русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Куплю щенка Чихуахуа.

3751  1 2 3 alle
Schwiegertochter посетитель28.11.10 17:39
Schwiegertochter
NEW 28.11.10 17:39 
in Antwort Airiss 27.11.10 22:40
В ответ на:
ТОЛЬКО ДЕНЕГ вложено в каждого щенка по 250 евро
А можно поинтересоваться, что было на 250 евро вложено?
Airiss девушка с характером28.11.10 18:07
Airiss
NEW 28.11.10 18:07 
in Antwort Schwiegertochter 28.11.10 17:39, Zuletzt geändert 28.11.10 18:13 (Airiss)
Можно. А с какой целью интересуетесь?
Предварительное обследование собаки, анализы на вирусы и бактерии, сама вязка, соответствующий корм и витамины на период беременности, узи, рентген, врачебные обследования и анализы, всё необходимое для родов (начиная электрогрелкой, лампой, родильной ванной и заканчивая медикаментами, уколами, глюкозой, сучьим молоком и проч.), для соответствующего содержания новоржденных щенков, опть же спец. корм, всяческие игрушки, вольер, подстилки, чашки, средства для проглистовки (минимум три раза нужнго это сделать) и прочее... Я и сама не подсчитывала раньше, а вот когда посчитала, из чистого любопытства, получилась такая нехилая сумма... И это ещё без первых прививок и паспортов.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Gledi-mur старожил28.11.10 19:14
Gledi-mur
NEW 28.11.10 19:14 
in Antwort Airiss 28.11.10 18:07, Zuletzt geändert 28.11.10 19:16 (Gledi-mur)
вязка 300-500€, анализы на вирусы и бактерии - 80€, соответствующий корм и витамины на период беременности - 80€, Узи -35€ или рентген - 25€, обследования и анализы (кала) -60€, всё необходимое для родов и соответствующенр содержания новорожденных щенков, ояпть же спец. корм (до трёх мес) мин 200€ , Прививки - 60€ (на каждого). в общем не менее - 1000€ и это расценки нашего города, а у нас цены не высокие. Но сюда ещё не мешало бы добавить расход отопления (у меня сейцас котята и отопление включено круглые сутки, чтоб дома было очень тепло), электроэнергия, н езнаю как у заводчиков собак, мне через месяц мне придётся по два-три раза в день пылесосить в течении двух месяцев, котята наполнитель используют не толко для туалета, но и очень любят в нём побесится, естественно по всей квартире его разносят, если клубные, то ещё годовой взнос в клуб, родословные.
у меня на 5 котят был расход 1600, без наполнителя и игрушек, старт-пакетов. Электроэнергию не считала, узи не делаем.
В ответ на:
(начиная электрогрелкой, лампой, родильной ванной и заканчивая медикаментами, уколами, глюкозой, сучьим молоком и проч.)

ну если ещё и это посчитать, то извеняйте, то это тоже в копеечку вытекит. Самая дешовая грелка, которая заполняется водой - 6€, а если брать электро которая поддерживает определённую температуру Warmer Heizkissen für Tiere - 50€, лампы минимум 10€, лежанки или как вы их называете родильной ванной, если из пластика, то самая маленькаы стоит 15€, если плетёная из ивы - мин.30€. Ну а про медикаменты и уколы уж лучше помолчу.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Airiss девушка с характером28.11.10 19:33
Airiss
NEW 28.11.10 19:33 
in Antwort Gledi-mur 28.11.10 19:14, Zuletzt geändert 28.11.10 21:00 (Airiss)
Ну, скажу только, что у нас, В Мюнхене цены будут повыше... Узи 50, рентген 40 евро. Когда покупала только медикаменты для родов (глюконат кальция, глюкоза, всякие антисептики, шпритцы, и прочее) отдала что-то ок. 60 евро. ПРедварительные анализы перед вязкой стоили 130... ну и далее по списку. И это у нас ещё врач - умница! Цены не заламывает, а за консультации по телефону, имэйлу и т.д. ничего не берет. И роды нам обошлись бесплатно, своими силами справились, врач был на сбвзи постоянно. А если бы пришлось его вызывать? Или самим ехать в праксис... а не дай бог кесарево!!! Кстати, если развивать эту тему... пакет корма 34 евро. Завтра вот еду за кормом и для мамы, и для деток - снова сразу 70 евро Я, кстати, даже не считала, сколько уходит, к примеру, впитывающих пеленок в день (и для суки, и для щенков)... недавно только заказывала коробку из 15 пачек на 50 с копейками евро, так осталось уже меньше половины... скоро опять заказывать. Welpenmilch покупала уже раза 3, каждая упаковка 15 евро... так по мелочи и набегает! Стартер-пакеты и прививки вообще ещё не считала. Про отопление тоже даже не думала... жарит в комнате с щенками на пятерке А в первые две недели ещё и электрогрелка на всю катушку 24 часа в сутки работала ) Родильная ванна, кстати это отдельная штуковина. А подстилки - отдельная, их у нас несколько, нужно же менять, да стирать постоянно, чтобы всё было чистенько!
