Login
о воспитании щенка
870
NEW 06.09.10 12:25
Нашему щеночку (пуделёк) 3 месяца. Вот уже неделя, как он с нами, но никак не приучим ходить на поводке. Постоянно тормозит, садится, оглядывает всё вокруг, приходится всё время "тянутъ". Зато картина совершенно меняется, когда поворачивает в сторону дома: начинает рваться, лететь галопом. Почему он не любит гулять? Как приучить идти рядом? И ещё: каким командам можно уже учить?
NEW 06.09.10 13:33
in Antwort Alexandra ZA 06.09.10 12:25
ыыыы, у меня взрослая пуделиха, но картина точно такая же
Со стороны выглядит видимо как истязание бедной животинки, ибо я ее не тяну а дергаю, обычно 2-3 раза и она бежит куда я хочу.
Команды простые типа сидеть, дай лапу, ко мне можно начинать учить. Я свою (а ей 3,5 года было когда взяла) учила вместо кормежки. Ибо она у меня карликовый пудель, ей еды мало надо, и если поест уже желания за лакомство что-то делать пропадает. А на голодный желудок тренируется :) Единственное что, занимайтесь ласково, без жесткости - тогда будет с удовольствием выполнять.
Со стороны выглядит видимо как истязание бедной животинки, ибо я ее не тяну а дергаю, обычно 2-3 раза и она бежит куда я хочу.
Команды простые типа сидеть, дай лапу, ко мне можно начинать учить. Я свою (а ей 3,5 года было когда взяла) учила вместо кормежки. Ибо она у меня карликовый пудель, ей еды мало надо, и если поест уже желания за лакомство что-то делать пропадает. А на голодный желудок тренируется :) Единственное что, занимайтесь ласково, без жесткости - тогда будет с удовольствием выполнять.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 06.09.10 13:42
in Antwort Alexandra ZA 06.09.10 12:25
Лучше всего пойти в хундешуле и сделать там курс для молодых собак. Ходить на поводке задача не самая простая и не на неделю времени, тем более, что Ваш пёсик совсем маленький ещё.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.09.10 14:47
in Antwort Airiss 06.09.10 13:42
там я никаких хундешуле не посещала, у меня собаки так привыкали! просто у хозяина нет терпения.
NEW 06.09.10 15:15
in Antwort Flashdance 06.09.10 14:47
ну, по себе людей ведь не судят. У кого-то так привыкают, а кому-то лучше на занятия походить.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.09.10 18:23
in Antwort Alexandra ZA 06.09.10 12:25, Nachricht gelöscht 24.09.10 22:28 (witte_ANGEL)
NEW 07.09.10 12:12
in Antwort witte_ANGEL 06.09.10 18:23
это у многих так вначале. Из дому идти на поводке не хочет, а домой с радостью. У меня тоже щенок, 3,5 мес. Я эту проблему по совету тренера преодолеваю постепенно. Из дому выношу на руках и несу, пока он дом не видит. Дом для щенков - это место, где все знакомо и безопасно (как в логове у мамы-волчицы, там тоже малыши долго вначале сидят). Он у меня, как упряжку и поводок увидит, прячется сразу ))))) не хочет уютную комнату покидать )))) Поэтому и бежит он домой с радостью. Постепенно начинаю его опускать на землю все раньше и раньше и хвалю эмоционально и даю вкусняшки, как только он начинает сам (!) бежать на свободном поводке, без натяжения. Тянуть его не стоит,
иначе будут только неприятные эмоции прикреплены (давление на гортань, если только ошейник используется, и живот (если упряжка)
если он тянет и кусает поводок после прогулки - это может быть признак того, что устал и прогулка была для него долговатой (так мне тренер объясняла), можно немного на руках понести, а потом снова на землю опустить и он сам побежит.
