Login
Pussy cat
18.05.10 09:34
Zuletzt geändert 18.05.10 09:36 (simbol2)
Вчера ребёнок принёс котёнка в дом, который лежал под деревом и отчаянно , но тихонько мяукал.
Ему дней 6-7 всего. Глазки открытые, чистенький (относительно конечно),
любопытной окраски..
Ну, решили мы оставить его. Жалко ..живой ведь, пропадет..
С чего начать - не представляю! Кормила молочком из пипетки,
чет непонятно ест как-то((
Спит конечно достаточно, на грелку его положили, в коробочку пока из-под обуви...
Я писАла уже тут, что у нас собачатина годовалая, вроде приняла этот комочек
без агрессии, с любопытством, но норовит катать котенка по полу как игрушку,
боимся как-нить еще прокусит брюшко котярке..
Вообщем, жду советов знающих кошатников, как хотя бы пару недель за
кисулькой этой ухаживать?
Только попроще: лимит времени у всех!!
Спасибо.

Ему дней 6-7 всего. Глазки открытые, чистенький (относительно конечно),
любопытной окраски..
Ну, решили мы оставить его. Жалко ..живой ведь, пропадет..
С чего начать - не представляю! Кормила молочком из пипетки,
чет непонятно ест как-то((
Спит конечно достаточно, на грелку его положили, в коробочку пока из-под обуви...
Я писАла уже тут, что у нас собачатина годовалая, вроде приняла этот комочек
без агрессии, с любопытством, но норовит катать котенка по полу как игрушку,
боимся как-нить еще прокусит брюшко котярке..
Вообщем, жду советов знающих кошатников, как хотя бы пару недель за
кисулькой этой ухаживать?
Только попроще: лимит времени у всех!!
Спасибо.
NEW 18.05.10 10:05
in Antwort simbol2 18.05.10 09:34, Zuletzt geändert 18.05.10 10:09 (Nastyscha)
Ну я бы первым делом к врачу с котёнком пошла.
Проглистогонить надо обязательно и от паразитов кур. Так как всё же катёночек на улице был.
Прививки надо, но вы ведь не знаете какой точный возраст у кисы, вот доктор вам и скажет.
Да и врач так же может посоветовать как малыша выкормить.
Я так и не поняла хотите ли вы кису оставить на совсем или нет...
Но если да, то вот:
Уход:
Всё элементарное надо купить:
-корм для котят, лучше сразу берите хороший Премиум класса...
-молочко спец. для котят, простое не давайте лучше.
-кормушки ( у меня две одна для сухого корма , одна для мокрого)
-поилку (мой например с мисок не пьёт воду, мы ему в ванной наливаем)
-туалет очень важно! (я взяла закрытый, мне нравится, но для начала убрать надо будет дверку, что бы котёнок привык туда ходить, показать ему соответственно)
-наполнитель для туалета ( я бы посоветовала Cat's Best Öko Plus Katzenstreu , но для котяток он может и немного крупноват, зато сразу к нему привыкнет)
-я бы ещё шампунь для кошек купила и приучала киску с детства купаться(1 в неделю, 2 раза в месяц...и так уменьшать), если он будет ходить на улицу у вас, то это очень важно для будущего.
-ну и остальные прибамбасы...игрушки кратцбаум..... это предметы не первой необходимости, но тоже нужны.
Проглистогонить надо обязательно и от паразитов кур. Так как всё же катёночек на улице был.
Прививки надо, но вы ведь не знаете какой точный возраст у кисы, вот доктор вам и скажет.
Да и врач так же может посоветовать как малыша выкормить.
Я так и не поняла хотите ли вы кису оставить на совсем или нет...
Но если да, то вот:
Уход:
Всё элементарное надо купить:
-корм для котят, лучше сразу берите хороший Премиум класса...
-молочко спец. для котят, простое не давайте лучше.
-кормушки ( у меня две одна для сухого корма , одна для мокрого)
-поилку (мой например с мисок не пьёт воду, мы ему в ванной наливаем)
-туалет очень важно! (я взяла закрытый, мне нравится, но для начала убрать надо будет дверку, что бы котёнок привык туда ходить, показать ему соответственно)
-наполнитель для туалета ( я бы посоветовала Cat's Best Öko Plus Katzenstreu , но для котяток он может и немного крупноват, зато сразу к нему привыкнет)
-я бы ещё шампунь для кошек купила и приучала киску с детства купаться(1 в неделю, 2 раза в месяц...и так уменьшать), если он будет ходить на улицу у вас, то это очень важно для будущего.
-ну и остальные прибамбасы...игрушки кратцбаум..... это предметы не первой необходимости, но тоже нужны.
Подпись украли!
NEW 18.05.10 12:53
in Antwort simbol2 18.05.10 09:34
Котёнку на вид недельки полторы, так как глазки уже хорошо открыты.
Кормить такого малыша нужно с бутылочки или пипетки специальным молоком каждые 2 часа, ночью в таком возрасте по-моему можно уже реже кормить, но не уверена, если что меня поправят.
Через недельку полторы можно будет начинать кормить его мокрым кормом, сначала маленький шарик корма, раз в день,через пару дней уже два шарика, потом два раза в день, и так постепенно он начнёт кушать сам, постепенно учите переваривать такую пищу малыша, чтобы не сорвать желудочек. В то же время можно уже учить его пить молочко из блюдичка. Но всё же и тогда котятам надо кушать раз пять в день, ночью им это уже не нужно.
После еды ему нужно влажным тампончиком массажировать животик, чтобы стимулировать процесс переваривания, чтобы котёнок какал и писил.
То, что собака таскает его по квартире, это не очень хорошо, поселите его в отдельную комнату, которая закрывается, в коробочку, где лежит грелка.
Хороший совет был, что стоит малыша сводить к врачу, он скажет Вам примерный возраст, даст малышу витамины, скажет когда глистогонить и прививать.
Удачи!
Кормить такого малыша нужно с бутылочки или пипетки специальным молоком каждые 2 часа, ночью в таком возрасте по-моему можно уже реже кормить, но не уверена, если что меня поправят.
Через недельку полторы можно будет начинать кормить его мокрым кормом, сначала маленький шарик корма, раз в день,через пару дней уже два шарика, потом два раза в день, и так постепенно он начнёт кушать сам, постепенно учите переваривать такую пищу малыша, чтобы не сорвать желудочек. В то же время можно уже учить его пить молочко из блюдичка. Но всё же и тогда котятам надо кушать раз пять в день, ночью им это уже не нужно.
После еды ему нужно влажным тампончиком массажировать животик, чтобы стимулировать процесс переваривания, чтобы котёнок какал и писил.
То, что собака таскает его по квартире, это не очень хорошо, поселите его в отдельную комнату, которая закрывается, в коробочку, где лежит грелка.
Хороший совет был, что стоит малыша сводить к врачу, он скажет Вам примерный возраст, даст малышу витамины, скажет когда глистогонить и прививать.
Удачи!
NEW 18.05.10 13:29
in Antwort chadushka 18.05.10 12:53
Спасибо за ответы.
Это котенок на фото, такой большенький получился. Он совсем еще беспомощный...
Сегодня весь день проблемы: мяукает, и я ничего не могу поделать..
Из пипетки -- пьёт захлёбывается, по-моему ничего не проглатывает даже((
Мы увидели кошку похожую во дворе, вынесли к ней котярку..
Видимо не его мама оказалась, но понюхала и ушла..
Снова притащили домой.
собаку уже изолировали, чтоб не беспокоила..
Чесс слово, зачем мы приютили киску!!!????..ведь погибнет же.
Это котенок на фото, такой большенький получился. Он совсем еще беспомощный...
Сегодня весь день проблемы: мяукает, и я ничего не могу поделать..
Из пипетки -- пьёт захлёбывается, по-моему ничего не проглатывает даже((
Мы увидели кошку похожую во дворе, вынесли к ней котярку..
Видимо не его мама оказалась, но понюхала и ушла..
Снова притащили домой.
собаку уже изолировали, чтоб не беспокоила..
Чесс слово, зачем мы приютили киску!!!????..ведь погибнет же.
NEW 18.05.10 14:10
in Antwort simbol2 18.05.10 13:29, Zuletzt geändert 18.05.10 14:12 (Una10)
Так, не паникуйте. Попробуйте сделать из бинта жгутик, смочите молоком и дайте ему сосать. Я видела 2-нед. котят, которые и курочку вареную маленькими кусочками кушали, может надо самому пожевать сначала. а потом ему дать.
Можно в шприц молока набрать, сбоку (по моему опыту это удобнее и лучше, чем спереди) в рот всунуть и выдавливать потихоньку, другой рукой придерживая его рот закрытым, чтоб не выливалось.
Только осторожно, чтоб не захлебнулся.
Похоже, он очень голоден, поэтому и кричит, набрасывается на молоко, но не может его спокойно сосать.
Вы всё пробуйте, что-нибудь обязательно получится.
Можно в шприц молока набрать, сбоку (по моему опыту это удобнее и лучше, чем спереди) в рот всунуть и выдавливать потихоньку, другой рукой придерживая его рот закрытым, чтоб не выливалось.
Только осторожно, чтоб не захлебнулся.
Похоже, он очень голоден, поэтому и кричит, набрасывается на молоко, но не может его спокойно сосать.
Вы всё пробуйте, что-нибудь обязательно получится.
NEW 18.05.10 15:27
in Antwort simbol2 18.05.10 09:34
ой, какая киса красивая!
у меня опыта нету с такими крохотулями, я просто за вас кулачки держать буду

Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.05.10 15:51
in Antwort simbol2 18.05.10 13:29
я не знаю где он у вас и в каком состоянии начну попорядку.
Возьмите котёнка, положите его к себе под одежду к телу и согрейте его своим теплом часа два - три, его надо согреть, резко поднимать температуру котёнку с помощью грелки нельзя. Возьмите какую-нибудь шерстянную вещь, положите ему в лежаночку под подстилку, где нибудь с краю положите грелку. В лежанке должна быть температура 27-29°. Когда согреете котёнка своим теплом положите его в прготовленное гнездо.
тепрь кормление:
При кормлении котёнка надо держать вертикально, головой в верх, но не запрокидывать, чтоб не захлебнулся.

Выкармливать нало специальным заменителем кошачьего молока, Молчная смесь должна быть тёплой но не горячей.
Кормить надо каждые два часа и ночью тоже, в течении третей недели достаточно кормить каждые три часа, с четвёртой каждые четыре часа.
вторая неделя жизни котёнок должен есть в день молочной смеси - 56мл, это если разделить на количество кормлений получается 4 мл за раз. кормить лучше из специальных бутылочек.
Третья неделя - 80мл, разделите на количество кормлений
Четвёртая неделя 104, тоже разделить на количество кормлений.
С четвёртой недели можно начинать подкармливать влажными кормами для котят. Выше Вам уже описывали.
Оснавные ошибки кормления - Перекармливание
Первый признак перекармливания - жидкий стул.
Жидкий жёлтый стул указывает на не значительное перекармливание. Разведите приготовленную молочную смесь на 1/3 водой. Как только стул оформится можно переходить на обчное кормление.
Умеренное перекармливание - наблюдается более быстрое продвижение пищи через кишечник, что приводит к появлению зеленоватого кала. В этих случаях необходимо разбавить смесь на половину водой.
Постоянное перекармливание к истощению пищеварительных ферментов и появлению поноса серого цвета.
После каждого кормления нужно влажной мягкой салфеточкой масировать животик и почти после каждого кормления писюльку и попку. Испорожнение должно быть 4-5 раз в день.
Возьмите котёнка, положите его к себе под одежду к телу и согрейте его своим теплом часа два - три, его надо согреть, резко поднимать температуру котёнку с помощью грелки нельзя. Возьмите какую-нибудь шерстянную вещь, положите ему в лежаночку под подстилку, где нибудь с краю положите грелку. В лежанке должна быть температура 27-29°. Когда согреете котёнка своим теплом положите его в прготовленное гнездо.
тепрь кормление:
При кормлении котёнка надо держать вертикально, головой в верх, но не запрокидывать, чтоб не захлебнулся.

