Вход на сайт
Помогите!!!Кошка гадит!
26.10.10 16:34
Здравствуйте! Мы взяли кошечку(2 мес),хорошенькая, ласковая,если-бы не....периодически она ходит на кухне пописать.И песок ей меняю регулярно и кидаем ее туда 20 раз на день чисто у нее...а она и в песок ходит и на кухню.У нас на кухне тепих лежит коричнево цвета и поэтому я даже не знаю как часто она это делает, поймала ее несколько раз так сказать на месте преступления....согласитесь -неприятно сидеть за столом и нюхать...может кто поможет советом как отучить ее...
NEW 26.10.10 17:11
в ответ Люся-Маруся 26.10.10 16:34
Коврик выкидывайте. бесполезно её отучать-так и будет ходить на него ,пока там пахнет ею. даже если пострираете-всё равно запах останется-у них нюх очень тонкий.
ограничить котёнка одной коматой с её горшком и едой как написали выше .Долго,от двух недель минимум.Маленькая она очень.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
ограничить котёнка одной коматой с её горшком и едой как написали выше .Долго,от двух недель минимум.Маленькая она очень.

NEW 26.10.10 17:45
Если есть возможность, закрывайте двери кухни и не пускайте ее туда, пока немного не подрастет. Если такой возможности нет, тогда поставьте второй лоток на этот коврик и пусть он временно постоит, пока она не привыкнет ходить именно в лоток. Потом уберете.
Я так делаю для совсем маленьких котят, в комнате, где они находятся, стоит лоток. Кто-то идет сразу в лоток, кто-то находит другое место. Тогда и туда ставлю еще один лоток и все, за один-два дня все месячные котята уже ходят в лотки. По мере расширения границ начинают ходить в мамин лоток в туалете и в комнате я их убираю. Еще ни разу больше нигде в туалет не сходили, и у новых хозяев тоже.
Каким наполнителем пользовались прежние хозяева? Тем ли наполнителем Вы пользуетесь? Если нет, переучать нужно было постепенно.
И последнее, возможно, на коврике есть запах, который для нее схож с запахом ее туалета. Уберите его и посмотрите, как она поведет себя на кухне без коврика. Если все нормально, не возвращайте его.
Кошечка еще маленькая и при правильном подходе у Вас обязательно все нормализуется. Главное не кричать на нее и не наказывать, а просто найти причину. Успехов!
Я так делаю для совсем маленьких котят, в комнате, где они находятся, стоит лоток. Кто-то идет сразу в лоток, кто-то находит другое место. Тогда и туда ставлю еще один лоток и все, за один-два дня все месячные котята уже ходят в лотки. По мере расширения границ начинают ходить в мамин лоток в туалете и в комнате я их убираю. Еще ни разу больше нигде в туалет не сходили, и у новых хозяев тоже.
Каким наполнителем пользовались прежние хозяева? Тем ли наполнителем Вы пользуетесь? Если нет, переучать нужно было постепенно.
И последнее, возможно, на коврике есть запах, который для нее схож с запахом ее туалета. Уберите его и посмотрите, как она поведет себя на кухне без коврика. Если все нормально, не возвращайте его.
Кошечка еще маленькая и при правильном подходе у Вас обязательно все нормализуется. Главное не кричать на нее и не наказывать, а просто найти причину. Успехов!
NEW 26.10.10 20:21
в ответ Lodo 26.10.10 18:25
спасибо всем за советы!Но вот с советом "убрать тепих" сложновато,он у нас на всю кухню, он засунут под встроенную кухню, холодильник, посудамоеч. машину, а под тепихом плитка и в доме 2-е маленьких детей, я боюсь что они заболеют....Ставит лоток? на кухне возле обеденного стола????...попробую ограничить пространство
NEW 26.10.10 21:08
в ответ Люся-Маруся 26.10.10 20:21
Можете еще попробовать средство для устранения запаха и для привлечения кошки в туалет. Это два разных средства. Сама не пробовала, только знаю, что они есть. Вот описание http://www.zoodom.kiev.ua/product/?id=9041&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2470 и второе http://www.zoodom.kiev.ua/product/?id=9042&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2470 Возможно, это поможет.
Вообще сложная задача при наличии детей в доме ограничить кошечку в пространстве. И кошечка это тоже маленький ребенок, только кошачий и с этим придется считаться.
И еще, в каком возрасте Вы забирали котенка?
Вообще сложная задача при наличии детей в доме ограничить кошечку в пространстве. И кошечка это тоже маленький ребенок, только кошачий и с этим придется считаться.
И еще, в каком возрасте Вы забирали котенка?
NEW 26.10.10 22:00
В каком смысле???
Вы её сажайте и лаской объясняйте, а не кидайте. Остальное Вам уже сказали правильно.
Да и выкиньте ковер к чертовой бабушке и купите новый, все таки животинка дороже ковра из ниток. И дети в тепле, и кошка больше не будет на него ходить.
В ответ на:
...и кидаем ее туда 20 раз на день...
...и кидаем ее туда 20 раз на день...
В каком смысле???
Вы её сажайте и лаской объясняйте, а не кидайте. Остальное Вам уже сказали правильно.
Да и выкиньте ковер к чертовой бабушке и купите новый, все таки животинка дороже ковра из ниток. И дети в тепле, и кошка больше не будет на него ходить.
NEW 27.10.10 12:22
в ответ Ирина_Дева 26.10.10 21:08
моя соседка , пока котенок был маленький , отнесла его в тиерхайм, обьяснила ситуацию, что ей это не надо, а не от запаха избавляться. Простите, но как бы груби не звучало, от самого животного надо избавляться, потому что кошка если начала гадить где попало, она будет это делать всегда.
NEW 27.10.10 12:25
котик дороже коврика ? вы теперь хотите девушке насоветовать, покупать постоянно новые ковры из за того, что кошка гадит на них ?
простите, но это смешно! редко, когда кошки гадят! отнести в тирхайм и все. а в след. раз призадуматься, нужно ли животное, ведь изначально никто не знает, будет животное ссать на ковре или нет. Это ен дело, мое мнение, и если человек в доме любит чистоту , он никогда не потерпит подобное. Я сказала свое мнение, вы можете коврики из за животных менять, если миллионерши, что бы кошку содержать здоровой, думаю есть куда вкладывать деньги
в ответ schoop 26.10.10 22:00
В ответ на:
Да и выкиньте ковер к чертовой бабушке и купите новый, все таки животинка дороже ковра из ниток
Да и выкиньте ковер к чертовой бабушке и купите новый, все таки животинка дороже ковра из ниток
котик дороже коврика ? вы теперь хотите девушке насоветовать, покупать постоянно новые ковры из за того, что кошка гадит на них ?

