Вход на сайт
Просьба к владельцам собак породы джек рассел терьер
27.11.10 00:34
В скором времени у меня появится новый питомец - щеночек породы джек рассел терьер. Я много читала об этой породе и серьезно подготовила и себя и всю семью к появлению нового обитателя нашей берложки :-). У меня есть кошка-бенгалочка. Очень спокойная киса и очень независимая. Никто в семье не страдал от ее лапок-царапок, так как даже будучи котенком, она, если и царапала кого-то - то только случайно, даже играя, она понимала, что царапать можно только то, что из дерева:-) Я так подробно описываю особенности характера кисы, чтобы точнее обозначить свой вопрос. Итак :-). Читала я много, но с владельцами джеков ни разу не общалась, вот не довелось мне таковых иметь даже в знакомых :-( Поэтому я хочу спросить об
этой породе не заводчиков и продавцов, а тех, у кого джекульки живут в друзьях*. Как ведут себя эти собачки по отношению к кошкам? Действительно ли их охотничий инстинкт распространяется не только на лис и крысок, но и на кошариков?
Спасибо за советы, кои всенеприменнейше будут являться ценными и будут приняты с большой благодарностью :-)
_________
*Я понимаю, что продавцы и заводчики любят своих питомцев не меньше, чем те, кто завел себе собачку, что называется "на диван". Но законы рынка диктуют свои условия и никто не захочет ругать то, что будет продавать. Поэтому я позволила себе такое разграничение в терминах. С уверением, что никого не хотела задеть или того паче, обидеть :-)
Спасибо за советы, кои всенеприменнейше будут являться ценными и будут приняты с большой благодарностью :-)
_________
*Я понимаю, что продавцы и заводчики любят своих питомцев не меньше, чем те, кто завел себе собачку, что называется "на диван". Но законы рынка диктуют свои условия и никто не захочет ругать то, что будет продавать. Поэтому я позволила себе такое разграничение в терминах. С уверением, что никого не хотела задеть или того паче, обидеть :-)
NEW 28.11.10 08:16
в ответ Флори 27.11.10 00:34
Не думаю, что можно заранее предсказать поведение в отношении друг друга ваших питомцев. Рассел расселу рознь, но все собаки этой породы безумно живые и активные. Главное, давать собаке соразмерную нагрузку уже с детства, тогда у нее не будет столько энергии тиранить вашу кошку.
Мирная кошка (по отношению к людям) может стать совсем немирной по отношению к другому животному в доме. Я надеюсь, это будет не ваш случай. Может, коша воспримет щенка все-таки именно как дитеныша, а не как собаку.
Мирная кошка (по отношению к людям) может стать совсем немирной по отношению к другому животному в доме. Я надеюсь, это будет не ваш случай. Может, коша воспримет щенка все-таки именно как дитеныша, а не как собаку.

NEW 28.11.10 16:03
У нас,на момент появления в доме щенка ДРТ,жило два взрослых кота. Которые не проявили никакого восторга по поводу появления нового члена стаи в доме. Собака ими активно интересуется по сей день,один кот не задумываясь вламывает ей по первое число,второй боится ее как огня,но пока еще тоже жив:) По отношению к чужим котам обстановка не такая мирная,увидев на улице-готова догнать и порвать как Тузик тряпку. Тот же охотничий инстинкт дает себя знать в лесу или поле-где полно зайцев,мышей и прочей живности.Так что имеет смысл пройти антиохотничий тренинг,как это сделали мы,на 100% не помогает,но хотя бы она не убегает сломя голову за первым попавшимся зайцем.
С первых дней появления щенка в доме,давайте ему понять,что кошка его главней,что она такой же,еще больше уважаемый член стаи,чем щенок.Кормите кошку первой,не позволяйте собаке сгонять ее с колен или с дивана.Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
И я Вас поздравляю с таким выбором породы!Это замечательнейшая собака-умная,энергичная,веселая,с ней никогда не скучно!Но она требует занятий и тренировок для сброса бьющей через край энергии.У нас,например,это длительные,по 1,5-2 часа прогулки,занятия аджилити и фризби. Успехов Вам!
С первых дней появления щенка в доме,давайте ему понять,что кошка его главней,что она такой же,еще больше уважаемый член стаи,чем щенок.Кормите кошку первой,не позволяйте собаке сгонять ее с колен или с дивана.Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
И я Вас поздравляю с таким выбором породы!Это замечательнейшая собака-умная,энергичная,веселая,с ней никогда не скучно!Но она требует занятий и тренировок для сброса бьющей через край энергии.У нас,например,это длительные,по 1,5-2 часа прогулки,занятия аджилити и фризби. Успехов Вам!
"What can't be cured must be endured"
NEW 28.11.10 16:39
А я с вами не соглашусь
Дело даже не в том, собака или кошка в доме главнее, а возраст животного играет роль.
Тут даже и воспитывать особо не надо..они сами разбираются в приоритетах.
У нас все с точностью наоборот - собаку ограждаем порои от фыркании и фееееее-еее со стороны малявки кошки))
И собака не обижается на нее, потому как и рявкнуть как следует на нее может, если уж допечет совсем. Но вцелом понимает,
что все равно она главная, и к кошкиным викрутасам относится очень снисодительно-свысока
Мы ее в етом поддершиваем конечно!
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
В ответ на:
Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
А я с вами не соглашусь

Дело даже не в том, собака или кошка в доме главнее, а возраст животного играет роль.
Тут даже и воспитывать особо не надо..они сами разбираются в приоритетах.
У нас все с точностью наоборот - собаку ограждаем порои от фыркании и фееееее-еее со стороны малявки кошки))
И собака не обижается на нее, потому как и рявкнуть как следует на нее может, если уж допечет совсем. Но вцелом понимает,
что все равно она главная, и к кошкиным викрутасам относится очень снисодительно-свысока

Мы ее в етом поддершиваем конечно!
NEW 28.11.10 19:46
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 16:39
Дело все в том,что ДРТ очень специфическая порода.Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей. Легче,когда щенка приводят в дом,где уже есть взрослые коты,тогда, вероятно, респект к этим животным войдет у собаки в привычку,закрепится на уровне рефлексов.
Я лично знаю несколько случаев,когда все заканчивалось очень печально для других обитателей домашнего зверинца,таких как кролики,шиншиллы и пр.мелочь,в соседстве с ДРТ.Это ни в коем разе не говорит о гадкости и противности этой породы.Это-объективная реальность. Собакой нужно заниматься.А с ДРТ нужно заниматься в пять раз больше))))
Автор,приходите на породный форум http://www.jackrussellterrier.ru/forum/, узнаете много нового и полезного и для себя и для собаки.И нас,немцев,там станет больше))))
Я лично знаю несколько случаев,когда все заканчивалось очень печально для других обитателей домашнего зверинца,таких как кролики,шиншиллы и пр.мелочь,в соседстве с ДРТ.Это ни в коем разе не говорит о гадкости и противности этой породы.Это-объективная реальность. Собакой нужно заниматься.А с ДРТ нужно заниматься в пять раз больше))))
Автор,приходите на породный форум http://www.jackrussellterrier.ru/forum/, узнаете много нового и полезного и для себя и для собаки.И нас,немцев,там станет больше))))
"What
can't be cured must be endured"
NEW 28.11.10 19:55
понятно,
у нас просто нечистопородная ОНА ДРТ...но тем не менее и охотится с азартом,
и ластиться умеет и кошку не обижает)) Так и живем дружным, диким, вольным колхозом

у нас просто нечистопородная ОНА ДРТ...но тем не менее и охотится с азартом,
и ластиться умеет и кошку не обижает)) Так и живем дружным, диким, вольным колхозом

NEW 28.11.10 22:05
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 19:55
так я ж не говорю,что мирная жизнь между кошкой и собакой невозможна. Я говорю о том,что ДРТ -порода специфичная,но отнюдь не значит,что это кошконенавистники)))
это наша ДРТшная дефка со старшим котом

и с тем,которого гоняет безбожно,но тем не менее-спят в одной кровати)))

это наша ДРТшная дефка со старшим котом

и с тем,которого гоняет безбожно,но тем не менее-спят в одной кровати)))

NEW 29.11.10 10:26
в ответ a_sana 29.11.10 10:00
По мне так вот как кажется:
Он: ладно, полежи рядом, так и быть, пока я в размышлениях
Она: вот и не боюсь-вот и не боюсь..подумаешь шлепнет пару раз, а я все равно проворнее

==
Красивыи окрас у них, у обоих: шоколадненькие такие)
Дымка теперь покажите в анфас, плиз
Он: ладно, полежи рядом, так и быть, пока я в размышлениях
Она: вот и не боюсь-вот и не боюсь..подумаешь шлепнет пару раз, а я все равно проворнее

==
Красивыи окрас у них, у обоих: шоколадненькие такие)
Дымка теперь покажите в анфас, плиз

NEW 29.11.10 14:38
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
Большое спасибо за поздравления :-) Эту породу "открыл" для меня мой муж, когда я сказала, что хочу завести собаку. Потом я сама нарыла инфы и влюбилась заочно в джекушек. Теперь, если встречаю их на улице, узнаю их даже в толпе :-). Двигаться мы будем много - я сама не люблю сидеть на месте и обожаю кататься на велосипеде и на роликах. Зимой только проблемы - мне скучно просто так одной гулять. Так что Шелдон будет меня выгуливать в холодное время года, а я его - в теплое. :-)) Клео очень внимательно слушает наши разговоры о будующем пополнении семейства и всем своим видом показывает, что она в принципе не против, но первенство главной пушистой любимицы терять не собирается :-)
NEW 29.11.10 14:52
да все у вас будет отлично!!
Я вот против переусердствовании, по отношению к животним в воспитании.
Они тоже должни иметь право вибора в своем поведении именно так, как диктует в них природнии голос.
Етому не надо мешать...

Я вот против переусердствовании, по отношению к животним в воспитании.
Они тоже должни иметь право вибора в своем поведении именно так, как диктует в них природнии голос.
Етому не надо мешать...

