Вход на сайт
Pussy cat
NEW 18.05.10 09:34
Последний раз изменено 18.05.10 09:36 (simbol2)
Вчера ребёнок принёс котёнка в дом, который лежал под деревом и отчаянно , но тихонько мяукал.
Ему дней 6-7 всего. Глазки открытые, чистенький (относительно конечно),
любопытной окраски..
Ну, решили мы оставить его. Жалко ..живой ведь, пропадет..
С чего начать - не представляю! Кормила молочком из пипетки,
чет непонятно ест как-то((
Спит конечно достаточно, на грелку его положили, в коробочку пока из-под обуви...
Я писАла уже тут, что у нас собачатина годовалая, вроде приняла этот комочек
без агрессии, с любопытством, но норовит катать котенка по полу как игрушку,
боимся как-нить еще прокусит брюшко котярке..
Вообщем, жду советов знающих кошатников, как хотя бы пару недель за
кисулькой этой ухаживать?
Только попроще: лимит времени у всех!!
Спасибо.

Ему дней 6-7 всего. Глазки открытые, чистенький (относительно конечно),
любопытной окраски..
Ну, решили мы оставить его. Жалко ..живой ведь, пропадет..
С чего начать - не представляю! Кормила молочком из пипетки,
чет непонятно ест как-то((
Спит конечно достаточно, на грелку его положили, в коробочку пока из-под обуви...
Я писАла уже тут, что у нас собачатина годовалая, вроде приняла этот комочек
без агрессии, с любопытством, но норовит катать котенка по полу как игрушку,
боимся как-нить еще прокусит брюшко котярке..
Вообщем, жду советов знающих кошатников, как хотя бы пару недель за
кисулькой этой ухаживать?
Только попроще: лимит времени у всех!!
Спасибо.
NEW 18.05.10 10:05
Ну я бы первым делом к врачу с котёнком пошла.
Проглистогонить надо обязательно и от паразитов кур. Так как всё же катёночек на улице был.
Прививки надо, но вы ведь не знаете какой точный возраст у кисы, вот доктор вам и скажет.
Да и врач так же может посоветовать как малыша выкормить.
Я так и не поняла хотите ли вы кису оставить на совсем или нет...
Но если да, то вот:
Уход:
Всё элементарное надо купить:
-корм для котят, лучше сразу берите хороший Премиум класса...
-молочко спец. для котят, простое не давайте лучше.
-кормушки ( у меня две одна для сухого корма , одна для мокрого)
-поилку (мой например с мисок не пьёт воду, мы ему в ванной наливаем)
-туалет очень важно! (я взяла закрытый, мне нравится, но для начала убрать надо будет дверку, что бы котёнок привык туда ходить, показать ему соответственно)
-наполнитель для туалета ( я бы посоветовала Cat's Best Öko Plus Katzenstreu , но для котяток он может и немного крупноват, зато сразу к нему привыкнет)
-я бы ещё шампунь для кошек купила и приучала киску с детства купаться(1 в неделю, 2 раза в месяц...и так уменьшать), если он будет ходить на улицу у вас, то это очень важно для будущего.
-ну и остальные прибамбасы...игрушки кратцбаум..... это предметы не первой необходимости, но тоже нужны.
Проглистогонить надо обязательно и от паразитов кур. Так как всё же катёночек на улице был.
Прививки надо, но вы ведь не знаете какой точный возраст у кисы, вот доктор вам и скажет.
Да и врач так же может посоветовать как малыша выкормить.
Я так и не поняла хотите ли вы кису оставить на совсем или нет...
Но если да, то вот:
Уход:
Всё элементарное надо купить:
-корм для котят, лучше сразу берите хороший Премиум класса...
-молочко спец. для котят, простое не давайте лучше.
