Вход на сайт
Экономные хозяева
14.05.10 19:56
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5573040%2C00.html
Итог: на собаку каждый день тратят в среднем 55 центов, а на кошку всего 50.
Интересно, народ своих животин мышами кормит, чтобы такая статистика получилась???
Итог: на собаку каждый день тратят в среднем 55 центов, а на кошку всего 50.
Интересно, народ своих животин мышами кормит, чтобы такая статистика получилась???

NEW 14.05.10 20:40
в ответ serdjuk 14.05.10 19:56
почему? корма из альди/лидла и прочих магазинов. Консерва в 200 грам дешевле 50 центов стоит. А кошка ее всю не сожрет за день. Да и сушка дешевая
Хотя вот смотрите, я покупаю РК для пуделей, даже если буду брать развесом по 1,5 кг (моей пуделихе примерно на полтора месяца) стоит это 12.50 в день выходит 28 центов
Хотя вот смотрите, я покупаю РК для пуделей, даже если буду брать развесом по 1,5 кг (моей пуделихе примерно на полтора месяца) стоит это 12.50 в день выходит 28 центов
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 15.05.10 09:50
в ответ bereza-22 14.05.10 22:12
Если брать минимум затрат на взрослого здорового кота, например, то получается: 2 глистогонки в год (20 евро), одна прививка у вета (40 евро), против блох за год (20 евро). Считаем 180-20-40-20=100 евро в год на еду, туалет, игрушки и прочие радости. 100:365=0,28 в день.
Посмотрела на всех имеющихся дома сухих кормах рекомендации по дозировке - от 60 до 75 грамм в день (в зависимости от корма). Так что 1,5 кг на два месяца никак не получается. А если консервы добавить, то цена кормежки вырастает примерно в 1,5-2 раза.
Ознакомила кота с результатом расчетов. Он посмотрел скептически и пошел миску из-под консервы вылизывать, чтобы ни крошечки не пропало.
ПыСы: кто там кормит на 30 евро в месяц 30*12=360 евро в год - зажрались буржуи, а в Африке дети голодают
Посмотрела на всех имеющихся дома сухих кормах рекомендации по дозировке - от 60 до 75 грамм в день (в зависимости от корма). Так что 1,5 кг на два месяца никак не получается. А если консервы добавить, то цена кормежки вырастает примерно в 1,5-2 раза.
Ознакомила кота с результатом расчетов. Он посмотрел скептически и пошел миску из-под консервы вылизывать, чтобы ни крошечки не пропало.

ПыСы: кто там кормит на 30 евро в месяц 30*12=360 евро в год - зажрались буржуи, а в Африке дети голодают

NEW 15.05.10 09:59
А вот мне, по ходу дискуссии, другое интересно стало!!
Внимание вопрос!:
Откуда это устойчивое слово "консервА" происходит?
Неужели в этом есть африканские корни?
в ответ serdjuk 15.05.10 09:50
В ответ на:
Он посмотрел скептически и пошел миску из-под консервы вылизывать, чтобы ни крошечки не пропало.
Он посмотрел скептически и пошел миску из-под консервы вылизывать, чтобы ни крошечки не пропало.
А вот мне, по ходу дискуссии, другое интересно стало!!
Внимание вопрос!:
Откуда это устойчивое слово "консервА" происходит?
Неужели в этом есть африканские корни?

NEW 15.05.10 10:30
Я уже уточнила расклад на кошку - Вы не вписываетесь: 0,3*365=109,5 евро, а надо уложиться в 100 с туалетом и мелочами. Хотя, на сфинксах можно противоблошиные препараты сэкономить, ок
в ответ SULU 15.05.10 09:55
В ответ на:
оставшиеся 20ц легко покроют траты на наполнитель и мелочи
оставшиеся 20ц легко покроют траты на наполнитель и мелочи
Я уже уточнила расклад на кошку - Вы не вписываетесь: 0,3*365=109,5 евро, а надо уложиться в 100 с туалетом и мелочами. Хотя, на сфинксах можно противоблошиные препараты сэкономить, ок

NEW 15.05.10 10:46
в ответ serdjuk 15.05.10 10:30
А зачем лечить кошку от блох, если у неё нет блох?
