Login
Чип собачке
15.12.10 15:51
Потерялась я в информационных потоках...
Расскажите, пожалуйста, как-нибудь попроще - что такое это чипирование, как эти чипы выглядят и не будет ли от них вреда собачке?
Единственное, что я про чипы поняла, что их вводят шприцем под кожу в области холки и это обязательно для идентификации и для путешествий.... а как чип можно ввести под кожу шприцем???... непонятки... так что - ХЕЛП :-)
Расскажите, пожалуйста, как-нибудь попроще - что такое это чипирование, как эти чипы выглядят и не будет ли от них вреда собачке?
Единственное, что я про чипы поняла, что их вводят шприцем под кожу в области холки и это обязательно для идентификации и для путешествий.... а как чип можно ввести под кожу шприцем???... непонятки... так что - ХЕЛП :-)
NEW 15.12.10 15:57
in Antwort Флори 15.12.10 15:51, Zuletzt geändert 15.12.10 15:58 (Alla-Foka)
если Вы представите, что чип величиной с удлиненную рисинку(соответственно игла шприца не очень толстая),
то Вас не будет так пугать. Куда вводят собакам я не знаю, а кошкам положено в левое предплечье (Schulterblatt)
применимо также для поиска если потерялась, если зарегистрироваться в TASSO конечно
то Вас не будет так пугать. Куда вводят собакам я не знаю, а кошкам положено в левое предплечье (Schulterblatt)
В ответ на:
это обязательно для идентификации и для путешествий
это обязательно для идентификации и для путешествий
применимо также для поиска если потерялась, если зарегистрироваться в TASSO конечно
NEW 15.12.10 15:58
in Antwort Флори 15.12.10 15:51
сами только не делайте, Бога ра!
Выглядят они как обычная капсулка, размером с рисовое зерно, вводятся под кожу-у нас у одного-под ухом, у второго-под лопаткой.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.dobryidoc.ru/img/chip.jpg&imgref...
Выглядят они как обычная капсулка, размером с рисовое зерно, вводятся под кожу-у нас у одного-под ухом, у второго-под лопаткой.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.dobryidoc.ru/img/chip.jpg&imgref...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 15.12.10 15:59
Большое спасибо :-)...рисинка ... а им очень больно?
in Antwort Alla-Foka 15.12.10 15:57
В ответ на:
и для поиска если потерялась, если зарегистрироваться в TASSO
а что это и каким манером там регистрироваться? :-)и для поиска если потерялась, если зарегистрироваться в TASSO
Большое спасибо :-)...рисинка ... а им очень больно?
NEW 15.12.10 16:04
in Antwort kokainetka 15.12.10 15:58
ВОТ! Спасибо большое, посмотрела, почитала. Не так страшно :-)
NEW 15.12.10 16:07
in Antwort Флори 15.12.10 16:04
на здоровье...)) я забыла уточнить-у меня собы...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 15.12.10 16:28
in Antwort Флори 15.12.10 15:59
NEW 15.12.10 16:35
..и напишут, за ухом он, на шее или между лопатками)
кошек, ето тоже касается)
in Antwort Jeckson 15.12.10 16:28
В ответ на:
в пасс к животному вклеют его номер.
в пасс к животному вклеют его номер.
..и напишут, за ухом он, на шее или между лопатками)
кошек, ето тоже касается)
NEW 15.12.10 17:01
in Antwort Флори 15.12.10 15:59
NEW 16.12.10 06:44
in Antwort Флори 15.12.10 16:04
В Европе общепринято вводить чип в область левого предплечья - шеи. Место, куда вводится чип, как правило коротко опрыскивается ледяным спреем,который снижает чувствительность на этом месте и чип вводится как обычный шприц под кожу, только игла немного толще. Все занимает пару секунд и чип на месте.
NEW 16.12.10 14:32
а моим животным вживляли каким-то пневматич. пистолетиком: 1 сек.
Правда, до етого кошатина мин 5 не давалась, и искрутилась вся, потом фыркнула на
врача, и пошла восвояси) мы дома делали ету процедурку
in Antwort Overath 16.12.10 06:44
В ответ на:
и чип вводится как обычный шприц под кожу, только игла немного толще.
и чип вводится как обычный шприц под кожу, только игла немного толще.
а моим животным вживляли каким-то пневматич. пистолетиком: 1 сек.
Правда, до етого кошатина мин 5 не давалась, и искрутилась вся, потом фыркнула на
врача, и пошла восвояси) мы дома делали ету процедурку
NEW 16.12.10 15:39
in Antwort Overath 16.12.10 06:44
Большое всем спасибо :-) Посмотрела я на эти чипы в картинках и отзывы о них почитала. Пока никто не жалуется :-)
NEW 16.12.10 17:46
in Antwort Флори 16.12.10 15:39, Zuletzt geändert 16.12.10 17:47 (Knjazhna)
У нашей тоже эта "рисинка" есть, мы с ней за границу ездим - нам надо, ну и чтоб если не дай бог потеряется, вернули нам наш "брульянт"
Ставили у вета, он нам загранпаспорт заодно выдал.Произошло всё моментально - она даже не пискнула.Ну и мешать он ей не мешает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.12.10 18:07
никакои информации о животном чип не несет. Ето лишь идентификация его.
in Antwort Knjazhna 16.12.10 17:46
В ответ на:
ну и чтоб если не дай бог потеряется, вернули нам наш "брульянт"
ну и чтоб если не дай бог потеряется, вернули нам наш "брульянт"
никакои информации о животном чип не несет. Ето лишь идентификация его.
NEW 16.12.10 19:13
NEW 16.12.10 19:22
а моя девочка так боялась в больницу ехать, так сильно переживала.... что даже не заметила, что укольчик уже сделан. правда, на следующий день немного чесала место укола.
да врач сказала, неделю после укола ее не мыть.
а в остальном - перенесли отлично
да врач сказала, неделю после укола ее не мыть.
а в остальном - перенесли отлично
NEW 17.12.10 10:18
in Antwort ..Aphrodite.. 16.12.10 18:07
Я хотела своему биглю тоже чип поставить, но ветеринар сказал, если вы не собираетесь никуда ехать, то зачем вам это надо! Обычно чипируют собак, которые выше 45 см, бигль до 40 см....поэтому он нас отговорил.......
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.12.10 12:29
in Antwort Taki 16.12.10 19:13
Ну, это я его так обозвала
До этого у нас был только imfpass. а после установки чипа выдали Heimtier-Ausweis, с ним можно за границу ездить, туда вклеен номер чипа.
