Вход на сайт
Cargo перевозка животного
10.11.10 15:40
Последний раз изменено 10.11.10 15:43 (Dunjasha2005)
Доброго всем времени суток .
Вопрос к людям , которые уже занимались перевозкой животных .
В воскресенье из России для нас будет отправлена кошка во Франкфурт на Майне . Кошка полетит одна , Cargo перевозка .
Вопрос в следующем : как все это проходит? Где получают животных ? Где находится этот Abteilung ? Аэропорт во Франкфурте ОЧЕНЬ большой .....
Хотелось бы заранее установить порядок действий , а то в 6.20 утра могу не сообразить
Спасибо заранее .
Вопрос к людям , которые уже занимались перевозкой животных .
В воскресенье из России для нас будет отправлена кошка во Франкфурт на Майне . Кошка полетит одна , Cargo перевозка .
Вопрос в следующем : как все это проходит? Где получают животных ? Где находится этот Abteilung ? Аэропорт во Франкфурте ОЧЕНЬ большой .....
Хотелось бы заранее установить порядок действий , а то в 6.20 утра могу не сообразить
Спасибо заранее .
не важно где ты ,главное с кем....
NEW 10.11.10 17:17
в ответ Dunjasha2005 10.11.10 15:40
Хехехе....желаю вам удачи!
расчитывайте на 2-3 часа в аеропорту, незабудте паспорт (вход в Карго-сити по пропускам) и без машины не обоидетесь.
Какой компанией перевозите? Позвоните туда заранее и узнайте куда вам идти.
Поскольку первое, что надо сделать - получить документы на собаку из авиакомпании по прибытии реиса. Лучше всего приехать минут 20 после официальной посадки (иначе будете все равно ждать, пока из самолета довезут бумаги). Ето происходит в карго-сити в отделении авиаперевозчика.
Далее с етими документами надо ехать в Animal Lounge. Он находится в другом месте - между 1ым и 2ым Терминалом Франкфуртского аеропорта. Ето минут 20 от карго-сити на машине. Там уже вам обьяснят что и как: сначала к ветеринару ( с вашим пакетом документов), далее возможно на Таможню (ето здание недалеко). А далее в Animal Lounge вам отдадут животное.
расчитывайте на 2-3 часа в аеропорту, незабудте паспорт (вход в Карго-сити по пропускам) и без машины не обоидетесь.
Какой компанией перевозите? Позвоните туда заранее и узнайте куда вам идти.
Поскольку первое, что надо сделать - получить документы на собаку из авиакомпании по прибытии реиса. Лучше всего приехать минут 20 после официальной посадки (иначе будете все равно ждать, пока из самолета довезут бумаги). Ето происходит в карго-сити в отделении авиаперевозчика.
Далее с етими документами надо ехать в Animal Lounge. Он находится в другом месте - между 1ым и 2ым Терминалом Франкфуртского аеропорта. Ето минут 20 от карго-сити на машине. Там уже вам обьяснят что и как: сначала к ветеринару ( с вашим пакетом документов), далее возможно на Таможню (ето здание недалеко). А далее в Animal Lounge вам отдадут животное.
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 10.11.10 17:20
Денег возмите побольше...за каждое оформление с вас будут брать... около 100еур на всякий случай.
Кажется около 15еур за документы, около 30-50 за ветеринара...
На Таможне тоже могут содрать налог с оборота, взависимости от указанной стоимости животного или примерной стоимости (они могут по саитам походит для определения минимальной стоимости).
Ето может вылиться в 100-300еур
Кажется около 15еур за документы, около 30-50 за ветеринара...
На Таможне тоже могут содрать налог с оборота, взависимости от указанной стоимости животного или примерной стоимости (они могут по саитам походит для определения минимальной стоимости).
Ето может вылиться в 100-300еур
NEW 10.11.10 17:38
в ответ jellun 10.11.10 17:17
Спасибо вам огромное за такое подробное описание . Я вообще даже понятия не имела , как это все происходит .
Теперь будем знать . Скажите , а что ветеринар -то снова делает ? ведь животное перед полетом тоже пройдет осмотр у ветеринара ?
