Вход на сайт
а вот и мы новые русские
NEW 17.06.10 11:33
Не, не слишком, вот и Вы не прошли мимо тоя. Ни разу не видела, как на мопса "западает" 99% проходящих. А Вы пройдите с тоем! Восторгу и умилению нет границ.
С какой стороны той для Вас не собака? Да, в отличии от мопса у тоя нет болезненного избытка весы, отдышки и жуткого храпа по ночам. Если для Вас это единственные критерии собаки, то той - не собака. Той - как собака компаньон может активно гулять с хозяином хоть весь день, чего не скажешь о мопсе, из-за породных особенностей.
Хотя, каждому свое. Спор может длиться вечно, все равно каждый останется при своем. А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе.
В ответ на:
ну а сказать что русский той никого не оставит равнодушным - тоже знаете ли слишком.... для меня это вообще не собака....
ну а сказать что русский той никого не оставит равнодушным - тоже знаете ли слишком.... для меня это вообще не собака....
Не, не слишком, вот и Вы не прошли мимо тоя. Ни разу не видела, как на мопса "западает" 99% проходящих. А Вы пройдите с тоем! Восторгу и умилению нет границ.
С какой стороны той для Вас не собака? Да, в отличии от мопса у тоя нет болезненного избытка весы, отдышки и жуткого храпа по ночам. Если для Вас это единственные критерии собаки, то той - не собака. Той - как собака компаньон может активно гулять с хозяином хоть весь день, чего не скажешь о мопсе, из-за породных особенностей.
Хотя, каждому свое. Спор может длиться вечно, все равно каждый останется при своем. А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 17.06.10 15:28
в ответ milkis 17.06.10 11:33
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала... а так - увольте... люди просто не думают о том что мешают окружающим - а тою пасть не заткнуть... да и ночью вдруг наступиш - омлет...
NEW 17.06.10 16:33
А работать не пробовали, чтобы весь день их не слушать?
А еще, с Вашими нервами надо квартиру в сеньеринхаусе снимать.
Ну, наступив на мопса будет целая отбивная. А наступить на тоя не просто - верткие собаки, чего не скажешь о мопсах.
Понимаю, не любовь к тоям хлещет фонтаном. Вы откройте свою веточку, там продолжим. А то здесь по другому поводу люди собрались.
в ответ mopsirma 17.06.10 15:28
В ответ на:
не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала
не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала
А работать не пробовали, чтобы весь день их не слушать?
А еще, с Вашими нервами надо квартиру в сеньеринхаусе снимать.
В ответ на:
да и ночью вдруг наступиш - омлет...
да и ночью вдруг наступиш - омлет...
Ну, наступив на мопса будет целая отбивная. А наступить на тоя не просто - верткие собаки, чего не скажешь о мопсах.
Понимаю, не любовь к тоям хлещет фонтаном. Вы откройте свою веточку, там продолжим. А то здесь по другому поводу люди собрались.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 17.06.10 16:36
Все понятно, но нельзя же по 2м представителям о всей породе так отзываться. Обидно!
Любая собака может весь день брехать.
В ответ на:
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук
Все понятно, но нельзя же по 2м представителям о всей породе так отзываться. Обидно!
Любая собака может весь день брехать.
17.06.10 19:15
в ответ Nafi 17.06.10 18:03
Да кто ж спорит
! Думаю, в каждой породе есть свои плюсики-минусики. Но, чтобы столько негатива, как у этой дамы, ну.., через край.
Все зависит от воспитания собаки, т.е. от желания хозяев, что-то вкладывать в голову своей собаке.
Все зависит от воспитания собаки, т.е. от желания хозяев, что-то вкладывать в голову своей собаке.
NEW 17.06.10 19:34
в ответ Nafi 17.06.10 18:03
Так можно сказать про любую декоративную породу!
И как раз наоборот, чем больше тоев вместе живут - тем шумнее. Один начинает, другой подхватывает... А уж с одной собакой не справиться - просто стыдно. И вообще, на то они и собаки чтобы лаять, впрочем как и любые нормальные собаки реагируют на посетителей лаем.
Мы переехали из квартиры в дом, когда купили четвёртую собаку, серьёзных жалоб от соседей не было!
Мои собаки гавкают на звонок, когда кто-то приходит, но и успокаиваются быстро. Не так давно к нам приезжали посмотреть родителей, желающие приобрести щенка... Так вот, посетив до этого несколько питомников чихов и померанцев - были оооочень приятно удивлены, что собаки полаяли (когда они зашли), познакомились и успокоились! Кто-то пошёл дальше спать, кто-то побежал за игрушками, кто-то на ручки запрыгнул МОЛЧА!
Так что... дело вкуса, а уж приучить собаку соблюдать элементарные правила (не заливаться лаем при любом шорохе, в том числе!) - это обязанность хозяина.
