Вход на сайт
Самостоятельное глистование котёнка
NEW 11.07.10 17:24
в ответ SULU 11.07.10 15:23
SULU да бесполезно таким что либо доказывать, они не понимают что у человека вес от 50 кг., а у животных с 3кг. и дозировка ну ни как не может быть одинаковой. Даже то же Дронтал, разделяется по весу. Я последний раз брала таблетки Milbemax, для двух кошек и одного кота, и то коту нужно целую таблетку, а кошкам по пол таблетки, хотя все взрослые, разница только в том что кот весит 4.300, а кошки 3.200 и 3.700. Ну не понять этого простым людям, это только мы тут помешанные на животных понимаем что может произойти от передоза, ну подумаешь печень отвалится, нового котёнка приобретут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.07.10 17:32
в ответ Mуpka 10.07.10 18:32
мурка , а вам совет взвешайте котёнка (по возросту он должен весить 2.500 - 3кг.) и съездите в ветклинику, и возьмите там препарат, от всех видов глистов, пропоите как посоветует ветврач. Если это будет ветклиника, то можно в регестратуре взять, и не надо будет ждать очереди.
А то возьмёте в человеческой аптеке не понятно что и дадите не правельно (дозировку) сразу может и не заметите что котёнка отравили, но через пару лет когда начнутся проблемы с печенью, тогда и вспомните что давали котёнку лошодинную дозу челевеческого лекарства.
А то возьмёте в человеческой аптеке не понятно что и дадите не правельно (дозировку) сразу может и не заметите что котёнка отравили, но через пару лет когда начнутся проблемы с печенью, тогда и вспомните что давали котёнку лошодинную дозу челевеческого лекарства.
NEW 11.07.10 18:15
в ответ simbol2 11.07.10 17:43
и что по вашему тут не правельно, ведь вы не дадите годовалому ребёнку целую таблетку анальгина для взрослых. А котёнок это тоже ребёнок и весит он на много мешьше человеческого ребёнка. А передозеровка этих глистогонных припаратов очень плохо влияет на печень. Я уже приводила пример что для кота более 4 кг, пологается целая таблетка, а для кошек только пол таблетки. потому что они веся меньше 4кг., а для котят этот же припарат но но там состав в меньших дозах. и это совсем не шутки, это здоровье маленького котёнка.
NEW 11.07.10 18:40
всё, убедилась. Заеду к ветврачу и просто куплю у них таблетки, а котейка своего
тащить не стану. Вы меня с печенью просто убедили :-) Собственоручно травить
моего малыша...неаааа....хотя и всем остальным спасибо за советы. Почитаешь разговоры и
сам сделаешь правильные выводы, надеюсь. А ещё вопрос можно? Эта самая глистогонка, какая периодичность
д.б? Или раз сделал и всё? Я вот боюсь, мой шкет уже обследовал всю близлежащую территорию, всё
обнюхал и попробовал. Как бы что домой не притащил
тащить не стану. Вы меня с печенью просто убедили :-) Собственоручно травить
моего малыша...неаааа....хотя и всем остальным спасибо за советы. Почитаешь разговоры и
сам сделаешь правильные выводы, надеюсь. А ещё вопрос можно? Эта самая глистогонка, какая периодичность
д.б? Или раз сделал и всё? Я вот боюсь, мой шкет уже обследовал всю близлежащую территорию, всё
обнюхал и попробовал. Как бы что домой не притащил
NEW 11.07.10 20:37
в ответ Mуpka 11.07.10 18:40
Сейчас вам надо-будет возможно дать два раза, это зависит от препарата, вам всё в ветклинике объяснят, потом надо каждые три мес. делать профилактику. Прививки - певая ставится, потом ревокцинация через 3-4 недели, потом ставятся раз в год.
NEW 19.07.10 22:14
в ответ Gledi-mur 11.07.10 20:37
сегодня была у вет. врача. дал таблетку Milbemax стоимостью 9,70
Одну половинку скормила сегодня, а следующую нужно дать после прививки.
Котярка съел таблетку без проблем, она пахла мясом :-) Интересно, это что, таблетки все такие дорогие?
Конечно, раз надо, то надо, но может есть другая альтернатива.
Да, прививка стоит 31 евро, сделать нужно 3 раза. Т.е обойдётся в 100 евриков...ну и дела...
Я ещё отказалась делать от бешенства, а то ещё дороже было б.
Теперь похвалите меня или поругайте
Одну половинку скормила сегодня, а следующую нужно дать после прививки.
