Вход на сайт
Собачьи клубы и выставки.
NEW 15.06.10 21:22
Вы наверно о-о-очень хорошо разбираетесь в родословных.
Ну и что , что на руках. Приходите , я и вашей собаШке выпишу,
породу можете заполнить позже - сами.
Да, о качестве к сожалению не дает, но как раз о породности - даже очень.
Так для этого и существует допуск в разведение, чтобы отобрать собак соответствующих стандарту породы,
а не плодить уродов с родословными альтернативных клубов.
Родословную FCI получают все щенки при плановой вязке,
но не соответствующим стандарту щенкам - делается отметка - не для разведения.
Позже для получения разрешения на разведение, необходимо еще соответствовать требованиям уже для взрослой собаШки и т.д.
В том -то и вопрос - а для чего ?????
Да нет , существовать могут все, достойно жить - далеко не все,
но зачем плодить дворян ? Загляните в близжайщий приют для животных ? Не впечатляет ???
в ответ milkis 15.06.10 10:47
В ответ на:
Что значит родословная виртуальная, если она будет на руках у человека?
Что значит родословная виртуальная, если она будет на руках у человека?
Ну и что , что на руках. Приходите , я и вашей собаШке выпишу,
породу можете заполнить позже - сами.
В ответ на:
Она не не дает никаких гарантий о качестве, породности собаки
Она не не дает никаких гарантий о качестве, породности собаки
Да, о качестве к сожалению не дает, но как раз о породности - даже очень.
В ответ на:
Я встречала собак с документами ФЦИ, имеющих недостатки, не хочется говорить пороки,
для которых дорога на выставки и в разведение закрыта.
Я встречала собак с документами ФЦИ, имеющих недостатки, не хочется говорить пороки,
для которых дорога на выставки и в разведение закрыта.
Так для этого и существует допуск в разведение, чтобы отобрать собак соответствующих стандарту породы,
а не плодить уродов с родословными альтернативных клубов.
Родословную FCI получают все щенки при плановой вязке,
Позже для получения разрешения на разведение, необходимо еще соответствовать требованиям уже для взрослой собаШки и т.д.
В ответ на:
Может она повяжеь ее пару раз
Может она повяжеь ее пару раз
В том -то и вопрос - а для чего ?????
В ответ на:
Неужели достойны существовать только собаки ФЦИ?
Неужели достойны существовать только собаки ФЦИ?
Да нет , существовать могут все, достойно жить - далеко не все,
но зачем плодить дворян ? Загляните в близжайщий приют для животных ? Не впечатляет ???
NEW 16.06.10 00:20
Да, я оооочень хорошо разбираюсь в родословных настоящих, я не спец, как Вы, по липовым.
Моим собакам без надобности, выписывайте своим собаШкам. Вы, видимо, практикуете это дело? На хлеб зарабатываете? Хотя...., это не мое дело, рисуйте, что хотите, хоть евро.
Узко видите, расширяйте кругозор и за пределы Германии, или для Вас ФЦИ=VDH? Или Вы только в Германии занялись собаками? Вы поинтересуйтесь какие правила в других странах-членах ФЦИ, и Вам немецкие альтернативные клубы покажутся верхом совершенства.
Те люди, которые хотят серьезно заниматься собакой, те не пойдут в альтернативу, но есть и другие, которым нужна собака не за 1000-2000 евро, а дешевле, просто для себя. Пусть берут в этих клубах, пусть ходят на выставки этих клубов. Это их право!!!
Что Вас так задевает, что у Вас покупателей что-ли уводят?
в ответ Heprum 15.06.10 21:22
В ответ на:
Да, я оооочень хорошо разбираюсь в родословных настоящих, я не спец, как Вы, по липовым.
В ответ на:
Приходите , я и вашей собаШке выпишу, породу можете заполнить позже - сами.
Приходите , я и вашей собаШке выпишу, породу можете заполнить позже - сами.
Моим собакам без надобности, выписывайте своим собаШкам. Вы, видимо, практикуете это дело? На хлеб зарабатываете? Хотя...., это не мое дело, рисуйте, что хотите, хоть евро.
В ответ на:
Узко видите, расширяйте кругозор и за пределы Германии, или для Вас ФЦИ=VDH? Или Вы только в Германии занялись собаками? Вы поинтересуйтесь какие правила в других странах-членах ФЦИ, и Вам немецкие альтернативные клубы покажутся верхом совершенства.
Те люди, которые хотят серьезно заниматься собакой, те не пойдут в альтернативу, но есть и другие, которым нужна собака не за 1000-2000 евро, а дешевле, просто для себя. Пусть берут в этих клубах, пусть ходят на выставки этих клубов. Это их право!!!
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
16.06.10 08:55
Интересовался , и что ? В некоторых странах требования (к серъезным породам, не к тоям) построже чем в Германии.
А в других ( в частности Россия) серъезные заводчики проверяют своих собак сами - по европейским нормам и не для себя,
а чтобы не плодить потенциальных посетителей вет.лечебниц.
Приятна Ваша забота, но
ко мне обращаться не будут, я дешёвыми собаками не торгую.
Лично моё мнение - лучше заплатит больше за щенка который проживет с хозяевами 10-15-20 лет,
чем потом потратить съекономленные деньги на ветеринара. Хотя родословная к сожалению - не показатель здоровья,
но тем не менее хоть какой-то отбор.
Да и соответствие стандарту. Для Вашей породы может быть это и не критично,
а для серьёзных пород трусость, агрессивность,адекватность - при отборе играют не последнее значение.
И покупая щенка - разумнее руководствоваться не ценой и внешним видом, а наверное другими показателями.
Но каждому - своё
в ответ milkis 16.06.10 00:20
В ответ на:
Вы поинтересуйтесь какие правила в других странах-членах ФЦИ
Вы поинтересуйтесь какие правила в других странах-членах ФЦИ
Интересовался , и что ? В некоторых странах требования (к серъезным породам, не к тоям) построже чем в Германии.
А в других ( в частности Россия) серъезные заводчики проверяют своих собак сами - по европейским нормам и не для себя,
а чтобы не плодить потенциальных посетителей вет.лечебниц.
В ответ на:
Приятна Ваша забота, но
В ответ на:
другие, которым нужна собака не за 1000-2000 евро, а дешевле
другие, которым нужна собака не за 1000-2000 евро, а дешевле
ко мне обращаться не будут, я дешёвыми собаками не торгую.

