Login
а вот и мы новые русские
08.06.10 13:31
продаються russische toy terrier
15.05.02, родились наши малыши, 2 девочки и 1 мальчик.
Той терьер - уникальная порода собак. Миниатюрное создание с кукольной головкой,
распахнутыми глазками, высоконогое, с огромными ушами,- русский той никого не оставит равнодушным.
При взгляде на этих собак возникает образ олененка Бэмби! Хочется сразу подержать его в руках.
Это компаньон с дружелюбным, веселым, игривым характером настоящей собаки, которую можно взять с собой везде
15.05.02, родились наши малыши, 2 девочки и 1 мальчик.
Той терьер - уникальная порода собак. Миниатюрное создание с кукольной головкой,
распахнутыми глазками, высоконогое, с огромными ушами,- русский той никого не оставит равнодушным.
При взгляде на этих собак возникает образ олененка Бэмби! Хочется сразу подержать его в руках.
Это компаньон с дружелюбным, веселым, игривым характером настоящей собаки, которую можно взять с собой везде
NEW 08.06.10 13:47
in Antwort Elena 2 08.06.10 13:31
NEW 08.06.10 14:35
Я бы на Вашем месте несколько подкорректировала описание тоя. Судя по этому описанию, собачка смахивает на животное из фильма ужасов.
in Antwort Elena 2 08.06.10 13:47
В ответ на:
Миниатюрное создание с кукольной головкой, распахнутыми глазками, высоконогое, с огромными ушами
Миниатюрное создание с кукольной головкой, распахнутыми глазками, высоконогое, с огромными ушами
Я бы на Вашем месте несколько подкорректировала описание тоя. Судя по этому описанию, собачка смахивает на животное из фильма ужасов.
группа Hunde.de
NEW 08.06.10 15:27
in Antwort RoyaL5 08.06.10 14:35
А мне ОЧЕНЬ понравилась мамочка, хотя не очень люблю эту породу собак.
Очень у нее умиротворённое состояние и умненький взгляд.
Очень у нее умиротворённое состояние и умненький взгляд.
NEW 08.06.10 16:12
in Antwort simbol2 08.06.10 15:27
NEW 08.06.10 18:50
in Antwort Elena 2 08.06.10 17:56
NEW 08.06.10 19:57
in Antwort RoyaL5 08.06.10 14:35
NEW 08.06.10 20:01
Да Вы и на фото не внимательно-то смотрели - это Щенята
in Antwort simbol2 08.06.10 18:50
В ответ на:
да мне достаточно на фото было посмотреть..
Всё у вас получилось и еще получится с котятками!!!
да мне достаточно на фото было посмотреть..
Всё у вас получилось и еще получится с котятками!!!
Да Вы и на фото не внимательно-то смотрели - это Щенята
NEW 08.06.10 22:41
NEW 08.06.10 22:54
да,тойчиков любить-оч. захотеть надо
у соседей жил-в челябинске,на звонок в дверь-сразу отзывался(жаль вы не услышите-я могу точно пролаить,как он верещал
)
такой тщедушный с виду ,а какой голос-!
у соседей жил-в челябинске,на звонок в дверь-сразу отзывался(жаль вы не услышите-я могу точно пролаить,как он верещал
NEW 11.06.10 14:01
in Antwort witte_ANGEL 08.06.10 22:54
Большой ошибкой некоторых хозяев является пренебрежение к воспитанию и дрессировке той-терьера.
Интеллект этого песика позволяет ему выучить все команды, привыкнуть к распорядку дня, по-своему общаться со всеми членами семьи.
Активные и жизнерадостные, тои требуют постоянного общения, но не доставляют владельцам проблем .
Уделяйте тою совсем немного внимания, и он станет настоящим другом и компаньоном.
Интеллект этого песика позволяет ему выучить все команды, привыкнуть к распорядку дня, по-своему общаться со всеми членами семьи.
Активные и жизнерадостные, тои требуют постоянного общения, но не доставляют владельцам проблем .
Уделяйте тою совсем немного внимания, и он станет настоящим другом и компаньоном.
NEW 11.06.10 21:28
in Antwort Elena 2 11.06.10 14:01
не,тоя не возму,я на своих собак сколько раз ночью наступала(вернее-спотыкалась,об них)
один раз -на кошку наступила,она молча мне в ногу вцепилась
(как собака!)