NEW 17.12.10 13:06
in Antwort Knjazhna 17.12.10 12:29
NEW 17.12.10 14:22
in Antwort Taki 17.12.10 13:06
А у меня всё руки не доходят вклеить.Но там вроде и не обязательно.Впрочем, у нас его и не проверяли ни разу нигде...
NEW 17.12.10 14:30
in Antwort Knjazhna 17.12.10 14:22
Необязательно, но так как мы летим далеко и по франц. территории, а я про них столько негативного слышала, вклеила на всякий случай.
NEW 17.12.10 14:32
in Antwort Taki 17.12.10 14:30
ВОТ!.. и фотку вклею! :-)))
А интересно, если я решусь с ним в Москву полететь - мне разрешат его с собой в салон взять? Он же маленький, больше 5 кг весить вряд ли будет... А то я наслушалась страшных историй о сданных в багаж животных :-(((
А интересно, если я решусь с ним в Москву полететь - мне разрешат его с собой в салон взять? Он же маленький, больше 5 кг весить вряд ли будет... А то я наслушалась страшных историй о сданных в багаж животных :-(((
NEW 17.12.10 14:41
in Antwort Флори 17.12.10 14:32
Можете узнать на сайте компании, с которой летите. ЕйрФранц разрешает в кабину брать животных до 6 кг с переноской, а у нас уже бокс почти 5 кг и в нас 10 кг живого веса!
NEW 17.12.10 14:48
in Antwort Taki 17.12.10 14:41
боюсь ейрфранц в Москву из Франкфурта не полетит :-)))
NEW 17.12.10 15:03
in Antwort Флори 17.12.10 14:48, Zuletzt geändert 17.12.10 15:06 (Taki)
NEW 20.12.10 12:11
in Antwort Флори 20.12.10 11:26
Да, в Люфтханзе стоит 20 евро - за 1 кг. Причём в один конец. Так что если собачка весит 5 кг, считайте 100 евро туда + 100 евро обратно. И иногда взвешивают вместе с клеткой, т.е. получается ещё больше.
NEW 20.12.10 12:57
in Antwort MikaLux 20.12.10 12:11
вот неправильно вы говорите.
Стоимость перевозки животных взымается в зависимости от размера клетки.
животные, весом до 8 кг, кот. помешаются в маленькие клетки и их можно брать с салон.
Средние и большие - в баг. отделение.
На каждую клетку с жив. - есть опред. тариф, и уж никак не по весу животного оплата.
животные, весом до 8 кг, кот. помешаются в маленькие клетки и их можно брать с салон.
На каждую клетку с жив. - есть опред. тариф, и уж никак не по весу животного оплата.
NEW 20.12.10 15:10
in Antwort MikaLux 20.12.10 12:11
Sorry, Я был не правильно понят, сколько сам чип стоит, ну и паспорт на собачку.
NEW 20.12.10 20:02
В каждой компании по разному, и допускаемый вес разный и цена за провоз разная!
Вот к примеру Люфтханса http://www.lufthansa.com/de/de/Tiere
тут французы www.airfrance.de/DE/de/common/guidevoyageur/pratique/animal_cabine_airfra...
джеманивингс www.germanwings.com/de/Service/FAQ_Tiere_Welche_Bestimmungen_gibt_es_fuer...
Как видите правила везде разные и цена тоже.
in Antwort 1980_0 20.12.10 12:57
В ответ на:
В каждой компании по разному, и допускаемый вес разный и цена за провоз разная!
Вот к примеру Люфтханса http://www.lufthansa.com/de/de/Tiere
тут французы www.airfrance.de/DE/de/common/guidevoyageur/pratique/animal_cabine_airfra...
джеманивингс www.germanwings.com/de/Service/FAQ_Tiere_Welche_Bestimmungen_gibt_es_fuer...
Как видите правила везде разные и цена тоже.
NEW 20.12.10 20:08
Почему то везде по разному, я платила около 2 ейро за паспорт и за чип около 30.
А знакомая в Кельне за те же услуги платила около 50 ейро.
in Antwort rus.777 20.12.10 15:10
В ответ на:
Sorry, Я был не правильно понят, сколько сам чип стоит, ну и паспорт на собачк
Sorry, Я был не правильно понят, сколько сам чип стоит, ну и паспорт на собачк
Почему то везде по разному, я платила около 2 ейро за паспорт и за чип около 30.
А знакомая в Кельне за те же услуги платила около 50 ейро.
NEW 20.12.10 20:09
in Antwort rus.777 20.12.10 15:10, Zuletzt geändert 20.12.10 20:12 (Airiss)
Чип и паспорт европейский обычно денлается сразу с повторной прививкой щенку и прививкой от бешенства. Все вместе (прививка + прививка от бешенства + чип и паспорт EU) стоят ок. 100 евро, но зависит и от врача, т.к. у разных врачей разные тарифы. Если прививки уже поставлены и требуется только чип и паспорт, то нужео просто спросить у Вашего ветеринара. Обычно паспорт идет автоматически (и бесплатно) к чипу.
И это не "удовольствие", как Вы выразились, а скорее норма, по крайней мере в Германии и странах EU.
И это не "удовольствие", как Вы выразились, а скорее норма, по крайней мере в Германии и странах EU.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 20.12.10 22:33
Странный какой ветеринар.
Серьёзные заводчики чипируют щенят перед продажей. Приюты, клуб или несколько заводчиков вскладчину обычно закупает большую партию, например www.hundeshop-links.de/shop_process.php?ID=1&modus=artikel_details&kat=0&... Итого чипирование стоит около 6 евро. Большинству заводчиков пофик на экономию чужих денег - всё равно стрясут с будущего владельца, чипировав за 15, сказав что за 30.
in Antwort Трампампусик 17.12.10 10:18
В ответ на:
Я хотела своему биглю тоже чип поставить, но ветеринар сказал, если вы не собираетесь никуда ехать, то зачем вам это надо! Обычно чипируют собак, которые выше 45 см, бигль до 40 см....поэтому он нас отговорил.......
Странный какой ветеринар.
Серьёзные заводчики чипируют щенят перед продажей. Приюты, клуб или несколько заводчиков вскладчину обычно закупает большую партию, например www.hundeshop-links.de/shop_process.php?ID=1&modus=artikel_details&kat=0&... Итого чипирование стоит около 6 евро. Большинству заводчиков пофик на экономию чужих денег - всё равно стрясут с будущего владельца, чипировав за 15, сказав что за 30.
NEW 21.12.10 08:08
цена - разная, да, а правила - одинаковые. И НЕ по весу , как выше насоветовали.........
in Antwort Taki 20.12.10 20:02, Zuletzt geändert 21.12.10 08:13 (1980_0)
В ответ на:
В каждой компании по разному, и допускаемый вес разный ????????????????????
и цена за провоз разная!