NEW 27.10.10 12:30
в ответ Flashdance 27.10.10 12:22
Ничего подобного, я когда свою персюшку в дом принесла ей уже 4 месяца было, думала не буду в одной комнате держать, сразу выпустила по всей квартире, так она какала на кровать, а писила даже не знаю куда. Два дня всего ушло у меня на приучение, и ничего не выкидывала, постирала и всё.
NEW 27.10.10 12:48
в ответ Flashdance 27.10.10 12:22
первая причина в том что котёнок совсем маленький, он ещё теряется в пространстве. У меня до двух месяцев лотки стоят почти по всей квартире (в туалете, в зале, в спальне) детские для них и кухня до этого возроста закрыты и только после двух месяцев, когда я вижу что котятя бегают исправно в туалет, убераю остальняе лотки и открываю им доступ во все комнаты.
второй прициной может быть что котёнку не нравится наполнитель или лоток (высокие для него бортики), третья причина может дети его тискают, он показывает протест.
Надо сперва в причине разобраться, а не избавлятся от котёнка.
Я приучила котёнка к лотку, которяй лотка боялся как огня, он как видел лоток у него сердечко выскакивало из грудки. Попал к горе хозяевам, которые его лупили, швыряли в лоток, тыкали носом в содееное, а причиной лужец и кучек была в том что котёнка поселили на втором этаже (видетели там мыш видели), а лоток и миски с едой были на первом этаже, как же малыш 12 недель мог всё это найти, вот и бежал в первый же угол. Так над ним три дня издевались, привезли, он был запуганый до ужаса, худущий, вась перемамзаный какашками и мочой, глазки от слёз слипшиеся. Я его к рукам, и лотку месяц приучала. Терпение нужно, ласка и любовь.
второй прициной может быть что котёнку не нравится наполнитель или лоток (высокие для него бортики), третья причина может дети его тискают, он показывает протест.
Надо сперва в причине разобраться, а не избавлятся от котёнка.
Я приучила котёнка к лотку, которяй лотка боялся как огня, он как видел лоток у него сердечко выскакивало из грудки. Попал к горе хозяевам, которые его лупили, швыряли в лоток, тыкали носом в содееное, а причиной лужец и кучек была в том что котёнка поселили на втором этаже (видетели там мыш видели), а лоток и миски с едой были на первом этаже, как же малыш 12 недель мог всё это найти, вот и бежал в первый же угол. Так над ним три дня издевались, привезли, он был запуганый до ужаса, худущий, вась перемамзаный какашками и мочой, глазки от слёз слипшиеся. Я его к рукам, и лотку месяц приучала. Терпение нужно, ласка и любовь.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.10.10 14:41
Мой, когда был маленький, тоже пару раз писил не
туда,куда надо. Я намочила бумажку в его моче и
положила ее в его туалет и котенка туда, после этого
он стал ходить в свой туалет. А там,где он писил раньше
хорошо замойте и лимонным соком протрите, они не
любят запах цитрусовых.
туда,куда надо. Я намочила бумажку в его моче и
положила ее в его туалет и котенка туда, после этого
он стал ходить в свой туалет. А там,где он писил раньше
хорошо замойте и лимонным соком протрите, они не
любят запах цитрусовых.
NEW 27.10.10 19:58
в ответ НИВа 27.10.10 14:41
спасибо огромное вам за советы!!!Вы мне очень помогаете ими....Кошечке 16 октября было 2 месяца, и наполнитель тот ,и лотка не боится и залазиет в него легко, и по большей части в лоток ходит, но вот почему то иногда с-сыт на кухне...Выкидывать не хочу(я помойму еще больше детей кошечке рада), кошечка очень ласковая , игривая и детей любит(они ее к стати не мучают, даже наоборот...она играет почти 24 часа в сутки, дети поиграют с ней ,а потом своими делами хотят заняться, а она им даже телик не дает смотреть, так они дверь от нее в свою комнату закрывают)...попробую цитрусовые запахи, средства-для привлечение в туалет и т.д.....еще-раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
NEW 28.10.10 12:56
Я например поняла всё: -- Дети радуются кошке, но мама радуется ей больше , чем дети.
в ответ Flashdance 28.10.10 12:24
В ответ на:
больше детей кошечке рада ? это в каком смысле ? кошке больше рады, чем своим детям ?
больше детей кошечке рада ? это в каком смысле ? кошке больше рады, чем своим детям ?
Я например поняла всё: -- Дети радуются кошке, но мама радуется ей больше , чем дети.

