Вход на сайт
Проблемы с котом...
NEW 25.10.10 12:10
в ответ Una10 25.10.10 11:42
у нас кот был очень сильный и быстрый, к нему приблизиться с одеялом было не реально, он кидался сразу же и просто раздерал и одеяло не помогало.....
мы его все оставляли в покое и старались его несколько минут не трогать, потом он успокаивался, но почти всегда он предупреждал что сейчас кинется, становился боком, сворачивал голову и вопил, но было пару раз когда не предупреждал и кусал хуже собаки, потом долго залечивали раны, у меня шрамы на ногах на всю жизнь останутся....
если он уже кусал остановить его можно было только ударом по голове, не сильным конечно, но это действовало, хотя сам уже был просто в изодранном виде......
мы его все оставляли в покое и старались его несколько минут не трогать, потом он успокаивался, но почти всегда он предупреждал что сейчас кинется, становился боком, сворачивал голову и вопил, но было пару раз когда не предупреждал и кусал хуже собаки, потом долго залечивали раны, у меня шрамы на ногах на всю жизнь останутся....
если он уже кусал остановить его можно было только ударом по голове, не сильным конечно, но это действовало, хотя сам уже был просто в изодранном виде......
25.10.10 12:59
Мой тоже вцепившись зубами висел у меня на бедре, как груша. Схватила рукой за загривок плотно и придавила рукой к ноге, отпустил, раны были конкретные, уколы от столбняка как положено))))
Это вы запустили, он уже вырос с такими привычками, если б с детства пресекали, такого не было б.
У меня с другим котом сложнее получилось - он с детства был сплошной паинькой-мурлыкой. А агрессия в КАТАСТРОФИЧЕСКОМ виде проявилась, когда он уже взрослым столкнулся в квартире с чужим котом. Исправить это не удалось, он так и не научился ладить с другими котами, теперь живет как прЫнц наследный один у моей сестры, и они души в нем не чают, и он в них.
я уверена, что все эти проблемы из детства - неудачная первая продажа, психологическая травма.
В ответ на:
становился боком, сворачивал голову и вопил, но было пару раз когда не предупреждал и кусал хуже собаки, потом долго залечивали раны, у меня шрамы на ногах на всю жизнь останутся....
становился боком, сворачивал голову и вопил, но было пару раз когда не предупреждал и кусал хуже собаки, потом долго залечивали раны, у меня шрамы на ногах на всю жизнь останутся....
Мой тоже вцепившись зубами висел у меня на бедре, как груша. Схватила рукой за загривок плотно и придавила рукой к ноге, отпустил, раны были конкретные, уколы от столбняка как положено))))
В ответ на:
у нас кот был очень сильный и быстрый, к нему приблизиться с одеялом было не реально, он кидался сразу же и просто раздерал и одеяло не помогало.....
Это вы запустили, он уже вырос с такими привычками, если б с детства пресекали, такого не было б.
У меня с другим котом сложнее получилось - он с детства был сплошной паинькой-мурлыкой. А агрессия в КАТАСТРОФИЧЕСКОМ виде проявилась, когда он уже взрослым столкнулся в квартире с чужим котом. Исправить это не удалось, он так и не научился ладить с другими котами, теперь живет как прЫнц наследный один у моей сестры, и они души в нем не чают, и он в них.
я уверена, что все эти проблемы из детства - неудачная первая продажа, психологическая травма.
NEW 25.10.10 13:27
в ответ Una10 25.10.10 12:59
мы его купили, когда ему было уже 6 месяцев, где он до этого был мы не знаем, наверно его вернули хозяйке....
началось у него всё уже лет с 2-х, кошек было у него достаточно, он очень был галантен, никогда первым не поест, сначало дама и котята, только потом если что-то останется было его, никогда не трогал никого из животных, хотя котят воспитывал, если они к нему подойдут поиграться он их лапой откидывал, потом они к нему уже не подходили, у нас был ещё один кот его можно было в узел завязать и он молчал....так котята к нему преставали.....он даже их пытался сиской кормить, мы правда не разрешали.....
