русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Животные как товар. Tiere als Ware.

3179  1 2 3 4 5 6 7 alle
Olga_evropa_dob местный житель02.04.10 21:07
Olga_evropa_dob
NEW 02.04.10 21:07 
in Antwort arealia 02.04.10 20:21
Зачем? Это что, умерит вашу активность как-то?
Или вы потратите то время, которое уходит на написание постов в форуме, на сомообразование? На хотя бы какое-то владение вопросом?
Люди ведь вас читают
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
arealia посетитель02.04.10 22:41
arealia
NEW 02.04.10 22:41 
in Antwort Olga_evropa_dob 02.04.10 21:07
Спасибо за заботу, но мне всё равно работать, сидеть доделывать перевод. Вы мне так и не ответили конкретно. Жаль.
Многие не знают прав и обязанностей при покупке животного. Чего греха таить, многие продавцы - просто разведенцы и им на руку такое незнание!

kimbajar гость02.04.10 23:25
kimbajar
NEW 02.04.10 23:25 
in Antwort Gledi-mur 31.03.10 12:03
Все хочу спросить заводчиков кошек, почему цена на дом. котенка и на котенка для разведения разная цена? Вот не понятно мне это.... У нас (собачников) цена на щенков одна. Не берем во внимание плем.брак. Почему люди которые хотят разведением заниматься должны выложить за котенка почти в два раза дороже? Или котята плохо продаются? Это просто праздное любопытство, кошка у меня есть "домашняя", 9 лет будет. Но больше заводить не буду, не кошатница я.
http://www.s-zemel-russkich.de/
jellun местный житель03.04.10 12:00
jellun
NEW 03.04.10 12:00 
in Antwort kimbajar 02.04.10 23:25
На шенков тоже разная цена может быть. От заводчиков зависит.
Я лично не продаю брак и выставочных по одной цене.
С этими людьми мне неочем пить...
Gledi-mur свой человек03.04.10 14:26
Gledi-mur
NEW 03.04.10 14:26 
in Antwort kimbajar 02.04.10 23:25
В ответ на:
Почему люди которые хотят разведением заниматься должны выложить за котенка почти в два раза дороже?

Для того чтоб котята не попали в руки разведенцев. Многие хотят разводить, но те кто хочит этим заниматься ради выгоды ни когда не купит котёнка за 1000 - 2000 евриков. А вот за 400-500 они готовы купить котёнка, но их опятьже отпугивает кауффертраг, где указано о обязательной кастрации.
А для тех кто хочет котёнка действительно для души, цена гораздо ниже и таких людей Кауффертраг не пугает.
У меня этот раз очень много было желающих купить котят по 400€, но как только слышали что нужно будет кастрировать до определённого возроста, сразу столько возмущений и естественно сразу проподало желание брать котёнка. За то я спакойна, что мои котята не попадут в руки разведенцев.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
kimbajar гость03.04.10 14:49
kimbajar
NEW 03.04.10 14:49 
in Antwort jellun 03.04.10 12:00
Я и написала, что плем.брак во внимание не беру, так как знаю, что никогда не куплю и мой заводчик не продаст плем.брак по одной цене. Просто меня интересовало уже давно, почему у кошек по другому.
kimbajar посетитель03.04.10 14:51
kimbajar
NEW 03.04.10 14:51 
in Antwort Gledi-mur 03.04.10 14:26
Спасибо за разъяснения
arealia посетитель05.04.10 19:19
arealia
NEW 05.04.10 19:19 
in Antwort Maskvachka 01.04.10 15:54
В ответ на:
не защищены самые беззащитные.

В Австрии - обязательная регистрация кошек и кастрация свободнобегающих (freilaufende)
Paderborn, Verordnung 2008 г. Цитата: Katzenhalter, die ihrer Katze Zugang ins Freie gewähren, haben diese zuvor von einem Tierarzt kastrieren und mittels Tätowierung oder Mikrochip kennzeichnen zu lassen.
Далее, Der Deutsche Tierschutzbund hat das Thema Katzenschutz für 2010 zu einem Schwerpunktthema erklärt.
Мой вклад в это дело - настаивать чтобы не только для freilaufende кошек была обязательна кастрация, а и для домашних, тех, которые живут у разведенцев. Ох сколько их много! Полистаешь форумы "ostblockländer" - продаём .. продаём.. кошечек-собачек.
И правда, если какая-то Маня ничего не делая, зарабатывает побочно, а чем я хуже? А не продадим, так в коробку и ночью к приюту подкинем. - ведь так рассуждают, давая кошкам-собакам плодиться?
Вот и сидят с одной стороны хойленде зоозащитники (денег нет, места нет для животных), а с другой стороны на форумах читаешь всякие сюси-пуси про щеночко-котяток.
Gledi-mur свой человек05.04.10 22:47
Gledi-mur
NEW 05.04.10 22:47 
in Antwort arealia 05.04.10 19:19
В ответ на:
Мой вклад в это дело - настаивать чтобы не только для freilaufende кошек была обязательна кастрация, а и для домашних, тех, которые живут у разведенцев.

Ваши б слова да богу в уши.
У меня знакомые взяли кошечку "персидскую" у своих знакомых. Те знакомые плодили типа персов. Была у них кошка персидская из России с родословной, родила кошка эта не известно от кого, оставили себе котика (происхождение его отца не известно). Стали эту кошку вязать с этим котиком (сыном) котят продовать как персидских, треся родословной кошки, по 350€, вязали её по первому зову.
В один прекрасный день к ним пришли какие-то люди представились защитниками животных и дали им неделю на регестрацию питомника в клубе или на кастрацию производителей Если не выполнят условия им на ложат штраф. В доме в это время была куча котят разных возростов. Естественно в клуб надо платить, месячных котят уже не продашь, вязки контролируются (со своим котом, который без доков не повяжешь) были вынужденны производителей кастрировать, котят срочно раздовать. И вот к нашим знакомым попала кошечка с гинетическими мутациями, у кошки не восемь сосков как должно быть, а девять (с одной стороны всё в порядке, а вот вторая сторона сосков расположена так - два соска нормально а три сосока в пучке, один из них лишний) и ещё у кошки на каждом пальчике по два когтя. И вот сколько таких кошек и котов сейчас плодятся в германии ни кому не известно.
Я тоже считаю что надо всех кто занимается Schwarzzucht'ом выводить на чистую воду, чтоб не плодили гинетически больных животных.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Maskvachka посетитель06.04.10 07:40
Maskvachka
NEW 06.04.10 07:40 
in Antwort arealia 05.04.10 19:19
И рада бы опровергнуть, НО, да, от сю, сю, и офелированности некоторых
парадных форумов порой подташнивает, в особенности когда смотришь на
фотки, уже не первый раз кесаренной собаньки, а коментах читаешь, какие
лапики щеночки. Так и хочется предложить этим любительницам братьев
меньших, а давайте и вам, будем раз в год, пузо резать.
УВЫ, но редисок хватает.
arealia посетитель06.04.10 14:10
arealia
NEW 06.04.10 14:10 
in Antwort Maskvachka 06.04.10 07:40
н.п.
Я очень давно член организации защитников животных Германии. http://www.tierschutzbund.de
Несколько лет назад мы собирали деньги на приют в Одессе. Собрали. 1.2 млн.евро. Открыли в 2005 году. http://ausgabe3.der-schrei.de/content/seite28.php Всё сделали "по-европейски". http://www.tierschutzbund.de/899.html
Я, и не только, радовались.. ждали когда же ... хотя бы в одном городе, как пример остальным, не будет бездомных животных. Животных кастрировали и выпускали в привычную среду обитания. Злобных, совсем больных собак усыпляли. Одевали ошейники, чтобы население могло видеть - этот зверь не больной, прошёл через "немецкий приют".
По статистике должно пройти 5 - 9 лет чтобы не стало бездомных собак. Германия очень давно прошла этот путь.
Прошло 5 лет. Ошейники с собак снимают жители, собак пристраивают не через сайт приюта http://priut-odessa.org.ua он всегда был пустой, лишь немного информации содержал. Что и как можно было узнать через общий одесский форум http://forum.od.ua/forumdisplay.php?s=290f2dc12a5e4d56c512fd49954fe568&f=262
Вы знаете, мне стыдно.. мне было стыдно что не получилось. Потому что вроде как мои соотечественники. И мне жаль что исходя из примера Одессы, выпросить какую-то помощь уже практически невозможно.
С другой стороны пример Одессы показал что без законов не обойтись. Увещевания, образование населения "на заданную тему" не всегда приводят к нужному результату.
Мы приехали в Германию, где нет бездомных. Мы рассказываем об этом тем, кто живёт "там" как об одном из чудес новой жизни. Но что мы сделали для этого?
Вот раздел "Мир животных". Разве это мир? Это "птичка".. купи-продай.
Maskvachka посетитель06.04.10 21:12
Maskvachka
NEW 06.04.10 21:12 
in Antwort arealia 06.04.10 14:10
Мерзостно осознание дикости населения и собственного бессилия.
У Вас, птичка хотя бы цивилизованная ………, а нас ……..,
и главное, даже не чего не предпринимается, так одни понты.
Такое впечатление. что это даже очень удобно, переводить гнев на братьев
меньших, есть же часть общества, которая свято верит, что человек это венец
совершенства.
Zireael постоялец06.04.10 22:04
Zireael
NEW 06.04.10 22:04 
in Antwort arealia 02.04.10 18:09, Zuletzt geändert 06.04.10 22:05 (Zireael)
В ответ на:
Представим, купили котёнка, привыкли к нему, проглистогонили, у него их оказалость столько, что пришлось ложиться под капельницу. Можно задать доктору здесь на сайте сколько это будет стоить. И говорит ли это о том что котёнок нажил их уже будучи в новом доме. Одно дело когда это говорится устно продающим, расхваливающим продавцом, и другое когда это внесено в купчую между Privat - Рrivat.
Купили котёнка за 100 евро, отдали за лечение тысячу или выкинули.

Ну вообще-то никто не мешает заключать Kaufvertrag, где обговорены такие пункты, даже если котенок без документов. Чтоб такого не было, надо требовать Kaufvertrag и лучшее, если уж хотите точно быть уверенными, бумажку от ветеринара. Или поехать проглистогонить сразу после покупки, чтоб сомнений не было точно.
В ответ на:
Реальный пример из жизни, мои хорошие знакомые:
Молодая семья, двое детей 5 и 6 лет. К купленной квартире, двум хорошим машинам, для завершения статуса не хватало породистого животного. Купили подрощенного котёнка. Для себя. Без "бумаг". Как обычно от заботливого заводчика, который только с любовью к делу относится и совсем даже не для денег. В общем, по устным заверениям малыш здоровый, что стояло во главе угла - ведь к детям покупали, визуально - игривый, глазки чистые, породистость "налицо".
Через некоторое время у младшего ребёнка в семье появилась шишечка под мышкой. Озабоченная мама с утра поехала к врачу, к обеду уже была с ним в клинике. Предварительный диагноз - лейкемия.
Наверное не стоит описывать что пережили родители за тот период пока шли обследования, подписание всяких бумаг, операция по удалению лимфатического узла, и ожидание диагноза из лаборатории. Пара недель ада.
И вот результаты биопсии пришли, вызов к доктору, который начал разговор довольно странно: "А есть ли у вас в доме кошки?" ..... Katzenkratzkrankheit
Наверное впервые я видела своего знакомого "в подпитии". С радости. Но орущим "убью с..ку! спросили же здоровый ли кот!"
Конечно, это яркий пример выражения болезни, не такой как глистная инвазия у ребёнка, но всё-таки..
А котёнка отдали назад, и я моих знакомых не осуждаю

А это уже называется - крупно не повезло. От такого не застрахуешься. Котенок скорее всего и был здоров, т.к. кошки этой болезнью не болеют, а являются только переносчиками. Поэтому это может случиться с каждым. Очень сочувствую вашим знакомым, но тут ни заводчик, никто другой не виноват.
То, что ваши знакомые котенка отдали, это их решение, и никакого отношения к теме не имеет, т.к. сам котенок как раз здоров был. Я их тоже не осуждаю, т.к. тут другое.
А про глистов я уже сверху написала. Либо справка от врача, либо сами сразу после покупки на глистогонку.
katerina, завсегдатай02.05.10 13:59
NEW 02.05.10 13:59 
in Antwort arealia 06.04.10 14:10, Zuletzt geändert 03.05.10 20:50 (katerina,)
Kак быть подскажите?
Неделю тому назад купили ценка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом, за 1250€. Карту щенка, продавец обещал позже, так как зарегистрированная фирма где-то за границей. Усный договор был, если передумаете, в течении недели, можете вернуть назад. При покупке, обратили внимание, что задние лапы, очень слабые, к ветеринару ещё не обращались. Продавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены. Конечно, собака нужна здоровая.
Как правильно поступить в этом случае?
milkis постоялец02.05.10 15:53
milkis
NEW 02.05.10 15:53 
in Antwort katerina, 02.05.10 13:59
В ответ на:
Как правильно поступить в этом случае?

Дождаться заключения ветеринара! А вот потом уже принимать решение.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  amoena местный житель02.05.10 15:59
02.05.10 15:59 
in Antwort katerina, 02.05.10 13:59
Пр
В ответ на:
одавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены. Конечно, собака нужна здоровая.

Обычно составляется контракт, в котором такие моменты (возврат,причина, обмен, возмещение деньгами или новым щенком) указываются. Хороший заводчик заинтересован в том, что бы были довольны обе стороны. Если его интересуют только и только деньги - руки (лапы) прочь от такого!
Устно "верните, но за полцены" звучит странно, имхо.
Если есть клуб, то можно там все подробно узнать - какие болезни и отклонения стоит считать "виной заводчика", а какие - непредсказуемые последствия или болезни.
Еси правда хотите вернуть - ищите гутахтеров и экспертов, они могут опровергнуть контакт и т.п.
У меня знакомые, например, купили щенка джек-рассела и возвращали с экспертами, потому что у собаки была пара вырождений, а заводчик умолчал, щенка нужно было или сразу выбраковать или за полцены продавать. Но им не повезло: у них заводчик - бывший судья или как он там называется (цухтварт) - и у него связей - огого. А другие - купили щенка ризена, а у того Canine Engstand - клыки неправильно растут. Отсудили деньги и свои затраты на ветеринара (пришлось щенку удалять зубы и т.п.). Заводчик пошел навстречу.
milkis постоялец02.05.10 16:36
milkis
NEW 02.05.10 16:36 
in Antwort amoena 02.05.10 15:59
Ох, ситуация спорная. Автор написала, что при покупке они видели, что ноги слабые, и все равно взяли (вопрос - зачем, если были сомнения)! Дальше: за то время, что щенок находился у новых владельцев, где гарантии, что с ним правильно обращались, что не роняли, не наступали, что он не был ограничен в движении?
Я - за поход к врачу! А там уж общаться с заводчиком.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  amoena местный житель02.05.10 17:10
NEW 02.05.10 17:10 
in Antwort milkis 02.05.10 16:36
Правда Ваша. Вот потому я и написала: к эксперту
katerina, завсегдатай02.05.10 17:53
NEW 02.05.10 17:53 
in Antwort milkis 02.05.10 16:36
Спасибо за ответ.
В ответ на:
Автор написала, что при покупке они видели, что ноги слабые, и все равно взяли (вопрос - зачем, если были сомнения)!

Да обратили внимание, что с собакой, что то не то и не хотели брать, но заводчик уверил, что сабаку можно вернуть(но она не сказала, что за пол цены), поэтому взяли.
Собаку везли с другого города, встретились в дороге.
Обратимся конечно к ветеринару, кроме слабых ножек, собака ещё и выгибает спинку.
А что нужно после делать, если ветеринар подтвердит, что собака не здорова от рождения?
Обращались с собакой хорошо, не роняли, кормили нормально, собака свободно передвигается по дому, да она только неделю живёт у нас.
katerina, завсегдатай02.05.10 18:01
NEW 02.05.10 18:01 
in Antwort amoena 02.05.10 15:59, Zuletzt geändert 02.05.10 18:03 (katerina,)
Спасибо за подробный ответ
В ответ на:
Если есть клуб, то можно там все подробно узнать - какие болезни и отклонения стоит считать "виной заводчика", а какие - непредсказуемые последствия или болезни

Клуб в котором зарегистрирован продавец?
Дочь занимается всеми вопросами, она и договаривалась с продавцом.
Фирма заводчика зарегистрированна не в Германии. Но разводят ценков и продают в Германии.
1 2 3 4 5 6 7 alle