Моя кошка кушает:
Корм Рояль Канин- 60-75 грамм в сутки.
Мы покупаем 10кг пачки, за 51,40 евро. Хватает, примерно, на 4- 4 с половиной месяца. Мокрый корм она не ест совсем. От вкусняшек отказалась недавно. Получает витамины. +два раза в год глистогонка 15 евро+ 31,50 прививка+ кошачий наполнитель 21 евро на почти 2 года
15+31,50+10,50+10 евро (паста витаминная)+51,40*3= 221,20/ 365=0,60 центов в день.
Первый раз высчитывала.
Моя кошка кушает:
Корм Рояль Канин- 60-75 грамм в сутки.
Мы покупаем 10кг пачки, за 51,40 евро. Хватает, примерно, на 4- 4 с половиной месяца. Мокрый корм она не ест совсем. От вкусняшек отказалась недавно. Получает витамины. +два раза в год глистогонка 15 евро+ 31,50 прививка+ кошачий наполнитель 21 евро на почти 2 года
15+31,50+10,50+10 евро (паста витаминная)+51,40*3= 221,20/ 365=0,60 центов в день.
Первый раз высчитывала.
NEW 15.05.10 10:50

А кто ж тогда мы, у меня три взрослых хвоста и было 5 маленьких (родились в середине января), тут на днях подсчитала расход который мы по тратили в 2010г. за эти пять месяцев получилось - 1300€
, это ещё мелочи не посчитаны - молоко, игрушки и наполнитель.
В ответ на:
кто там кормит на 30 евро в месяц 30*12=360 евро в год - зажрались буржуи
кто там кормит на 30 евро в месяц 30*12=360 евро в год - зажрались буржуи

А кто ж тогда мы, у меня три взрослых хвоста и было 5 маленьких (родились в середине января), тут на днях подсчитала расход который мы по тратили в 2010г. за эти пять месяцев получилось - 1300€

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.05.10 12:37
у нас тоже никак. Кот 1,5 кг корма съедает за 28 дней, т.е. в день у него "получается" около 54 грамм, хотя должен по упаковке согласно весу 85 гр. есть. Получается где-то 64 цента в день.
В ответ на:
Так что 1,5 кг на два месяца никак не получается.
Так что 1,5 кг на два месяца никак не получается.
у нас тоже никак. Кот 1,5 кг корма съедает за 28 дней, т.е. в день у него "получается" около 54 грамм, хотя должен по упаковке согласно весу 85 гр. есть. Получается где-то 64 цента в день.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 15.05.10 13:51
в ответ sanduo 15.05.10 12:06
Cat's best öko Plus. Суперский наполнитель. Примерно раз в 5-6 месяцев меняю полностью, а так только досыпаю. Упаковку купили в начале ноября, до сих пор четвёртую часть не использовали, при том, что когда последнего котёнка у нас забирали, попросили наполнитель и мы им ещё насыпали целый пакет.
NEW 15.05.10 15:59
в ответ yarik9 15.05.10 15:21
Вы имеете в виду 10 или 40 литров- мешок?
У меня 40 литров. У нас кошка одна, туалет с наружи и крышку внутри я мою каждый раз, когда в туалете уборку навожу, это раз-два в неделю, комочки убираю постоянно, никакого запаха нет. Ни капельки. Это же не кот, который метит...
У меня 40 литров. У нас кошка одна, туалет с наружи и крышку внутри я мою каждый раз, когда в туалете уборку навожу, это раз-два в неделю, комочки убираю постоянно, никакого запаха нет. Ни капельки. Это же не кот, который метит...
NEW 15.05.10 16:20
в ответ chadushka 15.05.10 15:59
Я то же пользуюсь этим наполнителем Cat's best öko Plus.