Выкармливать нало специальным заменителем кошачьего молока, Молчная смесь должна быть тёплой но не горячей.
Кормить надо каждые два часа и ночью тоже, в течении третей недели достаточно кормить каждые три часа, с четвёртой каждые четыре часа.
вторая неделя жизни котёнок должен есть в день молочной смеси - 56мл, это если разделить на количество кормлений получается 4 мл за раз. кормить лучше из специальных бутылочек.
Третья неделя - 80мл, разделите на количество кормлений
Четвёртая неделя 104, тоже разделить на количество кормлений.
С четвёртой недели можно начинать подкармливать влажными кормами для котят. Выше Вам уже описывали.
Оснавные ошибки кормления - Перекармливание
Первый признак перекармливания - жидкий стул.
Жидкий жёлтый стул указывает на не значительное перекармливание. Разведите приготовленную молочную смесь на 1/3 водой. Как только стул оформится можно переходить на обчное кормление.
Умеренное перекармливание - наблюдается более быстрое продвижение пищи через кишечник, что приводит к появлению зеленоватого кала. В этих случаях необходимо разбавить смесь на половину водой.
Постоянное перекармливание к истощению пищеварительных ферментов и появлению поноса серого цвета.
После каждого кормления нужно влажной мягкой салфеточкой масировать животик и почти после каждого кормления писюльку и попку. Испорожнение должно быть 4-5 раз в день.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.05.10 16:13
in Antwort Una10 18.05.10 14:10
Про шприц..Я и так его кормлю из большой пипетки..Вроде начал есть, проглатывать немного.
Может ему хлебушка беленького, размоченного в молоке дать?
про жгутик хорошая идея, спасибо, он действительно пальцы сосет, вместе с проглатыванием молока.

Может ему хлебушка беленького, размоченного в молоке дать?
про жгутик хорошая идея, спасибо, он действительно пальцы сосет, вместе с проглатыванием молока.
NEW 18.05.10 16:14
in Antwort Пятницa 18.05.10 15:27, Zuletzt geändert 18.05.10 16:19 (simbol2)
NEW 18.05.10 16:15
in Antwort simbol2 18.05.10 16:14, Zuletzt geändert 18.05.10 16:18 (simbol2)
NEW 18.05.10 16:16
in Antwort simbol2 18.05.10 16:14
ой, какая лапочка :))) Терпения Вам и здоровья малышу! 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 18.05.10 16:17
in Antwort Gledi-mur 18.05.10 15:51
О!! вот это полезные замечания-схемки..
А то я в лежачьем его положении пыталась кормить))
Про массаж животика.
Наша собака его вылизывает, слежу за тем, чтобы нежно!
А то я в лежачьем его положении пыталась кормить))
Про массаж животика.
Наша собака его вылизывает, слежу за тем, чтобы нежно!
NEW 18.05.10 16:21
in Antwort Airiss 18.05.10 16:16
NEW 18.05.10 16:22
in Antwort simbol2 18.05.10 16:17
Ещё бы было хорошо взвешивать его, чтоб знать набирает он или нет, в сутки должен 10-15гр. набирать.
NEW 18.05.10 16:28
in Antwort Gledi-mur 18.05.10 16:22
это мне что? кухонные весы придется задействовать?
Спасиб, я учту.
А то правда не поймешь, в "коня корм" или нет((
Спасиб, я учту.
А то правда не поймешь, в "коня корм" или нет((
NEW 18.05.10 16:32
АГА
in Antwort simbol2 18.05.10 16:28
В ответ на:
АГА
NEW 18.05.10 16:38 
А вот еще оч-ччень деликатный вопрос:
пока жизнь спасали, даже не поняли кто это -- Котик или Кошечка.
Как-то называть котенка по имени хочется...
in Antwort Gledi-mur 18.05.10 16:32
А вот еще оч-ччень деликатный вопрос:
пока жизнь спасали, даже не поняли кто это -- Котик или Кошечка.
Как-то называть котенка по имени хочется...
NEW 18.05.10 17:21
in Antwort simbol2 18.05.10 16:38, Zuletzt geändert 18.05.10 17:28 (Gledi-mur)
у кошечки писюлька рядом с попкой в виде щели, у котика между попкой и писюном не большое растоние и сам писун кругленький. Короче смотрите - если щелка значит девчонка
пройдите по этой ссылке http://softcat.ru/ped7.html там ниже фото есть
пройдите по этой ссылке http://softcat.ru/ped7.html там ниже фото есть
NEW 18.05.10 18:26
in Antwort Gledi-mur 18.05.10 17:21, Zuletzt geändert 18.05.10 18:27 (simbol2)
м.......мм..похоже, что кошечка. 
Имя придумали уже ей) - Марулла назовём
==
а вот еще вопрос. Можно ей дать таким же образом из пипетки бульон мясной нежирный?
==
щас спит, клубочком свернулась, а днём -- ножки вытягивала во сне.
И я нашла у неё немного блох((
есть средство конечно, собачье, помогло когда-то здорово от клещей, но такой малютке я не решаюсь сейчас что-то прыскать на шкурку.
Она и так еще еле двигается.

Имя придумали уже ей) - Марулла назовём
==
а вот еще вопрос. Можно ей дать таким же образом из пипетки бульон мясной нежирный?
==
щас спит, клубочком свернулась, а днём -- ножки вытягивала во сне.
И я нашла у неё немного блох((
есть средство конечно, собачье, помогло когда-то здорово от клещей, но такой малютке я не решаюсь сейчас что-то прыскать на шкурку.
Она и так еще еле двигается.
NEW 18.05.10 19:41
а зачем? В этом возросте они только маму кошку сосут, а вы мамино молоко заменили на заменитель, там есть всё что ей надо.
Раз спит спокойно, значит всё хорошо, обычно если котята голодные или их что-то безпокоит они пищат.
По поводу блох ни чего посоветовать не могу, я знаю только одно средство Фронтлайн (Frontline) спрей, там написано что нельзя котята меньше 2 дней. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1672
Но лучше спросить на ветеренарной ветке foren.germany.ru/animals/f/15668850.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь![/small]
in Antwort simbol2 18.05.10 18:26
В ответ на:
а зачем? В этом возросте они только маму кошку сосут, а вы мамино молоко заменили на заменитель, там есть всё что ей надо.
Раз спит спокойно, значит всё хорошо, обычно если котята голодные или их что-то безпокоит они пищат.
По поводу блох ни чего посоветовать не могу, я знаю только одно средство Фронтлайн (Frontline) спрей, там написано что нельзя котята меньше 2 дней. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1672
Но лучше спросить на ветеренарной ветке foren.germany.ru/animals/f/15668850.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь![/small]
NEW 18.05.10 20:31
in Antwort simbol2 18.05.10 18:26, Zuletzt geändert 18.05.10 20:39 (afsona)
От блох я бы тоже посоветовала бы Frontline Spray.
Сначала размазать немного спрэя в руках, одев резиновые перчатки, и потом вмасировать в шерсть.
И обязательно кормить не просто кошачим молоком (Katzenmilch), а именно заменителем материнского молока (Katzenaufzuchtsmilch). Он в порошке, который надо разводить.
Удачи!

