Вход на сайт
взяли вторую кошку (котенка) - шипят друг на дружку :(
03.09.10 10:20
решили нашему коту (кастрированный, 5 лет) взять подружку, чтобы он не сидел дома один когда мы на работе...
вчера принесли кошечку 2,5 мес....реакция обоих оказалась неожиданной...она с порога начали шипеть друг на друга , а потом и вовсе рычать и всякие грозные звуки издавать
пришлось ее отнести в отдельную комнату , чтоб она пришла в себя.
пока нашего кота нет рядом она играет, ест, даже в туалет сама сходила, вобщем нормальный котенок.
как только кот появляется в ее видимости она выгибается и начинает просто орать устрашающе, на что он естественно тоже отвечает..проблема в том что он то здоровее ее и может в порыве злости ей лапой дать и все тогда пришибет ее...
первая ночь сегодня прошла более менне спокойно, т.к. пришлось мужу спать с ней в одной комнате а мне с нашим котом в другой , одна она в комнате не остается, сразу пищит.
что же делать...??? неужели они не подружатся ?
или есть какие то способы примирения кошек, или это просто период знакомства?
посоветуйте кто уже прошел через это.
вчера принесли кошечку 2,5 мес....реакция обоих оказалась неожиданной...она с порога начали шипеть друг на друга , а потом и вовсе рычать и всякие грозные звуки издавать
пришлось ее отнести в отдельную комнату , чтоб она пришла в себя.
пока нашего кота нет рядом она играет, ест, даже в туалет сама сходила, вобщем нормальный котенок.
как только кот появляется в ее видимости она выгибается и начинает просто орать устрашающе, на что он естественно тоже отвечает..проблема в том что он то здоровее ее и может в порыве злости ей лапой дать и все тогда пришибет ее...
первая ночь сегодня прошла более менне спокойно, т.к. пришлось мужу спать с ней в одной комнате а мне с нашим котом в другой , одна она в комнате не остается, сразу пищит.
что же делать...??? неужели они не подружатся ?
или есть какие то способы примирения кошек, или это просто период знакомства?
посоветуйте кто уже прошел через это.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 03.09.10 10:31
в ответ skorpi70 03.09.10 10:20
им нужно время для знакомства, может пару дней будет достаточно, может неделю, а может и месяц. Вы время от времени меняйте их комнатами, котёнка где кот ходит, кота в комнату где котёнок живёт. что б они привыкли к запахам друг друга. Можите ещё взть полотенце и обтереть сперва кота, потом этим же полотенцем котёнка и на оборот, что б у котёнка был запах кота, а у кота запах котёнка. и постепенно их знакомить, не содить конечно нос к носу, а при вашем присутствии выпустить котёнка к коту и наблюдать. То что шипят, рычат это не так страшно, лиж-бы не начли драку. вот тогда вам придётся разнимать, если вдруг такое призойдёт, то руками не лезте их разнимать, берите покрывало или большое
плотное полотенце, накрываете заводилу, заворациваете и в отдельную комнату, что б пришёл в себя.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.09.10 12:23
в ответ Gledi-mur 03.09.10 10:31
спасибо! вы меня немного успокоили
проблема в том что кот ходит везде и открывает сам все двери...бесполезно их закрывать, если только на ключ. и в комнату где мы расположили котенка естественно заходит беспрепятсвенно, чем вызывает страх и такую бешеную реакцию у малой.
а на ее запахи где она сидела на диване в зале или на кратцбауме он теперь шипит и рычит...хотя ее там уже давно нет я уже и сама к нему боюсь в такие моменты подходить, может и мне от него достаться...
В ответ на:
Вы время от времени меняйте их комнатами, котёнка где кот ходит, кота в комнату где котёнок живёт.
Вы время от времени меняйте их комнатами, котёнка где кот ходит, кота в комнату где котёнок живёт.
проблема в том что кот ходит везде и открывает сам все двери...бесполезно их закрывать, если только на ключ. и в комнату где мы расположили котенка естественно заходит беспрепятсвенно, чем вызывает страх и такую бешеную реакцию у малой.
