Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 06.09.10 21:18
в ответ Гном небесный 02.09.10 11:09
Собралась сделать тест на ФИП для всех моих кошек. Много читала в интернете на эту тему, но как говорится: чем дальше в лес, тем больше дров.
Возникло много вопросов. Что даст мне этот тест? Нужно его только один раз делать, или чаще?
Какой тест лучше делать на антикёрпер или на еррегер? Конечно пойду с этими вопросами и к моему вет.врачу, но хотелось бы и второе мнение услышать.
Сейчас размышляю, а нужно ли всё это?
Возникло много вопросов. Что даст мне этот тест? Нужно его только один раз делать, или чаще?
Какой тест лучше делать на антикёрпер или на еррегер? Конечно пойду с этими вопросами и к моему вет.врачу, но хотелось бы и второе мнение услышать.

Сейчас размышляю, а нужно ли всё это?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.09.10 10:13
в ответ dellaros 06.09.10 21:18
Здравствуйте.
Для диагностики FIP определяют антитела в крови,чтобы выявить серопозитивных животных по коронавирусу. Носители короновируса являются потенциальными претендентами на заболевание FIPом.
FIP- это инфекционное заболевание, вызванное мутацией коронавирусов внутри одного организма. Передача именно мутировавшего вируса от одного животного другому ещё не доказана.
Подробную информацию Вы можете прочитать здесь: http://www.laboklin.de/de/VetInfo/aktuell/lab_akt_0409.htm
Для диагностики FIP определяют антитела в крови,чтобы выявить серопозитивных животных по коронавирусу. Носители короновируса являются потенциальными претендентами на заболевание FIPом.
FIP- это инфекционное заболевание, вызванное мутацией коронавирусов внутри одного организма. Передача именно мутировавшего вируса от одного животного другому ещё не доказана.
Подробную информацию Вы можете прочитать здесь: http://www.laboklin.de/de/VetInfo/aktuell/lab_akt_0409.htm
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 07.09.10 17:15
в ответ Loepka 07.09.10 17:09
помассируйте животик по часовой стрелке, сделайте аккуратненько клизму шприцем (2-3 мл воды коматной температуры), помассируйте ватной палочкой область ануса. Если всё это не поможет - сходите к врачу.
NEW 07.09.10 18:37
в ответ Гном небесный 07.09.10 17:15
Спасибо..идея с клизмой у меня была...но я была не уверенна или ето применимо к животному, тем болле такой маленькой..животик я массировала...сейчас проснется... сделаю... жалко девченку..она из всех котят самая прожерливая... ест все подряд..таскает даже мамкину сушку... если что поеду к ветиринару...
NEW 07.09.10 19:24
в ответ Гном небесный 07.09.10 18:41
Добрый вечер у меня пролблема с собакой.Лабродор мальчик ему 1 год.Месяцев с 6 у него течет гной из полового органа.Мы ходили к врачу врач русскоговорящий радостно сообщила что у нас трипер.Выписала таблетки и промывать жидкость.Легче не стало.Сейчас мы снова пошли к врачу другому,он выписал эмульсию Surolan.Ввожу ему вторую неделю результата не вижу
.Что делать ?Может вы посоветуете?

NEW 07.09.10 19:30
В ответ на:
Если он не кастрирован - то это нормально. Если кастрирован, то возможно Вы поменяли корм или он мало пьёт.
спасибо за ответ! он ещё не кастрирован... но до недавнего времени не было такого резкого запаха... Если он не кастрирован - то это нормально. Если кастрирован, то возможно Вы поменяли корм или он мало пьёт.
NEW 08.09.10 10:47
в ответ teltervin 07.09.10 19:24
Если ничего не помогает - нужно провести микробиологическое обследование гноя с определением чуствительности к антибиотикам. Если процесс протекает в препуции (воспаление препуция), то промывания должны приводить к положительному результату. Если выделения наблюдаются непосредственно из пениса, то нужно исключить воспаление или абсцесс простаты. Если дело в простате, то промывания не помогут, нужно системное или даже хирургическое лечение.
NEW 08.09.10 18:02
в ответ Ledykracher 08.09.10 11:41
Сейчас поорёт немного и начнёт метить. Или мстить, обоссыкивая обувь или кровать.
Кастрировать его надо срочно, пока метить ещё не научился.
Или пускать гулять на радость местным кошкам, чего совершенно не советую.
Кастрировать его надо срочно, пока метить ещё не научился.
Или пускать гулять на радость местным кошкам, чего совершенно не советую.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.09.10 15:50
в ответ Гном небесный 08.09.10 10:48
Добрый день! Привезли кота из России, пришло время обновить прививки. В России при ввозе-вывозе животного за границу действительны только прививки, сделанные в гос. ветеринарных клиниках. Есть ли подобное ограничение в Германии или можно обратиться к любому частному ветеринару? Не могли бы Вы примерно сориентировать по стоимости прививок? Спасибо!
NEW 09.09.10 21:06
в ответ Гном небесный 07.09.10 18:41
Девочку сегодня усыпили... У нее врожденный дефект..пока она пила молоко мамы...то нужду справляла 4ерес "писю"...а как начала есть...то все... В4ера была у Ветеринара...сделали рентген.. в попу градустник врач ввести не смогла..дала жидкость для разжижения пищевых комков...сегодня я с малышкой пришла на просмотр.. она так и не прокакалась...я практически всю ночь не спала и массировала животик.... врач сделала в живот укол и попыталась в анус ввести субстанцию... она шла наружу... мне предложили оставить девочку до утра... в 2 часа дня позвонили и сообщили что опперативное вмешательство тоже не поможет, т.к. у нее нет прохода через анус...