Котярка съел таблетку без проблем, она пахла мясом :-) Интересно, это что, таблетки все такие дорогие?
Конечно, раз надо, то надо, но может есть другая альтернатива.
Да, прививка стоит 31 евро, сделать нужно 3 раза. Т.е обойдётся в 100 евриков...ну и дела...
Я ещё отказалась делать от бешенства, а то ещё дороже было б.
Теперь похвалите меня или поругайте
NEW 19.07.10 22:33
в ответ Mуpka 19.07.10 22:14
Если ваш кот гуляет на улице,то прививка от бешенства очень даже желательна.
Ну мало ли там с крыской встретится или с мышкой на прогулке
А к ценам таким привыкайте,капитализм на дворе
Я покупала Мильбемакс за 7,80 один раз только,
а сейчас заказываю Дронтал из России по цене 2 евро за таблетку.
Сейчас тут правда все начнут говорить,что в России глистогонные не настоящие,а сплошные подделки,
и вет.лекарства российские сплошные шутки...
но на упаковках стоит:произведено в Германии
Кстати,не забудьте к названной цене прививок еще прибавить 19% налог,его почему то называя цены,в праксисах не озвучивают.
Ну мало ли там с крыской встретится или с мышкой на прогулке
А к ценам таким привыкайте,капитализм на дворе
а сейчас заказываю Дронтал из России по цене 2 евро за таблетку.
Сейчас тут правда все начнут говорить,что в России глистогонные не настоящие,а сплошные подделки,
и вет.лекарства российские сплошные шутки...
но на упаковках стоит:произведено в Германии
Кстати,не забудьте к названной цене прививок еще прибавить 19% налог,его почему то называя цены,в праксисах не озвучивают.
NEW 20.07.10 08:18
в ответ Mуpka 19.07.10 22:14
Вашему котенку 4 месяца, если не ошибаюсь. Если да, то достаточно сделать прививку один раз. Обычно ветеринары делают два раза, но в этом возрасте одного раза достаточно. А три раза это извините деньги драть с Вас и кошку гробить. К этому вету я бы больше не ходила.
Глистов прогнала бы еще 2 раза. Раз у Вас остался Milbemax, то я бы его сохранила на третью глистогонку. А через три недели после прививки купила бы у другого вета по весу Panacur и дала бы котенку. Через два-три месяца Milbemax.
Глистов прогнала бы еще 2 раза. Раз у Вас остался Milbemax, то я бы его сохранила на третью глистогонку. А через три недели после прививки купила бы у другого вета по весу Panacur и дала бы котенку. Через два-три месяца Milbemax.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 20.07.10 13:21
в ответ Ela-Ela 20.07.10 08:18
Вы б хоть поинтересовались, против чего врач вакцинировать предлагает, перед тем как "деньги драть с Вас и кошку гробить. К этому вету я бы больше не ходила." писать.
У меня бы схема выглядела вот так (если местность проживания релевантна по лейкозу):
1. ринотрахеит плюс бешенство
2. ринотрахеит плюс лейкоз
3. лейкоз.
Зачем давать после мильбемакса однократно панакур для меня загадка. Может поясните?
У меня бы схема выглядела вот так (если местность проживания релевантна по лейкозу):
3. лейкоз.
Зачем давать после мильбемакса однократно панакур для меня загадка. Может поясните?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 21.07.10 18:05
в ответ SULU 20.07.10 19:13
C врачём я не разговаривала, т.к термин не назначала и заехала просто взять глистогонную таблетку.
Всё объяснила мне девушка на приёме, но я думаю, ей то можно доверять? Она ведь должна разбираться
и знать какой у них в праксисе порядок проведения профилактических мероприятий?
Чем мне понравилась таблетка: котёнок съел без проблем, не пришлось её крошить и замешивать в корм.
Полизал немного, а потом между вкусняшками её и разгрыз и проглотил. :-)
Я читала что с другими таблетками не так легко "уговорить" проглотить.
Значит, на будущее прийдётся каждые 3 месяца повторять эту процедуру.
У моего котейка ещё одна проблемка. А может у меня...
Значит, когда он ходит по-большому, можно просто удавиться...запашок невыносимый.
И это стало примерно как с месяц. Может быть это связано с породой кошки (у меня сиамская) ?
Или с полом? Или он уже начал взрослеть и это нормально?
Но у кошки моей родственницы такой реактивной реакции не наблюдается. Это просто удавиться....
Такое милое существо и так поганно воняет
Всё объяснила мне девушка на приёме, но я думаю, ей то можно доверять? Она ведь должна разбираться
и знать какой у них в праксисе порядок проведения профилактических мероприятий?