-кормушки ( у меня две одна для сухого корма , одна для мокрого)
-поилку (мой например с мисок не пьёт воду, мы ему в ванной наливаем)
-туалет очень важно! (я взяла закрытый, мне нравится, но для начала убрать надо будет дверку, что бы котёнок привык туда ходить, показать ему соответственно)
-наполнитель для туалета ( я бы посоветовала Cat's Best Öko Plus Katzenstreu , но для котяток он может и немного крупноват, зато сразу к нему привыкнет)
-я бы ещё шампунь для кошек купила и приучала киску с детства купаться(1 в неделю, 2 раза в месяц...и так уменьшать), если он будет ходить на улицу у вас, то это очень важно для будущего.
-ну и остальные прибамбасы...игрушки кратцбаум..... это предметы не первой необходимости, но тоже нужны.
Подпись украли!
NEW 18.05.10 12:53
в ответ simbol2 18.05.10 09:34
Котёнку на вид недельки полторы, так как глазки уже хорошо открыты.
Кормить такого малыша нужно с бутылочки или пипетки специальным молоком каждые 2 часа, ночью в таком возрасте по-моему можно уже реже кормить, но не уверена, если что меня поправят.
Через недельку полторы можно будет начинать кормить его мокрым кормом, сначала маленький шарик корма, раз в день,через пару дней уже два шарика, потом два раза в день, и так постепенно он начнёт кушать сам, постепенно учите переваривать такую пищу малыша, чтобы не сорвать желудочек. В то же время можно уже учить его пить молочко из блюдичка. Но всё же и тогда котятам надо кушать раз пять в день, ночью им это уже не нужно.
После еды ему нужно влажным тампончиком массажировать животик, чтобы стимулировать процесс переваривания, чтобы котёнок какал и писил.
То, что собака таскает его по квартире, это не очень хорошо, поселите его в отдельную комнату, которая закрывается, в коробочку, где лежит грелка.
Хороший совет был, что стоит малыша сводить к врачу, он скажет Вам примерный возраст, даст малышу витамины, скажет когда глистогонить и прививать.
Удачи!
Кормить такого малыша нужно с бутылочки или пипетки специальным молоком каждые 2 часа, ночью в таком возрасте по-моему можно уже реже кормить, но не уверена, если что меня поправят.
Через недельку полторы можно будет начинать кормить его мокрым кормом, сначала маленький шарик корма, раз в день,через пару дней уже два шарика, потом два раза в день, и так постепенно он начнёт кушать сам, постепенно учите переваривать такую пищу малыша, чтобы не сорвать желудочек. В то же время можно уже учить его пить молочко из блюдичка. Но всё же и тогда котятам надо кушать раз пять в день, ночью им это уже не нужно.
После еды ему нужно влажным тампончиком массажировать животик, чтобы стимулировать процесс переваривания, чтобы котёнок какал и писил.
То, что собака таскает его по квартире, это не очень хорошо, поселите его в отдельную комнату, которая закрывается, в коробочку, где лежит грелка.
Хороший совет был, что стоит малыша сводить к врачу, он скажет Вам примерный возраст, даст малышу витамины, скажет когда глистогонить и прививать.
Удачи!
18.05.10 13:29
в ответ chadushka 18.05.10 12:53
Спасибо за ответы.
Это котенок на фото, такой большенький получился. Он совсем еще беспомощный...
Сегодня весь день проблемы: мяукает, и я ничего не могу поделать..
Из пипетки -- пьёт захлёбывается, по-моему ничего не проглатывает даже((
Мы увидели кошку похожую во дворе, вынесли к ней котярку..
Видимо не его мама оказалась, но понюхала и ушла..
Снова притащили домой.
собаку уже изолировали, чтоб не беспокоила..
Чесс слово, зачем мы приютили киску!!!????..ведь погибнет же.
Это котенок на фото, такой большенький получился. Он совсем еще беспомощный...
Сегодня весь день проблемы: мяукает, и я ничего не могу поделать..
Из пипетки -- пьёт захлёбывается, по-моему ничего не проглатывает даже((
Мы увидели кошку похожую во дворе, вынесли к ней котярку..
Видимо не его мама оказалась, но понюхала и ушла..
Снова притащили домой.
