Вход на сайт
какая-то странная сыпь...
NEW 11.01.11 10:38
...выступила у моего ши-тцушки на спинке. Увидела вчера вечером, когда гладила. Вернее не увидела, а почувствовала руками, что в районе задних лап на спине где позвоночник, какие-то неровности. Посмотрела, а там бугорки некоторые светлые, некоторые потемнее. Пипец...
Сегодня вечером к врачу, сейчас сижу гадаю что это может быть... может есть идеи у кого?
Собака в поведении абсолютно нормальная, не чешется (это я к тому, что очевидно зуда нет), ест, пьет, играет.
Единственные вариант, который приходит в голову - аллергия. На что - понятия не имею
. Изъяла все мОкушки (мама моя так лекали прозвала
), оставила только сушку и воду.
От нагугленного пришла в ужас
Собака в поведении абсолютно нормальная, не чешется (это я к тому, что очевидно зуда нет), ест, пьет, играет.
Единственные вариант, который приходит в голову - аллергия. На что - понятия не имею
От нагугленного пришла в ужас
NEW 11.01.11 13:51
в ответ оkо 11.01.11 10:38
если бы аллергия - она бы чесалась. У нас один раз такое же было. Но то было летом и врач предположил, что это от укуса какого-то насекомого, осы или пчелы. Помазал мазью цинковой и все прошло в течение суток. Сейчас, вроде, насекомые не летают. Может быть что-то слопала она у Вас?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.01.11 14:10
дык...в раздумьях вся..на улице вроде он не подбирает ничего, дома тоже ничего не давали такого..несобачьего...
сегодня узнаем как и что у него...я надеюсь
но это не укусы - я уже думала на этот счет
у нас дома насекомых нет, ну кроме паучков наверное..кусать особо некому
да и не укусы это, я смотрела этот прыщичек - был бы укус, было бы видно точечку-место укуса, а таковой нет
больше всего боюсь, что это что-нибудь опасно-смертельно-неизлечимое и что волосА начнут лезть..
сегодня узнаем как и что у него...я надеюсь
но это не укусы - я уже думала на этот счет
у нас дома насекомых нет, ну кроме паучков наверное..кусать особо некому
да и не укусы это, я смотрела этот прыщичек - был бы укус, было бы видно точечку-место укуса, а таковой нет
больше всего боюсь, что это что-нибудь опасно-смертельно-неизлечимое и что волосА начнут лезть..
NEW 11.01.11 15:07
И моя играет, пьет, ест, а меня беспокойство гложет.
Вы тоже потом отпишитесь. Держу за вашего шитишку кулаки!
Зы. Я как-то потрепала одного шитеца по шерстке, "пошкрябала" его немножко. У него вся кожа на спине была усеяна такими пупурышками. Я была в шоке. Его хозяйка не обращает на это никакого внимания.
Может, это какая-то чисто породная особенность, а не болезнь?
Вы тоже потом отпишитесь. Держу за вашего шитишку кулаки!
Зы. Я как-то потрепала одного шитеца по шерстке, "пошкрябала" его немножко. У него вся кожа на спине была усеяна такими пупурышками. Я была в шоке. Его хозяйка не обращает на это никакого внимания.
NEW 11.01.11 15:13
в ответ оkо 11.01.11 14:10
Тихо-тихо, опасно-неизлечимое вряд ли. Скорее всего реакция на корм промышленный, так очень часто проявляется.
11.01.11 19:43
в ответ Jugla-Jugla 11.01.11 18:24
нам сделали укол антибиотик, который две недели действует, так как таблетки ему давать нереально, попросили попридержать все лекали и пр - только сухой корм и вода
сказали, что похоже на аллергическую реакцию - пищевую или на укус блохи, которую он или принес с улицы или мы принесли с улицы и она теперь где-то живет, но самих блох у нас не нашли (их и быть не может), дали мазь - через два дня нанести на холку, а также сказали обработать все места, где собака спит-сидит и прочее (т.е. весь дом блин обработать и машину). Завтра начну стирать все одеяла-подушки, сегодня на первом этаже только все опрыскала - больше сил нет. Показали нам страшные пробирки с блохами (в глаза не видела никогда) и с их экскрементами (пардон), чтобы мы отличить смогли. Собрала все его кушельдекен - кину в стирку, а завтра уже матрацы и постельное белье.
Пипец, приехали и оба чешемся. Но это нервы.
Через две недели снова на прием.
вот так
пысы: слава Богу только это и ничего более серьезного
сказали, что похоже на аллергическую реакцию - пищевую или на укус блохи, которую он или принес с улицы или мы принесли с улицы и она теперь где-то живет, но самих блох у нас не нашли (их и быть не может), дали мазь - через два дня нанести на холку, а также сказали обработать все места, где собака спит-сидит и прочее (т.е. весь дом блин обработать и машину). Завтра начну стирать все одеяла-подушки, сегодня на первом этаже только все опрыскала - больше сил нет. Показали нам страшные пробирки с блохами (в глаза не видела никогда) и с их экскрементами (пардон), чтобы мы отличить смогли. Собрала все его кушельдекен - кину в стирку, а завтра уже матрацы и постельное белье.
Пипец, приехали и оба чешемся. Но это нервы.
Через две недели снова на прием.
вот так
пысы: слава Богу только это и ничего более серьезного