Сначала размазать немного спрэя в руках, одев резиновые перчатки, и потом вмасировать в шерсть.
И обязательно кормить не просто кошачим молоком (Katzenmilch), а именно заменителем материнского молока (Katzenaufzuchtsmilch). Он в порошке, который надо разводить.
Удачи!
NEW 19.05.10 08:29
in Antwort Gledi-mur 18.05.10 19:41, Zuletzt geändert 19.05.10 08:29 (simbol2)
NEW 19.05.10 08:31
in Antwort afsona 18.05.10 20:31, Zuletzt geändert 19.05.10 08:31 (simbol2)
NEW 19.05.10 11:46
in Antwort simbol2 19.05.10 08:31
глядя на фото, я б сказала что котёнку недели три, в этом возросте они проявляют интерес к окружающей среде. Он реагирует на игрушки?
NEW 19.05.10 14:14
не-еет, абсолютно нет...
Вчера убаюкивала его на груди, перед сном ночным..
потом переложила в коробочку.
В остальное время как проснется орёт как резаная(
Я уже не знаю что делать..
Дочь ищет приют для кошек в нашем городе((((((
in Antwort Gledi-mur 19.05.10 11:46
В ответ на:
Он реагирует на игрушки?
Он реагирует на игрушки?
не-еет, абсолютно нет...
Вчера убаюкивала его на груди, перед сном ночным..
потом переложила в коробочку.
В остальное время как проснется орёт как резаная(
Я уже не знаю что делать..
Дочь ищет приют для кошек в нашем городе((((((
NEW 19.05.10 14:17
она хочет гулять, как я понимаю, ..не сидеть в коробке всё время.
Выпускаю...шатко-валко идет, постоянно мяукает.
Я думаю, она все свою кошку-мать хочет чувствовать..
Скучает просто. Но мне это начинает надоедать
in Antwort Gledi-mur 19.05.10 11:46
В ответ на:
в этом возросте они проявляют интерес к окружающей среде.
в этом возросте они проявляют интерес к окружающей среде.
Скучает просто. Но мне это начинает надоедать
NEW 19.05.10 15:54
Точно. Ей нужно сделать не просто мягкую теплую подстилку, а чтоб и сверху её что-то укрывало, типа неглубокой норки, не знаю, как по-другому объяснить.
И чтобы у неё всё время рядом было молоко, или соска, или жгутик. Чтоб, как только она просыпается, она слышит запах молока, значит вроде мамка рядом, может и пососать сразу.
Бедный ребенок, такой маленький и без мамки..
in Antwort simbol2 19.05.10 14:17
В ответ на:
Точно. Ей нужно сделать не просто мягкую теплую подстилку, а чтоб и сверху её что-то укрывало, типа неглубокой норки, не знаю, как по-другому объяснить.
И чтобы у неё всё время рядом было молоко, или соска, или жгутик. Чтоб, как только она просыпается, она слышит запах молока, значит вроде мамка рядом, может и пососать сразу.
NEW 19.05.10 16:25
ну значит всётаки три недельки ей.
В ответ на:
NEW 19.05.10 16:40
ну вы уж потерпите, не отдавайте малышку. Это же как ребенок без мамы... тоже все время плакал бы...
NEW 19.05.10 16:44
in Antwort Una10 19.05.10 15:54
Мне в свое время пришлось выхаживать двухнедельную кошечку
и она перестала плакать только когда я догадалась положить ее
в вывернутую наизнанку шапку-ушанку
Хотя в Германии такую шапку, наверное, непросто найти.
и она перестала плакать только когда я догадалась положить ее
в вывернутую наизнанку шапку-ушанку
Хотя в Германии такую шапку, наверное, непросто найти.
NEW 19.05.10 16:49
in Antwort prosto ja 19.05.10 16:44
можеь положить какую-то мягкую игрушку ей туда побольше? чтобы она думала... что это мама...
NEW 19.05.10 17:48
in Antwort Airiss 19.05.10 16:49
А ещё лучше - соску с готовой смесью, под неё целлофан, чтоб не промокало, на соску - грелку завернутую в ворсистую ткань.
Так и молоко рядом теплое и грелка мохнатая, типа мама.
NEW 19.05.10 22:00
Я стараюсь.. чессно е слово!
Только непонятно зачем??
Просто сердце жмёт..Мне этот котёнок на дух не нужен был ...но есть же!
in Antwort Una10 19.05.10 15:54
В ответ на:
Я стараюсь.. чессно е слово!
Только непонятно зачем??
Просто сердце жмёт..Мне этот котёнок на дух не нужен был ...но есть же!
NEW 19.05.10 22:03
так кто ж знает?
а вообще она так хрюкает забавно, когда ей комфортно...
и коготки и зубки показывает, когда нет..
Наша собачатина менее характерная!!
in Antwort Gledi-mur 19.05.10 16:25
В ответ на:
так кто ж знает?
а вообще она так хрюкает забавно, когда ей комфортно...
и коготки и зубки показывает, когда нет..
Наша собачатина менее характерная!!
NEW 19.05.10 22:12
in Antwort Airiss 19.05.10 16:49
не.. на игрушки ей еще рано реагировать...даже шерстистая грелка мамку не напоминает..
Орёт по-чёрному..пока на грудь не приложишь((
Орёт по-чёрному..пока на грудь не приложишь((
NEW 19.05.10 22:17
in Antwort Una10 19.05.10 17:48
Вы знаете.. вот ведь какое удивительное дело, такая малютка, уже инстинктивно моет себя, ухаживает за шёрсткой!
Я в трансе)) собака её вылизывает, сама моется.
Мне мой малыш сказал сегодня: я вижу, у нас какая-то паранойя на мытьё)))
Я в трансе)) собака её вылизывает, сама моется.
Мне мой малыш сказал сегодня: я вижу, у нас какая-то паранойя на мытьё)))
NEW 21.05.10 02:40
in Antwort simbol2 19.05.10 22:17
Как там Ваша Марулла?Ей однозначно не меньше 3-х недель и боюсь что кормления из пипетки ей явно маловато...и кричит она от того что голодная...здесь уже Вам писали насчёт шприца,я полностью поддерживаю этот метод кормления...ни соски ни тем более пипетки для меня неудобны,я подкармливаю котят только из шприца (без иголки конечно же) в этом возрасте они очень быстро понимают что дают еду и выпивает котёнок за раз около 2 кубов (она сама Вам покажет когда наелась)прижимая к себе держите котёнка одной рукой фиксируя головку и приоткрывая ротик, второй сбоку в ротик потихоньку выдавливайте из шприца тёплое молочко...она может немного помотать головой,пофыркать,но когда распробует будет кушать пока не наестся.
думаю что можно уже по горошинке начинать давать говяжий фарш и мокрый корм для котят....Хорошо бы ей купить Royal Canin Babycat 34 www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_trockenfutter/royal_canin/royal_c... он меленький и очень для маленьких котят хорош...
насыпьте ей и пусть стоит всё время,сначала можно немного водичкой размачивать.Понимаю что для Вас это всё очень хлопотно,но Вам надо продержаться максимум недельку,потом она начнёт сама кушать,ходить нормально в туалет и будет полегче...держитесь
думаю что можно уже по горошинке начинать давать говяжий фарш и мокрый корм для котят....Хорошо бы ей купить Royal Canin Babycat 34 www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_trockenfutter/royal_canin/royal_c... он меленький и очень для маленьких котят хорош...
Britisch Kurzhaar Katzen www.azure-star.de
NEW 21.05.10 05:55
in Antwort irischa10 21.05.10 02:40
Спасибо, Ириш, нормально Маруллка поживает.
Хлопотно конечно, но так приятно, когда она от удовольствия и мурлычет уже
А пипетка - это как раз на 50 мл емкость пластмассовая,
именно как Вы написали и кормлю её. Здорово, что вы подтвердили правильность моих действий.
Мяско попробую сегодня дать ей, вижу в ней хищнические инстинкты уже просыпаются
Хлопотно конечно, но так приятно, когда она от удовольствия и мурлычет уже
А пипетка - это как раз на 50 мл емкость пластмассовая,
именно как Вы написали и кормлю её. Здорово, что вы подтвердили правильность моих действий.
Мяско попробую сегодня дать ей, вижу в ней хищнические инстинкты уже просыпаются
NEW 21.05.10 11:02
Спасибо, я следую вашим советам, чесс слово. Очень в помощь.
А вот на роль мамы у нас тут подрядилась добровольно наша собаченька)
Любит котейку очень.
Я сначала боялась, что не дай бог покусает её ненароком,
но животные мудрые всё-таки.
Понимает собака, что это не игрушка , а живое существо.
Таскает её конечно за загривок, даже голову в пасти держит, но как-то нежно
у неё это получается
Вообщем, даже не боюсь оставлять их наедине теперь.
На фото: Ансулла и Марулла.
или попросту - Ансишка и Маришка)

in Antwort Una10 19.05.10 17:48, Zuletzt geändert 21.05.10 11:05 (simbol1)
В ответ на:
Спасибо, я следую вашим советам, чесс слово. Очень в помощь.
А вот на роль мамы у нас тут подрядилась добровольно наша собаченька)
Любит котейку очень.
Я сначала боялась, что не дай бог покусает её ненароком,
но животные мудрые всё-таки.
Понимает собака, что это не игрушка , а живое существо.
Таскает её конечно за загривок, даже голову в пасти держит, но как-то нежно
у неё это получается
Вообщем, даже не боюсь оставлять их наедине теперь.
На фото: Ансулла и Марулла.
или попросту - Ансишка и Маришка)

NEW 21.05.10 12:54
Надо же, ваша собака сама ещё ребенок, а уже всё знает -
собаки так своих щенков носят, за голову.
Вы обе молодцы, справляетесь
in Antwort simbol1 21.05.10 11:02
В ответ на:
даже голову в пасти держит, но как-то нежно
даже голову в пасти держит, но как-то нежно
Надо же, ваша собака сама ещё ребенок, а уже всё знает -
собаки так своих щенков носят, за голову.
Вы обе молодцы, справляетесь
NEW 21.05.10 13:08
in Antwort Una10 21.05.10 12:54
Очень трогательный ваш комментарий, благодарю.
Так интересно наблюдать за ними!!))
Маруллка начинает осваивать пространство! интересоваться стала окружающим, но еще качается на ножках, когда бредёт куда-нибудь))
Влезла под стол, в недоступное для Ансуллы место; так собачатина аж вся извылась, так нехватает ей уже
Маруллы)), и коробку обнюхала, и ко мне с просьбой несется..:"мол, достань её скорее, может что с неё не так?"
Умора, вообщем!
Так интересно наблюдать за ними!!))
Маруллка начинает осваивать пространство! интересоваться стала окружающим, но еще качается на ножках, когда бредёт куда-нибудь))
Влезла под стол, в недоступное для Ансуллы место; так собачатина аж вся извылась, так нехватает ей уже
Маруллы)), и коробку обнюхала, и ко мне с просьбой несется..:"мол, достань её скорее, может что с неё не так?"
Умора, вообщем!
NEW 01.06.10 13:15
Растем..но не могу приучить есть из мисочки...
До сих пор лезет на руки за пипеткой.((
С собакиной дружит, Та вылизывает Маруллку, и таскает за голову, что видимо ей не очень нравится,
визжит. Стала реагировать на игрушки..вернее шнурочки всякие, на портьерах качается)
вообщем умора!!
Хлопот вроде убавилось, но требует ещё котёнкинского внимания, о котором оглашает всю округу периодически.
Фото делаю.
in Antwort irischa10 21.05.10 02:40
В ответ на:
Как там Ваша Марулла?Ей однозначно не меньше 3-х недель
Как там Ваша Марулла?Ей однозначно не меньше 3-х недель
Растем..но не могу приучить есть из мисочки...
До сих пор лезет на руки за пипеткой.((
С собакиной дружит, Та вылизывает Маруллку, и таскает за голову, что видимо ей не очень нравится,
визжит. Стала реагировать на игрушки..вернее шнурочки всякие, на портьерах качается)
вообщем умора!!
Хлопот вроде убавилось, но требует ещё котёнкинского внимания, о котором оглашает всю округу периодически.
Фото делаю.
NEW 01.06.10 13:16
Спасибо, блох вывели. Представьте себе, собачьим шампунем)) там ингредиент какой-то
есть против разных насекомых. Ужас! стОит дороже человечьего(((
Но помог!
in Antwort afsona 18.05.10 20:31
В ответ на:
Спасибо, блох вывели. Представьте себе, собачьим шампунем)) там ингредиент какой-то
есть против разных насекомых. Ужас! стОит дороже человечьего(((
Но помог!
NEW 02.06.10 07:26
in Antwort simbol2 01.06.10 13:16, Zuletzt geändert 02.06.10 07:26 (simbol2)
NEW 02.06.10 13:19
in Antwort simbol2 02.06.10 07:26
NEW 03.06.10 11:15
in Antwort Una10 02.06.10 13:19, Zuletzt geändert 03.06.10 11:15 (simbol2)
NEW 03.06.10 11:17 
Царапушка страшная!!
Я уже как-то писАла тут, по-моему у неё что-то от камышовых кошек в роду. Дикарка.
Но любим и такую)))
in Antwort dola0 02.06.10 07:58
Царапушка страшная!!
Я уже как-то писАла тут, по-моему у неё что-то от камышовых кошек в роду. Дикарка.
Но любим и такую)))
NEW 03.06.10 13:35
in Antwort simbol2 03.06.10 11:17
Обычно кошки, пережившие тяжелый стресс, но вовремя из него выведенные, вырастают ОЧЕНЬ умными.
Мама как-то давно подобрала на улице котенка, совсем маленького, криком кричащего от голода, хлеб просто глотал от голода. Из этого котенка потом выросла такая умница-кошка !
Так что и ваша такой будет. А царапучая она от молодости. Активный котенок - здоровый котенок.
Мама как-то давно подобрала на улице котенка, совсем маленького, криком кричащего от голода, хлеб просто глотал от голода. Из этого котенка потом выросла такая умница-кошка !
Так что и ваша такой будет. А царапучая она от молодости. Активный котенок - здоровый котенок.
NEW 03.06.10 13:49
Чудная девочка! И пятнистый окрас вполне достойный и белые сапожки!

