Вход на сайт
Ёжик
NEW 25.06.10 11:39
в ответ olga_kizim 25.06.10 11:31
смотрела как-то передачу по немецкому каналу про зверей. И сказали, что ежам ни в коем случае нельзя давать молоко, как многие думают. Желудочек ёжиков очень слабенький для такой пищи и у них может начаться понос.
Автору: Там маленький ёжиков кормили кошачей едой для котят, вилочкой давили мелко и давали. Ещё яблоки давали. Больше не помню ничего.
Автору: Там маленький ёжиков кормили кошачей едой для котят, вилочкой давили мелко и давали. Ещё яблоки давали. Больше не помню ничего.

NEW 25.06.10 11:55
Пролетела я, с шнеками!!
Вот чем кормить надо:
А зачем вы хотите его подкармливать? Он так привыкнет, и сам не будет еду искать!

В ответ на:
Nahrung
Fütterung:
Igel sind Insektenfresser und benötigen deshalb in Menschenhand fleischliche Nahrung, die in der Zusammensetzung der natürlichen ähnlich ist. Bitte füttern Sie Igel nicht mit Schnecken, Regenwürmern oder Mehlwürmern. Diese Nahrungstiere sind häufig Überträger von Parasiten oder lösen Krankeheiten aus.
Geeignet sind:
* Katzenfeuchtfutter vermischt mit einem Igel-Trockenfutter
* ungewürztes Rührei (kein rohes Ei geben!)
* ungewürztes, leicht angebratenes Tatar oder Rinderhackfleisch
* enthäutetes, gekochtes Hühnerklein oder Hähnchenflügel
Ungeeignet sind:
* Obst (Igel können dies aufgrund ihres Magen-Darm-Traktes nicht verwerten)
* Alle Arten von Kuhmilchprodukten. Sie enthalten Milchzucker (Laktose), den Igel nicht aufspalten können. Er ist die Ursache für schmerzhafte Durchfälle und häufig tötlichen Koliken. (mehr)
* Brot, Kuchen, Kekse, Süßigkeiten, Nüsse
* Essensreste jeder Art
Das Futter wird in standfesten Schälchen bereitgestellt. Ungeeignet hierfür sind Plastikschalen. Bewährt haben sich glasierte Ton-Blumentopf-Untersetzer oder Glasdeckel von Einweckgläsern.
Nahrung
Fütterung:
Igel sind Insektenfresser und benötigen deshalb in Menschenhand fleischliche Nahrung, die in der Zusammensetzung der natürlichen ähnlich ist. Bitte füttern Sie Igel nicht mit Schnecken, Regenwürmern oder Mehlwürmern. Diese Nahrungstiere sind häufig Überträger von Parasiten oder lösen Krankeheiten aus.
Geeignet sind:
* Katzenfeuchtfutter vermischt mit einem Igel-Trockenfutter
* ungewürztes Rührei (kein rohes Ei geben!)
* ungewürztes, leicht angebratenes Tatar oder Rinderhackfleisch
* enthäutetes, gekochtes Hühnerklein oder Hähnchenflügel
Ungeeignet sind:
* Obst (Igel können dies aufgrund ihres Magen-Darm-Traktes nicht verwerten)
* Alle Arten von Kuhmilchprodukten. Sie enthalten Milchzucker (Laktose), den Igel nicht aufspalten können. Er ist die Ursache für schmerzhafte Durchfälle und häufig tötlichen Koliken. (mehr)
* Brot, Kuchen, Kekse, Süßigkeiten, Nüsse
* Essensreste jeder Art
Das Futter wird in standfesten Schälchen bereitgestellt. Ungeeignet hierfür sind Plastikschalen. Bewährt haben sich glasierte Ton-Blumentopf-Untersetzer oder Glasdeckel von Einweckgläsern.
А зачем вы хотите его подкармливать? Он так привыкнет, и сам не будет еду искать!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 25.06.10 15:45
в ответ elizavettaa 25.06.10 11:27
Если уж очень хотите что-нибудь дать, то дайте ему червей или сверчков из зоомагазина.
Но только не переусердствуйте с прикормом. Дикий зверь должен оставаться диким. А этому ёжику, как видно(слава богу), помощь человека не нужна.
Но только не переусердствуйте с прикормом. Дикий зверь должен оставаться диким. А этому ёжику, как видно(слава богу), помощь человека не нужна.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.06.10 21:06
Кошачью еду из лидла - доза 35 сентов . Одному ежику она на 2-3 дня. Красную желтую оранжевую дозы . Но не ту, где рыба! она кажется синяя .
Лучше всего смешать еду с хафенфлоканами , т.к. у ежиков может от соуса начаться понос
Пить только воду и ни в коем случае не молоко .
Кушать они приходят около восьми вечера
Ежиков надо подкармливать особенно часто начиная с августа тк маленькие к зимней спячке не должны весить меньше 500 грамм, иначе они не переживут зиму
И сразу в апреле-мае, после того как они проснутся им тоже срочно надо найти еду
В ответ на:
что можно дать ёжику поесть? попить?
что можно дать ёжику поесть? попить?
Кошачью еду из лидла - доза 35 сентов . Одному ежику она на 2-3 дня. Красную желтую оранжевую дозы . Но не ту, где рыба! она кажется синяя .
Лучше всего смешать еду с хафенфлоканами , т.к. у ежиков может от соуса начаться понос
Пить только воду и ни в коем случае не молоко .
Кушать они приходят около восьми вечера
Ежиков надо подкармливать особенно часто начиная с августа тк маленькие к зимней спячке не должны весить меньше 500 грамм, иначе они не переживут зиму
И сразу в апреле-мае, после того как они проснутся им тоже срочно надо найти еду
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.06.10 09:04
Чё-ррт, а я молоком кормила, поэтому наверное и сбежал((
Бросился с балкона вниз.....

