Вход на сайт
подскажите
NEW 01.10.10 18:19
Хочу взять из тир хаима кота или кошку, но к сожалению не очень хорошо говорю по немецки. Может кто подскажет как правильно спросить. Надо ли брать термин,или можно сразу через е-майл спросить( заказать ) животное? Может кто напишет правильный текст ,как напиать. Заранее спасибо за ответы
NEW 01.10.10 19:31
в ответ jancuks 01.10.10 18:19
может,с Вами кто-то сможет сходить, чтобы переводить?
а английский знаете?
..
там же не просто выбрал кошку и сразу "до свидания"
в Вами побеседуют, договор надо подписать
могут спросить согласие хозяина квартиры (если жильё снимаете), что разрешено содержание животных
а английский знаете?
..
там же не просто выбрал кошку и сразу "до свидания"
в Вами побеседуют, договор надо подписать
могут спросить согласие хозяина квартиры (если жильё снимаете), что разрешено содержание животных
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.10.10 20:05
в ответ jancuks 01.10.10 19:38
Сначала поищите в интернете, когда в вашем тирхайме часы посещения.
ПрихОдите туда, говорите, что интересуетесь кошками.(Ich interessiere mich für Katzen)
Вас отводят в кошкин дом.
Вас расспросят: какую кошку вы ищете (чисто квартирную или с выгулом, возраст), у вас дом или квартира, есть ли у вас маленькие дети или другие животные, есть ли у вас опыт с кошками.
Если кошка с выгулом-есть ли дорожное движение рядом с вашим домом.
Вам расскажут, что кошки кастрированы, привиты, проглистогонены, может быть проверены на каие-то инфекционные заболевания и стоимость от? и до 100€. В зависимости от тирхайма делают контрольные посещения или до того как вам дадут животное или после, или вообще не делают.
Покажут кошек, расскажут о характере той или иной.
Вам необязательно прямо сразу принимать решение. Может среди кошек не окажется той, которая вам подойдёт. Например, чисто квартирных кошек бывает намного реже, чем с выгулом.
Котят отдают чаще всего или по двое или к уже имеющейся кошке, но бывают и исключения.
Ну вообщем посмотреть можно прийти и просто так. Но если будете брать, то разговаривать и подписывать договор всё же придётся.
ПрихОдите туда, говорите, что интересуетесь кошками.(Ich interessiere mich für Katzen)
Вас отводят в кошкин дом.
Вас расспросят: какую кошку вы ищете (чисто квартирную или с выгулом, возраст), у вас дом или квартира, есть ли у вас маленькие дети или другие животные, есть ли у вас опыт с кошками.
Если кошка с выгулом-есть ли дорожное движение рядом с вашим домом.
Вам расскажут, что кошки кастрированы, привиты, проглистогонены, может быть проверены на каие-то инфекционные заболевания и стоимость от? и до 100€. В зависимости от тирхайма делают контрольные посещения или до того как вам дадут животное или после, или вообще не делают.
Покажут кошек, расскажут о характере той или иной.
Вам необязательно прямо сразу принимать решение. Может среди кошек не окажется той, которая вам подойдёт. Например, чисто квартирных кошек бывает намного реже, чем с выгулом.
Котят отдают чаще всего или по двое или к уже имеющейся кошке, но бывают и исключения.
Ну вообщем посмотреть можно прийти и просто так. Но если будете брать, то разговаривать и подписывать договор всё же придётся.
NEW 03.10.10 03:22
http://www.tierheim-gera.de/
Жаль, нет прямых ссылок, поэтому пошагово:
Кликаете вверху на слово Tiere
затем на картинку с кошками
если кто понравился, рядом с фото гиперлинк (...mehr)
Можно посмотреть по соседним приютам, к ним на странички попасть через гиперлинк Links zu anderen Seiten ( ссылки справа в квадратике Schnellklicks)
(пусть ещё одному приютскому повезёт! с Вами!)

Жаль, нет прямых ссылок, поэтому пошагово:
Кликаете вверху на слово Tiere
затем на картинку с кошками
если кто понравился, рядом с фото гиперлинк (...mehr)
Можно посмотреть по соседним приютам, к ним на странички попасть через гиперлинк Links zu anderen Seiten ( ссылки справа в квадратике Schnellklicks)
(пусть ещё одному приютскому повезёт! с Вами!)
