Вход на сайт
подскажите
NEW 01.10.10 18:19
Хочу взять из тир хаима кота или кошку, но к сожалению не очень хорошо говорю по немецки. Может кто подскажет как правильно спросить. Надо ли брать термин,или можно сразу через е-майл спросить( заказать ) животное? Может кто напишет правильный текст ,как напиать. Заранее спасибо за ответы
NEW 01.10.10 19:31
в ответ jancuks 01.10.10 18:19
может,с Вами кто-то сможет сходить, чтобы переводить?
а английский знаете?
..
там же не просто выбрал кошку и сразу "до свидания"
в Вами побеседуют, договор надо подписать
могут спросить согласие хозяина квартиры (если жильё снимаете), что разрешено содержание животных
а английский знаете?
..
там же не просто выбрал кошку и сразу "до свидания"
в Вами побеседуют, договор надо подписать
могут спросить согласие хозяина квартиры (если жильё снимаете), что разрешено содержание животных
Today is the first day of the rest of your life.
01.10.10 20:05
в ответ jancuks 01.10.10 19:38
Сначала поищите в интернете, когда в вашем тирхайме часы посещения.
ПрихОдите туда, говорите, что интересуетесь кошками.(Ich interessiere mich für Katzen)
Вас отводят в кошкин дом.
Вас расспросят: какую кошку вы ищете (чисто квартирную или с выгулом, возраст), у вас дом или квартира, есть ли у вас маленькие дети или другие животные, есть ли у вас опыт с кошками.
Если кошка с выгулом-есть ли дорожное движение рядом с вашим домом.
Вам расскажут, что кошки кастрированы, привиты, проглистогонены, может быть проверены на каие-то инфекционные заболевания и стоимость от? и до 100€. В зависимости от тирхайма делают контрольные посещения или до того как вам дадут животное или после, или вообще не делают.
Покажут кошек, расскажут о характере той или иной.
Вам необязательно прямо сразу принимать решение. Может среди кошек не окажется той, которая вам подойдёт. Например, чисто квартирных кошек бывает намного реже, чем с выгулом.
Котят отдают чаще всего или по двое или к уже имеющейся кошке, но бывают и исключения.
Ну вообщем посмотреть можно прийти и просто так. Но если будете брать, то разговаривать и подписывать договор всё же придётся.
ПрихОдите туда, говорите, что интересуетесь кошками.(Ich interessiere mich für Katzen)
Вас отводят в кошкин дом.
Вас расспросят: какую кошку вы ищете (чисто квартирную или с выгулом, возраст), у вас дом или квартира, есть ли у вас маленькие дети или другие животные, есть ли у вас опыт с кошками.
Если кошка с выгулом-есть ли дорожное движение рядом с вашим домом.
Вам расскажут, что кошки кастрированы, привиты, проглистогонены, может быть проверены на каие-то инфекционные заболевания и стоимость от? и до 100€. В зависимости от тирхайма делают контрольные посещения или до того как вам дадут животное или после, или вообще не делают.
Покажут кошек, расскажут о характере той или иной.
Вам необязательно прямо сразу принимать решение. Может среди кошек не окажется той, которая вам подойдёт. Например, чисто квартирных кошек бывает намного реже, чем с выгулом.
Котят отдают чаще всего или по двое или к уже имеющейся кошке, но бывают и исключения.
Ну вообщем посмотреть можно прийти и просто так. Но если будете брать, то разговаривать и подписывать договор всё же придётся.
NEW 03.10.10 03:22
http://www.tierheim-gera.de/
Жаль, нет прямых ссылок, поэтому пошагово:
Кликаете вверху на слово Tiere
затем на картинку с кошками
если кто понравился, рядом с фото гиперлинк (...mehr)
Можно посмотреть по соседним приютам, к ним на странички попасть через гиперлинк Links zu anderen Seiten ( ссылки справа в квадратике Schnellklicks)
(пусть ещё одному приютскому повезёт! с Вами!)

Жаль, нет прямых ссылок, поэтому пошагово:
Кликаете вверху на слово Tiere
затем на картинку с кошками
если кто понравился, рядом с фото гиперлинк (...mehr)
Можно посмотреть по соседним приютам, к ним на странички попасть через гиперлинк Links zu anderen Seiten ( ссылки справа в квадратике Schnellklicks)
(пусть ещё одному приютскому повезёт! с Вами!)
NEW 03.10.10 19:30
Очень хорошо подумайте прежде чем связываться с тирхаймом. Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать. Вас замучают собеседованиями и проверками, вы подпишите контракт, что животное не ваше, а просто у вас временно и т.п. А потом там такие ограничения несуразные - вплоть до того, что вы сменить квартиру без их разрешения не сможете. Мы через форум нашли котенка беспородного и без документов. По весне тут же на форуме появятся наверняка объявления о котятах за символические два-три десятка евро (конечно всякие прививки и походы к ветеринару мы уже сами оплачивали).
NEW 03.10.10 19:40
...у меня- тоже,
хотели взять собаку в Майнце...
нужно было раз 5 посетить приют и пр.,
сложилось очень негативное впечатление
,
поетому и взяли собаку из испанского приюта без волокит...
кстати, здесь предлагают кошку
http://foren.germany.ru/animals/f/17137598.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать.
Я пробовала и у меня сложилось ощущение, что они не горят желанием животных отдавать.
...у меня- тоже,
хотели взять собаку в Майнце...
нужно было раз 5 посетить приют и пр.,
сложилось очень негативное впечатление
поетому и взяли собаку из испанского приюта без волокит...
кстати, здесь предлагают кошку
http://foren.germany.ru/animals/f/17137598.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
canis lupus romantically
NEW 03.10.10 23:37
Если люди не находят время, чтобы 5 раз прийти в тирхайм для знакомства с собакой, то у них нет на эту собаку в принципе времени- это раз.
Во-вторых - брать взрослую собаку, не знакомясь с ней поближе, да ещё может и не имея большого опыта - это всё равно, что брать кота в мешке или играть в рулетку.
Поэтому подобные правила совершенно обоснованы и на пользу, как животному, так и предполагаемому хозяину.
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное.Они пытаются найти оптимального хозяина для того или иного животного. Это очень важно и не просто,особенно, что касается собак. Ведь собаки бывают очень разные и по характеру и по своим потребностям и могут быть даже опасными в руках бестолковых хозяев. И вы,как хозяйка собаки, должны бы это понимать.
Во-вторых - брать взрослую собаку, не знакомясь с ней поближе, да ещё может и не имея большого опыта - это всё равно, что брать кота в мешке или играть в рулетку.
Поэтому подобные правила совершенно обоснованы и на пользу, как животному, так и предполагаемому хозяину.
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное.Они пытаются найти оптимального хозяина для того или иного животного. Это очень важно и не просто,особенно, что касается собак. Ведь собаки бывают очень разные и по характеру и по своим потребностям и могут быть даже опасными в руках бестолковых хозяев. И вы,как хозяйка собаки, должны бы это понимать.
NEW 04.10.10 09:11
..в приюте показала доки, что у нас свой дом, показала справку о смерти 16- летней овчарки, т.е. в доме было животное,
но...предлагали только больных и старых собак...
,
когда спрашивали о собаках, кот. нам понравились- ответ: зарезервировано(???)
ведь речь не шла о бесплатном удовольствии, тем более, много раз туда ездить - времени нет,
по мылу написала им корректно всё, что о них думаю...
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???),
вот где- сервис
о теперешней собаке:
к нам приезжали представители испанского приюта в Германии,
проверили наши условия, всё было о.к.,
собаке на то время было 1,5 года: здорова, с чипом, с прививками, кастрирована,
живёт и здравствует, и всем того же желает
В ответ на:
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное
Приюты это не магазины, которым совершенно плевать, кому продать животное
..в приюте показала доки, что у нас свой дом, показала справку о смерти 16- летней овчарки, т.е. в доме было животное,
ведь речь не шла о бесплатном удовольствии, тем более, много раз туда ездить - времени нет,
по мылу написала им корректно всё, что о них думаю...
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???),
вот где- сервис
о теперешней собаке:
к нам приезжали представители испанского приюта в Германии,
проверили наши условия, всё было о.к.,
собаке на то время было 1,5 года: здорова, с чипом, с прививками, кастрирована,
живёт и здравствует, и всем того же желает
canis lupus romantically
NEW 04.10.10 10:14
в ответ jancuks 01.10.10 18:19
Вот посмотрите здесь ftp://http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/hauskatzen-c89129/.