а на ее запахи где она сидела на диване в зале или на кратцбауме он теперь шипит и рычит...хотя ее там уже давно нет я уже и сама к нему боюсь в такие моменты подходить, может и мне от него достаться...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 03.09.10 12:54
я честно говоря думала что такое происходит когда два кота встречаются на одной территории...
поэтому и взяли специально кошку.
но вот я наблюдала за ними - она первая начинает орать и выгибаться, он хочет к ней подойти и понюхать а она на дыбы...ну и он есессно тем же отвечает
в ответ Lenohka333 03.09.10 12:32
В ответ на:
он отвоевывает свою територию
он отвоевывает свою територию
я честно говоря думала что такое происходит когда два кота встречаются на одной территории...
поэтому и взяли специально кошку.
но вот я наблюдала за ними - она первая начинает орать и выгибаться, он хочет к ней подойти и понюхать а она на дыбы...ну и он есессно тем же отвечает
NEW 03.09.10 12:58
в ответ skorpi70 03.09.10 12:23
коту этот запах не знаком вот он так и реагирует, вместе их можно оставлять только под вашим присмотром иначе если будет драка, то малой достанется хорошо. Вы сейчас кота старайтесь не нервировать, просто лаского с ним разговаривайте, гладте, показывайте ему что вы его любите, ну и про малого тоже не забывайте, тоже гладте, разговаривайте, чтоб у них не было ревности. Ему сейчас тоже не просто, чужой дом, чужие запахи, ещё и дядька здоровый шипит, им надо время, привыкнут. У меня три взрослых своих кошек (две кошки и кот), я взяла ещё одну взрослую, первые дни она была в отдельной комнате, своих по одному на короткое время запускала, первые три дня конечно они шипели друг на друга, потом мои смерились и
уже не оброщали на новенькую внимания, а она до сих пор, нет-нет да из подтешка поддаст кому-нибудь, хозя порой могут уже все вместе спать на одном диване, едят с одной миски, ходят на один горшок. Живёт она у нас уже второй месяц.
NEW 03.09.10 13:02
Не хочу Вас расстраивать, но вполне возможно, что они так не привыкнут друг к другу. У нас была такая ситуация почти 10 лет назад, мы для своей любимицы прикупили друга. Она его как в начале категорически не приняла, так и игнорировала потом всю оставшуюся жизнь. А он, когда подрос, стал её терроризировать: ему нужно было всегда лежать на том месте, где лежит она и всегда есть из той миски, из которой сию минуту ест она, иногда гнал её так жестоко, что выдирал клочья шерсти. Бывали у них моменты дружбы, когда они могли рядом на диване спать или вместе за столом (как на фото у меня в альбоме) сидеть. Так это было до слёз умилительно, но увы длилось всегда недолго. Мы
и спреи всякие пробовали, и места у них было достаточно, и лежанки- миски в изобилии. Ничего не помогало. Так они и грызлись все 7 лет совместной жизни. Когда кошка заболела, он её оставил в покое, наверное, есть у котов какое- то природное чувство.
Сейчас вот живёт у нас один. Сидит до 5 вечера один дома. С одной стороны- жалко. С другой стороны я исхожу из своего опыта и никого в "друзья" ему брать не буду. Тем более, что коту в августе исполнилось 10 лет.
Сейчас вот живёт у нас один. Сидит до 5 вечера один дома. С одной стороны- жалко. С другой стороны я исхожу из своего опыта и никого в "друзья" ему брать не буду. Тем более, что коту в августе исполнилось 10 лет.
NEW 03.09.10 14:05
мы своему котофею,ему год был,принесли тоже котёнка,думали кошечка,оказался котом тоже,так они сразу подружились очень даже быстро,уже к вечеру следующего дня,старший ложился рядом с ним и малой прижимался к нему как к матери.мы вообще поражались ,как старший кот ухаживал и воспитывал его.сейчас уже младшему год,старшему 2,и лучше друзей нет.обалденно дружат.но младший нахальнее,пока он не поест,старший не подходит. короче хохма с них.желаю и вам скорейшего мира
NEW 03.09.10 14:05
ну вот.. этого то я и боялась...жалко будет если придется котенка назад возвращать пока он ее не прибил где нибудь в углу..
