Вход на сайт
много тунца
NEW 12.11.10 20:08
хотела спросить, опасно ли, если киса ест много кошачих консерв с тунцом? (40 граммов в день примерно)
дело в том, что муж недавно рассказывал, что они по химии проходили тему, речь зашла о тяжёлых металлах и о том, что их много в тунце
ну и учитель сказал, что человеку много тунца есть нельзя, это опасно
а вот как с животными, непонятно
они не всегда так же реагируют, как люди, на одни и те же продукты
мой кис лопает с удовольствием ShinyCat, прям за уши не оттащишь, а я радуюсь, что он кроме сушки ещё что-то признавать стал
только боюсь, чтобы слишком много не давать, вдруг это опасно
дело в том, что муж недавно рассказывал, что они по химии проходили тему, речь зашла о тяжёлых металлах и о том, что их много в тунце
ну и учитель сказал, что человеку много тунца есть нельзя, это опасно
а вот как с животными, непонятно
они не всегда так же реагируют, как люди, на одни и те же продукты
мой кис лопает с удовольствием ShinyCat, прям за уши не оттащишь, а я радуюсь, что он кроме сушки ещё что-то признавать стал
только боюсь, чтобы слишком много не давать, вдруг это опасно
Я у себя ОДНА!!!
NEW 12.11.10 22:33
в ответ Пятницa 12.11.10 21:24
В сырой рыбе - яд, но он разрушается за 1 минуту термической обработки. Поскольку консервы подвергаются термообработке, то рыба из них кошкам не опасна.
Речную рыбу - очень нежелательно, морскую промысловых пород - можно.
Речную рыбу - очень нежелательно, морскую промысловых пород - можно.
NEW 12.11.10 22:43
в ответ Пятницa 12.11.10 20:08
Зоозащитники просят именно тунца не покупать, так как при промышленном лове погибает много дельфинов, они вместе со стаей идут.
Поэтому уже неоднократно просьбы я слышала- что любую рыбу, но не тунца.
В Америке как то фильм показали, как дельфины погибают от этого, то сразу продаваемость резко упала,
потом народ опять подзабыл.
Про свинец и тяжелые металлы, да , говорят , что в океанической рыбе много. и металлы не разрушаются от нагревания.
Поэтому уже неоднократно просьбы я слышала- что любую рыбу, но не тунца.
В Америке как то фильм показали, как дельфины погибают от этого, то сразу продаваемость резко упала,
потом народ опять подзабыл.
Про свинец и тяжелые металлы, да , говорят , что в океанической рыбе много. и металлы не разрушаются от нагревания.
NEW 12.11.10 22:48
Рыба (желательно морская) дается только в вареном виде. И не чаше 2-х раз в неделю. Сырая рыба н пищевом тракте способствует разрушению витаминов группы В.
Но даже отварная рыба не должна составлять основу рациона кошки. Постоянное рыбное меню плохо сказывается на запахе от кошки.
Еда для кошек
Чем не рекомендуется кормить кошку
Автор: Татьяна Сертун
Рыба в любом виде, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества, фасоль, горох, кукуруза. Нельзя часто давать говяжью печень.
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Но даже отварная рыба не должна составлять основу рациона кошки. Постоянное рыбное меню плохо сказывается на запахе от кошки.
Еда для кошек
Чем не рекомендуется кормить кошку
Автор: Татьяна Сертун
Рыба в любом виде, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества, фасоль, горох, кукуруза. Нельзя часто давать говяжью печень.
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
NEW 12.11.10 23:26
Рыба
В рацион кошки должна входить сырая, вареная или ошпаренная кипятком морская рыба.
Нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай, поскольку возможно заражение глистами. Филе морской рыбы необходимо вымыть, очистить от костей. Треску давать только в отварном виде. Любую рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в неделю.Рыба
В рацион кошки должна входить сырая, вареная или ошпаренная кипятком морская рыба.
Нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай, поскольку возможно заражение глистами. Филе морской рыбы необходимо вымыть, очистить от костей. Треску давать только в отварном виде. Любую рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в неделю.Рыба
NEW 13.11.10 04:53
Мои тоже с удовольствием лопают эти консервы с тунцом. Даю довольно часто, а также немецкие кошачьи консервы с форелью, с лососем. Еще любят консервы с тунцом и креветками, с тунцом и крилем (Шеба). Что заметила, что именно тунец едят с наибольшим удовольствием (из рыбы). Если кошка полноценно питается, т.е. есть качественный корм, в нем есть все микроэлементы и витамины, не думаю, что ему повредит консерва из тунца для кошек. Единственное, попробуйте чередовать консервы этой же фирмы, у них есть курица, индейка, может он будет кушать, тогда день мясную, день рыбную.
А что, мясо совсем не ест? Желательно сырое, если не любит, можно вареное попробовать, курицу или телятину (говядину).
Котяткам я даю отварную рыбу, морскую, два-три раза в неделю (при 4-5 разовом кормлении в день), едят, за уши не оттащишь.
А что, мясо совсем не ест? Желательно сырое, если не любит, можно вареное попробовать, курицу или телятину (говядину).