один раз -на кошку наступила,она молча мне в ногу вцепилась
NEW 11.06.10 21:57
Я после нашей тойки зареклась, что подумаю сто раз прежде чем опять взять собаку. Она мне все уши "прожужжала" ))) Если бы не верещала, то была бы такая лапа. Не могу, шумно очень, мечтаю о рыбках
А так вообще я собак люблю.
in Antwort witte_ANGEL 08.06.10 22:54
В ответ на:
(жаль вы не услышите-я могу точно пролаить,как он верещал)
(жаль вы не услышите-я могу точно пролаить,как он верещал)
Я после нашей тойки зареклась, что подумаю сто раз прежде чем опять взять собаку. Она мне все уши "прожужжала" ))) Если бы не верещала, то была бы такая лапа. Не могу, шумно очень, мечтаю о рыбках
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 11.06.10 23:52
Класс!!! Представила картину очень живо, как кошка вцепляется МОЛЧА в ногу :)
in Antwort witte_ANGEL 11.06.10 21:28
В ответ на:
один раз -на кошку наступила,она молча мне в ногу вцепилась (как собака!)
один раз -на кошку наступила,она молча мне в ногу вцепилась (как собака!)
Класс!!! Представила картину очень живо, как кошка вцепляется МОЛЧА в ногу :)
группа Hunde.de
NEW 12.06.10 11:39
Замечательная порода , из всех маленьких пород это самые умные собаки. У меня тоже такая порода , я ни разу не пожалела о выборе. Особенно хорошо еще то , что на эту породу не бывает аллергии и от нее не несет псиной , как от других собак. Эта порода собак - компаньонов , всегда рядом , что бы вы не делали.
NEW 12.06.10 19:35
in Antwort Valeska 11.06.10 21:57
Впервые столкнувшись с Русским Тоем, люди обычно
воспринимают его как дорогую игрушку, забывая,
что это той-терьер! На самом деле под этим
«игрушечным» видом скрывается задорный и безбашенный характер - той-терьер
абсолютно не обращает внимания на свой рост и вес, рвется сразу в бой
на защиту своего хозяина, считая себя, по меньшей мере, овчаркой!
воспринимают его как дорогую игрушку, забывая,
что это той-терьер! На самом деле под этим
«игрушечным» видом скрывается задорный и безбашенный характер - той-терьер
абсолютно не обращает внимания на свой рост и вес, рвется сразу в бой
на защиту своего хозяина, считая себя, по меньшей мере, овчаркой!
NEW 12.06.10 19:50
in Antwort Elena 2 12.06.10 19:35
Это все понятно.
У меня не рвется на защиту, у меня другое. 
NEW 12.06.10 20:02
NEW 12.06.10 20:30
in Antwort Valeska 12.06.10 19:50
Вопреки расхожему мнению о собачках маленьких пород как о вздорных и психически неустойчивых псах,
той терьеры обладают спокойным и ровным нравом. Конечно же, при условии соответствующего воспитания.
Поведение собаки не всегда зависит от породы. В большинстве случаев оно определено теми качествами, которые хозяин привил своей собаке.
Той, выросший в дружной и спокойной обстановке, воспитанный по всем правилам,
не будет устраивать истерики и доставлять хлопоты окружающим недостойным поведением.
той терьеры обладают спокойным и ровным нравом. Конечно же, при условии соответствующего воспитания.
Поведение собаки не всегда зависит от породы. В большинстве случаев оно определено теми качествами, которые хозяин привил своей собаке.
Той, выросший в дружной и спокойной обстановке, воспитанный по всем правилам,
не будет устраивать истерики и доставлять хлопоты окружающим недостойным поведением.
NEW 12.06.10 22:32
in Antwort RoyaL5 11.06.10 23:52
Все Ваши коментарии по поводу фото и текста к нему от 11.06 подняли мне настроение. С Вами не соскучишься. А Toy Terrier я люблю,сама имею.
NEW 13.06.10 02:46
in Antwort Elena 2 12.06.10 20:30
Не, не истерики. Просто у нас соседи шумные, а она гавкает. А еще бурно всех встречает. Так что не попали. 

А щеночки замечательные.
А щеночки замечательные.
NEW 13.06.10 12:49
in Antwort Valeska 13.06.10 02:46
Тои любят лаять, но не все и не всегда. Отучить - дело воспитания.
