?
Бедный песик, стыдно за людей..вернее Нелюдей!
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
  Luella знакомое лицо23.01.11 15:30
NEW 23.01.11 15:30 
в ответ Дения 23.01.11 15:23
Действительно, почему бы тогда не отстреливать бомжей, бездомных, нищих, попрошаек?
Чем вообще человек лучше собаки? Чаще бывает наоборот....
Только одному существу - человеку - свойственно убийство ради глумления, издевательство, садизм...
Una10 коренной житель23.01.11 15:32
Una10
NEW 23.01.11 15:32 
В ответ на:
Меня одно удивляет..по4ему ни4его не предпринимается со стороны правительства??

Потому что под это дела растаскивается по карманам очень неслабые суммы.
LaraW прохожий25.01.11 20:43
NEW 25.01.11 20:43 
в ответ Una10 23.01.11 15:32
Дорогие форумчане,
спасибо вам за отклик. Пишу с небольшой задержкой, не было возможности в последние дни выйти в интернет.
Спасибо администрации сайта и модератору этого раздела за то, что тему не удалили. (Я разместила на одном из форумов информацию о Бонусе, ее через 15 минут удалили. Никто не хочет читать о жестокости, думать об этом... Приятно смотреть на фотографии наших питомцев, нежно любимых, бегающих, прыгающих, играющих.... )Согласна, название повергает в шок, ваше право его изменить. Тема не самая приятная для обсуждения, но молчать о таком тоже не правильно.
Почему я разместила здесь информацию? Как уже многие заметили, для того, чтобы привлечь к этому случаю внимание, потому что людская жестокость переходит всякие границы. Сегодня это собака, а завтра... Бонусу нужна финансовая помощь, ему нужен заботливый хозяин, нужно найти тех подонков, которые это сделали. Финансовая помощь нужна также другим пациентам клиники, где находится пес.
На его беду откликнулось очень много людей из многих стран, из Германии в том числе. www.facebook.com/album.php?aid=33284&id=100001073044247&fbid=165319310180... (слабонервным не смотреть)
Спасибо вам всем еще раз за ваше внимание, сопереживание и помощь!
Информация о состоянии Бонуса www.vetclinic-if.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=327&sid=792db3a7b111609a98...
Сегодня Бонус также хорошо себя чувствует.
Он все еще дремлет под воздействием препаратов. Каждый, кто к нему приходит, говорит ему добрые слова - он все внимательно слушает!
Из надобностей нужны только подстилки. Крупы больше не нужно!
Не устану говорить вам всем огромное спасибо! Насколько было шоком ситуация с Бонусом, настолько приятный шок от количества откликнувшихся, неравнодушных, добрых людей! Это и старые и молодые и мужчины и женщины! И это просто здорово!
Приезжала замечательная женщина - Лариса, которая помогает нам в приобретении коляски из Америки. Сняли мерки, их отправят электронной почтой и потом изготовят по этим индивидуальным размерам. А пока мы выздоравливаем, внимательно слушаем все приветы и пожелания и передаем всем вам огромное спасибо!
LaraW прохожий27.01.11 20:49
NEW 27.01.11 20:49 
в ответ LaraW 25.01.11 20:43
http://www.1tv.ru/news/other/169720
- репортаж о Бонусе в Других новостях по ОРТ
  witte_ANGEL патриот29.01.11 20:14
NEW 29.01.11 20:14 
в ответ LaraW 20.01.11 21:45
http://www.rutv.ru/video.html?vid=55580&cid=5079&d=0
LaraW прохожий26.02.11 23:07
NEW 26.02.11 23:07 
в ответ witte_ANGEL 29.01.11 20:14, Последний раз изменено 26.02.11 23:08 (LaraW)
в клинике, где лежит Бонус, установлена веб-камера http://www.vetclinic-if.ru/testcam/webcam1/
нейромантик свой человек08.03.11 15:28
нейромантик
NEW 08.03.11 15:28 
В ответ на:
Бездомные животные были всегда, но последнее время это достигло просто катострофи4еских размеров.Их отстреливают посреди города на вокзалах,
в военных городках..Это дикость в 21 веке
По тому, что раньше (в 19 веке) с собак взимался налог, а "неоплаченных" собак уничтожали. Любишь "Шарика"? Будь готов отвечать за него!
