Вход на сайт
странное поведение родившей кошки
266
04.12.10 17:50
здравствуйте! мне кажется наша кошка после родов ведёт себя странно. с 12 ночи до 5 утра она постоянно выходит из своего гнезда, нервная, мяукает. не даёт спать ни котятам, ни людям. в обед в течении часа мяукает и пытается вынести котят из гнезда. всё остальное время она молча находится в гнезде, ухаживает за котятами, кормит их. родила она 3 дня назад в первый раз. всё описанное повторяется каждый день. что это может быть? что с ней делать?
NEW 04.12.10 18:18
в ответ sorinka84 04.12.10 17:50
Pронаблюдайте за ней, может она чего-то просит. А как она роды перенесла, как обстоят дела с выделением (какого цвета, есть ли не приятный запах), прощюпайте ей живот, всех она родила или нет, может её что-то безпокоит.
Mожет ей не нравится где стоит гнездо, может вам его поставить в более укромное место, где её не будут безпокоить. Ещё может кошке надо больше внимания. Мой кошка сейцас тоже мама, тоже иногда ходит за мной и мяукает, но я знаю что ей надо, она обычно ест только сухой корм, но после родов ест ещё и влажный, я ей специально покупаю у ветвраца, так вот если я его ей поставлю она его есть не будет, ходит за мной мяучит, тогда я сажусь возле гнезда, беру миску в руки и только тогда она будет есть, иногда залазит в гнездо и в гнезде ест из моих рук, наестся и спокойно лежит. И так три раза в день.
Ещё у кошек бывает как и у людей послеродовая дипресия, у моей было один раз с одним помётом, сядит где-нибудь и мяукает, котята начинают пищать, она рычит на них. Так мне две недели пришлось с ней рядом сидеть, гладить её, с ней лаского разговаривать.
Mожет ей не нравится где стоит гнездо, может вам его поставить в более укромное место, где её не будут безпокоить. Ещё может кошке надо больше внимания. Мой кошка сейцас тоже мама, тоже иногда ходит за мной и мяукает, но я знаю что ей надо, она обычно ест только сухой корм, но после родов ест ещё и влажный, я ей специально покупаю у ветвраца, так вот если я его ей поставлю она его есть не будет, ходит за мной мяучит, тогда я сажусь возле гнезда, беру миску в руки и только тогда она будет есть, иногда залазит в гнездо и в гнезде ест из моих рук, наестся и спокойно лежит. И так три раза в день.
Ещё у кошек бывает как и у людей послеродовая дипресия, у моей было один раз с одним помётом, сядит где-нибудь и мяукает, котята начинают пищать, она рычит на них. Так мне две недели пришлось с ней рядом сидеть, гладить её, с ней лаского разговаривать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!