NEW 14.06.10 00:54
in Antwort Elena 2 13.06.10 12:49
Да, не все, один раз летела в самолете, а рядом женщина с тоем, ну такой спокойный, ну вообще не пискнет, не посмотрит косо. А наша во все дырки затычка
Мне вообще порода эта нравится, но ой, мне шумно уже, видимо старею 

NEW 14.06.10 16:02
NEW 14.06.10 16:23
in Antwort M@dam@ 13.06.10 20:07
NEW 14.06.10 21:19
in Antwort M@dam@ 14.06.10 19:57, Zuletzt geändert 14.06.10 21:21 (Elena 2)
NEW 15.06.10 19:41
in Antwort Elena 2 15.06.10 12:30
NEW 16.06.10 22:32
Судя по щенкам - короткошерстный русский той
in Antwort tobik1970 16.06.10 20:23
В ответ на:
Маму знаем а кто папа?
Маму знаем а кто папа?
Судя по щенкам - короткошерстный русский той
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 16.06.10 22:35
Так не честно!
Каждый кулик, знаете ли , свое болото хвалит ( русская поговорка)
in Antwort mopsirma 13.06.10 20:28
В ответ на:
мопс лучше
мопс лучше
Так не честно!
Каждый кулик, знаете ли , свое болото хвалит ( русская поговорка)
NEW 16.06.10 22:36
in Antwort Elena 2 14.06.10 16:23
NEW 16.06.10 23:17
in Antwort Fantik 16.06.10 22:35
ну а сказать что русский той никого не оставит равнодушным - тоже знаете ли слишком.... для меня это вообще не собака....
NEW 17.06.10 10:15
Если Вам тои не нравятся, то что Вы вообще в этой теме делаете?
in Antwort mopsirma 16.06.10 23:17
В ответ на:
для меня это вообще не собака....
для меня это вообще не собака....
Если Вам тои не нравятся, то что Вы вообще в этой теме делаете?
NEW 17.06.10 11:14
in Antwort Fantik 16.06.10 22:36
В ответ на:
Что за ошейник?
Как какой?! С эл. шоком! Девушка же написала, что теперь собачка поскуливает......Что за ошейник?
группа Hunde.de
NEW 17.06.10 11:17
Я вообще то ничего не комментировала 11.06.
in Antwort limbrock 12.06.10 22:32
В ответ на:
Все Ваши коментарии по поводу фото и текста к нему от 11.06 подняли мне настроение. С Вами не соскучишься. А Toy Terrier я люблю,сама имею.
Я вообще то ничего не комментировала 11.06.
группа Hunde.de
NEW 17.06.10 11:33
Не, не слишком, вот и Вы не прошли мимо тоя. Ни разу не видела, как на мопса "западает" 99% проходящих. А Вы пройдите с тоем! Восторгу и умилению нет границ.
С какой стороны той для Вас не собака? Да, в отличии от мопса у тоя нет болезненного избытка весы, отдышки и жуткого храпа по ночам. Если для Вас это единственные критерии собаки, то той - не собака. Той - как собака компаньон может активно гулять с хозяином хоть весь день, чего не скажешь о мопсе, из-за породных особенностей.
Хотя, каждому свое. Спор может длиться вечно, все равно каждый останется при своем. А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе.
in Antwort mopsirma 16.06.10 23:17, Zuletzt geändert 17.06.10 11:37 (milkis)
В ответ на:
ну а сказать что русский той никого не оставит равнодушным - тоже знаете ли слишком.... для меня это вообще не собака....
Не, не слишком, вот и Вы не прошли мимо тоя. Ни разу не видела, как на мопса "западает" 99% проходящих. А Вы пройдите с тоем! Восторгу и умилению нет границ.
С какой стороны той для Вас не собака? Да, в отличии от мопса у тоя нет болезненного избытка весы, отдышки и жуткого храпа по ночам. Если для Вас это единственные критерии собаки, то той - не собака. Той - как собака компаньон может активно гулять с хозяином хоть весь день, чего не скажешь о мопсе, из-за породных особенностей.
Хотя, каждому свое. Спор может длиться вечно, все равно каждый останется при своем. А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 17.06.10 12:24

in Antwort milkis 17.06.10 11:33
В ответ на:
А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе
А Вы свою неприязнь к тою могли бы оставить при себе
NEW 17.06.10 15:28
in Antwort milkis 17.06.10 11:33
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала... а так - увольте... люди просто не думают о том что мешают окружающим - а тою пасть не заткнуть... да и ночью вдруг наступиш - омлет...