NEW 28.10.10 16:07
Может быть... Но тогда почему "Кошка гадит", а не "Помогите!! Котёнок пИсает не в горшок!"
То есть котёнок "нагадил" со зла и от собственного тупоумия, а вовсе не потому, что маленький ребёнок не добежал до своего горшка.
По моему опыту ковёр - это безнадежно. Вплоть до того, что в доме вообще ковры все изничтожались.
в ответ Люся-Маруся 28.10.10 15:57
В ответ на:
я рада
я рада
Может быть... Но тогда почему "Кошка гадит", а не "Помогите!! Котёнок пИсает не в горшок!"
То есть котёнок "нагадил" со зла и от собственного тупоумия, а вовсе не потому, что маленький ребёнок не добежал до своего горшка.
По моему опыту ковёр - это безнадежно. Вплоть до того, что в доме вообще ковры все изничтожались.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.10 17:16
я не хотела никак обидеть вас вашим вопросом ! тут уже многие не так поняли, ну в особенности голма, всех банит, по синим значкам вижу!
вот не живется человеку хорошо, а.... Спасибо за ответ. я вас наверное не так поняла, что в интернете не исключение. Всего хорошего с котенком! Вам убирать за ним, и ваши головные боли, а не детей! Но как бы оно ни было, всего наилучшего
в ответ Люся-Маруся 28.10.10 15:57

NEW 28.10.10 18:08
Вы мне ещё указывать будете кому отвечать , а кому нет?
в ответ Flashdance 28.10.10 17:14
Вы мне ещё указывать будете кому отвечать , а кому нет?