in Antwort simbol2 03.06.10 11:15
В ответ на:
вот, глазки уже вполне осмысленные. Оцените, плизз))
вот, глазки уже вполне осмысленные. Оцените, плизз))
Чудная девочка! И пятнистый окрас вполне достойный и белые сапожки!
NEW 03.06.10 14:10
in Antwort Соня9 03.06.10 13:49, Zuletzt geändert 03.06.10 14:10 (simbol2)
NEW 08.06.10 10:45
in Antwort Una10 03.06.10 13:35, Zuletzt geändert 08.06.10 10:45 (simbol2)
NEW 08.06.10 10:46
in Antwort simbol2 08.06.10 10:45, Zuletzt geändert 08.06.10 11:05 (simbol2)
NEW 08.06.10 10:51
in Antwort simbol2 08.06.10 10:46, Zuletzt geändert 08.06.10 10:52 (simbol2)
NEW 08.06.10 13:35
in Antwort simbol2 08.06.10 10:51
NEW 08.06.10 15:22
in Antwort Una10 08.06.10 13:35
NEW 08.06.10 16:02
in Antwort simbol2 08.06.10 15:22
NEW 08.06.10 16:03
in Antwort Una10 08.06.10 13:35
У меня еще к Вам вопрос, уважаемая Una10,
котенкина ест с урчанием и рыканием мясной фарш, дала немного,
для пробы...Можно это кошкам в её возрасте?
А вот жидкость из блюдечка так не пьёт до сих пор(((
Тыкаю-тыкаю носом -- все не впрок( Орет и не лакает((
котенкина ест с урчанием и рыканием мясной фарш, дала немного,
для пробы...Можно это кошкам в её возрасте?
А вот жидкость из блюдечка так не пьёт до сих пор(((
Тыкаю-тыкаю носом -- все не впрок( Орет и не лакает((
NEW 08.06.10 16:06
in Antwort kimbajar 08.06.10 16:02
Спасибо)) Приятно слышать))
Мы уже и обязанности поделили.
Я за котёнкиной ухаживаю, а домочадцы за собакой.
Вместе всех их, животных то есть, сложно обиходить.
Каждому своё, особое внимание надо, чтобы росли живенькими и здоровенькими.
Мы уже и обязанности поделили.
Я за котёнкиной ухаживаю, а домочадцы за собакой.
Вместе всех их, животных то есть, сложно обиходить.
Каждому своё, особое внимание надо, чтобы росли живенькими и здоровенькими.
NEW 08.06.10 17:41
in Antwort simbol2 08.06.10 16:03
Фарш не только можно, а и нужно, самое главное - говяжий, а не свиной.
А как она воду получает? вы ей шприцем даете? Может ей в качестве жидкости молока хватает? Я норм не знаю, у нас всегда котята с мамками росли. Может кто другой подскажет.
Тыкать в блюдце не надо, надо свой палец намочить и носик ей смазать.
А молоко она сама пьет? Может его с водой разводить постепенно, чтоб привыкала.
А как она воду получает? вы ей шприцем даете? Может ей в качестве жидкости молока хватает? Я норм не знаю, у нас всегда котята с мамками росли. Может кто другой подскажет.
Тыкать в блюдце не надо, надо свой палец намочить и носик ей смазать.
А молоко она сама пьет? Может его с водой разводить постепенно, чтоб привыкала.
NEW 08.06.10 18:43
in Antwort Una10 08.06.10 17:41
ничерта не пьёт(( пока не вольёшь в нее.
Палец грызет!! Зубки у нее острые(( Мне не нравится так(
В собакину чашку лезет.. там бульон, чуть лакает..А молоко совсем из миски не пьёт.
Каши жидкие тоже пока шприцем в неё заливаю..........
Палец грызет!! Зубки у нее острые(( Мне не нравится так(
В собакину чашку лезет.. там бульон, чуть лакает..А молоко совсем из миски не пьёт.
Каши жидкие тоже пока шприцем в неё заливаю..........
NEW 08.06.10 20:34
А быть может, пора, перевести её уже на маленькую бутылочку с соской? Обычная детская соска ещё слишком велика для ротика котенка, поэтому можно снять с пипетки резиновый наконечник, подержать его в кипятке 15-20 минут, чтобы сделать мягче, затем горячей иголкой проколоть два отверстия, имитируя кошачий сосок, и надеть на бутылочку, подходящую по размеру.Или же в зоомагазинах продаются специальные наборы для вскармливания котят(бутылочка и две соски к ней)
in Antwort simbol2 08.06.10 18:43
В ответ на:
А быть может, пора, перевести её уже на маленькую бутылочку с соской? Обычная детская соска ещё слишком велика для ротика котенка, поэтому можно снять с пипетки резиновый наконечник, подержать его в кипятке 15-20 минут, чтобы сделать мягче, затем горячей иголкой проколоть два отверстия, имитируя кошачий сосок, и надеть на бутылочку, подходящую по размеру.Или же в зоомагазинах продаются специальные наборы для вскармливания котят(бутылочка и две соски к ней)
NEW 09.06.10 07:27
in Antwort In-Kognito07 08.06.10 20:34
Спасибо, пора конечно же уже. Если мясо ест и способна жевать,
вероятно может и самостоятельно пить из блюдца.
Мне кажется, что это баловство с её стороны, проситься на руки и получать
жидкий корм из шприца.
Буду отучать. Как-то ж живут бездомные котята, лакают самостоятельно и не пропадают???
вероятно может и самостоятельно пить из блюдца.
Мне кажется, что это баловство с её стороны, проситься на руки и получать
жидкий корм из шприца.
Буду отучать. Как-то ж живут бездомные котята, лакают самостоятельно и не пропадают???
NEW 09.06.10 12:22
in Antwort *businka* 09.06.10 09:28, Zuletzt geändert 09.06.10 12:24 (simbol2)
мне тоже нравится), а живьём они вообще классные)
Ты бы видела ,как они разборки устраивают: каждый со своим характером))
Собака конечно таскает её за голову, но малявка-катулла (по гречески катулла - это котёнок..кошечка, а имя у неё Марулла) не уступает..
Царапается всеми коготками, и урчит совершенно не так, когда она голодная или скучает.
Что поделаешь? Изучаю язык животных!
Ты бы видела ,как они разборки устраивают: каждый со своим характером))
Собака конечно таскает её за голову, но малявка-катулла (по гречески катулла - это котёнок..кошечка, а имя у неё Марулла) не уступает..
Царапается всеми коготками, и урчит совершенно не так, когда она голодная или скучает.
Что поделаешь? Изучаю язык животных!
NEW 09.06.10 12:48
может ты ответишь?
котята должны пить воду?
Собакиной моей я постоянно свежую водичку держу. Она пьем по мере необходимости..
А вот эта Катулла-Марулла какая-то жеманная......
in Antwort *businka* 09.06.10 09:28
котята должны пить воду?
Собакиной моей я постоянно свежую водичку держу. Она пьем по мере необходимости..
А вот эта Катулла-Марулла какая-то жеманная......
NEW 09.06.10 18:50
in Antwort Asja frass 09.06.10 17:00
Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще давать не следует. Кошками он не усваивается, поэтому никакой питательной ценности не представляет. При этом часто вызывает понос.
То же можно отнести к консервам. Маленьким котятам они не годятся.
По материалам: «Энциклопедия кошки. Все о кошачьих»
То же можно отнести к консервам. Маленьким котятам они не годятся.
По материалам: «Энциклопедия кошки. Все о кошачьих»
NEW 09.06.10 19:01
in Antwort simbol2 09.06.10 12:48
Лен, пока ты кормишь свою катуллку в основном жидкой пищей, жидкости для её организма достаточно.
Посмотришь, как она будет себя вести когда будете подкармливаить её сушками.
Кстати.Чтобы котята научились лакать, поставьте миску со сливками (8-10% жирности) перед мордашкой котенка и мазните его нос пальцем, смоченным в сливках. Как только котенок попытается слизать сливки со своей мордашки, посмотрите - заинтересовался ли он вкусом сливок. Если да, то чуть-чуть подтолкните голову котенка к миске. После второго-третьего повторения такой процедуры, месячный котенок поймет - как надо лакать. Таким же образом можно приучить котенка и к сырому желтку.(с)
РS: Не передумали ещё, Маруллку в приют-то сдавать?
Посмотришь, как она будет себя вести когда будете подкармливаить её сушками.
Кстати.Чтобы котята научились лакать, поставьте миску со сливками (8-10% жирности) перед мордашкой котенка и мазните его нос пальцем, смоченным в сливках. Как только котенок попытается слизать сливки со своей мордашки, посмотрите - заинтересовался ли он вкусом сливок. Если да, то чуть-чуть подтолкните голову котенка к миске. После второго-третьего повторения такой процедуры, месячный котенок поймет - как надо лакать. Таким же образом можно приучить котенка и к сырому желтку.(с)
РS: Не передумали ещё, Маруллку в приют-то сдавать?
NEW 09.06.10 19:17
in Antwort In-Kognito07 09.06.10 19:01, Zuletzt geändert 09.06.10 19:18 (yarik9)
после сливок, извините, будет дристатъ далъше чем видит
даватъ лучше кошачъе молоко специалъно для котят
даватъ лучше кошачъе молоко специалъно для котят
NEW 10.06.10 06:32
in Antwort Asja frass 09.06.10 17:00, Zuletzt geändert 10.06.10 06:36 (simbol2)
ну тут про фарш написали уже. наверное это профессиональное мнение.
а по своему опыту (небольшому, относительно котят) скажу, что ест за милую душу:
и сырой, и фрикадельки отварные, и даже котлеты духовые.
а по своему опыту (небольшому, относительно котят) скажу, что ест за милую душу:
и сырой, и фрикадельки отварные, и даже котлеты духовые.
NEW 10.06.10 06:33
in Antwort In-Kognito07 09.06.10 19:01
да не передумали пока. А что? пусть живет, места много не занимае, спит долго и часто,
не шумит))
Может когда уехать соберёмся , то её отдадим кому-нибудь, или в монастырь
не шумит))
Может когда уехать соберёмся , то её отдадим кому-нибудь, или в монастырь
NEW 10.06.10 06:34
in Antwort Филиппа 09.06.10 19:24
NEW 10.06.10 07:35
in Antwort Филиппа 10.06.10 07:29, Zuletzt geändert 10.06.10 07:36 (simbol2)
NEW 10.06.10 07:38
in Antwort simbol2 10.06.10 07:35
NEW 10.06.10 07:46
in Antwort Филиппа 10.06.10 07:38
NEW 10.06.10 08:39
in Antwort Филиппа 10.06.10 07:49
почему фарш нельзя?я вот вчера дала фарша ели за милую душу.
NEW 10.06.10 08:48
in Antwort Asja frass 10.06.10 08:39
да..у нас то же самое. Ест и сырой и в разных видах, урчит по-хищнически от удовольствия.
А потом спокойненькая и игручая -- значит корм такой впрок и на пользу идет.
А потом спокойненькая и игручая -- значит корм такой впрок и на пользу идет.
NEW 10.06.10 10:16
in Antwort Asja frass 10.06.10 09:44
NEW 10.06.10 15:29
in Antwort In-Kognito07 08.06.10 20:34, Zuletzt geändert 10.06.10 15:30 (simbol2)
NEW 10.06.10 15:38
in Antwort Филиппа 10.06.10 15:36, Zuletzt geändert 10.06.10 15:39 (simbol2)
NEW 10.06.10 19:48
in Antwort simbol2 10.06.10 15:38
simbol2 а как часто вы даете фарш каждый день или как, и что он у вас еще кушает корм какой нибуть?
NEW 10.06.10 20:06
in Antwort Asja frass 10.06.10 19:48
с утра молочко наливаю...вот, слава богу, лакать уже начала..
Потом даю собаке корм)))
да со своего стола...Они ( котенок и собактна огрызаются), но едят по очереди...Я конечно малышке приоритет даю!
Это бывает бульон, схурики их магазина собачьи!!!! да все что в холодтльнике и на плите есть.
Некогда мне заморачиваться насчет ПРАВИЛЬНОЙ кошачье-собачье пищи.
Вроде все здравы и довольны.
Вот щас урчит у меня в ногах, пока я тут её нехитрый рацион описываю)))
Потом даю собаке корм)))
да со своего стола...Они ( котенок и собактна огрызаются), но едят по очереди...Я конечно малышке приоритет даю!
Это бывает бульон, схурики их магазина собачьи!!!! да все что в холодтльнике и на плите есть.
Некогда мне заморачиваться насчет ПРАВИЛЬНОЙ кошачье-собачье пищи.
Вроде все здравы и довольны.
Вот щас урчит у меня в ногах, пока я тут её нехитрый рацион описываю)))
NEW 11.06.10 00:03
in Antwort simbol2 10.06.10 20:06
NEW 14.06.10 13:51
in Antwort yarik9 11.06.10 00:03
а все у всех со временем отваливается?
ничего..сегодня кролика духового жрала аж за ушами трещало!!
у-рф-узффф..говорит)) а сама ножкой наступает на филейку, и собаку прогоняет))
ну, та-то у нас деликатнейшая псина: позволила ей бесовство))
ничего..сегодня кролика духового жрала аж за ушами трещало!!
у-рф-узффф..говорит)) а сама ножкой наступает на филейку, и собаку прогоняет))
ну, та-то у нас деликатнейшая псина: позволила ей бесовство))
NEW 14.06.10 13:54
in Antwort simbol2 14.06.10 13:51
NEW 14.06.10 14:30
in Antwort yarik9 14.06.10 13:54
кого лечить? котенка?
да подращу я его и сдам в приют: кошачий монастырь называется)
там им вольготно!
а так бы сдох((
да подращу я его и сдам в приют: кошачий монастырь называется)
там им вольготно!
NEW 14.06.10 18:29
