Вход на сайт
Куплю котенка
NEW 25.09.10 19:33
Ах, заберите даром мою Катуллу.
Она ОциКят ( OCICAT)..смесь сиамской и камышового кота.
Не игрушка, с характером, понятливая, очень хорошо дрессируется,
прекрасно знает свое имя, команды "нельзя", "молодец", носит игрушки свои по просьбе, неприхотлива в еде,
все по природе!!!)) и это в 5 месяцев.
Звонить +49-173-8450872 после 5 октября.

Она ОциКят ( OCICAT)..смесь сиамской и камышового кота.
Не игрушка, с характером, понятливая, очень хорошо дрессируется,
прекрасно знает свое имя, команды "нельзя", "молодец", носит игрушки свои по просьбе, неприхотлива в еде,
все по природе!!!)) и это в 5 месяцев.
Звонить +49-173-8450872 после 5 октября.
NEW 25.09.10 20:19
А вы откуда знаете, вам ведь её под дверь подбросили или с ней была записка что она смесь сиамской и камышового кота.
А в Германию вы её сами привезёте?
в ответ ..Aphrodite.. 25.09.10 19:33
В ответ на:
Она ОцеКят ( OCECAT)..смесь сиамской и камышового кота.
Она ОцеКят ( OCECAT)..смесь сиамской и камышового кота.
А вы откуда знаете, вам ведь её под дверь подбросили или с ней была записка что она смесь сиамской и камышового кота.
А в Германию вы её сами привезёте?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.09.10 20:26
нет, её не подбросили.
История была такова: 2 дня кряду я слышала мяуканье котенков..
Говорю детям, ну силы нет, пойдите, там , найдите, кто мяукает.
Вот притащили....

Потом консультировалась с вет врачом, уже когда приживили её)))
Грит, стандартная киприотская кошка - ну, я уже написала про её происхождение.
Да, летим скоро, паспорт у неё европейский..Все чин-чинарем..

История была такова: 2 дня кряду я слышала мяуканье котенков..
Говорю детям, ну силы нет, пойдите, там , найдите, кто мяукает.
Вот притащили....
Потом консультировалась с вет врачом, уже когда приживили её)))
Грит, стандартная киприотская кошка - ну, я уже написала про её происхождение.
Да, летим скоро, паспорт у неё европейский..Все чин-чинарем..
NEW 25.09.10 20:33
в ответ ..Aphrodite.. 25.09.10 20:26
NEW 25.09.10 20:42
Хорошая девка выросла[цитата]
Да растем еще
Спасибо, спать вот по режиму нам пора..
Good Night)

