Вход на сайт
финансовый вопрос
07.11.10 22:09
Дорогие форумчане я к вам с вопросом. Мой ребёнок очень просит собаку, да и я собственно не против. Но хотелось всё-таки узнать финасовую сторону, примерные месячные расходы на собаку. С новым членом семьи мы ещё не определились, но смотрим на кокерспаниель или лабрадора. Так же интересно узнать сколько стоят походы к ветеринарам для прививок и т.д. как часто надо ходить.
NEW 07.11.10 22:39
в ответ Upssssssss 07.11.10 22:09
Спросите у владельца Коккера-он скажет коккер, Лабрадор-соответственно. Я не люблю, когда много шерсти везде- по этому у меня пудель.
Каждая порода-разные финансы.
1 Налог(везде по разному ~ 165 € в год)
2 Прививки 40-50 € -2раза в год, потом реже
3 Глисты 1 раз в квартал-10 €
4 Блохи,клещи- по разному 40 €
5 Корм-15-25 € в месяц(крупные собаки едят больше)
6 В моем случае еще стрижка 65 € в квартал (зато пылесосить каждый день не нужно)
+Ошейники, поводки, чесалки, игрушки, кровать, кто во что горазд.... А еще малыши часто портят мебель, грызут провода...
Пожалуйста учтите, что охотничья собака нуждается в охоте.
Каждая порода-разные финансы.
1 Налог(везде по разному ~ 165 € в год)
2 Прививки 40-50 € -2раза в год, потом реже
3 Глисты 1 раз в квартал-10 €
4 Блохи,клещи- по разному 40 €
5 Корм-15-25 € в месяц(крупные собаки едят больше)
6 В моем случае еще стрижка 65 € в квартал (зато пылесосить каждый день не нужно)
+Ошейники, поводки, чесалки, игрушки, кровать, кто во что горазд.... А еще малыши часто портят мебель, грызут провода...
Пожалуйста учтите, что охотничья собака нуждается в охоте.
NEW 07.11.10 22:52
в ответ Upssssssss 07.11.10 22:43
Сейчас кажется, что не проблема.
Длинношерстные-там шерсть клубками собирается, а короткошерстные-это шерсть так просто с одежды не стряхнешь, ну и в квартире тоже. Длинношерстная проще, мне так кажется. Посмотрите золотистого ретривера. Красавчик шерсть длинная и на Лабрадора похож.
Длинношерстные-там шерсть клубками собирается, а короткошерстные-это шерсть так просто с одежды не стряхнешь, ну и в квартире тоже. Длинношерстная проще, мне так кажется. Посмотрите золотистого ретривера. Красавчик шерсть длинная и на Лабрадора похож.
NEW 07.11.10 23:24
А сколько ребенку лет?
Очень советую прочесть вот эту книжецу. Сможете точно определиться с породой, полом, а за одно и с финансами.
http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
Очень советую прочесть вот эту книжецу. Сможете точно определиться с породой, полом, а за одно и с финансами.
http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
NEW 08.11.10 04:58
я бы ребенку купила небольшую собаку,но не совсем мелкую.Присмотритесъ к мопсикам,бульдожкам.Они отличные компаньоны ребенку.А сколько ребенку?
на что мы тратимся
От местности зависит цена налог,годовая прививка,годовая прививка от клещей,на год беру табл. от глистов(4 раза в год даю).Еда+ вкусняшки где-то около 80 в месяц.Игрушки,одежда,поводки,ошейники,шампунь,переноски(сумки) покупается не часто.К ветеринару мы ходим на прививки,или на осмотр (амтветврач),ттт мы здоровые,без проблем.Дорого обходится перелет с ней (основной расход)
на что мы тратимся
От местности зависит цена налог,годовая прививка,годовая прививка от клещей,на год беру табл. от глистов(4 раза в год даю).Еда+ вкусняшки где-то около 80 в месяц.Игрушки,одежда,поводки,ошейники,шампунь,переноски(сумки) покупается не часто.К ветеринару мы ходим на прививки,или на осмотр (амтветврач),ттт мы здоровые,без проблем.Дорого обходится перелет с ней (основной расход)
NEW 08.11.10 17:47
Was ich für meine bezahle
Selbst der Hund: 500
Impfungen und Enwurmung: 65 Euro
Ausrüstung: ca 150 (Geschirr, Hundegeschirr, Halsband, 2 Leinen, Maulkorb, Spielzeug usw...)