NEW 29.11.10 15:23
в ответ ..Aphrodite.. 29.11.10 14:52
замечательный ролик))) Но,не побоюсь выглядеть занудой, с ДРТ такое не прокатит. очень хорошо,что у автора уже ВЗРОСЛАЯ кошка дома, а не мелочь пузатая,которая так и напрашивалась бы на приключения на свою пятую точку в отношениях с охотничьей собакой.И именно поэтому я выступаю за то,что бы собака знала свое место и знала кошкино место в доме и всегда бы понимала,что кошка- царь и Бог для собаки,а не наоборот. У нас есть определенные трудности с британцем.Потому что когда Бог мозги раздавал,наш кот стоял в очереди за красотой))) и поэтому он предпочитает прикинуться шлангом,а не отвесить собаке подзатыльников,пока спасает только толстая шкура и много-много жирка))).
У ДРТ очень сильные охотничьи инстинкты,они работают по мелким норным зверям и перекусить шею-для них не проблема. Поэтому лучше не искушать судьбу и не заводить в доме,где уже есть ДРт,мелкую живность,типа кроликов,шиншилл и.... котят)))
У ДРТ очень сильные охотничьи инстинкты,они работают по мелким норным зверям и перекусить шею-для них не проблема. Поэтому лучше не искушать судьбу и не заводить в доме,где уже есть ДРт,мелкую живность,типа кроликов,шиншилл и.... котят)))
NEW 29.11.10 15:29
в прериях, около дома,
но обожает плавать, подолгу. К сож/ только в выходние получается на полную катушку оторваться..
а так вот..в сиесту....
В ответ на:
Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей.
Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей.
в прериях, около дома,
но обожает плавать, подолгу. К сож/ только в выходние получается на полную катушку оторваться..
а так вот..в сиесту....
NEW 29.11.10 16:43
на странчке дайнетирвельт.де нашла парочку ДРТ, щенков которых заявили, как только они появились в планах. Папу и маму видела на фотках. Умные глазюки, здоровая шерстка :-). Фотки мамы с пузиком мне прислали вчера. На недельке поедем посмотреть на эту семейку :-). Вот только у мамы на носу заметила какую-то бяку. Похожа на аллергию :-(...как фотку прикрепить нинаю :-(
NEW 29.11.10 17:43
в ответ Флори 29.11.10 16:43
Поставьте фото в личку в альбом, самое легкое.
А какая ваша коша по характеру? У нее был опыт общения с собаками? Если да, то как она на них реагировала?
Моя собака, когда была маленькой, пыталась со всеми кошками играть. А они не понимали ее языка.
Но нашелся один кошик у знакомых, который играл с моей собакой просто очаровательно в футбол! Моя собачача и Матроскин лежали друг напротив друга на расстоянии где-то 1,5 метров и в положении лежа пинали друг другу мячик. Такие игры могли длиться часами и не надоедали обоим хвостатым.
А сестра Матроскина (их держат вдвоем) все время скрывалась, как партизан, потому что боялась.
А какая ваша коша по характеру? У нее был опыт общения с собаками? Если да, то как она на них реагировала?
Моя собака, когда была маленькой, пыталась со всеми кошками играть. А они не понимали ее языка.

NEW 29.11.10 17:57
в ответ Jugla-Jugla 29.11.10 17:43
Пытаюсь делать альбом... пока не получается :-(
Клео спокойная и не особо общительная. Иногда она спит целыми днями или грезит о своем-кошачьем, когда холодно, в теплом уголочке. Она ни разу на улицу не выходила, только если до машины и дальше до врача, но так как она паталогически здорова, такие поездки крайне редки, и собак она не видела. КОгда к соседке в гости приезжают дети с собакой и последняя с громкими повизгиваниями поднимается мимо нашей двери по лестнице, Клеопатра или просто недовольно вертит ушами или тихонько урчит недовольным фальцетом - как же, ее высокородие потревожить неприятными звуками изволили :-)
Клео спокойная и не особо общительная. Иногда она спит целыми днями или грезит о своем-кошачьем, когда холодно, в теплом уголочке. Она ни разу на улицу не выходила, только если до машины и дальше до врача, но так как она паталогически здорова, такие поездки крайне редки, и собак она не видела. КОгда к соседке в гости приезжают дети с собакой и последняя с громкими повизгиваниями поднимается мимо нашей двери по лестнице, Клеопатра или просто недовольно вертит ушами или тихонько урчит недовольным фальцетом - как же, ее высокородие потревожить неприятными звуками изволили :-)
NEW 29.11.10 18:08
в ответ Флори 29.11.10 17:57
Коша спокойная, а щенок будет 100% живчик. Будет искать в вашей красавице и маму, и товарища по играм, и охотничий объект. Нелегко вам придется. Кошка с вами спит или только в своем уголке?
Будете мальчика или девочку-рассела брать? Мне кажется, что девочки легче управляемы. У нас в округе много расселов. Почти все кобели кастрированы, потому что хозяева не смогли управлять собаками.
Уж больно некастрированные расселы доминантны.
Будете мальчика или девочку-рассела брать? Мне кажется, что девочки легче управляемы. У нас в округе много расселов. Почти все кобели кастрированы, потому что хозяева не смогли управлять собаками.

NEW 29.11.10 18:30
в ответ Jugla-Jugla 29.11.10 18:08
Это уж как ее высочеству захочется :-) Мы даже ее кошачий дом убрали за ненадобностью - она его только обнюхивала, но спать или просто посидеть там никак не хотела. Так что ее вотчина - вся квартира, и все мы очень рады, если Клео приходит спать к кому-то из нас на ножки. Больше всего ей нравятся ножки моей старшей дочки, но когда младшая дочка перебралась спать на второй этаж двухярусной кроватки, Клео полюбила спать наверху... так что из все стаи она занимает самое крутышечное место :-) На полу спит крайне редко, все время на возвышении :-)- родственница, как-никак, царя зверей :-))). Как приучать Шелдона к законам нашей стаи, я уже читала, с дочками и мужем информационные беседы провела. Вожаком была признана
единогласно :-)))... я же им еду даю и рассказываю кто, что и когда должен делать - это на поверхности, а в сложности социального быта людей собаки не вникают. Им важно видение стаи, которое нами всеми уже срежиссировано :-). Я хочу именно мальчика, так как нас девочек уже четверо, и нашему единственному мальчику - моему мужу - не хватает товарища по играм :-). Кастрировать Шелди он не разрешит... но это по ходу жизни видно будет. Клео мы тоже не хотели кастрировать, но кричала она много и часто, мучилась животинка...
Я сейчас дома целыми днями - занимаюсь воспитанием подрастающего поколения, так что времени на тренинг и муштру, а самое главное - на доооолгие веселенькие прогулки - у меня хватает :-) Надеюсь, осилив воспитание двух ...даже трех, включае Клео, девушек, смогу справится с воспитанием мальчика - для разнообразия :-)
Я сейчас дома целыми днями - занимаюсь воспитанием подрастающего поколения, так что времени на тренинг и муштру, а самое главное - на доооолгие веселенькие прогулки - у меня хватает :-) Надеюсь, осилив воспитание двух ...даже трех, включае Клео, девушек, смогу справится с воспитанием мальчика - для разнообразия :-)
NEW 29.11.10 19:15
Мамашка вашего щеника-чудная собаченция.На носу я не увидела ничего страшного,может просто сфоткали неудачно.
Очень хорошо,что вы так серьезно готовитесь к появлению собаки в доме. Тогда не лишним будет почитать,что пишут о проблемах доминантных,а такими чаще всего быват некастрированные , кобелей на породном форуме.Это очень серьезная проблема,которая может вылезти в самый неподходящий момент. И если Вы не собираетесь заниматься племенной работой(а что бы быть допущеным в разведение,кобель должен получить оценку "отлично" на нескольких выставках),то собаку лучше всего кастрировать.Потому что если у девочек проблемы типа "играй, гормон!" случаются два раза в год,то кобели будут мчаться,выпучив глаза и вывалив язык за каждой течной сукой,круглый год.А плюс еще охотничий инстинкт и часто встречаемая доминантность-и Вы можете получить трудноуправляемую собаку.А если в семье есть дети-то это не радужная перпектива. Что бы успокоить вашего единственного мужчину в семье,скажите ему,что эта процедура ни в коем разе не скажется на мужском достоинстве его нового друга,на характере это отразится только в лучшую сторону и избавит его,папу вашего то есть,от необходимости применять жесткие методы воспитания к собаке. Почитайте тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2070_0.html , http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2070_0.html и тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5099_0.html#msg280260, а еще тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html#msg251608 и вот тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4630_0.html#msg241200 . Не умею вставлять активные ссылки((( там очень много расказов владельцев ДРТ,советы специалистов и зоопсихологов. Может папа ваш почитает,решит,что не так страшен черт как его малюют)))
Очень хорошо,что вы так серьезно готовитесь к появлению собаки в доме. Тогда не лишним будет почитать,что пишут о проблемах доминантных,а такими чаще всего быват некастрированные , кобелей на породном форуме.Это очень серьезная проблема,которая может вылезти в самый неподходящий момент. И если Вы не собираетесь заниматься племенной работой(а что бы быть допущеным в разведение,кобель должен получить оценку "отлично" на нескольких выставках),то собаку лучше всего кастрировать.Потому что если у девочек проблемы типа "играй, гормон!" случаются два раза в год,то кобели будут мчаться,выпучив глаза и вывалив язык за каждой течной сукой,круглый год.А плюс еще охотничий инстинкт и часто встречаемая доминантность-и Вы можете получить трудноуправляемую собаку.А если в семье есть дети-то это не радужная перпектива. Что бы успокоить вашего единственного мужчину в семье,скажите ему,что эта процедура ни в коем разе не скажется на мужском достоинстве его нового друга,на характере это отразится только в лучшую сторону и избавит его,папу вашего то есть,от необходимости применять жесткие методы воспитания к собаке. Почитайте тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2070_0.html , http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2070_0.html и тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5099_0.html#msg280260, а еще тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html#msg251608 и вот тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4630_0.html#msg241200 . Не умею вставлять активные ссылки((( там очень много расказов владельцев ДРТ,советы специалистов и зоопсихологов. Может папа ваш почитает,решит,что не так страшен черт как его малюют)))
NEW 29.11.10 19:28
у нас был булътеръер, кошек ненавидел, драл за хвосты, если появлялисъ во дворе, на его территории. но своего котейку зашишал от всех.
у них даже игра была, котейка дразнил собаку, влетал во двор, а буля уже управлялся. даже взрослые кошка с собакой могут найти обший язык. главное, относитесъ одинаково к обеим, чтобы не было любимчиков и первое время конечно следите.
у них даже игра была, котейка дразнил собаку, влетал во двор, а буля уже управлялся. даже взрослые кошка с собакой могут найти обший язык. главное, относитесъ одинаково к обеим, чтобы не было любимчиков и первое время конечно следите.
NEW 29.11.10 20:13
в ответ a_sana 29.11.10 19:15
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2070_0.html
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5099_0.html#msg280260
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html#msg251608
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4630_0.html#msg241200
В начале и в конце ссылки просто щелкнуть на кнопочку с надписью [url], это 5-я слева в том же ряду, где и кнопка смайлов.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_5099_0.html#msg280260
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html#msg251608
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4630_0.html#msg241200
В начале и в конце ссылки просто щелкнуть на кнопочку с надписью [url], это 5-я слева в том же ряду, где и кнопка смайлов.
NEW 29.11.10 20:38
в ответ a_sana 29.11.10 19:15
Вы очень верно написали о проблемах накастрированных кобелей и о том, что не стоит собаку мучать, если она не допускается в разведение, лучше кастрировать. От этого будет только благо животному. У меня кастрированная сука. Характер у собаки после операции не изменился вообще, осталась такая же игручая и подвижная, не разъелась и не обозлилась на весь мир.
Кстати, ветеринары говорят, что кастрированные животные живут дольше, потому что не подверженны гормональному стрессу.

