Вход на сайт
у меня появилась кошка
11.09.10 15:57
Последний раз изменено 11.09.10 16:00 (Volen'ka)
Всем привет!
Мы на улице кошечку, совсем ребёнок еще. Она сейчас спит, когда проснётся, сделаю лучшие фотки; пока выставлю ту, что успела сделать (извините за качество). Кошку я решила оставить у себя, поэтому масса вопросов:
-Какой возраст примерно у кошки (см. фотку)?
-Чем можно кормить в таком возрасте? Мы ей купили кошачьи консервы в магазине и сухой корм (съела с удовольствием). Еще купили молоко для кошек (пьет с радостью). Это нормальная еда, или рано еще таким кормить?
-Что нужно сделать у врача : паспорт (да/нет), прививки (какие?)?
-Она , вроде, чистая, блох нет, но я бы её искупала для профилактики. Можно ли собачьим шампунем от блох ( у нас тут имеется) или за кошачьим быстро сбегать?
Спасибо заранее за ответы.
Да, пока не возникло вопросов. Кошечка НЕ потерялась, ее выкинули, вместе с сестричкой.
Сестричка уже тоже пристроена.
Фотку выставлю все же потом: она и так некачественная, а если уменьшить до допустимых рамеров, то вообще плохо видно. Буду ждать, пока ребенок проснется. Поэтому вопрос про возраст пока не актуален. Ответьте, пожалуйста, на остальные. Спасибо!
Мы на улице кошечку, совсем ребёнок еще. Она сейчас спит, когда проснётся, сделаю лучшие фотки; пока выставлю ту, что успела сделать (извините за качество). Кошку я решила оставить у себя, поэтому масса вопросов:
-Какой возраст примерно у кошки (см. фотку)?
-Чем можно кормить в таком возрасте? Мы ей купили кошачьи консервы в магазине и сухой корм (съела с удовольствием). Еще купили молоко для кошек (пьет с радостью). Это нормальная еда, или рано еще таким кормить?
-Что нужно сделать у врача : паспорт (да/нет), прививки (какие?)?
-Она , вроде, чистая, блох нет, но я бы её искупала для профилактики. Можно ли собачьим шампунем от блох ( у нас тут имеется) или за кошачьим быстро сбегать?
Спасибо заранее за ответы.
Да, пока не возникло вопросов. Кошечка НЕ потерялась, ее выкинули, вместе с сестричкой.

Фотку выставлю все же потом: она и так некачественная, а если уменьшить до допустимых рамеров, то вообще плохо видно. Буду ждать, пока ребенок проснется. Поэтому вопрос про возраст пока не актуален. Ответьте, пожалуйста, на остальные. Спасибо!
NEW 11.09.10 16:53
не хочет она фотографироваться, вот кое-какая фотка, надеюсъ, можно кошкины размеры разобрать

