русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Русская Голубая- критерии выбора

1788  1 2 3 alle
riga28 свой человек31.10.10 17:45
riga28
31.10.10 17:45 
Давно мечтаю о русской голубой кошке, очень нравится эта порода- такие изящные, с умными глазами, ну и судя по описаниям породы должны быть очень ласковыми, спокойными,привязаными к людям. В общем, просто идеальная кошка! Уже пару месяцев периодически проверяю объявления (хочется поближе к своему городу найти чтобы не ехать за котёнком несколько сот километров). И меня всегда удивляет большая разница в цене на котят- от 350-400 до 700-750 евро. Почему такая большая разница? И если я хочу взять котёнка исключительно "для себя" (то есть не для разведения и не для участия в выставках), означает ли это что я могу спокойно брать котёнка подешевле, так как мне не нужно 100% соответствие каким то критериям для дальнейшего разведения или выставок?
И ещё подскажите-насколько эта порода хорошо переносит одиночество, так как муж у меня работает, я учусь и прихожу в 15-16...Насколько это стрессово для кошки-быть большую часть дня одной? Так как мы по любому планируем только одно животное взять...
I don't have anything fake...except my smile
yagoda2010 посетитель01.11.10 23:35
yagoda2010
NEW 01.11.10 23:35 
in Antwort riga28 31.10.10 17:45, Zuletzt geändert 01.11.10 23:38 (yagoda2010)
Здравствуйте РИГА попробую вам ответить на ваш вопрос по поводу Русских голубых .Здесь все очень просто, или скорее не все так сложно, в плане цены я наверное скажу так, как скажет большинство заводчиков, что ХОРОШЕЕ животное не будет стоить дешево, как бы этого не хотелось, от этого такая раздница в ценах, если животное купленно за 200 евро, так и котята от него будут стоить столько же, но качество никогда не дотянет , бывает и другой вариан, люди пришли, купили себе кошечку и котика от одних родителей, и решили делать деньги, вот и кроет брат сестру и рождаются у них на тесном имбриденге непонятные животные с длиноватой темной шерстью и грязно желтым или ржавым цветом глаз, это вместо гордости Руссаков ИЗУМРУДОВ. И покупается это все не дорого я имею ввиду братика и сестренку) , потому что людей которые решили просто размножать, а не разводить животных никогда не интиресует качество, их интересует только цена,есть еще варианты получения не дорогих животных, это когда кошку кроют на каждую течку не давая ей отдохнуть после предыдущих родов, и бедная кошка не успев востановиться, опять беременнеет, подумайте каккие будут котята у истощенной матери, причем не только физически, но и психически. Очень многие продавцы, я специально отметила продавцы, а не заводчики , любят рассказывать такие сказки, про выставки- мол мы не ходим, потому что там разные болезни можно подцепить и т. д и документы на котят мы не делаем т. к это дорого, все это чуш полная, документы стоят в среднем 10 евро на котенка, мне кажется это не большая сумма, просто если хозяин кошки состоит в клубе- ферайне за частотой вязок идет контроль, и ты не можеш крыть свое животное, так часто как тебе захочется . И с выстовками тоже не все так просто, выстовочные животные - 1 осматриваются СПЕЦИАЛИСТАМИ, которые подтверждают соответствие породе, смотрят все, и длину и качество шерсти, цвет глаз, психику, что немало важно, ну и еще много чего смотрят эксперты, а это тоже стоит не малых денег, плюс вет врачи, вы ведь хотите чтобы ваш котенок был здоров, правда. Я наверное уже много написала, просто как заводчик этой породы которую вы хотите завести, могу сказать, что русская голубая, Русской голубой рознь, сходите на выставку, посмотрите на них живьем и вы сами все поймете, почему такая разница в ценах, и что бы потом получать удовольствие от своего питомца, от его внешнего вида и характера, вы должны не торопясь зделать правельный выбор. Могу сказать еще так, что заводчики стораются скрещевать лучшее с лучшим вот и делайте выводы.Желаю удачи в выборе, а порода действительно очень хорошая, честно .А одиночество они переносят достойно не переживайте.
dellaros свой человек01.11.10 23:44
dellaros
NEW 01.11.10 23:44 
in Antwort yagoda2010 01.11.10 23:35
В ответ на:
А одиночество они переносят достойно не переживайте.

