Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Содержание лошади в германии.

1676  
  witte_ANGEL патриот14.01.11 19:35
14.01.11 19:35 
Содержание лошади в германии.
кто имеет опыт,какие особенности,буду рада всем комментариям.

amadeus1970 знакомое лицо14.01.11 23:26
amadeus1970
NEW 14.01.11 23:26 
в ответ witte_ANGEL 14.01.11 19:35
Размышления на тему...
Вот собаки они бывают "для чего-то" (для спорта, для разведения, для охоты, для службы и т.д.), а бывают просто семейные. Основная задача таких "семейных" - просто быть. Смотреть преданно в глаза, выводить тебя на прогулку, сопровождать тебя в гости, вечером привалиться бочком и сопеть...
А лошади? Знаю нескольких, у кого такие "семейные" лошади. За них платятся месячно немерянные деньги: за постой, за кормежку, за уход, за выездку и т.п. При этом лошадь посещается не каждый день. То есть она есть, как и "семейная" собака, но она не смотрит преданно каждый день в глаза (то есть смотрит, но не тебе), не выводит тебя на прогулку и так далее (по списку). Никогда не понимала, зачем в таком случае заводят лошадь.
Другое дело, если ты собралась спортом заняться, но там тоже не все так просто. Конный спорт - не для людей со стороны, туда прорваться очень сложно. Многие из тех, кто в лучшие выбивается - из "лошадиных" семей (простите за выражение), то есть семья на протяжении поколений связана с лошадьми (Gestüt, наездники, постаревшие наездники - становятся судьями и т.п.) Информация достоверная, так как мои экс-швигерелтерн - как раз такая "лошадиная" фамилия, плюс несколько раз я работала официанткой на "Euroclassic" в Бремене, в ВИП-зоне. Там как раз и сидят все эти наездники, владельцых крупных центров по разведению и т.п. Когда там часами стоишь, то поневоле языком с тем или другим зацепляешься...
Пятницa коренной житель14.01.11 23:47
Пятницa
NEW 14.01.11 23:47 
в ответ amadeus1970 14.01.11 23:26
наверное, тому, у кого никогда не было лошади, этого не понять
я с удовольствием слушала рассказы знакомой о том, как они с лошадкой время проводят, как они друг друга понимают (они вместе уже много лет)
я, например, не пойму, зачем в квартире содержать рыбок (которые то дохнут, то плодятся, то опять дохнут) или змей.. да вообще, всё, что в аквариуме находится и без шерсти - это не моё
но наверное есть в этом кайф
Я у себя ОДНА!!!
  witte_ANGEL патриот15.01.11 00:27
NEW 15.01.11 00:27 
в ответ amadeus1970 14.01.11 23:26, Последний раз изменено 15.01.11 00:46 (witte_ANGEL)
лошадь-уже имеется.
а вот опыта-лошадевладения-нет,собаки,кошки мышки,хомячки и морские свинки(свин)-были,
рыбы тоже были.
лошадь-мечта всей жизни(не моя,а дочери.)
  Natasha D.O прохожий16.01.11 09:56
NEW 16.01.11 09:56 
Лошадей заводят затем же, зачем заводят собак, кошек, рыбок.
Впечатление, что вас аспект немерянных денег за содержания лошади больше затрагивает, чем то что их заводят :)))))
Про конный спорт вы слышали звон да не знаете где он.
Заниматься конным спортом вполне реально и выигрывать тоже реально. Существует море всяких ежегодных конкурсов на любительском, профессиональном или полупрофессиональном уровне.
Участвововать в конкурсах масштаба Большого приза каждому вовсе не обязательно.
Конкуренция, ссоры, сплетни, дрязги реальны там где деньги и большие амбиции, а это уже не любовь это бизнес на лошадях, который тоже имеет место быть.
Если сегмент конного спорта разбить на части, то основная доля выпадет на любителей у кого верховая езда- хобби.
P.S. Верховой ездой ездой занимаюсь 3 года на любительском уровне, у нас при клубе 2-3 раза в год стабильно соревнования, желающие могут заявлять себя совершенно свободно и учавствовать даже на манежных лошадях.