NEW 28.10.10 18:41
в ответ Lioness 28.10.10 16:07
вы конечно меня извините уважаемая Lioness, но животные жрут , а не едят-вот именно поэтому я написала гадит.И это не от ненависти к животным...вы меня конечно извините что я вам так отвечаю, но прочитав ваше сообщение -чувствую себя прямо извергом...ни о каком тупоумии котенка речи не было, и гадит она туда с периодической точностью, а не от tого что не добежала.( не добегает именно в кухне и именно в одном углу) просто она реально это место себе облюбовала...вот я и спросила совета у людей на форуме " Мир животных"...
NEW 28.10.10 22:05
Поставьте на место, куда котенок писает, какую-нибудь большую коробку или предмет,чтобы закрыть это место с запасом. А рядом можно на постоянно описываемый пятак тепиха положить апельсиновую кожуру или даже кусочки апельсина с кожурой или лимон, кошки запах цитрусовых ненавидят.
Мой котенок тоже совершал промахи сначала за компьютер, потом в коридоре- за вешалкой , примерно до 3 месяцев-тоже периодически. Я все эти места лимоном щедро натирала. Мы даже избавляться уже от него сначала подумывали. Место за компом было все в лимонном соке, тогда он в коридор стал бегать изредка, за вешалку.
Но потом я вспомнила о щенках, которые до полугода писают где попало, пока до уличной прогулки не приучатся терпеть.
2 месяца-кроха еще, это не взрослая кошь. Вот если бы это делала взрослая,тогда караул!
Помог лимон и взросление-как отрезало-все дела теперь - в лоток.
Еще советую поменять наполнитель. Кошки любят пошуршать и покопаться. Причем у каждой свои предпочтения. Мои любят древесный наполнитель в гранулах. Запаха нет ВООБЩЕ, только елкой начинает пахнуть. Песок может сильно пахнуть мочой, а многие кошки в грязный лоток уже не ходят. Они же чистюли от природы! Это тоже может быть причиной.
Понаблюдайте,когда кошь писает мимо. Если когда в лотке уже что-то есть,тогда чаще меняйте наполнитель. Я вообще сейчас кладу горсть в один угол лотка с сеткой, поэтому пачки 2 кг хватает на месяц.
Терпения,спокойствия и любви, и все у вас наладится!
Мой котенок тоже совершал промахи сначала за компьютер, потом в коридоре- за вешалкой , примерно до 3 месяцев-тоже периодически. Я все эти места лимоном щедро натирала. Мы даже избавляться уже от него сначала подумывали. Место за компом было все в лимонном соке, тогда он в коридор стал бегать изредка, за вешалку.
Но потом я вспомнила о щенках, которые до полугода писают где попало, пока до уличной прогулки не приучатся терпеть.
2 месяца-кроха еще, это не взрослая кошь. Вот если бы это делала взрослая,тогда караул!
Помог лимон и взросление-как отрезало-все дела теперь - в лоток.
Еще советую поменять наполнитель. Кошки любят пошуршать и покопаться. Причем у каждой свои предпочтения. Мои любят древесный наполнитель в гранулах. Запаха нет ВООБЩЕ, только елкой начинает пахнуть. Песок может сильно пахнуть мочой, а многие кошки в грязный лоток уже не ходят. Они же чистюли от природы! Это тоже может быть причиной.
Понаблюдайте,когда кошь писает мимо. Если когда в лотке уже что-то есть,тогда чаще меняйте наполнитель. Я вообще сейчас кладу горсть в один угол лотка с сеткой, поэтому пачки 2 кг хватает на месяц.
Терпения,спокойствия и любви, и все у вас наладится!
NEW 29.10.10 10:11
в ответ tanneberg 28.10.10 22:05
спасибо огромное! натерла тепих перемолотим лимоном...пока ни-ни, понюхала и пошла дальше.Песок я меняю 2 раза в неделю и меняю его полностью( ни как в инструкции-сходила кошка в туалет , убрал комочек,досыпал наполнитель и ОК)нет песок действительно напитывается запахом мочи.скажите пожалуйста а что это за древесный наполнитель( я своей в Алди беру-БИО)
NEW 29.10.10 10:37
Нифигасе! У меня, когда кот приходил на кухню, то я его нежно вопрошала: Кушать будешь, Минечка? Поэтому не надо про животных, а про подобных хозяев с такой лексикой... говорить не хочу

Сказать про двухмесячного ребёнка - "гадить" ... и швырять котёнка в кошачий туалет. Вы явно ни разу не нюхнули, как может гадить кошка назло или как воняет квартира, где метит кот. Бедный котёнок. Что с ней будет, когда войдет в половозрелый возраст.
в ответ Люся-Маруся 28.10.10 18:41
В ответ на:
вы конечно меня извините уважаемая Lioness, но животные жрут , а не едят-вот именно поэтому я написала гадит
вы конечно меня извините уважаемая Lioness, но животные жрут , а не едят-вот именно поэтому я написала гадит
Нифигасе! У меня, когда кот приходил на кухню, то я его нежно вопрошала: Кушать будешь, Минечка? Поэтому не надо про животных, а про подобных хозяев с такой лексикой... говорить не хочу

