русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Очень хотим собачку!

7068  1 2 3 4 5 alle
  lesya-sunshine старожил08.12.10 18:17
NEW 08.12.10 18:17 
in Antwort kleinfuchs 08.12.10 17:54
В ответ на:
в своё время хотели взятъ собачку в местном приюте.
кроме метисов бойчовых пород, были старые, болъные собаки.

если в вашем месном приюте только такие собаки были,то это не значит,что в других приютак так же.
было бы желание,то нашли бы подходящую для вас собаку в другом приюте.
В ответ на:
за бойцов и метисов у нас платят болъшой налог, а алтернативы не было.
кроме того надо платитъ schutzgebür 200 евриков и каждые полгода будут с тирхеима приходитъ и проверятъ как живётся псинке.

у нас налог большой не нужно платить за таких собак. мы за одну и другую всего 130 евро заплатили. и никто к нам каждые полгода из приюта не прихотил.
да и выже таких собак не собирались брать,поэтому какая разница сколько в вашей земле за них платить нужно.
В ответ на:
решилисъ и купили собачку породистую

ну вот для вас порода важна,а для меня совсем другое.
В ответ на:
с психикой у такой собачки намного лучше, чем у собачек найденных где-то в лесу.

вы сначало возьмите собаку из приюта,а потом поговорим о психике.
  Филиппа патриот08.12.10 18:39
Филиппа
NEW 08.12.10 18:39 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 18:17
зачем брать,чтоб потом отдавать? вам повезло с собакой,но это редкий случай,как вы думаете почему сами работники хайма говорят о некоторых что их не пристроить? их берут,а потом возвращают.У меня еще в Питере был француз на передержке.Так он все хорошо,и с моими собаками,кошками ок ,а на мою племяшу набросился,укусил ее за живот.Меня сестра чуть не убила.Племяше было 7 или 8 лет.Мы его потом тоже не могли долго пристроить,искали семью ему без детей,не захотелось больше эксперементов.
  lesya-sunshine старожил08.12.10 18:56
NEW 08.12.10 18:56 
in Antwort Филиппа 08.12.10 18:39
В ответ на:
зачем брать,чтоб потом отдавать?

надо знать,кого брать а кого нет. тогда и возвращать обратно не придётся..
вы думаете,если вы придётё в приют,покажете на собаку пальцем и вам её в тот же день отдадут?
В ответ на:
вам повезло с собакой,но это редкий случай,как вы думаете почему сами работники хайма говорят о некоторых что их не пристроить?

я уже раньше писала,о том каких имено собак мы берём. так, что везение тут не причём.
В ответ на:
У меня еще в Питере был француз на передержке.Так он все хорошо,и с моими собаками,кошками ок ,а на мою племяшу набросился,укусил ее за живот.Меня сестра чуть не убила.Племяше было 7 или 8 лет.Мы его потом тоже не могли долго пристроить,искали семью ему без детей,не захотелось больше эксперементов.

а это тут причём? передержка и приют это разные вещи. если хотят брать собаку в семью с детьми,то зарание интересуются,как она себя с детьми ведёт,а потом знакомятся с собакой.
  lesya-sunshine старожил08.12.10 19:08
NEW 08.12.10 19:08 
in Antwort Филиппа 08.12.10 18:39
В ответ на:
вам повезло с собакой,но это редкий случай,как вы думаете почему сами работники хайма говорят о некоторых что их не пристроить?