у нас 2 кошкки , мою горшки раз в неделю у нас их 2 на разных этажах,
, так экономно у меня ,ну никак не получается
у нас 2 кошкки , мою горшки раз в неделю у нас их 2 на разных этажах,
, так экономно у меня ,ну никак не получается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 15.05.10 16:22
да, я 10 л имела в виду. но все равно..за год это около 10 упаковок читыми, т е 70-80 евро
понятно, стоял бы в квартире - мыли бы чаще
я какашки и пиписки каждый день изымаю
после больших дел то запах еще тот, в туалет не зайдешь, надо сразу ликвидировать гранату. да и он сам недоволен своей работой. гребет до одурения каждый 5 минут и потом орет бегает
ну понятно, что не метит. у меня тоже кастрат, но тем не менее
я удивлена очень
понятно, стоял бы в квартире - мыли бы чаще
я какашки и пиписки каждый день изымаю
после больших дел то запах еще тот, в туалет не зайдешь, надо сразу ликвидировать гранату. да и он сам недоволен своей работой. гребет до одурения каждый 5 минут и потом орет бегает
ну понятно, что не метит. у меня тоже кастрат, но тем не менее
я удивлена очень
NEW 15.05.10 17:16
в ответ TUARON CATTERY 15.05.10 14:45
вы скажите сколько каждое животное в день съедает.
Не надо включать услуги вета - это отдельная песня. А то можно и походы на выставки, стрижки - помывки включить :) Мы говорим про жрачку, а дальше каждый изголяется как хочет
Не надо включать услуги вета - это отдельная песня. А то можно и походы на выставки, стрижки - помывки включить :) Мы говорим про жрачку, а дальше каждый изголяется как хочет
NEW 15.05.10 20:48
Если Вам важно мыть горшок каждую неделю, то, он и уходит быстрее, а я меня, когда чувствую, что пора менять, а для моей одной кошки, его хватает на много месяцев, как я уже написала: комочки каждый день выкидываю, песок подсыпаю.
в ответ sanduo 15.05.10 16:20
В ответ на:
мою горшки раз в неделю
Поэтому и не получается. мою горшки раз в неделю
Если Вам важно мыть горшок каждую неделю, то, он и уходит быстрее, а я меня, когда чувствую, что пора менять, а для моей одной кошки, его хватает на много месяцев, как я уже написала: комочки каждый день выкидываю, песок подсыпаю.
NEW 15.05.10 20:54
А моя кошка ест только сухой корм, какашки двёрдые и кругленькие, вообще не воняют, даже если я в этот момент в ванной нахожусь.
Короче, я написала, как у меня выходит, может быть на 2 года и не хватит, я первый раз купила этот наполнитель, но на данный момент прошло пол года, а песка ещё больше пол пачки.
Песок всегда чистый, запаха нет, туалет тоже чистый. Так что, не думайте, что я экономлю на своём животном, она у нас получает, всё что ей нужно, её любят, холят и лелеют, и на ветеринарах мы не экономим, раз уж завели животное, отвечаем за неё головой.
в ответ yarik9 15.05.10 16:22
В ответ на:
после больших дел то запах еще тот, в туалет не зайдешь,
после больших дел то запах еще тот, в туалет не зайдешь,
А моя кошка ест только сухой корм, какашки двёрдые и кругленькие, вообще не воняют, даже если я в этот момент в ванной нахожусь.
Короче, я написала, как у меня выходит, может быть на 2 года и не хватит, я первый раз купила этот наполнитель, но на данный момент прошло пол года, а песка ещё больше пол пачки.
Песок всегда чистый, запаха нет, туалет тоже чистый. Так что, не думайте, что я экономлю на своём животном, она у нас получает, всё что ей нужно, её любят, холят и лелеют, и на ветеринарах мы не экономим, раз уж завели животное, отвечаем за неё головой.
NEW 15.05.10 21:07
да я и не думала ничего такого
просто удивляюсь
я каждый день вынимаю бяки, а через 3 недели уже общий песок...пропитан запашком. т е необходим полный выброс и дезинфекция
кошаки покруче кошек насчет пописать, конечное, но все же
я кормлю мясом, сушкой и молочными продуктами
просто удивляюсь
я каждый день вынимаю бяки, а через 3 недели уже общий песок...пропитан запашком. т е необходим полный выброс и дезинфекция
кошаки покруче кошек насчет пописать, конечное, но все же
я кормлю мясом, сушкой и молочными продуктами
NEW 15.05.10 21:42
в ответ yarik9 15.05.10 21:07
По вашему питанию у вашей животинки кал нормальной консистенции.