Сказать про двухмесячного ребёнка - "гадить" ... и швырять котёнка в кошачий туалет. Вы явно ни разу не нюхнули, как может гадить кошка назло или как воняет квартира, где метит кот. Бедный котёнок. Что с ней будет, когда войдет в половозрелый возраст.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.10 11:59
тоже не читала всё. Отвечаю вам, и на заглавный пост:
Так нельзя, миску с туалетом совмещать.
Проблема действительно в том, что кошка теряется, а никто ей не может пояснить, куда и зачем и по каким нуждам.
У кошачьих это инстинктивное, между прочим, приучать их не надо, достаточно отвести интимный уголок. И место для кормежки. Они понимают это быстро, с 2-х максимум попыток.
в ответ JuliaFB 29.10.10 11:52
В ответ на:
Не читала все может, кто вам и предлагал,поставте в этот угол миску с едой.
Не читала все может, кто вам и предлагал,поставте в этот угол миску с едой.
тоже не читала всё. Отвечаю вам, и на заглавный пост:
Так нельзя, миску с туалетом совмещать.
Проблема действительно в том, что кошка теряется, а никто ей не может пояснить, куда и зачем и по каким нуждам.
У кошачьих это инстинктивное, между прочим, приучать их не надо, достаточно отвести интимный уголок. И место для кормежки. Они понимают это быстро, с 2-х максимум попыток.
NEW 29.10.10 16:21
в ответ Lioness 29.10.10 10:37
а когда моя кошечка приходит к миске у нее чашка уже полная...вас как почитаешь... такое ощущение что я котенка в горшок который стоит в ванной с порога кидаю( как в валиболе- 3х очковый гол...)зачем так утрировать???Ни кто котенка не лупит,не кидает и не издевается над ним. я наоборот борюсь за нее, некоторые бы давно викинули на улицу.....ну просто слов нet...

NEW 29.10.10 20:07
в ответ Люся-Маруся 29.10.10 16:24
Древесный наполнитель-это спрессованные в гранулы опилки. Гранулы похожи на продолговатые колбаски. Я в России,поэтому как называется такой наполнитель в Германии ,не знаю,но он тоже должен быть. У нас он самый дешевый из всех. Когда моча на него попадает,гранулы рассыпаются на мелкие опилки и запаха нет вообще,кроме запаха елки. И из горстки гранул получается солидная горка опилок. Он как бы в объеме увеличивается от влаги. Очень экономичный и дешевый.
Может кто подскажет Люсе-Марусе, как он в Германии называется и где его можно купить?
Может кто подскажет Люсе-Марусе, как он в Германии называется и где его можно купить?
NEW 29.10.10 21:53
в ответ tanneberg 29.10.10 20:07, Сообщение удалено 04.11.10 19:40 (milkshake)

NEW 30.10.10 09:05
в ответ ксюша0 30.10.10 00:17
Я вот тоже о коврике подумываю таком.. У нас по всему дому не валяются-не растаскивается, он же не липнет и потому что везде ковровое покрытие, но наш кот ТАК гребёт , что вылетает всё на пол-метра. Может с коврика компактнее убирать будет.

NEW 30.10.10 13:47
места, куда гадит котенок, нужно вымытъ хорошо, а потом протереть уксусом, кошки ненавидят запах уксуса и цитрусовых. мы котенка взяла в 7 недель и носили месяц на горшок. древесные бруски поменяли на Катсан.
Тепих однозначно уже поздно отмывать-выкидывайте срочно.
Тепих однозначно уже поздно отмывать-выкидывайте срочно.
NEW 30.10.10 18:51
да, хороший то он хороший , только пылит ужасно( из 4 мешков 3 пылили, один был более-мение нормальный) у меня бедный кот чихал постоянно... и сначала ходить туда не хотел совсем (поэтому советую взять сначала на пробу маленький мешок!) и второй минус, быстро растаскивается по всей квартире, ковры не помогают, находим иногда даже в кровати! И при активном "гребении" вылетает далеко! 
Но лучше этого наполнителя пока я (для нас) не нашла.

Но лучше этого наполнителя пока я (для нас) не нашла.
Подпись украли!
NEW 30.10.10 19:55
в ответ Nastyscha 30.10.10 18:51
Попробуйте сделать, как я. Я потихоньку стала уменьшать количество древесного наполнителя. Теперь уже на сетку кладу только горсть, в уголок, шуршит,опилками пахнет, но почти не вылетает из лотка. Поэтому опилок -минимум и только рядышком с лотком, а не по всей квартире. У нас кафель, убираю крошки и все, да и нет их почти! Писуны протекают под сетку и наполнитель практически сухим остается на сетке.
А каки я тут же убираю в унитаз, как обнаружу их. На какашки немного налипают гранулы,но их спокойно можно в унитаз кидать,они рассыпаются в воде в труху и утекают без проблем.
Каждый вечер я мою нижний лоток,который под сеткой с абразивной губкой и Доместосом, убиваются все микробы и пластик не пахнет мочой. А саму сетку чищу раз в неделю-полностью меняю наполнитель на новую порцию-горсточку и мою сетку так же, с Доместосом.
Так что все наши гости удивляются - у нас 2 кошки, а запаха,какой часто бывает в туалете (пахнет едкой кошачьем мочой - одним словом кошками, когда стоят тазики с песком или минеральным наполнителем) нет ВООБЩЕ.
А каки я тут же убираю в унитаз, как обнаружу их. На какашки немного налипают гранулы,но их спокойно можно в унитаз кидать,они рассыпаются в воде в труху и утекают без проблем.
Каждый вечер я мою нижний лоток,который под сеткой с абразивной губкой и Доместосом, убиваются все микробы и пластик не пахнет мочой. А саму сетку чищу раз в неделю-полностью меняю наполнитель на новую порцию-горсточку и мою сетку так же, с Доместосом.
Так что все наши гости удивляются - у нас 2 кошки, а запаха,какой часто бывает в туалете (пахнет едкой кошачьем мочой - одним словом кошками, когда стоят тазики с песком или минеральным наполнителем) нет ВООБЩЕ.
NEW 30.10.10 20:40
ой, спасибо не надо ...это сколько ж хлопот добавится! У нас и так мочой не пахнет, проблема то в другом, что пылит наполнитель и легкий ка огромным лапищам нашего котейки прилипает(застревает) и растаскивается везде!
Убираем по мере загрязнения, а моем туалет, только когда полностью меняем.
Да и туалет у нас без сетки, да и зачем она, если наполнитель комкуется?
П.С.: а если вас нет дома и котик покакал на сетку и закопать нечем...??? тогда то уж точно воняет не слабо?