NEW 17.06.10 16:33
А работать не пробовали, чтобы весь день их не слушать?
А еще, с Вашими нервами надо квартиру в сеньеринхаусе снимать.
Ну, наступив на мопса будет целая отбивная. А наступить на тоя не просто - верткие собаки, чего не скажешь о мопсах.
Понимаю, не любовь к тоям хлещет фонтаном. Вы откройте свою веточку, там продолжим. А то здесь по другому поводу люди собрались.
in Antwort mopsirma 17.06.10 15:28
В ответ на:
не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала
не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук - я бы может и промолчала
А работать не пробовали, чтобы весь день их не слушать?
А еще, с Вашими нервами надо квартиру в сеньеринхаусе снимать.
В ответ на:
да и ночью вдруг наступиш - омлет...
да и ночью вдруг наступиш - омлет...
Ну, наступив на мопса будет целая отбивная. А наступить на тоя не просто - верткие собаки, чего не скажешь о мопсах.
Понимаю, не любовь к тоям хлещет фонтаном. Вы откройте свою веточку, там продолжим. А то здесь по другому поводу люди собрались.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 17.06.10 16:36
Все понятно, но нельзя же по 2м представителям о всей породе так отзываться. Обидно!
Любая собака может весь день брехать.
В ответ на:
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук
если бы в двух соседских квартирах эти ваши милые создания не тявкали с утра до ночи реагируя на любой звук
Все понятно, но нельзя же по 2м представителям о всей породе так отзываться. Обидно!
Любая собака может весь день брехать.
NEW 17.06.10 18:03
in Antwort milkis 17.06.10 16:36
да ладно, порода то звонкая :) и не факт что научится сидеть в тишине, особенно если собака единственная.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 17.06.10 19:15
in Antwort Nafi 17.06.10 18:03
Да кто ж спорит
! Думаю, в каждой породе есть свои плюсики-минусики. Но, чтобы столько негатива, как у этой дамы, ну.., через край.
Все зависит от воспитания собаки, т.е. от желания хозяев, что-то вкладывать в голову своей собаке.
Все зависит от воспитания собаки, т.е. от желания хозяев, что-то вкладывать в голову своей собаке.
NEW 17.06.10 19:34
in Antwort Nafi 17.06.10 18:03
Так можно сказать про любую декоративную породу!
И как раз наоборот, чем больше тоев вместе живут - тем шумнее. Один начинает, другой подхватывает... А уж с одной собакой не справиться - просто стыдно. И вообще, на то они и собаки чтобы лаять, впрочем как и любые нормальные собаки реагируют на посетителей лаем.
Мы переехали из квартиры в дом, когда купили четвёртую собаку, серьёзных жалоб от соседей не было!
Мои собаки гавкают на звонок, когда кто-то приходит, но и успокаиваются быстро. Не так давно к нам приезжали посмотреть родителей, желающие приобрести щенка... Так вот, посетив до этого несколько питомников чихов и померанцев - были оооочень приятно удивлены, что собаки полаяли (когда они зашли), познакомились и успокоились! Кто-то пошёл дальше спать, кто-то побежал за игрушками, кто-то на ручки запрыгнул МОЛЧА!
Так что... дело вкуса, а уж приучить собаку соблюдать элементарные правила (не заливаться лаем при любом шорохе, в том числе!) - это обязанность хозяина.
И как раз наоборот, чем больше тоев вместе живут - тем шумнее. Один начинает, другой подхватывает... А уж с одной собакой не справиться - просто стыдно. И вообще, на то они и собаки чтобы лаять, впрочем как и любые нормальные собаки реагируют на посетителей лаем.
Мы переехали из квартиры в дом, когда купили четвёртую собаку, серьёзных жалоб от соседей не было!
Мои собаки гавкают на звонок, когда кто-то приходит, но и успокаиваются быстро. Не так давно к нам приезжали посмотреть родителей, желающие приобрести щенка... Так вот, посетив до этого несколько питомников чихов и померанцев - были оооочень приятно удивлены, что собаки полаяли (когда они зашли), познакомились и успокоились! Кто-то пошёл дальше спать, кто-то побежал за игрушками, кто-то на ручки запрыгнул МОЛЧА!