Чем мне понравилась таблетка: котёнок съел без проблем, не пришлось её крошить и замешивать в корм.
Я читала что с другими таблетками не так легко "уговорить" проглотить.
Значит, на будущее прийдётся каждые 3 месяца повторять эту процедуру.
У моего котейка ещё одна проблемка. А может у меня...
Значит, когда он ходит по-большому, можно просто удавиться...запашок невыносимый.
И это стало примерно как с месяц. Может быть это связано с породой кошки (у меня сиамская) ?
Или с полом? Или он уже начал взрослеть и это нормально?
Но у кошки моей родственницы такой реактивной реакции не наблюдается. Это просто удавиться....
NEW 21.07.10 19:34
парода тут совсем не причём, а вот кормление может повлиять на аромат.
На аромат по-большому пол котёнка не влияет, может изменить запах у кота по маленькому - когда начинает метить, а метить - это не значит что везде. у меня пока кот не был знаком близко с кошками, метил лоток, аромат ещё тот был, зайдёт хвостом потресёт, мяу скажет и пошёл, а потом начил метить квартиру.
В последний раз я тоже давала кошкам Milbemax, по совету ветвроча, раньше давала Дронтал, потом поробывали капли на холку (название забыла) а вот недавно давала Milbemax. Вы потом проконтролировали каки котёнка, на наличие червей, если они есть то нужно будет процедуру через какое-то время повторить.
в ответ Mуpka 21.07.10 18:05
В ответ на:
когда он ходит по-большому, можно просто удавиться...запашок
когда он ходит по-большому, можно просто удавиться...запашок
парода тут совсем не причём, а вот кормление может повлиять на аромат.
На аромат по-большому пол котёнка не влияет, может изменить запах у кота по маленькому - когда начинает метить, а метить - это не значит что везде. у меня пока кот не был знаком близко с кошками, метил лоток, аромат ещё тот был, зайдёт хвостом потресёт, мяу скажет и пошёл, а потом начил метить квартиру.
В последний раз я тоже давала кошкам Milbemax, по совету ветвроча, раньше давала Дронтал, потом поробывали капли на холку (название забыла) а вот недавно давала Milbemax. Вы потом проконтролировали каки котёнка, на наличие червей, если они есть то нужно будет процедуру через какое-то время повторить.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
http://gledimur.repage7.de
NEW 21.07.10 22:53
Такой запах и кормление может дать, и зараза какая нибудь типа короны или простейшие. Стул нормальный? Крови нет?
Одного понять не могу, как можно котёнка без прививок на улицу выпускать. Он у вас теперь инкубатиком может быть, а вы ему прививочку! Да ещё усиленную, с бешенством и лейкозом.
А прививка на лейкоз котёнку фрайгенгеру, без анализа на лейкоз
, смело.
Подумаешь, котёнок может слечь. Я своим бешенство, если не выставочные, вообще не делаю. А потом хозяева сами решают, будет ребёнок чисто домашним или с выгулом. Если с выгулом, то они её позже получают. Да и малыши успевают к тому моменту окрепнуть.
Одного понять не могу, как можно котёнка без прививок на улицу выпускать. Он у вас теперь инкубатиком может быть, а вы ему прививочку! Да ещё усиленную, с бешенством и лейкозом.
А прививка на лейкоз котёнку фрайгенгеру, без анализа на лейкоз
Подумаешь, котёнок может слечь. Я своим бешенство, если не выставочные, вообще не делаю. А потом хозяева сами решают, будет ребёнок чисто домашним или с выгулом. Если с выгулом, то они её позже получают. Да и малыши успевают к тому моменту окрепнуть.
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 21.07.10 22:58
Не цепляйтесь! Важно не правописание, а содержание. И содержание было больше чем ОК. Очень дельный совет, как впрочем всегда, чего о вашем совете сказать не могу.
в ответ simbol2 11.07.10 17:43
В ответ на:
взвешайте котёнка
что и дадите не правельно (дозировку)
лошодинную дозу челевеческого лекарства.
м-да.....
взвешайте котёнка
что и дадите не правельно (дозировку)
лошодинную дозу челевеческого лекарства.
м-да.....
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 21.07.10 23:47
как таблетку-то звали? я с такими не знаком....
это они умеют... хышшники... придётся потерпеть, пока растёт и жрёт за двоих...
короче не переживайте, если, конечно, стул сформированный...
в ответ Mуpka 21.07.10 18:05
В ответ на:
как таблетку-то звали? я с такими не знаком....
