русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

а вот что вы думаете по поводу этого?

1032  1 2 alle
  Zelenyuk старожил08.06.10 11:00
Zelenyuk
NEW 08.06.10 11:00 
in Antwort MathildaOblomoff 08.06.10 09:58, Zuletzt geändert 08.06.10 11:22 (Zelenyuk)
А моя сестра вегетарианка 8 лет. Так вот от нее и половины не осталось - похудела ужастно, волосы выпадают, гемоглобин постоянно низкий и т.п. Так что я не подавлюсь.
Я считаю, что вегетарианство с поддержанием здоровья в европейском обществе привилегия богатых, у которых есть деньги и время на покупки в био-магазинах для вегов, покупку косметику у фирм, которые ее не тестируют на животных и т.п..
Вот только не уверена, что кто-то из них пойдет на отаказ от медикаментов, которые прошли испытания на животных, когда им понадобится лечение. Кстати, прививки себе или детям делали? Чтобы их разработать полегли тысячи мышей и обезьян.
Кстати как насчет стиральных порошков, средств для выведения пятен и т.п.? Их между прочим тоже тестируют на животных. Сидит в узкой клетке кролик, чтобы не мог повернуть головой или почесать лапой морду. Ему в глаз капают раствор стирального порошка и день за днем наблюдают, как это средство глаза разъедает.
Истинные вегетарианцы, которые и от косметики и от порошков обычных отказались, можете выложить ссылки на эти средства, не проходящие тестов на животных, с указанием их цен и давайте сравним их с ценами на продукцию для простых смертных.
Кстати тоже самое можно сделать с меню на день. Распишите ваш дневной рацион с ценами на него и сравним с ценой обычного рациона.
Knjazhna старожил08.06.10 12:16
Knjazhna
NEW 08.06.10 12:16 
in Antwort annamari_Waldenb 08.06.10 02:14
Вы весь пост бы прочитали я не сравнивала вегетариантство с фашизмом, я говорила, что все открытия медицины, вся разработка новых лекарст ведётся при помощи опытов над животными, а фашисты были добрыми наверное любили животных очень и поэтому стали проводить опыты на людях, но почему то это не понравилось мировой общественности В общем, эти обезьянки и собачки страдают для того, чтобы если вы или ваш ребёнок заболеете, вам могли сделать операцию и дать лекарства, которые спасут жизнь...Что касается компаний, которые вроде как не тестируют на животных - косметические компании не проводят сами тестирование, они заказывают ингридиенты для своих составов с тестами, а уже сами лаборатории эти тесты проводят. Так что именно крем компании Х на животных не тестировался, а его компоненты проходят испытания на животных...Уловка чисто маркетинговая, но имеют полное право, потому что тестируют только компоненты.Это обман чистой воды. А вот отзывы тех, кто был вегетарианцем
В ответ на:
Могу пояснить почему я так отношусь к вегетарианцам-благодетелям. Я была вегетарианкой, потом у меня появилась проблема с волосами, со временем я заметила, что их становится все меньше в объеме (заметьте, с отсутствием мяса я это никак не связывала, скорее с плохой экологией), они не выпадали сильно - так в норме, но новые не росли... Я перепробовала ОЧЕНЬ много средств и наружных и внутренних, внутримышечных, имеющиеся волосы выглядели красивее, пышнее, но новые не росли!я пошла к трихологу, которая сначала выписала мне кучу анализов на проверку ЖКТ, гормонов и т.д., но услышав о том что я не ем мясо, она все отменила, назначила витамины и 200 г. говядины в день. Я на это пошла, как на медицинскую процедуру, так вот после 2 месяцев такого "лечения" у меня появился чубчик и по голове начали расти новые волосы.

