Вход на сайт
Проблемы с котом...
NEW 25.10.10 10:42
Добрый день!
Не знаю что делать со своим котом. Коту 3 года, с самого детства на него порой находят какие-то
агрессивные фазы, прижмёт уши и начинает ни с того, ни с сего кидаться, кусаться и царапаться...
Чувствую себя бессильной, не бить же его...
Что посоветуете?...Отдать кота не предлагайте!
Не знаю что делать со своим котом. Коту 3 года, с самого детства на него порой находят какие-то
агрессивные фазы, прижмёт уши и начинает ни с того, ни с сего кидаться, кусаться и царапаться...
Чувствую себя бессильной, не бить же его...
Что посоветуете?...Отдать кота не предлагайте!
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 25.10.10 10:50
в ответ inno4ka25 25.10.10 10:42
Кастрированный?
Если нет,то кастрировать.
Если да, то дайте ему возможность выпускать свою энергию не на Вас, а на других кошек и котов.
Т.е. либо отпускайте гулять если есть возможность, либо заведите ему товарища для игр.
Если нет,то кастрировать.
Если да, то дайте ему возможность выпускать свою энергию не на Вас, а на других кошек и котов.
Т.е. либо отпускайте гулять если есть возможность, либо заведите ему товарища для игр.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.10.10 10:53
ну да, ему 6 месяцев было, когда я его кастрировала...
гулять выпустить возможности нет...про ещё одного кота думали-думали, но боимся, что он "новенького"
обижать будет...
думаю может когти остричь?
...Правда больше сил нет...
в ответ Чертенка 25.10.10 10:50
В ответ на:
Кастрированный?
Кастрированный?
ну да, ему 6 месяцев было, когда я его кастрировала...
гулять выпустить возможности нет...про ещё одного кота думали-думали, но боимся, что он "новенького"
обижать будет...
думаю может когти остричь?
NEW 25.10.10 11:11
в ответ inno4ka25 25.10.10 11:03
что ещё интересно - на мужа он так не кидается, только на меня
, хотя я ему и вкусняшки и за ушком почесать...
всегда расцарапает до крови, а потом приходит, в глаза смотрит и об ноги трётся...
ничего не понимаю...
всегда расцарапает до крови, а потом приходит, в глаза смотрит и об ноги трётся...
ничего не понимаю...
NEW 25.10.10 11:13
в ответ inno4ka25 25.10.10 11:03
Попробуйте в самом начале момента агрессии зажимать его ЛАСКОВО!!! если надо, то запеленать в одеяло и затиснуть , как ребенка, и не отпускать , пока не успокоится, гладить голову, глаза, уши, лоб, как бы берете в ладонь его голову (все пальцы на затылке, а большой на мордахе) и большим пальцем руки гладите глаза-лоб-уши. Конечно, это лучше было сразу делать, ещё в детстве, но и сейчас может помочь.
Это гиперактивность, моя такая же, но агрессию я ещё в её детстве именно так убрала, просто затискивала-зацеловывала, теперь лялька-лялька, игривость , иногда чрезмерная)), осталась, но агрессии нет и очень-очень ласковая и нежная.
Это гиперактивность, моя такая же, но агрессию я ещё в её детстве именно так убрала, просто затискивала-зацеловывала, теперь лялька-лялька, игривость , иногда чрезмерная)), осталась, но агрессии нет и очень-очень ласковая и нежная.
NEW 25.10.10 11:18
в ответ Una10 25.10.10 11:13
я его пару раз пыталась во время "заходов" на руки брать, так орёт благим матом...
я попробую, раз у Вас получилось, может и у меня получится...надеюсь...
а Вы своей когти не стригли?
...можно вообще или нет?
...
я попробую, раз у Вас получилось, может и у меня получится...надеюсь...
а Вы своей когти не стригли?
NEW 25.10.10 11:19
в ответ inno4ka25 25.10.10 11:11
О! У нас с кошкой такие же проблемы :( Тоже кастрированная, подруга для игрищ имеется, на улицу не выпускаем и не собираемся (центр Берлина, уж пусть лучше кидается). Кидается ни с того, ни с сего как дикий зверь, из засады обычно. Вызывает такое поведение всё, что угодно: нам нельзя шуметь, убирать кошачий туалет, выходить на балкон, открывать шкаф и прочее и прочее... Чего только уже не перепробовали, говорят или отдавать или на какие-то успокаивающие типа антидепрессантов сажать. Отдать не сможем, сердце не позволит, но у меня от её нападок давление поднимается, а если ребёнка заведём, вообще непонятно, что делать :( Каждый день как по заминированному полю по квартире ходим. Так что я Вас прекрасно понимаю, если Вам удастся решить эту
проблему, поделитесь, пожалуйста, как. У нас руки уже опустились.
NEW 25.10.10 11:21
в ответ Una10 25.10.10 11:13
Вы когда-то видели буянищего кота?
наш когда злился, мы бегом из комнаты или искали место повыше и в руки брали чего-то типа одеяла и подушки, если драл, то их......
у нас был очень сильный кот и если уже вцепится, то отцепить было очень сложно.......
наш когда злился, мы бегом из комнаты или искали место повыше и в руки брали чего-то типа одеяла и подушки, если драл, то их......
у нас был очень сильный кот и если уже вцепится, то отцепить было очень сложно.......
NEW 25.10.10 11:23
для меня это совершенно не приемлимо...
вот и у нас также...
в ответ kittis007 25.10.10 11:19
В ответ на:
говорят или отдавать или на какие-то успокаивающие типа антидепрессантов сажать
говорят или отдавать или на какие-то успокаивающие типа антидепрессантов сажать
для меня это совершенно не приемлимо...