собаку уже изолировали, чтоб не беспокоила..
Чесс слово, зачем мы приютили киску!!!????..ведь погибнет же.
NEW 18.05.10 14:10
Так, не паникуйте. Попробуйте сделать из бинта жгутик, смочите молоком и дайте ему сосать. Я видела 2-нед. котят, которые и курочку вареную маленькими кусочками кушали, может надо самому пожевать сначала. а потом ему дать.
Можно в шприц молока набрать, сбоку (по моему опыту это удобнее и лучше, чем спереди) в рот всунуть и выдавливать потихоньку, другой рукой придерживая его рот закрытым, чтоб не выливалось.
Только осторожно, чтоб не захлебнулся.
Похоже, он очень голоден, поэтому и кричит, набрасывается на молоко, но не может его спокойно сосать.
Вы всё пробуйте, что-нибудь обязательно получится.
Можно в шприц молока набрать, сбоку (по моему опыту это удобнее и лучше, чем спереди) в рот всунуть и выдавливать потихоньку, другой рукой придерживая его рот закрытым, чтоб не выливалось.
Только осторожно, чтоб не захлебнулся.
Похоже, он очень голоден, поэтому и кричит, набрасывается на молоко, но не может его спокойно сосать.
Вы всё пробуйте, что-нибудь обязательно получится.
NEW 18.05.10 15:51
в ответ simbol2 18.05.10 13:29
я не знаю где он у вас и в каком состоянии начну попорядку.
Возьмите котёнка, положите его к себе под одежду к телу и согрейте его своим теплом часа два - три, его надо согреть, резко поднимать температуру котёнку с помощью грелки нельзя. Возьмите какую-нибудь шерстянную вещь, положите ему в лежаночку под подстилку, где нибудь с краю положите грелку. В лежанке должна быть температура 27-29°. Когда согреете котёнка своим теплом положите его в прготовленное гнездо.
тепрь кормление:
При кормлении котёнка надо держать вертикально, головой в верх, но не запрокидывать, чтоб не захлебнулся.

Выкармливать нало специальным заменителем кошачьего молока, Молчная смесь должна быть тёплой но не горячей.
Кормить надо каждые два часа и ночью тоже, в течении третей недели достаточно кормить каждые три часа, с четвёртой каждые четыре часа.
вторая неделя жизни котёнок должен есть в день молочной смеси - 56мл, это если разделить на количество кормлений получается 4 мл за раз. кормить лучше из специальных бутылочек.
Третья неделя - 80мл, разделите на количество кормлений
Четвёртая неделя 104, тоже разделить на количество кормлений.
С четвёртой недели можно начинать подкармливать влажными кормами для котят. Выше Вам уже описывали.
Оснавные ошибки кормления - Перекармливание
Первый признак перекармливания - жидкий стул.
Жидкий жёлтый стул указывает на не значительное перекармливание. Разведите приготовленную молочную смесь на 1/3 водой. Как только стул оформится можно переходить на обчное кормление.
Умеренное перекармливание - наблюдается более быстрое продвижение пищи через кишечник, что приводит к появлению зеленоватого кала. В этих случаях необходимо разбавить смесь на половину водой.
Постоянное перекармливание к истощению пищеварительных ферментов и появлению поноса серого цвета.
После каждого кормления нужно влажной мягкой салфеточкой масировать животик и почти после каждого кормления писюльку и попку. Испорожнение должно быть 4-5 раз в день.
Возьмите котёнка, положите его к себе под одежду к телу и согрейте его своим теплом часа два - три, его надо согреть, резко поднимать температуру котёнку с помощью грелки нельзя. Возьмите какую-нибудь шерстянную вещь, положите ему в лежаночку под подстилку, где нибудь с краю положите грелку. В лежанке должна быть температура 27-29°. Когда согреете котёнка своим теплом положите его в прготовленное гнездо.
тепрь кормление:
При кормлении котёнка надо держать вертикально, головой в верх, но не запрокидывать, чтоб не захлебнулся.