NEW 11.09.10 18:53
А на мой взгляд ей всего 5-6 недель.
Но в любом случае ей уже можно твёрдую пищу давать. Купите ей корм для киттен, он мельче, чем для взрослых и содержит все необходимые элементы, необходимые для растущего организма.
Следите, чтобы у неё понос не начался. Это бывает катастрофично для маленьких котят. И проглистогонить её нужно срочно.
Сходите обязательно с ней к врачу, он проверит её состояние, лёгкиe и слизистые. Oчень важно чтобы вы такoе опаснoе заболеваниe как Katzenschnupfen и тому подобное не просмотрели.
Первые прививки ставятся в 8 недель, там сразу же и Impfpass получите.
Удачи с ребёнком!!
Но в любом случае ей уже можно твёрдую пищу давать. Купите ей корм для киттен, он мельче, чем для взрослых и содержит все необходимые элементы, необходимые для растущего организма.
Следите, чтобы у неё понос не начался. Это бывает катастрофично для маленьких котят. И проглистогонить её нужно срочно.
Сходите обязательно с ней к врачу, он проверит её состояние, лёгкиe и слизистые. Oчень важно чтобы вы такoе опаснoе заболеваниe как Katzenschnupfen и тому подобное не просмотрели.
Первые прививки ставятся в 8 недель, там сразу же и Impfpass получите.
Удачи с ребёнком!!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.09.10 18:58
Спасибо! мы ей молочко дали еще такое:
http://www.zooplus.de/bilder/1/10070_whiskas_katzenmilch_1.jpg
Можно его ей давать? Ей понравилось.
http://www.zooplus.de/bilder/1/10070_whiskas_katzenmilch_1.jpg
Можно его ей давать? Ей понравилось.
NEW 11.09.10 19:02
Глистогонное тоже врачь даст, и скажет как давать и норму.
Прививки ставятся первая в 8 недель (Katzenschnupfen + Katzenseuche), вторая прививка ставится в 12 недель (Кatzenschnupfen+ Katzenseuche+Tollwut).
Прививки ставит конечно тоже ветврачь.
Прививки ставятся первая в 8 недель (Katzenschnupfen + Katzenseuche), вторая прививка ставится в 12 недель (Кatzenschnupfen+ Katzenseuche+Tollwut).
Прививки ставит конечно тоже ветврачь.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.09.10 12:44
в ответ Volen'ka 11.09.10 15:57
Поздравляю с прибавлением! 
Как назовете?
У меня это может и больной вопрос, но я напишу все таки (писала во многих темах, повторю): позаботьтесь о безопасности кошки в доме: не оставляйте открытыми двери и окна, их может сквозняком закрыть и прибить кисулю. Закройте крышки всех унитазов, киса может упасть туда вниз головой и захлебнуться. Уберите комнатные растения, многие из них ядовиты для кошек. Не оставляйте опрокинутыми окна, кошки в них застревают, ранятся или задыхаются. Не давайте ей для игр шнурков, ниток и т.п., они их глотают, нитки наматываются на кишечник (изнутри, конечно) и удалять из нужно операцией.
Как Вам уже и написали, первым делом сходите к ветврачу. Он обследует кису, даст всю инфу о прививках и профилактике паразитов и наверняка даст и ликбез о кошках.
Вот здесь www.royal-canin.de/katze/die-katze/kitten/individuelles-testpaket-mit-kit... Вы можете бесплатно заказать тестпакет корма Royal Canin, к нему прилагается маленькая книжка Die Kittenfibel (котёнковая азбука
), в ней много полезного о том, как заботиться о котенке, что ему можно и нужно, а что нельзя.
Удачи!!!! Вы - большая молодчина, что взали к себе эту прелесть, здоровья ей и Вам!

Как назовете?
У меня это может и больной вопрос, но я напишу все таки (писала во многих темах, повторю): позаботьтесь о безопасности кошки в доме: не оставляйте открытыми двери и окна, их может сквозняком закрыть и прибить кисулю. Закройте крышки всех унитазов, киса может упасть туда вниз головой и захлебнуться. Уберите комнатные растения, многие из них ядовиты для кошек. Не оставляйте опрокинутыми окна, кошки в них застревают, ранятся или задыхаются. Не давайте ей для игр шнурков, ниток и т.п., они их глотают, нитки наматываются на кишечник (изнутри, конечно) и удалять из нужно операцией.
Как Вам уже и написали, первым делом сходите к ветврачу. Он обследует кису, даст всю инфу о прививках и профилактике паразитов и наверняка даст и ликбез о кошках.
Вот здесь www.royal-canin.de/katze/die-katze/kitten/individuelles-testpaket-mit-kit... Вы можете бесплатно заказать тестпакет корма Royal Canin, к нему прилагается маленькая книжка Die Kittenfibel (котёнковая азбука

