Вход на сайт
предотвратить несчастный случай
NEW 28.07.10 10:16
Ветка закрыта 01.08.10 13:25 (golma1)
кошечка-подросток, предельно подвижная, повадилась лазать и ходить по перилам балконным.
все в зоне досягаемости..прикрыть доступ не представляется возможным.
Ведь упадет когда-нибудь же((
этаж высокий!! или кошки цеплючие и умело падающие?
волнуюсь...
все в зоне досягаемости..прикрыть доступ не представляется возможным.
Ведь упадет когда-нибудь же((
этаж высокий!! или кошки цеплючие и умело падающие?
волнуюсь...
NEW 28.07.10 11:18
в ответ simbol4 28.07.10 10:54
Не точно, но слышала примерно так: Кошке опаснее упасть с первого этажа, чем с третьего, потому что она с первого этажа она не успевает перевернуться и приготовиться к "посадке". И ещё большую роль играет, что под балконом. Если трава, кусты, то может и приземлится удачно, а если асфальт...
У моей сестры однажды упал котёнок (месяца 3-4) с шестого этажа, отвезли к ветеринару, обследовали, сделали узи, всё нормально. А у знакомой из России кот упал с пятого этажа (взрослый кот) на асфальт. Промучился ещё двое суток, врачи сказали, ничего уже сделать нельзя. У него все внутренности в смятку... Половина костей переломана. Так что не все падения заканчиваются благополучно.
Думаю, сетку натянуть самый лучший вариант. Можно ещё брезент внизу натянуть или матрацы под балконом разложить.
У моей сестры однажды упал котёнок (месяца 3-4) с шестого этажа, отвезли к ветеринару, обследовали, сделали узи, всё нормально. А у знакомой из России кот упал с пятого этажа (взрослый кот) на асфальт. Промучился ещё двое суток, врачи сказали, ничего уже сделать нельзя. У него все внутренности в смятку... Половина костей переломана. Так что не все падения заканчиваются благополучно.
Думаю, сетку натянуть самый лучший вариант. Можно ещё брезент внизу натянуть или матрацы под балконом разложить.
NEW 28.07.10 11:23
спасибо за инфо..будем думать!
сетку и брезент не позволяют объективные возможности установить.
Наверное, просто нужно следить, я её уже ссаживала много раз с её променадов по перилам.
Уходя, конечно закрываем двери балконные......
это все, что пока есть в активе(

сетку и брезент не позволяют объективные возможности установить.
Наверное, просто нужно следить, я её уже ссаживала много раз с её променадов по перилам.
Уходя, конечно закрываем двери балконные......
это все, что пока есть в активе(
28.07.10 11:26
в ответ simbol4 28.07.10 10:57
У меня у подружки кошка разбилась,упав с балкона.
Мы на 2м этаже живём и то я боюсь окна открывать.Мы натянули сетку от мух-наш котик не очень любопытный и я ему пару раз сказала,чтобы он её лапой не трогал(он у нас послушный).
Слышала,что не всем такие сетки помогают-лучше специальную купить в зоомагазине,они крепятся очень легко.На упаковке всё написано.
Кошка может разбиться в любой момент.
Мы на 2м этаже живём и то я боюсь окна открывать.Мы натянули сетку от мух-наш котик не очень любопытный и я ему пару раз сказала,чтобы он её лапой не трогал(он у нас послушный).
Слышала,что не всем такие сетки помогают-лучше специальную купить в зоомагазине,они крепятся очень легко.На упаковке всё написано.
Кошка может разбиться в любой момент.
NEW 28.07.10 11:44
в ответ simbol4 28.07.10 11:23
Мама родная. Ставьте сетку. Вам надо просто Ваш балкон какому-нибудь рукастому мужику показать, чтобы он Вам подсказал и помог поставить там сетку.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 28.07.10 11:52
не факт. У меня котёнок 3мес. падал с пятого этажа, под окнами кусты сирени были и трава, всё обошлось, даже ушибов не было.
А годовалый котик (из нашего помёта) упал с высоты прмерно 9 метров, упал на асфальт, открытый перелом передней лапки, выбито плечо, потеря крови, проблемы с глазками. Перенёс за ночь несколько операций, три недели сидел в большой клетке, чтоб ограничить двежения. После ветврач вынес вердигт - ампутировать лапку, она у него начла деревенеть, он её не ощющал. Благо хозяйка очень хорошая попала, она не дала лапу ампутировать, а пошла к физиотерапевту по животным. Раз в неделю ходят на приём к физиотерапевту, дома каждый день по 20 мин. разробатывает лапку коту (делает специальную гимнастику). Котик теперь немного стал вставать на лапку, а то скакал на трёх лапках.
в ответ simbol4 28.07.10 10:52
В ответ на:
просто слышала где то, что кошкам все нипочем, приземляются на все 4 лапы.
просто слышала где то, что кошкам все нипочем, приземляются на все 4 лапы.
не факт. У меня котёнок 3мес. падал с пятого этажа, под окнами кусты сирени были и трава, всё обошлось, даже ушибов не было.
А годовалый котик (из нашего помёта) упал с высоты прмерно 9 метров, упал на асфальт, открытый перелом передней лапки, выбито плечо, потеря крови, проблемы с глазками. Перенёс за ночь несколько операций, три недели сидел в большой клетке, чтоб ограничить двежения. После ветврач вынес вердигт - ампутировать лапку, она у него начла деревенеть, он её не ощющал. Благо хозяйка очень хорошая попала, она не дала лапу ампутировать, а пошла к физиотерапевту по животным. Раз в неделю ходят на приём к физиотерапевту, дома каждый день по 20 мин. разробатывает лапку коту (делает специальную гимнастику). Котик теперь немного стал вставать на лапку, а то скакал на трёх лапках.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.07.10 12:18
Так вот же.. что и пишу-беспокоюсь.
Спасибо ко ВСЕМ!
появились некоторые идеи, с вашей подачи.
Всем пока))

В ответ на:
Мама дорогая! Она же ведь вместе с этим полотенцем как нечего делать вниз съехать может.
Мама дорогая! Она же ведь вместе с этим полотенцем как нечего делать вниз съехать может.
Так вот же.. что и пишу-беспокоюсь.
Спасибо ко ВСЕМ!
появились некоторые идеи, с вашей подачи.
Всем пока))
NEW 28.07.10 13:00
в ответ simbol4 28.07.10 10:16
у родителей раньше кошка гулял по перилам... балконным..(3 этаж).. ни чего все нормально было.... правда люди замирали от страха)))
а у супруги был кот... так он сиганул со 2 этажа... то ли упал то ли за добычей)))))...так что тут ни кто не застрахован...
а у супруги был кот... так он сиганул со 2 этажа... то ли упал то ли за добычей)))))...так что тут ни кто не застрахован...
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 28.07.10 13:04
да вы сами подумайте.. это не правда.. глупость.. возьмите своего котика (если он у вас есть) переверните вверх лапками.. и сантиметров 40-50 до пола и отпустите...он приземлится на лапы...это им природой заложено...легко перемещают центр тяжести..
так что не верьте таким глупостям...

в ответ chadushka 28.07.10 11:18
В ответ на:
Кошке опаснее упасть с первого этажа, чем с третьего, потому что она с первого этажа она не успевает перевернуться и приготовиться к "посадке".
Кошке опаснее упасть с первого этажа, чем с третьего, потому что она с первого этажа она не успевает перевернуться и приготовиться к "посадке".
да вы сами подумайте.. это не правда.. глупость.. возьмите своего котика (если он у вас есть) переверните вверх лапками.. и сантиметров 40-50 до пола и отпустите...он приземлится на лапы...это им природой заложено...легко перемещают центр тяжести..
так что не верьте таким глупостям...
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 28.07.10 13:15
да я вот тоже так думаю..
есть у них инстинкт самосохранения, и природные данные))
так что, слежу конечно, но никто ж неволит её переться на эти перила.
Раз хочет, значит знает, что делает))

есть у них инстинкт самосохранения, и природные данные))
так что, слежу конечно, но никто ж неволит её переться на эти перила.
Раз хочет, значит знает, что делает))