NEW 29.11.10 21:14
в ответ Jugla-Jugla 29.11.10 20:38
Наша девка тоже кастрированная.Жалею,что не сделали операцию ДО первой течки,в результате получили и ложную беременность и жуткое изменение характера-не в лучшую сторону на время течки,вся эта история с ложкой длилась около трех месяцев,и грудь у нее,бедняги,разнесло,и гнездо она каждый день себе вила,затаскивала туда кота младшего(вот натерпелся от нее,несчастный:)) и каждую ночь приходила к нам в постель "рожать". Вообщем,еле дождались возможности ее простерилизовать. Сейчас это-милейшее,душевнейшее существо.Игривая,энергичная,веселая собака,с прекрасной фигурой))). Как представлю как бы мы подкидывались с ее гормональными закидонами-так вздрогну)) Вообщем,я за то,что бы животные,не предполагаемые к разведению( а это огромный труд и колоссальные затраты)-стерилизовались. Тем более-кобели,которые в погоне за течной сукой могут учесать на край света.А ты ночами потом не спи-мучайся))) Я как начиталась историй про таких собак,так в очередной
раз порадовалась нашему решению.
NEW 30.11.10 08:18
в ответ a_sana 29.11.10 21:14
Моя девицу только в 4 года прооперировали, потому что случилось воспаление матки, а я, дура, надеялась, что его можно вылечить, хотя все врачи сказали, что у собак оно не лечится. Мучала бедную собаку из-за своей необразованности.
Под конец течек моя собака тоже начинала "танцы Валькирий". Гормоны действуют на животных страшным образом, никакое внушение и воспитание никогда не поможет, если в четвероногом заговорил инстинкт. Мой предыдущий пес (афган кобель) мог неделями ничего не жрать и выть на Луну, если в округе была хотя бы одна течная сука.
И удирал даже будучи на поводке. Или выскальзывал из ошейника или делал рывок, и поводок не удерживался у меня в руке. Вот такой был джигит...