в ответ elena.k 03.09.10 13:02
В ответ на:
Не хочу Вас расстраивать, но вполне возможно, что они так не привыкнут друг к другу
Не хочу Вас расстраивать, но вполне возможно, что они так не привыкнут друг к другу
ну вот.. этого то я и боялась...жалко будет если придется котенка назад возвращать пока он ее не прибил где нибудь в углу..
NEW 03.09.10 14:22
в ответ tatar HH 03.09.10 14:05
вот может надо было однополых брать...
но почему то я была уверена что надо мальчика и девочку держать, чтоб иерархия так сказать была в доме.
а может наш уже старый стал для "братьев-сестер".. все таки 5 лет один жил как einzelkind а тут на тебе...
вот на это я тоже очень надеелась и думала что у нашего проснутся отцовские чувства...но у него ни в одном глазу...только ходит и подчищает ее миску регулярно, а в своей корм лежит..
ээээх как жалко
но почему то я была уверена что надо мальчика и девочку держать, чтоб иерархия так сказать была в доме.
а может наш уже старый стал для "братьев-сестер".. все таки 5 лет один жил как einzelkind а тут на тебе...
В ответ на:
как старший кот ухаживал и воспитывал его.
как старший кот ухаживал и воспитывал его.
вот на это я тоже очень надеелась и думала что у нашего проснутся отцовские чувства...но у него ни в одном глазу...только ходит и подчищает ее миску регулярно, а в своей корм лежит..
ээээх как жалко
NEW 03.09.10 15:45
Не хочу вас пугать, но такой вариант тоже возможен. У нас жила взрослая кошка, когда мы взяли в дом еще одного котенка. Сначала старшая кошка гоняла младшую: шипела на нее, замахивалась лапой и т.п. А когда младшая подросла, а старшая постарела, то они поменялись ролями. Теперь уже молодая гоняла старую. И так продолжалось несколько лет, пока моя сестра не переехала в новую квартиру и не забрала одну из кошек с собой.
В ответ на:
неужели они не подружатся ?
неужели они не подружатся ?
Не хочу вас пугать, но такой вариант тоже возможен. У нас жила взрослая кошка, когда мы взяли в дом еще одного котенка. Сначала старшая кошка гоняла младшую: шипела на нее, замахивалась лапой и т.п. А когда младшая подросла, а старшая постарела, то они поменялись ролями. Теперь уже молодая гоняла старую. И так продолжалось несколько лет, пока моя сестра не переехала в новую квартиру и не забрала одну из кошек с собой.
NEW 03.09.10 17:11
когда я себе вторую кошку заводила, мне заводчица сказала, что не в коем случае их не запирать отдельно !! Оставить все как есть и не трогать их, ну поглядывать конечно надо, что бы "драки" не перешли в побои !
Вот такое у нас было, первые пару дней. Такую злюку из себя строила, а на самом деле милейшая рыжулька !!
Вот такое у нас было, первые пару дней. Такую злюку из себя строила, а на самом деле милейшая рыжулька !!
DU bist unrockbar !!! (Die Ärzte)
NEW 03.09.10 18:11
в ответ 3elenogla3aja20 03.09.10 17:11, Сообщение удалено 24.09.10 22:30 (witte_ANGEL)
NEW 03.09.10 18:27
в ответ witte_ANGEL 03.09.10 18:11
кошки, она как люди, каждая со своим характером. У меня 1 была, мы ее звали "мать моржиха", так вот она с любым котофеем подружится могла. На нее шипят, а она в ответ что-то там "мур-мур-мур" бормочет. И на удивление, шипеть на нее переставали буквально через некоторое время и самое интересное даже лапами никто на нее не махал
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 03.09.10 20:31
так жалко же их когда они дома одни сидят. вот и хочется компанию создать.
да индивидулистка, это вы правы, но вот насчет хозяев не знаю...наш без хозяев не может. да и эту малую принесли она по пятам за нами бегает, люди ей нужны.
