Вход на сайт
Как приучить кошку самостоятельно гулять?
403
15.09.10 23:17
У меня 7-мимесячная кошечка, не породистая. Как это не смешно звучит, я вывожу гулять ее на поводке. Естественно, это не собака и она упирается, но спустить ее с поводка не могу, боюсь, что потом не впоймаю. Начинает ужасно мяукать, когда сидит и смотрит в окно, не дает мне покоя, но я не могу с ней гулять целый день. Можно ли ее приучить гулять самостоятельно, так, чтобы она обратно могла возвращаться домой и не сбежала.
NEW 16.09.10 09:05
в ответ vita11 15.09.10 23:17
у меня тоже не породистый был. когда был маленький, вечером с ним ходила гулять, стал постарше, стала выпускатъ с болкона, назад не мог залезть, стоял, ждал под дверью. Я его в принципе не приучала, я знала что он из своего "ревира" не уйдёт и всегда домой вернётся 

Остановите землю, я сойду....
NEW 16.09.10 10:11
живёшь в квартире или в доме?
в квартире проблематичнее, особенно если не на Erdgeschoß(е)
в доме я своих малых приучала так:
выходили все вместе во двор, мы занимались своими делами, малышня (их у нас двое) потихоньку обследовала территорию.
как только приближались к границе (забору), возвращала их назад.
потом потихоньку отпускали их, т.е. не забирала их от соседей, но всегда звала в дом, когда мы сами заходили в дом.
сейчас им по 4 месяца и, в принципе, гуляют, где хотят.
открыла дверь, они выскочили, дверь за ними закрыла, через часик вышла, если не сидят под дверью, тихонько позову,
не прибегают, ухожу сама в дом, через полчаса-час снова повторяю попытку собрать свой молодняк.
как правило, когда-то они сидят под дверью и ждут, когда дверь откроется.
в квартире проблематичнее, особенно если не на Erdgeschoß(е)
в доме я своих малых приучала так:
выходили все вместе во двор, мы занимались своими делами, малышня (их у нас двое) потихоньку обследовала территорию.
как только приближались к границе (забору), возвращала их назад.
потом потихоньку отпускали их, т.е. не забирала их от соседей, но всегда звала в дом, когда мы сами заходили в дом.
сейчас им по 4 месяца и, в принципе, гуляют, где хотят.
открыла дверь, они выскочили, дверь за ними закрыла, через часик вышла, если не сидят под дверью, тихонько позову,
не прибегают, ухожу сама в дом, через полчаса-час снова повторяю попытку собрать свой молодняк.
как правило, когда-то они сидят под дверью и ждут, когда дверь откроется.
NEW 16.09.10 14:36
в ответ K.A.P 16.09.10 14:22
Классная идея с доской
! У нас двор перед домом небольшой и закрытый, я там с ней гуляю, на саму проезжую часть она выходить боится, я ее один раз вывела, так она как начала шипеть, машин испугалась и обратно меня во двор потянула. Так я вот и думаю, что может она только во дворе гулять и будет, если у нее страх перед машинами.