началось у него всё уже лет с 2-х, кошек было у него достаточно, он очень был галантен, никогда первым не поест, сначало дама и котята, только потом если что-то останется было его, никогда не трогал никого из животных, хотя котят воспитывал, если они к нему подойдут поиграться он их лапой откидывал, потом они к нему уже не подходили, у нас был ещё один кот его можно было в узел завязать и он молчал....так котята к нему преставали.....он даже их пытался сиской кормить, мы правда не разрешали.....
NEW 25.10.10 13:44
))) Ситуация - у меня дома мамина кошка с котятами, моя кошь(доча первой) и её сына (внучек первой))), так они все по очереди залазили в корзину маочкину с котятатми и ухаживали за ними, вылизывали...))))
Такая идиллия...
в ответ verolgin 25.10.10 13:27
В ответ на:
.он даже их пытался сиской кормить,
.он даже их пытался сиской кормить,
))) Ситуация - у меня дома мамина кошка с котятами, моя кошь(доча первой) и её сына (внучек первой))), так они все по очереди залазили в корзину маочкину с котятатми и ухаживали за ними, вылизывали...))))
Такая идиллия...
NEW 25.10.10 14:19
Для меня самой это было неожиданностью, это даже не по-кошачьи, скорее напоминало бросок кобры.
в ответ Fiona6 25.10.10 13:08
В ответ на:
Какие страсти вы тут рассказываете
Какие страсти вы тут рассказываете
Для меня самой это было неожиданностью, это даже не по-кошачьи, скорее напоминало бросок кобры.
NEW 25.10.10 18:53
в ответ inno4ka25 25.10.10 10:42
нашему разбойнику больше года, кастрирован
тоже находит
правда, он почти не со зла это делает.. то есть вижу раздражительное покручивание и постукивание хвоста, и уши прижаты..
он так охотится на нас с мужем
если я иду из одной комнаты в другую, он меня преследует и может лапами по ногам "бить", а потом удирает, хочет в доганялки поиграть
ну а серьёзно поцарапает, если серьёзно раздразнить
когти стачиваем штукой Pedi paws
тоже находит
он так охотится на нас с мужем
если я иду из одной комнаты в другую, он меня преследует и может лапами по ногам "бить", а потом удирает, хочет в доганялки поиграть
ну а серьёзно поцарапает, если серьёзно раздразнить
когти стачиваем штукой Pedi paws
Я у себя ОДНА!!!
NEW 25.10.10 21:50
в ответ inno4ka25 25.10.10 10:42
в данном случае типичная история с недокастрированным котом, врач не совсем добросовестно подошел к этому вопросу, к сожалению такое случается, все описанные симптомы говорят об этом. от вас пахнет извините кошкой, женщиной, самкой ,,,,, естественно от вашего мужа пахнет ( для кота) держимордойкулак, туда прыгать песполезно да и запах не распологает. меня мой кот уважает и ластится прижимая уши и прикрывая глаза - признак того что признает меня вожаком , к жене он относится с высока, иногда позволяет себя погладить, а то может и лапой замахнуться, по юности вытворял , то что вы описывали ( вцеплялся в руку и задними лапами орудовал) , а совет такой - для начала сделать узи, так бывает что и 3 яичка у кота, ну
и просто осмотр у врача на предмет полной кастрации
вам привет, от милого, домашнего монстра

вам привет, от милого, домашнего монстра
NEW 26.10.10 07:30
в ответ inno4ka25 25.10.10 11:23
Периодически стригите ему когти. Купите в зоомагазине когтерезку и отрезайте светлую часть когтя. Посмотрите на коготь на свету, внутри есть кровеносный сосуд, он находится в утолщенной и более темной части. Отстригаете выше сосуда, светлую часть. Один раз попробуете и научитесь. Кот должен быть в спокойном состоянии, а еще лучше спящему. Легонько надавливаете на палец, ноготь выходит. Мой кот привык и любит, я ему пальчики глажу и быстро стригу.
