Вход на сайт
Cобака боиться транспорта.
914
17.11.10 23:46
Взяли недавно чудесную собачку. Шелти. Все замечательно. Песиком очень довольна. Но он дико трясется в транспорте. Просто стресс для него. Ему уже год.
Как его успокаивать? Вкусности ему давать не могу, чтобы не закрепить рефлекс страха. А когда давать? Когда вышли уже? Или?
Мы с ним ездим на метро каждый день на работу. Дома оставлять на целый день его не хочу. Он плачет. Да и условия на работе позволяют ему там побегать, поспать...
Что посоветуете?
Как его успокаивать? Вкусности ему давать не могу, чтобы не закрепить рефлекс страха. А когда давать? Когда вышли уже? Или?
Мы с ним ездим на метро каждый день на работу. Дома оставлять на целый день его не хочу. Он плачет. Да и условия на работе позволяют ему там побегать, поспать...
Что посоветуете?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 18.11.10 00:46
в ответ ElenaBusch 17.11.10 23:46
NEW 18.11.10 10:36
в ответ ElenaBusch 17.11.10 23:46
Бедная пёса...
Говорят, что в таких случаях помогает гомеопатия. Есть такая Bachblütentherapie. В аптеке есть препараты в форме глобули, капель, пастилок. Должны помогать в случаях стресса, как у вашей собаки. Попробуйте, гомеопатия не может навредить.
Можно собаку в дороге немножко прикармливать, отвлекая подобным образом.
Я свою малышку с детства каждый день на работу брала. Собака обожает транспорт! Сидит в сумке и балдеет.
Зато летать в самолете стали с ней поздно и бедная чуча не переносит полеты. Приходится ее успокоительным накачивать.

Можно собаку в дороге немножко прикармливать, отвлекая подобным образом.
Я свою малышку с детства каждый день на работу брала. Собака обожает транспорт! Сидит в сумке и балдеет.
NEW 19.11.10 22:41
в ответ lesya-sunshine 18.11.10 00:46
Леся, сегодня пробовала сделать по советам из Вашей ссылки.
Пока трясся, не гладила, не обращала внимания вообще, читала газету. Постепенно успокоился, сел, потом лег. Погладила, дала кусочек сыра.
На обратном пути поехали на автобусе. Пару раз высунул любопытный носик, а так то сидел то лежал у меня в ногах.
Когда ложился и переставал дрожать, только тогда гладила и давала маленький кусочек сыра.
В понедельник будем закреплять достигнутый эффект.
Спасибо еще раз!
Пока трясся, не гладила, не обращала внимания вообще, читала газету. Постепенно успокоился, сел, потом лег. Погладила, дала кусочек сыра.
На обратном пути поехали на автобусе. Пару раз высунул любопытный носик, а так то сидел то лежал у меня в ногах.
Когда ложился и переставал дрожать, только тогда гладила и давала маленький кусочек сыра.
В понедельник будем закреплять достигнутый эффект.
Спасибо еще раз!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 20.11.10 18:22
у моей собаки от вида машины понос начинался, каждые 10 мертов выпускать ее надо было чтоб необосралась..... все прошло через несколько месяцов, теперь только подавай автомобиль- первый и главный посажир