Убираем по мере загрязнения, а моем туалет, только когда полностью меняем.
Да и туалет у нас без сетки, да и зачем она, если наполнитель комкуется?
П.С.: а если вас нет дома и котик покакал на сетку и закопать нечем...??? тогда то уж точно воняет не слабо?

Подпись украли!
NEW 31.10.10 15:58
в ответ Nastyscha 30.10.10 20:40
мы тепер на улицу ходим гулят. так что все дела делаем там(причем ни кто кота не учил - сам стал на улице в туалет ходит)
но горшок мы не убираем..так он и стоит в углу с чистым наполнителем.
Тепер это наша кроватка. Коту почемуто нравится там спат.
тоже выходит как поросенок - вес в опилках
но горшок мы не убираем..так он и стоит в углу с чистым наполнителем.
Тепер это наша кроватка. Коту почемуто нравится там спат.
тоже выходит как поросенок - вес в опилках
NEW 03.11.10 13:11
в ответ Люся-Маруся 03.11.10 10:54
Поставьте её горшок в её уголок, что она облюбовала, в кухне то есть.. Если на кошачьем туалете есть верх-крышка, то снимите- возможно она боится..Когда научится ходить на нужное место, позже приучить ходить в дверку проще.
.
Смените наполнитель, может он ей не нравится, если лужицу увидите- намочите в ней туалетную бумажку или лучше наполнитель насыпьте на лужицу-он впитает-потом его в горшок её положите, чтоб ею пахло.
Когда начнёт ходить в горшок-считайте победой и потихоньку начинайте его двигать в ту сторону, в то место, которое вы считаете лучшим . Только это долго-не менее недели на привыкание.
Возможно бортики горшка слишком высокие для вашей кошечки и ей неудобно запрыгивать?
.
Смените наполнитель, может он ей не нравится, если лужицу увидите- намочите в ней туалетную бумажку или лучше наполнитель насыпьте на лужицу-он впитает-потом его в горшок её положите, чтоб ею пахло.
Когда начнёт ходить в горшок-считайте победой и потихоньку начинайте его двигать в ту сторону, в то место, которое вы считаете лучшим . Только это долго-не менее недели на привыкание.
Возможно бортики горшка слишком высокие для вашей кошечки и ей неудобно запрыгивать?

NEW 03.11.10 20:44
в ответ milkshake 03.11.10 13:11
с горшком все нормал´но, она и запригивает туда и и поболшей степени туда ходит (9 из 10) и наполнител ´тот(я уже нескол´ко перепробывала-предпо4итает песок), а вот сегодня пришла домои, она радуется , песенки поет...я на кухне кушат варю она рядом крутится, а тут смотрю опят´сидит....ПИСАЕТ!!! ну что же ей не хватает...???я ее ну тол´ко что в попу не целую, а так все для нее...и домик, и корм стараюс´брат´ получше и играем и спит с нами,и т.д.....
NEW 03.11.10 22:31
У меня красивущий шоколадный перс в России был такой
.
Не смогла приучить. Смотрит в глаза и сс...т
Такая наглость, блин. И ласкали и показывали.. неа.. Подарила знакомой в частном доме-там он счастлив , ходит на улицу.
если 9 раз из 10 ходит уже в горшок--значит рано или поздно научится. Прыскайте и дальше цитроном.
в ответ Люся-Маруся 03.11.10 20:44
В ответ на:
она радуется , песенки поет...я на кухне кушат варю она рядом крутится, а тут смотрю опят´сидит....ПИСАЕТ!!! ну что же ей не хватает...???я ее ну тол´ко что в попу не целую, а так все для нее...и домик, и корм стараюс´брат´ получше и играем и спит с нами,и т.д.....
она радуется , песенки поет...я на кухне кушат варю она рядом крутится, а тут смотрю опят´сидит....ПИСАЕТ!!! ну что же ей не хватает...???я ее ну тол´ко что в попу не целую, а так все для нее...и домик, и корм стараюс´брат´ получше и играем и спит с нами,и т.д.....
У меня красивущий шоколадный перс в России был такой