В каждой компании по разному, и допускаемый вес разный ????????????????????
и цена за провоз разная!
цена - разная, да, а правила - одинаковые. И НЕ по весу , как выше насоветовали.........
NEW 21.12.10 10:04
in Antwort 1980_0 21.12.10 08:08, Zuletzt geändert 21.12.10 10:10 (Taki)
Где же они одинаковые то?
1. Sie dürfen einen Hund oder eine Katze in die Kabine mitnehmen, wenn ein Gewicht acht Kilogram (inklusive Transportbehälter) nicht überschritten wird. In der Kabine muss Ihr Tier in einer Box untergebracht sein, die die Maße 55 cm x 40 cm x 20 cm nicht überschreitet.
2. Hunde und Katzen unter 6 kg (inklusive Transportbehälter)
3. verschlossenen, aber luftdurchlässigen Tasche (kein Hartschalenbehälter) untergebracht sind und inklusive der Tasche maximal 8 kg wiegen. Diese Tasche darf nicht größer als 25,5 x 40 x 40 cm sein. Hunde und Katzen, die inklusive der Tasche mehr als 8 kg wiegen, können von uns leider nicht befördert
Абсолютно все разные!
А аэрофлот вообще "интересный"
http://wwww.aeroflot.ru/templates/before_and_after_fly/animals.html
Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.
То есть еще и математику знать нужно.
Собаки в багажном отсеке оплачиваются по весу....http://wwww.aeroflot.ru/templates/before_and_after_fly/sverh_bagazh.html
1. Sie dürfen einen Hund oder eine Katze in die Kabine mitnehmen, wenn ein Gewicht acht Kilogram (inklusive Transportbehälter) nicht überschritten wird. In der Kabine muss Ihr Tier in einer Box untergebracht sein, die die Maße 55 cm x 40 cm x 20 cm nicht überschreitet.
2. Hunde und Katzen unter 6 kg (inklusive Transportbehälter)
3. verschlossenen, aber luftdurchlässigen Tasche (kein Hartschalenbehälter) untergebracht sind und inklusive der Tasche maximal 8 kg wiegen. Diese Tasche darf nicht größer als 25,5 x 40 x 40 cm sein. Hunde und Katzen, die inklusive der Tasche mehr als 8 kg wiegen, können von uns leider nicht befördert
Абсолютно все разные!
А аэрофлот вообще "интересный"
Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.
То есть еще и математику знать нужно.
Собаки в багажном отсеке оплачиваются по весу....http://wwww.aeroflot.ru/templates/before_and_after_fly/sverh_bagazh.html
NEW 21.12.10 10:19
in Antwort Taki 21.12.10 10:04, Zuletzt geändert 21.12.10 10:26 (1980_0)
NEW 21.12.10 10:54
in Antwort Taki 21.12.10 10:04
вот что я поняла... чип моему Шелди хозяйка его мамы поставила - это раз :-) Пережил он это хорошо - это два :-) В самолет он со мной влезет - это три :-)... теперь самое главное - четыре - не вырастить из собаки человека :-))))
NEW 21.12.10 11:12
Фотография в паспорте не 100% идентифицирует животное,
поетому нужет чип, и даже необязательно фото
in Antwort Taki 17.12.10 14:30
В ответ на:
Необязательно, но так как мы летим далеко и по франц. территории, а я про них столько негативного слышала, вклеила на всякий случай.
NEW 21.12.10 11:51
in Antwort 1980_0 21.12.10 10:19
Я говорила именно про Люфтханзу, т.к. часто летаю этой компанией и всегда с собаками, у меня тои, поэтому я имела в виду только собак которых берут в салон. Раньше было ограничение до 5 кг, сейчас возможно и до 8 кг (у меня меньше), этого я точно не знаю. И часто летаю из Германии. Поэтому информация у меня не из и-нета, а "живая". Оплата идёт по кг, тариф как за дополнительный багаж, сверх-нормы.
Например в Germany Wings оплата фиксированная, за 1 голову.
И действительно, в каждой авиа-компании свои правила и свои тарифы. Так же как и цены на билеты и т.д. и т.п. каждая компания устанавливает сама.
И действительно, в каждой авиа-компании свои правила и свои тарифы. Так же как и цены на билеты и т.д. и т.п. каждая компания устанавливает сама.
NEW 21.12.10 12:11
Я тоже отвечала Вам про Люфтханзу, и летаю также весьма часто.
Информация актуальна как и фактически ето проишодит, так и с официального саита компании.
Оплата не берется за КГ веса!!! А за размер клетки! Собаки относятся к особым категориям багажа, с фиксируемои платои за него,
повторяюсь В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КЛЕТКИ.
и на них не распространяется тариф как за сверхнормативныи обычныи багаж!
Все Европ. компании имеют более или менее одинаковые правила, различие +/- 10-15 евро в оплате " билета"
для животного.
in Antwort MikaLux 21.12.10 11:51
В ответ на:
Я говорила именно про Люфтханзу, т.к. часто летаю этой компанией и всегда с собаками, у меня тои, поэтому я имела в виду только собак которых берут в салон. Раньше было ограничение до 5 кг, сейчас возможно и до 8 кг (у меня меньше), этого я точно не знаю. И часто летаю из Германии. Поэтому информация у меня не из и-нета, а "живая". Оплата идёт по кг, тариф как за дополнительный багаж, сверх-нормы.
Я тоже отвечала Вам про Люфтханзу, и летаю также весьма часто.
Информация актуальна как и фактически ето проишодит, так и с официального саита компании.
Оплата не берется за КГ веса!!! А за размер клетки! Собаки относятся к особым категориям багажа, с фиксируемои платои за него,
повторяюсь В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КЛЕТКИ.
и на них не распространяется тариф как за сверхнормативныи обычныи багаж!
Все Европ. компании имеют более или менее одинаковые правила, различие +/- 10-15 евро в оплате " билета"
для животного.
NEW 21.12.10 12:13
in Antwort MikaLux 21.12.10 11:51, Zuletzt geändert 21.12.10 12:14 (1980_0)
NEW 21.12.10 13:13
in Antwort 1980_0 21.12.10 12:13, Zuletzt geändert 21.12.10 13:16 (MikaLux)
Спорить с вами смысла не вижу, написала как было. Летала и летаю с собаками именно так, из разных стран и городов. Редко вожу по одной собаке, чаще 2-3... Возможно сотрудники авиа-компаний сами не знают правил, а возможно вы давно не летали и у вас устаревшая информация...
Кстати, я имею в виду полёты в Россию, по-моему ещё и от этого зависит.
NEW 21.12.10 14:14
Вы летали с собакои до 8 кг, и габариты клетки/сумки позволяли вам ее везти в салоне,
с оплатои по тарифу для етого.
