Вход на сайт
Просьба к владельцам собак породы джек рассел терьер
27.11.10 00:34
В скором времени у меня появится новый питомец - щеночек породы джек рассел терьер. Я много читала об этой породе и серьезно подготовила и себя и всю семью к появлению нового обитателя нашей берложки :-). У меня есть кошка-бенгалочка. Очень спокойная киса и очень независимая. Никто в семье не страдал от ее лапок-царапок, так как даже будучи котенком, она, если и царапала кого-то - то только случайно, даже играя, она понимала, что царапать можно только то, что из дерева:-) Я так подробно описываю особенности характера кисы, чтобы точнее обозначить свой вопрос. Итак :-). Читала я много, но с владельцами джеков ни разу не общалась, вот не довелось мне таковых иметь даже в знакомых :-( Поэтому я хочу спросить об
этой породе не заводчиков и продавцов, а тех, у кого джекульки живут в друзьях*. Как ведут себя эти собачки по отношению к кошкам? Действительно ли их охотничий инстинкт распространяется не только на лис и крысок, но и на кошариков?
Спасибо за советы, кои всенеприменнейше будут являться ценными и будут приняты с большой благодарностью :-)
_________
*Я понимаю, что продавцы и заводчики любят своих питомцев не меньше, чем те, кто завел себе собачку, что называется "на диван". Но законы рынка диктуют свои условия и никто не захочет ругать то, что будет продавать. Поэтому я позволила себе такое разграничение в терминах. С уверением, что никого не хотела задеть или того паче, обидеть :-)
Спасибо за советы, кои всенеприменнейше будут являться ценными и будут приняты с большой благодарностью :-)
_________
*Я понимаю, что продавцы и заводчики любят своих питомцев не меньше, чем те, кто завел себе собачку, что называется "на диван". Но законы рынка диктуют свои условия и никто не захочет ругать то, что будет продавать. Поэтому я позволила себе такое разграничение в терминах. С уверением, что никого не хотела задеть или того паче, обидеть :-)
NEW 28.11.10 08:16
в ответ Флори 27.11.10 00:34
Не думаю, что можно заранее предсказать поведение в отношении друг друга ваших питомцев. Рассел расселу рознь, но все собаки этой породы безумно живые и активные. Главное, давать собаке соразмерную нагрузку уже с детства, тогда у нее не будет столько энергии тиранить вашу кошку.
Мирная кошка (по отношению к людям) может стать совсем немирной по отношению к другому животному в доме. Я надеюсь, это будет не ваш случай. Может, коша воспримет щенка все-таки именно как дитеныша, а не как собаку.
Мирная кошка (по отношению к людям) может стать совсем немирной по отношению к другому животному в доме. Я надеюсь, это будет не ваш случай. Может, коша воспримет щенка все-таки именно как дитеныша, а не как собаку.

NEW 28.11.10 16:03
в ответ Флори 27.11.10 00:34
У нас,на момент появления в доме щенка ДРТ,жило два взрослых кота. Которые не проявили никакого восторга по поводу появления нового члена стаи в доме. Собака ими активно интересуется по сей день,один кот не задумываясь вламывает ей по первое число,второй боится ее как огня,но пока еще тоже жив:) По отношению к чужим котам обстановка не такая мирная,увидев на улице-готова догнать и порвать как Тузик тряпку. Тот же охотничий инстинкт дает себя знать в лесу или поле-где полно зайцев,мышей и прочей живности.Так что имеет смысл пройти антиохотничий тренинг,как это сделали мы,на 100% не помогает,но хотя бы она не убегает сломя голову за первым попавшимся зайцем.
С первых дней появления щенка в доме,давайте ему понять,что кошка его главней,что она такой же,еще больше уважаемый член стаи,чем щенок.Кормите кошку первой,не позволяйте собаке сгонять ее с колен или с дивана.Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
И я Вас поздравляю с таким выбором породы!Это замечательнейшая собака-умная,энергичная,веселая,с ней никогда не скучно!Но она требует занятий и тренировок для сброса бьющей через край энергии.У нас,например,это длительные,по 1,5-2 часа прогулки,занятия аджилити и фризби. Успехов Вам!
С первых дней появления щенка в доме,давайте ему понять,что кошка его главней,что она такой же,еще больше уважаемый член стаи,чем щенок.Кормите кошку первой,не позволяйте собаке сгонять ее с колен или с дивана.Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
И я Вас поздравляю с таким выбором породы!Это замечательнейшая собака-умная,энергичная,веселая,с ней никогда не скучно!Но она требует занятий и тренировок для сброса бьющей через край энергии.У нас,например,это длительные,по 1,5-2 часа прогулки,занятия аджилити и фризби. Успехов Вам!
"What can't be cured must be endured"
NEW 28.11.10 16:39
А я с вами не соглашусь
Дело даже не в том, собака или кошка в доме главнее, а возраст животного играет роль.
Тут даже и воспитывать особо не надо..они сами разбираются в приоритетах.
У нас все с точностью наоборот - собаку ограждаем порои от фыркании и фееееее-еее со стороны малявки кошки))
И собака не обижается на нее, потому как и рявкнуть как следует на нее может, если уж допечет совсем. Но вцелом понимает,
что все равно она главная, и к кошкиным викрутасам относится очень снисодительно-свысока
Мы ее в етом поддершиваем конечно!
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
В ответ на:
Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
Вообщем,собака должна понять,что она стоит на последней ступеньке иерархической лестницы)) вреда ей это не принесет,а кошку избавит от лишних нервов)))
А я с вами не соглашусь