Интересно, "достойно" это как?
Мне истина дороже не настолько!...
JunonaLu завсегдатай01.11.10 23:49
JunonaLu
NEW 01.11.10 23:49 
in Antwort dellaros 01.11.10 23:44, Zuletzt geändert 01.11.10 23:50 (JunonaLu)
Очевидно спокойно.
У моей бабушки была кошка помесь русской голубой. Действительно удивительно достойная кошка, ну просто царица Тамара, я больше такого ни у какой другой породы не наблюдала.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
dellaros свой человек02.11.10 00:12
dellaros
NEW 02.11.10 00:12 
in Antwort JunonaLu 01.11.10 23:49
Я спросила потому, что всегда считала, что эта порода очень схожа с моей. У меня и котят часто покупают как друга к РБ. А моя порода совсем не переносит одиночества, я никогда не продаю котёнка, если в доме нет хотя- бы собаки. Хотя, конечно,в любой породе имеются исключения. У моих родителей живёт сейчас кошка, кот. я из цухта вывела. Так она прямо расцвела с того времени, как её новые хозяева толко ей всё внимание уделяют. Но это действительно исключение. Она всегда была "одиночкой", ей не нужны были другие кошки.
Считаю, что для одиночного содержания более подходят те же БКХ, ангора и ван. ИМХО
nysj старожил02.11.10 07:22
nysj
NEW 02.11.10 07:22 
in Antwort dellaros 02.11.10 00:12
А я могу сказат что у Русских голубых с Британцами в чемто схожий характер.Я развожу оби ети породы и с не одной нет проблем если котенка купили одного и если в последствии он часто остаетса один дома,у них уравновешеная психика,они спокойно переносят одиночество
Fashion_Berlin постоялец02.11.10 10:08
Fashion_Berlin
NEW 02.11.10 10:08 
in Antwort riga28 31.10.10 17:45
у меня двое русских голубых. Кошки правда очень красивые и умненькие ! Не сказала бы,что они безумно ласковые как описано в портретах породы на многих сайтах, но это наверно больше дело характера кошки,а не породы. У меня парень вообще почти не ластится, только изредка приходит, ложится и просит чтоб его погладили когда никто этого не видит, особенно кошка. Как только кошка входит в комнату он сразу подскакивает и делает вид,что ничего не было и он только что не ластился и не мурлыкал =) Девочка думаю со временем будет более ласковой, но пока ей только 4 месяца и она жуткая непоседа, всё время на что-нибудь охотится, а если приходит погладиться её хватает минуты на две, потом начинает ходить туда сюда и с чем-нибудь играть =)
По поводу одиночества, как показал опыт если есть возможность лучше конечно брать две кошки. Мы сначала взяли только котика, но он сильно скучал когда оставался один дома. Когда мы приходили домой он никак не мог с нами наиграться, постоянно охотился на нас, привлекал к себе внимание, просил чтоб с ним играли, а это к сожалению не всегда возможно сделать после тяжёлого рабочего дня когда ещё много других занятий дома. Да и на выходных по утрам спать не удавалось, в 5 утра стандартно начинались песни и прыганье на шторки. После того как взяли вторую кошку всё стало намного лучше, они гоняются тут друг за другом, играют, бесятся, спят, облизывают друг друга. Ещё в нём проявились джентельменские качества, он ей даёт первой кушать и отдал свою любимую полочку на крацбауме. Так занятно за ними наблюдать =)
По поводу цены, я думаю это ещё зависит от местности в которой находится заводчик. Если это большой город, то у такого заводчика клиентуры больше, а если это какая-нибудь деревня где-то в центре ничего, то там и цена ниже, потому что далеко не каждый готов так далеко ехать за котёнком. В любом случае очень низкая цена меня бы насторожила....
Видела,что там кто-то посоветовал сходить на выставки и посмотреть там кошек, по этому поводу хотела бы заметить, что на выставках очень мало голубых если вообще есть... Может это конечно только в Берлине так, но я в последнее время была на двух выставках, просто посмотреть и не увидела не одного голубого, на первой были представлены в основном только мэйкуны и британцы, а на второй помимо первых ещё довольно много ориэнталов было.
http://beremennost.net/bline/73792.png
stars-nn посетитель02.11.10 10:25
stars-nn
NEW 02.11.10 10:25 
in Antwort Fashion_Berlin 02.11.10 10:08, Zuletzt geändert 02.11.10 10:27 (stars-nn)
История русской голубой породы (Jay Lehman)