NEW 30.11.10 09:02
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 08:18
Вчера с мужем поговорила еще раз. Рассказала про инстинкты. Морщился мой любимый при слове "кастрация" аж слышно было как за ушками трещит... мужская солидарность взыграла :-). Однако, когда я добралась до пункта "Будем метить территорию", треск за ушами стал значительно тише, и на лице проступили признаки понимания неизбежности и ужасной несправедливости по отношению ко всему роду мужскому :-). Не выносит мой родной посторонних запахов. Клео наша даже кошкой не пахнет, веет от нее чем-то шоколадно-карамельным, но никак не кошкой, и писает она "шёпотом" :-). Так что последний аргумент "запах" оказался решающим. Не станем животинку мучить.
Вот только у меня появились признаки паники. Ночью почти не спала, все думала о воспитании Шелди. Грезились мне величайшие проблемы вселенского масштаба. Я и раньше знала о них, но вот как-то накатило... страшновастенько стало. Вдруг не справлюсь и вырастет монстря с ушами. Напоминаю мне себя на последних месяцах беременности. Роню (мама Шелдона) безумно жалко. Как ей тяжело бедняжке, и страшно. Интересно получается, щенка еще нет, а все эмоции - и радость, и волнение, и легкая паника - уже есть :-)
Чуть меньше трех месяцев осталось паниковать :-)))
Вот только у меня появились признаки паники. Ночью почти не спала, все думала о воспитании Шелди. Грезились мне величайшие проблемы вселенского масштаба. Я и раньше знала о них, но вот как-то накатило... страшновастенько стало. Вдруг не справлюсь и вырастет монстря с ушами. Напоминаю мне себя на последних месяцах беременности. Роню (мама Шелдона) безумно жалко. Как ей тяжело бедняжке, и страшно. Интересно получается, щенка еще нет, а все эмоции - и радость, и волнение, и легкая паника - уже есть :-)
Чуть меньше трех месяцев осталось паниковать :-)))
NEW 30.11.10 09:46
в ответ Флори 30.11.10 09:02
Вы не бойтесь и не волнуйтесь))) А читайте матчасть и уже можно начинать подыскивать собачью школу,без нее такой собаке как ДРТ(да и любой другой,в принципе)-не обойтись. Не надо думать,что собачка маленькая,смешная,игривая и такой будет оставаться всю жизнь.Накатит на нее половое созревание и из маленького песика вырастет монстр с ушами))) помните,что случилось с Майло в фильме Маска,когда он натянул себе на морду эту самую маску?))))) Вот такое может произойти и с неученным псом. Только не подумайте,ради Бога,что я Вас запугиваю,ни в коем разе. Я и сама думала-ой,ну такая смешная мышь белая,эта моя собака,ну какие неприятности от нее могут быть? Дома-и правда никаких,ничего не сожрано,не погрызано и не обписано.Но на улице,в лесу или в поле-это монстр,с неработающими ушами(мы не слышим хозяев ни
под каким предлогом),с неработающими глазами(хозяев мы в упор не видим),работает только нос-который по следам какого-нибудь косого зайца может вывести собаку на автобан или увести хрен знает куда. Прошлой зимой мы ее искали в лесу 2,5 часа,меня чуть Кондрат не хватил от страха,мороз -10,снега-выше колена и эта балда мелкая одна в лесу. После этого отвела ее на антиохотничий тренинг,сейчас стало получше.
NEW 30.11.10 09:55
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 08:18
у меня всю жизнь только девки были.Но зато на страдания кобелиные я насмотрелась,когда купили нашу теперешнюю красавицу.С одно стороны забора у нас живет кобель-такс,с другой-кобель бигль. И не успела потечь наша девушка как последствия не заставили себя долго ждать-с одной стороны забора,таксячьей,вырыта огромная яма,через которую он бодро пролез и стучал своим длинным носом в окно террасы,типа,приходите,девушка, ко мне на сеновал))). А другую сторону забора просто снесли,не стало у нас 4 метров крепко натянутой сетки,высотой около 1,5 метров. У бигля силища немерянная,усиленная действием гормонов.Тоже был претендент на руку и другое место нашей красавицы.Еле отбились от ихних притязаний)))) Зато сейчас-красотааа!! ведут между собой интеллектуальные беседы путем перегавкивания и вместе облаивают всех проходящих собак,идиллия,одним словом!)))
NEW 30.11.10 10:28
Про кобелей-не знаю. Девок стерилизуют или до первой течки или сразу после нее(как в нашем случае). Вот что я нашла на форуме ДРТ:
Кастрация собак
Кастрирование кобелей, вероятно, существенно влияет на их разум. Вы вправе ожидать:
• меньшую агрессию по отношению к другим кобелям;
• меньшую склонность к попыткам доминировать над хозяином и другими членами семьи;
• меньшее желание метить в своем доме и чужих;
• меньшую склонность запрыгивать на других собак, различные вещи и игрушки, руку или колено гостя;
• меньшую склонность убегать из дома.
Вероятность того, что кастрация изменит эти аспекты поведения, если они уже выработались, 50 на 50. В половине случаев происходит немедленное улучшение, во всех остальных случаях для достижения желаемого результата потребуется больше времени. Так как мозг кобеля маскулинизирован с самого рождения приливом большого количества мужского гормона, не имеет значения, проводилась ли кастрация до достижения половой зрелости или после. Другими словами, нет необходимости кастрировать собаку до полового созревания, профилактически пытаясь избежать влияния половых гормонов, вызывающих проблемы с поведением. Если таковые действительно возникнут, то это случится с равной вероятностью и при кастрации после полового созревания и при профилактической кастрации.
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения. Защитники прав животных в некоторых странах считают, что кастрация — это несправедливое вмешательство в жизнь животных. В Швеции, например, такая операция на собаках не проводится без наличия серьезных клинических показаний. Кто-то поддерживает позицию благоденствия животных, но я считаю, что это безнадежный антропоморфизм, вредящий необходимости контролировать жизнедеятельность и размер популяции животных, за которых мы несем ответственность. Любопытно, но из-за формулировки законопроекта в Швеции стерилизация собак в этой стране подпадает под действие тех же ограничений.
Влияние кастрации на различных собак будет разным, но оно не определяется лишь уменьшением уровня тестостерона. Циркуляция тестостерона продолжается примерно шесть часов после кастрации, но может потребоваться от шести до двенадцати месяцев, прежде чем кастрированный пес потеряет интерес к сексу. Некоторые собаки могут продолжать запрыгивать и "спариваться" без проблем, а течные суки, похоже, одинаково реагируют на кастрированных и на полноценных кобелей.
Бен Хард из Калифорнийского университета провел, наверное, самый обширный опрос на тему влияния кастрации на собак и обнаружил следующее:
Бродяжничество:
Уменьшилось в 90% случаев
Быстро снизилось в 45% случаев
Постепенно снижалось в 45% случаев
Не повлияло в 10% случаев
Агрессия по отношению к другим кобелям:
Уменьшилась в 60% случаев
Быстро снизилась в 25% случаев
Постепенно снижалась в 35% случаев
Не изменилась в 40% случаев
Запрыгивание на руку или ногу человека:
Уменьшилось в 60% случаев
Быстро снизилось в 30% случаев
Постепенно снижалось в 30% случаев. Замечено также некоторое уменьшение случаев запрыгивания на сук в состоянии течки.
Мочевые метки в пределах дома:
Уменьшились в 50% случаев
Быстро снизились в 20% случаев
Постепенно снижались в 30% случаев
Кастрация не изменяет личности собаки, также она не вмешивается в ее рабочие способности, будь то служебная собака, охотничья или охранная собака. Кастрация также не влияет на отношения собак с людьми, если не считать того факта, что в конечном итоге кастрированные кобели охотнее признают авторитет человека по сравнению с тем, что было до кастрации. Кастрация до наступления половой зрелости будет препятствовать тому, что собака полностью разовьется до физических характеристик взрослых кобелей. Как правило, после кастрации собаки нуждаются в снижении калорийности питания примерно на 10%. Это связано с тем, что изменился метаболизм и уменьшилась активность собаки. Возраст, в котором проводится кастрация, не так уж и важен. На каждой стадии жизни собаки будут наблюдаться определенные эффекты, вне зависимости от того, когда конкретно ее кастрируют
Кастрация собак
Кастрирование кобелей, вероятно, существенно влияет на их разум. Вы вправе ожидать:
• меньшую агрессию по отношению к другим кобелям;
• меньшую склонность к попыткам доминировать над хозяином и другими членами семьи;
• меньшее желание метить в своем доме и чужих;
• меньшую склонность запрыгивать на других собак, различные вещи и игрушки, руку или колено гостя;
• меньшую склонность убегать из дома.
Вероятность того, что кастрация изменит эти аспекты поведения, если они уже выработались, 50 на 50. В половине случаев происходит немедленное улучшение, во всех остальных случаях для достижения желаемого результата потребуется больше времени. Так как мозг кобеля маскулинизирован с самого рождения приливом большого количества мужского гормона, не имеет значения, проводилась ли кастрация до достижения половой зрелости или после. Другими словами, нет необходимости кастрировать собаку до полового созревания, профилактически пытаясь избежать влияния половых гормонов, вызывающих проблемы с поведением. Если таковые действительно возникнут, то это случится с равной вероятностью и при кастрации после полового созревания и при профилактической кастрации.
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения. Защитники прав животных в некоторых странах считают, что кастрация — это несправедливое вмешательство в жизнь животных. В Швеции, например, такая операция на собаках не проводится без наличия серьезных клинических показаний. Кто-то поддерживает позицию благоденствия животных, но я считаю, что это безнадежный антропоморфизм, вредящий необходимости контролировать жизнедеятельность и размер популяции животных, за которых мы несем ответственность. Любопытно, но из-за формулировки законопроекта в Швеции стерилизация собак в этой стране подпадает под действие тех же ограничений.
Влияние кастрации на различных собак будет разным, но оно не определяется лишь уменьшением уровня тестостерона. Циркуляция тестостерона продолжается примерно шесть часов после кастрации, но может потребоваться от шести до двенадцати месяцев, прежде чем кастрированный пес потеряет интерес к сексу. Некоторые собаки могут продолжать запрыгивать и "спариваться" без проблем, а течные суки, похоже, одинаково реагируют на кастрированных и на полноценных кобелей.
Бен Хард из Калифорнийского университета провел, наверное, самый обширный опрос на тему влияния кастрации на собак и обнаружил следующее:
Бродяжничество:
Уменьшилось в 90% случаев
Быстро снизилось в 45% случаев
Постепенно снижалось в 45% случаев
Не повлияло в 10% случаев
Агрессия по отношению к другим кобелям:
Уменьшилась в 60% случаев
Быстро снизилась в 25% случаев
Постепенно снижалась в 35% случаев
Не изменилась в 40% случаев
Запрыгивание на руку или ногу человека:
Уменьшилось в 60% случаев
Быстро снизилось в 30% случаев
Постепенно снижалось в 30% случаев. Замечено также некоторое уменьшение случаев запрыгивания на сук в состоянии течки.
Мочевые метки в пределах дома:
Уменьшились в 50% случаев
Быстро снизились в 20% случаев
Постепенно снижались в 30% случаев
Кастрация не изменяет личности собаки, также она не вмешивается в ее рабочие способности, будь то служебная собака, охотничья или охранная собака. Кастрация также не влияет на отношения собак с людьми, если не считать того факта, что в конечном итоге кастрированные кобели охотнее признают авторитет человека по сравнению с тем, что было до кастрации. Кастрация до наступления половой зрелости будет препятствовать тому, что собака полностью разовьется до физических характеристик взрослых кобелей. Как правило, после кастрации собаки нуждаются в снижении калорийности питания примерно на 10%. Это связано с тем, что изменился метаболизм и уменьшилась активность собаки. Возраст, в котором проводится кастрация, не так уж и важен. На каждой стадии жизни собаки будут наблюдаться определенные эффекты, вне зависимости от того, когда конкретно ее кастрируют
NEW 30.11.10 10:31
в ответ a_sana 30.11.10 10:28
цены,конечно,неприятные на все эти антиохотничьи тренинги((( Но может вам это и не потребуется,пройдете обычный курс подготовки и вуаля! у вас прекрасная,воспитанная,спокойная собака.
Как я поняла из статьи про кастрацию-кобелей кастрируют уже после наступления половой зрелости,это примерно 9-10 месяцев,но тут врач скажет точнее.
Как я поняла из статьи про кастрацию-кобелей кастрируют уже после наступления половой зрелости,это примерно 9-10 месяцев,но тут врач скажет точнее.
NEW 30.11.10 10:43
в ответ a_sana 30.11.10 10:31
да, эту статью я тоже уже читала :-) Но без ваших коментариев о 8-10 месяцах - на мой вопрос не ответила :-) Спасибо вам большое в очередной раз :-) С затратами мы уже определялись - понятно, что собачка это не кошка, и затрат она потребует, прежде чем окончательно впишется в наш социум :-).
Вот еще такой аспект сильно интересует... на форумах про ДРТ написано много о том, как приучить ходить собачку в лоток или на пеленки. Меня же это совершенно не устраивает. Действительно ли это такая проблема - приучить собаку справлять свои нужды ТОЛЬКО на улице при условии прогулок 3 раза в день? Реально ли это сделать уже в 2,5 месяца?
Вот еще такой аспект сильно интересует... на форумах про ДРТ написано много о том, как приучить ходить собачку в лоток или на пеленки. Меня же это совершенно не устраивает. Действительно ли это такая проблема - приучить собаку справлять свои нужды ТОЛЬКО на улице при условии прогулок 3 раза в день? Реально ли это сделать уже в 2,5 месяца?
NEW 30.11.10 10:52
в ответ Флори 30.11.10 10:43
Верите, я гуляю с моей собакой только 2 раза в день, но по часу, а летом и дольше. Собака прекрасно выдерживает. Когда у нее были неприятности с пищеварением (была сильная кишечная инфекция), она сама просилась на улицу. А так - не просится, ждет, утром дрыхнет без задних ног на подушке и не думает вообще куда-либо идти.
Кобели, на мой взгляд, быстрее отвыкают дуть дома. Если каждый час щенка на улицу выносить, то можно за 2-3 недели отучить его от справления нужды дома.

Кобели, на мой взгляд, быстрее отвыкают дуть дома. Если каждый час щенка на улицу выносить, то можно за 2-3 недели отучить его от справления нужды дома.
NEW 30.11.10 11:01
Вы знаете,меня очень удивляют темы на форуме-ой,как приучить собаку ходить в лоток или на пеленку.Зачем ее к этому приучать?! Это не кот и не мелочь какая-нибудь,типа чиха или тоя.
Лично для нас это не стало проблемой-делать все свои дела на улице.Месяцам к 4-5 промахов уже практически не было,а забрали мы ее в 3. Выходили полноценно гулять мы раза 3-4 в день,а в сад я ее выставляла после каждого кормления или питья воды. Никаких пеленок,газет,лотков у нас не было. Как только щенок проснулся-на улицу,видишь,что начинает суетиться,вертеться-на улицу,поел/попил водички-на улицу.Это напрягает, конечно, поначалу, но результат того стоит))))
Про 2,5 месяца я не поняла.Это возраст щенка или время,за которое Вы хотите его приучить к туалету? Если заберете уже полностью привитого щенка-можете сразу начинать гулять/приучать к справлению дел на свежем воздухе,если щенок не полностью привит- с прогулками придется подождать и запастись впитывающими пеленками,на которые и будете приучать потихоньку. На самом деле тут нет ничего сложного,от Вас и от семейства потребуется только терпение и помощь щенку. Кто-то справляется с этим уже в 4-6 месяцев,кто-то подзадерживается до 8-9,но в конце концов все с этим справляются. Сейчас последний раз мы гуляем с 19 до 20 часов и собака спит до 8-9 часов утра,ночью ей никуда не надо.Но у всех все,конечно же,может быть по разному.
Лично для нас это не стало проблемой-делать все свои дела на улице.Месяцам к 4-5 промахов уже практически не было,а забрали мы ее в 3. Выходили полноценно гулять мы раза 3-4 в день,а в сад я ее выставляла после каждого кормления или питья воды. Никаких пеленок,газет,лотков у нас не было. Как только щенок проснулся-на улицу,видишь,что начинает суетиться,вертеться-на улицу,поел/попил водички-на улицу.Это напрягает, конечно, поначалу, но результат того стоит))))
Про 2,5 месяца я не поняла.Это возраст щенка или время,за которое Вы хотите его приучить к туалету? Если заберете уже полностью привитого щенка-можете сразу начинать гулять/приучать к справлению дел на свежем воздухе,если щенок не полностью привит- с прогулками придется подождать и запастись впитывающими пеленками,на которые и будете приучать потихоньку. На самом деле тут нет ничего сложного,от Вас и от семейства потребуется только терпение и помощь щенку. Кто-то справляется с этим уже в 4-6 месяцев,кто-то подзадерживается до 8-9,но в конце концов все с этим справляются. Сейчас последний раз мы гуляем с 19 до 20 часов и собака спит до 8-9 часов утра,ночью ей никуда не надо.Но у всех все,конечно же,может быть по разному.
NEW 30.11.10 11:04
Если я не ошибаюсь, кобелей можно кастрировать в период между 6-8 месяцами. Чем раньше, тем меньше у собаки будет шансов развить и закрепить в себе негативные качества, связанные с действием гормонов.
А вашему мужу будет действительно нелегко свыкнуться с фактом. Мужчины воспринимают такое болезненно. Наш бывший хаусмастер, купив кобеля-рассела, кричал громче всех, что никогда не отдаст своего пса на оскопление. Уже к году ситуация стала настолько критическая (пес был АБСОЛЮТНО неуправляем!), что хозяин согласился сначала на укол (есть какие-то, подавляющие гормональный фон), а потом и отдал своего монстрика-рассела на кастрацию. Только спустя 2 года после операции пес стал адекватным и очень милым. А была жуть...