В ответ на:
это они умеют... хышшники... придётся потерпеть, пока растёт и жрёт за двоих...
короче не переживайте, если, конечно, стул сформированный...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 22.07.10 09:29
Хорошая схема для ветеринара, только ИМХО плохая для животного, надеюсь, что Вы хотя бы бешенство и лейкоз ставите в разные задние конечности.
1) Под ринотрахеитом Вы наверно имеете ввиду трехкомпонентную прививку против
- панлейкопении
- некоторых штаммов ринотрахеита
- некоторых штаммов кальцевироза
Эти штаммы не меняются уже десятилетиями с момента допуска прививки. А штаммов к сожалению вагон и маленькая тележка и они к тому же мутируют и увы не всегда в хорошую сторону.
Кратенько лично мое отношение к трем компонентам
- панлейкопения -> хорошо создает антитела даже после одноразового примения, действует, защищая животного от летального исхода. В Германии увы не допущена однокомпонентная прививка от панлейкопении. Иначе это был бы мой выбор.
- ринотрахеит -> не защищает от заражения, не защищает от рецедивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, вроде защищает от летального исхода. Не знаю, от массивных поражений роговицы до ослепления не защищает
- кальцевироз -> не защищает от заражения, не защищает от рецидивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, не защищает от летального исхода
2) бешенство
Уже очень много лет неизвестен случай бешенства у породистых кошек. Какая статистика заболевания бешенством у беспородных кошек? ИМХО вероятность Impfsarkom на месте укола выше чем вероятность заболевания бешенством.
Но сейчас хотя бы можно для отпуска и выставок поставить его один раз в жизни на четыре года. Хотя хватает паразитов которые и сейчас готовы колоть его каждый год.
3) лейкоз
ИМХО самая опасная прививка для иммунной системы кошки. Если не ошибаюсь единственная, где летальный исход является "sehr seltene Nebenwirkung". В некоторых немецких клубах она является предпосылкой для разведения. Никто конечно в открытую не признает, но многие не ставят. Основной совет ставить после 10-12 месяцев и одноразо, чтобы не гробить животное, особенно кошку. Ее лучше вязать минимум месяц после этой прививки.
Те заводчики, которые ставят своим котят лейкоз да еще и два раза, handeln in meinen Augen grob fahrlässig, knapp an der Grenze zur Gefährdung der Tiergesundheit.
Мне кажется я уже здесь писала, что мой ветврач пережила эпидемию лейкоза у кошек в Берлине. Прививка не давала защиты. После двух летальных исходов и одной кошки вытащеной с того света после прививки лейкоза лично она ее больше не ставит ни одному животному.
Всем заводчикам и хозяев животных рекомендую заказать в библиотеке или купить и прочитать книгу Monika Peichl Haustiere impfen mit Verstand.
Я всегда при глистогонке пользуюсь попеременно глистогонными средствами с разными действующими компонентами. ИМХО Milbemax более токсичен чем панакур. После прививки нету смысла массивно бить по почкам еще раз. Панакур дают три дня подряд для доноразовой глистогонки, а не одноразово.
в ответ Чертенка 20.07.10 13:21
В ответ на:
3. лейкоз.
3. лейкоз.
Хорошая схема для ветеринара, только ИМХО плохая для животного, надеюсь, что Вы хотя бы бешенство и лейкоз ставите в разные задние конечности.
1) Под ринотрахеитом Вы наверно имеете ввиду трехкомпонентную прививку против
- панлейкопении
- некоторых штаммов ринотрахеита
- некоторых штаммов кальцевироза
Эти штаммы не меняются уже десятилетиями с момента допуска прививки. А штаммов к сожалению вагон и маленькая тележка и они к тому же мутируют и увы не всегда в хорошую сторону.
Кратенько лично мое отношение к трем компонентам
- панлейкопения -> хорошо создает антитела даже после одноразового примения, действует, защищая животного от летального исхода. В Германии увы не допущена однокомпонентная прививка от панлейкопении. Иначе это был бы мой выбор.
- ринотрахеит -> не защищает от заражения, не защищает от рецедивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, вроде защищает от летального исхода. Не знаю, от массивных поражений роговицы до ослепления не защищает
- кальцевироз -> не защищает от заражения, не защищает от рецидивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, не защищает от летального исхода
2) бешенство
Уже очень много лет неизвестен случай бешенства у породистых кошек. Какая статистика заболевания бешенством у беспородных кошек? ИМХО вероятность Impfsarkom на месте укола выше чем вероятность заболевания бешенством.