Тут можно и за 10-20 евро кошечку купить беспородную. Намного меньше проблем будет, чем в тирхаиме брать. Попросите кого - нибудь позвонить или напишите е-майл и договоритесь о термине. И вам надо будет просто один раз приехать за питомцем и все.
Тут можно и за 10-20 евро кошечку купить беспородную. Намного меньше проблем будет, чем в тирхаиме брать. Попросите кого - нибудь позвонить или напишите е-майл и договоритесь о термине. И вам надо будет просто один раз приехать за питомцем и все.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
NEW 04.10.10 13:27
Ну во-первых, что для вас есть "старая собака" и какого рода болезни имели те собаки.
Конечно же, узнав что у вас есть свой дом и свой сад и советственно больным и старым собакам не надо будет тащиться по лестнице куда нибудь на 4- 5этаж и гулять только поблизости по бетону, да и просто потому-что хочется пристроить и таких собак, потому-что это несчастные существа, которые по-характеру своему чаще всего бывают просто добрейшими собаками, вам предложили в первую очередь таких животных. Но ведь вас никто не заставлял силой их брать.
Могу предположить, что это были молоденькие, годовалые, красивые, здоровые, беспроблемные собачки, которые нравятся всем.
А зарезервировано означает как раз таки, что люди в процессе знакомства с этой собакой и приходят эти самые 5-раз, что-бы её навещать.
Это как-раз таки могло означать, что предполагаемые хозяева в процессе знакомства всё-же передумали брать собаку, которой интерессовались и вы.
Вы подходите с потребительской точки зрения, как покупатель в магазине. А как я уже сказала выше - приюты это не магазины.
в ответ micha207 04.10.10 09:11
В ответ на:
Ну во-первых, что для вас есть "старая собака" и какого рода болезни имели те собаки.
Конечно же, узнав что у вас есть свой дом и свой сад и советственно больным и старым собакам не надо будет тащиться по лестнице куда нибудь на 4- 5этаж и гулять только поблизости по бетону, да и просто потому-что хочется пристроить и таких собак, потому-что это несчастные существа, которые по-характеру своему чаще всего бывают просто добрейшими собаками, вам предложили в первую очередь таких животных. Но ведь вас никто не заставлял силой их брать.
В ответ на:
Могу предположить, что это были молоденькие, годовалые, красивые, здоровые, беспроблемные собачки, которые нравятся всем.
А зарезервировано означает как раз таки, что люди в процессе знакомства с этой собакой и приходят эти самые 5-раз, что-бы её навещать.
В ответ на:
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???)
когда уже взяли собаку, то нам ответили из Мaйнца, чтобы мы к ним заехали(???)
Это как-раз таки могло означать, что предполагаемые хозяева в процессе знакомства всё-же передумали брать собаку, которой интерессовались и вы.
В ответ на:
вот где- сервис
вот где- сервис
Вы подходите с потребительской точки зрения, как покупатель в магазине. А как я уже сказала выше - приюты это не магазины.
NEW 04.10.10 13:28
в ответ Bundle 04.10.10 12:13
Это очень хорошо, я то только за. Просто в свое время мы тоже пытались взять кошку из тирхаима и нам отказали, тк мы живем в квартире, а не в доме. И у животного будет ограничена свобода. Может нам просто не повезло с работниками тирхаима. Не знаю, но я и дети тогда очень расстроились. Сейчас у нас 3 кошки, все любимцы и места всем хватает. Так что моя ссылка на страничку - просто запасной вариант.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
NEW 04.10.10 13:39
Дело было скорей всего не в том, что "вы живёте в квартире, а не в доме", а в том что у вас нет возможности выпускать кошку на улицу. А в тирхайме сидят, чаще всего кошки уже привыкшие к выгулу.
И если бы вам дали таку кошку, то проблемы с ней вам были бы гарантированы.
в ответ NataliaF 04.10.10 13:28
В ответ на:
тк мы живем в квартире, а не в доме.
тк мы живем в квартире, а не в доме.
Дело было скорей всего не в том, что "вы живёте в квартире, а не в доме", а в том что у вас нет возможности выпускать кошку на улицу. А в тирхайме сидят, чаще всего кошки уже привыкшие к выгулу.
И если бы вам дали таку кошку, то проблемы с ней вам были бы гарантированы.