А у Шадушки кошка не ест даже влажный корм, только сушка, поэтому у неё очень сухой.
Но это не очень хорошо. По сути это как хронический запор. Надо больше жидкости или к кефиру-йогурту приучать насильно (пока не вылакает, ничего другого не давать).
У моей тоже так иногда бывает, мне тогда так жалко на неё смотреть, как она тужится... Бегаю за ней, уговариваю на дополнительную порцию йогурта
А у Шадушки кошка не ест даже влажный корм, только сушка, поэтому у неё очень сухой.
Но это не очень хорошо. По сути это как хронический запор. Надо больше жидкости или к кефиру-йогурту приучать насильно (пока не вылакает, ничего другого не давать).
У моей тоже так иногда бывает, мне тогда так жалко на неё смотреть, как она тужится... Бегаю за ней, уговариваю на дополнительную порцию йогурта

NEW 15.05.10 22:54
в ответ chadushka 15.05.10 22:24
Может и нет, если она без натуги какает. Может это у неё такая индивидуальная особенность.
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию.
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию.
NEW 15.05.10 23:01
в ответ chadushka 15.05.10 22:24
с утра кисломолочка или кошачье молоко
через часик кусок мяса.
вечером в 18-00 кусок мяса
ну и пару консерв в неделю для разносола. т к постоянно он не любит их совсем
сушка остается на всю ночь. пару раз чавкает в 12 и в 5 утра
я же не мешаю в одной кастрюле, а по мере переваривания организмом
для меня непредставимо, что животное на одной сушке сидит
через часик кусок мяса.
вечером в 18-00 кусок мяса
ну и пару консерв в неделю для разносола. т к постоянно он не любит их совсем
сушка остается на всю ночь. пару раз чавкает в 12 и в 5 утра
я же не мешаю в одной кастрюле, а по мере переваривания организмом
для меня непредставимо, что животное на одной сушке сидит
NEW 15.05.10 23:13
в ответ Una10 15.05.10 22:54
мои тоже только сушку едят и воду пьют, проблем со стулом нет, кал сформерованный, а вот если напоить молочкой, то дно срывает. Молочку пьёт только одна кошка когда родит, ну консервы начинает есть. А так не заставишь.
А вообще chadushka права, надо либо натуралкой комить, либо профкормами, иначе будут проблемы с пищеварением.
Моим (трое взрослых хвостатиков) наполнителя Cat's best öko Plus хватает 10-ти литров почти на два месяца.
А вообще chadushka права, надо либо натуралкой комить, либо профкормами, иначе будут проблемы с пищеварением.
Моим (трое взрослых хвостатиков) наполнителя Cat's best öko Plus хватает 10-ти литров почти на два месяца.
NEW 15.05.10 23:32
в ответ yarik9 15.05.10 23:20
В виде не стабильного стула, возможно со слизью. Мы это прошли, я тоже старшую кошку кормила сначала и кормами и натуралкой (мясо, кифирчики, творожок), в итоге у кошки были то запор, то понос, то слизь в кале, но когда появились прожилки крови, побежала в клинику, нам тогда и сказали что либо натуралка либо корма, пролечились. С тех пор мы едим только профкорма и проблем больше не было. Кошке уже 9 лет.
И ещё мясо - это белок, в профкормах есть уже нужное количество белка, а если ещё и мясом кошку накормить, то тогда уже будет переизбыток белка. По крайней мере мне так объяснял ветврач.
Может кто-то и другие аргументы напишит.
И ещё мясо - это белок, в профкормах есть уже нужное количество белка, а если ещё и мясом кошку накормить, то тогда уже будет переизбыток белка. По крайней мере мне так объяснял ветврач.