Лично моё мнение - лучше заплатит больше за щенка который проживет с хозяевами 10-15-20 лет,
чем потом потратить съекономленные деньги на ветеринара. Хотя родословная к сожалению - не показатель здоровья,
но тем не менее хоть какой-то отбор.
Да и соответствие стандарту. Для Вашей породы может быть это и не критично,
а для серьёзных пород трусость, агрессивность,адекватность - при отборе играют не последнее значение.
И покупая щенка - разумнее руководствоваться не ценой и внешним видом, а наверное другими показателями.
Но каждому - своё
NEW 16.06.10 08:55 
в ответ Heprum 15.06.10 21:22
В ответ на:
Ага наша заводчица так себе в питомник хотела шенка брать из VDH, с перекусом оказалась и паховой грыжей. Где же эти хваленые отметкино не соответствующим стандарту щенкам - делается отметка - не для разведения.

NEW 16.06.10 09:17
в ответ Heprum 16.06.10 08:58
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вы спец в какой породе?
А где я писал, что я спец ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А то вопить каждый в интернете может, а вот когда до дела
Вы о чём ? Какого дела ?
Ну тогда все коментарии просто MÜLL !!!!В ответ на:
А вы спец в какой породе?
А где я писал, что я спец ?
В ответ на:
А то вопить каждый в интернете может, а вот когда до дела
Вы о чём ? Какого дела ?
NEW 16.06.10 09:31
в ответ Fantik 15.06.10 15:54
У меня есть несколько запомнившихся случаев, когда собаки, которым я делала снимки на дисплазию (и они ее имели), даже не отправляли снимки в клуб VDH, а шли сразу к диссидентам, ибо знали, что с их бобиком никто их в разведение не пустит.
Среди этих собак был чемпион мира одной немецкой рабочей породы.
Т.е. люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО идут на размножение инвалидов.
Среди этих собак был чемпион мира одной немецкой рабочей породы.
Т.е. люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО идут на размножение инвалидов.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 16.06.10 09:40
в ответ Heprum 16.06.10 09:25
Ну так я и спросила, в какой породе вы специалист? А пустая болтовня тут вообще никому не интересна
А чем я собираюсь заниматся, пустобрехов не касается
. Я обратилась с вопросом, к людям занимающимся собаками, а не тем, кто в 9:39 утра, вместо работы на Германке сидит

NEW 16.06.10 09:57
в ответ Heprum 16.06.10 09:54
Выставлять можно хоть кого, ... дисплазивного кобеля можно накачать анаболиками и кортизоном и он выиграет все, что потребуется...
Но нужно ли его пускать в разведение???
Но нужно ли его пускать в разведение???
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...