Не люблю считать копейки, но в этот раз самой даже интересно стало, вот и углубилась... И я не даром написала большими буквами, что это только денежные расходы. Деньги это одно, а вот сколько вкладывается сил, терпения, времени и труда... бессонных ночей! Я первую неделю после родов по-моему вообще не спала. Пришлось на три недели брать отпуск, что бы малышня постоянно была под присмотром. И до сих пор приходится вставать раза 2-3 за ночь... В выходные - почти все время и внимание - малышне! Поэтому когда начинают нудеть по поводу цен и удивляться: "а за что?!", я даже в дискуссию вступать не хочу. И тому, кто начнет говорить, что щенки мои стоят дорого, я первому откажу в их покупке. Нет денег - заведи себе тараканов на кухне, не очень приятно, зато бесплатно! Это ни к кому персонально здесь не относится, а так... накипело
ptiza0 знакомое лицо28.11.10 20:22
NEW 28.11.10 20:22 
in Antwort Airiss 28.11.10 19:33, Zuletzt geändert 28.11.10 20:25 (ptiza0)
Сучье молоко
это для сук или отобранное у них?
Schwiegertochter посетитель28.11.10 21:18
Schwiegertochter
NEW 28.11.10 21:18 
in Antwort Airiss 28.11.10 19:33
В ответ на:
И я не даром написала большими буквами, что это только денежные расходы. Деньги это одно, а вот сколько вкладывается сил, терпения, времени и труда... бессонных ночей! Я первую неделю после родов по-моему вообще не спала. Пришлось на три недели брать отпуск, что бы малышня постоянно была под присмотром. И до сих пор приходится вставать раза 2-3 за ночь... В выходные - почти все время и внимание - малышне!
И зачем же Вы себя тогда так мучаете?
В ответ на:
Поэтому когда начинают нудеть по поводу цен и удивляться: "а за что?!", я даже в дискуссию вступать не хочу. И тому, кто начнет говорить, что щенки мои стоят дорого, я первому откажу в их покупке. Нет денег - заведи себе тараканов на кухне, не очень приятно, зато бесплатно!
Цены на породы, которые в данный момент в моде всегда неоправданно завышены! 800-1000, а то и более за щенка даже при затрате до родов в 1000 евро-это, конечно, чисто из патриотических чуйств, а не наживы ради)))) И, конечно, все щенки супер-пупер, только на выставку и только ЧМ, никак не менее! И не надо сейчас рассказывать про заморские вязки, когда едут к жениху ЧМ и за вязку 2000 платят-таких щенков, от таких вязок простым обывателям не отдают, если что!
В ответ на:
Поэтому когда начинают нудеть по поводу
что мы(заводчики) чисто альтруисты и ничего с этого не имеем, то
В ответ на:
я даже в дискуссию вступать не хочу

Кстати, свою собаку купила за 120 долларов с родословной, если что(не здесь, конечно)! Конечно, не модная в данный момент порода. Месяц назад за операцию отдали 650 евро-это к тому, что можно и без тараканов на кухне обойтись, а смотреть реально на вещи. Есть и нормальные заводчики, без загибания пальцев!
П.С ах да, чтоб сейчас не началось, что за дешево купили-вот и лечите-у нас связки порвались, собаке 7 лет.