Hundesteuer (HH): 130/ 600 einmal im Jahr
Versicherungen: (Haftpflicht, Rechtsschutz, KV (OP)) 25 Euro/ Mo.
Extra: (variabel) 20-50 Euro/ Mo.
Essen und Vitaminen: ca 150 euro für zwei Hunde (kaufe kein Hundefutter, bestelle das Essen, oder koche selbst)
hab ein Chiwawa und ein Staffordschir
Selbst der Hund: 500
Impfungen und Enwurmung: 65 Euro
Ausrüstung: ca 150 (Geschirr, Hundegeschirr, Halsband, 2 Leinen, Maulkorb, Spielzeug usw...)
Hundesteuer (HH): 130/ 600 einmal im Jahr
Versicherungen: (Haftpflicht, Rechtsschutz, KV (OP)) 25 Euro/ Mo.
Extra: (variabel) 20-50 Euro/ Mo.
Essen und Vitaminen: ca 150 euro für zwei Hunde (kaufe kein Hundefutter, bestelle das Essen, oder koche selbst)
hab ein Chiwawa und ein Staffordschir
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.11.10 13:20
У нас кокер спаниель,как уже написали выше расходы на собаку у нас примерно такие же. На счёт волос,то могу сказать,что если регулярно чесать собаку примерно каждые три дня и ходить каждые 3 мес. на тримминг (мы платим примерно 35 евро),то шерсти в доме будет минимум,пылесосится она замечательно. У нас тоже дети 9 и 5 лет,собака их друг,обажает любых детей,сын спокойно с ней гуляет.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 09.11.10 18:24
на лабриков нужно больше расходов чем на спаниэля
у меня был спаниэль правда русский 17 лет прожила , они более неприхотливы чем коккеры
и еще учтите что спаниэль это верлявая собака
лабрики это собака которая и места больше занимает и умнеют они позже чем спаниэли
с спаниэлем проблемы съеденых туфель и прочитанных книжек прекратились около 5 мес а у лабрика в год
и одно дело нетренированный спаниэль кг в 15 или лаблик в 30 кг, попробуйте удержать
моя лабрик дернулась во время течки ( в первые три дня неуправлямая просто( и выбила мне палец хорошо что не перелом, уже второй месяц болит
по моему мнению спаниэли лучше тренировке поддаются
у меня был спаниэль правда русский 17 лет прожила , они более неприхотливы чем коккеры
и еще учтите что спаниэль это верлявая собака
лабрики это собака которая и места больше занимает и умнеют они позже чем спаниэли
с спаниэлем проблемы съеденых туфель и прочитанных книжек прекратились около 5 мес а у лабрика в год
и одно дело нетренированный спаниэль кг в 15 или лаблик в 30 кг, попробуйте удержать
моя лабрик дернулась во время течки ( в первые три дня неуправлямая просто( и выбила мне палец хорошо что не перелом, уже второй месяц болит
по моему мнению спаниэли лучше тренировке поддаются
NEW 09.11.10 19:00
в ответ Upssssssss 09.11.10 16:43
В ответ на:
как это связки порвала?
Да вот и не знаем, как! Были в отпуске, собаку со свекрами оставили, свекровь пошла ее выгуливать, а когда домой пришли, то заметила, что та хромает. Ветеринар установил кройц-бендэрисс. Вот 22 операцию делали, а сейчас переживаю-ей нельзя месяц ногу напрягать, а она на диван-с дивана скачет! Мы ей даже скамеечку подставили, чтоб она как по ступенькам забиралась, но наша красавица ступеньки игнорирует!как это связки порвала?