Госпожа Карью-Кокс из Англии была одной из первых заводчиков кошек, которая импортировала русских голубых кошек из России. Она вела дневник, благодаря чему мы можем узнать некоторые подробности о первых русских голубых кошках.
«Прошло много лет с тех пор, как я познакомилась с русской голубой породой кошек, и хотя я не делала никаких записей в то время, однако могу сказать, что в 1888 году я купила гладкошерстную голубую кошку, владелец которой заявил, что это сиамская кошка. Кошка напоминала пуму, тип ее тела был действительно сиамским, с характерной для этой породы грацией. Эта кошка была записана в племенную книгу под именем «Двина» и завоевала множество призов в Хрустальном Дворце Лондона на разнообразных шоу как «другая разновидность» в разных классах. Двина была замечательным существом, была мамой множества котят и жила со мной до 1901 года.
В 1890 году я стала обладательницей очаровательной голубой кошкой, которая на самом деле была голубой-табби, привезенной из Норвегии, а также обладательницей кота такого же окраса. Но к сожалению они видимо стали жертвами паразитов и в итоге я их потеряла.
В том же году у меня появилась Кола, замечательная голубая с белым импортная кошка. Она сменила множество хозяев, пока не была обменена в Лондонском порту на ногу баранины. Кола была замечательной нежной кошкой, круглолицая, с замечательной мягкой густой шерстью. Она жила до ноября 1900 года и умерла от старости, потеряв все свои зубы. Я кормила ее мягкой пищей, которую готовила специально для нее. Эти первые домашние любимцы, Кола и Двина были огромной потерей после 12 и 10 лет, проведенных со мной.
Лингпопо была потрясающе красивой кошкой, импортированной из Архангельска, ее шерсть была необыкновенно красивого чистого голубого цвета, у нее были длинные изящные ноги и вытянутая мордочка. Все ее движения были грациозны, как бы замедленны и завораживающими, и у нее был замечательный характер. Я купила ее в возрасте 7 месяцев в 1893 году. Я была очень огорчена когда кошка умерла от болезни почек.
Москва, родившийся в 1893 году был отцом многочисленных котят, выиграл множество выставок и получил большое количество специальных призов. Он пропал в 1897 году, когда меня не было дома.
В 1895 году Леди Маркус Бересфорд подарила мне очень красивого котенка, мальчика, с потрясающе густой шерстью.
Ольга появилась у меня в 1893 или 1894 году и живет по сей день. Она также была импортирована и очень успешно участвовала в выставках во времена своей молодости. Она мама моего производителя – кота Баярда, который родился в 1898 году и отцом которого был Князь Владимир.
Фашода, также импортная кошка, родилась в 1896 году. Крупная, красивая она была обладательницей множества призов. Одесса, ее дочь от «Синего платья».
Юла приехала ко мне из Архангельска в 1901 году.