В ответ на:
Пить только воду и ни в коем случае не молоко
Пить только воду и ни в коем случае не молоко
Чё-ррт, а я молоком кормила, поэтому наверное и сбежал((
Бросился с балкона вниз.....

NEW 28.06.10 19:57
в ответ chadushka 28.06.10 19:48
Ушастые ежи (Hemiechinus) — род семейства ежовых. Отличаются от других ежей длинными ушами, представляющими собой адаптацию к более жаркому климату. Это некрупные ежи: длина тела 15—28 см, хвоста 1—5 см. Масса 248—272 г. Уши длинные, превышают половину длины головы. Ушастые ежи населяют степи, полупустыни и пустыни. Активность сумеречная и ночная. День, как правило, проводят в собственной или занятой норе.
Над чем смеёмся господа?...
Над чем смеёмся господа?...
NEW 28.06.10 22:32
Мож я уж не вовремя, но всем любителем ёжиков могу порекомендовать сайт:
http://www.pro-igel.de/
http://www.pro-igel.de/
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 29.06.10 16:16
Спасибо всем за ответы! 
Я ему курицу отварила и по-кусочкам каждый день выношу во двор и водичку поставила.
Только вот что то не видно его уже пару дней...у нас жарко очень...может он из-за этого в норке сидит и не выходит гулять...
А курочку сегодня соседская собака съела...и всю воду выпила....ёжику ничего не досталось
Она уже видит меня, бежит, радуется, хвостом виляет...
Ёжика жалко...
Буду ему теперь в кусты водичку и еду ставить, чтобы соседская собака не смогла достать

Я ему курицу отварила и по-кусочкам каждый день выношу во двор и водичку поставила.
Только вот что то не видно его уже пару дней...у нас жарко очень...может он из-за этого в норке сидит и не выходит гулять...
А курочку сегодня соседская собака съела...и всю воду выпила....ёжику ничего не досталось

Она уже видит меня, бежит, радуется, хвостом виляет...
Ёжика жалко...