Котяткам я даю отварную рыбу, морскую, два-три раза в неделю (при 4-5 разовом кормлении в день), едят, за уши не оттащишь.
NEW 13.11.10 06:38
в ответ Ирина_Дева 13.11.10 04:53
мясо я не даю, даже не хочу начинать
во-первых, потому что я не могу обеспечить ему нормальное мясо, а во-вторых, потому что я слепо производителям кормов и тому, что они на пачках пишут
раз указано, что там все нужные витамины, значит так оно и есть.
курицу вчера заказала, потому что у нас в магазине нету ничего, кроме тунца
четыре дня назад закончились баночки, так кис мне на голову лезет, когда я к кухне приближаюсь. Думает, что его любимую консерву доставать буду.
очень надеюсь, что курица ему тоже понравится
хотя, лично я тоже предпочитаю тунца курице
во-первых, потому что я не могу обеспечить ему нормальное мясо, а во-вторых, потому что я слепо производителям кормов и тому, что они на пачках пишут
раз указано, что там все нужные витамины, значит так оно и есть.
курицу вчера заказала, потому что у нас в магазине нету ничего, кроме тунца
четыре дня назад закончились баночки, так кис мне на голову лезет, когда я к кухне приближаюсь. Думает, что его любимую консерву доставать буду.
очень надеюсь, что курица ему тоже понравится
хотя, лично я тоже предпочитаю тунца курице

Я у себя ОДНА!!!
13.11.10 11:01
в ответ Пятницa 13.11.10 06:38
Сырое мясо полезно и в плане почистить зубки. У вас в магазинах есть пакетики с куриным сердцем или печенью? (пол-кило - около 1,5 евро).
NEW 13.11.10 12:26
Вообще считается, что океаническая рыба - не естественная еда для кошек. В природе такого быть не могло, чтоб кошка прыгнула в океан, проплыла много км, загрызла тунца . Самая природная еда для кошек- это мыши и мелкие птицы.
Сейчас много спорят о том, что кладут производители в корм для животных.
Несомненно одно- то, что уже не пошло в пищу человеку, что на бойне ветеринары запретили для людей- дохлые животные, всякие отходы -раковые опухоли и т. д. Пишут , что жир сливают из крупных ресторанов, на котором вся еда жарилась..
Сейчас много спорят о том, что кладут производители в корм для животных.
Несомненно одно- то, что уже не пошло в пищу человеку, что на бойне ветеринары запретили для людей- дохлые животные, всякие отходы -раковые опухоли и т. д. Пишут , что жир сливают из крупных ресторанов, на котором вся еда жарилась..
NEW 13.11.10 15:12
В тунце содержится много ртути в форме метилртути. Никакая термическая обработка её не разрушает!
в ответ Una10 12.11.10 22:33
В ответ на:
В сырой рыбе - яд, но он разрушается за 1 минуту термической обработки
В сырой рыбе - яд, но он разрушается за 1 минуту термической обработки
В тунце содержится много ртути в форме метилртути. Никакая термическая обработка её не разрушает!
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 13.11.10 15:17
40 грамм тунца в день - это очень много и для человека, и для кошки! Хищные долгоживущие рыбы за свою жизнь накапливают в организме много метилртути. Это соединение очень токсично, вредит нервной системе, почкам, печени и сердцу. Насколько я помню, взрослому человеку рекоменбуется употреблять не более 400 грамм тунца в месяц. А Ваша кошка получает, выходит, 1200 грамм тунца в месяц....
В ответ на:
хотела спросить, опасно ли, если киса ест много кошачих консерв с тунцом? (40 граммов в день примерно)
40 грамм тунца в день - это очень много и для человека, и для кошки! Хищные долгоживущие рыбы за свою жизнь накапливают в организме много метилртути. Это соединение очень токсично, вредит нервной системе, почкам, печени и сердцу. Насколько я помню, взрослому человеку рекоменбуется употреблять не более 400 грамм тунца в месяц. А Ваша кошка получает, выходит, 1200 грамм тунца в месяц....
NEW 13.11.10 15:19
в ответ Пятницa 13.11.10 14:46
Cухой корм - необходимая нагрузка для зубок, вместо косточек. А сырое мясо за счет своей жесткой эластичности - чистит зубки и мягко массирует десны.
NEW 13.11.10 15:20
в ответ Evariste 13.11.10 15:12
От этого и мы , люди, не застрахованы(((, тоже ведь едим тунца и др. океаническую рыбу.
NEW 13.11.10 15:39
Ну, да. Мы не только не застрахованы, а тоже вместе с тунцом получаем дозы ртути. Поэтому и рекомендуется не есть более 400 грамм тунца в месяц. А детям и беременным не более 100 грамм, насколько я помню. Вот лосося зато можно есть, сколько хочешь.
в ответ Una10 13.11.10 15:20
В ответ на:
От этого и мы , люди, не застрахованы(((, тоже ведь едим тунца и др. океаническую рыбу.
Ну, да. Мы не только не застрахованы, а тоже вместе с тунцом получаем дозы ртути. Поэтому и рекомендуется не есть более 400 грамм тунца в месяц. А детям и беременным не более 100 грамм, насколько я помню. Вот лосося зато можно есть, сколько хочешь.