Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Просьба к владельцам собак породы джек рассел терьер

4158  1 2 3 4 5 6 все
Флори прохожий27.11.10 00:34
Флори
27.11.10 00:34 
В скором времени у меня появится новый питомец - щеночек породы джек рассел терьер. Я много читала об этой породе и серьезно подготовила и себя и всю семью к появлению нового обитателя нашей берложки :-). У меня есть кошка-бенгалочка. Очень спокойная киса и очень независимая. Никто в семье не страдал от ее лапок-царапок, так как даже будучи котенком, она, если и царапала кого-то - то только случайно, даже играя, она понимала, что царапать можно только то, что из дерева:-) Я так подробно описываю особенности характера кисы, чтобы точнее обозначить свой вопрос. Итак :-). Читала я много, но с владельцами джеков ни разу не общалась, вот не довелось мне таковых иметь даже в знакомых :-( Поэтому я хочу спросить об этой породе не заводчиков и продавцов, а тех, у кого джекульки живут в друзьях*. Как ведут себя эти собачки по отношению к кошкам? Действительно ли их охотничий инстинкт распространяется не только на лис и крысок, но и на кошариков?
Спасибо за советы, кои всенеприменнейше будут являться ценными и будут приняты с большой благодарностью :-)
_________
*Я понимаю, что продавцы и заводчики любят своих питомцев не меньше, чем те, кто завел себе собачку, что называется "на диван". Но законы рынка диктуют свои условия и никто не захочет ругать то, что будет продавать. Поэтому я позволила себе такое разграничение в терминах. С уверением, что никого не хотела задеть или того паче, обидеть :-)
  Jugla-Jugla местный житель28.11.10 08:16
NEW 28.11.10 08:16 
в ответ Флори 27.11.10 00:34
Не думаю, что можно заранее предсказать поведение в отношении друг друга ваших питомцев. Рассел расселу рознь, но все собаки этой породы безумно живые и активные. Главное, давать собаке соразмерную нагрузку уже с детства, тогда у нее не будет столько энергии тиранить вашу кошку.
Мирная кошка (по отношению к людям) может стать совсем немирной по отношению к другому животному в доме. Я надеюсь, это будет не ваш случай. Может, коша воспримет щенка все-таки именно как дитеныша, а не как собаку.
a_sana завсегдатай28.11.10 16:03
a_sana
NEW 28.11.10 16:03 
в ответ Флори 27.11.10 00:34
У нас,на момент появления в доме щенка ДРТ,жило два взрослых кота. Которые не проявили никакого восторга по поводу появления нового члена стаи в доме. Собака ими активно интересуется по сей день,один кот не задумываясь вламывает ей по первое число,второй боится ее как огня,но пока еще тоже жив:) По отношению к чужим котам обстановка не такая мирная,увидев на улице-готова догнать и порвать как Тузик тряпку. Тот же охотничий инстинкт дает себя знать в лесу или поле-где полно зайцев,мышей и прочей живности.Так что имеет смысл пройти антиохотничий тренинг,как это сделали мы,на 100% не помогает,но хотя бы она не убегает сломя голову за первым попавшимся зайцем.
С первых дней появления щенка в доме,давайте ему понять,что кошка его главней,что она такой же,еще больше уважаемый член стаи,чем щенок.Кормите кошку первой,не позволяйте собаке сгонять ее с колен или с дивана.Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
И я Вас поздравляю с таким выбором породы!Это замечательнейшая собака-умная,энергичная,веселая,с ней никогда не скучно!Но она требует занятий и тренировок для сброса бьющей через край энергии.У нас,например,это длительные,по 1,5-2 часа прогулки,занятия аджилити и фризби. Успехов Вам!
"What can't be cured must be endured"
..Aphrodite.. местный житель28.11.10 16:39
..Aphrodite..
NEW 28.11.10 16:39 
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
В ответ на:
Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))