Буду ему теперь в кусты водичку и еду ставить, чтобы соседская собака не смогла достать

NEW 30.06.10 10:47
ешё не укусили ежики за такое самоволие?
наша псина как-то зимой ежа в траве "поймала".
маленъкий, худюший, вонючий был.
отнесли к вету, вес был как раз толъко, поставил укол от паразитов, сказал осторожнее с этими зверушками.
у кого животные дома, дети не желателъно близко подходитъ, блох, болезней можно набратъся.
но наш ёжик был чистый и даже не пах, по словам нашего вета.
кстати за диких зверей денъги не берут.
в ответ Пятницa 29.06.10 13:19
В ответ на:
прежде всего потрогать носик и, если получится, животик почесать
прежде всего потрогать носик и, если получится, животик почесать
ешё не укусили ежики за такое самоволие?
наша псина как-то зимой ежа в траве "поймала".
маленъкий, худюший, вонючий был.
отнесли к вету, вес был как раз толъко, поставил укол от паразитов, сказал осторожнее с этими зверушками.
у кого животные дома, дети не желателъно близко подходитъ, блох, болезней можно набратъся.
но наш ёжик был чистый и даже не пах, по словам нашего вета.
кстати за диких зверей денъги не берут.
NEW 30.06.10 11:52
в ответ kleinfuchs 30.06.10 10:47
меня один раз ёжик укусил....
нашли мы его, а он в клубочек свернулся...
ну кто-то из детворы мне и сказал....что нужно ему палец до пузика попытаться засунуть и почесать....он тогда от радости и развернётся....
ну я и засунула...
он так сильно вцепился зубами за мой палец, что его не могли даже от пальчика моего оторвать...этот огромный ёж просто висел на моём пальце...
потом всё-таки отпустил...
вся детвора смеялась, а я плакала...
прямо до крови мой палец искусал....

ну кто-то из детворы мне и сказал....что нужно ему палец до пузика попытаться засунуть и почесать....он тогда от радости и развернётся....

ну я и засунула...
он так сильно вцепился зубами за мой палец, что его не могли даже от пальчика моего оторвать...этот огромный ёж просто висел на моём пальце...

потом всё-таки отпустил...
вся детвора смеялась, а я плакала...

NEW 30.06.10 11:58
В моих руках ёжиков побывало - не пересчитать, никто не кусал. Причём здесь они приходили прямо под дверь, открываешь - сидит
Но у нас с ними взаимопонимание 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.06.10 13:37
в ответ elizavettaa 30.06.10 12:44
Это два разных - один ко мне зашёл где то в феврале по-моему, когда потеплело раньше времени, он проснулся, а кушать ещё нечего, я его пару дней покормила и отпустила, а он мне укакал всю ванную в благодарность
А второй просто в гости зашёл на фотосессию 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.06.10 13:38
в Берлине например засуха за месяц только 4 л дождя а кв м выпало. Сегодня по радио сказали.
А ежикам пить и влажную еду есть надо . Я воду каждый день меняю и кошачью еду немного даю
в ответ witte_ANGEL 30.06.10 08:08
В ответ на:
-не надо ежа подкармливатъ,ему еды достаточно в природе.
Нет -не надо ежа подкармливатъ,ему еды достаточно в природе.
в Берлине например засуха за месяц только 4 л дождя а кв м выпало. Сегодня по радио сказали.

А ежикам пить и влажную еду есть надо . Я воду каждый день меняю и кошачью еду немного даю
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.10 13:40
Детвора пошутила над вами
Это все таки дикие животные ..Это маленьким после кормления искусственного животик гладят, что б пищеварение улучшить
В ответ на:
ну я и засунула..
ну я и засунула..
Детвора пошутила над вами
Это все таки дикие животные ..Это маленьким после кормления искусственного животик гладят, что б пищеварение улучшить