Но сейчас хотя бы можно для отпуска и выставок поставить его один раз в жизни на четыре года. Хотя хватает паразитов которые и сейчас готовы колоть его каждый год.
3) лейкоз
ИМХО самая опасная прививка для иммунной системы кошки. Если не ошибаюсь единственная, где летальный исход является "sehr seltene Nebenwirkung". В некоторых немецких клубах она является предпосылкой для разведения. Никто конечно в открытую не признает, но многие не ставят. Основной совет ставить после 10-12 месяцев и одноразо, чтобы не гробить животное, особенно кошку. Ее лучше вязать минимум месяц после этой прививки.
Те заводчики, которые ставят своим котят лейкоз да еще и два раза, handeln in meinen Augen grob fahrlässig, knapp an der Grenze zur Gefährdung der Tiergesundheit.
Мне кажется я уже здесь писала, что мой ветврач пережила эпидемию лейкоза у кошек в Берлине. Прививка не давала защиты. После двух летальных исходов и одной кошки вытащеной с того света после прививки лейкоза лично она ее больше не ставит ни одному животному.
Всем заводчикам и хозяев животных рекомендую заказать в библиотеке или купить и прочитать книгу Monika Peichl Haustiere impfen mit Verstand.
Я всегда при глистогонке пользуюсь попеременно глистогонными средствами с разными действующими компонентами. ИМХО Milbemax более токсичен чем панакур. После прививки нету смысла массивно бить по почкам еще раз. Панакур дают три дня подряд для доноразовой глистогонки, а не одноразово.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 22.07.10 09:52
К сожалению рекомендации производителей вакцин учитывают интересы производителей вакцин. Самый последний пример: прививка от бешенства. Те же самые прививки, которые пару лет назад в США три года были действительны, а вот в Европе один год. Воздух здесь в Германии другой был года три назад
Сейчас воздух поменялся и те же самые вакцины от бешенства действительны два года, другие три, а некоторые четыре. Они видно от разных видов бешенства защищают
Sulu, Вы знаете почему котятам ставят комплексную прививку с панлейкопенией и прочим дважды. Все дело в материнских антителах, которые они получают с молозивом и молоком матери. Пока они действуют у котят, они не могут сформировать свои собственные антитела индуцированные прививкой. Исчезают они по разному и в 6, и в 8, и в 10 недель. Поэтому первую прививку делают после 8 недель, а вторую после 12 недель. 4 ли или больше недель лежит между ними не играет абсолютно никакой роли.
Так вот если котенку 4 месяца, то обе волны детской смертности он пережил и он уже минимум месяц не пил маминого молока. Антитела у него сформируются после одноразовой прививки.
в ответ SULU 20.07.10 19:13
В ответ на:
это рекомендация производителя вакцины? если да- то какой. если нет- то откуда идея?
это рекомендация производителя вакцины? если да- то какой. если нет- то откуда идея?
К сожалению рекомендации производителей вакцин учитывают интересы производителей вакцин. Самый последний пример: прививка от бешенства. Те же самые прививки, которые пару лет назад в США три года были действительны, а вот в Европе один год. Воздух здесь в Германии другой был года три назад
Сейчас воздух поменялся и те же самые вакцины от бешенства действительны два года, другие три, а некоторые четыре. Они видно от разных видов бешенства защищают
Sulu, Вы знаете почему котятам ставят комплексную прививку с панлейкопенией и прочим дважды. Все дело в материнских антителах, которые они получают с молозивом и молоком матери. Пока они действуют у котят, они не могут сформировать свои собственные антитела индуцированные прививкой. Исчезают они по разному и в 6, и в 8, и в 10 недель. Поэтому первую прививку делают после 8 недель, а вторую после 12 недель. 4 ли или больше недель лежит между ними не играет абсолютно никакой роли.
Так вот если котенку 4 месяца, то обе волны детской смертности он пережил и он уже минимум месяц не пил маминого молока. Антитела у него сформируются после одноразовой прививки.
NEW 22.07.10 10:21
он у меня уже 2 месяца как отлучён от кошки. Значит, достаточно одной прививки? И Вы считаете, что от бешенства прививку делать не надо?
На следующей неделе мне нужно уже решить, что колоть моему хулиганчику :-)
В ответ на:
он у меня уже 2 месяца как отлучён от кошки. Значит, достаточно одной прививки? И Вы считаете, что от бешенства прививку делать не надо?
На следующей неделе мне нужно уже решить, что колоть моему хулиганчику :-)