Airiss девушка с характером28.11.10 21:57
Airiss
NEW 28.11.10 21:57 
in Antwort Schwiegertochter 28.11.10 21:18
я вообще не поняла, Вы к чему тут пишете-то? у Вас, я так поняла, ни породы такой нет, ни щенками Вы не интересуетесь... Лишь бы свои 5 копеек вставить? Так они лично мне не интересны. Если Вам Ваша собачка за 120 долларов приносит радость - так слава богу и я только порадоваться могу за Вас. А если Вы не совсем с ценами знакомы на ЭТУ породу, так может легче мимо пройти? И не про мучения я здесь писала, а про то, из чего складывается цена на щенка именно ЭТОЙ породы, а не какой-либо другой. А вязка у нас и правда была с чемпионом. ну это так, к слову, а то сейчас и на эту тему дискуссию начнете.
Откуда негатив-то такой? Здесь тема про щенков именно породы Чихуа, выращиваемых в Германии. Вы задали вопрос - я Вам ответила подробно. так нет же, обязательно нужно развести "базар-вокзал" по поводу альтруизма, "нормальных заводчикв и загибания пальцев"
Schwiegertochter посетитель28.11.10 22:45
Schwiegertochter
NEW 28.11.10 22:45 
in Antwort Airiss 28.11.10 21:57
В ответ на:
А если Вы не совсем с ценами знакомы на ЭТУ породу, так может легче мимо пройти?
Как раз-таки и знакома, поэтому и считаю, что они неоправданно завышены. Как будто владельцы других пород своих собак не проверяют и витамины не дают! Чем она отличается от других пород-только тем, что сейчас в моде!!!
В ответ на:
Откуда негатив-то такой? Здесь тема про щенков именно породы Чихуа, выращиваемых в Германии. Вы задали вопрос - я Вам ответила подробно. так нет же, обязательно нужно развести "базар-вокзал" по поводу альтруизма, "нормальных заводчикв и загибания пальцев"
Ну Вы же завели "базар-вокзал" о деньгах и тараканах-вот и негатив!
неопытная коренной житель28.11.10 22:50
NEW 28.11.10 22:50 
in Antwort Magikanka 27.11.10 21:35
В ответ на:
Причина " не сезон для продажи" загадочна. Для покупки собаки бывают "сезоны? "

А Вы почитайте внимательно весенне-летние темы и сразу все поймете. Насколько я поняла из тем на форуме, в период отпусков малышей трудно продать. Многие на моих глазах снижали цены раза в 2 или даже больше, так как надо ехать в отпуск, все забронировано, а тут один, последний котенок (щенок) не продался. Или недавно была тема: женщина дарила маленькую очаровательную собачку, явно дорогую. Ее вернули, и она отдавала это чудо бесплатно. Так что варианты всегда есть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Airiss девушка с характером29.11.10 10:30
Airiss
NEW 29.11.10 10:30 
in Antwort Schwiegertochter 28.11.10 22:45
Нет завышенных цен на собак. Цены диктует рынок, а точнее спрос.
katti0 постоялец29.11.10 11:00
katti0
NEW 29.11.10 11:00 
in Antwort Airiss 29.11.10 10:30
у нас щенков за 900 продает. аргументирует цену затратами на тирартз и тем что потом у покупателя нет возможности перепродажи
Schwiegertochter посетитель29.11.10 11:38
Schwiegertochter
NEW 29.11.10 11:38 
in Antwort Airiss 29.11.10 10:30
В ответ на:
Цены диктует рынок, а точнее спрос.
Ну тогда и не надо плакаться, что размноженцев развелось-многие хотят нажиться. Посмотрела сейчас на ДХД24 объявления-чихуа 1209 предложений!!!И все ж явно чистА из любви к породе чихуа разводят На первой странице вообще обалдела-продают щенков за 1200 евро, но без бумаг, а немного дальше за 650 с бумагами-это что за прикол такой?
milkis постоялец29.11.10 13:32
milkis
NEW 29.11.10 13:32 
in Antwort Schwiegertochter 29.11.10 11:38
[цитата]На первой странице вообще обалдела-продают щенков за 1200 евро, но без бумаг, а немного дальше за 650 с бумагами-это что за прикол такой?[/цитата]
А вот Вы им позвоните и узнаете в чем прикол, может и с нами поделитесь.