Дело даже не в том, собака или кошка в доме главнее, а возраст животного играет роль.
Тут даже и воспитывать особо не надо..они сами разбираются в приоритетах.
У нас все с точностью наоборот - собаку ограждаем порои от фыркании и фееееее-еее со стороны малявки кошки))
И собака не обижается на нее, потому как и рявкнуть как следует на нее может, если уж допечет совсем. Но вцелом понимает,
что все равно она главная, и к кошкиным викрутасам относится очень снисодительно-свысока

Мы ее в етом поддершиваем конечно!
NEW 28.11.10 19:46
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 16:39
Дело все в том,что ДРТ очень специфическая порода.Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей. Легче,когда щенка приводят в дом,где уже есть взрослые коты,тогда, вероятно, респект к этим животным войдет у собаки в привычку,закрепится на уровне рефлексов.
Я лично знаю несколько случаев,когда все заканчивалось очень печально для других обитателей домашнего зверинца,таких как кролики,шиншиллы и пр.мелочь,в соседстве с ДРТ.Это ни в коем разе не говорит о гадкости и противности этой породы.Это-объективная реальность. Собакой нужно заниматься.А с ДРТ нужно заниматься в пять раз больше))))
Автор,приходите на породный форум http://www.jackrussellterrier.ru/forum/, узнаете много нового и полезного и для себя и для собаки.И нас,немцев,там станет больше))))
Я лично знаю несколько случаев,когда все заканчивалось очень печально для других обитателей домашнего зверинца,таких как кролики,шиншиллы и пр.мелочь,в соседстве с ДРТ.Это ни в коем разе не говорит о гадкости и противности этой породы.Это-объективная реальность. Собакой нужно заниматься.А с ДРТ нужно заниматься в пять раз больше))))
Автор,приходите на породный форум http://www.jackrussellterrier.ru/forum/, узнаете много нового и полезного и для себя и для собаки.И нас,немцев,там станет больше))))
"What
can't be cured must be endured"
NEW 28.11.10 19:55
понятно,
у нас просто нечистопородная ОНА ДРТ...но тем не менее и охотится с азартом,
и ластиться умеет и кошку не обижает)) Так и живем дружным, диким, вольным колхозом

у нас просто нечистопородная ОНА ДРТ...но тем не менее и охотится с азартом,
и ластиться умеет и кошку не обижает)) Так и живем дружным, диким, вольным колхозом

NEW 28.11.10 22:05
в ответ ..Aphrodite.. 28.11.10 19:55
так я ж не говорю,что мирная жизнь между кошкой и собакой невозможна. Я говорю о том,что ДРТ -порода специфичная,но отнюдь не значит,что это кошконенавистники)))
это наша ДРТшная дефка со старшим котом

и с тем,которого гоняет безбожно,но тем не менее-спят в одной кровати)))

это наша ДРТшная дефка со старшим котом

и с тем,которого гоняет безбожно,но тем не менее-спят в одной кровати)))