И как раз наоборот, чем больше тоев вместе живут - тем шумнее. Один начинает, другой подхватывает... А уж с одной собакой не справиться - просто стыдно. И вообще, на то они и собаки чтобы лаять, впрочем как и любые нормальные собаки реагируют на посетителей лаем.
Мы переехали из квартиры в дом, когда купили четвёртую собаку, серьёзных жалоб от соседей не было!
Мои собаки гавкают на звонок, когда кто-то приходит, но и успокаиваются быстро. Не так давно к нам приезжали посмотреть родителей, желающие приобрести щенка... Так вот, посетив до этого несколько питомников чихов и померанцев - были оооочень приятно удивлены, что собаки полаяли (когда они зашли), познакомились и успокоились! Кто-то пошёл дальше спать, кто-то побежал за игрушками, кто-то на ручки запрыгнул МОЛЧА!
Так что... дело вкуса, а уж приучить собаку соблюдать элементарные правила (не заливаться лаем при любом шорохе, в том числе!) - это обязанность хозяина.
NEW 17.06.10 19:57
в ответ MikaLux 17.06.10 19:34
нет не про любую. У меня пудель - она молчит, собака партизан. У знакомых французы - молчат, но хрюкают и храпят. В доме живет английский бульдог - не лает, но тоже хрюкает. Так что, у каждой породы свои фичи :)
Так же как и соседи разные, есть кто спокойно реагирует, а есть и такие кто жалобы строчат
Так же как и соседи разные, есть кто спокойно реагирует, а есть и такие кто жалобы строчат
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 18.06.10 10:38
в ответ mopsirma 16.06.10 23:17
это очаровательные, гармонично сложанные, и очень подвижные собачки;
они очень веселые и жизнерадостные; преданные друзья и защитники;
эта порода отличается высоким уровнем интелекта и самосознания. Одним словом СОБАКА-ЧЕЛОВЕК
очень удобны в уходе, в связи с чем всегда безупречный вид;
они очень веселые и жизнерадостные; преданные друзья и защитники;
эта порода отличается высоким уровнем интелекта и самосознания. Одним словом СОБАКА-ЧЕЛОВЕК
очень удобны в уходе, в связи с чем всегда безупречный вид;
NEW 18.06.10 10:40
Как же их можно не любить? Очень милые ласковые и преданные существа.
А лают от того, что охраняют (по своему конечно) или ревнуют.
А лают от того, что охраняют (по своему конечно) или ревнуют.
NEW 18.06.10 12:36
Той-терьер – умная и подвижная собака, прекрасно умеющая понимать хозяина.
Мы свою Джену купили ей почти 2 года было.
Она не любила когда её гладили дети, она моего младшего сына кусала,
она лаяла на каждый шорох, на улице просто в пустоту лай-ела,
а людей готова была съесть. Сейчас она у нас умочка.
Дети, взрослые гладят без проблем.
Утром я детей не бужу, за меня делает это Джена, только стоит сказать кого именно надо будить,
она за лазит под одеяло и начинает играть, и ребенок просыпается в прекрасном настроении.
Потом прибегает и ждет дальнейших указаний, кого следующего будить.
Она выучила несколько команд за короткое время. Любит играть в прятки, любит когда её вкусняшки прячут,
чтобы найти их. Когда с работы прихожу она мне все расскажет, кто ее обижал (обида у на считается если старшая ее мала потискала на руках,
а младшей если мало поиграл ), скажет гуляли с ней или нет. Она у нас на столько умная, схватывает все на лету.
Всего и не опишешь.
Сейчас у нас малыши, и когда приходят посторонние она может запрыгнуть на колени только-чтоб не подходили к её малышам.
Мы свою Джену купили ей почти 2 года было.
Она не любила когда её гладили дети, она моего младшего сына кусала,
она лаяла на каждый шорох, на улице просто в пустоту лай-ела,
а людей готова была съесть. Сейчас она у нас умочка.
Дети, взрослые гладят без проблем.
Утром я детей не бужу, за меня делает это Джена, только стоит сказать кого именно надо будить,
она за лазит под одеяло и начинает играть, и ребенок просыпается в прекрасном настроении.
Потом прибегает и ждет дальнейших указаний, кого следующего будить.
Она выучила несколько команд за короткое время. Любит играть в прятки, любит когда её вкусняшки прячут,
чтобы найти их. Когда с работы прихожу она мне все расскажет, кто ее обижал (обида у на считается если старшая ее мала потискала на руках,
а младшей если мало поиграл ), скажет гуляли с ней или нет. Она у нас на столько умная, схватывает все на лету.
Всего и не опишешь.
Сейчас у нас малыши, и когда приходят посторонние она может запрыгнуть на колени только-чтоб не подходили к её малышам.
NEW 18.06.10 12:47
Все породы хороши но по своему, у гогота больше минусов, у гогота меньше.
Это зависит и от нас, один человек видит этот минус, а другой и не заметит.
Это зависит и от нас, один человек видит этот минус, а другой и не заметит.