ерунду не говорите((
етим февралем, июнем и сентябрем.
там в табличке все написано.
Итог: не советуите другим то, в чем Вы сами окончательно не разобрались.
ето на ваше (28 пост) : """Да, в Люфтханзе стоит 20 евро - за 1 кг. Причём в один конец. Так что если собачка весит 5 кг, считайте 100 евро туда + 100 евро обратно. И иногда взвешивают вместе с клеткой, т.е. получается ещё больше."""
in Antwort MikaLux 21.12.10 13:13, Zuletzt geändert 21.12.10 14:16 (1980_0)
В ответ на:
Спорить с вами смысла не вижу, написала как было. Летала и летаю с собаками именно так, из разных стран и городов.
Спорить с вами смысла не вижу, написала как было. Летала и летаю с собаками именно так, из разных стран и городов.
Вы летали с собакои до 8 кг, и габариты клетки/сумки позволяли вам ее везти в салоне,
с оплатои по тарифу для етого.
В ответ на:
Возможно сотрудники авиа-компаний сами не знают правил
Возможно сотрудники авиа-компаний сами не знают правил
ерунду не говорите((
В ответ на:
а возможно вы давно не летали и у вас устаревшая информация...
а возможно вы давно не летали и у вас устаревшая информация...
етим февралем, июнем и сентябрем.
В ответ на:
там в табличке все написано.
Итог: не советуите другим то, в чем Вы сами окончательно не разобрались.
ето на ваше (28 пост) : """Да, в Люфтханзе стоит 20 евро - за 1 кг. Причём в один конец. Так что если собачка весит 5 кг, считайте 100 евро туда + 100 евро обратно. И иногда взвешивают вместе с клеткой, т.е. получается ещё больше."""
NEW 21.12.10 14:35
Тогда уж и вы читайте внимательно, то что фото нужно...нигде об этом не писала, захотела и приклеила почему нет, а летят мои собаки (именно про своих писала) не в салоне, вес не позволяет и если бы летели аэрофлотом, то было бы действительно так..
В эйр франц плачу за собаку в оба конца 70 ейро, не зависимо от размера клетки и веса.
Так что не нужно утверэждать, что везде одинково, во всех компаниях по разному.
in Antwort 1980_0 21.12.10 11:12, Zuletzt geändert 21.12.10 14:38 (Taki)
В ответ на:
Тогда уж и вы читайте внимательно, то что фото нужно...нигде об этом не писала, захотела и приклеила почему нет, а летят мои собаки (именно про своих писала) не в салоне, вес не позволяет и если бы летели аэрофлотом, то было бы действительно так..
В ответ на:
.Или вы собаку к сверхнормативному багажу приравняли?
и платить бы пришлось по весу..Или вы собаку к сверхнормативному багажу приравняли?
В ответ на:
Оплата перевозки животных
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете
. Оплата перевозки животных
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете
В эйр франц плачу за собаку в оба конца 70 ейро, не зависимо от размера клетки и веса.
Так что не нужно утверэждать, что везде одинково, во всех компаниях по разному.
NEW 21.12.10 14:51
Tarife für die Beförderung von Tieren - Für Reisen ab 1.1.2010
Tiere sind nicht im Freigepäck enthalten und werden als Übergepäck berechnet.
Innerhalb Europas inklusive Inlandsstrecken werden für Tiere Festbeträge erhoben. Dies gilt sowohl für die Beförderung in der Kabine, als auch im Frachtraum.
Auf allen außereuropäischen Langstreckenflügen im Gewichtskonzept wird der Tarif für Tiere nach dem Gewichtskonzept pro Kilo je nach Reisestrecke berechnet.
Bei Flügen im Geltungsbereich des Stückkonzeptes gelten die üblichen Festraten. Die Höhe der Gebühr ist dabei abhängig von der Größe des Käfigs. Detaillierte Informationen zur Berechnung der Gebühren für Übergepäck finden Sie hier:
in Antwort 1980_0 21.12.10 12:13
В ответ на:
Сюда смотрите, ув. пассажир Люфтханзы
Сюда смотрите, ув. пассажир Люфтханзы
Tarife für die Beförderung von Tieren - Für Reisen ab 1.1.2010
Tiere sind nicht im Freigepäck enthalten und werden als Übergepäck berechnet.
Innerhalb Europas inklusive Inlandsstrecken werden für Tiere Festbeträge erhoben. Dies gilt sowohl für die Beförderung in der Kabine, als auch im Frachtraum.
Auf allen außereuropäischen Langstreckenflügen im Gewichtskonzept wird der Tarif für Tiere nach dem Gewichtskonzept pro Kilo je nach Reisestrecke berechnet.
Bei Flügen im Geltungsbereich des Stückkonzeptes gelten die üblichen Festraten. Die Höhe der Gebühr ist dabei abhängig von der Größe des Käfigs. Detaillierte Informationen zur Berechnung der Gebühren für Übergepäck finden Sie hier:
NEW 21.12.10 14:57
а я и не говорю, что писали об етом, просто клеить фото - личное желание владельца)
непозволяет не вес, а габариты клетки.
(напишите, кто и где при регистрации взвешивал вашу собаку?)
Вы хоть до конца свою ссылку читали?
п. Сверхнормативныи багаж
пп. Сверхнормативныи НЕСТАНДАРТНЫИ багаж
Ето как раз европ. стандарт для большинства АирКо.
а размеры клетки-то все равно у вас фиксируют)
in Antwort Taki 21.12.10 14:35
В ответ на:
Тогда уж и вы читайте внимательно, то что фото нужно...нигде об этом не писала
Тогда уж и вы читайте внимательно, то что фото нужно...нигде об этом не писала
а я и не говорю, что писали об етом, просто клеить фото - личное желание владельца)
В ответ на:
а летят мои собаки (именно про своих писала) не в салоне, вес не позволяет
а летят мои собаки (именно про своих писала) не в салоне, вес не позволяет
непозволяет не вес, а габариты клетки.
(напишите, кто и где при регистрации взвешивал вашу собаку?)
В ответ на:
и платить бы пришлось по весу.
и платить бы пришлось по весу.
Вы хоть до конца свою ссылку читали?
п. Сверхнормативныи багаж
пп. Сверхнормативныи НЕСТАНДАРТНЫИ багаж
В ответ на:
Ето как раз европ. стандарт для большинства АирКо.
а размеры клетки-то все равно у вас фиксируют)
NEW 21.12.10 15:00
А вы что, про интерконтинентальные реисы что ли говорили?