Может кто-то и другие аргументы напишит.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
http://gledimur.repage7.de
NEW 15.05.10 23:51
я качественные консервы по 2 раза в день в данный момент финансово не потяну (60-70 в месяц только на них). даже если отбросить тот момент, что ему неинтересно каждый день их есть. а в хреновые лучше не давать имхо
лучше больше белка, чем г-на како го то. перемолотые кости и пр лабуда
лучше больше белка, чем г-на како го то. перемолотые кости и пр лабуда
NEW 16.05.10 00:00
в ответ Nafi 15.05.10 17:16
Расходы немного отличаются если у нас котята и когда нет котят.
Малышню я начинаю прикармливать с 4 недели,там целый комплекс питания и выходит это дело примерно в 50-70 евро в первый месяц и увеличевается где- то на 20-30 евро по мере роста малышей,это только на котят.
Взрослые обходятся где-то в 100-150 евро в месяц.На данный момент имеем 6 кошек и 3 кота ,плюс два помёта.
Малышню я начинаю прикармливать с 4 недели,там целый комплекс питания и выходит это дело примерно в 50-70 евро в первый месяц и увеличевается где- то на 20-30 евро по мере роста малышей,это только на котят.
Взрослые обходятся где-то в 100-150 евро в месяц.На данный момент имеем 6 кошек и 3 кота ,плюс два помёта.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 16.05.10 14:45
Вы не предположили, а утверждали. Тут столько экспертов, которые по одному только коментарию, что кал твёрдый, сформированный, уже могут поставить диагноз- запор. Зачем же ветеринары, если тут можно всё написать и всё всем расскажут. И как кормить и как лечить...
в ответ Una10 15.05.10 22:54
В ответ на:
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию
Вы не предположили, а утверждали. Тут столько экспертов, которые по одному только коментарию, что кал твёрдый, сформированный, уже могут поставить диагноз- запор. Зачем же ветеринары, если тут можно всё написать и всё всем расскажут. И как кормить и как лечить...
NEW 16.05.10 15:04
я совсем дерьмовые не покупаю
Carny от анимонды для меня приемлемый вариант. и пахнет даже вкусно. ну и мяса там целая куча. хотя поди их размери. вместе же с небенерцойгниссами % указывают
ну и шмузи рыбу. хотя , в последнее время, он ее что то не хочет
Carny от анимонды для меня приемлемый вариант. и пахнет даже вкусно. ну и мяса там целая куча. хотя поди их размери. вместе же с небенерцойгниссами % указывают
ну и шмузи рыбу. хотя , в последнее время, он ее что то не хочет
NEW 16.05.10 19:10
в ответ schoop 16.05.10 17:20
я своих кормлю только Royal Canin . Хоть его и хаят, но наш ветврач, как и другие ветврачи считают его хорошим кормом. Взрослые едят Persian.
Котят сперва пою молоком Gimpet, потом lдобавляю в рацион влажный корм Royal Canin для малышей, потом добовляем в рацион сушку Royal Canin Kitten. Когда кошка ждёт котят она начинает есть влажный корм Royal Canin Convalescence.
Котят сперва пою молоком Gimpet, потом lдобавляю в рацион влажный корм Royal Canin для малышей, потом добовляем в рацион сушку Royal Canin Kitten. Когда кошка ждёт котят она начинает есть влажный корм Royal Canin Convalescence.
NEW 17.05.10 14:37
в ответ SULU 15.05.10 09:55
Извините, немного не в тему, но очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Начитавшись на странице "Кошкин дом" про всякие вредности, ходим теперь как параноики и вычитываем при покупке кормов, нет ли там чего... Т. ч., спасибо, теперь во всеоружии :)... Но, к сожалению, из всего того обилия информации, которая свалилась на нас, как на новичков в "кошачьем деле", у меня по поводу питания скопилась уже куча вопросов. Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ. Кто-то кормит только сухим, кто-то предлагает своим любимцам все время что-то новенькое... Вот и пойди, разберись...
Кроме этого, не знаю, как правильно поступить с витаминной и Malt пастами. Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. А, насчет Malt-Soft TGOS Katzenpaste, на упаковке написано, что давать в день по 4-5 см... А не много ли это? И как давать, NonStop или курсами?