Да растем еще
Спасибо, спать вот по режиму нам пора..
Good Night)
NEW 25.09.10 22:06
в ответ ..Aphrodite.. 25.09.10 19:33
Прежде чем вводить людей в заблуждение уж почитали бы о породе что ли... во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком, никакие камышовые коты там даже мимо не пробегали; в-третьих, ни к каким "киприотским кошкам" эта порода отношения не имеет, и в конце концов: кошки этой породы стоят бешеных денег и "на улице не валяются".
Как же любят люди домусам-найденышам эксклюзивные породы придумывать
NEW 25.09.10 22:11
Из чего создавали-то?)))
в ответ Kath... 25.09.10 22:06
В ответ на:
во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком,
во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком,
Из чего создавали-то?)))
NEW 26.09.10 00:21
Создавали из абессинцев и сиамов. Позднее примешивали и американских короткошёрстных.
Так что действительно, дикие кошки(вместе с камышовым котом) здесь не пробегали. Вообще непонятно с чего это тут камышовый приплетён. Если исходить из названия этой породы, то тут должен оцелот быть замешан. Но название этой породы дано только лишь из-за сходства окраса с диким оцелотом.
в ответ Una10 25.09.10 22:11
В ответ на:
Из чего создавали-то?)))
Из чего создавали-то?)))
Создавали из абессинцев и сиамов. Позднее примешивали и американских короткошёрстных.
Так что действительно, дикие кошки(вместе с камышовым котом) здесь не пробегали. Вообще непонятно с чего это тут камышовый приплетён. Если исходить из названия этой породы, то тут должен оцелот быть замешан. Но название этой породы дано только лишь из-за сходства окраса с диким оцелотом.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.09.10 06:13
Позвольте мне слегка поправить Вас, несмотря на ваше "
"
О породе читано и перечитано, поскольку интересно было происхождение нашего питомца.
OCI cat по вашему первому замечанию, читать можно в русской транскрипции и Оцикет, и Оцикэт, но Cat, всегда было и есть Кят))
Говоря о камышовом коте, я справедливо подтвердила именно достоинства кошки в сходстве с камышовыми собратьями, ведь
селекция оцикятов заключалась в том, чтобы они максимально напоминали камышового кота. Эта порода становится все более признанной и популярной во всем мире просто потому, что эта пятнистая кошка внешне успешно копирует своих камышовых сородичей, и в то же время благодаря своему темпераменту и приспособляемости считается желанным прибавлением во многих семействах. Присущее человеку желание сосуществовать с животным в дикой природе в тот или иной период жизни проявляется у большинства людей. Говорят, что сегодняшние оцикяты напоминают «египетскую кошку-рыболова» или выглядят точно как непосредственный предок всех домашних кошек – «индийская пустынная кошка». Впрочем, нельзя сказать, что первоначальной целью человека, который впервые вывел оцикята, было разведение абсолютно домашних кошек, внешне напоминающих камышового кота.
в третьих, говоря о "киприотских кошках", имелось ввиду их безмерное распространение на острове, и вот доминируют кошки именно этой породы.
И последнее: наш найденыш был, как выяснилось позже, из соседнего особняка, там живут около десятка кошек, я даже позже познакомилась с мамой нашей Катуллки.
Она, вероятно была самая активная, и выползла за ограду, посидеть под пальмочкой. Тут -то мы её и подловили
, плакала она...
Двое её братовьёв, такого же окраса, и даже с похожим на слух мяуканьем
бегают в саду, я могу наблюдать это прямо с балкона

В ответ на:
Прежде чем вводить людей в заблуждение уж почитали бы о породе что ли... во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком, никакие камышовые коты там даже мимо не пробегали; в-третьих, ни к каким "киприотским кошкам" эта порода отношения не имеет, и в конце концов: кошки этой породы стоят бешеных денег и "на улице не валяются".
Позвольте мне слегка поправить Вас, несмотря на ваше "
О породе читано и перечитано, поскольку интересно было происхождение нашего питомца.
OCI cat по вашему первому замечанию, читать можно в русской транскрипции и Оцикет, и Оцикэт, но Cat, всегда было и есть Кят))
Говоря о камышовом коте, я справедливо подтвердила именно достоинства кошки в сходстве с камышовыми собратьями, ведь
селекция оцикятов заключалась в том, чтобы они максимально напоминали камышового кота. Эта порода становится все более признанной и популярной во всем мире просто потому, что эта пятнистая кошка внешне успешно копирует своих камышовых сородичей, и в то же время благодаря своему темпераменту и приспособляемости считается желанным прибавлением во многих семействах. Присущее человеку желание сосуществовать с животным в дикой природе в тот или иной период жизни проявляется у большинства людей. Говорят, что сегодняшние оцикяты напоминают «египетскую кошку-рыболова» или выглядят точно как непосредственный предок всех домашних кошек – «индийская пустынная кошка». Впрочем, нельзя сказать, что первоначальной целью человека, который впервые вывел оцикята, было разведение абсолютно домашних кошек, внешне напоминающих камышового кота.
в третьих, говоря о "киприотских кошках", имелось ввиду их безмерное распространение на острове, и вот доминируют кошки именно этой породы.
И последнее: наш найденыш был, как выяснилось позже, из соседнего особняка, там живут около десятка кошек, я даже позже познакомилась с мамой нашей Катуллки.
Она, вероятно была самая активная, и выползла за ограду, посидеть под пальмочкой. Тут -то мы её и подловили
Двое её братовьёв, такого же окраса, и даже с похожим на слух мяуканьем
бегают в саду, я могу наблюдать это прямо с балкона
NEW 26.09.10 06:26
вот еще, фото из младенчества [/IMG]
И буковка М у неё есть...

