Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

такса все время на улице. это нормально?

1213  1 2 все
  оkо ante bellum12.08.10 22:51
12.08.10 22:51 
ходим гулять с моей псиной и постоянно проходим мимо одного дома с аккуратным садиком (травка и растений немного). В садике, вернее на террасе, стоит собачья будка. В неё живет такса. Вернее я ни разу её в будке не видела - он все время в саду. Его не выводят гулять - свои дела он делает так же, собственно, где и живет. Ни разу не видела, чтобы с ним кто-то разговаривал, играл или вообще близко подходил Один раз хозяйка что-то заносила в сад, отворила калиточку к нему и полный взаимный игнор - то ест он видимо уже и не надеется, что к нему кто-то подойдет , а она и не подходит. Видела, как его кормят - ставят на терассу миску, видела, как он хотел зайти в дом (просто носиком своим повел в сторону открытой двери) и как его сразу начали гнать на улицу Когда был ливень он стоял мокрый на улице Шерсть выглядит хорошо, но один глазик много меньше другого, но глаза не текут. Вот я думаю - это я такая впечатлительная или это на самом деле ненормально так содержать собаку? У меня бы сердце порвалось на части, если б мой мелкий такими глазами смотрел, а я б его в дом не пускала
  Jugla-Jugla постоялец13.08.10 09:58
NEW 13.08.10 09:58 
в ответ оkо 12.08.10 22:51
Порода мелковата и хлипковата для постоянного содержания на улице. Для таких "хозяев" собака неодушевленный предмет, не нуждающийся ни в душевном тепле, ни в ласке, ни в каком-либо внимании. Бедный таксист...
golma1 злая мачеха13.08.10 10:37
golma1
NEW 13.08.10 10:37 
Интересно, что думают наши профессионалы по этому поводу. Подпадает такое содержание под nicht artgerechte Haltung?
Если да, можно пожаловаться в Tierschutz.
Airiss девушка с характером13.08.10 10:49
Airiss
NEW 13.08.10 10:49 
у меня от одного Вашего рассказа уже сердце кровью облилось!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
  afsona постоялец13.08.10 10:59
NEW 13.08.10 10:59 
в ответ golma1 13.08.10 10:37, Последний раз изменено 13.08.10 11:57 (afsona)
Думаю, что чисто по закону принять какие-то меры не получиться.
Поскольку собака не сидит на цепи, а передвигается свободно по саду.
У неё есть будка, где она может спрятаться от дождя, ветра и солнца.
Внешний вид у собаки, похоже, тоже не плохой.
Автор не видела, что её избивают, зато видела, что её кормят.
И к тому же автор видит собаку не 24 часа в сутки, а только, когда гуляет со своей собакой. Может в остальное время она находится в доме и ею тщательно занимаются?
Вобщем, можно было бы просто позвонить в ближащий Тирхайм описать ситуацию и сказать, что собаку жалко. Конкретно что-то предпринять они не смогут да и в этом случае и не будут, но возьмут на заметку. Может ещё уже кто-то жаловался за это на хозяйку.
Кстати, если они и зимой при минусовых градусах короткошорстную таксу будут держать только на улице, тогда это уже серьёзный аргумент.
Kaly посетитель13.08.10 14:12
Kaly
NEW 13.08.10 14:12 
в ответ оkо 12.08.10 22:51, Последний раз изменено 13.08.10 14:13 (Kaly)
Мы чихуашика дочке покупали, сумма под тысячу, там все взрослые собаки круглый год живут на улице - дом стоит в поле и у чихов вольер малюсенький с деревянным домиком , в нём штук 20ть собачек. Суки со щенками в доме, в холодной комнате. Щенки стоят на продажу у них бесконечно, и каждый покупатель видит это содержание, если попросит как я напр., показать отца. Судя по размаху, никто ни в какой амт не заявлял. Мы с нашим неделю от врача не вылезали, пока я не догадалась попросить сделать анализ на лямблии. И дикий, как волчонок.
Жалко таксу - заявите в ближайщий Tierschutz или Veterinäramt.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  afsona постоялец13.08.10 14:19
NEW 13.08.10 14:19 
в ответ Kaly 13.08.10 14:12
В ответ на:
Судя по размаху, никто ни в какой амт не заявлял

А вы сами не пробовали заявить в амт!
Судя по вашим описаниям, там как раз таки и есть издевательство над животными, а не у автора ветки!
Airiss девушка с характером13.08.10 14:31
Airiss
NEW 13.08.10 14:31 
в ответ Kaly 13.08.10 14:12
ужас какой!!! Они дома-то мерзнут! Зачем же Вы там купили щенка, видя такое содержание? Это не заводчики, а разводчики
Kaly посетитель13.08.10 14:33
Kaly
NEW 13.08.10 14:33 
в ответ afsona 13.08.10 14:19
У них долголетний известный цухт, многие заводчики у них покупают, и всё видят, значит, не просто так это размножение существует ? Не думаю, чтобы никто не жаловался.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Kaly посетитель13.08.10 14:37
Kaly
NEW 13.08.10 14:37 
в ответ Airiss 13.08.10 14:31, Последний раз изменено 13.08.10 14:40 (Kaly)
Как зачем ? Жалко стало
Так однажды я у перекупщиков развозящих щенков на дом китайчика купила (не знала, что такое перекупщики, 5ть лет назад ), муж орал, больше никаких собак, у нас и так всего хватает, а увидел нашего тощего кривоногого задрюченного, и молча за него заплатил.
  afsona постоялец13.08.10 14:40
NEW 13.08.10 14:40 
в ответ Kaly 13.08.10 14:33
Может потому, что все думают, как и вы и никто связываться не хочет?
А животные страдают!
Чего стоит позвонить в Ordnungsamt и Tierheim и описать ситуацию? Пара минут! И если бы это сделал каждый, кто это видел, дело бы сдвинулось с места.
Kaly посетитель13.08.10 14:44
Kaly
NEW 13.08.10 14:44 
в ответ afsona 13.08.10 14:40
Не думаю, что всё так просто. У них и соседи есть, видят это содержание.
  afsona постоялец13.08.10 14:49
NEW 13.08.10 14:49 
в ответ Kaly 13.08.10 14:44
В ответ на:
Не думаю, что всё так просто. У них и соседи есть, видят это содержание.

Ну, позвонить то ничего не стоит. Вас за это никто никуда привлекать не будет. Вы же рассказываете всё как есть, а не придумываете что-то, чтобы кого-то очернить.
  оkо ante bellum13.08.10 15:17
NEW 13.08.10 15:17 
в ответ Jugla-Jugla 13.08.10 09:58
вот и я об этом подумала, что таксенки для содержания на улице не пригодны - они же маленькие и лапки коротенькие, а ночью сейчас нифига не жарко.
с собакой я хожу гулть не в опреедленные часы, в принципе всех местных владельцев собак я знаю и вижу их, гуляющими с собаками. Только таксеныш сидит
Муж предложил вчера пойти к ним и узнать за сколько они нам его продадут и купить.
У меня у самой собачка с таксу ростом и я не представляю, как такого малыша оставить можно одного.
Сегогодня выводила своего в два часа дня, таксик нашел тень под кустом и лежал там, так как чолнце печет. Когда мы мимо проходили, он побежал и просунул носю в отодранный кусок сетки, я боялась, что он застрянет. Постоянно виляет хвостиком и встет передними лапками на забор, смотрит на меня так, что сердце разрывается. А хозяйку свою тогда он проигнорил просто, как я в первом сообщении рассказала....
люди, чего посоветуете?
  оkо ante bellum13.08.10 15:21
NEW 13.08.10 15:21 
в ответ afsona 13.08.10 10:59
В ответ на:
Думаю, что чисто по закону принять какие-то меры не получиться.
Поскольку собака не сидит на цепи, а передвигается свободно по саду.
У неё есть будка, где она может спрятаться от дождя, ветра и солнца.
Внешний вид у собаки, похоже, тоже не плохой.
Автор не видела, что её избивают, зато видела, что её кормят.
И к тому же автор видит собаку не 24 часа в сутки, а только, когда гуляет со своей собакой. Может в остальное время она находится в доме и ею тщательно занимаются?
Вобщем, можно было бы просто позвонить в ближащий Тирхайм описать ситуацию и сказать, что собаку жалко. Конкретно что-то предпринять они не смогут да и в этом случае и не будут, но возьмут на заметку. Может ещё уже кто-то жаловался за это на хозяйку.
Кстати, если они и зимой при минусовых градусах короткошорстную таксу будут держать только на улице, тогда это уже серьёзный аргумент.

Вы правы абсолютно. я попыталась как можно подробнее описать ситуацию, так как с одной стороны по собаке видно, что она в хорошем состоянии (за исключением глазика), с другой стороны видно, что хозяевам на неё наплевать.
Насчет гулять. Хм.. Вы тоже правы, 24 часа в сутки я её не вижу - нет у меня такой возможности при всем моем желании. Но я вижу, что собака делает свои большие и маленькие дела в саду Значит её никто не водит гулять.
Airiss девушка с характером13.08.10 16:21
Airiss
NEW 13.08.10 16:21 
в ответ оkо 13.08.10 15:21
Может Вам поговорить с хозяйкой? не с наездом, а так... по-хорошему, спросить, почему на улице собака всегда, ведь не жарко!
Послушаете, что она скажет... а уж потом выводы делать к дальнейшим действиям...
  оkо ante bellum13.08.10 17:32
NEW 13.08.10 17:32 
в ответ Airiss 13.08.10 16:21
да я вот думаю уже так поступить. думаю вообще, может предложить им, что я буду просто песку забирать три раза в день с собой гулять и потом приводить. может им просто некогда.
поверьте, я не такой человек, чтобы сразу ставить клеймо на людях, но собаку реально жалко
думаю, с какими словами и как лучше обратиться? лично зайти? что сказать? как начать? самой одной пойти или мужа взять?
Una10 коренной житель13.08.10 18:30
Una10
NEW 13.08.10 18:30 
в ответ оkо 13.08.10 17:32
kimbajar посетитель15.08.10 00:32
kimbajar
NEW 15.08.10 00:32 
Держите нас в курсе
http://www.s-zemel-russkich.de/
  afsona постоялец15.08.10 16:13
NEW 15.08.10 16:13 
В ответ на:
думаю, с какими словами и как лучше обратиться? лично зайти? что сказать? как начать? самой одной пойти или мужа взять?

Я бы не стала идти вот так прямо, да ещё и с мужем. Этим самым вы возможно только отпугнёте или насторожите хозяйку.
Лучше всего, прогуливаясь со своей собакой мимо её дома, поздороваться с ней завести непринуждённую беседу, типа:
"Мы гуляем тут каждый день и каждый раз видим вашего чудесного пёсика. А как его зовут, а сколько ему лет."
Расскажите про вашего пёсика немного. Скажите, что вы подумываете завести друга для своей собаки и хотели бы такой же породы. Спросите о характере, любит ли она быть больше в квартире или в саду и тд.
И так в такой непринуждённой дружелюбной беседе можно узнать много информации, которые либо развеют ваши переживания, либо подтвердят.
И потом уже каждый раз здороваясь, проходя мимо, вы можете как-нибудь спросить о том могли ли вы его взять с собой на прогулку.
  оkо ante bellum15.08.10 21:45
NEW 15.08.10 21:45 
в ответ afsona 15.08.10 16:13
я хожу три раза в день мимо этого дома.
Хозяев я не видела уже давно. Вернее я один раз видела хозяина и один раз хозяйку. На тот момент ещё никаких подозрений не было. Теперь хочу поймать момент и заговорить, так как думаю, что ели бы ко мне кто вломился в дом с такими предложениями, я бы послала наверное...
То есть рассматриваю два варианта развития событий - или я их увижу и заговорю, или, если похолодает, а собака так и будет на улице, то наплевать уже на все этикеты - пойду в дом и спрошу в лоб.
Пока наблюдаю как и что и караулю хозяев
буду держать в курсе.
tannak постоялец16.08.10 17:43
NEW 16.08.10 17:43 
прочитала,не смогла не написат , просто ужас.... у меня такса гладкошерстная, которои уже 9 лет.., честно -я не представляю что бы мои песик жил на улице , и в дождик и в жару...
мою таксу после дождя ни за что не выташит на улицу на прогулку... он не хочет мочит свои лапки..., в жару -ну выидет в огород на 5 минут ..и быстрее бежит в дом..
И самое главное он таксик мои не делает ничего в огороде (т.е. в туалет ни за что, если тока лапку поднимит,пометит), гуляю с таксои постоянно- 2-3 раза в ден..
Не думаю если вы что то скажите или посоветуите тои хозяике таксы, что это поможет..., деиствително кто то здес написал-поближе познакомится и предложит совместно сходит погулят...тока не знаю поимет ли она вас, но вы ее отношение поимете сразу..
Saia-- коренной житель17.08.10 00:02
Saia--
NEW 17.08.10 00:02 
в ответ оkо 15.08.10 21:45, Последний раз изменено 17.08.10 00:08 (Saia--)
тоже не смогла пройти мимо
Вспомнилась ситуация,когда мои родители уехали в отпуск. Так вот,кошка у них не стерилизованая была(и сейчас есть,но уже её стерилизовали).
Не хотелась бы сейчас поднимать тему на счёт кастрации,но вкратце расскажу.На родине как-то про кастрацию даже не слышали,привезли кисуню в 10 лет в Германию(сейчас ей уже 16:))и на протяжении всего времени давали ей таблетки.
У нашей кошки ,если чуть опаздаешь с таблетками-то орала как ненормальная и сделать мало чего можно было.
Так как родители были в отпуске и мы с сестрой ходили её кормить по очереди,то этот самый момет с таблетками естественно проваронили.
Ну и что вы думаете:)Наша добрая соседка,подумала,что кошку оставили на произвол судьбы,а сами жестокии уехали в отпуск
Хорошо,что моя сестричка оказалась как раз у родителей,когда пришли "спасать" несчастное животное из тиершутца
Думаю,соседка тоже долго ходила и думала,а может даже на форуме писалао бедной кошки.
Возникает вопрос,может хозяева в отпускеь(время же каникул) или это временное состояние. Не исключена возможность,что собака находится ночью в доме ...
И думаю,если хозяева на работе,не такое же уже это приступление,что собака в саду.
Конечно,очень мило,что вы заботитесь так о чужой собачке,но как-то по описанию не похожа она на несчастную
П.с хотела ещё добавить,что сестричка моя потом чуть этих работников и соседку не убила.
Трудно обьяснить,но это просто оскорбляет,когда о тебе такое думают. Совет автору: быть как можно нейтральней в этой ситуации
  оkо ante bellum17.08.10 22:11
NEW 17.08.10 22:11 
в ответ Saia-- 17.08.10 00:02, Последний раз изменено 17.08.10 22:11 (оkо)
а я и есть нейтральнее некуда
я никого не обвиняю, я констатирую факты
орущая кошка это да, но соседку я понимаю
касательно таксы
так уж сложился стиль моей жизни, что я не хожу гулять с собакой в определенные часы, я гуляю с ним три раза в день
то есть если я легла спать в два ночи, значит в час ночи мы были последний раз на улице, и в след. раз идем утром часов в 11, то бишь как проснемся
если я легла спать в девять вечера, значит гулять мы ходили в восемь и на след.день идем в шесть
каждый раз начинаем свой путь по одной дороге, проходим мимо данного дома
ни в шесть утра, ни в 12 дня я не вижу хозяев
ночью вижу таксенка, спящего на травке (если жарко)
часто вижу его справляющего свои дела на участке..часто - фактически каждый день. вывод напрашивается сам собой к сожалению
но я не лезу, я смотрю и мечтаю увидеть хозяев! Но я их просто не вижу. Вижу, что опускаются и поднимаются роллады, что свет включен/выключен, что собачьи миски или стоят на улице, или их нет (собака ест на улице, что тоже о много говорит), иногда вижу немного приоткрытую дверь террасы, но и только
Хозяин в возрасте (его, как я уже говорила, видела один раз). Машину, скорее всего не водит, так как у домов этих гаражей нет и перед домом машины не стоит, так что даже не ясно когда он дома, когда нет
Его подруга - вьетнамка или китаянка в возрасте
Опять же говорю, и владельцы собак меня поймут, гуляешь с собакой и ненароком знаешь всех собак в округе и их хозяев... Ни разу не видела таксу гуляющей....Ни разу.
Муж говорит пошли и предложим купить, я говорю, давай подождем и понаблюдаем, потому что нельзя так.... сразу. Как мне кажется. В тиершутц тоже не звоню, подозреваю, им есть чем заняться. Если будет холодно и такс будет на улице, тогда мне будет наплевать на все воспитание - пойду и буду звонить в дверь.
Una10 коренной житель17.08.10 22:40
Una10
NEW 17.08.10 22:40 
в ответ оkо 17.08.10 22:11, Последний раз изменено 17.08.10 22:41 (Una10)
Кое-что становится понятным -
скорее всего хозяин очень пожилой и болен, либо он всё время в разъездах, а она на хозяйстве, его жена с Востока, а там отношение к животным.. не очень, вот она и не пускает его в дом. Поэтому можно смело идти и попросить их продать собаку. как бы - ищем друга нашему, а они нашли общий язык, пока мы тут мимо гулять ходим, а у вас видимо времени на него нет... Бла-бла-бла...
~Harmonie~ гость19.08.10 08:41
~Harmonie~
NEW 19.08.10 08:41 
в ответ Una10 17.08.10 22:40
н.п.
Даа..,забыли,похоже,про таксу.
Если бы я такую темку завела,такса уже была бы сфотографирована с самым счастливым видом у меня дома.
  оkо ante bellum20.08.10 12:26
NEW 20.08.10 12:26 
в ответ ~Harmonie~ 19.08.10 08:41
это замечатльно, что Вы такая резвая
  оkо ante bellum20.08.10 12:32
NEW 20.08.10 12:32 
в ответ Una10 17.08.10 22:40
рассказываю
хозяев так и не увидела, но сегодня увидела соседа - дедушку в возрасте, сажавшего цветочки у себя в огороде.
Я с ним разговорилась, и спросила насчет собаки. Он сказал, что у него самого собака и всегда были и он считает, что этим людям собаку держать вообще нельзя. Так как их никогда нет дома - у него какое-то хобби, а она работает кассиром в цветочном магазине. Таксику 10 лет, зовут его Моня и он так и живет на улице все время. Вызывали тиершутц - не помогло, приходили желающие купить/забрать/забрать погулять - все были посланы в сад. Типа как семья таксу любит, любовь только странная какая-то. Когда жарко, у него иногда заканчивается вода, и сосед этот ему воду приносит когда они уезжают, то отсавляют этому соседу собаку. Сказал, что сам пробовал забрать к себе - не отдают. Один мужчина вообще хотел украсть собаку - подхватил его просто, мимо проходя. Вызвали полицаев - он говорит, что мол видит постоянно сидящую в огороде брошенную собаку и хозяев нет никогда.
Спросила его мнение, если мы предложим нам продать, говорит что дохлый номер. Собаку всем жалко, все соседи в курсе, никто ничего поделать не может. Хозяева её типа любят
Airiss девушка с характером20.08.10 12:35
Airiss
NEW 20.08.10 12:35 
в ответ оkо 20.08.10 12:32
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну должна же на них быть какая-то управа... Столько свидетелей жестокого обращения с животиной (не бьют, конечно, но... ) без воды и в морозы на улице! Я в шоке
Saia-- коренной житель20.08.10 12:53
Saia--
NEW 20.08.10 12:53 
в ответ оkо 20.08.10 12:32, Последний раз изменено 20.08.10 12:53 (Saia--)
Ну 10 лет всётаки,может собак уже и привыкЖалко,конечно,но людей тоже понять можно-работают.
А то,что собаку любят,я думаю,это правда.
П.с не обижайтесь,но следите лучше за своим пёсиком и всё будет хорошо.В России каждая 3я собака,бездомная.Да,жалко,ну а что поделаешь?
Таксик накормлен,всегда на свежем воздухе.Может у него и будка с подагревом.Всегда накормлен...Многие псинки живут на улице,конечно,для таксы это экстремально,но в Германии же не по -30°.Так,что я думаю если 10 лет прожил и ещё столько же проживёт
  оkо ante bellum20.08.10 13:52
NEW 20.08.10 13:52 
в ответ Saia-- 20.08.10 12:53
я за своим песиком слежу, а вот людей понять не могу. Если нет времени, то зачем заводить животное, которое само холодильник не откроет и погулять не пойдет??? Это безотстветственно по отношению к собачонке, которая должна страдать, потому что хозяева сначала делают, а потом думают
Тем более этой зимой было и -30, и летом было +40, и это, в моем понимании, уже издевательство над животным. У них сад - травка и кустики высотой по колено. Один только куст есть, где реально тень
Будка у него без подогрева, я такую же в магазе видела - обыкновенная будка, куда напихано всяких одеял.
Saia-- коренной житель20.08.10 14:24
Saia--
NEW 20.08.10 14:24 
в ответ оkо 20.08.10 13:52
да,я всё понимаю.Но что вы можете сделать?Собака очень привязана к хозяевам,это же не кошка.Если её забрать от них,она и умереть может.
Всякие обстаятельства бывают в жизни,может хозяйка раньше не работала,сейчас устроилась и что ей теперь из-за собаки работу бросить?
В общем,я никого не оправдываю,но забирать собака тоже не дело.Может просто предложить его на прогулки брать
Airiss девушка с характером20.08.10 15:12
Airiss
NEW 20.08.10 15:12 
в ответ Saia-- 20.08.10 14:24
Да какая уж тут привязанноасть? Если на собаку ноль внимания??? И сама собака к хозяйке даже не подходит, когда та появляется... И при чем тут бростать работу. Речь элементарно о том, чтоб не на улице держать пса, а в доме, хотя бы в холод и в жару. И чтоб воду свежую наливать ему в чашку регулярно, а не на соседа надеяться!
Una10 коренной житель20.08.10 15:20
Una10
NEW 20.08.10 15:20 
в ответ оkо 20.08.10 13:52
Я думаю, самый лучший путь в таком случае - сначала ПОПРОСИТЬ забирать собаку с собой на прогулки, якобы чтоб вашему веселее было, а потом со временем можно будет перейти к другим действиям.
пс - Да уж, странные хозяева, странная любовь...
tannak постоялец20.08.10 19:24
NEW 20.08.10 19:24 
в ответ Saia-- 20.08.10 12:53
у меня так же такса.... но дома у нее две специалных короба или не знаю как написат- корбхин в спалне и в зале..., воду меняю кажздыи ден.., про еду так вообше не стоит и говорит -пес получает самое лучшее и свежее
И еше, если бы я так поступила с моеи собачкои... соседи бы 100%, приняли соответствуюшие меры..
так же я работаю, но успеваю и до работы погулят , и вообше уделят много времени моему псу.
В жару выходила с ним в 5 утра, а то и ранее..., и вечером в 22..., в другие часы мои пес просто сам не хотел идти...
да же отпуск планирую -толко тогда-когда сын в свои каникулы может с ним находится у меня дома.
это очен жестоко по отношению к таксе ,как написала автор ...., думаю эти люди -так называемые хозяева, -так же относятся и к людам....
1 2 все