Кроме этого, не знаю, как правильно поступить с витаминной и Malt пастами. Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. А, насчет Malt-Soft TGOS Katzenpaste, на упаковке написано, что давать в день по 4-5 см... А не много ли это? И как давать, NonStop или курсами?
NEW 17.05.10 16:18
ваш ветврач совершенно прав. Если прыгать с корма на корм, то ни кчему хорошему не приведёт, т.к. с одного корма на другой надо переходить постепенно в течении одной недели. В старый корм по не многу добавлять новый и постепенно увеличевая количество нового, а старого уменьшая. а когда один день дали один корм. на следующий дали второй а на третий - третий, то у кошек неуспевает организм перестраиваться.
[цитата] Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. [цитата]
Это тоже совершенно верно. В профкормах есть уже всё необходимое - витамины. минералы и переизбыток каких либо витаминов или минералов тоже плохо.
Вот пару примеров из энцеклопедии (Н. А. Мельникова)
Избыток витамина А приводит к проблемам с костяком.
Витамин Д - недостаток или избыток приводит к проблемам с костяком и почечным повреждениям.
Избыточное употребление магния приводит к почечной недостаточности
Вашей кошечке сейцас нужны корма для котят, хоть сухие, хоть влажные, они составлены для молодого растущего организма.
Про мальт-пасты ни чего сказать не могу, я своим не даю, у них выходит естественным путём, а срыгивание бывает очень редко - при сильной линьке. Кстати мальт-пасту вам тоже нужна для котят.
В ответ на:
Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ
Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ
ваш ветврач совершенно прав. Если прыгать с корма на корм, то ни кчему хорошему не приведёт, т.к. с одного корма на другой надо переходить постепенно в течении одной недели. В старый корм по не многу добавлять новый и постепенно увеличевая количество нового, а старого уменьшая. а когда один день дали один корм. на следующий дали второй а на третий - третий, то у кошек неуспевает организм перестраиваться.
[цитата] Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. [цитата]
Это тоже совершенно верно. В профкормах есть уже всё необходимое - витамины. минералы и переизбыток каких либо витаминов или минералов тоже плохо.
Вот пару примеров из энцеклопедии (Н. А. Мельникова)
Избыток витамина А приводит к проблемам с костяком.
Витамин Д - недостаток или избыток приводит к проблемам с костяком и почечным повреждениям.
Избыточное употребление магния приводит к почечной недостаточности
Вашей кошечке сейцас нужны корма для котят, хоть сухие, хоть влажные, они составлены для молодого растущего организма.
Про мальт-пасты ни чего сказать не могу, я своим не даю, у них выходит естественным путём, а срыгивание бывает очень редко - при сильной линьке. Кстати мальт-пасту вам тоже нужна для котят.
NEW 17.05.10 17:11
если переходить, то Вы совершенно правы, но в том-то и дело, что для меня не ясно - можно ли подобрать по полезности и предпочтениям кошки какой-то определенный корм и уже ничего не менять, а кормить все время одним и тем же? Или, все же периодическое разнообразие необходимо?
Да, спасибо, я только для котят и покупала. Правда, все время разные
, по неопытности...
У меня вот эта паста: Gimpet Malt-Soft Extra Katzenpaste. Честно говоря, я не видела какие-то специальные для котят. Может, просто уменьшить дозировку? Простите за физиологические подробности, а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти? При этом общее самочувствие у нее было без изменений. Я подумала, что это реакция на определенный корм SELECT GOLD Kitten и сразу перестала его давать.
в ответ Gledi-mur 17.05.10 16:18
В ответ на:
с одного корма на другой надо переходить постепенно
с одного корма на другой надо переходить постепенно
если переходить, то Вы совершенно правы, но в том-то и дело, что для меня не ясно - можно ли подобрать по полезности и предпочтениям кошки какой-то определенный корм и уже ничего не менять, а кормить все время одним и тем же? Или, все же периодическое разнообразие необходимо?
В ответ на:
Да, спасибо, я только для котят и покупала. Правда, все время разные

В ответ на:
У меня вот эта паста: Gimpet Malt-Soft Extra Katzenpaste. Честно говоря, я не видела какие-то специальные для котят. Может, просто уменьшить дозировку? Простите за физиологические подробности, а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти? При этом общее самочувствие у нее было без изменений. Я подумала, что это реакция на определенный корм SELECT GOLD Kitten и сразу перестала его давать.