в ответ witte_ANGEL 03.09.10 18:11
В ответ на:
не понимаю вообще,зачем вторую кошку(кота) в дом берут
не понимаю вообще,зачем вторую кошку(кота) в дом берут
так жалко же их когда они дома одни сидят. вот и хочется компанию создать.
В ответ на:
кошка- индивидуалистка,ей стая не нужна,ей дом нужен.(и даже хозяевА ей не нужны
кошка- индивидуалистка,ей стая не нужна,ей дом нужен.(и даже хозяевА ей не нужны
да индивидулистка, это вы правы, но вот насчет хозяев не знаю...наш без хозяев не может. да и эту малую принесли она по пятам за нами бегает, люди ей нужны.
NEW 03.09.10 20:34
да вот и у нас примерно такое же только у нас они оба себя ведут как ваша рыженькая
в ответ 3elenogla3aja20 03.09.10 17:11
В ответ на:
Вот такое у нас было, первые пару дней.
Вот такое у нас было, первые пару дней.
да вот и у нас примерно такое же только у нас они оба себя ведут как ваша рыженькая
NEW 03.09.10 21:03
у меня новая кошка второй месяц, через пару дней, я её уже не закрывала, мои её вообще спокойно приняли, только пару дней пошипели и всё, стычка была только одна на второй недели, уж не знаю что нашло на новую кошку, она кинулась на кота, я кота у неё отбила, прибежала наша кошка, а он болван зарычал у меня на руках, так наша кошка начла кидаться чтоб кота достать, я кое-как от неё уворачивалась с котом на руках, кота пришлось отпустить, она за ним, я одеялом её накрыла и всех по разным комнатам закрыла, через пятнадцать минут уже все вместе гуляли по квартире как ни вчём не бывало. Мои сейцас вообще на новую кошку внимание не обращают, она только иногда из под тишка может наподдавать и слинять на крацбаум, а мои ходят потом понять ни чё не могут, что это было. Так что у всех свой характер, мои перемены воспременяют без проблем. И все котята с таким характером, в новых домах привыкают без проблем. Два кота из разных помётов живут в одном доме (разница в возросте 8 мес.) ни старший младшего не обижал, и младший принял старшего без проблем, начли на третий день играть.
везде вместе.
А ещё один котик уехал в семью где собачка, так он пол дня наблюдал с верху (с крацбаума) за ней, а вечером уже спустился и через пару дней стали лучшими друзьями.
в ответ panda20 03.09.10 17:50
В ответ на:
у нас уже месяц такие драки, что аж дурно становится Живут в разных комнатах. Каждый раз как пытаемся их свести вместе - заканчивается дракой.
у нас уже месяц такие драки, что аж дурно становится Живут в разных комнатах. Каждый раз как пытаемся их свести вместе - заканчивается дракой.
у меня новая кошка второй месяц, через пару дней, я её уже не закрывала, мои её вообще спокойно приняли, только пару дней пошипели и всё, стычка была только одна на второй недели, уж не знаю что нашло на новую кошку, она кинулась на кота, я кота у неё отбила, прибежала наша кошка, а он болван зарычал у меня на руках, так наша кошка начла кидаться чтоб кота достать, я кое-как от неё уворачивалась с котом на руках, кота пришлось отпустить, она за ним, я одеялом её накрыла и всех по разным комнатам закрыла, через пятнадцать минут уже все вместе гуляли по квартире как ни вчём не бывало. Мои сейцас вообще на новую кошку внимание не обращают, она только иногда из под тишка может наподдавать и слинять на крацбаум, а мои ходят потом понять ни чё не могут, что это было. Так что у всех свой характер, мои перемены воспременяют без проблем. И все котята с таким характером, в новых домах привыкают без проблем. Два кота из разных помётов живут в одном доме (разница в возросте 8 мес.) ни старший младшего не обижал, и младший принял старшего без проблем, начли на третий день играть.
везде вместе.
А ещё один котик уехал в семью где собачка, так он пол дня наблюдал с верху (с крацбаума) за ней, а вечером уже спустился и через пару дней стали лучшими друзьями.