in Antwort simbol2 14.06.10 14:30, Zuletzt geändert 14.06.10 18:30 (milkshake)
Отдавай уже сейчас. В монастыре разберутся что с ней делать.
А то привыкнет к вам кошечка..неужели не жалко , что она чувствовать будет, когда хозяйка от неё откажется? Она же и по дому и по собаке скучать будет.
Сейчас надо отдавать, пока они забывают быстро.
Homöopathie**********chic happens***********
А то привыкнет к вам кошечка..неужели не жалко , что она чувствовать будет, когда хозяйка от неё откажется? Она же и по дому и по собаке скучать будет.
Сейчас надо отдавать, пока они забывают быстро.
NEW 14.06.10 23:28
in Antwort simbol2 14.06.10 13:51
Господи, отдайте её сейчас уже в приют, сделайте второе доброе дело. Молоко, кролик, пельмени - это не еда для кошек и собак, пожалейте их.
NEW 15.06.10 11:26
ну почему же не еда? Животные разумеют, что им есть, а от чего отказываться.
Щас, вон, 4 кг корма сухого для собаки купила, а она лишь понюхала его и отвернулась.
У мясника взяла свежих мясных обрезков: так вы бы видели эту картинку..
Кошка ощерилась за своим куском, и собака огрызается, если к её косточке подползают.
А потом игручие и миролюбивые.
Так о чем жалеть-то? Что не по кошачье-собачим инструкциям кормлю?
И что зверюшки счастливые и беззаботные?
in Antwort schoop 14.06.10 23:28
В ответ на:
Молоко, кролик, пельмени - это не еда для кошек и собак, пожалейте их.
Молоко, кролик, пельмени - это не еда для кошек и собак, пожалейте их.
ну почему же не еда? Животные разумеют, что им есть, а от чего отказываться.
Щас, вон, 4 кг корма сухого для собаки купила, а она лишь понюхала его и отвернулась.
У мясника взяла свежих мясных обрезков: так вы бы видели эту картинку..
Кошка ощерилась за своим куском, и собака огрызается, если к её косточке подползают.
А потом игручие и миролюбивые.
Так о чем жалеть-то? Что не по кошачье-собачим инструкциям кормлю?
И что зверюшки счастливые и беззаботные?
NEW 15.06.10 13:27
in Antwort simbol2 09.06.10 12:48
Котята конечно же должы пить. Воду надо желательно ставить минимум в двух разных местах (желательно в разных комнатах) и желательно отдельно от еды. Потому как многие воспринимают воду за еду если она рядом с едой стоит и так как она не пахнет то её игнорируют. В двух разных местах советуют ставить потому как кошки охотно пьют если идут мимо например, увидели воду - попили и пошли дальше, т.е. ето звери и привычки и рефлексы у них другие. Ето не так просто как у людей, захотел попить пошёл на кухню )) У меня кошка и кот. Кошка пила сразу много воды, но и трокенфуттер она стала сама есть орямо с первого дня как её взяла. А вот кот до сих пор
не пойму когда воду пьёт )) т.е. заметно по уровню воды что они вдвоём воду пьют, но я всегда только кошку пьюшей вижу ) А кот охотно до сих пор пьёт козлинное молоко, оно всегда рядом с едой стоит, каждый день свежее наливаю, столько чтобы выпили за день и оно не скисло. Поест мокрый корм и обязательно каждый раз молоком запьёт )) Козлиное молоко маленьким точно можно давать, мне моя заводчица посоветовала когда кота забирала, она рассказывала что в их катенферайне так всех маленьких котят подкармливают. Покупаю козлиное молоко в кауфланде, оно там не такое дорогое как в других магазинах.
NEW 15.06.10 13:58
in Antwort *businka* 15.06.10 13:27
Спасибо за подробное описание своего опыта по заботе о кошках)
Моя уже подрастает, и каждый день новые открытия и повадки.
Воду стала пить...немножко конечно, с наперсток не более за раз..
Но сейчас жарко очень ..до +42 вне помещения, поэтому сама природа вынуждает животных
"идти на водопой")))
Моя уже подрастает, и каждый день новые открытия и повадки.
Воду стала пить...немножко конечно, с наперсток не более за раз..
Но сейчас жарко очень ..до +42 вне помещения, поэтому сама природа вынуждает животных
"идти на водопой")))
NEW 15.06.10 16:44
in Antwort schoop 14.06.10 23:28, Zuletzt geändert 15.06.10 16:45 (simbol2)
NEW 15.06.10 16:55
Перечитала все дельные советы, всех отвечающих.
Еще раз спасибо.
К врачу вет. ходили вчера с собакой..время пришло, прифилактики. Тут же спросила про катуллу.
Сказал -- рано ей еще. Приходите через месяц за всеми этими мероприятиями.
А я её уже во всю мою собачьими шампунями))))
in Antwort Nastyscha 18.05.10 10:05
В ответ на:
Перечитала все дельные советы, всех отвечающих.
Еще раз спасибо.
К врачу вет. ходили вчера с собакой..время пришло, прифилактики. Тут же спросила про катуллу.
Сказал -- рано ей еще. Приходите через месяц за всеми этими мероприятиями.
А я её уже во всю мою собачьими шампунями))))
NEW 15.06.10 19:30
Что и в правду сможете вот так отдать в приют или монастырь, после всего...
Не, ну, я ещё могут понять, если пристроить в хорошие руки.
А то в приют? Я сомневаюсь, что у вас в Греции приюты сравнимые со здешними немецкими, ну за малым исключением, если они организованы немцами.
А то наслышаны о негативном. Знаю много случаев, когда вывозят животных от вас к нам, потому, что у них там никакого будущего.
in Antwort simbol2 15.06.10 16:44
В ответ на:
Вот еще чуть подрастём, что б на улице себя в обиду не давать..и сразу в монастырь))
Вот еще чуть подрастём, что б на улице себя в обиду не давать..и сразу в монастырь))
Что и в правду сможете вот так отдать в приют или монастырь, после всего...
Не, ну, я ещё могут понять, если пристроить в хорошие руки.
А то в приют? Я сомневаюсь, что у вас в Греции приюты сравнимые со здешними немецкими, ну за малым исключением, если они организованы немцами.
А то наслышаны о негативном. Знаю много случаев, когда вывозят животных от вас к нам, потому, что у них там никакого будущего.
NEW 15.06.10 19:41
а мы не в Греции хи-хи-хи))
а на острове, о котором слагают легенды..вот например одна из них, к которой немцы не имеют ни малейшего отношения,
при всем глубоком уважении к их культуре и традициям:
Среди полей и оливковых садов на полуострове Акротири, поблизости от Лимассола,
стоит очень необычный монастырь – Св.Николая, или Кошачий.
По одной из легенд события начали развиваться в 326 году.
Матери Константина Великого, Святой Елене было видение, что она должна основать монастырь на Кипре.
После чего царица незамедлительно отправилась на остров.
Она была шокирована обилием змей. В то же время жители острова страдали
от сильнейшей 17-ти летней засухи. Люди стали покидать Кипр.
Тогда Св. Елена приказала собрать 1000 кошек и отправить их в монастырь,
выдав монахам деньги на их содержание.
По одной версии кошек привезли из Египта, по другой – из Константинополя.
За несколько лет кошки справились с возложенной на них миссией (после этого мыс Каргея был назван Кошачьим).
После череды землетрясений и захвата острова турками в XVI веке монастырь пришел в запустение.
В 60-х годах ХХ столетия на стенах монастырской церкви были обнаружены старинные фрески, датируемые XIII веком.
Чуть позже церковь была отреставрирована. С 1983 года монастырь стал женским.
Там поселились две инокиньи – сестра Кассиания и сестра Элпиза. Благодаря их стараниям монастырь ожил и расцвел.
Когда монахини прибыли в монастырь, они не обнаружили на его территории ни одной кошки.
Зато змеи водились в изобилии. Пришлось опять начинать все с начала – появилась первая пара кошек.
Почти 10 лет инокиньи ухаживали за кошками вдвоем.
В 1992 году к ним присоединились еще три монахини.
В последние годы на территории монастыря проживают шесть монахинь и около 60-70 кошек.
Ни одной змеи поблизости от монастыря в последнее время не было замечено.
Время от времени население Кошачьего монастыря пополняется – жители острова, увидев на улице бездомную киску, подбирают и отвозят ее в монастырь.
Не только в монастыре любят и заботятся о кошках, но и обычные жители с удовольствием подкармливают и заботятся об этих очаровательных созданиях. Кошки гуляют здесь и парках и просто по улицам – на Кипре кошка животное любимое и почитаемое.
С уважением Елена. Не святая пока)))
in Antwort afsona 15.06.10 19:30
В ответ на:
Я сомневаюсь, что у вас в Греции
Я сомневаюсь, что у вас в Греции
а мы не в Греции хи-хи-хи))
а на острове, о котором слагают легенды..вот например одна из них, к которой немцы не имеют ни малейшего отношения,
при всем глубоком уважении к их культуре и традициям:
Среди полей и оливковых садов на полуострове Акротири, поблизости от Лимассола,
стоит очень необычный монастырь – Св.Николая, или Кошачий.
По одной из легенд события начали развиваться в 326 году.
Матери Константина Великого, Святой Елене было видение, что она должна основать монастырь на Кипре.
После чего царица незамедлительно отправилась на остров.
Она была шокирована обилием змей. В то же время жители острова страдали
от сильнейшей 17-ти летней засухи. Люди стали покидать Кипр.
Тогда Св. Елена приказала собрать 1000 кошек и отправить их в монастырь,
выдав монахам деньги на их содержание.
По одной версии кошек привезли из Египта, по другой – из Константинополя.
За несколько лет кошки справились с возложенной на них миссией (после этого мыс Каргея был назван Кошачьим).
После череды землетрясений и захвата острова турками в XVI веке монастырь пришел в запустение.
В 60-х годах ХХ столетия на стенах монастырской церкви были обнаружены старинные фрески, датируемые XIII веком.
Чуть позже церковь была отреставрирована. С 1983 года монастырь стал женским.
Там поселились две инокиньи – сестра Кассиания и сестра Элпиза. Благодаря их стараниям монастырь ожил и расцвел.
Когда монахини прибыли в монастырь, они не обнаружили на его территории ни одной кошки.
Зато змеи водились в изобилии. Пришлось опять начинать все с начала – появилась первая пара кошек.
Почти 10 лет инокиньи ухаживали за кошками вдвоем.
В 1992 году к ним присоединились еще три монахини.
В последние годы на территории монастыря проживают шесть монахинь и около 60-70 кошек.
Ни одной змеи поблизости от монастыря в последнее время не было замечено.
Время от времени население Кошачьего монастыря пополняется – жители острова, увидев на улице бездомную киску, подбирают и отвозят ее в монастырь.
Не только в монастыре любят и заботятся о кошках, но и обычные жители с удовольствием подкармливают и заботятся об этих очаровательных созданиях. Кошки гуляют здесь и парках и просто по улицам – на Кипре кошка животное любимое и почитаемое.
С уважением Елена. Не святая пока)))
NEW 15.06.10 20:07
in Antwort simbol2 15.06.10 19:41
Ну Кипр, так Кипр
. Хотя для меня разница не очень большая (ой вижу, как в меня летят тапки
).
Очень радует хорошее отношение жителей к кошкам.
Но ограничивается это только кормлением, или сюда входит и какой-то ветеринарный уход, кастрация и т.д. и т.п.
Очень радует хорошее отношение жителей к кошкам.
Но ограничивается это только кормлением, или сюда входит и какой-то ветеринарный уход, кастрация и т.д. и т.п.
NEW 15.06.10 20:08
in Antwort simbol2 15.06.10 19:41, Zuletzt geändert 15.06.10 20:09 (simbol2)
NEW 15.06.10 20:13
ну вот смотри сама, на предыдущее фото..
Они бездомгые..точнее живут в скверах, парках..
Они что, выглядят неухоженными?
Их в любой таверне позкормят и обласкают..А спать и под олеандровым кустиком можно завалиться))
вот в сафари животных тоже кастрируют, и вет врач при них??
Природа, матушка, природа.
Это в Германии все био...хм..ненатуральное))
in Antwort afsona 15.06.10 20:07
В ответ на:
ну вот смотри сама, на предыдущее фото..
Они бездомгые..точнее живут в скверах, парках..
Они что, выглядят неухоженными?
Их в любой таверне позкормят и обласкают..А спать и под олеандровым кустиком можно завалиться))
Природа, матушка, природа.
Это в Германии все био...хм..ненатуральное))
NEW 15.06.10 20:17
in Antwort simbol2 15.06.10 16:44
Ой, Елена Евгеньевна, какая она славненькая!