Отстреливать их начинают после того, как "бедные собачки" съедят ребёнка или старушку. Обычно это пытаются сделать родные жертвы и их друзья.
Вы когда-нибудь видели ребёнка, которого порвала собачья стая?
Перекошенные глаза и рот, почти отсутствующие волосы, несимметричные уши... Собаки оставляют большие кожные дефекты, при ушивании лицо становится... несимметричным.
И это не худший вариант. Когда начинался этот "гринписовский крик", кто-то умудрился отменить квоты на отстрел собак в Заполярье. Я был знаком с одним человеком из города, который собаки взяли в осаду. Свыше 10 растерзанных за начало зимы. Потом пришла помощь - бригада охотников.
marka69 прохожий08.03.11 16:28
08.03.11 16:28 
в ответ Тамила-я 23.01.11 01:28
Сейчас проходит голосование в Демократоре!
Народ против жестокости к животным,к людям,которые на себе переживают чужую боль,против того,чтобы дети всё это видели,против,чтобы чиновники зарабатывали на бездомных животных огромные деньги.
А нападения голодных и поэтому от отчаяния злых собак,выгодно только чиновникам-после таких нападений выделяются огромные бюджетные деньги,оседающие в карманах....
http://www.democrator.ru/problem/4158
http://www.democrator.ru/problem/4164
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21
  Лиля БЗик постоялец08.03.11 17:52
NEW 08.03.11 17:52 
в ответ marka69 08.03.11 16:28
К сожалению, подобные случаи бывают не только в странах СНГ. Посмотрите каких собак привозят из Испании. А последний вопиющий случай в Канаде? Когда после закрытия санатория, за "ненадобностью" было уничтожено порядка нескольких десятков собак хаски. Собак расстреливали, а тем, кто ещё был жив просто перерезали глотки. И это цивилизованная типа страна. Где существуют наказание за жестокое обращение с животными. Дикость в высшей мере. Так что законы законами, но тут ещё и мозги вправлять надо людям. Методом ужесточения наказания, наверное по-другому люди не понимают.
барбосс посетитель08.03.11 18:17
барбосс
NEW 08.03.11 18:17 
в ответ LaraW 26.02.11 23:07, Последний раз изменено 08.03.11 18:22 (барбосс)
Бонус вчера умер Теперь он на радуге
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
golma1 злая мачеха08.03.11 18:19
golma1
NEW 08.03.11 18:19 
в ответ барбосс 08.03.11 18:17
Отмучился, бедняга.
Ona2006 коренной житель08.03.11 18:32
Ona2006
NEW 08.03.11 18:32 
в ответ барбосс 08.03.11 18:17
а что случилось? он вроде на поправку пошёл...
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
dellaros старожил08.03.11 18:55
dellaros
NEW 08.03.11 18:55 
в ответ Ona2006 08.03.11 18:32
Я всё это время следила как идут дела у Бонуса, каждый день заходила на сайт клиники...
А сегодня....
Безумно жалко пёсика. Просто нет слов....
Надеюсь, что нелюди, которые такое с псом сотворили, получат по заслугам, ...на этом свете или на том...
Мне истина дороже не настолько!...
барбосс посетитель08.03.11 18:59
барбосс
NEW 08.03.11 18:59 
в ответ Ona2006 08.03.11 18:32
копирую из группы Бонуса в контакте:
Сегодня 7.03. около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало.
Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.
Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация.
С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии.
С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу.
Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению.
На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.
В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака...
И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения.
Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти.
Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше...
напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим.
Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех.
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
1 2 3 все