Login
Экономные хозяева
NEW 15.05.10 23:32
in Antwort yarik9 15.05.10 23:20
В виде не стабильного стула, возможно со слизью. Мы это прошли, я тоже старшую кошку кормила сначала и кормами и натуралкой (мясо, кифирчики, творожок), в итоге у кошки были то запор, то понос, то слизь в кале, но когда появились прожилки крови, побежала в клинику, нам тогда и сказали что либо натуралка либо корма, пролечились. С тех пор мы едим только профкорма и проблем больше не было. Кошке уже 9 лет.
И ещё мясо - это белок, в профкормах есть уже нужное количество белка, а если ещё и мясом кошку накормить, то тогда уже будет переизбыток белка. По крайней мере мне так объяснял ветврач.
Может кто-то и другие аргументы напишит.
И ещё мясо - это белок, в профкормах есть уже нужное количество белка, а если ещё и мясом кошку накормить, то тогда уже будет переизбыток белка. По крайней мере мне так объяснял ветврач.
Может кто-то и другие аргументы напишит.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
http://gledimur.repage7.de
NEW 15.05.10 23:51
in Antwort Gledi-mur 15.05.10 23:32, Zuletzt geändert 15.05.10 23:52 (yarik9)
я качественные консервы по 2 раза в день в данный момент финансово не потяну (60-70 в месяц только на них). даже если отбросить тот момент, что ему неинтересно каждый день их есть. а в хреновые лучше не давать имхо
лучше больше белка, чем г-на како го то. перемолотые кости и пр лабуда
лучше больше белка, чем г-на како го то. перемолотые кости и пр лабуда
NEW 16.05.10 00:00
in Antwort Nafi 15.05.10 17:16
Расходы немного отличаются если у нас котята и когда нет котят.
Малышню я начинаю прикармливать с 4 недели,там целый комплекс питания и выходит это дело примерно в 50-70 евро в первый месяц и увеличевается где- то на 20-30 евро по мере роста малышей,это только на котят.
Взрослые обходятся где-то в 100-150 евро в месяц.На данный момент имеем 6 кошек и 3 кота ,плюс два помёта.
Малышню я начинаю прикармливать с 4 недели,там целый комплекс питания и выходит это дело примерно в 50-70 евро в первый месяц и увеличевается где- то на 20-30 евро по мере роста малышей,это только на котят.
Взрослые обходятся где-то в 100-150 евро в месяц.На данный момент имеем 6 кошек и 3 кота ,плюс два помёта.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 16.05.10 09:39
in Antwort yarik9 15.05.10 23:51
дерьмовые консервы кстати тоже часто к растройству приводят и потом они сами воняют и говно кошачье потом воняет.
По консервам дешево, но сердито думаю только Анимода.
По консервам дешево, но сердито думаю только Анимода.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 16.05.10 14:45
Вы не предположили, а утверждали. Тут столько экспертов, которые по одному только коментарию, что кал твёрдый, сформированный, уже могут поставить диагноз- запор. Зачем же ветеринары, если тут можно всё написать и всё всем расскажут. И как кормить и как лечить...
in Antwort Una10 15.05.10 22:54
В ответ на:
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию
Вам там на месте точно виднее. А я только предположила по описанию
Вы не предположили, а утверждали. Тут столько экспертов, которые по одному только коментарию, что кал твёрдый, сформированный, уже могут поставить диагноз- запор. Зачем же ветеринары, если тут можно всё написать и всё всем расскажут. И как кормить и как лечить...
NEW 16.05.10 15:04
in Antwort Nafi 16.05.10 09:39, Zuletzt geändert 16.05.10 15:06 (yarik9)
я совсем дерьмовые не покупаю
Carny от анимонды для меня приемлемый вариант. и пахнет даже вкусно. ну и мяса там целая куча. хотя поди их размери. вместе же с небенерцойгниссами % указывают
ну и шмузи рыбу. хотя , в последнее время, он ее что то не хочет
Carny от анимонды для меня приемлемый вариант. и пахнет даже вкусно. ну и мяса там целая куча. хотя поди их размери. вместе же с небенерцойгниссами % указывают
ну и шмузи рыбу. хотя , в последнее время, он ее что то не хочет
NEW 16.05.10 15:11
in Antwort yarik9 16.05.10 15:04
потому что кошки засранцы... у меня тоже так было - куплю парочку на пробу - сжирают, аж треск за ушами, закажу коробку - не едят сцуки...
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 16.05.10 15:41 
вот поэтому я и не закупаю помногу, хотя это и экономнее
приходится каждую неделю усладу разную выискивать
in Antwort Nafi 16.05.10 15:11, Zuletzt geändert 16.05.10 15:41 (yarik9)

вот поэтому я и не закупаю помногу, хотя это и экономнее
приходится каждую неделю усладу разную выискивать
NEW 16.05.10 16:11
in Antwort Nafi 15.05.10 09:37
Если только сушка, вообще копейки выходят. Моя сидит на Роял Канин Хепатик.
NEW 16.05.10 17:20
in Antwort Gledi-mur 15.05.10 23:32
Скажите пожалуйста, какими кормами Вы кормите Ваших кошек?
NEW 16.05.10 19:10
in Antwort schoop 16.05.10 17:20
я своих кормлю только Royal Canin . Хоть его и хаят, но наш ветврач, как и другие ветврачи считают его хорошим кормом. Взрослые едят Persian.
Котят сперва пою молоком Gimpet, потом lдобавляю в рацион влажный корм Royal Canin для малышей, потом добовляем в рацион сушку Royal Canin Kitten. Когда кошка ждёт котят она начинает есть влажный корм Royal Canin Convalescence.
Котят сперва пою молоком Gimpet, потом lдобавляю в рацион влажный корм Royal Canin для малышей, потом добовляем в рацион сушку Royal Canin Kitten. Когда кошка ждёт котят она начинает есть влажный корм Royal Canin Convalescence.
NEW 16.05.10 19:13
in Antwort Gledi-mur 16.05.10 19:10
нам тоже котик не очень дорого выходит, покупаю око плюс наполнитель большую упаковку, нам месяцев на 7 его хватает точно, а еду беру Хеппи кет. 10 кг примерно месяца на 3
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 17.05.10 14:37
in Antwort SULU 15.05.10 09:55
Извините, немного не в тему, но очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Начитавшись на странице "Кошкин дом" про всякие вредности, ходим теперь как параноики и вычитываем при покупке кормов, нет ли там чего... Т. ч., спасибо, теперь во всеоружии :)... Но, к сожалению, из всего того обилия информации, которая свалилась на нас, как на новичков в "кошачьем деле", у меня по поводу питания скопилась уже куча вопросов. Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ. Кто-то кормит только сухим, кто-то предлагает своим любимцам все время что-то новенькое... Вот и пойди, разберись...
Кроме этого, не знаю, как правильно поступить с витаминной и Malt пастами. Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. А, насчет Malt-Soft TGOS Katzenpaste, на упаковке написано, что давать в день по 4-5 см... А не много ли это? И как давать, NonStop или курсами?
Кроме этого, не знаю, как правильно поступить с витаминной и Malt пастами. Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. А, насчет Malt-Soft TGOS Katzenpaste, на упаковке написано, что давать в день по 4-5 см... А не много ли это? И как давать, NonStop или курсами?
NEW 17.05.10 14:42
in Antwort SULU 15.05.10 09:55
Ой, за всеми вопросами совсем забыла уточнить, нашей девуле 5 месяцев
NEW 17.05.10 16:18
ваш ветврач совершенно прав. Если прыгать с корма на корм, то ни кчему хорошему не приведёт, т.к. с одного корма на другой надо переходить постепенно в течении одной недели. В старый корм по не многу добавлять новый и постепенно увеличевая количество нового, а старого уменьшая. а когда один день дали один корм. на следующий дали второй а на третий - третий, то у кошек неуспевает организм перестраиваться.
[цитата] Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. [цитата]
Это тоже совершенно верно. В профкормах есть уже всё необходимое - витамины. минералы и переизбыток каких либо витаминов или минералов тоже плохо.
Вот пару примеров из энцеклопедии (Н. А. Мельникова)
Избыток витамина А приводит к проблемам с костяком.
Витамин Д - недостаток или избыток приводит к проблемам с костяком и почечным повреждениям.
Избыточное употребление магния приводит к почечной недостаточности
Вашей кошечке сейцас нужны корма для котят, хоть сухие, хоть влажные, они составлены для молодого растущего организма.
Про мальт-пасты ни чего сказать не могу, я своим не даю, у них выходит естественным путём, а срыгивание бывает очень редко - при сильной линьке. Кстати мальт-пасту вам тоже нужна для котят.
in Antwort elfino 17.05.10 14:37, Zuletzt geändert 17.05.10 16:36 (Gledi-mur)
В ответ на:
Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ
Наш ветврач посоветовал сильно не заморачиваться: кормить утром и вечером "влажным", а днем сухим кормом; давать все время одни и те же корма, чтобы не было проблем с ЖКТ
ваш ветврач совершенно прав. Если прыгать с корма на корм, то ни кчему хорошему не приведёт, т.к. с одного корма на другой надо переходить постепенно в течении одной недели. В старый корм по не многу добавлять новый и постепенно увеличевая количество нового, а старого уменьшая. а когда один день дали один корм. на следующий дали второй а на третий - третий, то у кошек неуспевает организм перестраиваться.
[цитата] Наша заводчица сказала, что никакие витаминные добавки не нужны, т.к. все уже учтено в кормах. [цитата]
Это тоже совершенно верно. В профкормах есть уже всё необходимое - витамины. минералы и переизбыток каких либо витаминов или минералов тоже плохо.
Вот пару примеров из энцеклопедии (Н. А. Мельникова)
Избыток витамина А приводит к проблемам с костяком.
Витамин Д - недостаток или избыток приводит к проблемам с костяком и почечным повреждениям.
Избыточное употребление магния приводит к почечной недостаточности
Вашей кошечке сейцас нужны корма для котят, хоть сухие, хоть влажные, они составлены для молодого растущего организма.
Про мальт-пасты ни чего сказать не могу, я своим не даю, у них выходит естественным путём, а срыгивание бывает очень редко - при сильной линьке. Кстати мальт-пасту вам тоже нужна для котят.
NEW 17.05.10 17:11
если переходить, то Вы совершенно правы, но в том-то и дело, что для меня не ясно - можно ли подобрать по полезности и предпочтениям кошки какой-то определенный корм и уже ничего не менять, а кормить все время одним и тем же? Или, все же периодическое разнообразие необходимо?
Да, спасибо, я только для котят и покупала. Правда, все время разные
, по неопытности...
У меня вот эта паста: Gimpet Malt-Soft Extra Katzenpaste. Честно говоря, я не видела какие-то специальные для котят. Может, просто уменьшить дозировку? Простите за физиологические подробности, а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти? При этом общее самочувствие у нее было без изменений. Я подумала, что это реакция на определенный корм SELECT GOLD Kitten и сразу перестала его давать.
in Antwort Gledi-mur 17.05.10 16:18
В ответ на:
с одного корма на другой надо переходить постепенно
с одного корма на другой надо переходить постепенно
если переходить, то Вы совершенно правы, но в том-то и дело, что для меня не ясно - можно ли подобрать по полезности и предпочтениям кошки какой-то определенный корм и уже ничего не менять, а кормить все время одним и тем же? Или, все же периодическое разнообразие необходимо?
В ответ на:
Да, спасибо, я только для котят и покупала. Правда, все время разные

В ответ на:
У меня вот эта паста: Gimpet Malt-Soft Extra Katzenpaste. Честно говоря, я не видела какие-то специальные для котят. Может, просто уменьшить дозировку? Простите за физиологические подробности, а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти? При этом общее самочувствие у нее было без изменений. Я подумала, что это реакция на определенный корм SELECT GOLD Kitten и сразу перестала его давать.
NEW 17.05.10 18:56
На срыгивание это не похоже, обычно если кошки срыгивают шерсть, то у них выходит именно колбаска шерсти.
Я кормлю своих Роял Канином уже на протяжении 9 лет, один раз пыталась их перевести на другой корм, они отказались, больше не эксперементирую.
in Antwort elfino 17.05.10 17:11
В ответ на:
а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти?
а если у моей кисули 2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно, можно это считать срыгиванием из-за шерсти?
На срыгивание это не похоже, обычно если кошки срыгивают шерсть, то у них выходит именно колбаска шерсти.
Я кормлю своих Роял Канином уже на протяжении 9 лет, один раз пыталась их перевести на другой корм, они отказались, больше не эксперементирую.
NEW 17.05.10 20:31
Это 100% отторжение данного корма организмом. Обычно такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов (с красителями - чистая химия, ужасная бяка).
Такие корма вообще категорически не надо покупать.
in Antwort elfino 17.05.10 17:11
В ответ на:
2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно,
2 раза приблизительно через 10-15 минут после кормления сухим кормом все съеденное вышло обратно,
Это 100% отторжение данного корма организмом. Обычно такое бывает от дешевых РАЗНОЦВЕТНЫХ кормов (с красителями - чистая химия, ужасная бяка).
Такие корма вообще категорически не надо покупать.