Почему-то, сказку вспомнила про "гадкого утёнка"!
Да из неё вырастет, очеровательнейшая кошка.
Блин, жалко что вы на острове.
А то, я бы взяла или даже купила её у вас... мне она понравилась!

Ну, и что, что порода не из "благородных".. классная девочка.
Почему-то, сказку вспомнила про "гадкого утёнка"!
Да из неё вырастет, очеровательнейшая кошка.
Блин, жалко что вы на острове.
А то, я бы взяла или даже купила её у вас... мне она понравилась!
Ну, и что, что порода не из "благородных".. классная девочка.
NEW 15.06.10 20:22
В Сафари диких животных люди не кормят. У них всё отрегулированно природой хищники-жертвы.
У кошек нету хищников, которые регулировали бы их численность. А кормлением кошек, люди способствуют непомерному их размножению.(чем больше еды - тем активнее размножение)
В результате чего могут возникать вспышки кошачих инфекций и мучительная смерть, если рядом нет людей которыеих избавят от этого своевременным усыплением.
А кошки действительно выглядят хорошо!
А ты уверена, что они везде такие
Может больные и слабые прячутся, где нибудь в кустах?
in Antwort simbol2 15.06.10 20:13
В ответ на:
В Сафари диких животных люди не кормят. У них всё отрегулированно природой хищники-жертвы.
У кошек нету хищников, которые регулировали бы их численность. А кормлением кошек, люди способствуют непомерному их размножению.(чем больше еды - тем активнее размножение)
В результате чего могут возникать вспышки кошачих инфекций и мучительная смерть, если рядом нет людей которыеих избавят от этого своевременным усыплением.
NEW 15.06.10 20:26
in Antwort In-Kognito07 15.06.10 20:17
Спасибо, Катюш))
Не балуем мы её. Сегодня вон мясного бульону наварила со стеблями петрушки и кориандра.
Жрал весь зоопарк, да обе щеки)) сначала траву - потом мясо уже))
А мы в Германию летим 30-го. Хочешь привезу её тебе?
Не балуем мы её. Сегодня вон мясного бульону наварила со стеблями петрушки и кориандра.
Жрал весь зоопарк, да обе щеки)) сначала траву - потом мясо уже))
NEW 15.06.10 20:30
Уверена конечно))
везде их тьма-тьмущая
и все важные и даже нахальные.
Их дом - это вот всё тут! под открытым небом.
Дети и кошки тут - святое! Никто не обидит и не обделит.
Я ж не случайно про менталитет человеческий упомянула.
in Antwort afsona 15.06.10 20:22
В ответ на:
Уверена конечно))
везде их тьма-тьмущая
Дети и кошки тут - святое! Никто не обидит и не обделит.
Я ж не случайно про менталитет человеческий упомянула.
NEW 15.06.10 20:51
Я бы, не против.
Естесственно, на взаимовыгодных условиях.
Мне правда ещё с фермитором, следует поговорить.
Уболтать его, чтобы добро дал...
У нас, идотский дом) животных в квартирах - держать нельзя.
Но я постараюсь..всё равно.
Или сестре, предложу. у них приват.
in Antwort simbol2 15.06.10 20:26
В ответ на:
Я бы, не против.
Естесственно, на взаимовыгодных условиях.
Мне правда ещё с фермитором, следует поговорить.
Уболтать его, чтобы добро дал...
У нас, идотский дом) животных в квартирах - держать нельзя.
Но я постараюсь..всё равно.
Или сестре, предложу. у них приват.
NEW 15.06.10 21:13
in Antwort simbol2 15.06.10 20:30
NEW 15.06.10 22:53
in Antwort sanduo 15.06.10 21:13
да-да..Это типично! Гуляешь где-нить по бродвею, а они на равных правах с тобой, элегантно огибают тебя и дефилируют с неизменной гордостью.

NEW 15.06.10 23:43
in Antwort simbol2 15.06.10 20:08
NEW 16.06.10 07:52
in Antwort afsona 15.06.10 23:43
Не, это так бывает, осбенно у дворовых , беспородных кошек, как на картинке-просто волосы так растут.
А про лишай и блох вы правильно сказали. И хорошее питание с олеандровыми кустами от этого не спасает
.
Кошек люблю, но не все умиление вызывают.

А про лишай и блох вы правильно сказали. И хорошее питание с олеандровыми кустами от этого не спасает
Кошек люблю, но не все умиление вызывают.
NEW 16.06.10 08:05
ну, это смотря какой двор и дворник.
По вашему предствалению, это, наверное, двор какого-то провинциального
городка бывшего СССР, лет этак.... -дцать назад
,
где неупакованные пищевые и хоз. отходы люди валили в незакрывающиеся баки, а когда те
переполнялись - и на землю рядом.
Стаи бездомных кошек и собак, облепленные мухами,
с кишашими в них блохами и гноящимися глазами, терзали помои, разнося потом инфекции
лишаи...
А все почему? Ничейное все было, бесхозное и бесплатное.
А вот когда каждый клочок земли имеет своего хозяина, который отвечает перед разного рода налоговыми и
инспекциями, в том числе и санитарными, причем платит за это немалые деньги ("воспитание рублём")
, как-то не захочется , чтобы у крылечка твоего модного бутика (например), сидела стая больных кошек.
Далее додумайте сами..Кто их лечит, заботится и проч.., и почему они весьма неплохо выглядят, спокойные и умиротворенные.
in Antwort milkshake 16.06.10 07:52
В ответ на:
это так бывает, осбенно у дворовых , беспородных кошек
это так бывает, осбенно у дворовых , беспородных кошек
ну, это смотря какой двор и дворник.
По вашему предствалению, это, наверное, двор какого-то провинциального
городка бывшего СССР, лет этак.... -дцать назад
где неупакованные пищевые и хоз. отходы люди валили в незакрывающиеся баки, а когда те
переполнялись - и на землю рядом.
Стаи бездомных кошек и собак, облепленные мухами,
с кишашими в них блохами и гноящимися глазами, терзали помои, разнося потом инфекции
лишаи...
А все почему? Ничейное все было, бесхозное и бесплатное.
А вот когда каждый клочок земли имеет своего хозяина, который отвечает перед разного рода налоговыми и
инспекциями, в том числе и санитарными, причем платит за это немалые деньги ("воспитание рублём")
, как-то не захочется , чтобы у крылечка твоего модного бутика (например), сидела стая больных кошек.
Далее додумайте сами..Кто их лечит, заботится и проч.., и почему они весьма неплохо выглядят, спокойные и умиротворенные.
NEW 16.06.10 08:11
in Antwort milkshake 16.06.10 07:52, Zuletzt geändert 16.06.10 08:12 (simbol2)
NEW 16.06.10 08:19
in Antwort sanduo 15.06.10 21:13, Zuletzt geändert 16.06.10 08:20 (simbol2)
NEW 16.06.10 08:33
in Antwort afsona 15.06.10 20:22, Zuletzt geändert 16.06.10 08:33 (simbol2)
NEW 16.06.10 08:43
ааа.. понятно теперь почему вы своего найдёныша в монастырь подкинуть хотите и почему не жалко.

пс. фотка на пляже
вот та кошка красивая.. хоть и дворняжка.
ППС. а у меня так с собаками--нравятся,но чтоб иметь-ни за что!
и тоже не все собаки нравятся.. те, которые воняют..бррр или крысиные породы( морды)
in Antwort simbol2 16.06.10 08:11, Zuletzt geändert 16.06.10 08:50 (milkshake)
В ответ на:
А у меня все наоборот: кошек не люблю, но всегда при виде их умиляюсь
А у меня все наоборот: кошек не люблю, но всегда при виде их умиляюсь
ааа.. понятно теперь почему вы своего найдёныша в монастырь подкинуть хотите и почему не жалко.
пс. фотка на пляже
ППС. а у меня так с собаками--нравятся,но чтоб иметь-ни за что!
NEW 16.06.10 08:51
Почему подкинуть? Они его с радостью примут, если я привезу и ОТДАМ!!
Почему должно быть жалко??
им там вольготно, на природе, и в коллективе все-таки)))я ж поясняла уже.
А вот эта кошка тоже дворовая. У неё целая улица - СВОЯ))
но вот эти жители чаще всех патронируют её) поэтому она к ним иногда приходит на терраску отдохнуть... от
чего --непонятно, кошки всё время отдыхают почему-то.

in Antwort milkshake 16.06.10 08:43, Zuletzt geändert 16.06.10 08:52 (simbol2)
В ответ на:
почему вы своего найдёныша в монастырь подкинуть хотите и почему не жалко.
почему вы своего найдёныша в монастырь подкинуть хотите и почему не жалко.
Почему подкинуть? Они его с радостью примут, если я привезу и ОТДАМ!!
Почему должно быть жалко??
им там вольготно, на природе, и в коллективе все-таки)))я ж поясняла уже.
А вот эта кошка тоже дворовая. У неё целая улица - СВОЯ))
но вот эти жители чаще всех патронируют её) поэтому она к ним иногда приходит на терраску отдохнуть... от
чего --непонятно, кошки всё время отдыхают почему-то.