В ответ на:
Вообще я с глубоким уважением отношусь к "вегетарианству из гуманизма". Пыталась сама перейти на данный тип питания частично, не исключая яица и молочные продукты. Но поскольку мясо - единственная высококалорийная пища, которую люблю и могу есть каждый день, исключив его, я начала терять сознание.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  MathildaOblomoff знакомое лицо08.06.10 12:23
NEW 08.06.10 12:23 
in Antwort Zelenyuk 08.06.10 11:00
In Antwort auf:
Так вот от нее и половины не осталось - похудела ужастно, волосы выпадают,
у вашей сестры возможно какието серьёзные проблемы - не надо всё в кучу валить.
http://www.ksta.de/html/fotolines/1214777038692/rahmen.shtml?8
det-nat местный житель08.06.10 13:11
det-nat
NEW 08.06.10 13:11 
in Antwort TOBY 08.06.10 00:00, Zuletzt geändert 08.06.10 13:12 (det-nat)
что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных.
Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. "75% опытов на животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток", - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике при Российской Академии Наук. "Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат. Более того, альтернативы позволяют выявить токсичность испытываемых препаратов на более глубинном уровне -клеточном, а иногда и субклеточном".
det-nat местный житель08.06.10 13:24
det-nat
NEW 08.06.10 13:24 
in Antwort det-nat 08.06.10 13:11
Греческий мудрец Пифагор не ел мяса. Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса,
Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят.
До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. Пифагор
Добродетель не совместима с бифштексом. Лев Толстой
Если бы у бойни были стеклянные стены, все бы стали вегетарианцами. Пол Маккартни
В свое время я отказалась от продуктов животного происхождения исключительно по этическим причинам. Почему кто-то должен умирать, что бы мне жилось сыто? Как только вы попробуете жить без продуктов животного происхождения, вы поймете, что это единственный верный путь выживания на нашей планете, и выживание самой планеты(!), и ваши дети смогут увидеть этот мир зеленым и прекрасным. Ольга Шелест
Fiona6 гость08.06.10 13:31
Fiona6
NEW 08.06.10 13:31 
in Antwort det-nat 08.06.10 13:24
Хорошо......люди перестанут есть мясо, а чем же тогда кормить моих кошек?
milkis постоялец08.06.10 13:45
milkis
NEW 08.06.10 13:45 
in Antwort Fiona6 08.06.10 13:31
Да и мои собачки ооочень уважают сырое мяско!
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  Zelenyuk старожил08.06.10 16:50
Zelenyuk
NEW 08.06.10 16:50 
in Antwort det-nat 08.06.10 13:11
В ответ на:
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных.
Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. "75% опытов на животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток", - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике при Российской Академии Наук. "Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат. Более того, альтернативы позволяют выявить токсичность испытываемых препаратов на более глубинном уровне -клеточном, а иногда и субклеточном".

Милая моя, вы свято верите в то, что лекарства сейчас разрабатывают по схеме, когда "вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели."?
Должна вас огорчить. Так как по образованию я биохимик и в Германии проработала 4 года на кафедре молекулярной и медицинской вирусологии, которая получала заказы от фармакологичаеских компаний. Так вот как специалист должна вам сказать, что начальные стадии тестов медицинских препаратов часто проводятся на культуре клеток. При этом часть препаратов могут отсеяться, как не эффективные. Затем же обязательно и всегда все тестируется на животных. Это касается любых препаратов, начиная от витаминов, болеутоляющих, которые назначают при простуде и т.п. и заканчивая лекарсвами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и т.д.
Создание любой вакцины невозможно без опытов на животных и человеке. А если бы вы знали сколько животных погибает во время проб и ошибок, с помощью которых методом тыка создаются вакцины, то вы уже бы стояли с плакатами в защиту лабораторных животных под стенеми ближайшего к вам университета или фармзавода. Мысль человека не может предугадать будет ли та или иная комбинация работать пока не провярят ее на животных. При этом даже если животное после опыта абсолютно здорово, так как находилось в контрольной группе и не получала "лекарство", и даже если его ткани не нужны для сравнения с тканями "опытных" животных , его все равно убивают. Потому что таковы правила, не знаю кем установленные и в каком законе зафиксированные. Но точно знаю, что это животное нельзя отдать в хорошие руки или забрать к себе домой.
Так что если вы боретесь за права животных, то вы можете организовывать протесты, привлечь прессу и попытаться что-то изменить в этом грязном мире человеческого эгоизма.

det-nat местный житель08.06.10 21:30
det-nat
NEW 08.06.10 21:30 
in Antwort Zelenyuk 08.06.10 16:50
Я не специалист в медицине, про тестирование на клетках говорит
президент "Виты" Ирина
Новожилова, она биолог .
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/veganstvo-20070111.htm
Я художник, я борюсь как могу, рисую плакаты против убийства животных, забираю бездомных собак с Украины и России, не много, столько, сколько могу пристроть тут. У меня живут 2 собаки, одна из Московской усыпалки , одна из Калининграда, была бродячая.
я рада, что не одна, что ест Люди которые выбрали вегетарианство по этическим соображениям. И их много.
Про кошек и собак. Человек когда-то приручил этих хищников, и сделал зависимыми от себя. Чем кормить.
Сейчас производят отличные вегетарианские корма для собак и кошек. С собаками проще, для кошек специально синтезируют какую то аминокислоту(я забыла) , кошки еше и привередливые , им трудно угодить..
Собаки уже давно на етих кормах и чувствуют себя прекрасно.
кроме того много кормов на основе рыбы. да, рыбу тоже жалко, но мне кажется, что страдания моллюсков, креветок, мидий, несопоставимо со страдамиями высших позвоночных , живущих в концлагерях и умирающих так жутко.
milkis постоялец08.06.10 21:59
milkis
NEW 08.06.10 21:59 
in Antwort det-nat 08.06.10 21:30
В ответ на:
Собаки уже давно на етих кормах и чувствуют себя прекрасно.