NEW 16.09.10 17:55
в ответ vita11 16.09.10 14:36
Это Пока страх.
Кошки очень любопытные и её обязатель потянет и налево и направо.
Мой совет лучше вообще не пускать без присммотра на улицу.Повесте на балконе сетку и пусть гуляет на балконе.
Мы пока в квартире жили кошки гуляли на балконе с сеткой.Теперь,в доме,у них свой вольер с входом и выходом в дом.
Хоть у нас и закрытый грюндштук,но я всё равно не пускаю кошек бродить там самих.Кошка, это кошка и она везде найдёт лазейку чтобы удрать.
Кошки очень любопытные и её обязатель потянет и налево и направо.
Мой совет лучше вообще не пускать без присммотра на улицу.Повесте на балконе сетку и пусть гуляет на балконе.
Мы пока в квартире жили кошки гуляли на балконе с сеткой.Теперь,в доме,у них свой вольер с входом и выходом в дом.
Хоть у нас и закрытый грюндштук,но я всё равно не пускаю кошек бродить там самих.Кошка, это кошка и она везде найдёт лазейку чтобы удрать.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 16.09.10 17:57
скорее всего они просто сами под вечер активизируются. а насчёт вечера, когда нет движения - так кошек в основном ночью именно и переежают.
в ответ vita11 16.09.10 14:11
В ответ на:
Я видела уже здесь гуляющих вечером кошек, видимо их отпускают гулять только вечером, когда на улице нет движения и людей.
Я видела уже здесь гуляющих вечером кошек, видимо их отпускают гулять только вечером, когда на улице нет движения и людей.
скорее всего они просто сами под вечер активизируются. а насчёт вечера, когда нет движения - так кошек в основном ночью именно и переежают.
NEW 16.09.10 19:36
в ответ bastq2 16.09.10 17:57
Если они ночью активизируются и выходят гулять, значит они что, дворовые? Хотя я дворовых здесь не видела. Я здесь потоянно вечером наблюдаю двух котов (думаю что коты, т.к. они под окнами разборки вечно устраивают), они ухоженные и жирные, значит не дворовые, и гуляют только по вечерам, выходит выпускают их видимо тоже вечером.
NEW 17.09.10 18:19
если вы не в доме живете, а в квартире, то зачем вам проблемы? Дверь открой, закрой, моя в 4 утра налаживается на охоту, вот иди и дверь открывай. но у нас дом и когда его купили, наглые крысы прям по саду гуляли. А теперь ни одной не вижу. Под дверью нахожу обьеденных мышек, но головы, хвосты и кишки,брррр они не кушают, иногда птичку замахнет. А как то в 4 утра у нас в саду начинала гавкать какая то противная птица, я говорю Белочке, Белочка, поймай ее. А через несколько дней я нашла около дверей птичку, она ее не сьела, а принесла и мне положила. Встречает наши машины, гуляет, где хочет и через дорогу перебегает, а живем мы чуть ли не
на центральной улице, а с другой стороны большой сад.
В квартиру она не зайдет, а вот в дрери в сад мы ей лаз сделали с дверкой, учила ее открыват-, закрывать.

Белочка покорила тигру.
Чужим она не дается, на шее ошейник, острые когти и зубы.
В квартиру она не зайдет, а вот в дрери в сад мы ей лаз сделали с дверкой, учила ее открыват-, закрывать.

Белочка покорила тигру.
Чужим она не дается, на шее ошейник, острые когти и зубы.
NEW 17.09.10 18:41
ну почему дворовые? я в деревне живу и здесь полно кошек. домашние, ухоженные, но в домах сидят редко. в основном на улице целый день где-то дрыхнут, а вечером начинают по дворам бегать. а ещё многие имеют Катценклаппе в дверях - заходит-выходит когда ей вздумается - никто их особо не выпускает.
в ответ vita11 16.09.10 19:36
В ответ на:
Если они ночью активизируются и выходят гулять, значит они что, дворовые?
Если они ночью активизируются и выходят гулять, значит они что, дворовые?
ну почему дворовые? я в деревне живу и здесь полно кошек. домашние, ухоженные, но в домах сидят редко. в основном на улице целый день где-то дрыхнут, а вечером начинают по дворам бегать. а ещё многие имеют Катценклаппе в дверях - заходит-выходит когда ей вздумается - никто их особо не выпускает.
NEW 17.09.10 19:09
Видела как одна дама покупала булочки.
Подошла с чёрным котом на поводке к булочной.
Посадила кота по команде и сказала ждатъ. Поводок положила рядом.
И котяра сидел, ждал пока хозяйка не вышла.
Проходила мимо собака на поводке, рычала, гавкала. Котяра был похож на статую, нолъ эмоций.
Подошла с чёрным котом на поводке к булочной.
Посадила кота по команде и сказала ждатъ. Поводок положила рядом.
И котяра сидел, ждал пока хозяйка не вышла.
Проходила мимо собака на поводке, рычала, гавкала. Котяра был похож на статую, нолъ эмоций.
NEW 18.09.10 03:21
в ответ kleinfuchs 17.09.10 19:09
Вот это да!
Не знала, что котяру можно так выдрессировать, всегда была такого мнения, что у кошки своя голова и она делает только то, что она сама хочет. Моя так крушит дома все, еще пока не переросла, позже успокоится, думаю , мое воспитание на нее не действует. А по поводу поводка, мои соседи поначалу удивлялись, смеялись, говорили, что никогда не видели кошку на поводке.

