Login
1 или 2
NEW 16.02.11 11:55
in Antwort dragon-fly 16.02.11 10:59
NEW 16.02.11 13:55
in Antwort loraice 16.02.11 08:25
обязательно берите!!! правда ухода за ними двумя больше, но им и веселее намного вместе... мы тоже сначала одного котика взяли, но потом заметили как ему тоскливо одному дома когда нас нет и взяли ему ещё кошечку. Теперь они не разлей вода.
Единственное, что иногда бывает грустно, потому что кошки стали очень редко ластиться к нам, раньше когда один был, он постоянно с нами лежал, мурлыкал, а теперь они всё время вместе. Облизывают друг друга, мурлыкаются =)

Единственное, что иногда бывает грустно, потому что кошки стали очень редко ластиться к нам, раньше когда один был, он постоянно с нами лежал, мурлыкал, а теперь они всё время вместе. Облизывают друг друга, мурлыкаются =)

http://beremennost.net/bline/73792.png
NEW 16.02.11 14:15
in Antwort Fashion_Berlin 16.02.11 13:55
У нас кот и кошка, кастраты. Сначала была одна кошка. Мы стали замечать, что она грустит. Кошка немного нелюдимая, поэтому даже мы не были спасением. Мы решили взять ей товарища для игр и общения. Теперь она с ним бесится, играет, бывает ссорятся. Стала более ласковой. А кот ориентал, вообще от нас не отлипает почти )))
NEW 16.02.11 14:15
in Antwort Fashion_Berlin 16.02.11 13:55, Zuletzt geändert 16.02.11 14:16 (loraice)
NEW 16.02.11 14:37
in Antwort loraice 16.02.11 14:16
Господи какой ваш Кирилл красавец
Брат у него тоже симпотичный.У меня кот и кошка оба кастрированные,я гдето прочитала что 2 кота хоть и кастрированные, но могут воевать за территорию.
Не знаю правда это или нет поэтому решила не рисковать и брать своему подругу.Но есть один минус
,третью кошку хочется теперь
Брат у него тоже симпотичный.У меня кот и кошка оба кастрированные,я гдето прочитала что 2 кота хоть и кастрированные, но могут воевать за территорию.
Не знаю правда это или нет поэтому решила не рисковать и брать своему подругу.Но есть один минус
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 16.02.11 14:42
in Antwort JuliaFB 16.02.11 14:37
я кошку боюсь только из-за того а вдруг у нее раннее созревание будет и мы не успеем её стерилизовать или кота и тогда он её обрюхатить может. я не заводчик и котят беру только для нас, поэтому боюсь что кошка забеременеет.
Котятки правда хорошие. Ричард правда смешной немного но я видела его папу с мамой, такие они красавцы. так что надеюсь что и из Ричи вырастет король. А Кирюху у нас папа выбирал. Хотел именно коричневого кота. Оказался очень игручим и ласковым котом.
Кстати вот еще один вопрос на засыпку, какие игрушки вы покупаете. наш играет только с мячиком и то если ты ему катаешь или с палочкой. Сам никак не хочет играть
Котятки правда хорошие. Ричард правда смешной немного но я видела его папу с мамой, такие они красавцы. так что надеюсь что и из Ричи вырастет король. А Кирюху у нас папа выбирал. Хотел именно коричневого кота. Оказался очень игручим и ласковым котом.
Кстати вот еще один вопрос на засыпку, какие игрушки вы покупаете. наш играет только с мячиком и то если ты ему катаешь или с палочкой. Сам никак не хочет играть
NEW 16.02.11 14:43
in Antwort K.A.P 16.02.11 14:39
спасибочки. вопрос-какие игрушки вы покупали для котов и всякие прибамбасы для них? я вот все посматриваю на гамак который к батарее цепляется. а вот игрушки не знаю, он играет только с мячиком или с палочкой
NEW 16.02.11 14:52
in Antwort loraice 16.02.11 14:43
я им купила кратцбаум только, спец.игрушки не покупала. смотрела, с чем они играли, то оставляла на некоторое время в комнате.
они, в принципе, друг с другом играют, с игрушками нет, ну и на улицу ходят, там от души бесятся.
единственное, детей приучила мелкие детали не оставлять без присмотра, а то: то фламастер утащат тигры, то пуццле,