Есть у нас и любители-профессионалы, кто учавствует в конкурсах более высоко ранга на собственных лошадях.
  Natasha D.O прохожий16.01.11 10:01
NEW 16.01.11 10:01 
в ответ witte_ANGEL 15.01.11 00:27
А что вас конкретно интересует- содержание, работа, конюшни?
amadeus1970 знакомое лицо16.01.11 11:26
amadeus1970
NEW 16.01.11 11:26 
в ответ Natasha D.O 16.01.11 09:56
Конечно, прежде чем заводить животное нужно обязательно обдумать финансовою сторону. А как же? И на этом форуме часто открываются темы "сколько стоит содержание кошки, собаки и т.п." Это говорит не о расчетливости какой-то, а о серьезном и продуманном подходе к заведению животного. Я не знала, что у WhiteAngel уже лошадка есть. Просто есть много людей, которые говорят "Хочу лошадку (собачку, котеночка)", а потом выясняется, что содержание животного денег стоит. И лошади по содержанию несравнимы с "мелкими". И ни в коем случае не считаю себя экспертом по турнирам, я же объяснила, откуда информация. Не из собственного опыта.
  witte_ANGEL патриот16.01.11 18:06
NEW 16.01.11 18:06 
в ответ Natasha D.O 16.01.11 10:01, Последний раз изменено 16.01.11 18:23 (witte_ANGEL)
интересует,кто тут лошадь держал,чтоб поделился своими впечатлениями.
на соревнования никто не собирается,ето для души и сердца.
а опыт есть,дрессур курс сдан был когда-то ( лет уже 6-7 назад)
а также большая любовь к лошадям и конкретно-к етой кобыле.
конкретно-какие страховки можно и нужно заключить,
конечно,лошадь будет стоять в конюшне,где за ней ухаживают,(каждый день-не всегда получится её навещать,в силу занятости)
фин. сторона -тоже интересует.
естесственно.
  witte_ANGEL патриот16.01.11 18:15
NEW 16.01.11 18:15 
лошадь совсем не обяз. каждый день навещать-она стоит не одна,с другими лошадьми,одн они не могут,для компании часто покупаются шотл. пони.
но за лошадьми естесно,каждый день кто-то ухаживает,чистит,кормит,поит,выводит на луг.
хуже,когда лошадь никто не выводит и она вынуждена стоять сутками в стойле.
зачем держат лошадей?
так кто задаётся таким вопросом не держат.
так же можно недоумеватъ-зачем люди лезут в горы,когда мона шпацировать себе на природе,
зачем они держат фогель-шпинн(ов),когда мышки-более зюсс

Natasha D.O гость16.01.11 21:22
NEW 16.01.11 21:22 
в ответ witte_ANGEL 16.01.11 18:06
я думала вас немного другие вопросы интересуют (уход, содержание и т.д.)
страховки для животных направлены на получение прибыли страховой компании, так что те заболевания которые были у коняки до получения страхового полиса не покроются.
При получении полиса страховая компания как правило запрашивает мед.заключение вет. врача о состоянии здоровья, возможно рентгеновские снимки, документы о наличии чипа и прививок.
Компании, цены на полисы и условия сможете найти через тот же Google
Также насколько я помню они не оплачивают физиотерапевтов, мануалов и прочив природных целителей.
Однозначно брать или нет страховку, вам никто не ответит. Есть и плюсы, есть и минусы
По содержанию, в обязательные расходы войдут- оплата за постой, возможно доп.рас ходы на еду/подстилку( тут зависит от того у кого вы место постоя арендуете, у кого-то всё входит, у кого нет), одноразово большие расходы на аммуницию для коняки и перековка пару раз в год.
Кузнеца для перековки можно заказывать тогда же когда подковывают манежных лошадей, думается мне он тогда дешевле выйдет. Только с начальством манежа договорится предварительно.
P.S. а в соревнованиях можно учавствовать и для души и сердца, главное с животным обходится по человечески. :-)
  witte_ANGEL патриот16.01.11 21:53
NEW 16.01.11 21:53 
в ответ Natasha D.O 16.01.11 21:22
пасиб!
