Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

трагедия..

1893  1 2 3 4 5 все
idris постоялец17.08.10 21:09
idris
17.08.10 21:09 
у нас соседи немцы. держат трёх собак. две среднего роста. одна большая овчарка. у нас кот ему уже14 лет член семьи .живём на третьем этаже на одной площадке. пол года назад .. большая поймала нашего тимошку уже в низу и вырвала из задней ноги огромный кусок кожи.! искали его сутки. нашли операчия всё зделали врачи ..и вот 4 дня назад опять внизу двое напали и буквально растерзали нашего кота! сломано ребро .. задние ноги порваны.. мы в шоке!!! кот ?? не передать а эти двое даже не ивенились!? первая операция обошлась в 190 ойро . дело не в деньгах. прсто не можем.. не знаем куда обратится .мы не можем выразить всё как хотим. а хотелось-бы. они по прежнему не реагируют.
  Ceus постоялец17.08.10 21:17
NEW 17.08.10 21:17 
в ответ idris 17.08.10 21:09
Ну не забежали же к вам во двор или квартиру те собаки.
Или всё же?
Taki коренной житель17.08.10 21:23
Taki
NEW 17.08.10 21:23 
Они что без поводка в подъезде?
Bundle коренной житель17.08.10 22:23
Bundle
NEW 17.08.10 22:23 
в полицию позвонить?
котику-скорейшего выздоровления!!!!
Today is the first day of the rest of your life.
Knjazhna коренной житель17.08.10 22:47
Knjazhna
NEW 17.08.10 22:47 
Зачем вы кота выпускаете, если живёте не в лесу на полянке, а в городе? Это ж верная гибель ему. Мы своего в городе никогда не пускали гулять, благодаря этому и прожил долго. Кстати, почему крупные собаки одни в подъезде гуляют, это уже повод жаловаться...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Una10 коренной житель17.08.10 22:49
Una10
NEW 17.08.10 22:49 
в ответ idris 17.08.10 21:09, Последний раз изменено 17.08.10 22:50 (Una10)
Заявите в полицию, орднунгаамт и тиршутц (адрес узнать у любого вета). Чем больше инстанций задействуете, тем лучше будет результат.
Даже в подъезде собаки должны быть на поводке. Пусть полиция разбирается.
Найдите адвоката и подавайте в суд на возмещение ущерба, можете себе переводчика нанять, всё равно оплатит проигравшая сторона. А виноваты хозяева собак однозначно - либо собаки были без поводков, либо хозяева, держа собак на поводке, наблюдали, как те рвут вашего кота. И то и другое наказуемо.
И не стесняйтесь недостаточного знания языка. от этого ваши права никуда не деваются. В тиршутце можно получить хорошую консультацию по многим вопросам.
Ваши соседи асоциалы?
Una10 коренной житель17.08.10 22:55
Una10
NEW 17.08.10 22:55 
в ответ Knjazhna 17.08.10 22:47
Моя выбегает за мной, когда я в подвал иду. уже один раз столкнулась на площадке с соседской собакой, та тоже была без поводка, хозяйка как раз выводила её гулять и пока закрывала дверь, собака была без поводка. Но там собака некрупная , и то у меня сердце упало, но ничего не произошла, хозяйка успела дать команду и пристегнуть поводок. Теперь мы обе соблюдаем предосторожности - кошка только рядом, нога об ногу, а собака только на поводке.
Knjazhna коренной житель17.08.10 23:06
Knjazhna
NEW 17.08.10 23:06 
в ответ Una10 17.08.10 22:55, Последний раз изменено 17.08.10 23:06 (Knjazhna)
Ну, тут явно не та ситуация - кот гуляет именно, что на продолжительности жизни может сказаться не в лучшую сторону - поймать его могут и собаки посторонние на улице, и дети нехорошие, и машина сбить... Ну а то, что собаки мало того, что без поводка, но ещё и без хозяина, это возмутительно конечно.Тем более овчарка - она и человека порвать может...У меня собака мелкая, от кошек сигает со страху, но без поводка в подъезде и у дома она не бывает никогда. А уж чтоб она одна гуляла это вообще нонсенс просто. Тут уже речь идёт и о безопастности самой собаки - если она выбежит на улицу и попадёт под машину например...Короче, хозяева безответственные и надо жаловаться.
schoop свой человек18.08.10 00:07
schoop
NEW 18.08.10 00:07 
Вот свиньи! Сочувствую и советую обратиться сначала именно в полицию, хотя бы за советом. Незнания языка стесняться не нужно, возьмите знакомых, наверняка в Вашем кругу найдется кто-то русскоговорящий с хорошим немецким.
Котюле - побыстрее выздороветь
P.S. Сделайте фотографии повреждение, чтобы задокументировать и попросите ветврача о заключении, что повреждения от укусов собак.
  Ceus постоялец18.08.10 00:12
NEW 18.08.10 00:12 
в ответ Una10 17.08.10 22:49
В ответ на:
Заявите в полицию, орднунгаамт и тиршутц (адрес узнать у любого вета). Чем больше инстанций задействуете, тем лучше будет результат.