Синг-синг был кастрированным котом, потому что на его спине были заметны черные полосы, он родился на Пасху 1899 года и был сыном Фашоды и Мучачо. Мучачо был отцом множества котят, которые успешно выставлялись и был сыном кота госпожи Херринг, которого звали Чемпион Рогуей и моей Лингпопо. Я продала Синг-синга котенком, но после двух хозяев он вернулся ко мне и не покинет меня до конца.»
Перевод Тамары Мартемьяновой
http://www.geocities.com/Petsburgh/Farm/3884/RBhistory.html
stars-nn посетитель02.11.10 10:26
stars-nn
NEW 02.11.10 10:26 
in Antwort stars-nn 02.11.10 10:25
Эту статью написала одна из самых известных заводчиков Америки Диана Доирнберг, хозяйка питомника Velva, которая занимается породой с 1966 года и является одним из всемирно признанных авторитетов в русской голубой породе. Диана также один из известнейших судей ЦФА.
"С 1966 года, когда ко мне приехала из Швеции моя первая русская голубая девочка, Rasdedjan's Ninouschka of Velva, прибывшая в мой дом в самодельной деревянной переноске, я была очарована этой породой. Это уникальные, выдающиеся животные с их изумрудными глазами, серебряным типпированным мехом и плюшевой шерсткой не похожи не на одну другую породу.
Тихая и нежная натура русской голубой совершенно не похожа на другие породы. Вы можете решать как жить вашей русской голубой, но последнее слово всегда остается за ней. И если вам удастся завоевать доверие этой замечательной кошки, вы будете сполна вознаграждены необыкновенной преданностью, которая будет принадлежать вам всецело.
И хотя все заводчики русских голубых стараются вырастить очень дружелюбных котят, которые совершенно спокойно относятся к незнакомым людям, более типичной реакцией русского голубого котенка будет убежать и спрятаться за мебелью и смотреть издалека как будут дальше развиваться события. И если вы желаете наладить отношения с малышом, присядьте и начните помахивать какой-нибудь дразнилкой в поле зрения котенка. Ждите. Очень скоро русский голубой не сможет сопротивляться своему любопытству и обязательно попытается схватить игрушку. Это самый ответственный момент в переговорах, ведущих к дальнейшим серьезным отношениям.
Этот особенный взгляд русских голубых, который кажется предугадывает следующее движение убеждает меня в интеллектуальности этой породы. Эта игра во время вашей первой встречи определит дальнейшие отношения и позволит узнать многое друг о друге.
И если у вас недостаточно терпения для этой игры «сидеть и смотреть», вполне вероятно вы не готовы стать новым владельцем котенка. Русские не любят перемен. Это долгоживущие, крепкие кошки и если они останутся с вами, они будут с вами очень долгое время и станут настоящими членами семьи. Вам понадобится множество игрушек, а русские голубые остаются игривыми до старости, никакой громкой музыки, и отличное питание и русская голубая сделает вас счастливым!
Русские голубые кошки умны и чрезвычайно проворны. У меня были русские голубые, которые умудрялись сидеть наверху дверной коробки. Они обожают разные крошечные места, в которых казалось бы кошка совершенно не уместиться.
Моя первая кошка еще котенком научилась открывать двери. Когда ей хотелось попасть в какое-нибудь место в доме или наоборот выйти, она просто прыгала на дверную ручку и висела на ней, пока дверь не откроется. Я знаю, что любой заводчик русских голубых может рассказать множество подобных историй. За много лет, которые посвящены любимой породе, я получила множество писем и фотографий проделок и других удивительных поступков Русских голубых от их новых владельцев.
Возможно уникальная индивидуальность и особенности русских голубых сохраняют количество заводчиков, занимающихся этой породой, небольшим. Завочики русских голубых совершенно помешаны на своих кошках. Но разводить в большом количестве русских не получится. Социализация котят имеет огромную роль. Для успешного участия в выставках шоу качество котенка только половина необходимого. Русские должны быть в полном согласии с хозяином для успешной шоу карьеры. Учитывая индивидуальность русских голубых, только небольшое количество может выставляться успешно. Но не смотря ни на что, известны многие потрясающие животные, завоевавшие первые места в чемпионатах, которые видимо просто родились для выставочных рингов.
Происхождение русских голубых до сих пор не зарегистрировано. Однако, история породы в США ведет свое начало в Англии, Скандинавских странах, Швеции, Финляндии и Дании.
Первые русские голубые, зарегистрированные в CFA и записанные в племенную книгу CFA за номером 34 в 1949 году, были Dunloe Jan и Dunloe Blue Silk. Они были из одного помета Dunloe Aphrodite от Dunloe Blue Socks. (примечание: судя по всему кошка приехала в Америку беременной).
Следующие записи CFA по поводу русских голубых датируются 1964 годом, когда был зарегистрирован первый русский голубой Гранд Чемпион CFA Maja Acre IgorII of 3 R’s. Когда я начинала заниматься разведением русских голубых, я была в этом питомнике, но не помню было ли у Игоря какое-либо потомство.
Работа с русскими голубыми в это время велась питомником Felinest в Иллинойсе, Aberdeen в Алабаме, Three Crown в Нью Джерси, Bobcat в Техасе и несколькими заводчиками Калифорнии.
Гранд Чемпионы Felinest Silver Dollar, Es-Ta's Tao of Aberdeen, Pavel of Braheborg и Tinnerdalens Njusia of Bobcat тех лет стоят за большинством русских голубых, которых мы имеем сейчас.
Заводчики тех лет имели собственные предпочтения и животные их питомников имеют неповторимое «лицо». И хотя каждое животное чем-то превосходило других, никто не превосходил стандарта.
Первый русский голубой, родословная которого была результатом комбинации разных линий был Гранд Чемпион Kit-Kin Peter of Car-Mac. Он был лучшим русским голубым CFA в 1968 и 1969 годах. Другая ранняя комбинация нескольких линий была у Гранд Чемпиона Meri-Rose Mischa of Evinrude, лучшего русского голубого 1970 года. И хотя эти двое были типичными представителями этого периода развития породы в Америке, родоначальником современного типа стал Гранд Чемпион Felinest Flying High of Velva. Проданный котенком не для разведения, он вырос в такого замечательного кота, что получил титул Гранд Чемпиона за одну выставку. Он был кастрирован в возрасте полутора лет, за которые стал папой 21 котенка от пяти мам. Шесть из этих котят стали обладателями титулов Гранд Чемпионов, один обладателем Национального Винера и одна кошка стала Выдающимся производителем.
Самый знаменитый потомок Flying High's и обладатель первого Национального Винера, Гранд Чемпиона стал Velva's Blue Viking, который стал 7 лучшим в 1970-71 годах и лучшим в 1971-72 годах. Две его сестры из одного помета Velva's Miss Behavin и Velva's Extraordinaire получили титул Выдающихся производителей.
Спустя годы после этих первых побед, русские голубые получили 21 национальные награды включая выставочный сезон 1992-93. Четверо русских голубых котов получили Национальный Виннер и звание Гранд Чемпиона: Velva's Blue Viking, Miribu's Silver Lining, Velva's Cobalt Baron of Tsar Blu и Jontue's Rhythm and Blues of Casein. Единственной представительницей прекрасного пола среди русских голубых, удостоившихся столь высоких наград была Wynterwynd Finders, которая стала Гранд Чемпионом, обладателем Национального Винера и была 9 лучшим котенком сезона 1990-91 годов. Кроме того четверо котов, вышедших из питомника Tsar Blu получили национальные награды с 1977 по 1989 годы.
Преимущественно русские голубые коты преобладают в списке национальных наград, кошки же в списке Выдающихся производителей. 18 кошек и только четыре кота в списке выдающихся производителей, правда они имели еще и национальные награды. Это коты Jontue's Rhythm и Blues of Casein, Tsar Blu's Zane Grey, причем от кота Rhythm and Blues, родилось 21 будущих русских голубых Гранд Чемпионов за 13 лет его племенной карьеры. И еще двое русских голубых, которые родились в результате тесного инбридинга (мама-сын) и ставших обладателями звания Выдающийся производитель - Tsar Blu's Zane Grey и его мама Velva's Valerie Fair of Tsar Blu, а также Velva's Willywinky и его мама Velva's Miss Behavin.
В 1968 году только двое русских голубых получили звание грандчемпионов. В выставочном сезоне 1970 – восемь русских голубых из семи разных питомников. В 1993 году это высокое звание получили уже 42 животных из 29 питомников.
Сообщество любителей русских голубых представляло из себя небольшую группу единомышленников, которые активно обменивались племенным материалом и были просто-таки отчаянно лояльны друг к другу. В результате всего в течении двух лет породные качества были улучшены настолько, что на выставках одновременно присутствовало несколько выдающихся представителей породы и привело к тому, что возникали шоу русских голубых в рамках выставок. Сообщество русских голубых заводчиков сильно способствовало и успеху породы, улучшению поголовья и большой конкуренции конечно. Это было особенно заметно на выставке 1993 в Нешвилле, когда в финалах было представлено 9 русских голубых котят, пять взрослых и шесть кастратов. Из двухсот представленных на выставке короткошестных котят, только в одном финале было пять русских голубых, которые стали лучшим и вторым лучшим котенком финала. И даже учитывая, что количество русских голубых на выставках было не большим, высокие звания этого сезона принадлежали именно этой породе.
За 20 лет национальных награждений CFA, питомники русских голубых создали множество национальных победителей и хотя каждый питомник имеет свое неповторимое «лицо», все они сотрудничают для сохранения и улучшения любимой породы, я надеюсь следующие 20 лет будут не менее успешными. "
Перевод Тамары Мартемьяновой
http://www.cfainc.org/breeds/profiles/articles/russian.html
свадим местный житель02.11.10 21:17
свадим
NEW 02.11.10 21:17 
in Antwort dellaros 01.11.10 23:44
терпят одиночество, дежурят у окошка, плохо едят, особенно плохо себя чувствуют - грустят, когда остаются одни на 2-3 дня, ну естественно приходят покормить и туалет убрать,,,, а в остальном всё как обычно ( у тетки живет русская голубая, вот она и порассказывала)
riga28 свой человек04.11.10 21:44
riga28
NEW 04.11.10 21:44 
ой,всем огромное спасибо за информацию-советы,очень интересно было почитать. В общем, буду продолжать дальше просматривать предложения, надеюсь что рано или поздно найду свою идеальную кошечку!
Ela-Ela старожил05.11.10 09:20
NEW 05.11.10 09:20 
Это не самая контактная и ласковая порода. Если хотите поласковее, постарайтесь брать кота. Отличительные признаки породы для чайников изящный костяк, изумрудно-зеленые глаза, светло-серебристый окрас и особая структура шерсти на ощупь. ИМХО найти все четыре пункта даже у котят за 750 евро нетривиальная задача. Но у русских голубых есть красивые животные. А за 350 евро получите скорее всего а-ля рюс блю. ИМХО тогда уже лучше просто серенького домашнего котенка брать, по крайней мере честно и без обмана.
Если хотите одну кошку, то есть смысл брать взрослую девочку, которой надо жить одной.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Una10 коренной житель05.11.10 13:45
Una10
NEW 05.11.10 13:45 
in Antwort Ela-Ela 05.11.10 09:20
В ответ на:
Это не самая контактная и ласковая порода