убираем всё: носки, шнурки, на кухне тряпочки-губки.
они, в принципе, друг с другом играют, с игрушками нет, ну и на улицу ходят, там от души бесятся.
единственное, детей приучила мелкие детали не оставлять без присмотра, а то: то фламастер утащат тигры, то пуццле,
убираем всё: носки, шнурки, на кухне тряпочки-губки.
NEW 16.02.11 14:57
in Antwort K.A.P 16.02.11 14:52
мелочь я тоже убираю. еще начиталась что нитки очень опасно оставлять. убрала их все наверх в шкаф, так чтоб достать не мог. тут на форумах пишут что коты тоннели любят. щас в зооплюсе увидела и они оказывается недорогие. вот думаю, мож купить
NEW 16.02.11 15:37
in Antwort loraice 16.02.11 14:57
у нас туннель есть, тоже кинулась на уценку, купила... ни разу малые с ним не играли.
к подруге пришла, у неё кошка, так она тоже не играет.
я ещё старалась приучить, а... никакого интереса.
к подруге пришла, у неё кошка, так она тоже не играет.
я ещё старалась приучить, а... никакого интереса.
NEW 16.02.11 18:04
у меня кот иногда любит вот такой шарик погонять по кругу http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/katzenspielzeug_beschaeftigung... а кошка любит в середине когти поточить, ну а малышня вообще обожают эту игрушку.
Ещё мои любят старшие больших мышей с какой то пропиткой, покали на выставках, вот эта вроде такая же http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/catnip_spielzeug/catnip_zoo/36... потом как то с пасылкой получили таку бабочку, тоже любят с ней играть, только она для них маленькая, на один зуб
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/catnip_spielzeug
Пока маленькие так многие игрушки подходят, а вот когда выростают, так многие уже не подходят или не интересно им или не влазят. Котята обожают вот такой крацбаум http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_klein/kratzbaum... , но вот большие туда не влазят, тем более у вас британы, а они очень крупные. А малявки там бесятся до упадка сил.
Я хочу своим ещё одну взять она ввиде неваляшки и крутится у неё на мягкой палочке игрушка, работает на батарейке, да вот думаю муж меня скоро выгонит, сейчас котята, так игрушки по всей квартире валяются, как соберёшся пылесосить, так ходишь со всех углов собираешь.
Ещё мои любят старшие больших мышей с какой то пропиткой, покали на выставках, вот эта вроде такая же http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/catnip_spielzeug/catnip_zoo/36... потом как то с пасылкой получили таку бабочку, тоже любят с ней играть, только она для них маленькая, на один зуб
Пока маленькие так многие игрушки подходят, а вот когда выростают, так многие уже не подходят или не интересно им или не влазят. Котята обожают вот такой крацбаум http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_klein/kratzbaum... , но вот большие туда не влазят, тем более у вас британы, а они очень крупные. А малявки там бесятся до упадка сил.
Я хочу своим ещё одну взять она ввиде неваляшки и крутится у неё на мягкой палочке игрушка, работает на батарейке, да вот думаю муж меня скоро выгонит, сейчас котята, так игрушки по всей квартире валяются, как соберёшся пылесосить, так ходишь со всех углов собираешь.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.02.11 20:35
я недавно своим на амазоне тоннель купила вот такой
он внутри шуршит и фигнюшка там болтается.. кот равнодушен к нему (он ко всем игрушкам равнодушен), а кошке нравится.. постоянно носится по нему или мышку в нём гоняет.
ещё моей кошке очень нравятся шарики у которых верёвочка есть чтоб в зубах таскать можно было или мышы плюшевые с верёвочкой.. она их как собачка приносит чтоб ей их кидали, можен часами так играть.
наши фаворитные игрушки:

эта была фавортной игрушкой кота когда он маленьким был

и кратцбаум до потолка на все случаи жизни, они там и бесятся и спят и когти точат =)
В ответ на:
что коты тоннели любят.
что коты тоннели любят.
я недавно своим на амазоне тоннель купила вот такой

он внутри шуршит и фигнюшка там болтается.. кот равнодушен к нему (он ко всем игрушкам равнодушен), а кошке нравится.. постоянно носится по нему или мышку в нём гоняет.
ещё моей кошке очень нравятся шарики у которых верёвочка есть чтоб в зубах таскать можно было или мышы плюшевые с верёвочкой.. она их как собачка приносит чтоб ей их кидали, можен часами так играть.
наши фаворитные игрушки:

эта была фавортной игрушкой кота когда он маленьким был

и кратцбаум до потолка на все случаи жизни, они там и бесятся и спят и когти точат =)
NEW 16.02.11 20:37
везёт вам. Наверно это от породы зависит и от характера кошек. А может ещё потому что ваши кастрированные. Мои оба не кастрированные поэтому они друг другом больше увлечены чем хозяевами =)
in Antwort Kath... 16.02.11 14:15
В ответ на:
Стала более ласковой. А кот ориентал, вообще от нас не отлипает почти )))
Стала более ласковой. А кот ориентал, вообще от нас не отлипает почти )))
везёт вам. Наверно это от породы зависит и от характера кошек. А может ещё потому что ваши кастрированные. Мои оба не кастрированные поэтому они друг другом больше увлечены чем хозяевами =)
NEW 16.02.11 20:59
in Antwort loraice 16.02.11 08:25
Берите обязательно и чем раньше, тем лучше. Взрослой кошке сложно юыдет привыкнуть к постороннему животному, могут сосвем не сойтись характерами. А котята привыкнут друг к другу. Лучше всего конечно брать сразу двоих из одной семейки.
А уход что за двумя, что за одной кошкой один и тот же, разницы не вижу. У меня в России всегда была одна кошка. Тут у нас две: мы не нарадуемся на них, играют вместе, гуляют по квартире, когда уезжаем на пару дней, совесть не мучает :).
Но на месяц мы бы их одних не оставили, по мне это перебор уже, простите. Когда часто и надолго уезжаешь, лучше от животных отказаться от заведения животных ИХМО.
А уход что за двумя, что за одной кошкой один и тот же, разницы не вижу. У меня в России всегда была одна кошка. Тут у нас две: мы не нарадуемся на них, играют вместе, гуляют по квартире, когда уезжаем на пару дней, совесть не мучает :).
Но на месяц мы бы их одних не оставили, по мне это перебор уже, простите. Когда часто и надолго уезжаешь, лучше от животных отказаться от заведения животных ИХМО.
16.02.11 21:01
Конечно, особенно в течение месяца...
in Antwort Ledykracher 16.02.11 10:10
В ответ на:
кошки самодостаточные животные... они прекрасно переносят гордое одиночество
кошки самодостаточные животные... они прекрасно переносят гордое одиночество
Конечно, особенно в течение месяца...
NEW 16.02.11 21:03
В чем он больше-то? Расзоды на еду, прививки и пр. будет побольше, а узод один и тот же, не стадо же их. А уж по тому, сколько ими нужно заниматься уход даже меньше, потому что они сами друг дружку занимают :)
in Antwort Fashion_Berlin 16.02.11 13:55
В ответ на:
правда ухода за ними двумя больше
правда ухода за ними двумя больше
В чем он больше-то? Расзоды на еду, прививки и пр. будет побольше, а узод один и тот же, не стадо же их. А уж по тому, сколько ими нужно заниматься уход даже меньше, потому что они сами друг дружку занимают :)
NEW 16.02.11 21:34
например туалет их чистить намного чаще приходится. когда один кот был, я полностью весь наполнитель один раз в несколько дней меняла, а сейчас каждый день приходится чтоб запаха не было. Так же наполнитель который по всей квартире на лапках растаскивается и шерсть, от одной кошки этого добра меньше, т.е. пылесосить можно через день, а с двумя каждый день. Кошки тоже не плюшевые игрушки, на одном месте не сидят а носятся и скидывают всё возможное - тоже уборка. Котик сейчас ещё и метить кругом и всюду, так что мытьё полов два раза в день. Плюс конечно финансовые расходы на двоих больше чем на одного. Если кто-то большую часть времени дома, то может это и не кажется более большим уходом, но для человека который учится и работает, это уже существенный удар по времени и силам...
in Antwort schoop 16.02.11 21:03
В ответ на:
В чем он больше-то?
В чем он больше-то?
например туалет их чистить намного чаще приходится. когда один кот был, я полностью весь наполнитель один раз в несколько дней меняла, а сейчас каждый день приходится чтоб запаха не было. Так же наполнитель который по всей квартире на лапках растаскивается и шерсть, от одной кошки этого добра меньше, т.е. пылесосить можно через день, а с двумя каждый день. Кошки тоже не плюшевые игрушки, на одном месте не сидят а носятся и скидывают всё возможное - тоже уборка. Котик сейчас ещё и метить кругом и всюду, так что мытьё полов два раза в день. Плюс конечно финансовые расходы на двоих больше чем на одного. Если кто-то большую часть времени дома, то может это и не кажется более большим уходом, но для человека который учится и работает, это уже существенный удар по времени и силам...