Вход на сайт
у котёнка жёлтые выделения из под хвоста
591
NEW 02.12.10 23:11
здравствуйте! подскажите, пожалуйста. у меня вчера кошечка родила 4 котят. 2 были уже мертвы, 2 выжили. у кошечки первые роды. группы крови родителей не известны. вес котят 69 и 83 граммов. едят оба хорошо. у маленького котёнка наблюдаются ярко-жёлтые выделения примерно 2 раза в день из под хвоста, у второго нет. что это может быть? заранее спасибо!
03.12.10 11:29
в ответ dellaros 03.12.10 10:17
спасибо, Вы меня успокоили. Но у нас ещё одна проблема. Сегодня было контрольное взвешивание и они совершенно не прибавили в весе. Может у кошки маловато молока? котятки пищат только если мамы нет рядом. а у неё материнский инстинкт не всегда срабатывает.
NEW 03.12.10 14:52
Вообще-то у ваших котят вес ещё при рождении был маловат. 69 грамм
.
Но вы написали, что они сосут хорошо. Понаблюдайте за ними. Если завтра в весе не прибавят, или хуже того худеть начнут, срочно нужно прикармливать.
Надеюсь вы подготовились и купили заранее смесь для искусственного вскармливания.
Мама котят спокойно себя ведёт? В гнезде сидит? За котятами ухаживает?
Молока по идее на двоих должно хватать.
А да, взвешивать нужно всегда в определённое время. Если котята в весе убавлять начнут, не ждите, удите к врачу. Он поставит витамины и не даст котятам ослабнуть.
И ещё, сытые котята, даже если мамы нет в гнезде, лежат спокойно. Если орут постоянно, что-то не то.
Но вы написали, что они сосут хорошо. Понаблюдайте за ними. Если завтра в весе не прибавят, или хуже того худеть начнут, срочно нужно прикармливать.
Надеюсь вы подготовились и купили заранее смесь для искусственного вскармливания.
Мама котят спокойно себя ведёт? В гнезде сидит? За котятами ухаживает?
Молока по идее на двоих должно хватать.
А да, взвешивать нужно всегда в определённое время. Если котята в весе убавлять начнут, не ждите, удите к врачу. Он поставит витамины и не даст котятам ослабнуть.
И ещё, сытые котята, даже если мамы нет в гнезде, лежат спокойно. Если орут постоянно, что-то не то.
Мне истина дороже не настолько!...