А вашему мужу будет действительно нелегко свыкнуться с фактом. Мужчины воспринимают такое болезненно. Наш бывший хаусмастер, купив кобеля-рассела, кричал громче всех, что никогда не отдаст своего пса на оскопление. Уже к году ситуация стала настолько критическая (пес был АБСОЛЮТНО неуправляем!), что хозяин согласился сначала на укол (есть какие-то, подавляющие гормональный фон), а потом и отдал своего монстрика-рассела на кастрацию. Только спустя 2 года после операции пес стал адекватным и очень милым. А была жуть...

NEW 30.11.10 11:11
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 11:04
Я вот тоже думала про этот же возраст,но не уверена-созрел рассел к этому времени или нет))) А кастрировать действительно лучше ДО того,как кобель узнал,что такое строить хозяев,вить из них веревки и бегать,вывалив язык,за каждой встречной-течной))) И я не уверена,что гормональные уколы-такое уж благо для животных,кто его знает как они скажутся на собачьем здоровье.По мне так уж лучше-чик-чик-и все здоровы и счастливы.
Мой муж тоже кричал-да ни за что,никогда,ни при каких условиях мы не кастрируем наших котов!!! Мы,мужики,будем держаться одним фронтом! Ага,муж продержался до первой метки и до первых располосованных рук! Отнесли котов в больничку,обоих.Сейчас это чудные создания.Один-просто красивый,но не сильно умный(это от природы,а не от кастрации
),второй-скотина еще та-и умный и хитрый и противный,но не агрессивный и не метящий все
на своем пути)))
Мой муж тоже кричал-да ни за что,никогда,ни при каких условиях мы не кастрируем наших котов!!! Мы,мужики,будем держаться одним фронтом! Ага,муж продержался до первой метки и до первых располосованных рук! Отнесли котов в больничку,обоих.Сейчас это чудные создания.Один-просто красивый,но не сильно умный(это от природы,а не от кастрации

NEW 30.11.10 11:21
в ответ Флори 30.11.10 11:11
Мне кажется,что 2,5 месяца это еще совсем крошка,нуждающаяся больше в маме,чем в новых хозяевах. Но это только мое ИМХО. Наша была самая мелкая и чахлая в помете,поэтому мы ждали чуть дольше,что бы была подольше защищена маминым иммунитетом. Но если ваш получится толстым,розовым и веселым-то,наверное,можно и в 2,5.Хотя я бы лично подождала еще недельки 2))))
NEW 30.11.10 11:27
в ответ a_sana 30.11.10 11:21
ну... подождем пока он родится все-таки и там посмотрим :-) Если надо будет подождать - лучше подожду - здоровее будет :-) да и весна уже начнется - опять-таки - прогулки будут приятней чем под холодным ветром...
я тут выкройки свитерков присматриваю.. на моих человеческих детей вязать уже долго надо - вымахали обе :-) Клео не носит ничего кроме свое роскошной шубки... буду Шелдону вязать :-)))
я тут выкройки свитерков присматриваю.. на моих человеческих детей вязать уже долго надо - вымахали обе :-) Клео не носит ничего кроме свое роскошной шубки... буду Шелдону вязать :-)))
NEW 30.11.10 13:58 
Моя собака стала даже несколько высокомерной по отношению ко всяким кавалерам. Отработала стиль жизни и отточила интеллектуальные запросы. Теперь общается только с такими же спокойными и дружелюбными, как она, мальчиками-ботаниками. Любит, не смотря на свой невеликий рост, крупных воспитанных блондинов, каковыми являются, например, золотые ретриверы.
в ответ a_sana 30.11.10 11:23

NEW 30.11.10 14:38
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 13:58
не поверите,но у нас в друзьях тоже ходят аж целых два ретривера,такие здоровые кабанчики,килограмм так по 60 каждый))) вот с ними девка наша резвится,невзирая на разные весовые категории,а они видят в ней рубаху-парня,маленького,правда))) Но зато нет этих постоянных домогательств,роняния слюней и пр. роматических страданий)))
NEW 30.11.10 17:29
в ответ a_sana 30.11.10 14:38
Дааааа, ретриверы, оказывается, просто роковые красавцы!
Моя душечка прям на попу перед ними приседает, так очарована!
Кстати, она и с расселами неплохо ладит. Но от назойливых собак она шарахается, вплоть до легкой истерики. Недавно даже пришлось ее на руки брать (чего я обычно не делаю). Молодые, наглые и большие - категория, которую моя мадама не признает. Нам интеллиХентов подавай!

NEW 30.11.10 20:16
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 19:33
Это да :-) В ее присутствии иногда кушать стесняешься - кажется, что громко глотаешь :-))) Абсолютно неконфликтная киса, но неконфликтность не из-за трусости, а по причине того, что это ниже ее достоинства :-)
Когда мы ее только привезли домой - она 24 часа!!!!!!!! не писала и не какала. Я испугалась, носилась за ней, уговаривала, потом облазила всю квартиру - нигде никаких луж - вот не писает киса и все тут. В туалет залезет, лапкой песочек поскребет и вылезает :-(. Только к вечеру догадались ей побольше песочка насыпать... Ее королевскому величеству, видите-ли было жестко попу класть, поэтому она ТЕРПЕЛА сутки, пока мы, жалкие людишки, не допетрили ей удобства устроить как подобает :-). И хоть бы раз мяфкнула, ну или по квартире поносилась... После этого она, собственно и переименовалась из Клёпы в Клеопатру :-)
Когда мы ее только привезли домой - она 24 часа!!!!!!!! не писала и не какала. Я испугалась, носилась за ней, уговаривала, потом облазила всю квартиру - нигде никаких луж - вот не писает киса и все тут. В туалет залезет, лапкой песочек поскребет и вылезает :-(. Только к вечеру догадались ей побольше песочка насыпать... Ее королевскому величеству, видите-ли было жестко попу класть, поэтому она ТЕРПЕЛА сутки, пока мы, жалкие людишки, не допетрили ей удобства устроить как подобает :-). И хоть бы раз мяфкнула, ну или по квартире поносилась... После этого она, собственно и переименовалась из Клёпы в Клеопатру :-)
NEW 30.11.10 20:30
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 17:29
Мы с Вами уж не об одной и той же собаке говорим?
Такие они избирательные,эти расселячьи девицы)))) Наша такая вся из себя капризная в выборе друзей-к некторым собакам летит,задрав хвост,к некоторым,в основном это доставучие кобели всяких мелких пород,типа чихов-равнодушно-агрессивна. Хотя есть у нее закадычная подружка,тоже чихуашка,вот с ней наш-не разлей вода.Правда,давит она чихуашку своим мощным темпераментом и интеллектом

NEW 30.11.10 20:51
в ответ a_sana 30.11.10 20:30
У меня не рассел, а ши-тцушка. Но расселов я знаю, как своих, потому что у меня многие собачники на раионе - товарисчи. Встретимся и балакаем о нашем, собачьем.
Всех собак у нас знаю (или меня каждая собака знает?
) с их проблемами, привычками и радостями. Я закоренелый собачник с опытом, это моя стихия. Не могу представить жизни без этих хвостатеньких.
У моей малышки главная симпатия ее жизни, кстати, тоже чих. Гигантский, правда, аж 4 кг!
Моя ши-тцица тяжелее его на 1 кг и может нечаянно протаранить кавалерца грудью.
Я несколько раз задавала вопрос, не было ли у моей собаки расселов в роду?
У нее темперамент не ши-тцячий. Очень активная, подвижная, игручая. Ей сейчас 8,5 лет, но носится
на улице, да и дома, как конь (ТТТ!). И мячи, и фрисби, и палочки, и каштаны с яблоками, и все остальное, за чем можно бегать или на лету ловить, все есть в спортивной экипировке моей спортсменки и красавицы. Жаль, что я не пробовала ее в аджилити. Талант зарыла.

У моей малышки главная симпатия ее жизни, кстати, тоже чих. Гигантский, правда, аж 4 кг!

Я несколько раз задавала вопрос, не было ли у моей собаки расселов в роду?