да,там есть такие собаки,но это не значит,что если они там есть,то других собак там нет. и мы берём именно самых сложных собак,которых никто не решится взять.
kokainetka патриот08.12.10 19:57
kokainetka
NEW 08.12.10 19:57 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 19:08
вы работаете в приюте? или забираете оттуда сложных собак? я прост чего-то недопоняла...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  lesya-sunshine старожил08.12.10 21:58
NEW 08.12.10 21:58 
in Antwort kokainetka 08.12.10 19:57
нет,я там не работаю и не работала. я и муж решили брать имено таких собак из приюта.сначало взяли Джину в 2004,а в августе 2007 она умерла и мы взяли Маю.
kokainetka патриот08.12.10 22:09
kokainetka
NEW 08.12.10 22:09 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 21:58
понятно. Девочка на фото хулиганистой или проблемной не выглядит...взгляд типичной флегмы...)) мой мелкий уже совсем по-другому смотрит...
в любом случае-респект...)))
  lesya-sunshine старожил08.12.10 22:44
NEW 08.12.10 22:44 
in Antwort kokainetka 08.12.10 22:09
спасибо! :-) это ведь я её фотографировала,поэтому она так и выглядит. :-)
дома она не проблемная,но чужих к себе сразу не подпустит.
я писала раньше,у нас долгое время были индивидуальные уроки с тренером из школы собак.
в приюте нам сказали,что она ко всем собакам агрессивна,но благодаря тренировкам,это уже не так. :-)
kokainetka патриот08.12.10 22:48
kokainetka
NEW 08.12.10 22:48 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 22:44
Своего я забрала перед отдачей в приют...ему, правд 4 месяца было...
На приеме взрослых собак давно поставила крест-дома проблемный и доминантный чих. Теперь-тем более...Хотя тож хотела взять 2-5 годовалого...
  lesya-sunshine старожил08.12.10 22:56
NEW 08.12.10 22:56 
in Antwort kokainetka 08.12.10 22:48
вы найдите хорошую школу собак и займитесь тренировкой.
kokainetka патриот08.12.10 23:02
kokainetka
NEW 08.12.10 23:02 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 22:56
со взрослым в смысле? Не пойдет...я люблю вполне определенные породы, дома сейчас двое, я работаю, муж тоже. Зооагрессию учитываю...Разделять дверью-как вариант, но чет я местным креплениям мало доверяю...а если мою чишку, которая, вне сомнений, будет качать права, пожуют, я потом тож пожую...
мо бы, потом, когда мелкий вырастет, суку, как вариант можно рассмотреть...но, опять же-у меня сук ни разу не было...я с ними не умею обращаться...посмотрим, я эту мыслю еще не похоронила..))
  lesya-sunshine старожил08.12.10 23:36
NEW 08.12.10 23:36 
in Antwort kokainetka 08.12.10 23:02
как я поняла у вас 2 собаки и одна из них Чих (доминантная и проблемная).
если и дальше ничего не делать,то позже ещё сложнее будет.
а тренер приедет к вам домой,посмотрит,как собака себя ведёт.
объяснит,что вы делаете не так.составит вам план тренировки.
можно ведь и вечером собаку тренировать. :-)
например, к нам тренер ездила сначало почти каждый день,потом пару раз в неделю.
потом ещё реже,потом мы виделись только раз в месяц.
kokainetka патриот09.12.10 00:05
kokainetka
NEW 09.12.10 00:05 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 23:36
какую собаку-то тренировать? Чиха? Так с ним мы уже разобрались, пролем нет...мелкого он принял, оставаясь в доме главкоблом. По принципу: маленькое животное всегда главнее. Мелкий его тоже полюблял, тк что тут у нас полный порядок. Я говорю о том, что взрослого соба чих принял бы вряд ли, а со вторым альфа-проблемы начались бы с порога...Пока я дома-справилась бы, а что потом? Засим и взяли мелочь, чтобы взаимоадаптация прошла как можно менее болезненно. Сейчас уже 2,5 месяца вместе, спят в одном кресле...
  lesya-sunshine старожил09.12.10 00:26
NEW 09.12.10 00:26 
in Antwort kokainetka 09.12.10 00:05
я пост 89 не правильно поняла,поэтому и о тренировке заговорила.
kleinfuchs коренной житель09.12.10 18:08
kleinfuchs
NEW 09.12.10 18:08 
in Antwort lesya-sunshine 08.12.10 18:17, Zuletzt geändert 10.12.10 15:55 (kleinfuchs)
В ответ на:
если в вашем месном приюте только такие собаки были

приюты смотрели в округе 100 км
В ответ на:
ну вот для вас порода важна,а для меня совсем другое.

для нас не порода важна была, а собачка. поэтому смесъ и не взяли, неизвестно кто насмешан. а породу выбрали для дома, детей и охраны.
взрослую собаку для семъи с маленъкими детъми братъ безответственно, если толъко известно её прошлое хорошо.
неизвестно что с собакой зделали в своё время.
у меня была овчарка после чужих рук. психика была основателъно подпорчена.
собака не умела игратъ, так и не смогли её научитъ.
вы молодцы, берёте ненужных собак, но с детъми я никогда не решусъ на такое.
  lesya-sunshine старожил09.12.10 19:00
NEW 09.12.10 19:00 
in Antwort kleinfuchs 09.12.10 18:08
ссылка не открывается. там,где мы своих брали и породистые собаки были,как молодые,так и постарше.и всегда разказывают о собаке(о том почему её отдали,какой у её характер и кому она лучше всего подходит.там у каждого вольера таблички есть с инфо о собаке,а детали уже у работников приюта можно узнать).
мы когда пришли уже знали, кого брать будем.нас познакомили,потом раз в неделю мы с работником из приюта ходили собаку выгуливать и нак где то 3 раза (раз в неделю),потом пару раз мы уже сами их брали выгуливать,потом взяли на выходные,потом на неделю и только после этого мы их забрали насовсем.нам звонили спустя некоторое время,спрашивали,как собакам у нас живётся и по электронной почте тоже спрашивали.муж тоже говорил,что они иногда могут к нам приехать даже без пердупреждения,чтобы убедится,всё ли хорошо.но к нам они не приезжали.они по реакции собак видят.например ,Мая нас вообще игнорировала,она однолюбка и чужим не доверяет,она привыкла к женщине,которая о ней там заботилась.после прогулок Маю тянуло в её вольер.она прыгала от радости на ту женщину при каждой встречей с ней.но когда она нас получше узнала и пожила у нас неделю,то она на ту женщину уже не прыгала и в приют её уже не тянуло.
нам сказали:"Мая выбрала себе новых хозяв". :-) у нас пока детей нет,я считаю,что ещё из-за Маи рановато и может быть опасно. когда буду уверена,что можно,подготовлю её для этого ,тогда и у нас будут дети.
у нас в селе был случай,в одной семье собака(немецкая овчарка) девочку за лицо укусила.они её выростили,а такая трагедия случилась.
да и много таких случаев есть,когда отдают собак из семьи с детьми.... собака без причины не кусает,тем более детей,но эта ветка не об этом...
к появлению собаки в доме нужно относится отвествено.ведь иногда люди берут щенка,а потом или совсем его не тренируют или недостаточно,потом появлются проблемы и собаку отдают в приют.
для собаки нужно всегда иметь время,нужно ею заниматся.а если в доме есть маленький ребёнок,то не нужно его одного без присмотра с собакой оставлять,не важно появилась эта собака в семье щенком или взрослой.
  Zelenyuk коренной житель15.12.10 16:39
Zelenyuk
NEW 15.12.10 16:39 
in Antwort voolli 05.12.10 15:11
Попробуйте обратиться в группу "Дружок".
http://groups.germany.ru/6719340000001
1 2 3 4 5 alle