Никакого результата не будет.
Хозяин кота знал, цто есть поблизости собаки и должен был сам беспокоится об безопасности своего животного.
Кот с таким же успехом мог попасть под машину или вообще пропасть.
Яруня постоялец18.08.10 00:20
NEW 18.08.10 00:20 
в ответ Ceus 18.08.10 00:12
Нет, вы не правы. Нужно Анцайге в полиции сделать обязательно. Хозяева должны будут лечение проплатить. Есть такое понятие как ляйненпфлихт. Если не получится заставить их лечение проплатить, то хотя-бы потом опасности для кота не будет. Более того, если потом вы этих собак без поводка увидите - каждый раз анцайге в полиции делать. Их полиция задолбает.
питомник сибирских кошек "Теремок"
  Ceus постоялец18.08.10 00:32
NEW 18.08.10 00:32 
в ответ Яруня 18.08.10 00:20
Собака могла схватить кота будучи и на поводке, так как они живут на одной лестничной плошадке и пользуются одной лестницей.
мой собакин на белок кидается, так он их замечает впрёд меня и делает такой рывок, что я за ним метра три четыре бегу вприпрыжку, не выпуская поводка из рук.
Жена поэтому на прогулки с ним не ходит, так как у неё вообще не хватает сил его удержать в такой момент.
Яруня постоялец18.08.10 00:41
NEW 18.08.10 00:41 
в ответ Ceus 18.08.10 00:32
Дело в том, что животные являются, по немецкому законодательству, собственностью владельца. И в данном случае имело место нанесение ущерба. У владельца кота есть право на компенсацию ущерба. Именно по этой причине, когда заключается хаптфлихт ферзихерунг, владельцам собак рекомендуется вносить их в страховку.
Kaly посетитель18.08.10 02:03
Kaly
NEW 18.08.10 02:03 
в ответ Яруня 18.08.10 00:41
Собственность должна находится в доме, т.е. если вы вынесли шкаф на лестницу или во двор, то тут вступает в силу другой закон..
Не могу понять владельцев свободноживущего кота. Если любишь - держи под контролем, если по-барабану, жди чего угодно. А если бы его дверью или лифтом, к примеру, придавило ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
MARANT старожил18.08.10 03:13
MARANT
NEW 18.08.10 03:13 
в ответ Яруня 18.08.10 00:41
Полиция не занимается возмещением порчи имущества, чем является кот и собаки. У меня уже было 2 таких случая, когда на моих нападали более крупные собаки и наносили повреждения. Нет, даже 3 раза было. Т.е. полицию поставить в известность можно, но кроме штрафа за отсутствие поводка ( если это правило действует именно в этом городе) ничего не будет.
Я лично ходила в орднунгсамт и выясняла для себя этот вопрос. Только если собака напала на человека, полиция будет вмешиваться. Мне, собственно, так и посоветовали, что если рвут моих собак, подставляться самой, закрывая своих. Во-первых, не каждая собака пойдет в атаку на человека, во-вторых, тогда есть за что притянуть владельца.
В остальных случаях - страховка и только страховка.
Если сосед по неосторожности толкнет меня на лестнице и , например, уроню и разобью свою любимую китайскую вазу, то полиция мне не поможет.
Примерно также и с собаками / кошками.
По-крайней мере такую информацию мне дали в полиции по телефону и в орднунгсамте при личной беседе.
Что касается котов, свободно бегающих по подъезду.... промолчу лучше. У меня собаки на поводках, но поводки по 8 м и собак 4 штуки
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Una10 коренной житель18.08.10 03:46
Una10
NEW 18.08.10 03:46 
в ответ MARANT 18.08.10 03:13
Cуществует ещё понятие угрозы. Собака без поводка, тем более крупных пород, является угрозой. А кот свободно гуляющий - нет. Поэтому хозяева собак виновны в любом случае, собака без поводка - наказуемо. От этого и надо плясать.
Я прекрасно понимаю владельцев собак, пытающихся как-то объяснить то, что произошло. но вы забыли - это произошло не первый раз. Т.е. внеяемые хозяева должны были принять меры уже после первого случая. а они допустили рецидив. К первому разу можно применить понятие случайность, а вот во второй - это уже злостное нарушение.
То, что кому-то объясняли в орднунгсамте, не всегда соответствует действительности, чиновники любят отмахиваться. надо писать письменно заявление и требовать письменный ответ. И так во всех инстанциях - ПИСЬМЕННО!. Т. е. придти с подготовленным заявлением, сначала поговорить, а в конце вручить свое заявление. Будут отказываться принять настаивать, мол, и отказ хочу получить письменно, с указанием параграфов, на основании которых мне отказано в принятии моего заявления. И в тиршутц - обязательно, это их иерархия, а орднунгсамту и полиции хватает других проблем, вот они и отмахиваются. А в тиршутц свои законы знают, они и объяснять, что и как можно и нужно сделать.
  molma знакомое лицо18.08.10 09:10
molma
NEW 18.08.10 09:10 
в ответ MARANT 18.08.10 03:13
В ответ на:
Полиция не занимается возмещением порчи имущества, чем является кот и собаки.

Это точно. Можно попробовать Zivilklage.
По поводу бегающих на улице кошек - продолжительность их жизни составляет в среднем 5 лет. Опасностей на улице масса, перечислять их в очередной раз не буду. Агрессивное отношение собак к кошкам не запрещено, как и наоборот. Если бы у меня покусали кота, то я бы не стала выпускать его, наученная горьким опытом. Кошки, бегающие сами по себе по моему саду, какающие в мои цветы, разрывающие мои клумбы и т.д. меня очень раздражают, я совершенно не понимаю, почему я должна без конца убирать за чужими животными. У соседей четыре кошки, у других соседей две. Периодически их, кстати, находят на дороге (30 км зона) задавленными. И собаки кусали, и чужие коты били. В общем, no risk, no fun.
arealia знакомое лицо18.08.10 09:33
arealia
NEW 18.08.10 09:33 
в ответ molma 18.08.10 09:10
н.п.
Кота, конечно, очень жаль.
Но это напомнило мне одну рассказанную историю.
Выпускали кота типа мышек в подвале половить, а может владельцам спать мешал, в общем, был частенько ночами в свободном полёте, так он все что можно пометил, вонища в подъезде была неистребима. На этого кота соседи охотились. Земля ему пухом.
  witte_ANGEL патриот18.08.10 11:12
NEW 18.08.10 11:12 
точно какого ляда кот в подьезде делает?
у меня раз собака вырвалась из рук ,за котом побежала,чуть мне руки не повыдергивалась,
его ж не удержать,45 разьяреных кило.но он их только гонял,не ел.
Olga_evropa_dob местный житель18.08.10 12:18
Olga_evropa_dob
NEW 18.08.10 12:18 
в ответ witte_ANGEL 18.08.10 11:12
На последнего.
Господа, с чего вы взяли, что собаки были без поводков?
В данном случае - разойтись в узком пространстве подъезда даже на поводке и даже с одной собакой крайне сложно, учитывая, что собака видит кота раньше владельца.
Это я к тому, что кота жалко. Когда его опять заштопают врачи, он опять пойдет в подъезд прямо на пути у собак сидеть...
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
  Ceus постоялец18.08.10 12:34
NEW 18.08.10 12:34 
в ответ Olga_evropa_dob 18.08.10 12:18
В ответ на:
Господа, с чего вы взяли, что собаки были без поводков?