Удачи Вам и терпения, знаю, как это иногда разждражает, но любимцев нужно воспитывать и учиться понимать, проблемы, как правило, спрятаны не в характере щенка, а в нашем неумении "читать" его поведение. И все-таки хорошая штука - школа для собак, там для такого возраста есть специальные группы для щенков, они учатся общаться с сородичами без страха и агрессии, а хозяева получают много полезных советов по воспитанию. Позже, с 4 месяцев можно на курсы для молодых собак отводить, пока туда его еще рано.
если он тянет и кусает поводок после прогулки - это может быть признак того, что устал и прогулка была для него долговатой (так мне тренер объясняла), можно немного на руках понести, а потом снова на землю опустить и он сам побежит.
Удачи Вам и терпения, знаю, как это иногда разждражает, но любимцев нужно воспитывать и учиться понимать, проблемы, как правило, спрятаны не в характере щенка, а в нашем неумении "читать" его поведение. И все-таки хорошая штука - школа для собак, там для такого возраста есть специальные группы для щенков, они учатся общаться с сородичами без страха и агрессии, а хозяева получают много полезных советов по воспитанию. Позже, с 4 месяцев можно на курсы для молодых собак отводить, пока туда его еще рано.
07.09.10 13:56
in Antwort Magikanka 07.09.10 12:12
Всем большое спасибо за ответы и советы!
Magikanka, скажите, пож-та, сколько раз в день Вы гуляете и какая продолжит-сть прогулок? Развлекаете ли Вы играми щеночка дома, или он на "самообслуживании"? Как строится его день: сколько он примерно спит и бодрствует?
Magikanka, скажите, пож-та, сколько раз в день Вы гуляете и какая продолжит-сть прогулок? Развлекаете ли Вы играми щеночка дома, или он на "самообслуживании"? Как строится его день: сколько он примерно спит и бодрствует?
NEW 22.09.10 18:50
in Antwort Alexandra ZA 07.09.10 13:56
Alexandra извините, что не сразу ответила, на форуме бываю не каждый день
Я начинала с частых коротких прогулок, около 5 раз в день, а сейчас остались 3 прогулки подлиннее, утром около часа, днем так же и вечером часика полтора-два..хотелось бы почаще выводить, чтобы от кошачьего туалета отучать (не у всех же в гостях такой горшок есть))))), но пока получается так...хотя собачки сами видят, что на свежем воздухе приятнее делать свои "ручейки и кучки" и ждут прогулок, т.е. кошачьий туалет все реже в использовании..в основном для писания. Но такие длинные прогулки для щенка у меня получаются потому, что гуляю сразу с двумя, я вместе с ним его старшую сестренку у заводчика взяла и ей 11 месяцев, бегает хорошо. Им вместе веслее и малыш не так устает, так как на прогулке играется с сестрой.
Кстати, с поводком у нас все лучше и лучше, бегает уже 95 % отлично!!
У него недавно был период, совсем перестал ходить на поводке, знал, что я с ним очень нежно обращаюсь и попытался продвинуть свою "политику". Очень помог такой метод: я закрепила поводок у себя на талии и оставила короткий поводок для собачки, чтобы поближе к ноге шел и пошла вперед, заманивая его с собой и подбадривая, сначала медленно, потом быстрее, но без рывков (!) , плавно, чтоб ничего ему не передавливало (в школе для собак очень не советуют ошейники, лучше Geschirr) сначала он тормозил лапами, через метра 2-3 стал рядом со мной бежать, как
только поводок ослаб и он сам бежит рядом - сразу самую любимую вусняшку в рот )) и так далее, потом помогает часто менять направление, неожидано сворачивать, он должен быть на вас сконцентрированным, вы задаете направление, а не он. Важно, как только он делает что-то правильно, эмоционально хвалить и вкусняшку-награду, я на улице немного на клоуна похожа, когда с ним занимаюсь, пусть прохожие думают что хотят, мы на треннинге 
Дома я с ним, конечно же, играю, но, как я уже говорила, мне проще, так как есть четвероногая "партнерша" для игр, она же его и воспитывает, как старшая, если малый сильно много себе позволяет. Да и оставлять их проще одних, хотя они редко остаются одни, я их и на работу с собой беру. Кстати, по поводу игр. На этом сайте есть много идей для развития и развлечения собаки: http://www.spass-mit-hund.de/ И очень важны Welpenspielstunden при Школах для собак. Там они учатся общению друг с другом, преодолевают страхи, усваивают границы дозволенного в играх. Мой начал играть с другими только на 5 "уроке". До этого очень боялся, сидел у моих ног и дрожал. Сейчас собаку не узнать, стал более спокойным, не так боится чужих собак (только с большими породами проблема еще, лает на них
)
Спят они много, оба. Обычно после прогулки немного поиграют и спать друг на дружке укладываются, в машине тоже обычно сразу засыпают. Можно сказать, что малыш половину дня спит или дремлет.