NEW 16.06.10 09:33
так же и у людей))
каждый выбирает где ему больше нравится, если уж свобода выбора есть..
Кто-то под олеандровым деревцем с семейкой предпочитает отдыхать, а кто-то в отеле нежится в цветочной клумбе....
Этот вот котяра, не менее, чем 5 звезд предпочитает, тоже "бездомный", кстати..

in Antwort milkshake 16.06.10 07:52, Zuletzt geändert 16.06.10 09:34 (simbol2)
В ответ на:
так же и у людей))
каждый выбирает где ему больше нравится, если уж свобода выбора есть..
Кто-то под олеандровым деревцем с семейкой предпочитает отдыхать, а кто-то в отеле нежится в цветочной клумбе....

NEW 16.06.10 09:38
in Antwort simbol2 16.06.10 09:33, Zuletzt geändert 16.06.10 09:39 (simbol2)
NEW 16.06.10 11:23
Это не котяра, это кошка
, потому как трёхцветная (бывают только девки).
У вас там от такого количества кошек, наверное, не только мыш, крыс и змей, но и птиц не осталось.
in Antwort simbol2 16.06.10 09:33
В ответ на:
Это не котяра, это кошка
У вас там от такого количества кошек, наверное, не только мыш, крыс и змей, но и птиц не осталось.
NEW 16.06.10 11:33
То, что у кошек в этих местах (причём симметрично) бывают залысины, я знаю
. Там вроде как дрюзы, которыми они маркируют, когда трутся головой.
Но у той кошки на фотке видно, что там лысина слишком большая с одной стороны и посредине покраснение (на большой фотке видно лучше).
Ну будем надеятся, что это следы от драки и всё заживёт
in Antwort milkshake 16.06.10 07:52
В ответ на:
Не, это так бывает, осбенно у дворовых , беспородных кошек, как на картинке-просто волосы так растут.
То, что у кошек в этих местах (причём симметрично) бывают залысины, я знаю
Но у той кошки на фотке видно, что там лысина слишком большая с одной стороны и посредине покраснение (на большой фотке видно лучше).
Ну будем надеятся, что это следы от драки и всё заживёт
NEW 16.06.10 11:43
Да, кстати, мне тоже интересно знать
, кто их лечит то?
in Antwort simbol2 16.06.10 08:05
В ответ на:
Да, кстати, мне тоже интересно знать
NEW 16.06.10 12:32
Правда? а я не знала этого, и это.. сорри..в кустах тех пол не определяла её))
Мне показалось, раз хощнически так зевает, и вальяжный такой -- значит кот!!
Теперь буду знать.
Ну, положим тут крыс никогда и не водилось, разве что с кораблей забегают на время, в порт)))
Птиц очень много --очень своеобразные.
ПисАла в форуме тут, недавно, про горлинок, что прямо в метре от балкона на дереве гнездо свили..
потом сосед их побеспокоил, но они перетащили гнездо свое, по веточкам, на другое место, на том же дереве)
Ворон полно, крякают они как-то не по-русски по утрам.
Днем куда-то улетают.
Еще есть такие птички, не помню как называются, они поют распевно примерно такими словами "... пойде-еем купаться! пойде-е-е-ем купаться"
Воробьев море разлмванное! Ласточки у соседей под крышей постоянно живут. Пеликаны, фламинго (у них целое озеро есть)..да много каких еще..
Ты просто снова мыслишь в одну сторону: раз кошка хищник, должна охотиться и поедать все подряд.
Верно конечно, отчасти, но они страшно ленивые, и поэтому "птичек не жалко")))
in Antwort afsona 16.06.10 11:23, Zuletzt geändert 16.06.10 12:35 (simbol2)
В ответ на:
Это не котяра, это кошка, потому как трёхцветная (бывают только девки).
Это не котяра, это кошка, потому как трёхцветная (бывают только девки).
Правда? а я не знала этого, и это.. сорри..в кустах тех пол не определяла её))
Мне показалось, раз хощнически так зевает, и вальяжный такой -- значит кот!!
Теперь буду знать.
В ответ на:
Ну, положим тут крыс никогда и не водилось, разве что с кораблей забегают на время, в порт)))
Птиц очень много --очень своеобразные.
ПисАла в форуме тут, недавно, про горлинок, что прямо в метре от балкона на дереве гнездо свили..
потом сосед их побеспокоил, но они перетащили гнездо свое, по веточкам, на другое место, на том же дереве)
Ворон полно, крякают они как-то не по-русски по утрам.
Днем куда-то улетают.
Еще есть такие птички, не помню как называются, они поют распевно примерно такими словами "... пойде-еем купаться! пойде-е-е-ем купаться"
Воробьев море разлмванное! Ласточки у соседей под крышей постоянно живут. Пеликаны, фламинго (у них целое озеро есть)..да много каких еще..
Ты просто снова мыслишь в одну сторону: раз кошка хищник, должна охотиться и поедать все подряд.
NEW 16.06.10 12:33 
а додумать так и не получилось? Я ж написала основные положения к пояснению
in Antwort afsona 16.06.10 11:43
В ответ на:
Да, кстати, мне тоже интересно знать, кто их лечит то?
Да, кстати, мне тоже интересно знать, кто их лечит то?
NEW 16.06.10 14:55
Крысы есть везде, где есть человек ).
Псс, если ты их не видишь - это не значит, что их нет
. Они же не идиоты при таком кол-ве кошек гулять по улицам
.
Нее, я наоборот пытаюсь мыслить ОБЪЁМНО))) и понять, что может произойти с другими видами животных, на которые они охотятся, если равновесие численности так откровенно нарушенно
А кошки между прочим (и это доказанный научный факт) охотятся и убивают(кровопивцы
) даже
тогда, когда они сыты. Только делают они это ночью. Наверное, что бы днём не смущать таких, как ты
и чтобы думали, что вот они такие ПУШИСТЫЕ
.
А кошек я обожаю, сама имею 2-х таких ленивых кровопивцев.
in Antwort simbol2 16.06.10 12:32
В ответ на:
Ну, положим тут крыс никогда и не водилось, разве что с кораблей забегают на время, в порт)
Ну, положим тут крыс никогда и не водилось, разве что с кораблей забегают на время, в порт)
Крысы есть везде, где есть человек ).
Псс, если ты их не видишь - это не значит, что их нет
В ответ на:
Нее, я наоборот пытаюсь мыслить ОБЪЁМНО))) и понять, что может произойти с другими видами животных, на которые они охотятся, если равновесие численности так откровенно нарушенно
А кошки между прочим (и это доказанный научный факт) охотятся и убивают(кровопивцы
А кошек я обожаю, сама имею 2-х таких ленивых кровопивцев.
NEW 16.06.10 15:00
Ну ты написала, что нету больных кошек возле всяких там заведений.
Но это не факт, что они их ЛЕЧАТ. Может они больных кошек - это... того.... сразу топят где-нибудь ночью
in Antwort simbol2 16.06.10 12:33, Zuletzt geändert 16.06.10 15:04 (afsona)
В ответ на:
Ну ты написала, что нету больных кошек возле всяких там заведений.
Но это не факт, что они их ЛЕЧАТ. Может они больных кошек - это... того.... сразу топят где-нибудь ночью
NEW 16.06.10 21:24
Сколько ж тебе надо фактов и фотофактов, в том числе, приводить, чтобы ты избавилась от своей
априори подозрительности и неприятия действительности???. Возможно, это не укладывается в твоей голове,
но вот еще раз не потружусь повторить цитату из постинга №105:
Совет тебе, позволь: Будь чуть-чуть космополитом, и тогда все встанет в твоем понимании "животное-человек", о чем мы тут толкуем -- на свои правильные места!
in Antwort afsona 16.06.10 15:00
В ответ на:
Сколько ж тебе надо фактов и фотофактов, в том числе, приводить, чтобы ты избавилась от своей
априори подозрительности и неприятия действительности???. Возможно, это не укладывается в твоей голове,
но вот еще раз не потружусь повторить цитату из постинга №105:
Совет тебе, позволь: Будь чуть-чуть космополитом, и тогда все встанет в твоем понимании "животное-человек", о чем мы тут толкуем -- на свои правильные места!
NEW 16.06.10 21:33
ой соглашаюсььььььььь!! против науки не попрёшь))
Вот вчера ночью, даже моя котенка на охоту выходила.
Фольксвагена поймала и загрызла
прим: фольксвагенами называют летающих тараканов (3-7 см), у них щас сезон активности,
летят на балконы и через открытые окна прямо в пасть моей хищнице))
in Antwort afsona 16.06.10 14:55
В ответ на:
А кошки между прочим (и это доказанный научный факт) охотятся и убивают(кровопивцы) даже тогда, когда они сыты. Только делают они это ночью. Наверное, что бы днём не смущать таких, как ты и чтобы думали, что вот они такие ПУШИСТЫЕ.
А кошки между прочим (и это доказанный научный факт) охотятся и убивают(кровопивцы) даже тогда, когда они сыты. Только делают они это ночью. Наверное, что бы днём не смущать таких, как ты и чтобы думали, что вот они такие ПУШИСТЫЕ.
ой соглашаюсььььььььь!! против науки не попрёшь))
Вот вчера ночью, даже моя котенка на охоту выходила.
Фольксвагена поймала и загрызла
прим: фольксвагенами называют летающих тараканов (3-7 см), у них щас сезон активности,
летят на балконы и через открытые окна прямо в пасть моей хищнице))
NEW 17.06.10 10:27
in Antwort simbol2 16.06.10 21:33
Ко всем кошевладельцам:
А котенку можно когти подстригать, и как?
Собаке-то я знаю как, а вот про 2-мес. котенка забыла у ветеринара спросить.
А то уже начинаются игрища и я боюсь за судьбу своей мебели...
NEW 17.06.10 10:55
Для кошек есть крацбаум
они об него точат свои коготки. У нас кот живёт больше года уже и мебель кожаная-ни одной царапинки нет
Приучился быстро коготки точить ТОЛЬКО о дерево, один раз показали. ( правда ему уже тоже показывала хозяйка, у которой мы котика покупали, он был маленький тогда) На новом месте и горшок нашёл сразу и дерево.
in Antwort simbol2 17.06.10 10:27
В ответ на:
Для кошек есть крацбаум
NEW 17.06.10 11:04
Смотри-ка)) умненький какой
а как ему показать-то? я, чесс слово, профан в этих делах...
Тут еще породу её определила, покопавшись в Иннете.
Оказывается она у нас Оцикет. (OCI cat), а это дикая и гремучая смесь южно-американской кошки, сиамских кровей и камышового кота
Правда, по стандартам не проходит: и лапки у нее былые и шерсть пушистая. Но, не на выставку ж её водить.
Пусть живет себе...какая есть)
Балконное кресло ей пока определили под царапанья, но это неправильно наверное,
и до гостиной доберется ведь....