А зачем Вы решаете за собак? Или они Вам сами об этом сказали, что они в восторге от синтетических кормов. Я считаю, что эти корма для удобства и экономии времени хозяев. Собаки и кошки это хищники, они имеют право на мясо. Мои могут "поклевать" сушку, но когда я даю мясо - да у них глаза горят. Так зачем лишать их этой радости? То, что Вы не едите мясо - это Ваш выбор, если у Вас нет проблем с здоровьем, то слава Богу.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Knjazhna старожил08.06.10 23:40
Knjazhna
NEW 08.06.10 23:40 
Тигров, крокодилов, волков, львов и прочих вы тоже посадите на синтетические корма или просто объясните им, что кушать других животных нехорошо?!
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
TOBY Знакомая-Незнакомка09.06.10 08:22
TOBY
NEW 09.06.10 08:22 
in Antwort annamari_Waldenb 08.06.10 02:15

В ответ на:
Существует огромное количество фирм-производителей косметики, гигиенических средств и т.д. , которые полностью откзались от опытов над животными.

Вы действительно в это верите???
Вы живёте - и этим Вы уже приносите большой вред животному миру...
Вы питаетесь, одеваетесь, используете бытовую технику... А никогда не задумывались на сколько страдает экология от фабрик и заводов которые производят всю эту продукцию?
Увы, человек - самое большое зло и каждый принимает в этом участие хоть и непосредственное...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
TOBY Знакомая-Незнакомка09.06.10 08:39
TOBY
NEW 09.06.10 08:39 
А костная мука, которая во всю используется, как для кормов для животных, так и в приправах и соусах? Или она по воздуху летает...
Значит рыба не в счёт? А ведь тоже живое существо... Мда уж...
Мясопоедание это ещё самое маленькое зло что есть на земле, если копать глубже - то тут нет конца и края...
Это обсалютно безсмысленный разговор, тем более здесь на форуме...
TOBY Знакомая-Незнакомка09.06.10 08:52
TOBY
NEW 09.06.10 08:52 
in Antwort MathildaOblomoff 08.06.10 09:51
Ну да, ну да... Всё это пустой звон...
Ребёнка то лечили от нойродемита? Лечили... Так о чём ещё может быть разговор...
Выше уже писали - идите в газету, устраивайте забастовки, принесите хоть какую-то пользу животному миру...
А то языком болтать - не мешки ворочить...
  Филиппа патриот09.06.10 09:04
Филиппа
NEW 09.06.10 09:04 
in Antwort annamari_Waldenb 08.06.10 02:15
а обувь,сумки вы носите толъко из тканей?
det-nat местный житель09.06.10 10:12
det-nat
NEW 09.06.10 10:12 
in Antwort milkis 08.06.10 21:59, Zuletzt geändert 09.06.10 10:15 (det-nat)
Хорошо, собаки и кошки - хищники. Они так устроены. пусть едят мясо.
Я человек, и не считаю себя хищником, не хочу, чтобы из за меня страдали животные.
Все остальные слова, написанние тут , уже не новы.
Это типичные слова "мясозависимых" -
Вы жалеете животных и питаетесь растениями. А ведь им тоже, может быть, больно?
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды). Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.
В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!

Сейчас у многих людей серьёзные проблемы. А вы привлекаете внимание общественности к страданиям животных!

Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способностью к сопереживанию, отсутствие альтруизма у членов общества.
Зачем отказываться от мяса, если можно добиваться гуманизации убоя?
Помимо жестоких методов убоя существуют ещё и не менее жестокие условия содержания, транспортировки к месту забоя.
. А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?
В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для всё тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?
. Вы думаете, ваш отказ от мяса заметно скажется на его производстве?
Рынок - довольно гибкое понятие. Если спроса нет на какой-то товар, то процент продаваемости падает и производителю не выгодно с этим работать.
Кто себе может позволить быть вегетарианцем? Во сколько же обойдётся такая прихоть?
Это очень стереотипное заблуждение - считать, что вегетарианцы питаются экзотическими дорогими плодами. В этом нет никакой необходимости! Мы питаемся доступными в нашем климате овощами, фруктами, крупами, грибами.
Но ведь хищные животные поедают других животных. Человек - тоже хищник!
Вы идентифицируете себя с хищником, хотя биологические особенности человека - строение зубов, длина кишечника, температура крови - говорят об обратном? Что ж, ваше право! Бог наградил человека свободой выбора и возможностью анализа своих поступков.
Вы явно перегибаете палку, пытаясь очеловечить животный мир. Разве можно считать, что животные имеют сходные потребности?
Как бы человек ни отличался от животных, способность страдать нас объединяет. Боль и страдания одинаково плохи, и должны быть предотвращены независимо от принадлежности к виду.
Мы живём в суровом климате, не позволяющем питаться круглый год плодами и не носить меха.
Человек с его изобретательностью и умением адаптироваться в любых условиях, если захочет, всегда может найти выход из положения без ущерба для своего здоровья и благополучия.
golma1 злая мачеха09.06.10 10:26
golma1
NEW 09.06.10 10:26 
in Antwort det-nat 09.06.10 10:12
Всё это очень познавательно, но этот форум - не платформа для пропаганды вегетарианства.
Думаю, что все уже высказали своё мнение, и каждый остался при своём. Дальнейшее обсуждение приведёт только к скандалам.
Закрыто.
1 2 alle