Не смогла приучить. Смотрит в глаза и сс...т

В ответ на:
и поболшей степени туда ходит (9 из 10)
и поболшей степени туда ходит (9 из 10)
если 9 раз из 10 ходит уже в горшок--значит рано или поздно научится. Прыскайте и дальше цитроном.
Я фея! Могу
фейнуть, а могу и нафеячить!!!

NEW 03.11.10 22:52
у меня лабрадор, когда щенком был, облюбовал ковер в эсцимере, что я ни делала, и замывала и уксусом мыла, и гуляли часто, погуляет и домой , в туалет)) ровно полгода - он думал. что там его туалет)) Потом вырос и стал ходить на улице, дома больше ни ни) но ковер пришлось выбросить))
NEW 04.11.10 12:50
в ответ БелкО 04.11.10 12:45
я тут не при чём.. аж сама уже засомневалась
может он ещё где гадит? под диваном.. пошла проверю

NEW 04.11.10 12:54
в ответ БелкО 04.11.10 12:45
у меня тоже 10 л на месяц. ну полтора, т к я зараннее покупаю, то получается, что каждый месяц
каждый раз удивляюсь, когда такое пишут
сразу засыпается же литров 8. потом добавляется-выбрасывается. в итоге через месяц весь песок требует замены и генеральной помывки
каждый раз удивляюсь, когда такое пишут
сразу засыпается же литров 8. потом добавляется-выбрасывается. в итоге через месяц весь песок требует замены и генеральной помывки
NEW 04.11.10 13:57
в ответ yarik9 04.11.10 12:54
сама удивляюсь как мы так можем. Может горшок не огромный и поэтому не утаптывается в пыль много?( потому что пыль я выкидываю, все остатки)? Или кот редко ходит дела справлять? литрами не меряла сколько я сыплю. мешок новый уже куплен-- проверю ещё раз. в конце года или мешка- отпишусь. Прям начала чувствовать себя обманщицей, честно

NEW 04.11.10 17:35
в ответ milkshake 04.11.10 13:57
почему же . я вам верю
что такое пыль втоптать? речь о грануляте. и для меня, то что месяц в горшке лежало - подлежит выбросу
т к оно лежало рядом с писульками. и по цвету видно - досвидос
и получается ,если я выбрасываю, то надо наполнить
мне в литрах считать просто, тк упаковка 10 л
здесь еще есть одна форумчанка, у которой такой же маленький расход
но как выяснилось, что туалет стоит на улице.
и она его моет. но как мыть, не выбросив песок несвежий? я не очень понимаю
что такое пыль втоптать? речь о грануляте. и для меня, то что месяц в горшке лежало - подлежит выбросу
и получается ,если я выбрасываю, то надо наполнить
мне в литрах считать просто, тк упаковка 10 л
здесь еще есть одна форумчанка, у которой такой же маленький расход
но как выяснилось, что туалет стоит на улице.
и она его моет. но как мыть, не выбросив песок несвежий? я не очень понимаю
NEW 04.11.10 17:54
в ответ yarik9 04.11.10 17:35
У меня гранулят (?) ну эти, опилки полупрессованные что-ли..( для меня спрессованное это то, что уже не раскрошить) высыпаю из мешка эти опилки, через какое-то время в горшке появляется мелкая крошка, как пыль, но чуть тяжелее, пылит немного. И начинается это примерно с середины мешка-опилки быстрее становятся "пылью"
а у меня цвет не изменяется.только к концу месяца меньше древесного запаха, но всё равно есть..
Горшок не пахнет- я б почувствовала, не переношу вонь( премьер-эксцеленц нам поэтому не подошёл и катсан--вообще не держали запах).. Чёт страшно стало- может у него проблемы ?-- у всех быстро кончается-значит ходят чаще.. Мой спит целый день, грохочет в горшке только по утрам и вечером( ночью я сплю- не подслушиваю
)
В ответ на:
то что месяц в горшке лежало - подлежит выбросу
то что месяц в горшке лежало - подлежит выбросу
а у меня цвет не изменяется.только к концу месяца меньше древесного запаха, но всё равно есть..
Горшок не пахнет- я б почувствовала, не переношу вонь( премьер-эксцеленц нам поэтому не подошёл и катсан--вообще не держали запах).. Чёт страшно стало- может у него проблемы ?-- у всех быстро кончается-значит ходят чаще.. Мой спит целый день, грохочет в горшке только по утрам и вечером( ночью я сплю- не подслушиваю