NEW 18.09.10 06:18
в ответ vita11 18.09.10 03:24
уже не никакие коты сохнут. Я ее стреилизовала. А кошку прежде чем найти, читала книгу, а какого окраса должна быть, ведь кошка еще и домашний доктор...
Самый идеальный цвет белый, трехцветки с обюзательным рыжим цветом и бело рыжие. Я у себя на сайте вместо традиционного бенгальского происхождения, написала о кошках. Правда не немецком, а русский вариант с пол пинка не нашла. Наверное до форматирунга это было.
Да и еще по поводу гу;яния, Кош может о травяных блох принести. Как то Белочка лежала на мне , а по носу блоха ползет, я ее только поймать хотела, а она прыг и нету.
Если кошка дома живет, не знает улицы, зачем она ей? А вам только хлопоты. То недоеденые мышки, то хвосты, то вот блохи. Я это терплю, так как у нас дом, а если квартира, то зачем?
А если всетаки приручить, так кош имеет не хозяина, а имеет дом. Они сами знают куда приходить. У меня 2 бенгалов купили, так они у них гуляют. Утром они выходят, а к 18.00 услышав машину несутся домой, а так весь день в саду своем, да соседских. Рыбу в пруду у всех переловили. Они с ними на поводках выгуливались, а потом стали потихоньку выпускать.
У них тоже дверь сенсорная для их первой кошки, там такая система. У кошки ошейник с датчиком, она подходит , датчик считывает, дверь первая открывается, она проходит, в однин коридорчик, потом открывается втрорая дверь, так эти бенгалы приспособились, когда Маша подходит к первой двери они с ней вплотную и вжик все вмест и прошмыгнули. Ну до чего умные создания эти кошки!

рыболов
Самый идеальный цвет белый, трехцветки с обюзательным рыжим цветом и бело рыжие. Я у себя на сайте вместо традиционного бенгальского происхождения, написала о кошках. Правда не немецком, а русский вариант с пол пинка не нашла. Наверное до форматирунга это было.
Да и еще по поводу гу;яния, Кош может о травяных блох принести. Как то Белочка лежала на мне , а по носу блоха ползет, я ее только поймать хотела, а она прыг и нету.
Если кошка дома живет, не знает улицы, зачем она ей? А вам только хлопоты. То недоеденые мышки, то хвосты, то вот блохи. Я это терплю, так как у нас дом, а если квартира, то зачем?
А если всетаки приручить, так кош имеет не хозяина, а имеет дом. Они сами знают куда приходить. У меня 2 бенгалов купили, так они у них гуляют. Утром они выходят, а к 18.00 услышав машину несутся домой, а так весь день в саду своем, да соседских. Рыбу в пруду у всех переловили. Они с ними на поводках выгуливались, а потом стали потихоньку выпускать.
У них тоже дверь сенсорная для их первой кошки, там такая система. У кошки ошейник с датчиком, она подходит , датчик считывает, дверь первая открывается, она проходит, в однин коридорчик, потом открывается втрорая дверь, так эти бенгалы приспособились, когда Маша подходит к первой двери они с ней вплотную и вжик все вмест и прошмыгнули. Ну до чего умные создания эти кошки!

рыболов