Удачи!!!! Вы - большая молодчина, что взали к себе эту прелесть, здоровья ей и Вам!
NEW 12.09.10 13:04
О!! Ну вы просто повторяете мою историю, о которой я рассказывала в ветке "pussycat", в архиве она наверное уже,
если интересно - найдите.
Там мне надавали в этом форуме кучу дельных советов, следовала им, читала информацию в иннете,
с вет врачом советовалась..
Вообщем из 2-х нед. котенка брошенного,
выросла уже вполне харАктерная кошечка)
Укрощаем, воспитываем, но не трясемся за неё..Кошки ж тоже весьма смышливые создания,
просто надо внимательно наблюдать за ними, что и когда хочет, почему так себя ведет..
и принимать меры соответствующие.
Правда, в возрасте вашей кошаньки это еще рановато, только уход-уход нужен.
Мы, так из пипетки , шприца кормили поначалу, а ваша, вон, уже и корм ест сама
Вообщем, удачи Вам, молодец, что животинку такую милую завели,
вот точно, она вам много радости доставит..Хотя, и шугать иногда приходится попозже))
А с вопросами, конечно вам всегда тут помогут, пишите.
Глазки у неё еще тупенькие конечо, малышовые, но, в целом, очень симпатичная катулька!!
Они когда вырастают, преображаются, и умнеют несомненно!
В ответ на:
Всем привет!
Всем привет!
О!! Ну вы просто повторяете мою историю, о которой я рассказывала в ветке "pussycat", в архиве она наверное уже,
если интересно - найдите.
Там мне надавали в этом форуме кучу дельных советов, следовала им, читала информацию в иннете,
с вет врачом советовалась..
Вообщем из 2-х нед. котенка брошенного,
выросла уже вполне харАктерная кошечка)
Укрощаем, воспитываем, но не трясемся за неё..Кошки ж тоже весьма смышливые создания,
просто надо внимательно наблюдать за ними, что и когда хочет, почему так себя ведет..
и принимать меры соответствующие.
Правда, в возрасте вашей кошаньки это еще рановато, только уход-уход нужен.
Мы, так из пипетки , шприца кормили поначалу, а ваша, вон, уже и корм ест сама

Вообщем, удачи Вам, молодец, что животинку такую милую завели,

вот точно, она вам много радости доставит..Хотя, и шугать иногда приходится попозже))
А с вопросами, конечно вам всегда тут помогут, пишите.
Глазки у неё еще тупенькие конечо, малышовые, но, в целом, очень симпатичная катулька!!
Они когда вырастают, преображаются, и умнеют несомненно!
NEW 11.10.10 10:45
в ответ Volen'ka 11.10.10 10:41
Понятно...
А знаешь, у меня тоже кошка эта первая, ну..не считая тех, что в далеком детстве у бабушки были, и мы с ними носились,
котята рождались, но уход все же был за взрослыми в ответе.
А сейчас, вот даже гляжу на первую твою фотку Раулишки, ну сразу говорю - котик это, а не кошечка,
так и свою сразу определила, даже под хвост не заглядывая)) Есть у них что-то в глазах такое!
А знаешь, у меня тоже кошка эта первая, ну..не считая тех, что в далеком детстве у бабушки были, и мы с ними носились,
котята рождались, но уход все же был за взрослыми в ответе.
А сейчас, вот даже гляжу на первую твою фотку Раулишки, ну сразу говорю - котик это, а не кошечка,
так и свою сразу определила, даже под хвост не заглядывая)) Есть у них что-то в глазах такое!

NEW 12.10.10 00:25
NEW 12.10.10 00:27
NEW 12.10.10 01:01
в ответ Volen'ka 12.10.10 00:27
NEW 12.10.10 12:56
в ответ simbol2 12.10.10 12:54
Мальчики к этому склонны значительно меньше девочек. И проявляется это даже у девочек не с самого детства, а несколько позже.
NEW 12.10.10 14:52
Нет, думаю не плохо.
Тем более, к водным процедурам котят нужно приучать чуть ли не с пелёнок.
А к Вам он попал уже большенький.
Кошки, вообще, стоит отметить - очень чистоплотные животные, многие даже и не нуждаются в мытье.
Достаточно вылизывания. Веты даже рекомендуют избегать частого купания, так как из-за удаления жира снижается природная защита кожи и шерсти..
Я спросила, почему?
На первом фоте, где вы его ещё только нашли, он выглядел не очень беленьким..
А сейчас, отбелился..
Тем более, к водным процедурам котят нужно приучать чуть ли не с пелёнок.
А к Вам он попал уже большенький.