В ответ на:
Так что действительно, дикие кошки(вместе с камышовым котом) здесь не пробегали.
Так что действительно, дикие кошки(вместе с камышовым котом) здесь не пробегали.
вот еще, фото из младенчества [/IMG]
И буковка М у неё есть...
NEW 26.09.10 08:15
Я понимаю! Думаю, ваша мечта осуществится, конечно же.
Интересна только в нас-человеках особенность одна.
Расскажу историю.
Поехали мы с дочкой на выставку собак, с намерением купить щенка.
Много рассуждали прежде и решили, нравятся нам теоретически маленькие, гладкошерстные,
не сильно резвые.
Едем..еще в пути видим гигантского дога на выгуле, дочь говорит..нееее..вот такая точно не для нас!
Что вы думаете? На выставке, как только увидели щенков дога - все!!

Влюбились с первого взгляда -- толстолапенькие, велюровые, игручие.
Вообщем привезли одного щенка в дом ..Еще и расплачивалась долго, по тем временам она где-то 3 моих зарплаты стоила)
Вымахала 75 см в холке, осыпалась в линьке как ёлка, но ни разу не пожалели, что выбор пал на неё тогда.
Жила у нас с 3-х мес. возраста до 13 лет
в ответ Rossita0 26.09.10 08:03
В ответ на:
Но мне , повторюсь , нужен тайский котенок , мальчик , окраса сил пойнт .
Но мне , повторюсь , нужен тайский котенок , мальчик , окраса сил пойнт .
Я понимаю! Думаю, ваша мечта осуществится, конечно же.
Интересна только в нас-человеках особенность одна.
Расскажу историю.
Поехали мы с дочкой на выставку собак, с намерением купить щенка.
Много рассуждали прежде и решили, нравятся нам теоретически маленькие, гладкошерстные,
не сильно резвые.
Едем..еще в пути видим гигантского дога на выгуле, дочь говорит..нееее..вот такая точно не для нас!
Что вы думаете? На выставке, как только увидели щенков дога - все!!
Влюбились с первого взгляда -- толстолапенькие, велюровые, игручие.
Вообщем привезли одного щенка в дом ..Еще и расплачивалась долго, по тем временам она где-то 3 моих зарплаты стоила)
Вымахала 75 см в холке, осыпалась в линьке как ёлка, но ни разу не пожалели, что выбор пал на неё тогда.
Жила у нас с 3-х мес. возраста до 13 лет
NEW 26.09.10 14:02
Посмотрите на камышового кота. Вы видите с ходство со своим котёнком? Я нет! Скорее уж мой кот похож на камышового.

А ваша киса лишь напоминает окрасом Ocicat, но на самом деле конечно же его там нет.

Но ушки у вашей кисы замечательные. Люблю лопоухих.
П.С. Мой совет: присмотритесь к рассе Egyptian Mau. У вашей кисы больше с ней сходства. Тем более что эта расса является уличной, например в Египте.
http://www.nordsternchens-katzen.de/Rasseportraits/EgyptianMau.htm

А ваша киса лишь напоминает окрасом Ocicat, но на самом деле конечно же его там нет.