Иначе на владельца собак не чем "наехать".
А как хочется наказать всех любителей собак, на примере одного растерзаного собакой кота.
Una10 коренной житель18.08.10 21:22
Una10
NEW 18.08.10 21:22 
в ответ Ceus 18.08.10 12:34
С чего вы взяли, что кому-то хочется наказать всех владельцев собак?
Мне вообще не нравится это противостояние собачников и кошатников. Собака сильнее кота, поэтому и на хозяевах собак больше ответственности.
А уж повторяющиеся случаи наплевательского отношения к последствиям собственной тупости должны быть обязательно наказаны.
Кучи котов гуляют по улицам, и что, теперь собаки могут любого из них задрать? Нет, это возможно только в случае безответственных и наглых хозяев, которым наплевать на всё, что "меньще их ростом".
Те, кто в этой ветке пытается оправдать хозяев собак из описанного случая, ответьте - ваши собаки скольких котов задрали на ваших глазах, будучи при этом на поводке?
Яруня постоялец18.08.10 21:25
NEW 18.08.10 21:25 
в ответ Una10 18.08.10 21:22, Последний раз изменено 18.08.10 21:27 (Яруня)
У меня тоже были собаки. Но никогда и никакая кошка не пострадала.
  witte_ANGEL патриот18.08.10 21:33
NEW 18.08.10 21:33 
в ответ Una10 18.08.10 21:22
помоему,их больше от машин гибнет,а не от собак.
собаки конечно тоже кусаются,и не только кошек ,но и сами с собой дерутся
один раз на моего овчара другой овчар напал,темно,собаки без поводков естес-но,в деревне,
ну,дома дырки от зубов промыли марганцовкой,да вунде-зальбе смазали.
а один раз он у менйя вырвался,своего врага завидев,пипец был!
и не разнимишь-в собачьи пасти руку не сунуть,а они за шеи грызут друг друга,
хорошо,хозяин вышел,их мюльтонной разнял.претензий никто не предьявлял.

Gledi-mur старожил18.08.10 22:58
Gledi-mur
NEW 18.08.10 22:58 
в ответ Una10 18.08.10 21:22
В ответ на:
Мне вообще не нравится это противостояние собачников и кошатников. Собака сильнее кота, поэтому и на хозяевах собак больше ответственности.

я не стороница собак, я кошатница но считаю что вина здесь хозяев кота, сколько уже писали что не безопастно выпускать котов на улицу, может случится что угодно собака загрысть, крыса покусать, машина задавить, дверь в подъезде прихлопнуть, добрый сосед отравить или прибить.
Или же как было у нас. Жили тут у нас соседи, у них кошка постоянно на улице гуляла. Приехала я утром с работы, поставила машину в гараж, закрыла гараж и ушла домой, живём мы на четвёртом этаже, вечером прибегает девочка и вся в слезах, говорит что в нашем гараже закрыта их кошка, спускаюсь слышу кошка мяукает, открыла гараж выпустила её. Кошка просидела в гараже целый день без еды, воды, ладно хоть не очень жарко было на улице. Представте кошка сидит в расколённом гараже, где стоит горячая машина, могло бы всё кончится хуже или задахнуться, или попасть под колесо, она видемо забежала когда я заезжала. Но ведь люди считаю издевательством держать кота дома, а на улицу выпускать на верную смерть или колеченья это не издевательство.
И что теперь соседям преже чем выйти из квартиры с собаками надо разрешени спрасить, я как поняла (в низу) это происходит в подъезде, так почему кот сидит в подъезде? и даже на поводке не ожидая того что собаки учуюли кота, не возможно резкий рывок удержать в руках. Или собакам запретить на котов нападать, не все собаки дружат с котами, не зря же существует поговорка "кошка с собакой.
Кота конечно очень жаль, скорейшего ему выздоровления. Но по поводу хозяев просто нет слов, после того как было первое надодение они не стали умнее, а ищут теперь виноватых.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Una10 коренной житель18.08.10 23:51
Una10
NEW 18.08.10 23:51 
в ответ Gledi-mur 18.08.10 22:58, Последний раз изменено 18.08.10 23:52 (Una10)
Людей без вины вообще не бывает. Это жизнь. Кто-то больше, кто-то меньше.
Или вы считаете, что в данном случае вина хозяев, которые НИЧЕГО не нарушали, кота больше, чем вина хозяев собаки? Люди знают, что в подъезде может быть кот, ведь один случай уже был, и всё равно не проявляют никакой осторожности.
Кот гуляет сам по себе, и это не противоречит закону. Собаки же без присмотра гулять ПО ЗАКОНУ не могут, значит хозяева рядом и они ОТВЕЧАЮТ за всё, что собака сделает. Потому что они должны быть рядом с собакой не для того, чтобы просто постоять рядом, а КОНТРОЛИРОВАТЬ поведение собаки. Если они с этим не справляются, значит не имеют права держать собак. Пусть ими занимается тот, кто в состоянии их контролировать. Или рублем заставить этих хозяев научиться контролировать своих собак и научиться принимать необходимые меры предосторожности.
Даже ваше абсолютно домашнее животное может случайно выбежать в дверь, прыгнуть из окна, и если на его пути встретятся такие безмозглые беспардонные хозяева с собаками, вы тоже будете считать, что это вы сами виноваты?
пс Мамин кот после многих лет гуляния на улице , а потом запертый дома, несколько раз вырывался на улицу, поэтому я знаю , о чем говорю. Там во дворе тоже был боксер, свободно гуляющий без хозяев, разорвавший домашнего кота из соседнего дома. А уж сколько он уличных порвал и покалечил, я и сказать точно не могу. Однажды ночью мне пришлось просто выбежать из дома на улицу с саперной лопаткой наперевес и криками всех порубаю. Через пару месяцев собаку отдали в другие руки, и видела я её только с хозяином на поводке. Поэтому и таких собак я знаю , поэтому и утверждаю - хозяева мерзавцы.
milkshake патриот19.08.10 07:56
milkshake
NEW 19.08.10 07:56 
в ответ Una10 18.08.10 23:51
В ответ на:
то в данном случае вина хозяев, которые НИЧЕГО не нарушали, кота больше, чем вина хозяев собаки? Люди знают, что в подъезде может быть кот, ведь один случай уже был, и всё равно не проявляют никакой осторожности.
Кот гуляет сам по себе, и это не противоречит закону. Собаки же без присмотра гулять ПО ЗАКОНУ не могут, значит хозяева рядом и они ОТВЕЧАЮТ за всё, что собака сделает. Потому что они должны быть рядом с собакой не для того, чтобы просто постоять рядом, а КОНТРОЛИРОВАТЬ поведение собаки.

+1
по умолчанию: собака больше и сильнее кота-значит она и виновата. Точка.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот19.08.10 07:57
milkshake
NEW 19.08.10 07:57 
Хозяину ветки : ну вы хоть что-то сделали уже против ваших соседей?
MARANT старожил19.08.10 15:18
MARANT
NEW 19.08.10 15:18 
в ответ milkshake 19.08.10 07:56
В ответ на:
по умолчанию: собака больше и сильнее кота-значит она и виновата. Точка.

Нормально.... Точка, млин. Т.е если кот расцарапает моей собаке глаза, то виновата все равно собака, потому что она больше ? Есть коты превышающие размерами некоторых собак. И кто тогда поставит точку?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT старожил19.08.10 15:20
MARANT
NEW 19.08.10 15:20 
в ответ Una10 18.08.10 23:51
В ответ на:
Собаки же без присмотра гулять ПО ЗАКОНУ не могут, значит хозяева рядом и они ОТВЕЧАЮТ за всё, что собака сделает. Потому что они должны быть рядом с собакой не для того, чтобы просто постоять рядом, а КОНТРОЛИРОВАТЬ поведение собаки. Если они с этим не справляются, значит не имеют права держать собак.

По закону, хозяин ЛЮБОГО животного обязан контролировать свое животное и возмещать ущерб, причиненный им другому.
Хозяева котов точно также обязаны контролировать своих питомцев. Кошки не "вне закона" и хозяин точно также несет ответственность. В том числе, и за свою халатность.
Una10 коренной житель19.08.10 15:23
Una10
NEW 19.08.10 15:23 
в ответ MARANT 19.08.10 15:20
Так ведь не кот причинил ущерб собакам , а наоборот. Об этом мы и говорим.
  Ceus постоялец19.08.10 15:28
NEW 19.08.10 15:28 
в ответ MARANT 19.08.10 15:18
В ответ на:
Т.е если кот расцарапает моей собаке глаза, то виновата все равно собака, потому что она больше ?

Как то ещё в совке наблюдал зимой такую картину. Три дворняги, довольно крупные загнали кота или кошку на столбик от забора и подпрыгивают чтобы цапнуть кошку, а та лапой отмахивается. Одного достала когтями по морде, так у пса после этого вся морда оказалась в крови и пропало желание подпрыгивать, чтобы достать кошку.
Чем кончилось не знаю, но окровавленую морду собаки почему-то вижу перед собой, как сейчас.
MARANT старожил19.08.10 15:49
MARANT
NEW 19.08.10 15:49 
в ответ Una10 19.08.10 15:23
В данном конкретном случае - да, разумеется, ущерб причинен коту. Но халатность владельцев (обеих сторон) я бы не исключала.
Una10 коренной житель19.08.10 16:02
Una10
NEW 19.08.10 16:02 
в ответ MARANT 19.08.10 15:49
Вы упорно не хотите видеть очевидных вещей, о которых сами же писали -
НЕТ закона, запрещего кошкам гулять без присмотра
ЕСТЬ закон, запрещающий собакам гулять без присмотра.
ЕСТЬ ответственность за нанесение ущерба
НЕТ законодательно ответственности за халатность, в результате который НИКОМУ не было нанесено ущерба
ЕСТЬ законодательно ответственность за халатность, в результате которой другому лицу нанесен ущерб
MARANT старожил19.08.10 16:39
MARANT
NEW 19.08.10 16:39 
в ответ Una10 19.08.10 16:02
1. Я нигде не увидела, что собаки были без присмотра (кстати, гулять им нельзя одним только в общественных местах, на личной территории сколько угодно, и тогда уже хозяева кошек должны позаботиться о том, чтобы они не проникали в чужой монастырь. Но это не к этой теме)
2. Ответственность за нанесение имущественного ущерба регулируется гражданским законодательством, а не уголовным правом. Это к вопросу о полиции.
3. Если нанесение ущерба произошло по халатности обеих сторон, то вина делится 50% -50%. Спросите у любого юриста.
Просто я, как владелица собак, уже не раз сталкивалась с подобными и похожими ситуациями, как с собаками, так и с кошками. Поэтому вопросы эти изучала прицельно, у юриста.
Я что вообще хочу сказать.
В данном случае постарадл кот, нет вопросов.
Но если дело будет передано в суд, то хозяева кота должны будут доказать, что они соблюли все от них зависящие условия по безопасности своего животного. Любой адвокат противной стороны в первую очередь будет отталкиваться от этого.
И еще. У нас в подъезде ( как пример просто) не разрешено бегать кошкам, во избежание порчи обуви, которую многие оставляют снаружи дверей.
Una10 коренной житель19.08.10 16:52
Una10
NEW 19.08.10 16:52 
в ответ MARANT 19.08.10 16:39
А что это за присмотр ? Присмотреть как твои собаки рвут кота? Бестолковый какой-то присмотр, неэффективный. Присматривать мало, надо уметь КОНТРОЛИРОВАТЬ.
пс - Обувь на общей площадке - это ужас.
MARANT старожил19.08.10 16:59
MARANT
NEW 19.08.10 16:59 
в ответ Una10 19.08.10 16:52
В ответ на:

Кстати да. Только Вы забыли добавить - "auf eigene Gefahr". Кошка в свободном выгуле - под личную отвественность хозяина. Ее может сбить машина, она может послужить причиной авто-аварии и т.п. Несет ответственность хозяин по-любому.
В ответ на:
пс - Обувь на общей площадке - это ужас.

Ужас - это когда кошка ссыт в чужую обувь.
Una10 коренной житель19.08.10 17:11
Una10
NEW 19.08.10 17:11 
в ответ MARANT 19.08.10 16:59
Этого не произойдет, если хозяева будут держать свою обувь дома, а не на общей площадке.
А так -
В ответ на:
"auf eigene Gefahr".

BrillantGold постоялец19.08.10 17:59
BrillantGold
NEW 19.08.10 17:59 
Как жалко котика.
Выздоровления ему скорейшего!
Прямо слезы на глазах.
Kaly посетитель19.08.10 18:05
Kaly
NEW 19.08.10 18:05 
в ответ MARANT 19.08.10 16:59
Да, кота оч жалко, но
В ответ на:

в многоквартирном доме любое домашнее животное, если его содержание разрешено вообще, не должно болтаться без присмотра в местах...скажем, общего пользования, на лестничной площадке, в данном случае, т.е. виноваты владельцы кота.
Хотя, и закон вроде есть, не разрешающий выпускать животных на улицу без присмотра, и любой может взять свободногуляющую кошку и отвести в ближайщий тирхайм.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
MARANT старожил19.08.10 18:52
MARANT
NEW 19.08.10 18:52 
в ответ Una10 19.08.10 17:11, Последний раз изменено 19.08.10 18:52 (MARANT)
Дык и с кошкой ничего не произойдет, если ее будут держать дома, a не на общей площадке
То же самое имущество, auf eigene Gefahr...
Una10 коренной житель19.08.10 19:47
Una10
NEW 19.08.10 19:47 
в ответ MARANT 19.08.10 18:52
Опять возвращаемся к тем же баранам))) - а если кошка случайно оказалась на площадке, ну выскочила из дома, а там собаки с такими же бестолковыми хозяевами?.
Просто если халатность не привела к порче чужого имущества, она прощается. А если привела, то нет.
В данном случае халатность хозяев собак, кстати предмета повышенной опасности, как и авто, в отличие от котов, то они виноваты.
Оставьте уж своб "собачью" коллегиальность, посмотрите на случай непредвзято.
У нас, кстати, тоже были собаки. Я люблю и тех и других. И не говорю - виноваты собаки, я говорю - виноваты бестолковые и наглые хозяева. Если вы таких защищаете, значит и для вас это допустимо?
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
milkshake патриот19.08.10 19:56
milkshake
NEW 19.08.10 19:56 
в ответ MARANT 19.08.10 15:18
Ладно, вы тут пальчиками не раскидывайтесь.
Если собака меньше кошки и гуляет сама по себе, а кошка на неё налетела и разорвала-вот тогда кошка и виновата. Согласитесь, такого просто не бывает. Или вы с таким встречались?
MARANT старожил19.08.10 20:24
MARANT
NEW 19.08.10 20:24 
в ответ Una10 19.08.10 19:47
В ответ на:
Оставьте уж своб "собачью" коллегиальность, посмотрите на случай непредвзято.

Я абсолютно непредвзято смотрю. Я против кошек, разгуливающих по подъездам. На улице - ради бога.
В ответ на:
я говорю - виноваты бестолковые и наглые хозяева.

И я говорю. Виноваты хозяева кота, который сам по себе гуляет по подъезду, где есть собаки. Нужно это иметь в виду, когда выпускаешь. Если собаки были на поводках, то я хозяев не осуждаю. Если без поводков - другое дело, в подъезде собака должна быть пристегнута. Но нужно также учитывать, что поводки имеют свою длину, на кулак никто не наматывает. Тем более, если собак несколько. Если я войду в подъезд на поводках и мне под ноги бросится кот, то я не гарантирую, что успею укоротить поводок до минимума.
MARANT старожил19.08.10 20:25
MARANT
NEW 19.08.10 20:25 
в ответ milkshake 19.08.10 19:56
Вы позволите не отвечать на ваш вопрос? Я не люблю общаться в подобном тоне. Спасибо.
milkshake патриот19.08.10 20:33
milkshake
NEW 19.08.10 20:33 
в ответ MARANT 19.08.10 20:25, Последний раз изменено 19.08.10 20:40 (milkshake)
Сорри, но ЭТОТ тон начали вы.
Я вообще неконфликтный человек и пальцами не размахиваю . Продолжать дискутировать мне тоже не хочется, просто вам ответила в вашем же ключе .
  witte_ANGEL патриот19.08.10 20:37
NEW 19.08.10 20:37 
в ответ MARANT 19.08.10 20:25
на п
я самолично видела,как у нас во дворе в россии,встретились в подьезде или у подьезда,буль-теръер,со спаниелем,буль ему в башку вцепился,там уже рана кровавая зияла,етот спаниель уже задушенно пищал,етого буль..палкой пытались отогнать,потом водой наконец разлили,так что пусть радуются,что кошак живой вообще остался.

Una10 коренной житель19.08.10 21:01
Una10
NEW 19.08.10 21:01 
в ответ MARANT 19.08.10 20:24
Вы видели кота, бросающегося под ноги человеку, держащему на поводках 2-х крупных собак???
После того, как однажды он уже пострадал от них???
Если сопоставить все данные в этой истории, то однозначно - либо собаки были вообще без поводка, либо на длинном, что в условиях подъезда недопустимо, нравится вам это или нет.
Gledi-mur старожил19.08.10 21:59
Gledi-mur
NEW 19.08.10 21:59 
в ответ Una10 19.08.10 19:47, Последний раз изменено 19.08.10 22:00 (Gledi-mur)
В ответ на:
а если кошка случайно оказалась на площадке,

в даном случаи кот оказался не случайно, это уже второй случай, и надеюсь что хозяева кота стали умнее, после второго случая, будут теперь думать выпускать кота или нет. У нас во круге много котов и кошек и ни один не болтается на улице, все живут дома. Были одни у которых кошка целыми днями на улице гуляла, но они переехали.
MARANT старожил19.08.10 22:01
MARANT
NEW 19.08.10 22:01 
в ответ Una10 19.08.10 21:01
В ответ на:
Вы видели кота, бросающегося под ноги человеку, держащему на поводках 2-х крупных собак???

Конечно, видела И даже сама была в такой ситуации. Хорошо, что не одна, а с мужем. Потому что проще оказалось отшвырнуть кота, чем наматывать рулетки у 4-х собак, сама бы просто не успела.
Кот буквально скатился на голову с лестничного пролета этажом выше. Его там кто-то шуганул, и он летел, не разбирая дороги. Прямо в пасть моим собакам, которые уже предвкушали смачный ужин. Муж отправил его в полет обратно наверх. Чем спас его шкуру.
Una10 коренной житель19.08.10 22:57
Una10
NEW 19.08.10 22:57 
в ответ MARANT 19.08.10 22:01
А почему у вас в подъезде распущены рулетки?
MARANT старожил19.08.10 23:01
MARANT
NEW 19.08.10 23:01 
в ответ Una10 19.08.10 22:57, Последний раз изменено 19.08.10 23:06 (MARANT)
Они не распущены были, зафиксированы примерно на метр - как обычный поводок. И потом, мы уже стояли у собственной двери в квартиру, я отпирала замок.
ЗЫ. У меня собаки 35 см, ниже колена. Я не могу короче поводки иметь, как у крупных собак, которые можно на кулак намотать.
Кроме того, длина поводка законом нашей земли не предусмотрена. Я не собираюсь ограничивать своих собак в передвижении больше, чем это необходимо.
  Shinta местный житель19.08.10 23:11
NEW 19.08.10 23:11 
в ответ witte_ANGEL 18.08.10 11:12
В ответ на:
у меня раз собака вырвалась из рук ,за котом побежала,чуть мне руки не повыдергивалась,
его ж не удержать,45 разьяреных кило.но он их только гонял,не ел.

Зачем заводить животное, с которым вы не можете справиться?
  witte_ANGEL патриот20.08.10 00:16
NEW 20.08.10 00:16 
в ответ Shinta 19.08.10 23:11
да,действительно,зачем?

Ela-Ela старожил20.08.10 09:10
NEW 20.08.10 09:10 
в ответ Una10 19.08.10 16:02
Не совсем понимаю о чем сыр-бор.
Свидетели есть того, что кот был разорван конкретными собаками? Которые все это видели четко, своими собственными глазами и в состоянии дать внятные письменные показания.
Если есть, то надо обращаться к собственникам собак, чтобы давали номер Haftpflichtversicherung тех собак, которые рвали. И потом уже общаться со страховой компанией. ИМХО даже при самых, самых благоприятных обстоятельствах полностью счета ветврача не оплатят. Но думаю хозяева кота и половине рады будут.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Luna-Sonata прохожий20.08.10 15:18
Luna-Sonata
NEW 20.08.10 15:18 
в ответ Una10 17.08.10 22:49
[/цитата]
В ответ на:
Даже в подъезде собаки должны быть на поводке. Пусть полиция разбирается.
Найдите адвоката и подавайте в суд на возмещение ущерба, можете себе переводчика нанять, всё равно оплатит проигравшая сторона. А виноваты хозяева собак однозначно - либо собаки были без поводков, либо хозяева, держа собак на поводке, наблюдали, как те рвут вашего кота. И то и другое наказуемо.
И не стесняйтесь недостаточного знания языка. от этого ваши права никуда не деваются. В тиршутце можно получить хорошую консультацию по многим вопросам.
Ваши соседи асоциалы?

согласна-надо заявлять, если дело и не дойдет до суда-все равно толк будет. Кроме того, разве не требуется намордник собаке?
ptiza0 знакомое лицо20.08.10 17:14
NEW 20.08.10 17:14 
в ответ Una10 19.08.10 22:57
В данном случае надо спросить хозяина кота, не мазохист ли он скрытый, один раз кота порвали, надо ещё раз на те-же грабли, а чё может ещё и бабок срубить получится.А вообще странно это, чтобы в подъезде собаки кошака порвали,места мало и нормальный кот(кошка) им быстрее глаза выцарапает.И вообще если собака нанесёт ущерб,то владелец отвечать должен,а если кошак то всё как-бы в порядке?Хочешь живое , нормальное животное так заботься о нём, а не стони.
Luna-Sonata прохожий20.08.10 17:29
Luna-Sonata
NEW 20.08.10 17:29 
в ответ ptiza0 20.08.10 17:14
если кот приучен к улице, дома его не удержать... Я держу изначально дома-машины, собаки, крысы, в конце концов-плохие люди есть везде. Жалко конечно-котам нужна свобода, но лучше уж дома...
ptiza0 знакомое лицо20.08.10 17:33
NEW 20.08.10 17:33 
в ответ Luna-Sonata 20.08.10 17:29
вот об этом и речь,неподнадзорный кот всегда рискует,попасть под машину,плохим людям, и т..д и т.п. и нечего всё на собак валить, кошка в плохом настрое и человека порвёт дай дороги.
Una10 коренной житель20.08.10 18:29
Una10
NEW 20.08.10 18:29 
в ответ ptiza0 20.08.10 17:33
Ну, так и владельцы собак крупных пород без намордников и на длинном поводке или вообще без него тоже рискуют заплатить за свою самоуверенность и наплевательство.
ptiza0 знакомое лицо20.08.10 18:50
NEW 20.08.10 18:50 
в ответ Una10 20.08.10 18:29
дык они-ж здесь не плачут, а что для тебя собака крупной породы?И кто сказал, что собака должна быть в наморднике и на коротком поводке?По мне так половина народа должна так выглядеть,в наморднике и на коротком поводке
Una10 коренной житель20.08.10 20:00
Una10
NEW 20.08.10 20:00 
в ответ ptiza0 20.08.10 18:50
В ответ на:
По мне так половина народа должна так выглядеть,в наморднике и на коротком поводке

Дак отож,
а уж собака крупной породы ( уточняю - все, что выше 60 см в холке и бойцовские породы) уже имевшая подобный случай - тем более!
idris постоялец20.08.10 20:29
idris
NEW 20.08.10 20:29 
в ответ Olga_evropa_dob 18.08.10 12:18
прочёл много о нашем тимошке. отвечу немногим.. одна вроде женщина поднималась с мужем и собаками после прогулки к себе домой, и ( вдруг к ним прямо на голову свалился кот !спасибо скажите мужу !!! каторый отправил кота дальше в полёт.молодец!! это любитель животных .мария где вы видели котов гуляющих в подьездах. отвечу... olga evropa dod - . сегодня были в клинике .проверили нашего четвёртого ( сына) диагнос... сломано семь рёбер . пробито одно лёгкое. повреждены задние ноги .. и поднялась температура. все процедуры принял как будто он понимает что ему хотят помочь. надо их любить. и стоит это в клинике не дёшево! но он это понял . всем спасибо. валерий. а собак они домой отпускают без поводков!!!
Una10 коренной житель20.08.10 20:34
Una10
NEW 20.08.10 20:34 
в ответ idris 20.08.10 20:29
Ужас.. Что врач сказал, какие перспективы? вытянет?
idris постоялец20.08.10 20:53
idris
NEW 20.08.10 20:53 
в ответ Una10 20.08.10 20:34
мы думаем он посторается .вы-бы видели его глаза когда мы приехали домой! это глаза немого человека каторый на вас смотрит!? он не может говорить.нам его жалко. унас каждый день теперь термин. клиника приват.мы неб огатеи но мы не сможем его предать!!!
Una10 коренной житель20.08.10 21:06
Una10
NEW 20.08.10 21:06 
в ответ idris 20.08.10 20:53
Выздоравливайте
И не спускайте с рук виновникам.
MARANT старожил20.08.10 21:11
MARANT
NEW 20.08.10 21:11 
В ответ на:
одна вроде женщина поднималась с мужем и собаками после прогулки к себе домой, и ( вдруг к ним прямо на голову свалился кот !спасибо скажите мужу !!! каторый отправил кота дальше в полёт.молодец!! это любитель животных .мария где вы видели котов гуляющих в подьездах.

Я так понимаю, это мне адресовано? Я никуда не поднималась, мы на первом этаже, это кот скатился со второго по лестнице нам под ноги (не на голову).
Мужу, разумеется, спасибо. Иначе вытаскивала бы я кота из четырех пастей. Собаки хоть и не крупные, но не декорация, зубы там внушительные....
Котов в подъезде видела ( и вижу иногда) у нас в городе, Саксония, Хемниц.
В ответ на:
вы-бы видели его глаза когда мы приехали домой! это глаза немого человека каторый на вас смотрит!? он не может говорить.нам его жалко. унас каждый день теперь термин. клиника приват.мы неб огатеи но мы не сможем его предать!!!

2 месяца назад мою цвергу подрал питбуль. Жизнь ей спасло только то, что в виду дождливой погоды на ней была надета нейлоновая попонка. Иначе бы...пипец. 4 глубоких дыры в 3 см от легкого. Короче, я к чему. Те же глаза, которые смотрят и не понимают, как хозяева ( т.е. мы) могли такое допустить, немой укор, приват-клиника, суммы немалые....боец без поводка был. Хорошо, хоть хозяин прыткий попался, быстро челюсти разжал и нашу вытащил. Думаете, только кошки страдают от других собак?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
http://www.marant-zwergschnauzer.de
Una10 коренной житель20.08.10 21:12
Una10
NEW 20.08.10 21:12 
в ответ MARANT 19.08.10 22:01
В ответ на:
Конечно, видела И даже сама была в такой ситуации. Хорошо, что не одна, а с мужем. Потому что проще оказалось отшвырнуть кота, чем наматывать рулетки у 4-х собак, сама бы просто не успела.
Кот буквально скатился на голову с лестничного пролета этажом выше. Его там кто-то шуганул, и он летел, не разбирая дороги. Прямо в пасть моим собакам, которые уже предвкушали смачный ужин. Муж отправил его в полет обратно наверх. Чем спас его шкуру.

Вы тут слукавили , когда написали, что ваши собаки были на коротком поводке - когда собака на коротком поводке, то нет необходимости сматывать поводок, достаточно его просто дернуть.
Свободный поводок допустим только на выгуле , но не в скоплении людей и тесном жилом подъезде, где в любой момент могут выйти из квартиры и люди и кот выбежать случайно.
bugatik посетитель20.08.10 21:16
bugatik
NEW 20.08.10 21:16 
Желаю вашему котику быстрейшего выздоровления. Держитесь и накажите объязательно (хотя-бы материально) обидчиков.
MARANT старожил20.08.10 21:18
MARANT
NEW 20.08.10 21:18 
в ответ Una10 20.08.10 21:12, Последний раз изменено 20.08.10 21:20 (MARANT)
В ответ на:
Вы тут слукавили , когда написали, что ваши собаки были на коротком поводке - когда собака на коротком поводке, то нет необходимости сматывать поводок, достаточно его просто дернуть.

Я там напписала - у меня собаки ниже колена. Соответственна и длина поводка, зафиксированная рулетка примерно метр. Собак 4 штуки, хоть обдергайся... кто-нибудь из 4-х достал бы.
И потом. Давайте не будем тут придумывать законы и порядки, которые были бы удобны вам и владельцам котов.
В ответ на:
Свободный поводок допустим только на выгуле , но не в скоплении людей и тесном жилом подъезде, где в любой момент могут выйти из квартиры и люди и кот выбежать случайно.

Ну вот не надо, ладно?... на выгуле поводок вообще не нужен. Скопления людей у меня в подъезде нету, моя дверь одна единственная на весь первый этаж, так что, кроме меня из нее выйти никто не может
И еще. Это не я должна опасаться выбегающих котов, а коты и их хозяева должны думать о том, почему их питомцы бегают без присмотра где попало. Я столько сбитых машинами кошек вижу, довольно часто.... предлагаете водителям ездить со Schrittgeschwindigkeit, дабы случайно не раздавить кота? Ню-ню, хотела бы я на это посмотреть....
Подъезд, улица - места общественного пользвания, в первую очередь для людей. А не для котов.
Una10 коренной житель20.08.10 21:25
Una10
NEW 20.08.10 21:25 
в ответ MARANT 20.08.10 21:18
В ответ на:
Это не я должна опасаться выбегающих котов, а коты и их хозяева должны думать о том, почему их питомцы бегают без присмотра где попало.

Тут вы не правы. Авто тоже является средством повышенной опасности, поэтому и ответственности у них больше, чем у велосипедистов и пешеходов. С собаками точно так же - они несут повышенную опасность, поэтому и меры предосторожности должны принимать в первую очередь они.
А то , представьте себе, будет ехать водитель по дороге по правилу - кто не успел убраться с дороги, сам виноват.
Kaly посетитель20.08.10 21:26
Kaly
NEW 20.08.10 21:26 
17/8/10 21:09 трагедия.. #1

idris
(постоялец)

у нас соседи немцы. держат трёх собак. две среднего роста. одна большая овчарка. у нас кот ему уже14 лет член семьи .живём на третьем этаже на одной площадке. пол года назад .. большая поймала нашего тимошку уже в низу и вырвала из задней ноги огромный кусок кожи.! искали его сутки. нашли операчия всё зделали врачи ..
и вот 4 дня назад опять внизу двое напали и буквально растерзали нашего кота! сломано ребро .. задние ноги порваны..
.
В ответ на:
сегодня были в клинике .проверили нашего четвёртого ( сына) диагнос... сломано семь рёбер . пробито одно лёгкое. повреждены задние ноги .. и поднялась температура
.
Т.е. напали на кота 13.08, тема открыта 17.08., а у врача вы побывали сегодня ?
У какого четвёртого (сына) диагноЗ ..сломано 7м рёбер ? Если считать с 13.08 то получается, что по одному ребру в день ломали ?
Puschkina свой человек20.08.10 21:32
NEW 20.08.10 21:32 
в ответ Kaly 20.08.10 21:26
В ответ на:
Т.е. напали на кота 13.08, тема открыта 17.08., а у врача вы побывали сегодня ?

То же самое хотела написать. Теме уже несколько дней, а с разорванным котом только сегодня к врачу идут?!
Una10 коренной житель20.08.10 21:37
Una10
NEW 20.08.10 21:37 
в ответ Puschkina 20.08.10 21:32, Последний раз изменено 20.08.10 21:46 (Una10)
Люди обратились к врачу сразу же, и с тех пор каждый день у него, мы в личке общаемся.
Просто человек до сих пор в стрессе,сумбурно всё изложил. Да ещё большинство здесь высказавших вместо сочувствия и помощи только упрекали, он совсем расстроился. Злые.. чтоб себя выгородить, готовы любому ещё больнее сделать..
А в первые дни им вообще не до обсуждений на форуме было.
Puschkina свой человек20.08.10 21:42
NEW 20.08.10 21:42 
в ответ Una10 20.08.10 21:37
Тогда прошу прощения.
milkshake патриот20.08.10 22:32
milkshake
NEW 20.08.10 22:32 
Скорейшего выздоровления вашему коту
MARANT старожил20.08.10 23:59
MARANT
NEW 20.08.10 23:59 
Предлагаю закончить бессмысленное пререкание на мирной ноте
У каждого свое мнение и каждый останется при своем. Юристы и суд всех рассудят, если возникнет необходимость
На форуме этих вопросов не решить и к консенсусу не прийти.
Автору я бы посоветовала заключить Rechtschutzversicherung für Tierhalter (есть и для собак, и котов, и лошадей). Тогда можно спокойно обращаться к адвокату и далее. Все остальное - разговоры в пользу бедных, уж извините!
медуница постоялец21.08.10 01:01
медуница
NEW 21.08.10 01:01 
какой ужас!
Очень Вам сочуствую, бедный котик!
Дай Бог, чтобы на Тимошке всё зажило, как на коте!!! Пусть поправляется!
Соседей накажите. Не оставляйте это так.
Удачи!
Gledi-mur старожил21.08.10 14:52
Gledi-mur
NEW 21.08.10 14:52 
В ответ на:
Да ещё большинство здесь высказавших вместо сочувствия и помощи только упрекали, он совсем расстроился. Злые

повторюсь. Кота очень жалко, скорейшего ему выздоровления, а вот хозяев кота не жалко, если они один раз не поняли то чего им сочувствовать, надеюсь до третьего случая не дойдёт.
Kelly2003 from russia with love22.08.10 00:47
Kelly2003
NEW 22.08.10 00:47 
простите, но неужели первыи раз вас ничему не научил? вед вашему коту уже рвали ноги! так зачем же вы его опят выпускаете?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love22.08.10 00:49
Kelly2003
NEW 22.08.10 00:49 
в ответ Gledi-mur 21.08.10 14:52
В ответ на:
надеюсь до третьего случая не дойдёт.

не уверена, они все еше при социализьме живуть, где собаке котов не драли
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Ceus знакомое лицо22.08.10 01:21
NEW 22.08.10 01:21 
в ответ Kelly2003 22.08.10 00:47
Это как в том анекдоте:
меня вчера вечером по дороге домой какой-то гад изнасиловал.
Сегодня опять пойду этой дорого, может опять изнасилует.
Una10 коренной житель22.08.10 02:59
Una10
NEW 22.08.10 02:59 
в ответ Ceus 22.08.10 01:21
По той же логике из мыслей хозяев собак - вчера порвали и завтра порву, но поводок не одену..
пс Имейте совесть..
golma1 злая мачеха22.08.10 12:04
golma1
NEW 22.08.10 12:04 
в ответ Ceus 22.08.10 01:21
Повеселились?
В дальнейшем от флуда воздержитесь. Относится и к Kelly2003.
1 2 3 4 5 все