NEW 17.05.10 18:56
На срыгивание это не похоже, обычно если кошки срыгивают шерсть, то у них выходит именно колбаска шерсти.
Я кормлю своих Роял Канином уже на протяжении 9 лет, один раз пыталась их перевести на другой корм, они отказались, больше не эксперементирую.
в ответ elfino 17.05.10 17:11
В ответ на:
а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти?
а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти?
На срыгивание это не похоже, обычно если кошки срыгивают шерсть, то у них выходит именно колбаска шерсти.
Я кормлю своих Роял Канином уже на протяжении 9 лет, один раз пыталась их перевести на другой корм, они отказались, больше не эксперементирую.
NEW 17.05.10 20:31
Это 100% отторжение данного корма организмом. Обычно такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов (с красителями - чистая химия, ужасная бяка).
Такие корма вообще категорически не надо покупать.
в ответ elfino 17.05.10 17:11
В ответ на:
2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно,
2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно,
Это 100% отторжение данного корма организмом. Обычно такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов (с красителями - чистая химия, ужасная бяка).
Такие корма вообще категорически не надо покупать.
NEW 17.05.10 22:09
я тоже так подумала, поэтому и убрала его сразу из рациона.
правда, он не разноцветный, да и по цене, вроде как Sanabelle KITTEN, Animonda Vom Feinsten DELUXE Kitten и многим другим не уступает...
Вот ссылка на него:
www.select-gold.de/index.php?id=12&tx_uhproducts_pi1%5BshowUid%5D=100&tx_...
в ответ Una10 17.05.10 20:31
В ответ на:
Это 100% отторжение данного корма организмом
Это 100% отторжение данного корма организмом
я тоже так подумала, поэтому и убрала его сразу из рациона.
В ответ на:
такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов
такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов
правда, он не разноцветный, да и по цене, вроде как Sanabelle KITTEN, Animonda Vom Feinsten DELUXE Kitten и многим другим не уступает...
Вот ссылка на него:
www.select-gold.de/index.php?id=12&tx_uhproducts_pi1%5BshowUid%5D=100&tx_...
NEW 17.05.10 22:19
эту вторую версию (кроме индивидуальной непереносимости корма) выдвинула медсестра ветеринара...
Она сказала, что корм этот очень питательный и, вероятно, наше сокровиШЭ его просто переело... А там, кто знает, но, на всякий случай мы его больше не кушаем.
в ответ SULU 17.05.10 21:04
В ответ на:
и от резкого обжирательства любым кормом :))))
и от резкого обжирательства любым кормом :))))

Она сказала, что корм этот очень питательный и, вероятно, наше сокровиШЭ его просто переело... А там, кто знает, но, на всякий случай мы его больше не кушаем.
NEW 18.05.10 11:21
в ответ serdjuk 14.05.10 19:56
Столько мало денег наша собака (кокер спниель) не стоит. Съедает банку 400 гр. одну на два дня (банка стоит примерно 1.30) + сухой корм на 2 мес. 3 кг от Bosch ( стоит 3 кг примерно 8 евро) + вкусняшки всякие + перепады с нашего стола (на пример рис,картошка) + овощи и фрукты погрызть + каждую неделю свежие говяжие кости для чистки зубов
.
А так ещё посчитать раз в год прививки 40 евро + плюс капсулы от блох и клещей 3 шт.20 евро (это одна капсула весной и летом раз в три неделе) и парикмахер раз в 2 мес. примерно 40 евро + шампуньки и бальзамы для шерсти.