А я с вами не соглашусь
Дело даже не в том, собака или кошка в доме главнее, а возраст животного играет роль.
Тут даже и воспитывать особо не надо..они сами разбираются в приоритетах.
У нас все с точностью наоборот - собаку ограждаем порои от фыркании и фееееее-еее со стороны малявки кошки))
И собака не обижается на нее, потому как и рявкнуть как следует на нее может, если уж допечет совсем. Но вцелом понимает,
что все равно она главная, и к кошкиным викрутасам относится очень снисодительно-свысока
Мы ее в етом поддершиваем конечно!
a_sana завсегдатай28.11.10 19:46
a_sana
NEW 28.11.10 19:46 
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 16:39
Дело все в том,что ДРТ очень специфическая порода.Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей. Легче,когда щенка приводят в дом,где уже есть взрослые коты,тогда, вероятно, респект к этим животным войдет у собаки в привычку,закрепится на уровне рефлексов.
Я лично знаю несколько случаев,когда все заканчивалось очень печально для других обитателей домашнего зверинца,таких как кролики,шиншиллы и пр.мелочь,в соседстве с ДРТ.Это ни в коем разе не говорит о гадкости и противности этой породы.Это-объективная реальность. Собакой нужно заниматься.А с ДРТ нужно заниматься в пять раз больше))))
Автор,приходите на породный форум http://www.jackrussellterrier.ru/forum/, узнаете много нового и полезного и для себя и для собаки.И нас,немцев,там станет больше))))
..Aphrodite.. местный житель28.11.10 19:55
..Aphrodite..
NEW 28.11.10 19:55 
в ответ a_sana 28.11.10 19:46, Последний раз изменено 28.11.10 19:55 (..Aphrodite..)
понятно,
у нас просто нечистопородная ОНА ДРТ...но тем не менее и охотится с азартом,
и ластиться умеет и кошку не обижает)) Так и живем дружным, диким, вольным колхозом

a_sana завсегдатай28.11.10 22:05
a_sana
NEW 28.11.10 22:05 
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 19:55
так я ж не говорю,что мирная жизнь между кошкой и собакой невозможна. Я говорю о том,что ДРТ -порода специфичная,но отнюдь не значит,что это кошконенавистники)))
это наша ДРТшная дефка со старшим котом

и с тем,которого гоняет безбожно,но тем не менее-спят в одной кровати)))

..Aphrodite.. местный житель28.11.10 22:25
..Aphrodite..
NEW 28.11.10 22:25 
в ответ a_sana 28.11.10 22:05
ничче -еее себе котяра)))
ну,,тут понятно кто главнии в доме!
удивительнии он у вас!!
..Aphrodite.. местный житель28.11.10 22:27
..Aphrodite..
NEW 28.11.10 22:27 
а есть мордуленция СТАРШЕГО на фото!!? прям заинтриговали, чессс слово!!
a_sana завсегдатай29.11.10 10:00
a_sana
NEW 29.11.10 10:00 
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 22:27
вот морда старшенького.На морде-очень характерное выражение при взгляде на собаку:Господи,ну кто такую дурь додумался в дом притащить? а ведь думал,что хозяева мои-приличные люди))))