Читаите не выборочно абзацами, а целиком, данную вам инфо.
in Antwort Taki 21.12.10 14:51, Zuletzt geändert 21.12.10 15:01 (1980_0)
В ответ на:
А вы что, про интерконтинентальные реисы что ли говорили?
Читаите не выборочно абзацами, а целиком, данную вам инфо.
NEW 21.12.10 15:10
in Antwort 1980_0 21.12.10 15:00
А вы что только по Европе летаете?
Во всех компаниях свои заморочки.
Кто то платит по весу, кто то за размер клетки, а кто то фестпрейс. Причем не только разница по компаниям, а и в одной и той же разные тарифы.
В ответ на:
Читаите не выборочно абзацами, а целиком, данную вам инф
Во во...это точно к вам!Читаите не выборочно абзацами, а целиком, данную вам инф
В ответ на:
Кто то платит по весу, кто то за размер клетки, а кто то фестпрейс. Причем не только разница по компаниям, а и в одной и той же разные тарифы.
NEW 21.12.10 15:21
Межконтинентальные полеты для животных - перебор, берегу их.
Напишите тут, из своего опыта или со ссылкои, какая компания из Европы в Россию полет, просила заплатить вас по ВЕСУ собаки?
в каких док. ето было отражено?
in Antwort Taki 21.12.10 15:10
В ответ на:
В ответ на:
Напишите тут, из своего опыта или со ссылкои, какая компания из Европы в Россию полет, просила заплатить вас по ВЕСУ собаки?
в каких док. ето было отражено?
NEW 21.12.10 15:23
in Antwort 1980_0 20.12.10 12:57, Zuletzt geändert 21.12.10 15:25 (Филиппа)
люфтганза берет за живой вес с клеткой/сумкой-20 евро за 1 кг.Каждый раз мы ею летаем.
NEW 21.12.10 15:27
in Antwort 1980_0 21.12.10 15:21
я полечу в январе Гамбург-Питер,вам сфоткую билет-оплату за собаку.
NEW 21.12.10 15:30
Ну а что делать? Приходится.
Моим вот в начале января до Берлина, потом до Парижа, а оттуда на Мартиник, к сожалению маршрут сократить не получается.
И почему именно в Россию?
in Antwort 1980_0 21.12.10 15:21
В ответ на:
Ну а что делать? Приходится.
Моим вот в начале января до Берлина, потом до Парижа, а оттуда на Мартиник, к сожалению маршрут сократить не получается.
NEW 21.12.10 15:39
ето не межконтинентальныи перелет)), вы снова , простите, не врубаетесь.
Вроде изначально тут кто-то спрашивал об етом
in Antwort Taki 21.12.10 15:30
В ответ на:
В ответ на:
Вроде изначально тут кто-то спрашивал об етом
NEW 21.12.10 15:41
in Antwort Филиппа 21.12.10 15:27
NEW 21.12.10 15:57
Нет, конечно...это полет внутри Европы.
А вы вообще то тон сбавьте на пару оборотов!
Летайте куда хотите и платите по размерам клетки, но не не рассказывайте тут, что это у всех компаний так.
На сим дискурccию с вами заканчиваю.
in Antwort 1980_0 21.12.10 15:39
В ответ на:
Нет, конечно...это полет внутри Европы.
А вы вообще то тон сбавьте на пару оборотов!
Летайте куда хотите и платите по размерам клетки, но не не рассказывайте тут, что это у всех компаний так.
На сим дискурccию с вами заканчиваю.
NEW 21.12.10 16:02
in Antwort 1980_0 21.12.10 14:14
Да уж... видно вы любитель поспорить.
Итог, я ничего не советую, а рассказываю как летаю лично я, и как плачу лично я. И разбираться мне тоже не в чем, сказали заплатить столько - плачу! Моих собак - ВЗВЕШИВАЛИ! Вместе с клеткой. Один раз не взвешивали, но просили вытащить собак из бокса, показать, и с моих слов записали вес, расчитав тариф и объяснив по какому принципу взымается оплата. Причём собаки мои летали и в переносках, и в сумках, и в рюкзаках и в разных других приспособлениях для перевоза мелких животных, и ни разу не измеряли габариты и вообще не обращали внимания на переноски!
Похоже так летаю не только я.
Вы можете кидаться ссылками сколько угодно, но вот только работают ли они в реале?
Итог, я ничего не советую, а рассказываю как летаю лично я, и как плачу лично я. И разбираться мне тоже не в чем, сказали заплатить столько - плачу! Моих собак - ВЗВЕШИВАЛИ! Вместе с клеткой. Один раз не взвешивали, но просили вытащить собак из бокса, показать, и с моих слов записали вес, расчитав тариф и объяснив по какому принципу взымается оплата. Причём собаки мои летали и в переносках, и в сумках, и в рюкзаках и в разных других приспособлениях для перевоза мелких животных, и ни разу не измеряли габариты и вообще не обращали внимания на переноски!
Похоже так летаю не только я.
Вы можете кидаться ссылками сколько угодно, но вот только работают ли они в реале?
NEW 21.12.10 16:04
№41.
для животного.
in Antwort Taki 21.12.10 15:57
В ответ на:
но не не рассказывайте тут, что это у всех компаний так.
но не не рассказывайте тут, что это у всех компаний так.
№41.
для животного.
NEW 21.12.10 17:30
in Antwort 1980_0 21.12.10 12:13, Zuletzt geändert 21.12.10 17:31 (Филиппа)
Еще раз
смотрим третью колонку Interkont Europa из твоего же сообщения
Normale Übergepäck-gebühr pro kg.Übergepäck-gebühr 20 euro.
Zonen und Preise тут www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/baggage?nodeid=28...
В ответ на:
Mitnahme kleiner Hunde und Katzen in der PassagierkabineSie dürfen einen Hund oder eine Katze in die Kabine mitnehmen, wenn ein Gewicht von acht Kilogramm (inklusive Transportbehälter) nicht überschritten wird.
www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/baggage?nodeid=17...Mitnahme kleiner Hunde und Katzen in der PassagierkabineSie dürfen einen Hund oder eine Katze in die Kabine mitnehmen, wenn ein Gewicht von acht Kilogramm (inklusive Transportbehälter) nicht überschritten wird.
Zonen und Preise тут www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/baggage?nodeid=28...
NEW 21.12.10 17:35
in Antwort Филиппа 21.12.10 17:30
айрберлин
Haustiere bis 6 kg
Hunde und Katzen können zusammen mit Ihnen in der Flugzeugkabine transportiert werden, wenn sie in einem geeigneten Behältnis (max. Maße 55 x 40 x 20 cm, ausreichende Luftzufuhr) untergebracht sind, das mit Inhalt max. 6 kg wiegt. Während des gesamten Fluges darf weder der Kopf des Tieres aus dem Transportbehälter herausschauen noch das Tier den Behälter verlassen. Der Behälter darf zu keiner Zeit, auch nicht bei Kauf eines Extrasitzes, auf den Sitzplatz gestellt werden.