Вот такой у меня когтерез, есть другие формы, не пробовала. http://www.zoodom.kiev.ua/product/?id=3142&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2371
(Не знаю можно ли указывать ссылки, если нет, отправлю потом в личку.)
Еще сегодня посоветуюсь с председателем нашего клуба кошек по вопросу поведения, что-то посоветуем.
Вот такой у меня когтерез, есть другие формы, не пробовала. http://www.zoodom.kiev.ua/product/?id=3142&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2371
(Не знаю можно ли указывать ссылки, если нет, отправлю потом в личку.)
Еще сегодня посоветуюсь с председателем нашего клуба кошек по вопросу поведения, что-то посоветуем.
NEW 26.10.10 07:42
Бывает так, что не ловится кошатина этакая, и не схватишь.
Сейчас вот глянула на мой любимый кактус, это ж беспредел какой-то!!!
всё вокруг растения перерыто и выкопаны ямки глубокие,
вокруг - сами представляете, на пол метра земли посеяно(((
Отлупить вроде поздно, то ли она ночью занималась раскопками?
в ответ Diandra 25.10.10 14:10
В ответ на:
Можно свободной рукой схватить за шкирку и просто сильно подуть кошке в лицо - как будто Вы на неё fauchen. Помогает.
Можно свободной рукой схватить за шкирку и просто сильно подуть кошке в лицо - как будто Вы на неё fauchen. Помогает.
Бывает так, что не ловится кошатина этакая, и не схватишь.
Сейчас вот глянула на мой любимый кактус, это ж беспредел какой-то!!!
вокруг - сами представляете, на пол метра земли посеяно(((
Отлупить вроде поздно, то ли она ночью занималась раскопками?
NEW 26.10.10 07:44
в ответ inno4ka25 25.10.10 21:30
Да, спрэй с водой в таких случае может помочь, коты его боятся. Продается в цветочных магазинах или в супермаркетах в отделе цветов, я им цветы опрыскиваю. Кот мой боится как огня. Использую, если возникает желание на кухонный стол запрыгнуть (я не разрешаю). Его пулей уносит.
NEW 26.10.10 07:56
Читала недавно один занятный роман, он вовсе не про животных, но в завязке сюжета именно то, и чем вы упомянули.
Кот, точно как ваш, по описанию, повис на лиане от балкона 4 этажа к третьему. И никак не мог вскарабраться снова вверх из-зи веса своего тела.
Хозяйка, видя такую картину и слуша его вопли, перегнулась через перила балкона, подала ему руку, а он, вцепившись когтями, такой болевой шок ей причинил,
что она потеряла равновесие и рухнула вниз. А кот благополучно впрыгнул в тот момент на свой балкон.
в ответ свадим 25.10.10 21:50
В ответ на:
а то может и лапой замахнуться, по юности вытворял , то что вы описывали ( вцеплялся в руку и задними лапами орудовал) ,
а то может и лапой замахнуться, по юности вытворял , то что вы описывали ( вцеплялся в руку и задними лапами орудовал) ,
Читала недавно один занятный роман, он вовсе не про животных, но в завязке сюжета именно то, и чем вы упомянули.
Кот, точно как ваш, по описанию, повис на лиане от балкона 4 этажа к третьему. И никак не мог вскарабраться снова вверх из-зи веса своего тела.
Хозяйка, видя такую картину и слуша его вопли, перегнулась через перила балкона, подала ему руку, а он, вцепившись когтями, такой болевой шок ей причинил,
что она потеряла равновесие и рухнула вниз. А кот благополучно впрыгнул в тот момент на свой балкон.