NEW 03.10.10 19:30
Очень хорошо подумайте прежде чем связываться с тирхаймом. Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать. Вас замучают собеседованиями и проверками, вы подпишите контракт, что животное не ваше, а просто у вас временно и т.п. А потом там такие ограничения несуразные - вплоть до того, что вы сменить квартиру без их разрешения не сможете. Мы через форум нашли котенка беспородного и без документов. По весне тут же на форуме появятся наверняка объявления о котятах за символические два-три десятка евро (конечно всякие прививки и походы к ветеринару мы уже сами оплачивали).
NEW 03.10.10 19:40
...у меня- тоже,
хотели взять собаку в Майнце...
нужно было раз 5 посетить приют и пр.,
сложилось очень негативное впечатление
,
поетому и взяли собаку из испанского приюта без волокит...
кстати, здесь предлагают кошку
http://foren.germany.ru/animals/f/17137598.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать.
Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать.
...у меня- тоже,
хотели взять собаку в Майнце...
нужно было раз 5 посетить приют и пр.,
сложилось очень негативное впечатление
поетому и взяли собаку из испанского приюта без волокит...
кстати, здесь предлагают кошку
http://foren.germany.ru/animals/f/17137598.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
canis lupus romantically
NEW 03.10.10 23:37
Если люди не находят время, чтобы 5 раз прийти в тирхайм для знакомства с собакой, то у них нет на эту собаку в принципе времени- это раз.
Во-вторых - брать взрослую собаку, не знакомясь с ней поближе, да ещё может и не имея большого опыта - это всё равно, что брать кота в мешке или играть в рулетку.
Поэтому подобные правила совершенно обоснованы и на пользу, как животному, так и предполагаемому хозяину.
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное.Они пытаются найти оптимального хозяина для того или иного животного. Это очень важно и не просто,особенно, что касается собак. Ведь собаки бывают очень разные и по характеру и по своим потребностям и могут быть даже опасными в руках бестолковых хозяев. И вы,как хозяйка собаки, должны бы это понимать.
Во-вторых - брать взрослую собаку, не знакомясь с ней поближе, да ещё может и не имея большого опыта - это всё равно, что брать кота в мешке или играть в рулетку.
Поэтому подобные правила совершенно обоснованы и на пользу, как животному, так и предполагаемому хозяину.
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное.Они пытаются найти оптимального хозяина для того или иного животного. Это очень важно и не просто,особенно, что касается собак. Ведь собаки бывают очень разные и по характеру и по своим потребностям и могут быть даже опасными в руках бестолковых хозяев. И вы,как хозяйка собаки, должны бы это понимать.
NEW 04.10.10 09:11
..в приюте показала доки, что у нас свой дом, показала справку о смерти 16- летней овчарки, т.е. в доме было животное,
но...предлагали только больных и старых собак...
,
когда спрашивали о собаках, кот. нам понравились- ответ: зарезервировано(???)
ведь речь не шла о бесплатном удовольствии, тем более, много раз туда ездить - времени нет,
по мылу написала им корректно всё, что о них думаю...
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???),
вот где- сервис
о теперешней собаке:
к нам приезжали представители испанского приюта в Германии,
проверили наши условия, всё было о.к.,
собаке на то время было 1,5 года: здорова, с чипом, с прививками, кастрирована,
живёт и здравствует, и всем того же желает
В ответ на:
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное
..в приюте показала доки, что у нас свой дом, показала справку о смерти 16- летней овчарки, т.е. в доме было животное,
ведь речь не шла о бесплатном удовольствии, тем более, много раз туда ездить - времени нет,
по мылу написала им корректно всё, что о них думаю...
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???),
вот где- сервис
о теперешней собаке:
к нам приезжали представители испанского приюта в Германии,
проверили наши условия, всё было о.к.,
собаке на то время было 1,5 года: здорова, с чипом, с прививками, кастрирована,
живёт и здравствует, и всем того же желает
canis lupus romantically
NEW 04.10.10 10:14
в ответ jancuks 01.10.10 18:19
Вот посмотрите здесь ftp://http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/hauskatzen-c89129/.
Тут можно и за 10-20 евро кошечку купить беспородную. Намного меньше проблем будет, чем в тирхаиме брать. Попросите кого - нибудь позвонить или напишите е-майл и договоритесь о термине. И вам надо будет просто один раз приехать за питомцем и все.
Тут можно и за 10-20 евро кошечку купить беспородную. Намного меньше проблем будет, чем в тирхаиме брать. Попросите кого - нибудь позвонить или напишите е-майл и договоритесь о термине. И вам надо будет просто один раз приехать за питомцем и все.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
04.10.10 13:27
Ну во-первых, что для вас есть "старая собака" и какого рода болезни имели те собаки.
Конечно же, узнав что у вас есть свой дом и свой сад и советственно больным и старым собакам не надо будет тащиться по лестнице куда нибудь на 4- 5этаж и гулять только поблизости по бетону, да и просто потому-что хочется пристроить и таких собак, потому-что это несчастные существа, которые по-характеру своему чаще всего бывают просто добрейшими собаками, вам предложили в первую очередь таких животных. Но ведь вас никто не заставлял силой их брать.
Могу предположить, что это были молоденькие, годовалые, красивые, здоровые, беспроблемные собачки, которые нравятся всем.
А зарезервировано означает как раз таки, что люди в процессе знакомства с этой собакой и приходят эти самые 5-раз, что-бы её навещать.
Это как-раз таки могло означать, что предполагаемые хозяева в процессе знакомства всё-же передумали брать собаку, которой интерессовались и вы.
Вы подходите с потребительской точки зрения, как покупатель в магазине. А как я уже сказала выше - приюты это не магазины.
в ответ micha207 04.10.10 09:11
В ответ на:
Ну во-первых, что для вас есть "старая собака" и какого рода болезни имели те собаки.
Конечно же, узнав что у вас есть свой дом и свой сад и советственно больным и старым собакам не надо будет тащиться по лестнице куда нибудь на 4- 5этаж и гулять только поблизости по бетону, да и просто потому-что хочется пристроить и таких собак, потому-что это несчастные существа, которые по-характеру своему чаще всего бывают просто добрейшими собаками, вам предложили в первую очередь таких животных. Но ведь вас никто не заставлял силой их брать.
В ответ на:
Могу предположить, что это были молоденькие, годовалые, красивые, здоровые, беспроблемные собачки, которые нравятся всем.
А зарезервировано означает как раз таки, что люди в процессе знакомства с этой собакой и приходят эти самые 5-раз, что-бы её навещать.
В ответ на:
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???)
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???)
Это как-раз таки могло означать, что предполагаемые хозяева в процессе знакомства всё-же передумали брать собаку, которой интерессовались и вы.
В ответ на:
вот где- сервис
вот где- сервис
Вы подходите с потребительской точки зрения, как покупатель в магазине. А как я уже сказала выше - приюты это не магазины.
NEW 04.10.10 13:28
в ответ Bundle 04.10.10 12:13
Это очень хорошо, я то только за. Просто в свое время мы тоже пытались взять кошку из тирхаима и нам отказали, тк мы живем в квартире, а не в доме. И у животного будет ограничена свобода. Может нам просто не повезло с работниками тирхаима. Не знаю, но я и дети тогда очень расстроились. Сейчас у нас 3 кошки, все любимцы и места всем хватает. Так что моя ссылка на страничку - просто запасной вариант.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
NEW 04.10.10 13:39
Дело было скорей всего не в том, что "вы живёте в квартире, а не в доме", а в том что у вас нет возможности выпускать кошку на улицу. А в тирхайме сидят, чаще всего кошки уже привыкшие к выгулу.
И если бы вам дали таку кошку, то проблемы с ней вам были бы гарантированы.
в ответ NataliaF 04.10.10 13:28
В ответ на:
тк мы живем в квартире, а не в доме.
тк мы живем в квартире, а не в доме.
Дело было скорей всего не в том, что "вы живёте в квартире, а не в доме", а в том что у вас нет возможности выпускать кошку на улицу. А в тирхайме сидят, чаще всего кошки уже привыкшие к выгулу.
И если бы вам дали таку кошку, то проблемы с ней вам были бы гарантированы.