В ответ на:
Каждый день как по заминированному полю по квартире ходим
Каждый день как по заминированному полю по квартире ходим
вот и у нас также...
NEW 25.10.10 11:24
в ответ inno4ka25 25.10.10 10:53
Кошки - это дикие звери, ... невзирая на долговременное соседство с человеком.
Им надо охотится, защищать свою территорию, ловить дичь...
Скучают они в квартирных условиях, вот и бросаются на все живое, чтобы привлечь хоть немножко внимания.
Fitterball, игрушки, ... мышей ему в конце концов заведите :-)
Мои вчера поймали синицу, как она в дом залетела - не знаю... День у них прошел отлично :-)
Им надо охотится, защищать свою территорию, ловить дичь...
Скучают они в квартирных условиях, вот и бросаются на все живое, чтобы привлечь хоть немножко внимания.
Fitterball, игрушки, ... мышей ему в конце концов заведите :-)
Мои вчера поймали синицу, как она в дом залетела - не знаю... День у них прошел отлично :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
25.10.10 11:33
О, моя тоже и орала и вырывалась со страшной силой, поэтому и пеленала в одеяло. Иногда приходилось отпускать еще не успокоившуюся, НО пар, вырываясь, она уже выпустила! Поэтому с каждым разом эффект был всё лучше и лучше.
Подстригать когти я ей пару раз пробовала, мне не понравилось - они становятся короче, но уже с двумя острыми углами)) Лучше подпиливать. Но своей я этого не делаю, она у меня на крышу ходит гулять, ей там могут пригодиться её натуральные когти.
в ответ inno4ka25 25.10.10 11:18
В ответ на:
я его пару раз пыталась во время "заходов" на руки брать, так орёт благим матом...
О, моя тоже и орала и вырывалась со страшной силой, поэтому и пеленала в одеяло. Иногда приходилось отпускать еще не успокоившуюся, НО пар, вырываясь, она уже выпустила! Поэтому с каждым разом эффект был всё лучше и лучше.
Подстригать когти я ей пару раз пробовала, мне не понравилось - они становятся короче, но уже с двумя острыми углами)) Лучше подпиливать. Но своей я этого не делаю, она у меня на крышу ходит гулять, ей там могут пригодиться её натуральные когти.
NEW 25.10.10 11:42
Не только видела, но и прочувствовала на собственной шкуре неоднократно)
Попробую ответить так - моя сестра, знающая мою кошку с самого рождения, уже 10 лет, каждый раз приходя ко мне в гости, спрашивает - а её можно погладить? не бросится?))
У всех, кто знает мою кошь, для неё только одно имя - стихийное бедствие)) Но мне удалось это стихийное бедствие сделать достаточно управляемым для нормальной совместной жизни.
пс
В психиатрии используется метод "зажима" при некоторых заболеваниях именно для снятия приступов чрезмерного возбуждения. Я, правда, узнала об этом уже после того, как сама до него дошла. Кстати, в ветеринарии тоже.
в ответ verolgin 25.10.10 11:21
В ответ на:
Не только видела, но и прочувствовала на собственной шкуре неоднократно)
Попробую ответить так - моя сестра, знающая мою кошку с самого рождения, уже 10 лет, каждый раз приходя ко мне в гости, спрашивает - а её можно погладить? не бросится?))
У всех, кто знает мою кошь, для неё только одно имя - стихийное бедствие)) Но мне удалось это стихийное бедствие сделать достаточно управляемым для нормальной совместной жизни.
пс
В психиатрии используется метод "зажима" при некоторых заболеваниях именно для снятия приступов чрезмерного возбуждения. Я, правда, узнала об этом уже после того, как сама до него дошла. Кстати, в ветеринарии тоже.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 25.10.10 11:44
Ну, что вы хотите, они ж хищники по природе своей, и по выводку: есть для развлечения и неженства, есть просто такие как они есть.
Я вот за второе, хотя умиляюсь и восхищаюсь тем, что профессиональные заводчики создают! Не котятки, а просто картинки у них для глянцевых журналов!!
Но у нас тоже дикарка. Выбрала себе вожака - Это я- курлычит урлычит только для меня, но это когда ЕЙ хочется..угу..
Вообщем, навыков дрессуры Нам не хватает - такое мое заключение.
Вчера еле дотащила её на выгул в парк, карабкалась и брыкалась, не по её плану видите-ли было, потом поймать не могли, с пальмы снять, уже ей ТАМ в кайф оказалось((
Я не знаю((((( Чё делать, чё делать?
в ответ Una10 25.10.10 11:33
В ответ на:
О, моя тоже и орала и вырывалась со страшной силой,
О, моя тоже и орала и вырывалась со страшной силой,
Ну, что вы хотите, они ж хищники по природе своей, и по выводку: есть для развлечения и неженства, есть просто такие как они есть.
Я вот за второе, хотя умиляюсь и восхищаюсь тем, что профессиональные заводчики создают! Не котятки, а просто картинки у них для глянцевых журналов!!
Но у нас тоже дикарка. Выбрала себе вожака - Это я- курлычит урлычит только для меня, но это когда ЕЙ хочется..угу..
Вообщем, навыков дрессуры Нам не хватает - такое мое заключение.
Вчера еле дотащила её на выгул в парк, карабкалась и брыкалась, не по её плану видите-ли было, потом поймать не могли, с пальмы снять, уже ей ТАМ в кайф оказалось((
Я не знаю((((( Чё делать, чё делать?
NEW 25.10.10 11:47
в ответ afsona 25.10.10 11:42
Хороший рассказ с правильными подсказками)) Я тоже шипела временами))) срабатывает))))))