Вход на сайт
Вопрос к собачникам от новичков: потянем ли собаку?
NEW 01.01.11 16:51
Тримминг - да, в салоне можно. Хотя пару раз бывает и маловато, очень индивидуально, я одну свою каждые 4 мес. щиплю.
Но расчесывать лапы и бороду, а также мыть их (если кормить натуралкой - бороду, если погуляли по грязи или снегу - лапы) все равно придется. У современных цвергов украшалка, как правило, богатая... положа руку на сердце, не могу сказать, что уход за шерстью минимальный. Если совсем по-минимуму, то будет заколтуненный комок
Или надо жестика совсем искать, что тоже не так просто.... с гладкошерстной собакой не сравнить в любом случае.
Но если брать ши тцу или хаванезе, то у цверга проще, конечно, по шерсти.
в ответ Чертенка 01.01.11 13:01
В ответ на:
Собака небольшая, очень разумная, хорошо дрессируется, уход за шерстью основательный пару раз в год в салоне, зато потом собака не линяет практически.
Собака небольшая, очень разумная, хорошо дрессируется, уход за шерстью основательный пару раз в год в салоне, зато потом собака не линяет практически.
Тримминг - да, в салоне можно. Хотя пару раз бывает и маловато, очень индивидуально, я одну свою каждые 4 мес. щиплю.
Но расчесывать лапы и бороду, а также мыть их (если кормить натуралкой - бороду, если погуляли по грязи или снегу - лапы) все равно придется. У современных цвергов украшалка, как правило, богатая... положа руку на сердце, не могу сказать, что уход за шерстью минимальный. Если совсем по-минимуму, то будет заколтуненный комок

Но если брать ши тцу или хаванезе, то у цверга проще, конечно, по шерсти.

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 02.01.11 14:49
в ответ Irbis12 02.01.11 11:01
Бишоны наверное поспокойнее, но цены на них тоже не малые.
Шпицы насколько я знаю тоже любители повокалить...
насчет цен... не гонитесь за дешевизной и не покупайте щенка непонятно откуда. Напишите заводчикам, спросите, может у них щенок засиделся, или ищут в совладение или может брак есть (зуба не хватает например)...
Тогда будет нормальная собака за нормальные деньги.
Шпицы насколько я знаю тоже любители повокалить...
насчет цен... не гонитесь за дешевизной и не покупайте щенка непонятно откуда. Напишите заводчикам, спросите, может у них щенок засиделся, или ищут в совладение или может брак есть (зуба не хватает например)...
Тогда будет нормальная собака за нормальные деньги.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.01.11 15:29
в ответ Irbis12 02.01.11 15:20
напишите, какие требования к собаке у вас есть, чем планируете с ней заниматься и с чем готовы смириться (типа мытья бороды, расчесывания каждый день и т.п.)?
Что-нибудь придумаем.
Что-нибудь придумаем.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.01.11 16:28
Давно собиралась преобрести пёсика , а теперь это стало ещё и необходимостью. У меня умер сын. Это горе ничем не заменишь, но как сказал мой лечащий врач только живность может облегчить это горе. Своего рода терапия , которая лучше всяких таблеток. Я бывает неделями не выхожу из дома , а так хочешь ни хочешь , а гулять надо идти. Оновные мои требовани к будущему дружочку порода маленька, пушистый и негавкучий. Мечта ,конечно, ПАПИЛЬОН. Думаю после Нового года страсти уляжутся и я найду то , что ищу. А может кто то и здесь поможет найти.
NEW 03.01.11 17:42
в ответ Miss Geburt 28.12.10 21:19
Девушка, толко что на соседнеи ветке ви плакалис, что на Басис 400€ в месяз прожит не можете и на друга надеетес, которий сам едва зарабативает.
Зачем вам есче сеичас Животное?? У меня на КОТА -то около 80 Еуро в месяз уходит!!! Нету денег - не беритес лучсче, а то викините через полгода
!!
Зачем вам есче сеичас Животное?? У меня на КОТА -то около 80 Еуро в месяз уходит!!! Нету денег - не беритес лучсче, а то викините через полгода

NEW 03.01.11 18:48
в ответ silja line 03.01.11 17:42
А вы не думаете, что суете нос в то, что вас не касается?
И еще раз для слепых/невнимательных/страдающих болезнью Альцгеймера: перечитайте еще раз мой пост, где я черным по белому писала, что пока не буду уверена в завтрашнем дне, ни о какой собаке не может быть и речи.
И еще раз для слепых/невнимательных/страдающих болезнью Альцгеймера: перечитайте еще раз мой пост, где я черным по белому писала, что пока не буду уверена в завтрашнем дне, ни о какой собаке не может быть и речи.
NEW 04.01.11 12:37
в ответ golma1 04.01.11 12:22
Действительно, что уже человеку и про свою мечту поговорить нельзя, взвесить заранее за и против. Только плюс, что к будущей собаке ответственно относятся, а не через год выясняют, что ни у кого времени нет с собакой заниматься.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
04.01.11 13:07
интересно ... зачем вы спрашивали???
в ответ Miss Geburt 03.01.11 18:48
В ответ на:
интересно ... зачем вы спрашивали???