Haustiere über 6 kg
Haustiere, die inkl. Behälter über 6 kg wiegen, werden im Laderaum befördert. Auch sie müssen in einem geeigneten Behältnis untergebracht sein. Bitte beachten Sie, dass an allen Boxen für Tiere im Frachtraum ein Wasser-/Futterbehälter vorhanden sein muss, der von außen befüllt werden kann. Der Behälter darf während des Fluges nicht befüllt sein.
Gebühren für die Beförderung von Tieren
http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=deu#btieren
Haustiere bis 6 kg
Hunde und Katzen können zusammen mit Ihnen in der Flugzeugkabine transportiert werden, wenn sie in einem geeigneten Behältnis (max. Maße 55 x 40 x 20 cm, ausreichende Luftzufuhr) untergebracht sind, das mit Inhalt max. 6 kg wiegt. Während des gesamten Fluges darf weder der Kopf des Tieres aus dem Transportbehälter herausschauen noch das Tier den Behälter verlassen. Der Behälter darf zu keiner Zeit, auch nicht bei Kauf eines Extrasitzes, auf den Sitzplatz gestellt werden.
Haustiere über 6 kg
Haustiere, die inkl. Behälter über 6 kg wiegen, werden im Laderaum befördert. Auch sie müssen in einem geeigneten Behältnis untergebracht sein. Bitte beachten Sie, dass an allen Boxen für Tiere im Frachtraum ein Wasser-/Futterbehälter vorhanden sein muss, der von außen befüllt werden kann. Der Behälter darf während des Fluges nicht befüllt sein.
Gebühren für die Beförderung von Tieren
http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=deu#btieren
NEW 21.12.10 17:38
Еше раз: вы говорите об ограничениях в весе при перевозке мелких животных в салоне , вот у вас и проверяли ето по взвешиванию - ето одно! И то, имеется тариф, независимо от веса ДО 8 кг (Люфтханза)
Вы провозили собаку в баг. отделении весом 30 кг?
И что, платили 30х20ЕВРО + клетка?
Не надо давать универсальных советов, основываясь только на своем опыте, и к тому же не понимая, за что же вы в сужности платили.
in Antwort MikaLux 21.12.10 16:02, Zuletzt geändert 21.12.10 17:53 (1980_0)
В ответ на:
Еше раз: вы говорите об ограничениях в весе при перевозке мелких животных в салоне , вот у вас и проверяли ето по взвешиванию - ето одно! И то, имеется тариф, независимо от веса ДО 8 кг (Люфтханза)
В ответ на:
Вы провозили собаку в баг. отделении весом 30 кг?
И что, платили 30х20ЕВРО + клетка?
Не надо давать универсальных советов, основываясь только на своем опыте, и к тому же не понимая, за что же вы в сужности платили.
NEW 21.12.10 17:43
вы летите из Германии в Южную Америку?
или кто-то об етом тут интересовался?
Внутри Европы, + третьи страны = смотрим табличку, что привела выше.
in Antwort Филиппа 21.12.10 17:30
В ответ на:
вы летите из Германии в Южную Америку?
или кто-то об етом тут интересовался?
Внутри Европы, + третьи страны = смотрим табличку, что привела выше.
NEW 21.12.10 17:52
in Antwort Филиппа 21.12.10 17:35, Zuletzt geändert 21.12.10 17:59 (1980_0)
и что там АирБерлин..То же по сути.
До 6 кг - в салон с однои таксои - 25 (не по ВЕСУ расчет!)
далее, в зависимости от размера собаки и дальности полета ето - 40, или- 120:
Pets weighing more than 6 kg
Pets weighing more than 6 kg including the pet carrier are transported in the hold. They must also be in a suitable pet carrier. Please note that all carriers used to transport animals in the hold must have a water/feed container that can be filled from outside. The water/feed container must not be filled during the flight.
Charges for the carriage of pets
Pets in hold
(over 6 kg incl. carrier) In suitable carrier - EUR 25
EUR 40 for short-haul and medium-haul routes or
EUR 120 for long-haul routes
(one way) yes
До 6 кг - в салон с однои таксои - 25 (не по ВЕСУ расчет!)
далее, в зависимости от размера собаки и дальности полета ето - 40, или- 120:
Pets weighing more than 6 kg
Pets weighing more than 6 kg including the pet carrier are transported in the hold. They must also be in a suitable pet carrier. Please note that all carriers used to transport animals in the hold must have a water/feed container that can be filled from outside. The water/feed container must not be filled during the flight.
Charges for the carriage of pets
Pets in hold
(over 6 kg incl. carrier) In suitable carrier - EUR 25
EUR 40 for short-haul and medium-haul routes or
EUR 120 for long-haul routes
(one way) yes
NEW 21.12.10 19:16
in Antwort 1980_0 21.12.10 17:38
С вами очень тяжело разговаривать. Я повторюсь специально для вас. 1 кг стоит 20 евро. Я знаю за что я плачу, т.к. объясняют всё каждый раз, каждый полёт. Я летаю каждый год, минимум 2-3 раза, на протяжении лет.
Я не говорю об ограничении веса, с этим-то как раз вопросов нет. Я говорю об оплате! Цена зависит от веса!
Собаки провозимые НЕ в салоне самолёта возможно оплачиваются по другим тарифам, об этом ничего не знаю и ничего об этом не писала.
Я не говорю об ограничении веса, с этим-то как раз вопросов нет. Я говорю об оплате! Цена зависит от веса!
Собаки провозимые НЕ в салоне самолёта возможно оплачиваются по другим тарифам, об этом ничего не знаю и ничего об этом не писала.
NEW 21.12.10 19:59
собака весом 5 кг в салоне будет стоить по-вашему 100Е?
in Antwort MikaLux 21.12.10 19:16
В ответ на:
Я повторюсь специально для вас. 1 кг стоит 20 евро.
Я повторюсь специально для вас. 1 кг стоит 20 евро.
собака весом 5 кг в салоне будет стоить по-вашему 100Е?
NEW 21.12.10 20:11
а знаете почему, оттого что вы как сами сказали, не задумываетесь над тем,
как и за что плАтите, мол: " сказали - я плачУ".
Вот я посажу мышь в клетку, и возьму ее в салон.
Вопрос вам: сколько я заплатить должна за перевоз, если все ето мое хозяиство с клеточкои весит 0,5 кг?