на месте сорентируемся,что со страховками,надо что-то или не надо,
уход будет должным,ето гарантируем,но живое ж существо,
спорт хорошо ,конечно,но у нас тут много лошадей, по несколько стоят,летом райтают,зимой-не вижу.
так что держат,держат,как хобби лошадок.

lippezkaja патриот17.01.11 14:16
lippezkaja
NEW 17.01.11 14:16 
у одного нашего знакомого есть конь,
"который гуляет сам по себе", вернее, мерин.
Конь живет в лесной усадьбе, в маленьком поселении
недалеко от Gummersbach.
Причем, владелец усадьбы живет в городе и фазенду навещает только по выходным,
всё это время мерин гуляет по деревне, бывает, что ночью галопирует по центральной улице,
но всегда возвращается в свое стойло.
дело в том, что жители поселения любят мерина, снисходительно относятся к его шалостям, балуют лакомствами...
хозяин не заводит коня под седло, а просто гуляет с ним по лесу,
дети катаются на нем неоседланном.
прикольный такой мерин, мы накрыли в саду стол, сели, конь стоит подле,
жарко дышит в затылок, деликатно ждет угощения....
понимаю, что это неправильное лошадиное воспитание, но как-то так сложилось
  witte_ANGEL патриот17.01.11 20:00
NEW 17.01.11 20:00 
в ответ lippezkaja 17.01.11 14:16
лошади свободно гуляющие -никого не укусят конечно но делов могут наделать-ого-го,
сейчас историю послушала как 2 коняки тяжеловоз и пони пакостят
пони-пролазил через загородку,а тяжеловоз сминал забор весом,
так они раз погуляли на 12 тыс.
залезли на участок,обо@ли весь газон,разнесли бассейн и мостик через него(тяжеловоз просто его весом продавил)
хорошо-была хафт-пфл. ферзихирунг.
micha207 патриот18.01.11 11:27
micha207
NEW 18.01.11 11:27 
обратитесь к ve_17, она разводит лошадей профессионально
canis lupus romantically
Чертенка коренной житель18.01.11 11:37
Чертенка
NEW 18.01.11 11:37 
Точно также, как в случае с собаками и кошками, расходы на ветеринара могут несколько омрачить радость обладания лошадью.
Животные это нежные, им частенько требуется помощь врача. А стоит она немало.
Содержание в общем и целом гораздо дешевле, качественней и приятнее, чем в России.
Там нормальный постой стоит от 1000 евро (зачастую без корма, отбивки и прогулок, за все надо платить дополнительно), здесь можно даже рядом с крупным городом поставить конину в хорошую конюшню за 300 евро.
В деревне это еще дешевле.
Но расходы на врачей гораздо выше. Хотя... в России врачей-то нет, которые лошадьми занимаются. Одна единственная клиника на всю страну. И то хирургов из-за границы привозят.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  witte_ANGEL патриот18.01.11 13:15
NEW 18.01.11 13:15 
в ответ Чертенка 18.01.11 11:37
есть операционная страховка ,для лошадей,вот надо будет узнать,что она покрывает,
стоит ,говорят,12 ев. в мес.
Чертенка коренной житель18.01.11 15:00
Чертенка
NEW 18.01.11 15:00 
в ответ witte_ANGEL 18.01.11 13:15
Узнайте... только лучше не у страховки, а спросите в клинике ветеринарной лошадиной, какая страховка максимум покрывает.
Ибо страховки заботятся вовсе не о благе лошади и ее владельцев :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  witte_ANGEL патриот18.01.11 15:30
NEW 18.01.11 15:30 
в ответ Чертенка 18.01.11 15:00
ок,будем иметь ввиду ,и на месте спрашивать
но тут же просто деревенские ветврачи и по лошадям тоже,как я поняла.
а так конечно-зачем такую страховку годами платить,если случись что она не будет клинику и операцию целиком покрывать.
Чертенка коренной житель18.01.11 15:34
Чертенка
NEW 18.01.11 15:34 
в ответ witte_ANGEL 18.01.11 15:30
К тем, что " и по лошадям тоже" лучше не ходить :-)
Ибо лошадь - животное нежное и если корова выживет несмотря на врачебную помощь, то лошадь может и не выжить...