Я бы сказала по-другому - они не назойливые и не приторные. Они действительно очень достойные и сдержанные, даже на ласку реагируют сдержанно, но всё равно чувствуется, что им это нравится и они благодарны. Но такое начинаешь понимать и чувствовать при постоянном контакте с ними, а на первый взгляд действительно могут показаться холодными и отчужденными, но это всё только кажущееся. Они реально очень классные.
yagoda2010 посетитель05.11.10 16:11
yagoda2010
NEW 05.11.10 16:11 
Здравствуйте всем еще раз, не смогла не вернуться на эту ветку т. к все что касается Русских голубых, меня очень интиересует, хотелось бы узнать у Еla-Ela, что значит РЮС БЛЮ, не хочу показаться параноиком, просто мой питомник Русских голубых кошек, называется Russ-blues, полное название Русский блюз, мне показалось, что РЮС БЛЮ отдаленно напоминает имя моего питомника и еще РЮС БЛЮ так называется порода Русских голубых кошек во Франции, вот мне и захотелось уточнить, что же на самом деле, вы Еla-Ela имели ввиду.
А на счет характера Руссаков, хотелось бы отметить, что они как и люди, каждый имеет свой, допустим из всех моих кошек, только одна очень осторожная, и приходит ласкаться, только когда ей самой этого захочется, а остальных иногда приходится наоборот отгонять они любят залазить на плечи и устраиваться там как попугай, они очень любят когда их ласкают, любят красоваться и показывать себя и практически никогда не выпускают когтей, я имею ввиду при общении с человеком, ладно не буду больше расхваливать эту породу, не хочу ,что бы это было воспринято как рекламма
  elfino посетитель05.11.10 18:16
NEW 05.11.10 18:16 
В ответ на:
Это не самая контактная и ласковая порода