ведь Вы @ Я знаю за что я плачу, т.к. объясняют всё каждый раз, каждый полёт. Я летаю каждый год, минимум 2-3 раза, на протяжении лет."
in Antwort MikaLux 21.12.10 19:16, Zuletzt geändert 21.12.10 20:24 (1980_0)
В ответ на:
С вами очень тяжело разговаривать.
С вами очень тяжело разговаривать.
а знаете почему, оттого что вы как сами сказали, не задумываетесь над тем,
как и за что плАтите, мол: " сказали - я плачУ".
Вот я посажу мышь в клетку, и возьму ее в салон.
Вопрос вам: сколько я заплатить должна за перевоз, если все ето мое хозяиство с клеточкои весит 0,5 кг?
ведь Вы @ Я знаю за что я плачу, т.к. объясняют всё каждый раз, каждый полёт. Я летаю каждый год, минимум 2-3 раза, на протяжении лет."
NEW 21.12.10 20:46
in Antwort 1980_0 21.12.10 20:11
А задумываться-то над чем, если тебе КОНКРЕТНО ГОВОРЯТ, ЧТО 1 КГ ВЕСА СТОИТ 20 ЕВРО??
И действительно, вы правы, собака весом 5 кг будет стоит 100 евро. Я летала много раз, с собаками от 1 шт. весом в 2 кг. и с 3-мя которые весят вместе 6 кг. Так и платила каждый раз ПО ВЕСУ! Я летаю с разными собаками, разного веса, в разном количестве.
Я уже не знаю как вам объяснить по-другому...
И действительно, вы правы, собака весом 5 кг будет стоит 100 евро. Я летала много раз, с собаками от 1 шт. весом в 2 кг. и с 3-мя которые весят вместе 6 кг. Так и платила каждый раз ПО ВЕСУ! Я летаю с разными собаками, разного веса, в разном количестве.
Я уже не знаю как вам объяснить по-другому...
NEW 21.12.10 20:47
in Antwort 1980_0 21.12.10 19:59
я платила туда и обратно 280 евро.За 7 кг. с сумкой.
NEW 21.12.10 20:51
in Antwort 1980_0 21.12.10 20:11, Zuletzt geändert 21.12.10 20:59 (Филиппа)
если покупаешь билет,то сразу же регистрируешь собаку в салон (мы делаем это по телефону),на майл потом присылают подтверждение,что собака анмельдована,там же приписка стоит кг-20 евро,собака весом.....Распечатываешь вместе с е-тикетом и вперед на регистрацию.
Так во всяком случае у Люфтганзы.
Так во всяком случае у Люфтганзы.
NEW 21.12.10 20:58
именно над етим и задумываться, почемы требобания идут вразрез с правилами Авиакомпании.
Я как раз етого не утверждала
а поточнее можно: сколько заплатили за 1шт. =2 кг, за 3=6 кг. Какие были клетки/сумки?
in Antwort MikaLux 21.12.10 20:46
В ответ на:
А задумываться-то над чем, если тебе КОНКРЕТНО ГОВОРЯТ, ЧТО 1 КГ ВЕСА СТОИТ 20 ЕВРО??
именно над етим и задумываться, почемы требобания идут вразрез с правилами Авиакомпании.
В ответ на:
И действительно, вы правы, собака весом 5 кг будет стоит 100 евро.
И действительно, вы правы, собака весом 5 кг будет стоит 100 евро.
Я как раз етого не утверждала
В ответ на:
Я летала много раз, с собаками от 1 шт. весом в 2 кг. и с 3-мя которые весят вместе 6 кг. Так и платила каждый раз ПО ВЕСУ! Я летаю с разными собаками, разного веса, в разном количестве.
Я летала много раз, с собаками от 1 шт. весом в 2 кг. и с 3-мя которые весят вместе 6 кг. Так и платила каждый раз ПО ВЕСУ! Я летаю с разными собаками, разного веса, в разном количестве.
а поточнее можно: сколько заплатили за 1шт. =2 кг, за 3=6 кг. Какие были клетки/сумки?
NEW 21.12.10 21:01
Да, именно так, Аллилуйа! Я последний раз летала в Питер, с одной собакой весом в 2 кг. Мне обошлось в 160 евро, т.к. летела с пересадкой, туда и обратно. Мы ещё порадовались что на этот раз только одна собака с нами летит.
in Antwort Филиппа 21.12.10 20:51
В ответ на:
если покупаешь билет,то сразу же регистрируешь собаку в салон (мы делаем это по телефону),на майл потом присылают подтверждение,что собака анмельдована,там же приписка стоит кг-20 евро,собака весом.....Распечатываешь вместе с е-тикетом и вперед на регистрацию.
Так во всяком случае у Люфганзы.
Так во всяком случае у Люфганзы.
Да, именно так, Аллилуйа! Я последний раз летала в Питер, с одной собакой весом в 2 кг. Мне обошлось в 160 евро, т.к. летела с пересадкой, туда и обратно. Мы ещё порадовались что на этот раз только одна собака с нами летит.
NEW 21.12.10 21:01
минутку: вес собаки вы сами сообшаете? сколько она весит?
Какую сумму к оплате они окончательно выдают вам на основании етои приписки?
in Antwort Филиппа 21.12.10 20:51
В ответ на:
там же приписка стоит кг-20 евро,собака весом.....
там же приписка стоит кг-20 евро,собака весом.....
минутку: вес собаки вы сами сообшаете? сколько она весит?
Какую сумму к оплате они окончательно выдают вам на основании етои приписки?
NEW 21.12.10 21:03
я летела за 240,собака за 280,без еды и места.Нам пора бонусы на нее собирать,такая не справедливость.
in Antwort MikaLux 21.12.10 21:01
NEW 21.12.10 21:04
вот вы туману напустили!!
летели-то однои компаниеи, что с пересадкои?
расскажите в деталях, а то истина ускользает
in Antwort MikaLux 21.12.10 21:01
В ответ на:
летела с пересадкой, туда и обратно
летела с пересадкой, туда и обратно
вот вы туману напустили!!
летели-то однои компаниеи, что с пересадкои?
расскажите в деталях, а то истина ускользает
NEW 21.12.10 21:09
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:01
нет,просто предупреждаешь что собака весит до 8 кг (я говорю 6,но на самом деле 7 с сумкой) ,значит летит в салоне.На чек ин взвешивают с сумкой и идешь в тикет каунтер,там оплачиваешь за нее,идешь к стойке чек ин и получаешь свой билет. Иногда не надо взвешивать,говоришь 6 кг с сумкой,верят на слово.Но это не часто,но все равно надо за эти 6 кг.платить.Так же в Питере,только там надо еще и секьюрити контроль проходить повторно,т.к. офис люфтганзы нах-ся на втором этаже зала отлета.