in Antwort milkshake 17.06.10 10:55, Zuletzt geändert 17.06.10 11:12 (simbol2)
В ответ на:
У нас кот живёт больше года уже и мебель кожаная-ни одной царапинки нет Приучился быстро коготки точить ТОЛЬКО о дерево, один раз показали. ( правда ему уже тоже показывала хозяйка, у которой мы котика покупали, он был маленький тогда) На новом месте и горшок нашёл сразу и дерево.
У нас кот живёт больше года уже и мебель кожаная-ни одной царапинки нет Приучился быстро коготки точить ТОЛЬКО о дерево, один раз показали. ( правда ему уже тоже показывала хозяйка, у которой мы котика покупали, он был маленький тогда) На новом месте и горшок нашёл сразу и дерево.
Смотри-ка)) умненький какой
а как ему показать-то? я, чесс слово, профан в этих делах...
Тут еще породу её определила, покопавшись в Иннете.
Оказывается она у нас Оцикет. (OCI cat), а это дикая и гремучая смесь южно-американской кошки, сиамских кровей и камышового кота
Правда, по стандартам не проходит: и лапки у нее былые и шерсть пушистая. Но, не на выставку ж её водить.
Пусть живет себе...какая есть)
Балконное кресло ей пока определили под царапанья, но это неправильно наверное,
и до гостиной доберется ведь....
NEW 17.06.10 23:11
in Antwort simbol2 17.06.10 11:04
Такая красотка ваша киса подросла хорошо здоровя еи.А про коготки я своим всегда постригаю ,постришеные им и точит менше хочется и мебел вся целая .Постригаю спецалними ношницами в зоомагазине спросите.Постригат надо окуратно толко кончики, если болше отстрич кров поидёт болно кисе будет силно,ну и приучат к етои процедуре нушно с малства первые пару раз будет тяшко а потом привыкните и вы и она.Не одаваыте её не куда она такая приколная
NEW 18.06.10 03:38
in Antwort ja is bonna 17.06.10 23:11, Zuletzt geändert 18.06.10 03:39 (simbol2)
Спасибо
, я вот тоже так подумала, буду аккуратно стричь когтишки её..
Была в зоомагазине, так там комплектик из "чесательного столбика" в купе со смешным таким, но хорошеньким домиком-шалашиком кошачьм --
хе-хе..65 евриков стОит((
Ладно, пусть кресло дерёт....
И вот еще вопрос: у кошек бывает рахит?
Что-то её живот мне не нравится, великоватый какой-то(
Хотя, котенка предельно подвижная, когда не спит

Была в зоомагазине, так там комплектик из "чесательного столбика" в купе со смешным таким, но хорошеньким домиком-шалашиком кошачьм --
хе-хе..65 евриков стОит((
И вот еще вопрос: у кошек бывает рахит?
Хотя, котенка предельно подвижная, когда не спит
NEW 18.06.10 11:34
Глистогонить её надо.
Например, вот этим: Flubenol Paste. Этим хорошо глистогонить малышей.
in Antwort simbol2 18.06.10 03:38, Zuletzt geändert 18.06.10 11:41 (afsona)
В ответ на:
Глистогонить её надо.
NEW 18.06.10 13:17
так нельзя, привыкнет и будет думать что можно всё царапать или выкините это кресло и всё кирдык вашей мебели будет.
У нас в России небыло такого дерева чтоб когти точить, тоже выделили ей кресло на балконе, потом переехали сюда, она начла о всю мебель когти точить, купили крацбаум она его не признаёт, она лучше о коврик поточит. А вот котята все сами приучаются, они лазят по этому крацбауму и понимают для чего он. Ещё жалоб от новых хозяев небыло.
Не обязательно брать большой крацбаум, можно взять маленький, мы первый брали маленький, домик наверху идёт дерево и сверху площадка, брали в Кауфланде брали за 16€
вот посмотрите.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_klein
in Antwort simbol2 18.06.10 03:38
В ответ на:
так нельзя, привыкнет и будет думать что можно всё царапать или выкините это кресло и всё кирдык вашей мебели будет.
У нас в России небыло такого дерева чтоб когти точить, тоже выделили ей кресло на балконе, потом переехали сюда, она начла о всю мебель когти точить, купили крацбаум она его не признаёт, она лучше о коврик поточит. А вот котята все сами приучаются, они лазят по этому крацбауму и понимают для чего он. Ещё жалоб от новых хозяев небыло.
Не обязательно брать большой крацбаум, можно взять маленький, мы первый брали маленький, домик наверху идёт дерево и сверху площадка, брали в Кауфланде брали за 16€
вот посмотрите.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_klein
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
http://gledimur.repage7.de
NEW 18.06.10 23:46
in Antwort simbol2 18.06.10 03:38
Про рахит у кошек не слышела,её наверно пучет
. Дабавте в её рацеон творог и по возмошости козие молоко.И проглистагонит конечно не помешает.Наверника целуете свою принцесу спит свами.У врача глистогоные таблетки стоют не дорого.Кошачий дом поишите в интернет магазинах дешевли будет.Пузико у коши на мой взглят вполне нормалное,наверно апетит хороший.
NEW 19.06.10 11:09
in Antwort simbol2 18.06.10 03:38, Zuletzt geändert 19.06.10 11:10 (*businka*)
Ой такая зюсска ) Живот по моему нормальный, у котят особенно когда поедят всегда такие пузики слегка выпуклые. Ставьте ешё фотки 
NEW 19.06.10 15:08
in Antwort *businka* 19.06.10 11:09, Zuletzt geändert 19.06.10 15:08 (simbol2)
NEW 19.06.10 15:14
А можешь прислать? У нас такого нет...
Я оплачу по получении
in Antwort afsona 18.06.10 11:34
В ответ на:
Глистогонить её надо.
Глистогонить её надо.
Я оплачу по получении
NEW 19.06.10 16:38
in Antwort *businka* 19.06.10 11:09, Zuletzt geändert 19.06.10 16:38 (simbol2)
NEW 19.06.10 16:48
in Antwort simbol2 19.06.10 15:14, Zuletzt geändert 19.06.10 16:48 (simbol2)
NEW 19.06.10 19:20
Намного проще, быстрей и дешевле будет сходить к вашему ветеренару и спросить там.
У нас для этого не надо делать термина, приносить животное на осмотр и т.д.
Просто приходишь и говориш мне надо глистогонное средство для котёнка примерно 6-7недель от роду, такого-то-веса (взвесить киску надо разумеется) и можно разузнать, есть ли у них Flubenol или Panakur или Profender для котят ( эти средства сразу от несколько видов глистов и их можно давать и котятам). Может у вас там есть другие средства, ну во всяком случае они то должны знать.
in Antwort simbol2 19.06.10 15:14, Zuletzt geändert 19.06.10 19:25 (afsona)
В ответ на:
Я оплачу по получении
Я оплачу по получении
Намного проще, быстрей и дешевле будет сходить к вашему ветеренару и спросить там.
У нас для этого не надо делать термина, приносить животное на осмотр и т.д.
Просто приходишь и говориш мне надо глистогонное средство для котёнка примерно 6-7недель от роду, такого-то-веса (взвесить киску надо разумеется) и можно разузнать, есть ли у них Flubenol или Panakur или Profender для котят ( эти средства сразу от несколько видов глистов и их можно давать и котятам). Может у вас там есть другие средства, ну во всяком случае они то должны знать.
NEW 20.06.10 21:56
были в монастыре сегодня... мне не очень понравилось.
3 инокении показали, что у них там...за закрытыми заборами
Зато потом, в 500 м от монастыря нашли прекрасную пост-ингиш милитари бейз, что они специально отвели
для кошек!!
Это чудный питомник!!! На время , пока кошка дома -- взяла чесалку)) такой деревянный натуральный колышек-пенёк.
кошек тамммммммммммм..вы не представляете!!! все в ошейничках и пронумерованные.
Только ту, что к ногам бросилась - была под номером 273))))
in Antwort afsona 19.06.10 19:20
В ответ на:
были в монастыре сегодня... мне не очень понравилось.
3 инокении показали, что у них там...за закрытыми заборами
Зато потом, в 500 м от монастыря нашли прекрасную пост-ингиш милитари бейз, что они специально отвели
для кошек!!
Это чудный питомник!!! На время , пока кошка дома -- взяла чесалку)) такой деревянный натуральный колышек-пенёк.
кошек тамммммммммммм..вы не представляете!!! все в ошейничках и пронумерованные.
Только ту, что к ногам бросилась - была под номером 273))))
NEW 09.07.10 16:26
нет..намного проще купить глистогонное средство в аптеке..пол месяца профилактировать)) ну и от блох помыть надо)) 5 минут))
потом пусть ест..что хочет.
тут, про почки какие-то писали, инфекции.
Дорогие мои., кто над этим мозги заморачивает, тот в итоге то и получает..
Это ЖИ-ВОТ-НОЕ!! относитесь к нему, не как к ляльке..в люльке, а как к существу, что и без вас понимает, что ему надо.
Только чуть помогите, раз уж ввязались в эту авантюру.

in Antwort afsona 19.06.10 19:20, Zuletzt geändert 09.07.10 16:27 (simbol2)
В ответ на:
нет..намного проще купить глистогонное средство в аптеке..пол месяца профилактировать)) ну и от блох помыть надо)) 5 минут))
потом пусть ест..что хочет.
Это ЖИ-ВОТ-НОЕ!! относитесь к нему, не как к ляльке..в люльке, а как к существу, что и без вас понимает, что ему надо.
Только чуть помогите, раз уж ввязались в эту авантюру.
NEW 09.07.10 16:34
Сколько твоей крохе недель?
Ну так вот, приходи сюда черз 5-6 лет (если она конечно ещё у тебя будет) вот тогда и поговорим про почки и инфекции и на тему "мозги не заморачивать"
in Antwort simbol2 09.07.10 16:26, Zuletzt geändert 09.07.10 16:46 (afsona)
В ответ на:
Сколько твоей крохе недель?
Ну так вот, приходи сюда черз 5-6 лет (если она конечно ещё у тебя будет) вот тогда и поговорим про почки и инфекции и на тему "мозги не заморачивать"
NEW 09.07.10 18:31
Ну тут вы зря. У меня питомник существует почти 9 лет, кошки ни разу ни чем не болели, ни глистов не было, ни блох, стаошей кошке сейчас 9 лет. Хоть и говорят что породистые кошки более склонны к всяким заболеваниям. Но если делать всё как пологается (правельно кормить, прививки ставить глистогонить и т.д.) то будет всё в порядке и кошки проживут долгую счастливую жизнь.
Но если относится к кошкам как животным, кормить объедками со стола, игнолировать прививки, то беды не избежать. Говорю из личного опыта. Год и семь месяцев назад купили у нас котёнка, мои рекомендации игнорировали и по питанию, и по прививкам. ну и по кастрации. Сперва у них были проблемы с кишечником, котик ведь хочит колбаски, хочет шоколадку, хочет рыбку копчёную, как же ему не дать, мы ведь его так любим. Следуещее - зачем мы будем ему прививки ставить, ему ведь больно, да он и на улицу не ходит, ой он ведь девочек хочем, как ему отказать, он ведь наш любимиц - итог кот умирает от инфекционного заболевания, а ему ещё даже двух годиков не исполнилось. Может этого котика уже и нет
, я не могу уже две недели до хозяев дозвониться.
in Antwort simbol2 09.07.10 16:26
В ответ на:
Ну тут вы зря. У меня питомник существует почти 9 лет, кошки ни разу ни чем не болели, ни глистов не было, ни блох, стаошей кошке сейчас 9 лет. Хоть и говорят что породистые кошки более склонны к всяким заболеваниям. Но если делать всё как пологается (правельно кормить, прививки ставить глистогонить и т.д.) то будет всё в порядке и кошки проживут долгую счастливую жизнь.
Но если относится к кошкам как животным, кормить объедками со стола, игнолировать прививки, то беды не избежать. Говорю из личного опыта. Год и семь месяцев назад купили у нас котёнка, мои рекомендации игнорировали и по питанию, и по прививкам. ну и по кастрации. Сперва у них были проблемы с кишечником, котик ведь хочит колбаски, хочет шоколадку, хочет рыбку копчёную, как же ему не дать, мы ведь его так любим. Следуещее - зачем мы будем ему прививки ставить, ему ведь больно, да он и на улицу не ходит, ой он ведь девочек хочем, как ему отказать, он ведь наш любимиц - итог кот умирает от инфекционного заболевания, а ему ещё даже двух годиков не исполнилось. Может этого котика уже и нет