А какие породы этим славятся?
Kath... гость05.11.10 23:11
Kath...
NEW 05.11.10 23:11 
in Antwort elfino 05.11.10 18:16
Сиамы, ориенталы... липучки :D
nysj старожил06.11.10 10:28
nysj
NEW 06.11.10 10:28 
in Antwort Kath... 05.11.10 23:11
А я бы сказала зануды.
Kath... гость06.11.10 15:10
Kath...
NEW 06.11.10 15:10 
in Antwort nysj 06.11.10 10:28
О_о Занудство- это человеческое качество (как его можно было привязать к кошкам вообще- особый вопрос), у сиаори же- привязанность к человеку и полная ориентированность на него.
dellaros свой человек06.11.10 15:31
dellaros
NEW 06.11.10 15:31 
in Antwort nysj 06.11.10 10:28
В ответ на:
А я бы сказала зануды.

А я так не скажу!!! Моя порода тоже к ОКХ относится.
У меня у подруги 3 картойзера, так она мне завидует какие у меня ласкучие кошки. А такие как у неё, мне тоже не нужны. Поспать, пожрать, и иногда по настроению погладить. Зачем такие кошки?
Вот мои меня у порога всегда всречают, что бы я не делала по квартире, всегда за мной ходят, наблюдают, лапками трогают. Любопышки такие!!
  БелкО постоялец06.11.10 15:44
БелкО
NEW 06.11.10 15:44 
В ответ на:
сфинксы
  БелкО постоялец06.11.10 15:45
БелкО
NEW 06.11.10 15:45 
in Antwort dellaros 06.11.10 15:31
В ответ на:
А такие как у неё, мне тоже не нужны. Поспать, пожрать, и иногда по настроению погладить. Зачем такие кошки?
декорация в доме....
milkshake патриот06.11.10 15:48
milkshake
NEW 06.11.10 15:48 
in Antwort Kath... 06.11.10 15:10
А что это за порода -сиаори? ни разу не слышала..
люблю "занудных" кошек
Homöopathie**********chic happens***********
milkshake патриот06.11.10 15:50
milkshake
NEW 06.11.10 15:50 
in Antwort БелкО 06.11.10 15:45
у меня такая декорация, но я его его всё равно обожаю. Не жду когда он соизволит подойти-он и не подходил вообще ни разу, я его сама беру
Homöopathie**********chic happens***********
Una10 коренной житель06.11.10 16:31
Una10
NEW 06.11.10 16:31 
in Antwort milkshake 06.11.10 15:50, Zuletzt geändert 06.11.10 16:32 (Una10)
Всё правильно)) У каждого свои вкусы и предпочтения. Мой второй кот как раз якобы занудным и был, да, не мой вкус, но я его всё равно любила, потому что он МОЙ, хотя вторую кошь с огненным характером я любила безоговорочно, и мне даже стыдно было перед ним за то, что я люблю его не так, как её. По стечению обстоятельств тот кот при переезде моем сюда остался у сестры и это АБСОЛЮТНО ЕЁ КОТ по характеру, там полное совпадение. Но она его всегда любила больше, прям тянулась к нему, когда ко мне в гости там приходила.
Так что нет ничего странного, что у каждого свои вкусы
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
Gledi-mur старожил06.11.10 17:45
Gledi-mur
NEW 06.11.10 17:45 
В ответ на:

в каждой породе есть ласкунчики и не дотроги. у меня персы, старшая кошка (9 лет) это что-то, если у меня нет времени на ласки с ней, я даже не смотрю в её сторону, если встретимся взглядом, всё не отстанет, начинает тарахтеть как трактор, терется о ноги чтоб её взяли на руки, почесали за ушком, гладили, пузик почисали, мурлычит аж захлёбывается, к чужим идёт ко всем, лиж бы на руки взяли, погладили. В чужом доме тоже очень ласковая, выпустишь из переноски, хвост трубой пойдёт всё обнюхает, проверит где поесть можно, в туалет сходит и на руки лезит. Вторая, дочь её, на руки идёт очень редко, если она этого не хочет, а берёшь, вырывается убегает, к чужим относится с опаской, сразу убегает в спальню и от туда не выходит, пока гости не уйдут. Кот сам на руки не идёт, но когда берёшь не болно -то вырывается, терпит если ему это даже не нравится.
Котята так же, в одном помёте может быть и подлиза и не дотрога, в последнем помёте была кошечка которая вообще не любила на руках сидеть, а её братик с рук не слазил, всё время на руки лез, особенно к мужу, все руки ему оближит. Остальные приходили на руки поболдеют, помурлычат и побежали дурачится, на руки берёшь не вырываются, но больше предпочитали по квартире носится. А ведь от одних родителей, одинаково зацелованы, заласкованы.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
riga28 свой человек06.11.10 21:16
riga28
NEW 06.11.10 21:16 
in Antwort Gledi-mur 06.11.10 17:45
нп
разбирающиеся форумчане/форумчанки, посмотрите пожалуйста вот эту ссылку- как вам котята и сообщаемая о них информация?
www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/russisch-blau-kitten-geimpft-entw-fif...
  elfino посетитель06.11.10 21:20
NEW 06.11.10 21:20 
in Antwort Gledi-mur 06.11.10 17:45
Наша красотка тоже всеми зацелованная и заласканная и, по-моему, это мы для нее те зануды, которые вечно лезут со своей любовью . На руки сама забиралась, только когда маленькая была. А сейчас бывает, спрыгнет с рук, слегка передернется и давай по-новой себя вылизывать, как бы всем своим видом давая понять, что вот опять "испортили всю прическу".
А так она, если можно так выразиться, кошка-компаньон, куда мы - туда и она. Наверно, для большинства британцев, это все-таки характерно?
Tante Ina местный житель06.11.10 21:41
Tante Ina
NEW 06.11.10 21:41 
in Antwort elfino 06.11.10 21:20
н.п.
Девочки, извиняюсь, что не по теме.. Как будут по немецки невские маскарадные?
stars-nn посетитель07.11.10 14:48
stars-nn
NEW 07.11.10 14:48 
in Antwort milkshake 06.11.10 15:48
Сиа - сиамская, Ори - ориентальная
stars-nn посетитель07.11.10 14:53
stars-nn
NEW 07.11.10 14:53 
in Antwort riga28 06.11.10 21:16, Zuletzt geändert 07.11.10 14:54 (stars-nn)
http://russianblue.us/standard.html
Вот ссылка на стандарты.
А вот животное хорошего качества.
yagoda2010 посетитель07.11.10 18:25
yagoda2010
NEW 07.11.10 18:25 
in Antwort riga28 06.11.10 21:16
Здравствуйте Рига, у котят русских голубых не легко сразу в маленьком возрасте 1-2 месяца разглядеть качество, они очень похожи друг на друга, а особенно, если нет опыта то вообще сложно разобраться, поэтому хорошие заводчики этой породы, стараются продавать своих котят позже, в 3-4 месяца, тогда более менее видно уже, длину цвет и структуру шерсти, глаза, хотя руссаки конечно поздно созревают, они как гадкие утята которые потом превращаются в лебедей, а кто то не превращается . Я конечно посоветовала бы вам, посмотреть родителей этих котят, попросите фото, имена родителей, по именам можно найти питомники откуда эти животные,)очень легко через поисковик) посмотреть потомков, и увас я думаю сложится мнение на этот счет. Стандарты, это конечно хорошо , но когда ты не знаком близко с этой породой, это наврятли поможет, как кто то выше уже сказал основные критерии руссаков, это короткая набитая предпочтительней светлая шерсть, большие у основания ушки и конечно же глаза, хоть они и могут перецветать в течении целого года есть линии где глаза уже в 4 месяца очень красивого изумрудного оттенка , чаще всего это конечно американские линии, это то ,что вам скинули как качественное животное, но американца вы дешевле 1000 евро днем с огнем не найдете. На мой взгляд, но это только мое сугубо личное мнение никого не хочу обидеть , самые красивые руссаки получаются в миксе американцы плюс европейцы и на выставках судьи сейчас уже большее предпочтение отдают таким миксовым животным, они действительно красивы .У Американцев очень хорошая светлая шерсть и красивейший цвет глаз а у Европейцев очень фактурная внешность и вместе получаются, я считаю самые удачные представители этой породы .
Ela-Ela старожил08.11.10 08:52
NEW 08.11.10 08:52 
in Antwort yagoda2010 05.11.10 16:11
В ответ на:
А за 350 евро получите скорее всего а-ля рюс блю.