NEW 30.11.10 22:04
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 20:51
о,у нас еще одна лучшая подружайка-ши-тциха))) Но у нее,к сожалению,больная на всю голову хозяйка-вечно верещит,что моя Ирис ее собаке или ухо откусит или глаз выбьет или утопит ее.У нас рядом озеро и все собаки запыхавшись лезут охлаждаться,ну или так просто-водички похлебать.Все нормально вылезают обратно.Только эта тетка орет так,что ее собака из воды боится вылезать,а виновата моя лошадица,потому как первая полезла))).А ши-тцу,по словам хозяйки,вся такая нежная и трепетная лань))) А эту лань медом не корми,дай с моей придурашкой побеситься,темпераменты у них и правда-похожи)))) не всем собакам везет с хозяевами)))
NEW 30.11.10 22:10
в ответ Jugla-Jugla 30.11.10 20:54
вот и я своей удивляюсь.Особенно,как почитаешь,что другие собаки творят... а эта,такая вся из себя нежная,трепетная,умница,каких поискать.Не собака,а девочка,только в собачьей шкурке и на четырых лапках.
Мне есть с чем сравнивать.Первая собака была пуделица-умная,но страшно стервозная дамочка.Потом чау-чау.Вот это было нечто... я таких дурных собак в жизни не видала,видно тот же случай,что и с нашим младшим котом-пока Бог мозги раздавал,чау-чау в очереди за красотой толпилась.С ней мне пришлось расписаться в собственном педагогическом бессилии. Отдали ее на вольную жизнь фермеру.Вот у него она нашла свое счастье-живет как цветочек,никто ее тренировками и командами не насилует,гадит-где придется,благо-просторы фермерские позволяют,ест,что твой слон и весит уже,наверное,столько же))).Вообщем,я у нее неправильной хозяйкой была. А с тепершеней девкой-мы нашли друг друга))))
Мне есть с чем сравнивать.Первая собака была пуделица-умная,но страшно стервозная дамочка.Потом чау-чау.Вот это было нечто... я таких дурных собак в жизни не видала,видно тот же случай,что и с нашим младшим котом-пока Бог мозги раздавал,чау-чау в очереди за красотой толпилась.С ней мне пришлось расписаться в собственном педагогическом бессилии. Отдали ее на вольную жизнь фермеру.Вот у него она нашла свое счастье-живет как цветочек,никто ее тренировками и командами не насилует,гадит-где придется,благо-просторы фермерские позволяют,ест,что твой слон и весит уже,наверное,столько же))).Вообщем,я у нее неправильной хозяйкой была. А с тепершеней девкой-мы нашли друг друга))))
NEW 01.12.10 00:02 

Я надеюсь, что моей девице с хозяйкой повезло... Она у меня тоже водоплавающая, не собака, а утка какая-то. Так я только за, несмотря на то, что у моей собы шерсть длинная. Высушим, главное, чтобы утка вволю наплавалась и нанырялась! Она у меня даже со дна предметы достает, если не очень глубоко. Ныряет как пингвин!

в ответ a_sana 30.11.10 22:04

NEW 02.12.10 12:56
Ну я в переселение душ не верю :-)
А про ши-тцу я тоже читала :-) У нашего знакомого в Бельгии такая собачка - он так нахваливал :-) Но мужа моего смутила длинная шерстка, которая вроде как и не шерстка, а волосы как у пуделей и эрделек, и ее надо стричь. И потом - он к тому времени уже тоже полюбил джекулек :-)
А вот еще такой вопросик - как быть с клещами? Дело в том, что я ни разу в жизни не видела клещей... вот так вот мне повезло... а к собачкам они видимо испытывают особую тягу. Я еще тут у своих собачников поспрашиваю на предмет клещей в нашей местности. Еще ни разу не слышала, что у нас в округе кто-то от них пострадал. Но в других землях о них ходят легенды :-(. Вот как их находить и как с ними бороться. Может можно чем-нибудь собачку побрызгать или посыпать, чтобы эти злобные твари не портили нам жизнь? Блох я видела - в Москве у моего кота однажды были - вывела их быстро нацепив какой-то ошейник из зоомагазина. И блохи к людям не пристают. А клещи пристают... а у меня дети и кошка и еще муж :-) - вот и боюсь этих гадов :-(
А про ши-тцу я тоже читала :-) У нашего знакомого в Бельгии такая собачка - он так нахваливал :-) Но мужа моего смутила длинная шерстка, которая вроде как и не шерстка, а волосы как у пуделей и эрделек, и ее надо стричь. И потом - он к тому времени уже тоже полюбил джекулек :-)
А вот еще такой вопросик - как быть с клещами? Дело в том, что я ни разу в жизни не видела клещей... вот так вот мне повезло... а к собачкам они видимо испытывают особую тягу. Я еще тут у своих собачников поспрашиваю на предмет клещей в нашей местности. Еще ни разу не слышала, что у нас в округе кто-то от них пострадал. Но в других землях о них ходят легенды :-(. Вот как их находить и как с ними бороться. Может можно чем-нибудь собачку побрызгать или посыпать, чтобы эти злобные твари не портили нам жизнь? Блох я видела - в Москве у моего кота однажды были - вывела их быстро нацепив какой-то ошейник из зоомагазина. И блохи к людям не пристают. А клещи пристают... а у меня дети и кошка и еще муж :-) - вот и боюсь этих гадов :-(
NEW 02.12.10 14:16
в ответ Флори 02.12.10 12:56
Моя ши-тцу нестриженная. Я ее вычесываю и завязываю длинные волосы на голове в косы. Всей возни - 10 минут.
На короткошерстной да еще и светлой собаке паразитов найти легко. Лучше всего после каждой прогулки просматривать тело, особенно там, где кожица тоньше: за ушкам, на пузике. Если клещ уже присосался, то выкрутить его надо вместе с головой по часовой стрелке специальными клещами (продаются в любом магазине для животных), а ранку продезинфецировать антисептиком Октенисепт из аптеки. От клещей нет 100% защиты. От блох есть всякие спот-оны (у ветеринара). Ошейниками против паразитов лучше не пользоваться, потому что они очень ядовитые.
На короткошерстной да еще и светлой собаке паразитов найти легко. Лучше всего после каждой прогулки просматривать тело, особенно там, где кожица тоньше: за ушкам, на пузике. Если клещ уже присосался, то выкрутить его надо вместе с головой по часовой стрелке специальными клещами (продаются в любом магазине для животных), а ранку продезинфецировать антисептиком Октенисепт из аптеки. От клещей нет 100% защиты. От блох есть всякие спот-оны (у ветеринара). Ошейниками против паразитов лучше не пользоваться, потому что они очень ядовитые.
NEW 02.12.10 14:29
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 14:16
Спасибо большое :-) Надеюсь, я смогу распознать клеща и отличить его от колючки или мусора... Ох затискаю я своего Шелдика!!!!... он, бедняжка, наверное уже сидя в мамкином пузе, переворачивается и нервничает :-)))
Нас в пятницу пригласили на смотрины. Поедем только муж и я. Детей дома оставим чтобы мамочку не тревожить. Мы на нее тихонько посмотрим, а разговаривать и всячески общаться будем с папой - он, говорят, невероятно гостеприимен и имеет отличный характер :-)
Нас в пятницу пригласили на смотрины. Поедем только муж и я. Детей дома оставим чтобы мамочку не тревожить. Мы на нее тихонько посмотрим, а разговаривать и всячески общаться будем с папой - он, говорят, невероятно гостеприимен и имеет отличный характер :-)
NEW 02.12.10 14:49
в ответ Флори 02.12.10 14:29
Да, прям, нервничает! Еще неизвестно, кто-кого затискает: вы своего щенка или он вас!
У расселов энергии хватит на 100 человек.
А клеща распознать недрудно. Он, пока не присосался, похож на мизерную черепаху. Так же медленно ползает в поисках подходящего места. Но под лупой клещи омерзительны. У них длинный хобот и противные кривые "грабли" с колючками. Когда клещ уже присосался, то похож на каплю серо-бежевого цвета. Брррррр, такая гадость!

А клеща распознать недрудно. Он, пока не присосался, похож на мизерную черепаху. Так же медленно ползает в поисках подходящего места. Но под лупой клещи омерзительны. У них длинный хобот и противные кривые "грабли" с колючками. Когда клещ уже присосался, то похож на каплю серо-бежевого цвета. Брррррр, такая гадость!

NEW 02.12.10 15:26
в ответ Флори 02.12.10 15:00
Я с детства без животных жить не могу. В детстве у меня не было змей и пауков, все остальное было. Даже тритонов с озера притаскивала.
Сейчас дома сад (все уставлено и утыркано всякими растениями), аквариум (небольшой, но симпатичный) и моя собачача. Я бы с удовольствием еще попугайчиков завела, но моя собака не перенесет этого стресса. Очень эти птички громкие, но я их обожаю!
Животные - это такая радость, я их как-то сердцем чувствую. И растения тоже. Они у меня растут и размножаются. Чувствуют, что они мне нужны.
Сейчас дома сад (все уставлено и утыркано всякими растениями), аквариум (небольшой, но симпатичный) и моя собачача. Я бы с удовольствием еще попугайчиков завела, но моя собака не перенесет этого стресса. Очень эти птички громкие, но я их обожаю!

Животные - это такая радость, я их как-то сердцем чувствую. И растения тоже. Они у меня растут и размножаются. Чувствуют, что они мне нужны.

NEW 02.12.10 15:33
в ответ Флори 02.12.10 15:28
Жалко места маловато... Мне бы собственный дом, да еще с садом. Ууууух, я бы там развернулась! Но бодливой корове, говорят, Бог рогов не дает...
Мне бы очень хотелось собственный пруд и садик, "запущенный" в английском стиле, с лавандой, дикими розами и высокой травой. Ааааах...
Мне еще в школе пророчили работу в области зоологии или ботаники. Жаль, не случилось...

Мне бы очень хотелось собственный пруд и садик, "запущенный" в английском стиле, с лавандой, дикими розами и высокой травой. Ааааах...