А о чем речь вообще. Мелкие породы модные и дорогие, поэтому цены на них высокие. Можете себе позволить - покупайте, не можете возьмите собачку не породистую хоть за бесплатно, она принесет Вам радости не меньше, чем собака с прекрасной родословной.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Schwiegertochter посетитель29.11.10 13:57
Schwiegertochter
NEW 29.11.10 13:57 
in Antwort milkis 29.11.10 13:32
В ответ на:
Можете себе позволить - покупайте, не можете возьмите собачку не породистую хоть за бесплатно, она принесет Вам радости не меньше, чем собака с прекрасной родословной.
Да-да, тараканов тоже уже предлагали!
milkshake патриот29.11.10 14:06
milkshake
NEW 29.11.10 14:06 
in Antwort Schwiegertochter 29.11.10 13:57

Homöopathie**********chic happens***********
Schwiegertochter посетитель29.11.10 15:53
Schwiegertochter
NEW 29.11.10 15:53 
in Antwort milkis 29.11.10 13:32
В ответ на:
чем собака с прекрасной родословной.
Кстати, как Вы считаете, если собака без родословной, может ли она считаться породистой?
milkis постоялец29.11.10 16:30
milkis
NEW 29.11.10 16:30 
in Antwort Schwiegertochter 29.11.10 15:53
Родословная подтверждает чистоту происхождения, что у собаки в роду все были одной породы. Собаку без родословной можно привезти на выставку, ее опишут, ее могут признать породной, что она соответствует данной породе, но откуда Вы будете знать, что за ней все чисто. Если Вам говорят, что папа чих, мама чих, но опять много но. Откуда Вы будете знать, что там нет переростков, или крипторхов, или еще чего, в общем, много подводных камней.
Я не против любых собак, но для чего люди берут щенка с сомнительныным происождением, а потом начинаются разговоры о породе, о вязках, о продаже щенков уже не за 300 евро, а на порядок выше?
Тема началась с того, что ишут мальчика, а девочка уже есть. Наверное, не просто так ищут мальчика, как думаете?
Вы смотрели щенков на ДХД, много видели чихов по 300 евро?
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Schwiegertochter посетитель29.11.10 16:45
Schwiegertochter
NEW 29.11.10 16:45 
in Antwort milkis 29.11.10 16:30
В ответ на:
Тема началась с того, что ишут мальчика, а девочка уже есть. Наверное, не просто так ищут мальчика, как думаете?
Вы смотрели щенков на ДХД, много видели чихов по 300 евро?
А как считаете, щенков без документов, но не за 300 евро, а на порядок больше продавать....скажем так евров за 600-700-это нормально в Вашей породе?
Airiss девушка с характером29.11.10 16:58
Airiss
NEW 29.11.10 16:58 
in Antwort Schwiegertochter 29.11.10 16:45, Zuletzt geändert 29.11.10 17:05 (Airiss)
Вполне нормально, если собака того стоит. Я свою девочку 2 года назад покупала за 800. Да ещё и ездила за ней за 650 км. Потому что хотела именно такого цвета, такой формы, именно девочку... искала больше двух месяцев, цена отошла на задний план. Как уже правильно кто-то написал, собака определяет цену.
Schwiegertochter посетитель29.11.10 19:15
Schwiegertochter
NEW 29.11.10 19:15 
in Antwort Airiss 29.11.10 16:58
В ответ на:
Я свою девочку 2 года назад покупала за 800

В ответ на:
за 280 евро не знаю даже что можно купить
Уж лучше за 280 не понятно что купить, чем тоже самое за 800 Потому как
В ответ на:
Если Вам говорят, что папа чих, мама чих, но опять много но. Откуда Вы будете знать, что там нет переростков, или крипторхов, или еще чего, в общем, много подводных камней.
Но естественно, это же не Ваш случай! Это только у тех, что за 280, аха!
Я понимаю, когда цена оправдана-собака была на выставках,получила разрешение к разведению, получила кучу титулов, выставлялась не только у себя, но и за границей, щенки многообещающие, владелец платит взносы в клуб, платит за оформление бумаг-вот это все входит в стоимость ПОРОДИСТОГО щенка. В остальных случаях не хрен себя бить в грудь, что на витамины потратился и выставлять щенков по цене породистых собак с родословными и одновременно гнобить тех, кто сделал тоже самое, но щенков продает по приемлимой цене для миксов!
1 2 3 alle