Кошки, вообще, стоит отметить - очень чистоплотные животные, многие даже и не нуждаются в мытье.
Достаточно вылизывания. Веты даже рекомендуют избегать частого купания, так как из-за удаления жира снижается природная защита кожи и шерсти..
Я спросила, почему?
На первом фоте, где вы его ещё только нашли, он выглядел не очень беленьким..
А сейчас, отбелился..

NEW 12.10.10 16:39
в ответ как дела? 12.10.10 16:11
Может быть.
Я по большому счету и не настаиваю, на том, что он был не беленький.
Мой чисто субьективный взгляд.
У меня тоже кошки в детстве никогда не купались, ловили мышей и крыс, питались тем что и мы кушали.
И скажу вам, всегда были здоровыми, шёрстка сверкала и блестела.
Некоторых котов, с красивой окраской, спец. зимой на улице держали для укрепления и закаливания шерсти, чтобы потом не лезла.. таки шапки из них получались отменные..о-как)
Я по большому счету и не настаиваю, на том, что он был не беленький.
Мой чисто субьективный взгляд.
У меня тоже кошки в детстве никогда не купались, ловили мышей и крыс, питались тем что и мы кушали.
И скажу вам, всегда были здоровыми, шёрстка сверкала и блестела.
Некоторых котов, с красивой окраской, спец. зимой на улице держали для укрепления и закаливания шерсти, чтобы потом не лезла.. таки шапки из них получались отменные..о-как)
NEW 12.10.10 18:09
Ну хорошо, тогда буду и дальше чистить пудрой, а не купать.
Кстати, к воде у него странное отношение: когда купала, была катастрофа, но всегда, когда я умываюсь, он сидит на раковине и смотрит на воду, и еще любит мочить лапы в тарелочке с водой.
Кстати, к воде у него странное отношение: когда купала, была катастрофа, но всегда, когда я умываюсь, он сидит на раковине и смотрит на воду, и еще любит мочить лапы в тарелочке с водой.
NEW 12.10.10 19:02
в ответ Choparda 12.10.10 16:39
насчет кормлежки тут горячие темы были! многие тут утверждают, что кошки, которые у нас питались со стола, никак не могли быть здоровыми, но я никогда там свою к ветеринару не водила. она у нас долго прожила, и ела все , что кушали мы. Думаю, что в германии просто больше возможности купить витамины, китекат, вискасы, и так далее. И к прививкам тут относятся по другому, от глистов наверное надо делать везде и всем.
NEW 12.10.10 21:13
в ответ Choparda 12.10.10 16:39
В ответ на:
таки шапки из них получались отменные
Может вам на форум живодеров?таки шапки из них получались отменные
NEW 12.10.10 22:26
Зачем? Разве я похожа на живодёра?
Поверьте, даже мухи не обижу, но задолбаю её так, что она сама самоубьётся.(с)
дЭвушка а дЭвушка, обувь из натуральной кожи носите? Шубки меховые, брендовые сумочки кожанные нравятся?
Я уже не говорю о диванах и креслах..млин
Даже закон о запрете ввоза шкурок в Германию – просто фарс. Как и прежде, нет полной уверенности в том, что импортные изделия на самом деле не изготовлены из собачьих или кошачьих шкур.(с)
А я что, я ничего кроме того что видела, притом в детстве, не написала. Мои родители уверяю вас, таким не занимались.
Кошкам у нас всегда было вольготно.
в ответ Una10 12.10.10 21:13
В ответ на:
Может вам на форум живодеров?
Может вам на форум живодеров?
Зачем? Разве я похожа на живодёра?
Поверьте, даже мухи не обижу, но задолбаю её так, что она сама самоубьётся.(с)
дЭвушка а дЭвушка, обувь из натуральной кожи носите? Шубки меховые, брендовые сумочки кожанные нравятся?
Я уже не говорю о диванах и креслах..млин
Даже закон о запрете ввоза шкурок в Германию – просто фарс. Как и прежде, нет полной уверенности в том, что импортные изделия на самом деле не изготовлены из собачьих или кошачьих шкур.(с)
А я что, я ничего кроме того что видела, притом в детстве, не написала. Мои родители уверяю вас, таким не занимались.
Кошкам у нас всегда было вольготно.
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
NEW 14.10.10 10:52