Мне еще в школе пророчили работу в области зоологии или ботаники. Жаль, не случилось...
NEW 02.12.10 15:45
в ответ Флори 02.12.10 15:37
Будете только на крокодильчика работать. Покушать они люююбят...
Когда я была маленькая, друг моего отца, капитан дальнего плавания, приволок контрабандой детеныша крокодила. Поселили в ванной, кормили живыми карпами, иногда мясом. Ой, что выросло! ОНО было такое зубатое!
Пришлось красавчика в зоопарк сбагрить. Он действительно стал небезопасным.

Когда я была маленькая, друг моего отца, капитан дальнего плавания, приволок контрабандой детеныша крокодила. Поселили в ванной, кормили живыми карпами, иногда мясом. Ой, что выросло! ОНО было такое зубатое!

NEW 02.12.10 16:09
Как и все дети, которых родители не обделили любовью и вниманием :-) Все, что пушистое и на четырех лапах - они любят оптом и сразу :-) Остальных - с оговорками - к птичкам у них мало интереса. У меня был попугайчик - они ему умилялись, но особого восторга он у них не вызывал. От букашек неприятного вида верещат - есть в кого :-). Клео обе тискали бы целыми днями, но у кошки свое личное соображение по этому поводу - она сама решит кому отдаться на потискивание :-) Фотки Рони смотрели всей семьей, младшая полюбила щекотать ей пузо курсором :-))). Так же ей понравилась информация о ДРТ как о игривой собачке - им будет о чем поговорить :-) Старшая несколько обеспокоена
тем, как Клео воспримет Шелдона. Клео для нее как подружка. Но заручиться моим согласием на ее прогулки с Шелдоном, когда я разрешу - она не забыла :-)
NEW 02.12.10 16:26
в ответ Флори 02.12.10 16:09
Это прекрасно, когда дети растут с животными! Мне родители никогда не запрещали зверинец. Чем я бесстыже пользовалась. Мне давали очень много карманных денег, я их ВСЕ просаживала на Птичьем рынке, в зоо- или книжном магазине. Моя комната была похожа на кабинет профессора-биолога: живые животные и растения, коллекция сухих и заспиртованных и море литературы.
Я уже в 5-м классе со словарем в руке переводила с английского литературу по собакам. У нас она тогда была очень бедно представлена, поэтому я выуживала у знакомых и малознакомых людей книги на иностранных языках.
Вела записи и дневники. Все стены были оклеены фотографиями и рисунками животных. Прекрасная была пора!

NEW 02.12.10 16:43
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 16:26
ВАХ! Ну теперь понятны такие глубокие познания :-))) У меня в детстве была кошка, собака, попугайчики, канарейки и черепашки... друг с другом они во времени не сталкивались. Муж постоянно таскал с улицы бездомных котят и щенков - их выхаживали всей семьей - потом они, как правило, делали лапкой добрым хозяевам и уходили в свою жизнь на воле. Мой свекр так и говорит - если зверушка из дома ушла - значит так она решила. Но НАСТОЛЬКО серьезного отношения к матчасти ни у кого из нас не было... А мне кажется, что это и есть естественная форма существования человека - в связи со всем остальным живым. Жаль что социология сегодняшнего общества это не поддерживает. Бабулька с кучей прикормленных кошек считается сумасшедшей, а
человек, убивший свою жизнь на зарабатывание денег ради денег - воплощением жизненного успеха... приходится как по тонкой ниточке пытаться лавировать где-то в золотой серединке, выпадать из социума очень опасно... так и живем... ну это так - оффтоп о наболевшем :-).
NEW 02.12.10 16:55
в ответ Флори 02.12.10 16:43
И у меня это наболевшее...
Со школы меня считали белой вороной за любовь к природе, за способности к живописи. Разве это ненормальные наклонности? У меня никогда не было тяги быть богатой и летать на Багамы. Поселите меня в избушке посреди канадской тайги на берегу озера-блюдечка и я буду счастлива! К сожалению, жизнь траппера уже не случится. Так что устраиваю себе дома маленькие островки живого, без них никак.
С вами очень интересно пообщаться, вы интригующий своей мыслью собеседник!

С вами очень интересно пообщаться, вы интригующий своей мыслью собеседник!

NEW 02.12.10 17:08
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 16:55
C удовольствием возвращаю вам комплимент :-) Я вообще-то не очень люблю общаться на форумах, но благодаря вам общаюсь и радуюсь :-)))
Я бы с удовольствием ездила в отпуска "на берегу озера-блюдечка", но цивилизацией испорчена, без инета-клозета-горячей воды долго не выдержу... хотя... кто знает... жила же я у бабушки в деревне по 3 месяца летних каникул с удобствами во дворе :-)
Добавила альбом с растительностью... а то несправедливо - кошки-собачки есть, а цветочков нет :-) Фото не имеют ничего общего с профессиональными и сделаны мыльницей, но очень уж я люблю лето - оставила для себя картинки чтобы не сильно депреснячить зимними вечерами :-)))
Я бы с удовольствием ездила в отпуска "на берегу озера-блюдечка", но цивилизацией испорчена, без инета-клозета-горячей воды долго не выдержу... хотя... кто знает... жила же я у бабушки в деревне по 3 месяца летних каникул с удобствами во дворе :-)
Добавила альбом с растительностью... а то несправедливо - кошки-собачки есть, а цветочков нет :-) Фото не имеют ничего общего с профессиональными и сделаны мыльницей, но очень уж я люблю лето - оставила для себя картинки чтобы не сильно депреснячить зимними вечерами :-)))
NEW 02.12.10 17:46
в ответ Флори 02.12.10 17:08
У вас там есть фотография с листями кувшинок на воде. Это моя любимая тематика! Вообще озера с их спокойными водами, буйной растительностью в воде и около нее, кучей живности - это мое. Наверно, в прошлой жизни я была русалкой. А, может, водяным...
Я росла, практически, в лесу. В котором и было такое озеро-тарелочка. Мама рассказывала, что я в 2 года изчезла. Зимой. Нашли меня на берегу этого озера, где я копошилась в лунке, что-то вылавливая.
Позже я излазала это озеро вдоль и поперек. Таскала домой куски торфа, лягушачью икру, мальков, всяких водных животных. Ловила дафний и циклопов, чтобы малькам и тритошкам их скармливать. Личинок ручейника тоже на корм собирала. Честь и хвала моим мужественным родителям, они все терпели! Даже когда тритоны стали расползаться по дому.
А вот насчет цивилизации... Вы знаете, моя семья проводила 11 лет каждое лето на даче, где из удобств была только плита на баллонном газе. Это было чудесное время! Неудобства в быту компенсировались чудесной природой прямо перед дверью, огромными урожаями ягод и грибов, посиделками под открытым небом с друзьями за шашлыком и песнями. Но сейчас я бы, наверно, уже не смогла долго прожить в избушке время без приличного "горшка", теплого душа и моего лептопа. Цивилизация расслабляет и привязывает к себе...
Уже на второй день на природе не захочется никакой черники... Эээххх, старая я становлюсь...

Я росла, практически, в лесу. В котором и было такое озеро-тарелочка. Мама рассказывала, что я в 2 года изчезла. Зимой. Нашли меня на берегу этого озера, где я копошилась в лунке, что-то вылавливая.
Позже я излазала это озеро вдоль и поперек. Таскала домой куски торфа, лягушачью икру, мальков, всяких водных животных. Ловила дафний и циклопов, чтобы малькам и тритошкам их скармливать. Личинок ручейника тоже на корм собирала. Честь и хвала моим мужественным родителям, они все терпели! Даже когда тритоны стали расползаться по дому.

А вот насчет цивилизации... Вы знаете, моя семья проводила 11 лет каждое лето на даче, где из удобств была только плита на баллонном газе. Это было чудесное время! Неудобства в быту компенсировались чудесной природой прямо перед дверью, огромными урожаями ягод и грибов, посиделками под открытым небом с друзьями за шашлыком и песнями. Но сейчас я бы, наверно, уже не смогла долго прожить в избушке время без приличного "горшка", теплого душа и моего лептопа. Цивилизация расслабляет и привязывает к себе...

NEW 02.12.10 21:16
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 17:46
Я это озеро с кувшинками открыла для себя случайно - каталась на велосипеде в лесу и заблудилась :-) Как к нему выбралась - не помню, и обратная дорога была весьма и весьма извилистой :-))) Там был парк и довольно много народа гуляло и еще там было жуткое количество всяческих уток и гусей... ох люблю я лето... тяжко даются зимние месяцы.
Вы, наверное, по натуре - лесной эльф. (Это у нас привычка с мужем такая - определять людей по типу героев Толкиена :-)) ). Если бы не ваша тяга к воде - я бы сказала - что хобит, как и я - они с особым трепетом относятся ко всему, что растет. Я вот точно хобит! :-) Мелкая и прятаться люблю :-))). И покушать :-))) Шерсти на ногах правда маловато - но это атавизм наверное :-)
Вы, наверное, по натуре - лесной эльф. (Это у нас привычка с мужем такая - определять людей по типу героев Толкиена :-)) ). Если бы не ваша тяга к воде - я бы сказала - что хобит, как и я - они с особым трепетом относятся ко всему, что растет. Я вот точно хобит! :-) Мелкая и прятаться люблю :-))). И покушать :-))) Шерсти на ногах правда маловато - но это атавизм наверное :-)
NEW 02.12.10 22:20
Интересная градация! Да, я, наверное, эльф. Так же, как и они, я меняю знак минус на знак плюс. Люблю чинить, растить, творить, лечить. Берешь больного и делаешь его здоровым. Берешь что-то грязное и поломанное и делаешь из него что-то чистое и целое. Обожаю реставрировать вещи. Конечно, не на профессиональном уровне, но это приносит огромное удовольствие. Иногда у меня получалось реставрировать человеческие души. Душеприказчиком работала. Но поняла, что нам, эльфам (
), природа все-таки ближе. Но, судя по моей тяге к растениям, во мне есть и кровь хоббита.

А муж у вас кто - тоже хоббит?
в ответ Флори 02.12.10 21:16

А муж у вас кто - тоже хоббит?