А так ещё посчитать раз в год прививки 40 евро + плюс капсулы от блох и клещей 3 шт.20 евро (это одна капсула весной и летом раз в три неделе) и парикмахер раз в 2 мес. примерно 40 евро + шампуньки и бальзамы для шерсти.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 27.05.10 02:03
Мои тоже раньше на РК сидели, но потом кот стал его плохо переносить. Сейчас перешли на Selekt Gold. только как вы на эти смешные суммы выходите, понять не могу. помёт из 5 котят (2 месяца) и мамочка съедают утром и вечером по 400гр банке консервов 3,38 евро в день + около 150-200 гр сушки около 0,90 -1,20 евро. 4,60 евро + наполнитель + вода. Туалет чищу 1-2 раза в день. И там ого-го сколько. Мне 10 кг мешка недели на 2-3 хватает. Но правда на всех. 5 взрослых и 9 мелких. Т.е. ну никак не меньше 1 евро в день.
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 30.05.10 12:43
как у вас так получается? у меня правда две кошки и мешка в 40 литров хватает им только месяца на 4-5, не больше..может я сильно часто меняю - но а если это делать не часто - то воняет же
а может у вас какой-то другой наполнитель?
в ответ chadushka 15.05.10 10:46
В ответ на:
кошачий наполнитель 21 евро на почти 2 года
кошачий наполнитель 21 евро на почти 2 года
как у вас так получается? у меня правда две кошки и мешка в 40 литров хватает им только месяца на 4-5, не больше..может я сильно часто меняю - но а если это делать не часто - то воняет же

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 30.05.10 15:55
в ответ oxascha 30.05.10 12:43
Это уже яро обсуждалось пару страничек ранее. Туалет у моей кошки не воняет, ни я ни муж терпеть не можем запаха кошачей мочи. К тому же у нас маленький ребёнок, так что чистоту я стараюсь соблюдать. Мы купили песок в начале ноября и до сих пор там ещё более половины. Не знаю хватит ли на два года, но уж точно более чем на год.
NEW 30.05.10 18:57
а откуда вы знаете, Вам сама кошка сказала?
Глисты выходят на ружу очень -очень редко и поэтому есть они или нет может сказать ветврач после сдачи анализа.
Вы ведь чтоб небыло глистов руки моете перед едой, а кошки лапы моют языком, а ходят они этими лапами везде, а вы можите глистов принести домой с улицы, вы руки помыли, а коты лапы олизали. Вот и подумайте, легче предотвратить заражение глистами, чем потом выводить их.
в ответ muza1967 30.05.10 18:38
В ответ на:
А зачем давать(делать)два раза в год глистогонка если нет?
А зачем давать(делать)два раза в год глистогонка если нет?
а откуда вы знаете, Вам сама кошка сказала?

Вы ведь чтоб небыло глистов руки моете перед едой, а кошки лапы моют языком, а ходят они этими лапами везде, а вы можите глистов принести домой с улицы, вы руки помыли, а коты лапы олизали. Вот и подумайте, легче предотвратить заражение глистами, чем потом выводить их.
NEW 30.05.10 19:20
в ответ muza1967 30.05.10 18:38
Потому что всё таки кошки не такие чистоплотные и вылизываются, этими же попами, которые они вылизывают сидят на ковриках у порога, на которые мы встаём ногами, когда приходим с улицы, а мы на ногах что только можем не принести. И когда глисты уже заведутся, от них избавиться тяжелее, чем лечить профилактически. А ещё я сама не хочу подхватить их и не хочу, чтобы моя дочь подхватила. Глистогонку считаю необходимой.
NEW 30.05.10 19:20
в ответ chadushka 30.05.10 15:55
не верю :)
я своим меняла полностью 1 раз в 1,5-2 недели, при этом мыла горшок хлоркой. В остальное время выкапывала какашки, шарики от мочи. Так вот запах хоть и не сильный, но был, но скорее не от мочи, а от какашек. До древестного я брала Extreme Classic Katzenstreu так он тоже вонять начинал к концу второй недели и именно из-за какашек. Знаю многие досыпают новый в старый, я всегда меняла полностью
я своим меняла полностью 1 раз в 1,5-2 недели, при этом мыла горшок хлоркой. В остальное время выкапывала какашки, шарики от мочи. Так вот запах хоть и не сильный, но был, но скорее не от мочи, а от какашек. До древестного я брала Extreme Classic Katzenstreu так он тоже вонять начинал к концу второй недели и именно из-за какашек. Знаю многие досыпают новый в старый, я всегда меняла полностью