Вход на сайт
Вопрос о выставках кошек
477
26.04.10 18:34
Доброе время суток!! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список выставок кошек на 2010 год по системе FIFE и FCF в Европе? Либо другую систему, результаты которой признает FIFE.
NEW 26.04.10 21:11
в ответ Svetiktrier 26.04.10 18:34
NEW 27.04.10 08:09
в ответ Svetiktrier 26.04.10 22:15
Нет ФИФе не признает оценки полученные в других системах для своих титулов, т.е. чтобы стать чемпионом по ФИФе надо получить три CAC на выставках ФИФе. Титулы других систем (не всех) могут указываться в родословных в скобках. Титулы по TICA и CFA так указывают. Про ВЦФ позвоните в племенную комиссию, спросите например у Эльки Вемайер или узнайте у Ингрид.
Календарь по ФИФе Вам уже скинули. Рядом с Вами выставок много, выбирай не хочу, так что успехов.
Календарь по ФИФе Вам уже скинули. Рядом с Вами выставок много, выбирай не хочу, так что успехов.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 27.04.10 21:02
FIFE это вообще как отдельное государство. Первый раз мы столкнулись с тем что у нас кота хотели в Zuct взять, но клуб сказал что он даже титулы родителей не признает. Люди отказались брать кота. Так как все предки кота были бы без титулов.
Второй раз был совсем недавно, нашему коту надо ещё две оценки CAGCI, послали заявку на на выставку к ним (1 и 2 мая), кое-то век у меня в субботу выходной и мы можем поехать оба дня, ещё и ехать 60км. Звонят нам и говорят, раз у нас нет предыдущих оценок по FIFE, то они могут нам дать только САС. Я им объясняю что наш клуб принемает все системы, а они говорят что больше чем САС не дадут.
А так бы наш кот получил бы уже Gr. Int. Champion, а теперь придётся только осенью закрывать титул.
в ответ Svetiktrier 26.04.10 23:10
В ответ на:
Надеюсь, что признает другие системы.
Надеюсь, что признает другие системы.
FIFE это вообще как отдельное государство. Первый раз мы столкнулись с тем что у нас кота хотели в Zuct взять, но клуб сказал что он даже титулы родителей не признает. Люди отказались брать кота. Так как все предки кота были бы без титулов.
Второй раз был совсем недавно, нашему коту надо ещё две оценки CAGCI, послали заявку на на выставку к ним (1 и 2 мая), кое-то век у меня в субботу выходной и мы можем поехать оба дня, ещё и ехать 60км. Звонят нам и говорят, раз у нас нет предыдущих оценок по FIFE, то они могут нам дать только САС. Я им объясняю что наш клуб принемает все системы, а они говорят что больше чем САС не дадут.
А так бы наш кот получил бы уже Gr. Int. Champion, а теперь придётся только осенью закрывать титул.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.04.10 22:32
в ответ Gledi-mur 27.04.10 21:02
Ну мы пока на другие выставки не ходим, только на те, которые нам клуб предоставляет. Отсюда и вопрос был. Нам нужно тоже титул закрыть, хотелось выехать за пределы Германии. Выставки в июне, июле, так от нас далеко. Вот и подумалось может закрыть титул другой системой. А нет, оказалось не получится. Вроде стандарты одни, а выставки не признают. Конкуренция.

NEW 28.04.10 16:16
в ответ Olga_evropa_dob 28.04.10 00:47
Я думаю все же конкуренция или чего то не могут поделить. Я, например не считаю, что судейские оценки на WCF хуже, чем оценки на FIFE, тоже самое и про судей можно сказать. Все одинакого квалифицированны. Про другие системы не знаю. Так что каждый кулик наверное хвалит свое болото.
NEW 28.04.10 20:35
в ответ Svetiktrier 28.04.10 16:16
Ну уж не говорите! Некоторые эксперты такие квалифицированные что "хоть стой хоть падай"!В каждой системе есть так называемые "остойные" эксперты под которых никто идти не хочет.
Да и ещё от породы зависит в какой системе лучше выставляться и где эксперты более граммотные в Вашей породе.
По мне так где больше конкурентов в моей породе там мне интереснее и от этого и системы выбираю.У меня это CFA и TICA.Ну ещё можемт на всемирку сходить опятьтаки под иностранных экспертов.
Да и ещё от породы зависит в какой системе лучше выставляться и где эксперты более граммотные в Вашей породе.
По мне так где больше конкурентов в моей породе там мне интереснее и от этого и системы выбираю.У меня это CFA и TICA.Ну ещё можемт на всемирку сходить опятьтаки под иностранных экспертов.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 29.04.10 08:17
Да ну
Много уже титулов и по той и этой системе закрыли
Что надо сделать, чтобы стать судьей ФИФе стоит четко сформулировано в правилах ФИФе http://fifeweb.org/wp/lib/lib_current.php Rules for Judges, Student Judges & Stewards Для интереса хотелось бы узнать, как становятся судьями WCF, где их правила на этот счет. Хотя бы Richterausbildung сравнить.
Автор, Вы главное определитесь, какая система Вам лично больше по душе и в ней работайте, если вязать кошку будете. А вот выставляться можете, где душа пожелает. Для этого все системы открыты. Вроде бы WCF против титулов FIFe ничего не имеет
А вот TICA и CFA так же как и FIFe признают только свои пункты.
в ответ Svetiktrier 28.04.10 16:16
В ответ на:
Я думаю все же конкуренция или чего то не могут поделить. Я, например не считаю, что судейские оценки на WCF хуже, чем оценки на FIFE, тоже самое и про судей можно сказать. Все одинакого квалифицированны.
Я думаю все же конкуренция или чего то не могут поделить. Я, например не считаю, что судейские оценки на WCF хуже, чем оценки на FIFE, тоже самое и про судей можно сказать. Все одинакого квалифицированны.
Да ну

Что надо сделать, чтобы стать судьей ФИФе стоит четко сформулировано в правилах ФИФе http://fifeweb.org/wp/lib/lib_current.php Rules for Judges, Student Judges & Stewards Для интереса хотелось бы узнать, как становятся судьями WCF, где их правила на этот счет. Хотя бы Richterausbildung сравнить.
Автор, Вы главное определитесь, какая система Вам лично больше по душе и в ней работайте, если вязать кошку будете. А вот выставляться можете, где душа пожелает. Для этого все системы открыты. Вроде бы WCF против титулов FIFe ничего не имеет

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі