Вход на сайт
Щенок и прививка от бешенства
350
NEW 15.10.10 11:47
Здравствуйте! Скажите, пож-та, те, кто делал прививку от бешенства щенку, как эта прививка переносится? Обязательно ли её делать? Щенку 3 мес, карликовый пудель.
Здравствуйте! Скажите, пож-та, те, кто делал прививку от бешенства щенку, как эта прививка переносится? Обязательно ли её делать? Щенку 3 мес, карликовый пудель.
NEW 15.10.10 15:53
в ответ Alexandra ZA 15.10.10 11:47
Наша собачка все прививки хорошо перенесла. Освежаем каждый год, -не хотим, чтоб она гуляя где-нибудь какую-нибудь дрянь подхватила.
Давно у нас был щенок добермана. Как потом сказал вет.врачь-überzüchtet-ниодна прививка не усваивалась-оставалась шишечкой в месте укола. Так потом, в 4 месяца, наш щенок заболел чумкой, а т.к. аппетит был оч плохой, практически не ел, начался рахит. Ужасное было тогда зрелище...Мы с ним через день к доктору ездили, то становилось лучше , то хуже. Когда-же доктор признал "рахит", сказал, что лучше усыпить пса, т.к. из-за деформирующегося черепа собака будет очень аггресивной и возможно психически больной. Пришлось усыпить.
Это я пишу для того, чтоб вы не сомневались, надо-ли прививать или нет. Не все болезни искоренены, а если собака чем-то заболеет, будете жалеть, что когда-то не отвели на укол
Давно у нас был щенок добермана. Как потом сказал вет.врачь-überzüchtet-ниодна прививка не усваивалась-оставалась шишечкой в месте укола. Так потом, в 4 месяца, наш щенок заболел чумкой, а т.к. аппетит был оч плохой, практически не ел, начался рахит. Ужасное было тогда зрелище...Мы с ним через день к доктору ездили, то становилось лучше , то хуже. Когда-же доктор признал "рахит", сказал, что лучше усыпить пса, т.к. из-за деформирующегося черепа собака будет очень аггресивной и возможно психически больной. Пришлось усыпить.
Это я пишу для того, чтоб вы не сомневались, надо-ли прививать или нет. Не все болезни искоренены, а если собака чем-то заболеет, будете жалеть, что когда-то не отвели на укол
NEW 16.10.10 11:47
в ответ Alexandra ZA 15.10.10 11:47
Или делайте сейчас, в 3 месяца, или ждите до смены зубов (6 месяцев).
Побочных еффектов ни разу не наблюдала- прививка как прививка.
Для пересечения границ бешенство нужно обязательно.
Eсли не собираетесь все время сидеть с собакой только в Германии, лучше делайте регулярно прививку ( раз в 1-3 года).
Побочных еффектов ни разу не наблюдала- прививка как прививка.
Для пересечения границ бешенство нужно обязательно.
Eсли не собираетесь все время сидеть с собакой только в Германии, лучше делайте регулярно прививку ( раз в 1-3 года).
С этими людьми мне неочем пить...
16.10.10 14:34
в ответ jellun 16.10.10 11:47
Прививку вчера сделали. Щенок перенёс прививку очень спокойно. Но через МЕСЯЦ её надо повторить. При этом надо проводить проглистовку. Т.е. 3 недели назад делали, сейчас и ещё через месяц. У других тоже так было? Сколько Вы платили за прививку от бешенства?
NEW 16.10.10 23:51
в ответ Alexandra ZA 16.10.10 14:34
хм.. привику от бешенства через месяц повторить?? У меня было так: Прививку делали в 14 недель. Перед этим за два дня до термина дала таблетку от глистов. Перенес спокойно, просто почти весь день проспал, уже вечером гулял и играл с настроением. Как я поняла, прививу о бешенства делают в таком возрасте "в пакете" с прививками от других заболеваний: один укол от шести возможных болезней: Parvovirose, Leptospirose, Hepatitis, Staupe, Zwingerhusten, Tollwut. От первых пяти он был привит у заводчика, в 14 недель их нужно было повторить вместе с прививкой от бешенства. Следующий термин через год, опять от всех шести белезней. За всю процедуру заплатила 53 евро.
А лучше спросите ветеринара, здесь на форуме есть такая тема. Он Вам объяснит, как правильно "импфплан" составить.
Без прививки от бешенства собаку не примут на занятия в школу для собак, там требуют предъявить паспорт.
А лучше спросите ветеринара, здесь на форуме есть такая тема. Он Вам объяснит, как правильно "импфплан" составить.

Без прививки от бешенства собаку не примут на занятия в школу для собак, там требуют предъявить паспорт.
NEW 17.10.10 08:52
в ответ Alexandra ZA 16.10.10 14:34
Привики обычно делают:
в 8 недель полный пакет, кроме бешенства
в 12 недель полный пакет с бешенством (стоит 40-50еур, зависит от вета)
ВДХ вроде рекоммендует повторят в 16 недель бешенство, но я никогда не делала
Через год полный пакет, или в зависимости от даты в паспорте истечения прививки (бешенство как раз иногда ставят на 2-3 года).
в 8 недель полный пакет, кроме бешенства
в 12 недель полный пакет с бешенством (стоит 40-50еур, зависит от вета)
ВДХ вроде рекоммендует повторят в 16 недель бешенство, но я никогда не делала
Через год полный пакет, или в зависимости от даты в паспорте истечения прививки (бешенство как раз иногда ставят на 2-3 года).
С этими людьми мне неочем пить...