Но ушки у вашей кисы замечательные. Люблю лопоухих.
П.С. Мой совет: присмотритесь к рассе Egyptian Mau. У вашей кисы больше с ней сходства. Тем более что эта расса является уличной, например в Египте.
http://www.nordsternchens-katzen.de/Rasseportraits/EgyptianMau.htm
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.09.10 14:27
Да дело не в том, что сам тот камышовый кот участвовал в селекции))
повадки и манеры были выведены стойкие, и подстать тому коту.
Я не ратую за чистопородность, но не могу же я назвать свою кисулю русской голубой, например.
У всех есть свои истоки.
И у меня , и у вас, в том числе, и у наших животных.
Давайте будем снисходительны в определениях, не на паспортном же контроле с отпечатками пальцев, а просто в любви к нашим питомцам лопоухим))))
Я вот тут прочитала, что замшевой тряпочкой протирать надо шерстку, чтоб лучше блестела..
А она ни в какую.......прется слушать музыку из компа)), дикообразик мой, нечистопородный..

повадки и манеры были выведены стойкие, и подстать тому коту.
Я не ратую за чистопородность, но не могу же я назвать свою кисулю русской голубой, например.
У всех есть свои истоки.
И у меня , и у вас, в том числе, и у наших животных.
Давайте будем снисходительны в определениях, не на паспортном же контроле с отпечатками пальцев, а просто в любви к нашим питомцам лопоухим))))
Я вот тут прочитала, что замшевой тряпочкой протирать надо шерстку, чтоб лучше блестела..
А она ни в какую.......прется слушать музыку из компа)), дикообразик мой, нечистопородный..
NEW 26.09.10 16:49
Теперь открываем словарь английского языка и смотрим как читается слово CAT.
Вы если что-то приводите в качестве доказательства своих слов, то приводите ВЕСЬ текст, а не удобные вам фразы :D
Смешно да? И странно, текст тот же, но написано почему-то оцикет и картина совсем другая вырисовывается... Взято отсюда: http://cat.mau.ru/oci/ (если кто не верит, что текст тот же :D).
И кстати, просто для инфы: у оцикетов нет белых пятен ;) Так что считать вы его можете кем угодно (да-да, многие люди считают, что подобрали на помойке либо куна, либо бенгала, а то и ещё что покруче), но людей в заблуждение не вводите, т.к. ваша кошка- обычная домашняя кошка, беспородная, домус. Если что: я ничего не имею против домусов, у самой есть беспородная кошка. Но не надо придумывать породу там, где ее нет, этим вы в первую очередь унижаете саму котейку, а-ля "без породы ты не достаточно хороша, так будь тем-то и тем-то".
в ответ ..Aphrodite.. 26.09.10 06:13
В ответ на:
но Cat, всегда было и есть Кят))
но Cat, всегда было и есть Кят))
Теперь открываем словарь английского языка и смотрим как читается слово CAT.
В ответ на:
Вы если что-то приводите в качестве доказательства своих слов, то приводите ВЕСЬ текст, а не удобные вам фразы :D
В ответ на:
Оцикет – это порода, происходящая исключительно от породистых домашних предков, селекция которых заключалась в том, чтобы они максимально напоминали камышового кота.
Оцикет – это порода, происходящая исключительно от породистых домашних предков, селекция которых заключалась в том, чтобы они максимально напоминали камышового кота.
Смешно да? И странно, текст тот же, но написано почему-то оцикет и картина совсем другая вырисовывается... Взято отсюда: http://cat.mau.ru/oci/ (если кто не верит, что текст тот же :D).
И кстати, просто для инфы: у оцикетов нет белых пятен ;) Так что считать вы его можете кем угодно (да-да, многие люди считают, что подобрали на помойке либо куна, либо бенгала, а то и ещё что покруче), но людей в заблуждение не вводите, т.к. ваша кошка- обычная домашняя кошка, беспородная, домус. Если что: я ничего не имею против домусов, у самой есть беспородная кошка. Но не надо придумывать породу там, где ее нет, этим вы в первую очередь унижаете саму котейку, а-ля "без породы ты не достаточно хороша, так будь тем-то и тем-то".
NEW 26.09.10 16:50
ППКС
в ответ dellaros 26.09.10 00:21
В ответ на:
ППКС