NEW 09.11.10 22:07
в ответ mulechka 09.11.10 19:19
Не сбрасывайте со счетов то, что спаниель охотничья собака. И если она в доме живет просто так, вместо игрушки- то это не правильно( по отношению к собаке). Не знаю точно, но в России надо было и притравливать, и на охоту отдавать.
У моих друзей такса, они регулярно на НОРУ ездят, тоже затраты....
У моих друзей такса, они регулярно на НОРУ ездят, тоже затраты....
NEW 10.11.10 10:58
в ответ Jeckson 09.11.10 22:07
Я,как знаю,в России с русскими спаниялями на уток охотелись,а вот американцы и англичане на столько уже декоративные собаки,что у них охотничьего инстинкта практически не осталось. Могу судить по своей,кроме как понюхать,она больше не на что не способна,от вороны шарахается.
Пару раз в дерьме выволялась за что и была наказана,теперь это удовольствие забыто,так у меня и боксёр раньше был не против в вонючих лужах полежать

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 10.11.10 13:16
моя охотилась на голубей, cоседских кошек, и на попугая в квартире, хорошо плавала на море и в пруду, а попугайчика съела все таки.
Однажды когда меня не было дома, я 6 летн юю дочку спать уложила и ушла на часик, к нам залезли через балкон ( мы на 2 этаже жили) так малая не расстерялась и сказала собаке *Взять!*, спаниєлька укусила залезшего за руку он свалился вниз на розы, они помялись здорово, я потом не спала месяц по ночам мне казалось что кто то лезет, а соседей на первом єтаже обворовали через пару дней
Однажды когда меня не было дома, я 6 летн юю дочку спать уложила и ушла на часик, к нам залезли через балкон ( мы на 2 этаже жили) так малая не расстерялась и сказала собаке *Взять!*, спаниєлька укусила залезшего за руку он свалился вниз на розы, они помялись здорово, я потом не спала месяц по ночам мне казалось что кто то лезет, а соседей на первом єтаже обворовали через пару дней
NEW 10.11.10 13:34
Возьмите книжку в библиотеке, почитайте про породы, поговорите с собачниками, которые на Вашей улице, в ближайшем парке собак выгуливают.
ИМХО я бы посмотрела в сторону других пород. Тот же шнауцер и характер попроще чем у коккера, и размеры разные, и с шерстью проще, и уж настолько здоровее и нормальнее тех же голден ретриверов.
В ответ на:
С новым членом семьи мы ещё не определились, но смотрим на кокерспаниель или лабрадора.
С новым членом семьи мы ещё не определились, но смотрим на кокерспаниель или лабрадора.
Возьмите книжку в библиотеке, почитайте про породы, поговорите с собачниками, которые на Вашей улице, в ближайшем парке собак выгуливают.
ИМХО я бы посмотрела в сторону других пород. Тот же шнауцер и характер попроще чем у коккера, и размеры разные, и с шерстью проще, и уж настолько здоровее и нормальнее тех же голден ретриверов.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 10.11.10 16:36
кокерспаниель или лабрадора. Так же интересно узнать сколько стоят походы к ветеринарам для прививок и т.д. как часто надо ходить.
коккер сп. всётакие поменьше лабрадора
к вет.вр. надо былораз в год ходить-на прививки,
стоило-по разному,
100 евро,50 евро
от глистов перед прививками-25-30 евро
корма -мешок уходил ,в 15 кг в месяц(иногда надол`ше)
как заболел-узи 40 евро укол 40 евро
морскому свин зубы подрезали под наркозом
40 евро.(сам свин стоил 20 )
сейчас подруга кота лечила от мочек. болезни-350.
коккер сп. всётакие поменьше лабрадора
к вет.вр. надо былораз в год ходить-на прививки,
стоило-по разному,
100 евро,50 евро
от глистов перед прививками-25-30 евро
корма -мешок уходил ,в 15 кг в месяц(иногда надол`ше)
как заболел-узи 40 евро укол 40 евро
морскому свин зубы подрезали под наркозом
40 евро.(сам свин стоил 20 )
сейчас подруга кота лечила от мочек. болезни-350.