NEW 29.11.10 10:26
в ответ a_sana 29.11.10 10:00
По мне так вот как кажется:
Он: ладно, полежи рядом, так и быть, пока я в размышлениях
Она: вот и не боюсь-вот и не боюсь..подумаешь шлепнет пару раз, а я все равно проворнее

==
Красивыи окрас у них, у обоих: шоколадненькие такие)
Дымка теперь покажите в анфас, плиз
Он: ладно, полежи рядом, так и быть, пока я в размышлениях
Она: вот и не боюсь-вот и не боюсь..подумаешь шлепнет пару раз, а я все равно проворнее

==
Красивыи окрас у них, у обоих: шоколадненькие такие)
Дымка теперь покажите в анфас, плиз

NEW 29.11.10 14:38
в ответ a_sana 28.11.10 16:03
Большое спасибо за поздравления :-) Эту породу "открыл" для меня мой муж, когда я сказала, что хочу завести собаку. Потом я сама нарыла инфы и влюбилась заочно в джекушек. Теперь, если встречаю их на улице, узнаю их даже в толпе :-). Двигаться мы будем много - я сама не люблю сидеть на месте и обожаю кататься на велосипеде и на роликах. Зимой только проблемы - мне скучно просто так одной гулять. Так что Шелдон будет меня выгуливать в холодное время года, а я его - в теплое. :-)) Клео очень внимательно слушает наши разговоры о будующем пополнении семейства и всем своим видом показывает, что она в принципе не против, но первенство главной пушистой любимицы терять не собирается :-)
NEW 29.11.10 14:52
да все у вас будет отлично!!
Я вот против переусердствовании, по отношению к животним в воспитании.
Они тоже должни иметь право вибора в своем поведении именно так, как диктует в них природнии голос.
Етому не надо мешать...

Я вот против переусердствовании, по отношению к животним в воспитании.
Они тоже должни иметь право вибора в своем поведении именно так, как диктует в них природнии голос.
Етому не надо мешать...

NEW 29.11.10 15:23
в ответ ..Aphrodite.. 29.11.10 14:52
замечательный ролик))) Но,не побоюсь выглядеть занудой, с ДРТ такое не прокатит. очень хорошо,что у автора уже ВЗРОСЛАЯ кошка дома, а не мелочь пузатая,которая так и напрашивалась бы на приключения на свою пятую точку в отношениях с охотничьей собакой.И именно поэтому я выступаю за то,что бы собака знала свое место и знала кошкино место в доме и всегда бы понимала,что кошка- царь и Бог для собаки,а не наоборот. У нас есть определенные трудности с британцем.Потому что когда Бог мозги раздавал,наш кот стоял в очереди за красотой))) и поэтому он предпочитает прикинуться шлангом,а не отвесить собаке подзатыльников,пока спасает только толстая шкура и много-много жирка))).
У ДРТ очень сильные охотничьи инстинкты,они работают по мелким норным зверям и перекусить шею-для них не проблема. Поэтому лучше не искушать судьбу и не заводить в доме,где уже есть ДРт,мелкую живность,типа кроликов,шиншилл и.... котят)))
У ДРТ очень сильные охотничьи инстинкты,они работают по мелким норным зверям и перекусить шею-для них не проблема. Поэтому лучше не искушать судьбу и не заводить в доме,где уже есть ДРт,мелкую живность,типа кроликов,шиншилл и.... котят)))
NEW 29.11.10 15:29
в прериях, около дома,
но обожает плавать, подолгу. К сож/ только в выходние получается на полную катушку оторваться..
а так вот..в сиесту....
В ответ на:
Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей.
Охотничьи инстинкты-их,как говорится,не пропьешь)))) И если щенок с детства усвоит,что кошка-это так,тьфу! то никакой кошкин характер,никакие ее зубы и когти не спасут от неприятностей.
в прериях, около дома,
но обожает плавать, подолгу. К сож/ только в выходние получается на полную катушку оторваться..
а так вот..в сиесту....
NEW 29.11.10 16:43
на странчке дайнетирвельт.де нашла парочку ДРТ, щенков которых заявили, как только они появились в планах. Папу и маму видела на фотках. Умные глазюки, здоровая шерстка :-). Фотки мамы с пузиком мне прислали вчера. На недельке поедем посмотреть на эту семейку :-). Вот только у мамы на носу заметила какую-то бяку. Похожа на аллергию :-(...как фотку прикрепить нинаю :-(