Так что... дело вкуса, а уж приучить собаку соблюдать элементарные правила (не заливаться лаем при любом шорохе, в том числе!) - это обязанность хозяина.
NEW 17.06.10 19:57
in Antwort MikaLux 17.06.10 19:34
нет не про любую. У меня пудель - она молчит, собака партизан. У знакомых французы - молчат, но хрюкают и храпят. В доме живет английский бульдог - не лает, но тоже хрюкает. Так что, у каждой породы свои фичи :)
Так же как и соседи разные, есть кто спокойно реагирует, а есть и такие кто жалобы строчат
Так же как и соседи разные, есть кто спокойно реагирует, а есть и такие кто жалобы строчат
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 18.06.10 10:38
in Antwort mopsirma 16.06.10 23:17
это очаровательные, гармонично сложанные, и очень подвижные собачки;
они очень веселые и жизнерадостные; преданные друзья и защитники;
эта порода отличается высоким уровнем интелекта и самосознания. Одним словом СОБАКА-ЧЕЛОВЕК
очень удобны в уходе, в связи с чем всегда безупречный вид;
они очень веселые и жизнерадостные; преданные друзья и защитники;
эта порода отличается высоким уровнем интелекта и самосознания. Одним словом СОБАКА-ЧЕЛОВЕК
очень удобны в уходе, в связи с чем всегда безупречный вид;
NEW 18.06.10 10:40
NEW 18.06.10 12:36
in Antwort Elena 2 18.06.10 10:40, Zuletzt geändert 19.06.10 14:11 (Elena 2)
Той-терьер – умная и подвижная собака, прекрасно умеющая понимать хозяина.
Мы свою Джену купили ей почти 2 года было.
Она не любила когда её гладили дети, она моего младшего сына кусала,
она лаяла на каждый шорох, на улице просто в пустоту лай-ела,
а людей готова была съесть. Сейчас она у нас умочка.
Дети, взрослые гладят без проблем.
Утром я детей не бужу, за меня делает это Джена, только стоит сказать кого именно надо будить,
она за лазит под одеяло и начинает играть, и ребенок просыпается в прекрасном настроении.
Потом прибегает и ждет дальнейших указаний, кого следующего будить.
Она выучила несколько команд за короткое время. Любит играть в прятки, любит когда её вкусняшки прячут,
чтобы найти их. Когда с работы прихожу она мне все расскажет, кто ее обижал (обида у на считается если старшая ее мала потискала на руках,
а младшей если мало поиграл ), скажет гуляли с ней или нет. Она у нас на столько умная, схватывает все на лету.
Всего и не опишешь.
Сейчас у нас малыши, и когда приходят посторонние она может запрыгнуть на колени только-чтоб не подходили к её малышам.
Мы свою Джену купили ей почти 2 года было.
Она не любила когда её гладили дети, она моего младшего сына кусала,
она лаяла на каждый шорох, на улице просто в пустоту лай-ела,
а людей готова была съесть. Сейчас она у нас умочка.
Дети, взрослые гладят без проблем.
Утром я детей не бужу, за меня делает это Джена, только стоит сказать кого именно надо будить,
она за лазит под одеяло и начинает играть, и ребенок просыпается в прекрасном настроении.
Потом прибегает и ждет дальнейших указаний, кого следующего будить.
Она выучила несколько команд за короткое время. Любит играть в прятки, любит когда её вкусняшки прячут,
чтобы найти их. Когда с работы прихожу она мне все расскажет, кто ее обижал (обида у на считается если старшая ее мала потискала на руках,
а младшей если мало поиграл ), скажет гуляли с ней или нет. Она у нас на столько умная, схватывает все на лету.
Всего и не опишешь.
Сейчас у нас малыши, и когда приходят посторонние она может запрыгнуть на колени только-чтоб не подходили к её малышам.
NEW 18.06.10 12:47
in Antwort Elena 2 18.06.10 12:36, Zuletzt geändert 20.06.10 10:34 (Elena 2)
NEW 18.06.10 14:41
in Antwort milkis 17.06.10 16:33
вот еслиб не работала - так может и плевать бы было что тявкают.. а когда придя с дежурства уснуть не можеш- тут уж не до любви к этим собачкам....