Выкармливать нало специальным заменителем кошачьего молока, Молчная смесь должна быть тёплой но не горячей.
Кормить надо каждые два часа и ночью тоже, в течении третей недели достаточно кормить каждые три часа, с четвёртой каждые четыре часа.
вторая неделя жизни котёнок должен есть в день молочной смеси - 56мл, это если разделить на количество кормлений получается 4 мл за раз. кормить лучше из специальных бутылочек.
Третья неделя - 80мл, разделите на количество кормлений
Четвёртая неделя 104, тоже разделить на количество кормлений.
С четвёртой недели можно начинать подкармливать влажными кормами для котят. Выше Вам уже описывали.
Оснавные ошибки кормления - Перекармливание
Первый признак перекармливания - жидкий стул.
Жидкий жёлтый стул указывает на не значительное перекармливание. Разведите приготовленную молочную смесь на 1/3 водой. Как только стул оформится можно переходить на обчное кормление.
Умеренное перекармливание - наблюдается более быстрое продвижение пищи через кишечник, что приводит к появлению зеленоватого кала. В этих случаях необходимо разбавить смесь на половину водой.
Постоянное перекармливание к истощению пищеварительных ферментов и появлению поноса серого цвета.
После каждого кормления нужно влажной мягкой салфеточкой масировать животик и почти после каждого кормления писюльку и попку. Испорожнение должно быть 4-5 раз в день.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.05.10 16:14
NEW 18.05.10 16:15
NEW 18.05.10 17:21
у кошечки писюлька рядом с попкой в виде щели, у котика между попкой и писюном не большое растоние и сам писун кругленький. Короче смотрите - если щелка значит девчонка
пройдите по этой ссылке http://softcat.ru/ped7.html там ниже фото есть
пройдите по этой ссылке http://softcat.ru/ped7.html там ниже фото есть
NEW 18.05.10 18:26
м.......мм..похоже, что кошечка. 
Имя придумали уже ей) - Марулла назовём
==
а вот еще вопрос. Можно ей дать таким же образом из пипетки бульон мясной нежирный?
==
щас спит, клубочком свернулась, а днём -- ножки вытягивала во сне.
И я нашла у неё немного блох((
есть средство конечно, собачье, помогло когда-то здорово от клещей, но такой малютке я не решаюсь сейчас что-то прыскать на шкурку.
Она и так еще еле двигается.

Имя придумали уже ей) - Марулла назовём
==
а вот еще вопрос. Можно ей дать таким же образом из пипетки бульон мясной нежирный?
==
щас спит, клубочком свернулась, а днём -- ножки вытягивала во сне.
И я нашла у неё немного блох((
есть средство конечно, собачье, помогло когда-то здорово от клещей, но такой малютке я не решаюсь сейчас что-то прыскать на шкурку.
Она и так еще еле двигается.
NEW 18.05.10 19:41
а зачем? В этом возросте они только маму кошку сосут, а вы мамино молоко заменили на заменитель, там есть всё что ей надо.
Раз спит спокойно, значит всё хорошо, обычно если котята голодные или их что-то безпокоит они пищат.
По поводу блох ни чего посоветовать не могу, я знаю только одно средство Фронтлайн (Frontline) спрей, там написано что нельзя котята меньше 2 дней. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1672
Но лучше спросить на ветеренарной ветке foren.germany.ru/animals/f/15668850.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь![/small]
в ответ simbol2 18.05.10 18:26
В ответ на:
а зачем? В этом возросте они только маму кошку сосут, а вы мамино молоко заменили на заменитель, там есть всё что ей надо.
Раз спит спокойно, значит всё хорошо, обычно если котята голодные или их что-то безпокоит они пищат.
По поводу блох ни чего посоветовать не могу, я знаю только одно средство Фронтлайн (Frontline) спрей, там написано что нельзя котята меньше 2 дней. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1672
Но лучше спросить на ветеренарной ветке foren.germany.ru/animals/f/15668850.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь![/small]