..Aphrodite.. местный житель29.11.10 10:26
..Aphrodite..
NEW 29.11.10 10:26 
в ответ a_sana 29.11.10 10:00
По мне так вот как кажется:
Он: ладно, полежи рядом, так и быть, пока я в размышлениях
Она: вот и не боюсь-вот и не боюсь..подумаешь шлепнет пару раз, а я все равно проворнее
==
Красивыи окрас у них, у обоих: шоколадненькие такие)
Дымка теперь покажите в анфас, плиз
Флори прохожий29.11.10 14:31
Флори
NEW 29.11.10 14:31 
в ответ Jugla-Jugla 28.11.10 08:16
Очень сильно надеюсь, что Шелдон станет Клео как сыночек :-) Клео кастрированная и своих деток у нее не будет.
Флори прохожий29.11.10 14:38
Флори
NEW 29.11.10 14:38 
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
Большое спасибо за поздравления :-) Эту породу "открыл" для меня мой муж, когда я сказала, что хочу завести собаку. Потом я сама нарыла инфы и влюбилась заочно в джекушек. Теперь, если встречаю их на улице, узнаю их даже в толпе :-). Двигаться мы будем много - я сама не люблю сидеть на месте и обожаю кататься на велосипеде и на роликах. Зимой только проблемы - мне скучно просто так одной гулять. Так что Шелдон будет меня выгуливать в холодное время года, а я его - в теплое. :-)) Клео очень внимательно слушает наши разговоры о будующем пополнении семейства и всем своим видом показывает, что она в принципе не против, но первенство главной пушистой любимицы терять не собирается :-)
Флори прохожий29.11.10 14:43
Флори
NEW 29.11.10 14:43 
Какая бесподобная идилия! :-) Спасибо за ссылочку, обязательно посмотрю :-)
Флори прохожий29.11.10 14:45
Флори
NEW 29.11.10 14:45 
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 16:39
Я читала про ваших питомцев :-) Особенно порадовали кадры, когда бесстрашная кошарка засунула собачке голову в пасть... вот где сердечко заходится :-)))
..Aphrodite.. местный житель29.11.10 14:52
..Aphrodite..
NEW 29.11.10 14:52 
в ответ Флори 29.11.10 14:45, Последний раз изменено 29.11.10 14:53 (..Aphrodite..)
да все у вас будет отлично!!
Я вот против переусердствовании, по отношению к животним в воспитании.
Они тоже должни иметь право вибора в своем поведении именно так, как диктует в них природнии голос.
Етому не надо мешать...

a_sana завсегдатай29.11.10 15:23
a_sana
NEW 29.11.10 15:23 
в ответ ..Aphrodite.. 29.11.10 14:52
замечательный ролик))) Но,не побоюсь выглядеть занудой, с ДРТ такое не прокатит. очень хорошо,что у автора уже ВЗРОСЛАЯ кошка дома, а не мелочь пузатая,которая так и напрашивалась бы на приключения на свою пятую точку в отношениях с охотничьей собакой.И именно поэтому я выступаю за то,что бы собака знала свое место и знала кошкино место в доме и всегда бы понимала,что кошка- царь и Бог для собаки,а не наоборот. У нас есть определенные трудности с британцем.Потому что когда Бог мозги раздавал,наш кот стоял в очереди за красотой))) и поэтому он предпочитает прикинуться шлангом,а не отвесить собаке подзатыльников,пока спасает только толстая шкура и много-много жирка))).
У ДРТ очень сильные охотничьи инстинкты,они работают по мелким норным зверям и перекусить шею-для них не проблема. Поэтому лучше не искушать судьбу и не заводить в доме,где уже есть ДРт,мелкую живность,типа кроликов,шиншилл и.... котят)))
a_sana завсегдатай29.11.10 15:25
a_sana
NEW 29.11.10 15:25 
в ответ Флори 29.11.10 14:38
Вы уже определились-где будете покупать щенка или пока только в планах?
..Aphrodite.. местный житель29.11.10 15:29
..Aphrodite..
NEW 29.11.10 15:29 
в ответ a_sana 28.11.10 19:46, Последний раз изменено 29.11.10 15:29 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей.

в прериях, около дома,
но обожает плавать, подолгу. К сож/ только в выходние получается на полную катушку оторваться..
а так вот..в сиесту....

Флори прохожий29.11.10 16:43
Флори
NEW 29.11.10 16:43 
в ответ a_sana 29.11.10 15:25, Последний раз изменено 29.11.10 16:56 (Флори)
на странчке дайнетирвельт.де нашла парочку ДРТ, щенков которых заявили, как только они появились в планах. Папу и маму видела на фотках. Умные глазюки, здоровая шерстка :-). Фотки мамы с пузиком мне прислали вчера. На недельке поедем посмотреть на эту семейку :-). Вот только у мамы на носу заметила какую-то бяку. Похожа на аллергию :-(...как фотку прикрепить нинаю :-(
1 2 3 4 5 6 все