NEW 18.06.10 14:50
in Antwort mopsirma 18.06.10 14:41, Zuletzt geändert 18.06.10 14:50 (nysj)
NEW 18.06.10 14:54
in Antwort mopsirma 18.06.10 14:41
ну а если времени нету, то и собаку заводить не надо, некоторым и дети мешают, шумные, крикливые,,,
NEW 18.06.10 21:09
in Antwort M@dam@ 18.06.10 14:54
а мне ничего не мешает - и собаку имею и дитя... и мужа...
только вот тут тою такие дифирамбы поют - самый ...самый ... самый... а людям надо объективную информацию давать...
NEW 18.06.10 22:16
in Antwort Elena 2 18.06.10 12:47
детки прелесть!!!
а про породу,просто некоторые забывают(или незнаю вообще
),что не смотря что "Той" это ещё и "Терьер"!
а про породу,просто некоторые забывают(или незнаю вообще
NEW 19.06.10 13:59
in Antwort mopsirma 18.06.10 21:09
О породе Той-терьер
Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению – от чешского ратлика. Но не зависимо от этого обе породы свежие, стабильные и крепкие. Той-терьер - это индивидуальная порода с интересными внешними данными и отличающими внешними чертами, у которой есть свои породные особенности.
Развитие породы Той-терьер, то затихало, то увеличивалось и в итоге, благодаря московским заводчикам стала набирать популярность, так как развивалась очень качественно и количественно. В 1996 году в Москве был создан Национальный клуб породы русский той терьер. В следующем году клубом была организована первая Всероссийская выставка той терьеров. В 2000 году выпущен стандарт породы и утверждён. На данный момент порода признана FCI.Несмотря на своё маленькое телосложение, русский той терьер ведёт себя очень смело, достойно в любом собачьем коллективе, умело защищает себя и своего хозяина. По названию той терьер переводится, как собака – компаньон. Но эта собака вовсе не для игр.
Той терьер считает себя полноценной собакой и большой, что даже тогда, когда и не исполнилось год. Чем меньше собака, тем больше она растёт и становится самостоятельной, по этой причине с ней надо обращаться на своём уровне, без сюсюканья. Общаясь с Той-терьером на равных, вы быстрее получите расположение к себе и лёгкость в общение.
Хочется отметить, что популярность породы Той-терьер растёт с каждым годом, соответственно и спрос тоже. Русского той терьера ещё называют карманной собакой, и правда он с лёгкостью помещается в этом предмете одежды. А причина тому – вес Той-терьера, который составляет от 500 г до 3 кг. Этот миниатюрный талисман, который приносит жизнерадостность. Той-терьер - великолепная русская порода, достоинствами, которой стоит гордиться. От здоровья щенка, и от того, как он себя чувствует наш маленький Той-терьер, зависит наше настроение. Так как, если наш питомец заболевает, мы беспокоимся и переживаем. Следует помнить о том, что надо ценить то, что имеешь, чтобы не жалеть потом.
Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению – от чешского ратлика. Но не зависимо от этого обе породы свежие, стабильные и крепкие. Той-терьер - это индивидуальная порода с интересными внешними данными и отличающими внешними чертами, у которой есть свои породные особенности.
Развитие породы Той-терьер, то затихало, то увеличивалось и в итоге, благодаря московским заводчикам стала набирать популярность, так как развивалась очень качественно и количественно. В 1996 году в Москве был создан Национальный клуб породы русский той терьер. В следующем году клубом была организована первая Всероссийская выставка той терьеров. В 2000 году выпущен стандарт породы и утверждён. На данный момент порода признана FCI.Несмотря на своё маленькое телосложение, русский той терьер ведёт себя очень смело, достойно в любом собачьем коллективе, умело защищает себя и своего хозяина. По названию той терьер переводится, как собака – компаньон. Но эта собака вовсе не для игр.
Той терьер считает себя полноценной собакой и большой, что даже тогда, когда и не исполнилось год. Чем меньше собака, тем больше она растёт и становится самостоятельной, по этой причине с ней надо обращаться на своём уровне, без сюсюканья. Общаясь с Той-терьером на равных, вы быстрее получите расположение к себе и лёгкость в общение.