Теперь будем знать . Скажите , а что ветеринар -то снова делает ? ведь животное перед полетом тоже пройдет осмотр у ветеринара ?
NEW 10.11.10 17:45
в ответ Dunjasha2005 10.11.10 17:38
Нда...по деньгам, что карго отправлять, что самим лететь, зачастую то на то и выходит. Но когда вы сами летите -то меньше контроля и нервов.
Перед отлетом будут смотреть можно ли отправлять, в какой кондиции животное, какие прививки -что бы не развернули.
По прибытии будут сверять чип/татуировку, смотреть прививки - выполнены ли требования на ввоз.
Перед отлетом будут смотреть можно ли отправлять, в какой кондиции животное, какие прививки -что бы не развернули.
По прибытии будут сверять чип/татуировку, смотреть прививки - выполнены ли требования на ввоз.
NEW 10.11.10 17:49
в ответ Dunjasha2005 10.11.10 17:38
Попытайтесь избежать таможни.
Кто вам кошку отправляет? Скажите что ето уже ваше животное, у родственников гостило или что-нибудь в етом духе. Что вы ее/его не покупали, а просто перевозили, сами лететь не могли.
Надеюсь что в перевозочном листе не стоит стоимость животного.
Возможно ето уменьшит расходы.
Кто вам кошку отправляет? Скажите что ето уже ваше животное, у родственников гостило или что-нибудь в етом духе. Что вы ее/его не покупали, а просто перевозили, сами лететь не могли.
Надеюсь что в перевозочном листе не стоит стоимость животного.
Возможно ето уменьшит расходы.
NEW 10.11.10 17:52
в ответ jellun 10.11.10 17:49
Да , это было бы более выгодно . Вы как раз мне про это пишете , а я про это думаю сижу
Надо будет с девушкой , которая мне продает это обговорить . Конечно , лучше всего сказать , что это мое животное , я просто не могла сразу вывезти и пр.....

NEW 10.11.10 17:52
в ответ Dunjasha2005 10.11.10 17:49
В Германии вроде налог с оборота 18%.
Мы на таможне плакались, собаку из Америки получали, стоимость указана не была.
На глаз определили типа 500еур, бывает и по 350.
Налог взяли 130еур - но животное потом дальше летело, поетому сразу же оформили дополнительные бумаги и при вылете вернули ети деньги.
Мы на таможне плакались, собаку из Америки получали, стоимость указана не была.
На глаз определили типа 500еур, бывает и по 350.
Налог взяли 130еур - но животное потом дальше летело, поетому сразу же оформили дополнительные бумаги и при вылете вернули ети деньги.
NEW 10.11.10 19:10
в ответ Dunjasha2005 10.11.10 17:56
если у кошки нет теста на антитела в крови на бешенства.то за отсутствие этого лаборат. обследования вам кошку не отдадут . а отправят на карантин еше выще франкфурта (забыла название штадта) там кошка отсидит 5 -7 дней и после получения лаб.ответа и подтверждения в крови иммун бешенства.вам ее вернут ...цена за обслед и нахождения в тиерхайме 600 евро
NEW 10.11.10 20:23
в ответ jellun 10.11.10 17:52
здравствуйте!
помогите, пожалуйста, советом!
собираемся перевозить в германию собаку. поедем на машине, т.к. песик весит 30 кг, а вбагажное отделение я его под страхом смерти не сдам!
узнавала про справки в нашем городе - сказали, приводите собаку, все сделаем. только вот действуют они всего 3 дня...
вставила псу чип. а в базу клиника собачку не внесла - сказали, если вам надо - сами едьте в москву и вносите. на граниче проверяют собаку по базе или им номер нужен только?
еще узнавала про справку о том, что собака племенной ценности не представляет (она у нас не породистая). нужна ли она или нет?
и последний вопрос: про анализ на антитела к бешенству. узнавала в нашей местной ветеринарке - сказали, что надо. пошла в собачий клуб, там собаки несколько раз в месяц ездят на выставки в ЕУ - сказали, что на бешенство им не надо, требуют анализ на токсоплазмоз. а про бешенство достаточно справки, что прививка есть...
подскажите, пожалуйста, кто возил через польшу собачек, как нам правильно все сделать, чтобы на границе не заставили животинку усыпить!
