Login
Персидская кошка вся в колтунах. Как быть?
382
17.12.10 10:33
У меня персидская кошечка, так получилось, что уже наверно месяца 3 я ее не гладила и практически и не подхожу к ней, только кормлю! Дело в том, что я беременна и врач посоветовал, как можно меньше иметь с ней контакта! Ну суть не в этом, вся ответственность была переложена на мужа, то есть меняет туалет и рассчесывает регулярно кошку ( он ее и чесал постоянно, потом наверно я расслабилась и перестала контролировать сей процесс).Сегодня я ее взяла на руки и обалдела, сверху шесть как обычно...а под ней...все в комках, и не то что там один...вся кошка! Наругалась на мужа, а что уж..поздно...пыталась обрезать, кошка не дается, постоянно дергается, наровит убежать, а клоки плотно прилегают к коже! Есть ли какой-то выход
с данной ситуации? Возможно получить у ветеринара хоть какое-то успокаивающее или
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.12.10 10:40
in Antwort Трампампусик 17.12.10 10:33
колтуны - обычно выстрегают других способов не знаю
NEW 17.12.10 10:43
свозите её к ветеренару, он и уберёт все эти колтуны. А больше я ни чего посоветовать не могу, у меня у самой персидская кошка, с таким не сталкивались. хотя я её не чешу каждый день, раза два в неделю а иной раз и реже.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.12.10 10:46
in Antwort свадим 17.12.10 10:40
вадим ты прав, но пишут кошка не даёт, калтуны до самой кожи. Ей всё тянет, ей больно, а тут ещё с ножницами лезут, тянут ещё больше. И если колтуны такие крепкие и до кожи, то ножницами самому не справится.
NEW 17.12.10 12:45
на время беременности постригите кошку в салоне или у вета.
Колтуны если уже есть, то их никак не убрать,только стричь.
Мой совет не мучить ни кошку ни себя,стригите и будет все в порядке.А родите потом сами ухаживать будете сново.
Вот какие прикольные стрижечки

Колтуны если уже есть, то их никак не убрать,только стричь.
Мой совет не мучить ни кошку ни себя,стригите и будет все в порядке.А родите потом сами ухаживать будете сново.
Вот какие прикольные стрижечки

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 17.12.10 12:48
а со стриженой шерсти свитерок ей свяжите
, чтоб не мёрзла
NEW 17.12.10 13:15
Единственное хвост лучше не стричь, я свою кошку ещё весной подстригла, так у неё сейчас вся шерсть выросла, А ВОТ ПРЕЖНЕГО ХВОСТА ДО СИХ ПОР НЕТ.
NEW 17.12.10 19:22
in Antwort Fiona6 17.12.10 13:15
хвост оочень медлено обростает, но ни чего обрастёт ещё.
NEW 18.12.10 07:37
Назначьте термин у ветеринара, дадут ей минимальную дозу наркоза и вычешут - обстригут все колтуны. у персов кожа очень нежная и если запущено все - то лучше самому это не делать, легко поранить кожу. Когда кошка спит, все получается красиво и аккуратно и без стресса для кошки.
NEW 18.12.10 10:17
in Antwort Overath 18.12.10 07:37
Правильно. И чем скорее это будет, тем лучше. Колтуны стягивают кожу, кошке больно.
Я как-то видела на фото в журнале фотографию одного ши-тцу, которого отобрали у старой женщины. Бедная собака была одним большим колтуном. В тирхайме ее налысо остригли. Под кожей были болячки в огромном количестве...
Лучше пусть животное совсем без шерсти будет.
Я как-то видела на фото в журнале фотографию одного ши-тцу, которого отобрали у старой женщины. Бедная собака была одним большим колтуном. В тирхайме ее налысо остригли. Под кожей были болячки в огромном количестве...