У меня самой никакого опыта нет, это мои первые собаки. Пробую, задаю вопросы тренерам в школе, заводчику, читаю книги, интернет...Надеюсь, что то, что написала, пригодится Вам.
Я начинала с частых коротких прогулок, около 5 раз в день, а сейчас остались 3 прогулки подлиннее, утром около часа, днем так же и вечером часика полтора-два..хотелось бы почаще выводить, чтобы от кошачьего туалета отучать (не у всех же в гостях такой горшок есть))))), но пока получается так...хотя собачки сами видят, что на свежем воздухе приятнее делать свои "ручейки и кучки" и ждут прогулок, т.е. кошачьий туалет все реже в использовании..в основном для писания. Но такие длинные прогулки для щенка у меня получаются потому, что гуляю сразу с двумя, я вместе с ним его старшую сестренку у заводчика взяла и ей 11 месяцев, бегает хорошо. Им вместе веслее и малыш не так устает, так как на прогулке играется с сестрой.
Кстати, с поводком у нас все лучше и лучше, бегает уже 95 % отлично!!

Дома я с ним, конечно же, играю, но, как я уже говорила, мне проще, так как есть четвероногая "партнерша" для игр, она же его и воспитывает, как старшая, если малый сильно много себе позволяет. Да и оставлять их проще одних, хотя они редко остаются одни, я их и на работу с собой беру. Кстати, по поводу игр. На этом сайте есть много идей для развития и развлечения собаки: http://www.spass-mit-hund.de/ И очень важны Welpenspielstunden при Школах для собак. Там они учатся общению друг с другом, преодолевают страхи, усваивают границы дозволенного в играх. Мой начал играть с другими только на 5 "уроке". До этого очень боялся, сидел у моих ног и дрожал. Сейчас собаку не узнать, стал более спокойным, не так боится чужих собак (только с большими породами проблема еще, лает на них

Спят они много, оба. Обычно после прогулки немного поиграют и спать друг на дружке укладываются, в машине тоже обычно сразу засыпают. Можно сказать, что малыш половину дня спит или дремлет.
У меня самой никакого опыта нет, это мои первые собаки. Пробую, задаю вопросы тренерам в школе, заводчику, читаю книги, интернет...Надеюсь, что то, что написала, пригодится Вам.

NEW 23.09.10 10:18
in Antwort Alexandra ZA 06.09.10 12:25, Zuletzt geändert 23.09.10 10:18 (Junija)
когда я покупала щенка , ему было 2 мецяца.Выводила гулять один раз в час, чтоб приучить к писать на улице.Потом перешли на раз в 2 часа.В 5 мецяцев гуляли по 4-5 раз в день - 2 раза длинные прогулки и 3 коротких. Сейчас ему 3,5 лет.4 раа в день выходим на собачъи дела , 2 длинных прогулки.Но т.к. он всегда и везде с нами, то гулянок у него много
.НО никогда не гадит на нашей территории, нужно вывести за ворота.Будет стоять у ворот и ждать

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников