Вход на сайт
Прошу совета
665
NEW 14.07.10 01:09
Кошатники , прошу совета . Ситуация такая . Внезапно заболел кот . Сначала лечили от гастрита , без толку , заподозрили вирус , сделали анализ крови . Оказалось , вируса нет , а есть хроническая почечная недостаточность
. Две недели принимал антибиотики . Сейчас чувствует себя хорошо , ест Хиллс . Я заплатила 500 евро и у меня появилось острое желание кота застраховать :-)) тем более , раз он хронический больной , возможно и дальше ему будет нужно лечение . А если инфузию , ( ТТТ ) придется делать ?? По миру пойду же без страховки ...
На немецких форумах народ пишет , что если кот хроник , то отказывают в страховании или все равно вешают на хозяина бОльшую часть расходов на лечение . И что нет смысла , лучше откладывать энную сумму на всякий случай . Или с врачом о ратах договариваться .
Вот хочу спросить мнение бывалых . Что посоветуете ? Страховать или нет ? И если да , то в какой страховой компании ? Хотелось бы уверенности , пусть и за бОльшую сумму ежемесячных выплат .
На немецких форумах народ пишет , что если кот хроник , то отказывают в страховании или все равно вешают на хозяина бОльшую часть расходов на лечение . И что нет смысла , лучше откладывать энную сумму на всякий случай . Или с врачом о ратах договариваться .
Вот хочу спросить мнение бывалых . Что посоветуете ? Страховать или нет ? И если да , то в какой страховой компании ? Хотелось бы уверенности , пусть и за бОльшую сумму ежемесячных выплат .
14.07.10 11:16
Я бы на Вашем месте этого не делала бы.
Думаете, стаховая компания возьмет на себя и себе в убыток страховку
проблемного котика.?? Да, они рады клиентам, конечно, но потребуется
его мед.-вет. освидетельствование, если
вы не предоставите достоверные справки об его истории нездоровья. За это
снова надо платить. И выплату в результате, вам назначат - не уверна такую, что понравится вам.
А еще лучше\чтобы уж наверняка и достовернее, свяжитесь с вашей ближайшей страховой компанией\лучше несколькими,
не выходя из дома попросите их дать вам условия страховки животного. Они, как правило,
любезно на это идут и присылают. А там - выбор за вами.
Думаете, стаховая компания возьмет на себя и себе в убыток страховку
проблемного котика.?? Да, они рады клиентам, конечно, но потребуется
его мед.-вет. освидетельствование, если
вы не предоставите достоверные справки об его истории нездоровья. За это
снова надо платить. И выплату в результате, вам назначат - не уверна такую, что понравится вам.
А еще лучше\чтобы уж наверняка и достовернее, свяжитесь с вашей ближайшей страховой компанией\лучше несколькими,
не выходя из дома попросите их дать вам условия страховки животного. Они, как правило,
любезно на это идут и присылают. А там - выбор за вами.
NEW 14.07.10 11:54
в ответ repnina 14.07.10 01:09
Начнем с того, что здоровье у животных перед страхованием не поверяют. Хроник или не хроник - значения не имеет. Три месяца надо ждать после заключения договора, потом можно лечить за счет страховки.
Стоимость в Агиле, например 19 евро в месяц, если кошек менее пяти лет и 23, если больше.
С ХПН лечение скорее всего потребуется в дальнейшем.
Если застрахуете, то при каждом посещении врача напоминайте, что счет для страховки нужен (там есть несколько моментов при написании, которые надо учитывать).
Стоимость в Агиле, например 19 евро в месяц, если кошек менее пяти лет и 23, если больше.
С ХПН лечение скорее всего потребуется в дальнейшем.
Если застрахуете, то при каждом посещении врача напоминайте, что счет для страховки нужен (там есть несколько моментов при написании, которые надо учитывать).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.07.10 12:42
в ответ Чертенка 14.07.10 12:06
Ой , я их столько перелопатила , сейчас и не вспомню точно
...вроде АХА . Вот только что посмотрела опять Агилу - в принципе , получается , что она самая оптимальная . По крайней мере , до 500 евро оплачивают , в отличие от АХА , у которых только 300 ... Только вот никак не пойму - операции сюда все входят , или только в случае умфалля ??
NEW 14.07.10 21:23
в ответ repnina 14.07.10 16:21
100 EUR jährlich für Impfung, Wurmkur, Floh-/ Zeckenmittel, Gesundheitsscheck.
500 EUR jährlich für Tierarztkosten, incl. Arzneimittel, Behandlung, Tierklinik und Diagnostik
50 EUR Leistungszuwachs jährlich, wenn das Tier gesund bleibt!
Unbegrenzter Deckungsschutz bei Operationen
Verkehrsunfallschutz für alle Unfälle, mit unbegrenzter Deckung
можно в гугл задать и подобрать. Я данные дала 24€ в месяц.
Умножте на 12.
Посоветуйтесь со знакомыки, кто держит кошек на первый случай имеет в запасе лекарства в холодильнике.
Хоть я и Versicherungsmakler, но я не сторонник денег на ветер.
500 EUR jährlich für Tierarztkosten, incl. Arzneimittel, Behandlung, Tierklinik und Diagnostik
50 EUR Leistungszuwachs jährlich, wenn das Tier gesund bleibt!
Unbegrenzter Deckungsschutz bei Operationen
Verkehrsunfallschutz für alle Unfälle, mit unbegrenzter Deckung
можно в гугл задать и подобрать. Я данные дала 24€ в месяц.
Умножте на 12.
Посоветуйтесь со знакомыки, кто держит кошек на первый случай имеет в запасе лекарства в холодильнике.
Хоть я и Versicherungsmakler, но я не сторонник денег на ветер.
NEW 15.07.10 00:50
хм...странно что в таком возрасте и ХПН... у нас тоже был случай коту было 12-13 лет....
питался не правильно..высокобелковой пищей и вот так же..оставили в ветлечебнице..
его в течении 10 дней лечили..отдали 20 тыс...но котик не оклемался.. увы..
пожелаю вам выздоровления..
в ответ repnina 14.07.10 16:21
В ответ на:
Два года будет через месяц
Два года будет через месяц
хм...странно что в таком возрасте и ХПН... у нас тоже был случай коту было 12-13 лет....
питался не правильно..высокобелковой пищей и вот так же..оставили в ветлечебнице..
его в течении 10 дней лечили..отдали 20 тыс...но котик не оклемался.. увы..
пожелаю вам выздоровления..
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 15.07.10 11:51
в ответ Proc_2000 15.07.10 00:50
Да нет , к сожалению , в данном случае ничего странного (( .
Я подобрала его в возрасте 1 месяца - какой -то урод выкинул его из машины и уехал ( чтоб его так же выкинули , гада ) , Котенок был очень болен , практически умирал от вирусняка , ничего не видел , был истощен как скелетик . Лечили - лечили , вылечили . Но перенесенное в детстве вирусное заболевание вполне может спровоцировать ХПН . Вот и спровоцировало ... Я вообще-то давненько собиралась его застраховать на всякий случай , но вот прособиралась ... блин , 500 евро как с куста .
Ой , не , застрахую точно . Хрен с ними , с двумя сотнями в год - переживу . Ну хоть не надо будет 500 выкладывать , случись что ,ТТТ . У ветов же как - посмотрел - полтинник .
Пощупал - еще полтинник .
Два укола - сотня
Я подобрала его в возрасте 1 месяца - какой -то урод выкинул его из машины и уехал ( чтоб его так же выкинули , гада ) , Котенок был очень болен , практически умирал от вирусняка , ничего не видел , был истощен как скелетик . Лечили - лечили , вылечили . Но перенесенное в детстве вирусное заболевание вполне может спровоцировать ХПН . Вот и спровоцировало ... Я вообще-то давненько собиралась его застраховать на всякий случай , но вот прособиралась ... блин , 500 евро как с куста .
Ой , не , застрахую точно . Хрен с ними , с двумя сотнями в год - переживу . Ну хоть не надо будет 500 выкладывать , случись что ,ТТТ . У ветов же как - посмотрел - полтинник .