заранее благодарна
помогите, пожалуйста, советом!
собираемся перевозить в германию собаку. поедем на машине, т.к. песик весит 30 кг, а вбагажное отделение я его под страхом смерти не сдам!
узнавала про справки в нашем городе - сказали, приводите собаку, все сделаем. только вот действуют они всего 3 дня...

вставила псу чип. а в базу клиника собачку не внесла - сказали, если вам надо - сами едьте в москву и вносите. на граниче проверяют собаку по базе или им номер нужен только?
еще узнавала про справку о том, что собака племенной ценности не представляет (она у нас не породистая). нужна ли она или нет?
и последний вопрос: про анализ на антитела к бешенству. узнавала в нашей местной ветеринарке - сказали, что надо. пошла в собачий клуб, там собаки несколько раз в месяц ездят на выставки в ЕУ - сказали, что на бешенство им не надо, требуют анализ на токсоплазмоз. а про бешенство достаточно справки, что прививка есть...
подскажите, пожалуйста, кто возил через польшу собачек, как нам правильно все сделать, чтобы на границе не заставили животинку усыпить!

заранее благодарна
NEW 11.11.10 01:04
в ответ samolet2415 10.11.10 20:23
так если вы едите на машине,о каком багажном отделении разговор? Она едит с вами,в машине.
Девочки вся инфа есть в Факе,если вы задаете вопрос,то хотя бы укажите откуда едите (летите)
Что нужно из России
чип,прививки,вет.сертификат о состоянии здоровья (действителен в теч.3 дней)
С Украины
чип,прививки,тест на антитела (адреса лабораторий в Факе),сертификат.
Девочки вся инфа есть в Факе,если вы задаете вопрос,то хотя бы укажите откуда едите (летите)
Что нужно из России
чип,прививки,вет.сертификат о состоянии здоровья (действителен в теч.3 дней)
С Украины
чип,прививки,тест на антитела (адреса лабораторий в Факе),сертификат.
NEW 11.11.10 06:29
в ответ samolet2415 10.11.10 20:23
Чип должен стоять у собаки и быть внесен в ветеринарный паспорт с прививками. Никаких баз не надо.
Ветеринары могут сверить - та ли ета собака, чьи прививки стоят в паспорте, и та ли собака пересекает границу - все.
Ветеринарную правку (на 3 дня) берете в последний момент. До границы цивилизованных стран вы за 2-3 дня доедете, а по Европе смотрят в основном только паспорт...
Справка о племенной ценности не нужна. Как и анализ на токсоплазмоз или анализ на антитела (если едете из России).
Только непросроченные прививки и ветеринарная справка.
Про ето уже много раз написано на форуме.
Ветеринары могут сверить - та ли ета собака, чьи прививки стоят в паспорте, и та ли собака пересекает границу - все.
Ветеринарную правку (на 3 дня) берете в последний момент. До границы цивилизованных стран вы за 2-3 дня доедете, а по Европе смотрят в основном только паспорт...
Справка о племенной ценности не нужна. Как и анализ на токсоплазмоз или анализ на антитела (если едете из России).
Только непросроченные прививки и ветеринарная справка.
Про ето уже много раз написано на форуме.
NEW 11.11.10 08:42
Я получала кота карго во франкфурте.Правда кот прилетел из Латвии.
Мы приехали к времени прилёта самолёта.Поехали в Карго по животным это помойму тор 22.Желательно быть на машине.Так как растояния между торами огромные.
Паспорт у меня не спрашивали но лучше иметь при себе. Лучше чтобы Ваши продавцы котёнка укозали маленькую сумму в бумагах,мы заплотили всего 25 евро. И 20 евро за услуги карго.
Правда придется расчитывать часа на 3-4 пока всё оформится.
Мы приехали к времени прилёта самолёта.Поехали в Карго по животным это помойму тор 22.Желательно быть на машине.Так как растояния между торами огромные.
Паспорт у меня не спрашивали но лучше иметь при себе. Лучше чтобы Ваши продавцы котёнка укозали маленькую сумму в бумагах,мы заплотили всего 25 евро. И 20 евро за услуги карго.
Правда придется расчитывать часа на 3-4 пока всё оформится.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de