Хочется отметить, что популярность породы Той-терьер растёт с каждым годом, соответственно и спрос тоже. Русского той терьера ещё называют карманной собакой, и правда он с лёгкостью помещается в этом предмете одежды. А причина тому – вес Той-терьера, который составляет от 500 г до 3 кг. Этот миниатюрный талисман, который приносит жизнерадостность. Той-терьер - великолепная русская порода, достоинствами, которой стоит гордиться. От здоровья щенка, и от того, как он себя чувствует наш маленький Той-терьер, зависит наше настроение. Так как, если наш питомец заболевает, мы беспокоимся и переживаем. Следует помнить о том, что надо ценить то, что имеешь, чтобы не жалеть потом.
NEW 19.06.10 16:08
in Antwort mopsirma 18.06.10 21:09
для каждого хозяина своя собака--самая-самая !!!!!!! и ничего с этим не поделаешь !!!!!!
я эту породу с детства люблю, любовь на всю жизнь !
NEW 19.06.10 18:08
Где Вы вычитали про ратликов? Вот, что написано в стандарте породы:
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: В начале 20 века одной из самых популярных декоративных собак в России были английские той–терьеры, однако в период с 20-х по 50-е годы их племенное разведение почти не велось и поголовье сократилось до критического уровня. Начиная с середины 50-х годов, российские кинологи взялись за восстановление этой породы. Почти все собранные собаки были без родословных, многие из них были нечистопородными. Стандарт, составленный для той-терьера, оказался резко отличным от стандарта английского той-терьера по многим принципиальным позициям, и с этого момента развитие породы в России пошло своим путем.
12 октября 1958 года в г. Москве от двух гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился кобель с эффектными очесами на ушах и конечностях. Было принято решение закрепить это в потомстве, и его повязали с сукой, также имевшей слегка удлиненную шерсть. Так был получен длинношерстный вариант той - терьера, который назвали московский длинношерстный той–терьер. Большую роль в его создании сыграла московский кинолог Жарова Евгения Фоминична.
in Antwort Elena 2 19.06.10 13:59
В ответ на:
Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению – от чешского ратлика.
Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению – от чешского ратлика.
Где Вы вычитали про ратликов? Вот, что написано в стандарте породы:
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: В начале 20 века одной из самых популярных декоративных собак в России были английские той–терьеры, однако в период с 20-х по 50-е годы их племенное разведение почти не велось и поголовье сократилось до критического уровня. Начиная с середины 50-х годов, российские кинологи взялись за восстановление этой породы. Почти все собранные собаки были без родословных, многие из них были нечистопородными. Стандарт, составленный для той-терьера, оказался резко отличным от стандарта английского той-терьера по многим принципиальным позициям, и с этого момента развитие породы в России пошло своим путем.
12 октября 1958 года в г. Москве от двух гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился кобель с эффектными очесами на ушах и конечностях. Было принято решение закрепить это в потомстве, и его повязали с сукой, также имевшей слегка удлиненную шерсть. Так был получен длинношерстный вариант той - терьера, который назвали московский длинношерстный той–терьер. Большую роль в его создании сыграла московский кинолог Жарова Евгения Фоминична.
NEW 20.06.10 22:47
in Antwort Elena 2 20.06.10 11:39
ссылку, можно, а то что я набираю - не открывается? Есть официальный стандарт, который был принят в ФЦИ (там есть история породы), а все остальное это выдумки, каждый может говорить, что угодно.
NEW 21.06.10 06:26
in Antwort milkis 20.06.10 22:47, Zuletzt geändert 21.06.10 06:27 (Fantik)
NEW 27.06.10 13:29
in Antwort tobik1970 16.06.10 20:23
NEW 30.06.10 19:21
in Antwort Elena 2 27.06.10 13:29
Ребетенки- все замечательные( потому ка ребетенки), а породу каждый выберает сам по себе, по мне они похожи на мини доберов)))
нО ВОТ ОДНО ЧТО ОГОРЧИЛО: ТАК ЭТО ТО ЧТО МАМКЕ, ДА УЖЕ И ДЕТКАМ: ДАВНО ПОРА ПОДСТРИЧЬ КОГТИ..... не комильво ... однако ...
нО ВОТ ОДНО ЧТО ОГОРЧИЛО: ТАК ЭТО ТО ЧТО МАМКЕ, ДА УЖЕ И ДЕТКАМ: ДАВНО ПОРА ПОДСТРИЧЬ КОГТИ..... не комильво ... однако ...