NEW 02.12.10 22:38
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 22:20
Муж человек :-) Сначала было предположение что он Гендальф, но время показало что не справляется :-). Потом решили что он гном - но слишком он суетный для гнома и строение не то. Остановились на человеке. Охотник или следопыт. Он может в незнакомом месте запоминать дорогу и ориентироваться, как будтно в нем навигатор встроенный :-) И запахи, особенно животных - чует здорово :-)
Если любите чинить - то это ближе к хобитам. Эльфы либо торговцы, либо ювелиры... ну или модники :-) А тем более при ваших способностях и жажде знаний - хобиты полны тайн и неожиданностей. Никогда не скажешь где еще они могут себя показать... правда им для этого нужны благоприятные условия ну или кто-то кто покажет им нужное направление... но без нажима. Я тоже люблю реставрировать... правда все больше - человеческие тельца :-))). Врачом не случилось мне стать к сожалению. Но я взяла облегченный вариант и стала косметологом :-))). Так что реставрирую шкурки, ногти... выдергиваю подшерсток в нужных местах, и очень люблю выдавливать прыщики. Но никогда бы сама не додумалсь - после многолетней работы в офисах пойти учиться на косметолога. Это направление мне именно подсказали и направили меня, указа адрес школы :-).. кто знает - что мне можно еще подсказать и куда направить чтобы я получила то, что мне будет нравится :-))) Вот это наше, чисто-хобитское. Бильбо фик бы сам пошел с гномами сокровища у дракона тырить, если бы его Гендальф буквально пинками из дома не выпер :-)))
Звучит как тост!
Выпьем (чай, мартини, сок - кому что ближе) за то, чтобы у каждого в нужный момент жизни оказался Гендальф рядом! :-))))
Завтра поеду Роньку смотреть. Фотик возьму. Фотки выложу :-)))
Если любите чинить - то это ближе к хобитам. Эльфы либо торговцы, либо ювелиры... ну или модники :-) А тем более при ваших способностях и жажде знаний - хобиты полны тайн и неожиданностей. Никогда не скажешь где еще они могут себя показать... правда им для этого нужны благоприятные условия ну или кто-то кто покажет им нужное направление... но без нажима. Я тоже люблю реставрировать... правда все больше - человеческие тельца :-))). Врачом не случилось мне стать к сожалению. Но я взяла облегченный вариант и стала косметологом :-))). Так что реставрирую шкурки, ногти... выдергиваю подшерсток в нужных местах, и очень люблю выдавливать прыщики. Но никогда бы сама не додумалсь - после многолетней работы в офисах пойти учиться на косметолога. Это направление мне именно подсказали и направили меня, указа адрес школы :-).. кто знает - что мне можно еще подсказать и куда направить чтобы я получила то, что мне будет нравится :-))) Вот это наше, чисто-хобитское. Бильбо фик бы сам пошел с гномами сокровища у дракона тырить, если бы его Гендальф буквально пинками из дома не выпер :-)))
Звучит как тост!
Выпьем (чай, мартини, сок - кому что ближе) за то, чтобы у каждого в нужный момент жизни оказался Гендальф рядом! :-))))
Завтра поеду Роньку смотреть. Фотик возьму. Фотки выложу :-)))
NEW 02.12.10 23:43
в ответ Флори 02.12.10 22:38
Я никогда в своей жизни не слушала Гендальфов. Да и не повезло мне настоящего Гендальфа встретить.
А жаль...
Кстати, мы с вами где-то коллеги.
Я визажист. Основы косметологии нам тоже преподавались. Вам пригодятся ваши познания в уходе за собакой. Например, когти стричь. Многие отводят собак к парикмахерам и врачам для обычной стрижки или педикюра. Я делаю все сама. И лапочки подстригаю собаке летом, и купаю ее, и ушки чищу, и когти обычными ногтевыми кусачками укорачиваю. Ничего сложного, все делается очень быстро. Главное, собаку с детства ко всем процедурам приучить.
Когда намечены роды? Мне уже так интересно, кто там и сколько их. И какого цвета будут. Люблю малышню писклявую.

Кстати, мы с вами где-то коллеги.

Когда намечены роды? Мне уже так интересно, кто там и сколько их. И какого цвета будут. Люблю малышню писклявую.

NEW 03.12.10 00:15
в ответ Jugla-Jugla 02.12.10 23:43
Ну раз не слушали и воду любите и лес - значит точно лесной эльф :-)
Да уж... что- что а когти я точно сама подстригу :-))) надо будет - и французский маникюр сделаю :-)))... со стразиками...упс... у меня же мальчик будет - а ему это не пойдет :-)))
А обязательно покупать специальные кусачки для собачек или можно человечьими обойтись?
Роды уже вот-вот... Мы же сначала хотели в воскресенье поехать, но хозяйка сказала, что в воскресенье возможно уже роды начнутся... поэтому в срочном порядке едем завтра :-)
Цвета они будут как мама с папой. А мама с папой одной окраски - белые с рыжим... правда, если у них бабушки грешили с триколорными кобельками - тогда может и триколорчик появиться наверное :-)
. Сейчас задача номер раз - излучать обаяние и понравится хозяйке :-)
Да уж... что- что а когти я точно сама подстригу :-))) надо будет - и французский маникюр сделаю :-)))... со стразиками...упс... у меня же мальчик будет - а ему это не пойдет :-)))
А обязательно покупать специальные кусачки для собачек или можно человечьими обойтись?
Роды уже вот-вот... Мы же сначала хотели в воскресенье поехать, но хозяйка сказала, что в воскресенье возможно уже роды начнутся... поэтому в срочном порядке едем завтра :-)
Цвета они будут как мама с папой. А мама с папой одной окраски - белые с рыжим... правда, если у них бабушки грешили с триколорными кобельками - тогда может и триколорчик появиться наверное :-)
. Сейчас задача номер раз - излучать обаяние и понравится хозяйке :-)
NEW 03.12.10 09:12
в ответ Флори 03.12.10 00:15
Ну, раз кобелек, то педикюр можно в стиле "милитари" сделать. 
Я использую обычные человеческие кусачками, только самыми большие и крепкие. У моей собаки довольно тонкая когтевая пластинка.
Иногда у биколорных собак такие цветные щены бывают, что диву даешься! Очень интересно наблюдать, как малышня развивается, как у каждого свой характер проявляется. Когда я забирала своего афгана, то из 9-ти щенков мне тут же врос в сердце самый спокойный, который не обращал на писк и возню внимание. Когда братишки-сестренки его доставали, терпел до последнего, потом одним махом всех "успокаивал" и опять ложился дремать. Такой дружелюбный милый валенок. Что для афгана уже нонсенс. А шитица моя ему полная противоположность - гиперактивная блоха. Ни минуты, ни секунды не могла сидеть спокойно. Что, опять же, нетипично для ши-тцу. Но по дороге в Гамбург (я ее в Восточке покупала) собака тихонько просидела все время в поезде в корзинке. Не скулила, не вылезала, даже поела. И дома с ней никогда не было проблем отвыкания от мамки и привыкания к нам. Как-будто она всю жизнь у нас жила. Уже в первую ночь она забралась ко мне на голову и так спокойно всю ночь проспала. Вообще абсолютно беспроблемная собака в плане характера (ттт!).
Напишите, как съездили. Очень интересно.

Я использую обычные человеческие кусачками, только самыми большие и крепкие. У моей собаки довольно тонкая когтевая пластинка.
Иногда у биколорных собак такие цветные щены бывают, что диву даешься! Очень интересно наблюдать, как малышня развивается, как у каждого свой характер проявляется. Когда я забирала своего афгана, то из 9-ти щенков мне тут же врос в сердце самый спокойный, который не обращал на писк и возню внимание. Когда братишки-сестренки его доставали, терпел до последнего, потом одним махом всех "успокаивал" и опять ложился дремать. Такой дружелюбный милый валенок. Что для афгана уже нонсенс. А шитица моя ему полная противоположность - гиперактивная блоха. Ни минуты, ни секунды не могла сидеть спокойно. Что, опять же, нетипично для ши-тцу. Но по дороге в Гамбург (я ее в Восточке покупала) собака тихонько просидела все время в поезде в корзинке. Не скулила, не вылезала, даже поела. И дома с ней никогда не было проблем отвыкания от мамки и привыкания к нам. Как-будто она всю жизнь у нас жила. Уже в первую ночь она забралась ко мне на голову и так спокойно всю ночь проспала. Вообще абсолютно беспроблемная собака в плане характера (ттт!).
Напишите, как съездили. Очень интересно.

NEW 03.12.10 09:36
в ответ Jugla-Jugla 03.12.10 09:12
ииии я же написала - Роня уже в родах...может и родила уже - вчера вечером все началось. Поэтому мы не сможем приехать посмотреть :-(. Теперь только когда щенятки подрастут чуточку и окрепнут. Но фотки обещали :-)
Пока хозяйка молчит :-(. Я уже немножко волнуюсь.
Звонить не хочу - может она спит если всю ночь роды принимала... вобщем - сидим и ждем... "улыбаемся и машем" :-)
Пока хозяйка молчит :-(. Я уже немножко волнуюсь.
Звонить не хочу - может она спит если всю ночь роды принимала... вобщем - сидим и ждем... "улыбаемся и машем" :-)
NEW 03.12.10 11:13
в ответ Флори 03.12.10 09:36
Урааааааааа он родился!!!!!! :-))))
У Рони 5 щеночков - 3 девочки и 2 мальчика!!! :-))) все здоровенькие! :-)
Фотки нам обещали только завтра - сегодня видимо не до них :-(
Щеночки получились бело-коричневые + немного черного :-))) Этакие триколор лайт :-))) - так хозяйка пишет.
28.12 поедем первый раз смотреть нашего Шелдончика :-))))))
У Рони 5 щеночков - 3 девочки и 2 мальчика!!! :-))) все здоровенькие! :-)
Фотки нам обещали только завтра - сегодня видимо не до них :-(
Щеночки получились бело-коричневые + немного черного :-))) Этакие триколор лайт :-))) - так хозяйка пишет.
28.12 поедем первый раз смотреть нашего Шелдончика :-))))))