NEW 21.12.10 21:11
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:04
Люфтганза в Питер летает через Фр-т или Мюнхен.Для нас нет прямых рейсов (из Гамбурга),поэтому делаешь там пересадку.
NEW 21.12.10 21:19
in Antwort Филиппа 21.12.10 21:09
вы поимите, я не оппозиционирую.
Просто что-то вы неправильно сделали или не так довели до сведения.
У нас было так: Я ознакомилась с тарифом (вам тут показывала каким - Люфтханза),
затем также по ТФ проинформировала, что летим с собакои.
Вопросы были следуюшие: есть ли клетка и каких габаритов, и удобна ли она собаке для перелета?
Отвечаю - ДА! и клетка у нас своя, называю размеры. Они определяют категорию спец.(собачьго) сверхнормативного багажа,
ето именно 70 Е, что в таблице, платим по инвоису, что они нам шлют тут же, в прикреплении к основным билетам.
ВСЕ!!
Просто что-то вы неправильно сделали или не так довели до сведения.
У нас было так: Я ознакомилась с тарифом (вам тут показывала каким - Люфтханза),
затем также по ТФ проинформировала, что летим с собакои.
Вопросы были следуюшие: есть ли клетка и каких габаритов, и удобна ли она собаке для перелета?
Отвечаю - ДА! и клетка у нас своя, называю размеры. Они определяют категорию спец.(собачьго) сверхнормативного багажа,
ето именно 70 Е, что в таблице, платим по инвоису, что они нам шлют тут же, в прикреплении к основным билетам.
ВСЕ!!
NEW 21.12.10 21:20
in Antwort Филиппа 21.12.10 21:11
да ето понятно, роли не играет - компания-то одна...
NEW 21.12.10 21:25
вы говорили там, что ето не доплата за сверхнормативныи стандартныи багаж, а именно на собаку в салон?
in Antwort Филиппа 21.12.10 21:09, Zuletzt geändert 21.12.10 21:26 (1980_0)
В ответ на:
идешь в тикет каунтер,там оплачиваешь за нее,идешь к стойке чек ин и получаешь свой билет. Иногда не надо взвешивать,говоришь 6 кг с сумкой,верят на слово.Но это не часто,но все равно надо за эти 6 кг.платить.
идешь в тикет каунтер,там оплачиваешь за нее,идешь к стойке чек ин и получаешь свой билет. Иногда не надо взвешивать,говоришь 6 кг с сумкой,верят на слово.Но это не часто,но все равно надо за эти 6 кг.платить.
вы говорили там, что ето не доплата за сверхнормативныи стандартныи багаж, а именно на собаку в салон?
NEW 21.12.10 21:26
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:19
мы спорим не о чем,я раз 30 наверно летала за все года в Питер (собаке 6 лет),одна и та же история,про дальние перелеты я молчу уже,не считала.
NEW 21.12.10 21:28
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:25
ну конечно,они распечатывают как билет оплату на собаку,там же стоит вес собаки,цена.
NEW 21.12.10 21:29
in Antwort Филиппа 21.12.10 21:26
да мы не спорим, просто я недоумеваю, почему дла одних пассажиров с собаками (хоть в багаже, хоть в салоне)
работают правила компании, а для др - нет))))))
работают правила компании, а для др - нет))))))
NEW 21.12.10 21:32
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:29
я распечатала со страницы люфтганзы,спрошу,как говорила в январе.Кстати данные изменения с 1.1.2010,хотя я в этом году 4 раза летала и всегда по 20 евриков за кг.отдавала.
NEW 21.12.10 21:39
in Antwort Филиппа 21.12.10 21:32
да никаких принципиальных измемении в правилах лет 5 уж точно нет!
Не бегаите в аеропорту с оплатои, регулируите все загодя и по телефону,
ссылаитесь на официальные правила, если кто-то вас недопоимет.
Итак: Германия - Питер (собакины наши), в салоне - 35Е с клеткои и обшим весом до 8 кг,
в багаж. отд. - 70Е для среднего размера собак, а крупнее - надо еше раз посмотреть
Не бегаите в аеропорту с оплатои, регулируите все загодя и по телефону,
ссылаитесь на официальные правила, если кто-то вас недопоимет.
Итак: Германия - Питер (собакины наши), в салоне - 35Е с клеткои и обшим весом до 8 кг,
в багаж. отд. - 70Е для среднего размера собак, а крупнее - надо еше раз посмотреть
NEW 08.01.11 17:26
in Antwort 1980_0 21.12.10 21:39
сегодня летели,заплатили за собаку 70 евро в салоне (Гамбург-Фр-т-Питер)
NEW 08.01.11 18:22
ну вот видишь...
А домыслов было выше крыши.
in Antwort Филиппа 08.01.11 17:26
В ответ на:
ну вот видишь...
А домыслов было выше крыши.
NEW 08.01.11 18:42
in Antwort sensors 08.01.11 18:22
каких домыслов? раньше платили за кг,теперь поменяли.
NEW 08.01.11 21:35
in Antwort Филиппа 08.01.11 18:42, Zuletzt geändert 08.01.11 21:35 (sensors)
NEW 09.01.11 03:35
in Antwort Филиппа 09.01.11 03:04
Ну, не всегда, но я тоже, когда первый раз со своей лететь собиралась, выбирала авиакомпанию и такие условия как цена за кг встречались неоднократно.
NEW 09.01.11 06:49
Вы либо читать не научились, либо ленитесь это делать, либо не понимаете прочитанное.

in Antwort Филиппа 09.01.11 03:04
В ответ на:
всегда,в Люфганзе.
всегда,в Люфганзе.
Вы либо читать не научились, либо ленитесь это делать, либо не понимаете прочитанное.
NEW 09.01.11 07:50
in Antwort 1980_0 09.01.11 06:49, Zuletzt geändert 09.01.11 07:58 (Филиппа)
это вы читать не умеете Tarife für die Beförderung von Tieren - Für Reisen ab 1.1.2010.До этого платили за кг,я в том году тоже за кг платила.И не надо мне доказывать обратное.
Вру,партнер Люфтганзы Юнайтед брали с нас 100 $ за собаку фиксированная цена,но только на внутренный рейс (в Америке ес-но),Люфтганза же считала опять же кг.
Вру,партнер Люфтганзы Юнайтед брали с нас 100 $ за собаку фиксированная цена,но только на внутренный рейс (в Америке ес-но),Люфтганза же считала опять же кг.
NEW 09.01.11 07:54
in Antwort Una10 09.01.11 03:35
да знаю я,мы говорим на данный момент о Люфтганзе.Незнаю изменились ли тарифы в других компания,я в основном 98% летаю Люфтганзой.