Сорри ребята прикол был видно действительно слишком специфическим Русская голубая, по-англицки рашен блю, по-французки блё рюс.
Нечто серенькое а ля рюс блю можно получить у людей, твердо увереных, что у них русские голубые котята, но которые ИМХО и близко не врубились, что такое русская голубая и какая она должна быть по стандарту.
Ягода2010 извините за стресс, я не знаю Вашего питомника и определенно не имела его ввиду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Ela-Ela старожил08.11.10 09:00
NEW 08.11.10 09:00 
ИМХО следующие породы третьей категории более навязчивы
абики
бурмиллы
бурмы
корниш рекс
девон рекс
сфинкс
Мне еще осикэты по характеру нравятся больше русских голубых. Но вот внешность у русских голубых завораживающе элегантная, загадочная и сказочная. И характер ИМХО находится в полной гармонии с нею. Из всех голубых пород они мне кстати нравятся больше всего.
Knjazhna коренной житель08.11.10 17:16
Knjazhna
NEW 08.11.10 17:16 
in Antwort Una10 05.11.10 13:45
У наших соседей был такой кот, приходил к нашему Михаилу в гости аристократ просто, весь такой исполненный собственного достоинства, когда гладишь, делал вид, что он мне одолжение делает а сам балдел Красавец и умница
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
dellaros свой человек08.11.10 18:53
dellaros
NEW 08.11.10 18:53 
in Antwort Tante Ina 06.11.10 21:41
В ответ на:
Девочки, извиняюсь, что не по теме.. Как будут по немецки невские маскарадные?

Neva Masquarade
www.google.de/#hl=de&source=hp&q=neva+masquarade&aq=0s&aqi=g-s1&aql=&oq=n...
dellaros свой человек08.11.10 18:55
dellaros
NEW 08.11.10 18:55 
in Antwort Ela-Ela 08.11.10 09:00, Zuletzt geändert 08.11.10 18:56 (dellaros)
Извиняюсь, а что это такое породы "третьей категории"?
И кто входит в первую категорию?
Tante Ina местный житель08.11.10 19:38
Tante Ina
NEW 08.11.10 19:38 
in Antwort dellaros 08.11.10 18:53
ага, спасибо!
riga28 свой человек08.11.10 20:16
riga28
NEW 08.11.10 20:16 
in Antwort Ela-Ela 08.11.10 09:00
В ответ на:
внешность у русских голубых завораживающе элегантная, загадочная и сказочная

полностью согласна!
нп
продолжаю искать, всем ещё раз спасибо за советы!
Kribel знакомое лицо09.11.10 00:11
Kribel
NEW 09.11.10 00:11 
in Antwort dellaros 08.11.10 18:55, Zuletzt geändert 09.11.10 00:13 (Kribel)
3 категория -короткошерстные породы , фифе стандарт

1 Exotisch Korthaar & Perzisch Langhaar
2 Halflanghaarrassen
3 Korthaarrassen & Somali
4 Oosterse rassen

ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
dellaros свой человек09.11.10 18:11
dellaros
NEW 09.11.10 18:11 
in Antwort Kribel 09.11.10 00:11
Ааа, ясно. Danke.
  elfino посетитель09.11.10 21:55
NEW 09.11.10 21:55 
in Antwort Ela-Ela 08.11.10 09:00, Zuletzt geändert 09.11.10 21:56 (elfino)
В ответ на:
следующие породы третьей категории более навязчивы

Спасибо Если когда-нибудь решимся, будем знать, какую подружку выбирать для нашей "ненавязчивой"
Ela-Ela старожил10.11.10 08:24
NEW 10.11.10 08:24 
in Antwort elfino 09.11.10 21:55
Если в доме уже есть русская голубая, то список другой
бурмилла
осикэт
(внимательно смотря на индивидуальный характер) девон и сфинкс
и кота берите, не девочку.
  elfino посетитель10.11.10 10:59
NEW 10.11.10 10:59 
in Antwort Ela-Ela 10.11.10 08:24
Не-а, у нас не русская голубая, у нас девуля-британка... Тогда тоже другой список?
В ответ на:
и кота берите, не девочку

А я думала, что девчонки с разницей в возрасте легче уживутся?
Ela-Ela старожил10.11.10 12:08
NEW 10.11.10 12:08 
in Antwort elfino 10.11.10 10:59
Кошка к кошке это самый проблемный вариант. Боже упаси от такого счастья Берите лучше мальчика особенно, если хочется чего-то навязчивого. С британкой выбор еще больше сколоняется к бурмилле и осику. Разве что она нетипично игрива и активна.
  elfino посетитель11.11.10 17:11
NEW 11.11.10 17:11 
in Antwort Ela-Ela 10.11.10 12:08
Спасибо
1 2 3 alle