NEW 04.11.10 19:13
Совершенно точно!
Это самый ужасный наполнитель каторый я пробывала для своих кошек. Начиталась позитивных отзывов и купила,слава богу ума хватило купить только 20 литровый мешок.
Пылит просто ужасно,не переставал пылить ни на минуту.Кошки ходили все пылные..я была злая до невозможности,я ведь только перемыла всю свою банду,а благодаря этому наполнителю они опять испачкались.Я сама чихала при чистке,кошки чихали и глаза слезились.Бедные мои животинки не знали куда от этой пыли деваться.
В общем ужас! Ни в жизни больше не куплю это г...о!
Через два дня выкинула нафик и засыпала тот которым пользуюсь всегда и теперь точно буду пользоваться только им.
в ответ Nastyscha 30.10.10 18:51
В ответ на:
да, хороший то он хороший , только пылит ужасно( из 4 мешков 3 пылили, один был более-мение нормальный) у меня бедный кот чихал постоянно... и сначала ходить туда не хотел совсем (поэтому советую взять сначала на пробу маленький мешок!) и второй минус, быстро растаскивается по всей квартире, ковры не помогают, находим иногда даже в кровати! И при активном "гребении" вылетает далеко!
Совершенно точно!
Это самый ужасный наполнитель каторый я пробывала для своих кошек. Начиталась позитивных отзывов и купила,слава богу ума хватило купить только 20 литровый мешок.
Пылит просто ужасно,не переставал пылить ни на минуту.Кошки ходили все пылные..я была злая до невозможности,я ведь только перемыла всю свою банду,а благодаря этому наполнителю они опять испачкались.Я сама чихала при чистке,кошки чихали и глаза слезились.Бедные мои животинки не знали куда от этой пыли деваться.
В общем ужас! Ни в жизни больше не куплю это г...о!

Через два дня выкинула нафик и засыпала тот которым пользуюсь всегда и теперь точно буду пользоваться только им.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 05.11.10 17:38
Ни фига се! Это что ж за туалет то такой? 0_0
Автору топа - такой наполнитель, который рассыпается на опилки, продается в DM. Такие мешки бумажные... зеленые с оранжевым, кажется. СтОит все 2 или 3 евро. У меня дочь его использует, мне не нравится, я так понимаю - удобно, если в лотке решетка. Колбячки эти, что сухие, остаются сверху, а сырые, рассыпавшиеся опилками, проваливаются вниз. А без решетки - то да, очень быстро все превращается в сырые опилки и эта радость по всему дому - брррр!
Я беру во Фресснапфе, называется Cat's Best. Он клюмпуется и комки выбрасываю раз в день.
в ответ yarik9 04.11.10 12:54
В ответ на:
сразу засыпается же литров 8.
сразу засыпается же литров 8.
Ни фига се! Это что ж за туалет то такой? 0_0
Автору топа - такой наполнитель, который рассыпается на опилки, продается в DM. Такие мешки бумажные... зеленые с оранжевым, кажется. СтОит все 2 или 3 евро. У меня дочь его использует, мне не нравится, я так понимаю - удобно, если в лотке решетка. Колбячки эти, что сухие, остаются сверху, а сырые, рассыпавшиеся опилками, проваливаются вниз. А без решетки - то да, очень быстро все превращается в сырые опилки и эта радость по всему дому - брррр!
Я беру во Фресснапфе, называется Cat's Best. Он клюмпуется и комки выбрасываю раз в день.
NEW 05.11.10 17:44
Ой! Ужасы в стиле Спилберга прямо.... ак представила.... ойййй!
Все больше убеждаюсь, что для желающих иметь животных и детей нужны принудительные курсы со сдачей экзаменов.... Не сдавшим - отказать! Нарушившим запрет - штраф!
Во чем надо зеленых занять :))))
в ответ Gledi-mur 27.10.10 12:48
В ответ на:
Так над ним три дня издевались, привезли, он был запуганый до ужаса, худущий, вась перемамзаный какашками и мочой, глазки от слёз слипшиеся.
Так над ним три дня издевались, привезли, он был запуганый до ужаса, худущий, вась перемамзаный какашками и мочой, глазки от слёз слипшиеся.
Ой! Ужасы в стиле Спилберга прямо.... ак представила.... ойййй!
Все больше убеждаюсь, что для желающих иметь животных и детей нужны принудительные курсы со сдачей экзаменов.... Не сдавшим - отказать! Нарушившим запрет - штраф!
Во чем надо зеленых занять :))))